5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サントラ】テクニクビート2曲目始めますた。【マダー?】

1 :なまえをいれてください:04/06/10 23:21 ID:Q4wHYs35
アリカのリズムアクションゲーム「テクニクビート」のスレです


前スレ
【ARIKA音】 テクニクビート始めますた。 【NAMCO音】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1050414984/


関連スレ
アーケード板
◎○「テクニクビート」スレ○◎ 5nd period (改)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070692622/


関連サイト
アリカ公式
http://www.arika.co.jp/

テクニクビート・インターネットランキングページ
http://www.arikaonline.com/beat/index.html

SuperSweep
http://www.sweep.co.jp/


2 :なまえをいれてください:04/06/10 23:24 ID:XIOzgxcE
氏ね

3 :なまえをいれてください:04/06/10 23:25 ID:htunU7Me
\__________________/
         ○O
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、     
    /            )))   モワモワー   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''| 
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < ・・・という夢を見たんだ    
    ヾ |  \____ノ     \______________
  __/ヽ\      | l\_

4 :前スレ990:04/06/10 23:29 ID:V0UnF8kT
1さん乙ー

5 :なまえをいれてください:04/06/10 23:39 ID:XshHx3GU


6 :なまえをいれてください:04/06/10 23:53 ID:efAYDYoL
TGM

7 :なまえをいれてください:04/06/11 01:32 ID:6R6uIo+V
>>1はプラチナを歌いながらALL JUSTできるであろう

8 :なまえをいれてください:04/06/11 02:32 ID:thRSpMVZ
Z

9 :なまえをいれてください:04/06/11 03:10 ID:p9Q9DXBH
>>1
乙!( @u@)

10 :おてあらい:04/06/11 10:16 ID:itLoBbNP
>>9
なにその顔。ヘン

>>1
乙ニッティーでニィニィ

11 :なまえをいれてください:04/06/11 11:28 ID:qFCaz/ZM
熊モトスマダー?

12 :1:04/06/11 12:50 ID:mJjtc9/+
みんなサンキュー
>>7
がんばるよw


1ゲット記念小ネタ、でけた。
「purachina_neta.mmf」
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/tbdaysdreamer/lst?&.dir=/%a5%c6%a5%af%a5%cb%a5%af&.src=bc&.view=l

最近の音源チップは音声合成できるようでつ。しょぼくて楽しい。
64和音機が無くてもPCにMidRadioが入ってれば聞けます。

13 :なまえをいれてください:04/06/11 12:51 ID:OkeIcndY
>>1

プラチナ、うまく繋げなくて歌がボロボロ
隣の部屋で聞いてる弟に笑われてるよ
orz

14 :なまえをいれてください:04/06/11 13:37 ID:/NLrziVw
>>10
お約束だから、なんだと!

15 :なまえをいれてください:04/06/11 16:39 ID:QyZWkea6
>>11
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   熊モトス。
  |    ( _●_)  ミ   五十個目辺りで詰んだ。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

16 :なまえをいれてください:04/06/11 18:36 ID:7+YfsI4i
スレタイnamco検索で探知されなくなったね

17 :なまえをいれてください:04/06/11 22:46 ID:qFCaz/ZM
>>15
やっぱあそこムリなんだクマー(´・ω・`)

18 :なまえをいれてください:04/06/11 23:16 ID:b7WeFZta
テクニク関連のページとかないの?

19 :なまえをいれてください:04/06/12 01:51 ID:49T4dx2G
>>18
検索くらい知る

20 :なまえをいれてください:04/06/12 02:52 ID:VvvKx/65
あっても既に寂れ(ry

21 :なまえをいれてください:04/06/13 01:19 ID:kLjKXJiM
サントラ購入記念に久しぶりに立ち上げて、
ランダム10連発やった。
1曲目の源平をクリアして2曲目のパックHで撃沈w

22 :なまえをいれてください:04/06/14 03:03 ID:RJo4pKTd
あの、音ゲー初心者なんですが、やはりフルチェインとかするには血のにじむような努力が必要でしょうか。
ひたすら覚えていくしかないのでしょうか。

今のままでも楽しいは楽しいですが。スカイキッドをつなげまくりたい。

23 :なまえをいれてください:04/06/14 09:40 ID:NvJX1gK/
>>22
スカイキッドのノーマルなら繋げるのはそれほど難しくないよ

ttp://www.h6.dion.ne.jp/~inverse/game/skykid/skykid1.htm
ここで攻略しているので参考にするといいのでは

24 :なまえをいれてください:04/06/14 12:27 ID:S8H9rAYs
おぉここすごい。ありがとうございました。
でもHard Ver.なんです。最初からばーっと繋がることはわかったのであとは一つ一つ覚えてチェインさせていくだけなんですが。

25 :なまえをいれてください:04/06/14 12:35 ID:ekL/bcii
インターネットランキングに挑戦中です。特に面倒な操作もいらないので
登録も楽ですね。メトロクロス、あともうちょいで10位に入れる・・・

26 :なまえをいれてください:04/06/14 18:56 ID:cE7qfKCw
>>22
チェインは根気です。
パターンを完璧にしてからは、ひたすらリトライしまくってタイミングを身体に覚えさせましょう。

あとSkyKidHardって最初から最後まで繋がったっけ?

27 :なまえをいれてください:04/06/15 00:09 ID:anL2bzRP
このゲームでは、何をすると一番得点の効率が良いのでしょうか
チェインを繋げるとかえって得点が下がるような気がするのは・・気のせい?

28 :なまえをいれてください:04/06/15 00:12 ID:UG9Bq3Sr
goodとかgreatで繋いでるとか?

大JAST繋ぎかね

29 :なまえをいれてください:04/06/15 00:46 ID:v09iSnKQ
単独、2chain、単独
よりか、
単独×4
のほうが点数が高いとかそういう話じゃなくて?

30 :なまえをいれてください:04/06/15 01:15 ID:PVesHRf9
>>27
大JUSTでいっぱいchain作るといっぱい稼げます
余裕があったらビートマーカーを最後の一個だけ残して叩いて最後をchainに巻き込んだりして地道に稼ぎましょう
あとALL JUSTとか、曲終了時にゲージがMAXだったりするとか、トーンコード取ったりするとボーナスがつきます

ちなみに8以下(だっけ?確か一桁)のchainしか作れないところは自力でJUST叩いた方が微妙に点高いです

31 :なまえをいれてください:04/06/15 01:58 ID:anL2bzRP
>>28 >>29
チェインで繋げると勝手にジャストになってくれているものだと
思っていました ジャストで繋げるとチェインもジャストに、他ので繋ぐと
他のグレードの点数扱いになるのですね ありがとうございます

>>30
調べてみたところ、ジャストよりも更にジャストな大ジャストというものの
存在を知りました 1、大ジャストで 2、チェインをいっぱい作る をすると
高得点、という事なんですね あと、ボーナスの3要素は知りませんでした
ありがとうございました

練習を重ねてメトロクロス(ジャズ調の曲)で公式HPのランキング10位に
入るよう努力してみます 重ねて御礼申し上げます 有難うございました

32 :なまえをいれてください:04/06/15 02:12 ID:TFbSvf2f
ビートがUSで発売だと。
http://www.gamespot.com/ps2/action/technicbeat/news_6100245.html

33 :なまえをいれてください:04/06/15 02:38 ID:hHh3IbL8
いちいち(ジャズ調)とか書かなくてもこのスレの住人はみんな知ってるよ。
でも、そんな心遣いがどうにも心地よいです。
やっぱりこのゲーム好きな人にはいい人が多いです。

34 :30:04/06/15 13:19 ID:PVesHRf9
「チェインをいっぱい」ていう表現は誤解をまねきそうなので
「おっきいチェインを」に訂正します

小さいチェインをいっぱい作ってもそんなに点は増えませんので注意(`・ω・´)

35 :なまえをいれてください:04/06/15 17:32 ID:8z6XJbcN
>>32
ほぉーっ。
で、namco曲も入ってんだね。
当然向こうの人が知らん曲も沢山あるんだろね。
んで、こんなの知ってるのミーだけネーってニヤニヤするやつもいるのかな。

36 :なまえをいれてください:04/06/16 05:00 ID:84s2hctK
ん、待てよ
USで作るってことはアリカが版権申請やり直すってことか?

ついでにサントラとかサントラとかサントラとかー(ry

37 :なまえをいれてください:04/06/17 16:59 ID:vLHIAkd5
おっきいチェインをおっぱいチェインって見えたエロイ奴は挙手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





38 :なまえをいれてください:04/06/17 17:22 ID:HBMj7sl6
>>37
んなバカいるわけが                             ノ

39 :なまえをいれてください:04/06/17 19:11 ID:6mrEQGOt
言おうか言うまいか迷ってたのだが





40 :なまえをいれてください:04/06/18 00:53 ID:dGv0WqFn
>>37
ハハハ、そんな事










ノシ

41 :なまえをいれてください:04/06/18 12:54 ID:9j+DSF87
うわ、バカがいっぱいいるぞ


ノシ

42 :なまえをいれてください:04/06/18 14:51 ID:K46rp5sN
今まで黙っててごめんなさい


ノシ

43 :なまえをいれてください:04/06/18 16:38 ID:mUm2otZY
おっぱいをどんどんチェイン・・・

44 :なまえをいれてください:04/06/19 00:08 ID:R81vA8oQ
レインの場合掴まれるたびにだんだん大きくなるのか?



ちょっとイイ

45 :なまえをいれてください:04/06/19 01:47 ID:4DxDmPDU
>>44
乳輪がだんだん広がります

46 :なまえをいれてください:04/06/19 10:38 ID:rqLVrU5O
髪の毛が伸びる人形みたいだ

47 :なまえをいれてください:04/06/20 01:43 ID:Eu1iCIxr
そんなレインはいやだ

せめてニッティの球体がどんどん大きくなるとか

48 :なまえをいれてください:04/06/20 11:21 ID:AQnFvRhG
レインが股間の竿をつかんでいるとだんだん大きくなります。

49 :なまえをいれてください:04/06/21 09:33 ID:d7u2RJVh
ぬいぐるみなので、そういうものはありません

50 :なまえをいれてください:04/06/21 15:29 ID:KlaaktdG
むしろレインに掴むほどあるのかと(ry


なんか変な方向に流れてるなw

51 :なまえをいれてください:04/06/21 20:45 ID:miIvX1iL
46-49でまともに戻りそうだったが、50が蒸し返した

52 :なまえをいれてください:04/06/22 08:18 ID:N6zJ11NL
ネットでロン!の桜木のぞみちゃんはエロカワイイ。

53 :なまえをいれてください:04/06/22 16:21 ID:Cbs2fhtM
不二子ちゃーん 不二子ちゃーん
アーイヤイヤイヤイヤー! ホ━━(゚∀゚)━━ゥ!!

ってCrowded Townの最初で言ってるよな

54 :なまえをいれてください:04/06/22 16:41 ID:2ip8w8hO
絶対それ気のせいじゃない。

55 :なまえをいれてください:04/06/22 21:10 ID:zibNYoeG
>>52
そんな藻前に「終末の過ごし方」もおすすめ。

56 :なまえをいれてください:04/06/23 00:40 ID:yWPjSS88
Gun Balletでも
クマッ
 クマッ
  クマーー!
って言ってるよな

57 :なまえをいれてください:04/06/23 01:32 ID:eE398o3o
         ∩___∩
         | ノ      ヽ  
        /  ●   ● |    
        |    ( _●_)  ミ  
       彡、   |∪|  、`     
      /      ヽノ ::::i \
     /  /       ::::|_/    
     \/          ::|
        |        ::::|  クマッ
        i     \ ::::/ クマッ
        \     |::/
          |\_//
          \_/

このAA、ウィリーの歩きモーションにそっくりクマー

58 :なまえをいれてください:04/06/23 02:05 ID:4xiluemb
ワラタ

59 :なまえをいれてください:04/06/23 19:54 ID:ptvN8nSy
アケ板のスレ落ちた?
みんなこっちでおっぱい談義に花を咲かせていたからかな。

60 :なまえをいれてください:04/06/23 22:12 ID:9JukRSpS
アケのスレはほとんど保守だけだったしねぇ。
ついに落ちてしまったのか(´・ω・`)

関係ないけど某大御所のページに動画うpされてるのに話題にならないのはなぜ?

61 :なまえをいれてください:04/06/24 14:35 ID:cI5vlc6N
近所のツタヤで中古テクニクビート発見


……高っ


自分が発売2カ月くらいで買った新品(ちょっと値引き)とあまり変わらない
ツタヤの中の中古値段決めてる人が謎だ

なんか新品塊魂のほうが安いし

62 :なまえをいれてください:04/06/25 00:19 ID:yZpgaiWi
>動画
EHMYHのラストがすごいなー

63 :なまえをいれてください:04/06/25 00:22 ID:8Dko0GR/
うちの近所のWonderGOOだと中古3,580円くらいかな?
そっから全然落ちないや

64 :61:04/06/25 01:05 ID:S4ekNpko
中古で4100円くらいでした

新品で4200円で買ってると、高いなぁと

65 :なまえをいれてください:04/06/25 04:01 ID:uT806bG+
俺ソフマップで2000円台で買った

66 :なまえをいれてください:04/06/25 05:51 ID:N2rZYoUh
正直他人のスーパープレイとかどうでもよくてサントラと次回作きぼんぬな人しか
いなさそう。

67 :なまえをいれてください:04/06/25 09:53 ID:NsKtl4iU
大御所のはリプデータ持ってる奴もいるからなぁ

68 :なまえをいれてください:04/06/25 10:13 ID:TxEpXFMs
全部きぼんぬな自分はどうすれば…

曲は自力でリプレイから録音してるので今は我慢してるが…

69 :なまえをいれてください:04/06/25 20:28 ID:p/bdLxRK
赤だけでもいいから早く出してくれ

70 :なまえをいれてください:04/06/25 20:38 ID:U/ALXixr
ホントに赤だけ出たら、それは「緑は出ませんよ」って宣言な気もw

71 :なまえをいれてください:04/06/25 21:46 ID:HCmHWvCV
じゃあドルアーガサントラのサンプルでも聴いて待ちましょうよ

72 :なまえをいれてください:04/06/26 02:22 ID:NHdjHIhJ
ねえねえ、次回作が出るとしたらどんな能力持ったキャラが欲しい?
殆ど今の能力で完璧だけど、増えたらいいなあと思うものどんなのがあるかね。

73 :なまえをいれてください:04/06/26 12:22 ID:ObId90cx
メガネをかけると牌が透ける。

74 :欲しい能力妄想:04/06/26 13:10 ID:mRB2gwVJ
テレポート
 一回目のアクションでテレポート位置を設定して二回目のアクションで瞬時にテレポート位置に移動。
 移動時に踏んでるマーカー(ニッティーだとキャッチ対象になるマーカー)も一緒にテレポートする。
 スカロみたくアクション押しで位置決め、離しで移動もええかも。 2箇所できるし。
マグネット
 キャラの向いている方向にある一番近いマーカー郡をひきつける。
フック
 マーカー(予約状態含む)に紐付きフックを引っ掛けり。
 引っ掛けた状態で別のマーカーに重なってアクションを押して紐付きフックでマーカー同士を連結させる
 (フック元マーカーが予約及び弾けたら、フック先チェインも同判定で予約される)
リボン
 キャラクターの後ろに紐がついていてキャラクターが動くと紐もついてくる。
 紐に接触したマーカーは自動予約される。
 アクション押しっぱなしでリボン延長できるが移動スピードが鈍る。
 ラウンドウェーブ無し。

75 :なまえをいれてください:04/06/26 14:32 ID:CkKRhd1u
・「マーカーにJUST」じゃなくて「曲にJUST」になる能力
・効果音を抑制する能力
・どこを踏んでもデフォルトの順番にしかチェインしない能力

76 :なまえをいれてください:04/06/26 18:17 ID:96N1gBL0
パイが透け

だからその話はもう

77 :なまえをいれてください:04/06/26 19:03 ID:l/o6Wzbq
家庭用って何作でてる?

78 :なまえをいれてください:04/06/26 19:05 ID:WMhKXESn
>>77
765作

79 :なまえをいれてください:04/06/26 19:16 ID:l/o6Wzbq
もしかして、テクニティクスにはゲームミュージックは無し?

80 :なまえをいれてください:04/06/26 19:50 ID:96N1gBL0
>>79
どういうこと?

81 :なまえをいれてください:04/06/26 20:01 ID:l/o6Wzbq
今テクニティクスやってるんだけど、レゲーのアレンジ曲がないっぽい

82 :なまえをいれてください:04/06/26 20:10 ID:xDqaZhX/
ナムコ曲はビートのみ

83 :なまえをいれてください:04/06/26 20:11 ID:96N1gBL0
テクニクビートを探せ。これイイヨー
見つかるまではティクスを遊び倒す。

84 :なまえをいれてください:04/06/26 20:14 ID:96N1gBL0
言い忘れ >>1のリンクも水戸家

85 :なまえをいれてください:04/06/26 20:28 ID:l/o6Wzbq
あー、やっぱないのか・・・
早とちりして買っちゃったよ

86 :なまえをいれてください:04/06/26 21:54 ID:CkKRhd1u
ティクスにもアリカの過去のゲームの曲は入ってる。
ナムコ曲しか見所がないみたいなことは言わんでくれよ。

87 :なまえをいれてください:04/06/26 22:05 ID:xDqaZhX/
>>86
ずいぶんと自虐的ですね

88 :なまえをいれてください:04/06/26 22:44 ID:pY0WvTRV
ビート買えばティクス曲も入ってるしな。キャラの特性はちょっと変わってるけど。
どちらかというとビートよりもティクスのほうが上達がわかりやすいし、曲コンプ目指すのも楽しいと思う。
あとはエンディング。

89 :なまえをいれてください:04/06/27 01:02 ID:TDPFi/u7
>>72 えーとね。こんなキャラがいいなあ。
2種類の左右対称形(赤と青)で、カーソルと4つボタンとでそれぞれ独立に動かせて、
移動すると間に糸が張られたりして、マーカーに糸が引っかかったりして、
マーカー1つを小さく囲んだり、中から妖精こんにちわしたりするキャラw。

90 :なまえをいれてください:04/06/27 01:42 ID:Uo+lhhK2
それでリブルラブルやりてーな。

91 :なまえをいれてください:04/06/27 02:42 ID:lolcEBKM
Mao's Traverだったっけ。これいいね。

92 :なまえをいれてください:04/06/27 03:13 ID:YemD3gEs
Happy Happyとセットでお気に入り。なんつーか梅雨明けの爽やかさ。

93 :なまえをいれてください:04/06/27 12:13 ID:6u/wzKTh
>91
>92
yack.先生の曲でつな。
次作のネタになりそうな新曲をあんまり作ってないようなのがチョト心配。

94 :なまえをいれてください:04/06/27 12:52 ID:Uo+lhhK2
yack.たんスパスイ抜けて独立しちゃったんだよな。

95 :なまえをいれてください:04/06/27 19:16 ID:T2Vmvp4O
ちょっとスレ違いだが

ナムコレ買った
パッケージに一番ハァハァした

96 :なまえをいれてください:04/06/28 00:16 ID:QothDch0
>>89
あくまでアナログスティック2本は使わせてくれんのか。
なら、ボタンにかぶせる円板も付けてくれよw


マーカー消した時に飛び出る音符を見るたび
リブルラブルを思い出す。

97 :なまえをいれてください:04/06/30 13:49 ID:C8F9AI3C
前はじめて知ったんだが、もえたんのイラストレーターの方のサイトで
レインの絵があるな・・・。意外。

98 :なまえをいれてください:04/06/30 14:15 ID:NnzISDW6
ヘェー
一時期この絵がサイトのTOPだったんだ。

99 :なまえをいれてください:04/06/30 15:25 ID:tD9ZUqBY
い、いかん・・・かなり萌える・・・

100 :なまえをいれてください:04/06/30 15:32 ID:ekLKgeH4
すまん、上げてしまった・・・欝。
お詫びにアリカの中心でサントラ出せを叫んできます・・・

101 :なまえをいれてください:04/06/30 19:54 ID:o288Sh2d
某領域がブログにリニューアルしたのでもう叫べなくなっちゃったねぇ

102 :なまえをいれてください:04/06/30 23:24 ID:Hcf2Nbbm
このソフト買いたいと思って近所の中古ソフト屋を回ったのですが、
どこにも売っていません・・・
東京都心で売っているお店どなたか知りませんか??

103 :なまえをいれてください:04/07/01 00:20 ID:BK95uABu
秋葉原のソフマップ
板橋区大山のゲーム屋
亀戸のツタヤ

104 :なまえをいれてください:04/07/01 16:08 ID:EdMCfeq+
詳しいねYOU

105 :なまえをいれてください:04/07/01 23:42 ID:2G/4O0/6
>>103
わざわざ教えてくれてどうもありがとうございました。
早速今日仕事帰りに買いに行こう!と思ったのですが、
念のためにTELで在庫確認・・・売り切れでした。
新宿の電気屋を巡り巡って、これが最後と思ったさくらやゲーム館で、
ついに見つけました!ただ新品5290円。
笑ってやってください。

106 :なまえをいれてください:04/07/01 23:59 ID:qmUtNKUM
色々事情があってテクニクビート三本あるよ…家に

107 :なまえをいれてください:04/07/02 07:24 ID:n87e0ROz
攻略ってここでいいのかな

108 :なまえをいれてください:04/07/02 09:29 ID:fC8/AJm/
いいと思うよ

109 :なまえをいれてください:04/07/02 17:28 ID:7MtCcBxD
Tixのインターネットランキングってまだ残ってる??
久しぶりに遊んでみたんだけど、セーブデータなくしちゃって
当時どんなスコア出してたのか分からん…



あとネットでロン見つけてつい買っちゃったんだが、
すげーおもれぇ。シナリオが素人臭くて。

ttp://aratama-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/gp0567.jpg


110 :なまえをいれてください:04/07/02 18:00 ID:XmuJXX4K
公式HPならネットランキングはまだ動いていますよ
あと一万点で公式曲別の10位以内に入れるのに・・・壁は高いです
一人でちょこちょこ更新していくのもとても楽しいですよ

111 :なまえをいれてください:04/07/02 18:32 ID:x1zca2ZC
>>109
アリカサイトからリンクされてないけど残ってる。

112 :109:04/07/02 19:09 ID:7MtCcBxD
見つかったー
さすがに2003年以降の登録は3件だけか…


あー。
BossaかなりJust率良かったのに上の方と5万点近い差が…orz


113 :なまえをいれてください:04/07/02 19:31 ID:n87e0ROz
tixってbeatより寿命長い?

114 :なまえをいれてください:04/07/02 22:49 ID:5kDnkNIS
どっちもまだ存命なので長いです

115 :なまえをいれてください:04/07/03 18:15 ID:ccMy3rl9
北の人の支援?に1年半ほど前に貰った動画を再エンコしてうp。
ちなみにプレイヤーの許可は貰ったがARIKAの許可は取ってない。

ttp://49uper.com:8082/img/9533.zip

一緒に貰った某ゲー風譜面同梱。
動画と見比べてたら間違いを発見したんで勝手に修正してみたが、
譜面見ながらやっても普通に死ぬ俺には何の意味も無かった(´・ω・`)




116 :なまえをいれてください:04/07/03 22:32 ID:aeOulX0l
ttp://49uper.com/up2/index.php?mode=list
こっちから入らないと403出るよ

117 :なまえをいれてください:04/07/03 22:39 ID:aeOulX0l
そういやサドンデスって結局2周目あったのかな?

118 :なまえをいれてください:04/07/04 00:59 ID:FAS/S1nB
大御所のところにcrowdedの神動画が。

何度見てもありえないな……

119 :なまえをいれてください:04/07/04 01:38 ID:Vd/jxqJR
( ゚д゚)ポカーン
遅延Justでばりばりビートマーカー取ってる…踏みすぎ。
無性にカートやりてぇぇぇぇ

120 :なまえをいれてください:04/07/04 09:41 ID:P7bMzvmO
これ大分前からあったやつと同じかな?
熊だともっと踏めるそうな

121 :なまえをいれてください:04/07/05 08:31 ID:b9iz/sil
>>120
熊だともっと踏める?これで限界じゃないの?
これ以上踏むとバグで点数低くなるけど覚悟の上で踏むのか?
そうだとするとこの動画もまだ踏めるらしいね

熊のアレ使うんだったら萎えるけどな


122 :なまえをいれてください:04/07/05 11:37 ID:Fgs9pNxG
Beat AwardのクマーでもJust142だからこっちのほうが踏めるんじゃない?
アレとかバグとかよくわからんけど。

123 :なまえをいれてください:04/07/05 20:16 ID:cEIwmLoJ
ああ、じゃあ熊もカートも限界まで踏めるってことか。

熊バグ使ってもどうせ元から全部繋がるし、変なところで消えるから逆に点低くなりそ

124 :なまえをいれてください:04/07/06 09:23 ID:dwZxJBWy
Beat Awardってなに?

125 :なまえをいれてください:04/07/06 17:26 ID:C/BDEemE
バグってなに。

126 :なまえをいれてください:04/07/06 18:38 ID:jyRkuScp
ハニー

127 :なまえをいれてください:04/07/06 18:57 ID:A63IgLMK
>>126 ワロタ。
それよりも某御大のE.H.M.Y(H)神プレイに((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

128 :なまえをいれてください:04/07/07 09:26 ID:Yz0Z5hFb
大御所ってどこ?


と聞こうと思ったが、アリカの公式かな。

129 :なまえをいれてください:04/07/07 15:03 ID:drqK7itT
>>128
ネットランキングE.H.M.Y.Hardで1位な方のサイト。
(勿論他の曲も上位にランキングしてますが)
ググってみたらヒットしたんで、そちらからどうぞ。

130 :なまえをいれてください:04/07/08 00:08 ID:iWYGLAbg
アリカ公式のは正直神プレイとは言い難い(G3を除いて)

131 :なまえをいれてください:04/07/08 01:58 ID:95/gSMp6
スプラッタは神だろ

132 :なまえをいれてください:04/07/08 07:37 ID:12aKeXS2
自分からしたら全員神だ

133 :なまえをいれてください:04/07/08 10:49 ID:EgxuJPmT
ディグダグは完成されてるだろ

134 :なまえをいれてください:04/07/08 13:54 ID:Zf28lpsB
>>130
あぁ〜また前スレで荒れた原因と同じ事繰り返してる・・・

135 :なまえをいれてください:04/07/08 23:02 ID:bwwuCaAL
とりあえず下がり過ぎあげ

136 :なまえをいれてください:04/07/09 01:12 ID:QcRsnTuy
もじぴったんベスト買った
オプション画面でマッピーとかパックマンとか聴けていいね

137 :なまえをいれてください:04/07/09 06:05 ID:BlkWMFql
取り逃したんだが、>>115って何だったの??

E.H.M.Y見た。すげー。
Sasiaもすげー。


138 :なまえをいれてください:04/07/09 06:16 ID:dHJjXie3
これ業務用で出す必要あったんだろうか。

139 :なまえをいれてください:04/07/09 07:00 ID:NKOm6onU
>>137
おまけゲームのエンディングっていうかスタッフロール

140 :なまえをいれてください:04/07/09 07:01 ID:NKOm6onU
ああゴメン、追加。
>>115の最後の行から察するにサドンデスエンディング2かな

141 :なまえをいれてください:04/07/09 14:13 ID:W0duyUaL
さらに補足すると、見た感じJUST率8〜9割?で点数が2000点ちょいだった。
久しぶりにやって見て気付いたけど、スタッフロールはサドンデス2以外じゃ流れないのな。
初めて知った…(遅

142 :なまえをいれてください:04/07/10 17:13 ID:8sIq6lki
>>139-141
サンクス。

エンディングゲームでJust率8〜9割って…(((゚д゚;)))



143 :なまえをいれてください:04/07/11 22:39 ID:ijzXxoUK
523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:sage 投稿日:04/07/11 21:38 ID:H7u0Q1Le
・マップ全画面表示あるよ(ただ透過の仕方がヘタで本家ほどは見易くない)
・わかりづらいと思われてた速度ターン制は色分けのおかげでわりとすぐ慣れた
・真上視点ねーじゃんなめんな。どの視点も微妙に角度ついてたyo
・壁とかで敵が見づらかったので途中からほとんどマップしか見てなかった
・アイテムやスキル使いこなす必要がでてくる深度まで進めなかったので(後ろの人並んでたし)
    ゲームバランスについては分かんなかったごめん
・その場足踏みは本家みたいに○×同時ではなくL2
・スティックでのショートカットのおかげでアイテムやスキル選びが非常に楽そうでした
    (SFCの聖剣伝説のリングコマンドみたいな感じ)
・壁壊しのおかげで迷路部屋の探索が非常に快適
・ロード画面のドット絵萌え
・横通っても気付かないブラックナイト萌え
・テクニクビートのサントラ絶望的だってー
・三原イキロ
・ケツイ移植しろよ

144 :なまえをいれてください:04/07/11 22:43 ID:ijzXxoUK
529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:sage 投稿日:04/07/11 22:06 ID:H7u0Q1Le
>>525
うーん、個人的に不思議のダンジョンではゲームバランスを最重要視してるからなぁ
低階層でも、射程2のスピアでつっついてくるブルーナイト含む群れ相手に詰め将棋やったりとか
いかにも不思議のダンジョンな展開はあったからそこまで心配はしてないんだけど……

やっぱ不思議のダンジョン信者としては、クリア後の鬼難度ダンジョンがどれだけ面白いかが最大の争点だからなぁ
こればっかりは買ってひたすらやりこんでみるしか……
でも普通にクリアするまでやる分には安心できる完成度だと思うよ?
とりあえず俺は買います

>テクニクサントラ
その場にいたアリカの人に直接聞いたら「大人の事情で絶対無理です。マジごめん。」とか言われたよ
ひどいよねー

145 :なまえをいれてください:04/07/12 00:24 ID:8GEYVFhp
頼む、赤だけでも。
プラチナなくてもいいから…。

146 :143-144の書き込み元の人:04/07/12 20:36 ID:KS5S0Lj6
三原氏のページによると、絶望的というのは私の早とちりのようです。
ネガティブな誤情報を流してしまい、大変申し訳ありませんでした。

147 :なまえをいれてください:04/07/12 20:56 ID:K05MOsNj
テクニクキュート(仮称) リズムアクション
PSPねぇ…

148 :なまえをいれてください:04/07/12 21:04 ID:14NotgYL
むしろPSP向けなんじゃないの、このゲーム性って

149 :なまえをいれてください:04/07/12 21:08 ID:14NotgYL
おっと、ではとりあえずソースらしきモノ貼っとくか
ttp://www.quiter.jp/

150 :なまえをいれてください:04/07/12 21:13 ID:X/6qYig/
>>146
うすうす(いやハッキリ?)分かってるだけに、とどめを刺されたのは痛かった。
ま、誤情報だったにしてもやはり楽観できる状態じゃないことに代わりはないんダヨーネ!

151 :なまえをいれてください:04/07/12 22:39 ID:8k7nPyxV
イヤホンつけなきゃいけねーじゃん
勘弁してくれ

152 :なまえをいれてください:04/07/12 23:40 ID:bpOcfl4v
PSPってスティック付いてなかったよね?
気になるのはそこだけだ。斜め蹴り飛ばしとか。

153 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:9Vb5Mwou
基本ルールをちょっと変えてくるんじゃないの?
流石に十字キーのみじゃ今のままのゲーム性は無理でしょ

154 :なまえをいれてください:04/07/13 00:51 ID:NYjqKDHe
でも、アーケード版があったので
十字キーでも可能かと

155 :なまえをいれてください:04/07/13 03:32 ID:/I5WpVll
ごめん。

付いてた。<アナコン

ほんとごめん。マジごめん。

156 :なまえをいれてください:04/07/13 03:34 ID:tJaRnRSf
http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/12/103,1089627356,28497,0,0.html

>>152
PSPアナログレバーあるよ。1つだけだけど。

157 :なまえをいれてください:04/07/13 06:08 ID:AnE8eQEc
アナログレバーより十字キーの方がよくない?
tixでもbeatでも十字キーだったよ俺

158 :なまえをいれてください:04/07/13 11:40 ID:FfElkO+E
ところでPSPは買いなのかな?

…いや確かにFF4のためにSFCを買い、鉄拳TTのためにPS2を買ったけどさ

値段とバッテリーの持続時間の折り合いが付けば…

159 :なまえをいれてください:04/07/13 12:08 ID:1/sdZ9zs
F-ZEROのためにSFC買ったが、それ以降はテクニクビート+大往生のためにPS2買うまで
コンシューマ機は買わなかったなあ。
キュートもTGM-KもPS2で出るなら間違いなく買うし
PSP買ったら最初の2作はその2本で決まりだが、
PSPを買うかどうかは自体は今後の発表内容で決める予定。

160 :なまえをいれてください:04/07/13 13:08 ID:AnE8eQEc
一体何がキュートなんだろう

161 :なまえをいれてください:04/07/13 13:10 ID:cgRLuPRp
妥当な線ではキャラでは?
版権モノだったりして、プリキュアとか、CCさくらとか…複雑だな。

162 :なまえをいれてください:04/07/13 15:39 ID:2uV8cn8c
>>161
ますますサントラが難しくなるが
そういう物がある意味、客を呼べるのも事実だな

163 :なまえをいれてください:04/07/13 16:22 ID:vFq9GPrs
アリカのCCさくらゲーは三原コネクションの賜物だしな。

164 :なまえをいれてください:04/07/13 19:11 ID:D2WfqcuE
前スレでPSPでだしてくれと言ったがホントに出すなんて...

サントラを先におながいします

165 :なまえをいれてください:04/07/13 21:29 ID:q/CSmSwS
>>164
よし、テクニクキュート買ってレビューしる!

166 :なまえをいれてください:04/07/13 21:51 ID:AnE8eQEc
テクニクキュート買ってアンケート葉書に「サントラきぼん」と書きましょう。
あとはついでに「ケツイ移植きぼん」とも書けばばっちr

167 :なまえをいれてください:04/07/13 22:05 ID:2uV8cn8c
テクニクシリーズ作品が出るならPSPでも迷わず買うけど
他に欲しいものがないと予想。PSP終わるまで。
そもそも携帯機って好きじゃないしなー

168 :なまえをいれてください:04/07/13 22:07 ID:u3RfyaXM
>>167
WSCとGBA持ってるけどほとんど稼動してない。
でもテクニク出るなら買う。

169 :なまえをいれてください:04/07/13 22:26 ID:CysIsEt3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1039816404/750
(;´Д`)

170 :なまえをいれてください:04/07/14 07:26 ID:CKnPV6p+
めがてん細江氏がポップでキュートなロッテルダムテクノを…

171 :なまえをいれてください:04/07/14 09:47 ID:4kJYgEqM
わかってる わかってるんだ
でもあえて言わせてくれ

テクニクキュートを略すると
「ニクキュー」

クマか? クマメインか?

172 :なまえをいれてください:04/07/14 11:42 ID:m3llCBbI
ソレダッタノカ━━(゚Д゚;)━━━!!!!!

173 :なまえをいれてください:04/07/14 14:22 ID:2FxvabR9
ニクキュー王者、ねこも参戦か?

174 :なまえをいれてください:04/07/14 14:54 ID:ggtcURhc
ニクキューってことはカートメインだろ。どっからどう考えても。

175 :なまえをいれてください:04/07/14 20:01 ID:Z/bUBsSK
新しい曲ちょこっと増やしてほしいなぁ
ファミスタ、バラデューク(爆突機銃艇)とかメルヘンメイズあたり

でもロケテであったマーベルランドってどんな曲
だったのかすごく気になる

176 :なまえをいれてください:04/07/14 20:15 ID:TWDcZ84Z
>>175
ロケテストであったのはメルヘンメイズだったような
外注モノだったので曲の使用許可がおりなかったとか。
違ったらスマソ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)