5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次α>>>>>絶対障壁>>>>>MX

1 :なまえをいれてください:04/06/12 20:04 ID:RRTlJQXi
いや〜、さっきMX2周目する気起きなかったんで(分岐少ないし、主人公同じ)、MXを5200円で売っぱらって、第二次αを1600円で買って来たんですよ。
やっぱりニルファは神ゲーでした。 主人公ごとの分岐は多いわ、戦闘台詞の量も半端じゃないわ。ニルファさん、去年は1周目クリアして売っちゃってごめん


2 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/06/12 20:05 ID:4jKBHXPT
2GET

3 :なまえをいれてください:04/06/12 20:05 ID:/i1Lbo/U
3GET

4 :なまえをいれてください:04/06/12 20:10 ID:ji6Dk2kW
forget

5 :なまえをいれてください:04/06/12 20:13 ID:uX8lr80W
スパロボはPPG板だろ。板違いだボケ

6 :なまえをいれてください:04/06/12 20:20 ID:OKec0rNH
パワーパフガール板?

7 :なまえをいれてください:04/06/12 21:34 ID:Znd0rax5
確かにMXは戦闘台詞少な過ぎ

8 :なまえをいれてください:04/06/12 21:36 ID:XRxCh+6v
ニルファがあんだけ値崩れしたんだからMXは1000円以下で販売しなきゃいかん

9 :なまえをいれてください:04/06/12 21:53 ID:1YYLKjmg
結局スパロボはどれが一番評判いいんだよ?

10 :なまえをいれてください:04/06/12 22:26 ID:Rb/nHyoI
3次?ちょっと違うけど「魔装機神」?「外伝(否α外伝)」も捨て難い
どれも似たようなもんだけどな・・・

ま、MXよりニルファのほうがはるかに良いとは思うな

11 :なまえをいれてください:04/06/12 22:31 ID:nm4FUFCN
4次のオルドナポセイダルはアホかと思った

12 :なまえをいれてください:04/06/12 22:35 ID:w8nRXZSs
>>9
αがデフォ

13 :なまえをいれてください:04/06/12 22:51 ID:VXkQ0Z7W
またスパロボスレ立てたか・・・。
自制心もてよ、少しは。


14 :なまえをいれてください:04/06/12 23:02 ID:PX5+ySjL
おれの2時α戦闘マップが上下に激しく揺れるんだけどどうしてかね・・・

15 :なまえをいれてください:04/06/12 23:21 ID:0fXkcy23
>>14
仕様です。

16 :なまえをいれてください:04/06/13 00:05 ID:LB3Y5nnS
W系の戦闘BGM、前奏が長すぎw
ハイテンポになる前に戦闘とっくに終了


17 :なまえをいれてください:04/06/13 00:18 ID:O1i7jv/b
ニルファは寺田のシナリオライターとしての能力が低すぎて
ブレンの扱いがあれなので対してどちらもかわらん


18 :なまえをいれてください:04/06/13 00:26 ID:LB3Y5nnS
いや、戦闘セリフの豊富さ、主人公別の多彩な分岐、コレだけでも長く遊べるニルファが上!!!!!
MXは戦闘アニメに力入れてるかも知れんが、上記に挙げた2つの面では手抜きとしか思えない。ラスボスもスケールが小さいし、
GBAで出せば良かったのに。


19 :なまえをいれてください:04/06/13 00:28 ID:5Q5qqdcR
ニルファは板違いも分からん知障が好きなゲームって事か。

20 :なまえをいれてください:04/06/13 00:58 ID:LB3Y5nnS
自治厨ウゼーーーーーーーーーーーーーーーー


21 :破邪:04/06/13 01:00 ID:VH/str+G
確かにMX、戦闘セリフ少なく感じたけど、
カミーユだけやたら多かったぞ…

22 :なまえをいれてください:04/06/13 01:02 ID:eldMZCxu
そうか!!
劇場版のセリフを引っ張ってきたんだ!!

23 :なまえをいれてください:04/06/13 01:59 ID:D7HDmWMb
>>9
OG

24 :なまえをいれてください:04/06/13 02:30 ID:iWrNIVQ4
ニルファは出た当時は4人の主人公同時進行やって辛い思いしたなぁ。
一シナリオ終るたびにロードで主人公変えて同じシナリオを四連続とか
あれはきつかった・・・

25 :なまえをいれてください:04/06/13 02:37 ID:4Wn4GBLR
>>20
スレ乱立の方がよっぽどウゼーーーーーーーーーだろ。

感覚が異常な奴の度合いが高いんだな。
スパロボ好きって。

26 :なまえをいれてください:04/06/13 04:57 ID:rbizFjNy
ゲームには変わりないんだし、それ程神経質にならんでも良いだろ。

27 :なまえをいれてください:04/06/13 09:19 ID:5Q5qqdcR
>>26
野球板でサッカーのスレ立てて、
「スポーツに変わりはないんだし」ってのと同じアホ理論

28 :なまえをいれてください:04/06/13 11:37 ID:i6w+xbki
>>25
>>27
ホントお前ら自治厨は精神異常だなwwwww

例えば、この板でFFやDQのスレを立てるなら「野球板なのにサッカーの・・・」と言う例えは当てはまる。
だが、FFやDQ以外のRPG&SRPGのスレもこの板にいくらでもあるし。例えも正常に出来ないキムチ人ぞろい。
ただ単に個人的にスパロボが嫌いなだけの粘着+自治厨

29 :なまえをいれてください:04/06/13 11:38 ID:xw8r1mGP
ゲームは1日1時間

30 :なまえをいれてください:04/06/13 12:29 ID:pohGQGKZ
>>28
あんまりファビョンメーター増やすなよ

31 :なまえをいれてください:04/06/13 14:47 ID:YYLk5wIk
スパロボ以外の全てのゲーム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スパロボ

32 :なまえをいれてください:04/06/13 14:52 ID:QSCzwpp2
主人公ごとの分岐なんて全然多くないよ。
キャラごとにちょっと違うだけだろ。
その違いのほとんどが序盤とラストのみ。

33 :なまえをいれてください:04/06/13 14:55 ID:j0avfj2X
で、どっちが面白かった?

34 :なまえをいれてください:04/06/13 16:28 ID:i6w+xbki
>>32
ニルファは最初の20話まで、4人の主人公ごとにまったく話が違うわけですが何か
コレでも少ないとそうですかおぽぽ


35 :なまえをいれてください:04/06/13 16:54 ID:7iCHN/Sc
ニルファが神過ぎるだけ

36 :なまえをいれてください:04/06/13 17:04 ID:4Wn4GBLR
>>28
>RPG&SRPGのスレもこの板にいくらでもあるし

おいおい、いくらでもって目大丈夫か?
早く医者行ったほうがいいぞ、まじで。

家ゲRPGの方ですでに複数立ってるのに、家ゲでも複数立てる。
この状況で、ウザがられないと思う方が異常。
もう少し社会に出た方がいいよ。

37 :なまえをいれてください:04/06/13 18:07 ID:i6w+xbki
>>36
なんだかんだ言いながら、スパロボスレを逐次チェックしてるお前の方が異常なわけだがwwwww
嫌いは好きの裏返し、ってなwwwww
潜在意識ではスパロボが気になって仕方ないんだろ??wwwww
本当に嫌ならこんなスレ普通「無視・放置」すれば良いことだもんなぁwwwww
書き込んでる時点で、お前も俺らもどんぐりの背比べwwwww


38 :なまえをいれてください:04/06/13 18:09 ID:EE477nf1
アンチ巨人みたいですね

39 :なまえをいれてください:04/06/13 18:45 ID:749mZawo
スパ厨ってこんなアホばかりなの?

40 :なまえをいれてください:04/06/13 18:54 ID:2hx7fWn+
>>39
ごめんな、俺含めスパロボ買ってる時点でかなりアホなんだ

41 :なまえをいれてください:04/06/13 19:15 ID:4W2phtmP
てかアホしかいないよ。

42 :なまえをいれてください:04/06/13 19:22 ID:xw8r1mGP
いい年こいてガンダムだぁ、マジンガーだぁで騒いでるんだからアホだろ
挙句の果てには○○萌えーと来たもんだ。
ゴミだ。

43 :なまえをいれてください:04/06/13 19:25 ID:NwoUnUMQ
板違いなのに、こんなにスレがある。
文句を言うなら、最初から買うな。

ス    パ    ロ    ボ    板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086660096/l50
■スーパーロボット大戦MXの問題点を語るスレ■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085800965/l50
ス  パ  ロ  ボ  M  X  の  山
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086267871/l50
第二次α>>>>>絶対障壁>>>>>MX
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087038279/l50



44 :なまえをいれてください:04/06/13 20:00 ID:wdCkipQD
正直、反論する言葉が見つからない。

ただ本人は幸せなのだ

45 :なまえをいれてください:04/06/13 20:32 ID:zmKpHvsP
というかMXで初めてスパロボやってるんだけど面白いなあ
だがさすがに何作もやってると麻痺しそうだ。全部制覇してる人もいるんだろうか

46 :なまえをいれてください:04/06/13 20:35 ID:5Q5qqdcR
>>45
何作もやると、>1みたいな池沼になる。

47 :なまえをいれてください:04/06/13 21:23 ID:zRWC3KR+
>>9
Aと64

48 :なまえをいれてください:04/06/13 23:28 ID:Zdk8vI90
Aと64は物語とキャラと音楽が良いんだが。
声もないしな。
この2つみたいの物語とかでMXのグラなら良かったのに。

49 :なまえをいれてください:04/06/14 11:24 ID:wsyfHA8q
>>42
お前もいい年こいてゲームやってる時点で五十歩百歩だと気づけよw


50 :なまえをいれてください:04/06/14 11:40 ID:8ToqsXp0
男ならコンバトラー

51 :なまえをいれてください:04/06/14 12:04 ID:2ZrN5zKI
喧嘩はやめて、2人を止めて♪

52 :なまえをいれてください:04/06/14 12:57 ID:wsyfHA8q
新スパロボみたいに、リアルルートとスーパールートを完全に分けろよ
同じ面を2週も3週もやってられっか


53 :なまえをいれてください:04/06/14 13:22 ID:FJnK2ueB
>>48
同意。

54 :なまえをいれてください:04/06/14 13:35 ID:ZereRPuw
第4次ぐらい難しくしてくれ

55 :なまえをいれてください:04/06/14 13:54 ID:My8wLOwZ
>家ゲRPGの方ですでに複数立ってるのに、家ゲでも複数立てる。
>この状況で、ウザがられないと思う方が異常。

同意。

ウザがられて当然なのに、
アンチとか自治厨とか言い返したり、ほんと狂ってるね。

やたらスレ立てて上げるってのは、2chで自己主張でもしてるのか?
ネット依存症はやばいぜ。
ネットもゲームも程ほどにして、リアルでがんばれよ。





56 :なまえをいれてください:04/06/14 15:21 ID:TzQQq4iU
>>55
毎日このスレを見て粘着ごくろうさんw
しかも自演w


57 :56:04/06/14 15:24 ID:TzQQq4iU
大体、同ゲームの複数スレが立つのなんて、どこが珍しいんだよ。
他のゲームの複数スレ棚に上げといて、スパロボスレだけ叩いてる時点でただの「私怨くん」バレバレなんだよw


58 :なまえをいれてください:04/06/14 15:42 ID:0C19tBKA
スパ厨ってこんなんばっかなん?
いや、俺もスパ厨だけどさ。


恥ずかしいからヤメレと言いたい。
スパ厨の肩身が狭くなる。てゆーかもうなってるけど。

59 :なまえをいれてください:04/06/14 18:24 ID:aYNGjJyA
ハタから見れば自治気取ってる奴も
それに必死に噛み付くスパ厨もゲーム板では
至極当たり前の光景なのでいまさら横からどうこう言う気も起こらない。

60 :なまえをいれてください:04/06/14 20:16 ID:TzQQq4iU
>>58
スパ厨のふりした自治厨バレバレ
だから、結局はゲームなんてやってる時点で「スパロボ叩いてるヤツも厨」なんだよ。


61 :なまえをいれてください:04/06/14 20:25 ID:0C19tBKA
いや、スパ厨ですが。

62 :なまえをいれてください:04/06/14 20:45 ID:sCofg7IB
スパ王ってまだ売ってますか?

63 :なまえをいれてください:04/06/14 21:00 ID:aYNGjJyA
>結局はゲームなんてやってる時点で「スパロボ叩いてるヤツも厨」なんだよ

だれか解読キボン

64 :なまえをいれてください:04/06/14 21:19 ID:X4ClQUF9
「ゲーム系の板にいる奴はみんな厨」か?

65 :なまえをいれてください:04/06/14 21:22 ID:dk3IjW+O
>結局はゲームなんてやってる時点で「スパロボ叩いてるヤツ」も厨なんだよ

こういうことか
板違いについての指摘を開き直りでなんとかしようとしてるのかな

66 :なまえをいれてください:04/06/14 21:51 ID:0C19tBKA
>>60
良く解らんが
「荒らしに反応する奴も荒らし」みたいな事を言ってるんだったら
確かにその通りだと思うのでもう書き込まないよ

でもスパ厨全部が馬鹿だと思わんで下さいな

67 :なまえをいれてください:04/06/14 21:55 ID:Jv7weRDL
>>66
多分ゲームやってる奴全部が馬鹿だと思ってるよ

68 :なまえをいれてください:04/06/14 22:31 ID:J20xpx1X
ここは小学生しかいないのですか?

69 :なまえをいれてください:04/06/14 22:57 ID:TzQQq4iU
お前らの言ってることはだな、
「このゲームは良い、真のゲーム好きのするもの」
「このゲームは厨向け、厨房がするもの」
みたいにいくら優劣つけたがっても、
ゲーム興味ないやつから見れば「どっちもキモい」わけだ。
だからどんぐりの背比べとか言われてんだろ


70 :なまえをいれてください:04/06/14 23:14 ID:IKqKvchE
板違いだボケ=「このゲームは厨向け、厨房がするもの」になってしまうんですね。

71 :なまえをいれてください:04/06/14 23:47 ID:K/GsNtgx
ニルファってどこも今
1600円ぐらいで買えるの??
アルファ以来やろうと思うんだけど
ラーゼフォンが好きな俺は MX買った方がいいかな?

72 :なまえをいれてください:04/06/15 00:09 ID:UbHeQ9GN
>>69
やはり真性スパ厨はすごいな、普通に板違いだって話から
なんで「ゲーヲタはキモイ」なんて話になるんだ?そもそもゲームの優劣がどうとか
そういう話なんて全く関係ないし、板のルールをまともに守らない奴が文句を言われるのは当たり前の事だと思うが。

73 :なまえをいれてください:04/06/15 01:08 ID:d8J/VeAs
>自治とか関係なしに自然とうっとおしいってなるでしょ。 
>さすがに家ゲにまで立てちゃ。
>RPG板内でも乱立気味なんだし。 


74 :なまえをいれてください:04/06/15 01:19 ID:TSz4Iax0
てめーらバッカじゃねぇーーーーのwwwww
同属嫌悪もここまでくると笑えらーーーあっひゃっひゃっひゃwwww
とりあえずageだぁ!!!あげだぁぁぁぁぁ!!!!

75 :なまえをいれてください:04/06/15 01:23 ID:UbHeQ9GN
↑追い詰められた彼の精一杯の自己表現です。
可哀想なので放置してあげてください…TT

76 :なまえをいれてください:04/06/15 02:30 ID:gtdyCFtv
ゲーヲタがキモイというのは別に否定しないが
スパ厨の気持ち悪さはその中でも群を抜いている

77 :なまえをいれてください:04/06/15 03:08 ID:NsOql9R0
スパ厨って何?
スパロボやるとスパ厨?

78 :なまえをいれてください :04/06/15 06:59 ID:eLcEW1/s
インパクト2だったんでしょ、MXって

79 :なまえをいれてください:04/06/15 07:52 ID:CD77k3mM
MajiXo

80 :なまえをいれてください:04/06/15 13:56 ID:3UGJi6Dr
MaXima

81 :なまえをいれてください:04/06/15 14:12 ID:KyvgO95b
スレタイに同意。αシリーズは最高だね。
濡れもMXやってからα2を久しぶりにやったクチだが、
こっちの方が古いのに最先端を感じるのは一体・・・。
インパクトスタッフってなんか手抜きしてねぇか?


82 :なまえをいれてください:04/06/15 14:50 ID:qebrHa6i
戦闘アニメーションがよいMXの勝ちだな

あとの要素どうでもいいし、戦闘アニメ見るためだけに買ってるから

83 :なまえをいれてください:04/06/15 16:19 ID:L+2rARJV
>>82
俺も戦闘アニメのみ求めてるスパ厨だけど、
αのほうが断然良くない?MXはカットイン重視でロボアクションの描き込みが少ないと思う。

84 :なまえをいれてください:04/06/15 17:48 ID:bg8HmE/c
そういうコンセプトって言ってたジャン。

85 :なまえをいれてください:04/06/15 18:32 ID:VrnHmjUh
>>72
板違いなら、この板のスパロボMX本スレ・ニルファ本スレが全然荒れてないのはなぜだ??誘導厨もいね〜し。
結局のところ自治厨ってのは
「スレが盛況で需要があり、正常に進んでいる場合は板違いでも見て見ぬフリをし、このスレのような伸び始めのあまり人がいないスレにだけ
異様に粘着し、板違いを連発する、強いものには巻かれて弱きを叩け」的な腰抜け野郎じゃんw

そう言われたくないのであれば、ちゃんと毎日この板のMXやニルファスレに誘導レス張ってみろや


86 :なまえをいれてください:04/06/15 18:45 ID:kGqxh7kJ
どんぐりの背比べ。


87 :なまえをいれてください:04/06/15 18:50 ID:FkqYPxiU
空気読まないスパ厨は救いようがないんだよ
注意して行動を正すなら注意するんだが何言っても無駄だと諦められてるパターン
RPG板の本スレもMX発売前はゲームじゃなくてアニメの雑談を実況状態の速さで延々続けたりして
アニオタ隔離スレみたいになってた。あそこで注意しても見て見ぬフリだったしな

88 :なまえをいれてください:04/06/15 19:38 ID:cD0xva/l
正直アニメーションは最強技以外どうでもいい

89 :なまえをいれてください:04/06/15 20:04 ID:XqabYGj/
>>81
手抜きというより脳味噌が足りないんだよ

90 :なまえをいれてください:04/06/15 20:07 ID:XqabYGj/
>>71
ニルファはラーゼフォンとエバ中心だから其の方がいかも

91 :なまえをいれてください:04/06/15 21:09 ID:d8J/VeAs
>>85

>そいつ真性の厨だよw
>「家庭用ゲーム」にMXやニルファの本スレなんてない。
>あるのは「家ゲーRPG」の方。

>本スレに文句いう訳ないよなあ。家ゲRPGじゃスレ違いじゃないし。
>家庭用にまで立てるような乱立がウザがられてる
>ってのが分からないんじゃね?

>視野が狭くてバランス感覚ないね、スパ厨は。
>スレ乱立を「家ゲーRPG」以外に飛び火させたら文句が出るのは当然だ。

>ちなみに、毎日誘導レス張った場合どうすんだろうねスパ厨は?
>どうせ自治厨とか誘導厨とか言って無視すんだろうなw
>そのうち警察は治安厨とか言い出すねw

92 :なまえをいれてください:04/06/15 21:31 ID:ck4tyH1m
>>90
そうなのか〜値崩れ待ったほうがいいかな?
情報わざわざありがd。。

93 :なまえをいれてください:04/06/15 22:30 ID:VrnHmjUh
>>91
おまえ「>」の正しい使い方くらい勉強しろw


94 :なまえをいれてください:04/06/15 22:32 ID:VrnHmjUh
>>85
>>本スレに文句言うわけないよなぁ


>>この板のスパロボMX本スレ・ニルファ本スレ

>>この板の

こ       の        板        の
__
どこの誰がRPG板の本スレって書いてるよwwwww

読解力ナッシング!!


95 :なまえをいれてください:04/06/15 22:33 ID:VrnHmjUh
間違えた!!
91へのレスだ!!
とりあえず死ね
オレは生きる


96 :なまえをいれてください:04/06/15 22:34 ID:RofUUAVv
http://www.b1.i-friends.st/index.php?in=mugiue

97 :なまえをいれてください:04/06/15 22:44 ID:etp9jnFx
ギャルゲー板に男塾のスレがあってもいいじゃなーい
自治厨ってのはどこでも必死ですね。

98 :なまえをいれてください:04/06/15 22:58 ID:sW77v6zC
このスレタイを本スレに張ればいいじゃない

99 :なまえをいれてください :04/06/16 00:03 ID:cYu5XKwL
MX乳揺れないし、騙されたよ
もうα系意外買わないからな

100 :なまえをいれてください:04/06/16 00:29 ID:yCjupvi1
糞すれ100ゲット   

    ○○○
     \|/
 (゚д゚)っ|      ウィ
    ○○○
     \|/
 (゚д゚)っ|    ウェ
    ○○○
     \|/
 (゚д゚)っ|    ウォ


101 :なまえをいれてください:04/06/16 00:50 ID:9XldpO3r
>>1が一人で咆えているスレはここですか?

102 :なまえをいれてください:04/06/16 00:54 ID:BAm7Znwc
100越えたらもうなんでもアリアリ

103 :なまえをいれてください:04/06/16 00:55 ID:kfhMh7BY
またスパ厨か

104 :なまえをいれてください:04/06/16 01:04 ID:+i0omC0a
>ハゲドーーーーーーーーーー。
>家庭用の方まで来られちゃウザいよな。
>
>いっそ、スパロボ板ってのつくった方がいいんじゃねえか?
>ハード・業界なんて煽りだらけなんだし潰してさ。
>
>あー、そうしても状況を読めない読まない厨はあちこちに立てるかW

105 :なまえをいれてください:04/06/16 01:06 ID:yCjupvi1
どうでもいいがRPG板のMX本スレの年齢層が
すごーく低いような気がする。

106 :なまえをいれてください:04/06/16 01:08 ID:yCjupvi1
無印→修正版青リロは神の修正ですよ。

107 :なまえをいれてください:04/06/16 07:36 ID:icZp3q/V
>>99
あるのに。

MXはインパクトより大分ましだけどね。

108 :なまえをいれてください:04/06/16 12:11 ID:vyVvtAfC
MXはアクア揺れすぎだろ・・・。
逆に引いたよ・・・。

109 :なまえをいれてください:04/06/16 13:00 ID:uW8ahbDD
最近のスパロボはどうもエロに持っていく傾向が。
ばっちこーーーいだが。
アクアなんて格好だけさ。
アイビス>ベラ=エリス>美久>ゼオラ>>>ATF>>>>>>>>>>>>>>
アクア

110 :なまえをいれてください:04/06/16 13:15 ID:7LfYU6Qm
ん〜全体的にヌルいしねMX。前作の方がまだ色々出来た希ガス。

111 :なまえをいれてください:04/06/16 13:26 ID:uW8ahbDD
隠しが少なすぎてやりがいねぇし、真げったーとかカイザー出さないし。
なんでわざわざそういう事するのか意味話下欄。

112 :なまえをいれてください:04/06/16 13:46 ID:zramqn4i
確かにドラゴンだけにしてまで百鬼出す意味はなかったな
ゲッターQもアレだったし

113 :なまえをいれてください:04/06/16 16:35 ID:yxJbaaTi
ぽまえらは第4次でもやってろ。

114 :なまえをいれてください:04/06/16 20:26 ID:qzndCJYE
真ゲはOVAがあるんだからTV版にわざわざ混ぜる必要は皆無
スパ厨は死ね

115 :なまえをいれてください:04/06/16 20:58 ID:i1lzFqc5
真ゲやカイザーはα以外もう出せんだろ。

116 :なまえをいれてください:04/06/17 23:40 ID:gN/X/hjD
ニュータイプ補正を、Fの時くらいに過激に上げてほしい。
なんせビーチャやエルの回避・命中がガトーより上と言う優遇ぶりだった(これはやりすぎか)
α以降は、NTとオールドタイプの差がそれほど開かず、例えばマクロスのマックスとかがNT並みに命中・回避凄くて違和感あった(一応天才だけど)


117 :なまえをいれてください:04/06/18 13:31 ID:sXgAyBV8
>そいつ真性の厨だよw
>「家庭用ゲーム」にMXやニルファの本スレなんてない。
>あるのは「家ゲーRPG」の方。

>本スレに文句いう訳ないよなあ。家ゲRPGじゃスレ違いじゃないし。
>家庭用にまで立てるような乱立がウザがられてる
>ってのが分からないんじゃね?

>視野が狭くてバランス感覚ないね、スパ厨は。
>スレ乱立を「家ゲーRPG」以外に飛び火させたら文句が出るのは当然だ。

>ちなみに、毎日誘導レス張った場合どうすんだろうねスパ厨は?
>どうせ自治厨とか誘導厨とか言って無視すんだろうなw
>そのうち警察は治安厨とか言い出すねw

118 :なまえをいれてください:04/06/18 13:38 ID:sXgAyBV8
>異常なんだから乱立なんて気にしないって。
>スパ厨って「ものには程度」というのが分からないんだよw

119 :なまえをいれてください:04/06/18 13:45 ID:sXgAyBV8
>家庭用の方にスレ立ててる奴って、わざとやってんだと思うよ。
>「構って君」っているじゃない。
>嫌がらせして気引くってやつ。

>恐らく精神年齢がガキで、まともな社会生活送ってないんじゃない? 

120 :なまえをいれてください:04/06/18 14:04 ID:tXkGEgGt
ID:sXgAyBV8よ。お前はまず「>」の正しい使い方を勉強するように。


121 :なまえをいれてください:04/06/18 14:05 ID:tXkGEgGt
まぁ新作ゲームでスレ乱立しない方が逆にオカシイわけだが


122 :なまえをいれてください:04/06/18 14:07 ID:3CfkYkln
乱立するだけ、ファンとアンチがいるんだよな。
ま、それはいいけど、板違い。

123 :なまえをいれてください:04/06/18 14:35 ID:sXgAyBV8
>スパロボ好き=厨ってことはないよ。
>RPGと家庭用じゃ伸びが全然違う。
>結局、家庭用にスレ立てたりレスしてんのは、マジ厨ってこと。
>おっしゃるとおり異常者か構って君だね。

124 :なまえをいれてください:04/06/18 14:59 ID:MFnkaUTP
厨房って無限とか絶対とか好きだよね。

125 :なまえをいれてください:04/06/18 15:52 ID:sTeQ9RmF
スパロボがかわいそうなのは、登場作品が好きでチョチョットやりたい人向けに難易度下げるとぬるいと言われ、
ディープな人向けにムズくすると、難しくてやってらんないと言われる事。

俺としてはあんまり難しくしたりボリュームで勝負みたいなのは作って欲しくないんだよね、
そんなに暇じゃないんだからさ。

30話位で時々やって一年くらいで2〜3回やるみたいなお付き合いがいいなと。
100話ってw

126 :なまえをいれてください:04/06/18 16:24 ID:Agauz1JO
最近のスパロボで難しいのなんて無いぞ
あるのはめんどくさいのだけ

127 :なまえをいれてください:04/06/18 16:48 ID:3TWxmkYI
だよなぁ

128 :なまえをいれてください:04/06/18 17:19 ID:tXkGEgGt
MXの戦闘アニメは過剰すぎ。
フィンファンネルなんて、なんで最初に関係ないビームライフル撃つ必要があるんだよ。
無駄にアニメ時間が長くなるだけ。ストーリーがダメな分、アニメで誤魔化しましたって感じだな


129 :なまえをいれてください:04/06/18 17:32 ID:aUq2Xgua
やるまでも無い戦いをいつまで繰り返すのか

130 :なまえをいれてください:04/06/18 17:32 ID:vN+aq/y0
最近のとどまる所を知らないこの韓国ブームは一体何事だろうか?
次々とヒットを飛ばす韓国映画、来日する韓国のイケメンスター達
(パク・ヨンハ、チャン・ドンゴン、ウォンビン)に熱狂する日本人女性。
そして何よりもヨン様ことペ・ヨンジュンの凄まじい人気、ヨン様ファンを
公言する日本の芸能人も多数いる、かつてブラピ、ベッカムなど海外スターが
日本で人気になる事はあったがこの韓国人スター達の人気は過去のそれとは
桁違い、圧倒的で比べ物にならない規模なのである。
その他にも韓国文化の日本への影響は怒涛の攻めを見せている。
ドラマ主題歌への韓国人アーティスト起用もその一例だろう、国民的アイドルスマップの
草薙剛も韓国語映画、韓国語の歌を制作し、完全に韓国に憧れる日本の若者の象徴である。
かつて福沢諭吉が説いた「脱亜入欧」は今は昔、今や「脱亜入韓」の様な状態とも言えるのかもしれない。

131 :なまえをいれてください:04/06/18 17:32 ID:0hMtjYhQ
>>128
ストーリーがダメな分、アニメで誤魔化しました=スパロボ全作

132 :なまえをいれてください:04/06/18 18:29 ID:kpR9osVX
絶対障壁って何ですか? 石の壁より硬いの?

133 :なまえをいれてください:04/06/18 19:42 ID:vVHO62KY
インパクト、MXは実験みたいなもんで、その中から評判の良いものをαシリーズに組み込む。
今回、カットイン、アニメーションが多かったのも「とりあえずアニメーションの限界に挑むべさ」という実験。
アンケートなどで「アニメーション長くてうぜえ」という意見が多ければ、サルファではアニメーションが押さえ気味になるだろう。


134 :なまえをいれてください:04/06/18 20:03 ID:RzPuzaFq
1600円って安いな、中古か?
ウチの近所では中古でも2980円だよ・・・。


135 :なまえをいれてください:04/06/18 20:23 ID:7LoYevZp
良くも悪くもユーザーの声に敏感すぎる感じ。

寺田はこんなもん作ってて苦しくないのか?

136 :なまえをいれてください:04/06/18 21:02 ID:NrbN+VVU
>>134
九州は全体的に中古ゲームの値段安い


137 :なまえをいれてください:04/06/18 21:05 ID:vNZXoGjV
カイザーと真ゲッターがいない時点でMXの負け。

138 :なまえをいれてください:04/06/18 21:28 ID:W22TSmtw
カイザー、真ゲッターマンセーとか言ってるやつは素人。
マジンガー、ゲッターGこそが通好みだね。

139 :なまえをいれてください:04/06/18 21:44 ID:sXgAyBV8
>オレもやってみたよ。
>マジひいた。
>クソスレ多すぎ。
>スパ厨ってスレ立て厨なんだな。

140 :なまえをいれてください:04/06/18 22:49 ID:qhUOk6PN
アフロダイAや通常ゲッターでないのは寂しいなぁ・・・
第4次が最初だったせいもあるが


141 :なまえをいれてください:04/06/18 23:11 ID:ZGOR3TIE
寺田は糞だから、売れれば良いと思ってる。
苦しいとか、全然思ってない。

142 :なまえをいれてください:04/06/18 23:19 ID:vNZXoGjV
>>138
素人でもかっこよけりゃいいんだよ。
人それぞれだっつうの。

143 :なまえをいれてください:04/06/19 00:57 ID:G6V5BvKr
>>133
インタビューで寺田は今回は実験を試みまして
とかコメントしてるけど,あれ失礼じゃね?
ユーザーは高い金払って実験作をやってるのかよ

144 :なまえをいれてください:04/06/19 01:35 ID:FRxLxqg5
戦闘アニメは長くたっていい。
うざければ飛ばしゃあいいんだから。
俺としては歓迎だな、どんどん派手に無駄にかっこよくして欲しい。
ストーリーの良し悪しなんてどうでもいいけどなあ。
新しいロボットが仲間になって、それで敵を倒せばそれ以上は望まない。

まあ俺の言いたい事をまとめると

 ヤ マ ト は い つ 出 て 来 る ん だ ?

ってこと。

145 :なまえをいれてください:04/06/19 10:19 ID:0eVWzGu/
それより弱くても良いからパトレイバーだせ
宇宙用レイバーとか無理そうだが
イヤでも強化パーツで(ry


146 :なまえをいれてください:04/06/19 11:32 ID:TVQFlcwg
そろそろアムロがマジンガーZに乗れるスパロボだしてくれ
兜きゅんやボスがファンネル使えるようにもして
どうせ原作設定なんかほとんど無視なんだし

147 :なまえをいれてください:04/06/19 12:12 ID:pLm1kN5v
>>139

>うざい

148 :なまえをいれてください:04/06/19 12:55 ID:6YFoZwDn
RPGの本スレも常駐してる連中が雑談ずっとしてたり
酷い状況みたいだね。

このゲームって、極度の世間知らずオタが集まりやすいんだろうな。
感覚おかしい奴多すぎ。

149 :なまえをいれてください:04/06/19 14:33 ID:0eVWzGu/
>>148
嫌いなスレにいちいち書き込んでる、お前みたいな私怨くんが1番哀れなわけだがw

本当に嫌いなら「無視」か「放置」しろ。
スパロボが気になって仕方が無いのバレバレ。あと、2チャンで雑談するのが悪いって、アフォかお前?


150 :なまえをいれてください:04/06/19 14:59 ID:qB+mOYH3
2チャンってなんすか?
「女の子」の「名前」っすか?

151 :なまえをいれてください:04/06/19 15:21 ID:2Hw+mP54
>>143
まぁリネ2といい、β版ですら喜んで金出す輩がいるからな

152 :なまえをいれてください:04/06/19 16:06 ID:2d6L3/xl
お前ら光栄ユーザー舐めるなよ。

153 :なまえをいれてください:04/06/20 12:15 ID:m2/iWnQm
光栄は1つのゲームに4〜5冊攻略本出すのも当たり前の悪徳業者。
しかも全部自社出版ときたもんだ。




154 :なまえをいれてください:04/06/22 09:51 ID:C4yBBJ4j
MXはマジで戦闘セリフのパターン少なすぎ。その点ニルファは神


155 :なまえをいれてください:04/06/22 11:55 ID:C2jnV2nc
試作段階の小隊システムうざ杉

156 :なまえをいれてください:04/06/22 12:46 ID:LabJIlmx
俺めっちゃカレー喰いた杉

157 :なまえをいれてください:04/06/22 16:12 ID:otql99oi
スパロボの世界は地球が狙われすぎ
宇宙人とかいんだからもっとほかにいい星もあるだろ
集まってくんなよw

158 :なまえをいれてください:04/06/22 20:23 ID:VxUekZyS
地球は狙われている

159 :なまえをいれてください:04/06/23 00:03 ID:e32jCv/s
俺は寺田が地球嫌いと見たね

160 :なまえをいれてください:04/06/23 13:58 ID:mO86CawS
つまり寺田は宇宙からの侵略者だったんだ!

161 :なまえをいれてください:04/06/23 17:57 ID:bN8/1t15
MXもニルファも
ストーリーはつまんない上に長い

162 :なまえをいれてください:04/06/23 19:18 ID:zHpbgA2Q
MXはラーゼフォンの格闘とνガンダムの格闘のために買ったと思ってる。

まじで

163 :なまえをいれてください:04/06/23 19:19 ID:2uKCH7lY
あのままツグミがアイビスを、アイビスがイルイをかっさらっていけば俺としては神シナリオだった

164 :なまえをいれてください:04/06/26 19:20 ID:DEKGHyVp
>>162
サザビーをボコボコにしたパンチの嵐だなヽ(´ー`)ノ

165 :なまえをいれてください:04/06/26 20:56 ID:RE2E2Ih8
ガンダムのパンチなんてバルカンより威力ないはずだがな

166 :なまえをいれてください:04/06/27 23:19 ID:BJufEIKG
小隊システムのせいで戦闘シーン間延び気味

167 :なまえをいれてください:04/06/28 01:23 ID:X42j+K8g
サイバスターの復活なくしてスパロボの復活は無い。

168 :なまえをいれてください:04/06/28 01:29 ID:Syth9c/N
おれ、オリジナル大嫌いだが、サイバスターだけ許せる。

169 :なまえをいれてください:04/06/28 21:57 ID:OPmeHFq5
何時までウィンキーと揉めてるんだろ。

170 :なまえをいれてください:04/06/29 19:28 ID:BYMx3gzI
SFCの魔装機神をリメイクすれば良い
わざわざスパロボに出さんでいいよ


171 :なまえをいれてください:04/06/29 19:29 ID:Dr2ewRzH
>>169
ウインキー復活キボン

172 :なまえをいれてください:04/06/29 23:44 ID:j4tt6hUI
阪田氏が脚本を書いてくれ

173 :なまえをいれてください:04/06/30 03:09 ID:ZrJjHzij
阪田氏の頃はまともだったよなあ
寺田からはホントに糞になった

174 :なまえをいれてください:04/06/30 10:15 ID:ZyizprZK
人間爆弾復活キボン

175 :なまえをいれてください:04/06/30 12:55 ID:91turiP6
阪田氏のシナリオはコンパクトにまとまってた

176 :なまえをいれてください:04/06/30 18:09 ID:0M2NiC3N
>>172 >>173 >>175
同意。
文句言ってる奴も多いけど、俺はあっちの方が好きだった。

177 :なまえをいれてください:04/06/30 23:12 ID:sRdO00SI
寺田脚本は構成が滅茶苦茶。
一二三脚本は問題外

阪田氏が無理なら次回作は森住氏を起用すべき。



178 :なまえをいれてください:04/07/01 18:52 ID:4TIA408W
森住さんってのはAの脚本の人だっけ?
最近の脚本の中ではAが割と気に入っていたなあ、俺は。

179 :なまえをいれてください:04/07/01 19:00 ID:c7ls70Gx
>>178
そう、Aの脚本書いた人。

良い脚本書く人なのに何故か作品には恵まれていない。
リアルロボットレジメントといいインパクトといい…何かわざとクソゲーを担当させられてるというか。
寺田の陰謀かもしれない。


180 :なまえをいれてください:04/07/01 19:17 ID:c7ls70Gx
スパロボの脚本家に必要な物。

1・原作を見ている事。
2・愛と拘り。
3・シナリオ全体を見て破綻してない構成力。

3番目は絶対条件。
プロットとかキャラ立ちとかの細かい部分はライターの個性ってことであまり気にしない。

181 :なまえをいれてください:04/07/09 03:04 ID:mT9XrMlU
4・バーニィをザクヲタにしない事。

182 :なまえをいれてください:04/07/10 22:41 ID:ll2+Rtqq
ロム兄さんが美味しい所をかっさらっていくのは様式美なんで問題ないよ

183 :なまえをいれてください:04/07/13 23:56 ID:h6aZLf67
スパロボは初めてだったけどMX超面白かった
だけどIMPACTとスクランブルコマンダーはクソだった
第二次は期待していいんだな?

184 :なまえをいれてください:04/07/14 18:59 ID:uYU+ld1m
2時αは「期待外れ」としか言いようが無い駄作

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)