5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RR SegaGT TypeS】GT系総合01【Enthu Forza】

1 :なまえをいれてください:04/06/14 03:37 ID:rIwQMpb5
R: RACING EVOLUTION
ttp://www.namco-ch.net/r/index.html
DRIVING EMOTION TYPE-S
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/types/
SEGA GT(DC版、Xbox版)
ttp://www.segawow.com/GTonline/
Enthusia Professional Racing(未発売)
ttp://www.enthusia-racing.com/
【自称:究極の】エンスージア【レーシングシミュレーション】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083656662/
Forza Motorsport(未発売)
ttp://www.gamespot.com/xbox/sports/forzamotorsport/index.html

などのGT系ゲーム、GTを明らかに意識して制作された”GT以外の”ゲーム総合スレです。
それぞれのゲームのスレが無い!、それぞれのゲームを比べてみたい!、
そんな場合にこのスレを使って下さい。
無論それぞれ個別のスレを立ててる事も否定しません
(ただあんま過疎なスレ立てるならこのスレ使って欲しいです)
GT系と言っても曖昧なので、リストにとらわれず語って下さい。


2 :なまえをいれてください:04/06/14 03:39 ID:Vwnwzewj
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 終了  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

3 :なまえをいれてください:04/06/14 03:51 ID:1muRHfKr
3


4 :なまえをいれてください:04/06/14 05:23 ID:ZCHFb9wg
リアルじゃないから糞厨と急ハンドルスピン厨の提供でお送りします

5 :なまえをいれてください:04/06/14 06:57 ID:kfR/3RH6
5げっつ

6 :なまえをいれてください:04/06/14 07:07 ID:eYavyGFO
GT厨が暴れて終わりそう。

7 :なまえをいれてください:04/06/14 09:28 ID:Rmd4SXao
とりあえず、RとGTの違い教えて欲しいです。
今Rやってるんですが、なんかすげぇ難しくて・・・。
GTと比べると、やたら過敏な感じなのかなぁ?
どんなセッティングにしても挙動が唐突で、なんかどう操作して良いのか
さっぱし分かりませんわ。

8 :なまえをいれてください:04/06/14 17:50 ID:qSu/kNtR
Rにしても他のにしても、GTとなんか違うよね。
全く同じ挙動とか出来ないのかね?
同じ車をシミュレートしようとしてるのにあぁも違うっては不思議。
全く同じ挙動なら転んでも良いってソフトはあるけどなぁ。

9 :なまえをいれてください:04/06/15 09:17 ID:WkNI/ONP
別にグランツーもその他も変わらんだろ。
実車が出てやたら小難しい挙動なだけ、同じじゃん。

10 :なまえをいれてください:04/06/15 09:38 ID:r925fz2M

現実で運転してリアが練ってる感覚を理解してないやつらが
挙動云々いわないほうがいいねこ。

ちょっと高い車だとかなり高次元じゃないと分からないし、(その状態では車る感じはつかみ難い。

FFなのに後輪の方ばかり削れる走りが意図的に出来る?


11 :なまえをいれてください:04/06/15 09:42 ID:rxT+ejzt
【巨人戦視聴率の歴史】
|
1993年 21.5% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1994年 23.1% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 19.8% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1996年 21.4% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1997年 20.8% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1998年 19.7% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1999年 20.3% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 18.5% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2001年 15.1% ||||||||||||||||||||||||||
2002年 16.2% |||||||||||||||||||||||||||||||
2003年 14.3% ||||||||||||||||||||||

このままだと放送なくなるぞ!
貴様らも放送見ろ、カス野朗!!!

12 :なまえをいれてください:04/06/15 09:45 ID:O5FAaIyT
なくなって、その時間にWRCとかF1にしてほしいぽ


13 :なまえをいれてください:04/06/15 09:57 ID:KhVWq6dA
sutareteru

14 :なまえをいれてください:04/06/15 10:09 ID:6ITA95wH
現実で運転してリアが練ってる感覚を理解してないやつらが
挙動云々いわないほうがいいねこ。

ちょっと高い車だとかなり高次元じゃないと分からないし(車に乗らされている
領域だわなw)
だからって、ぼろ車で走ればいいってわけでは、速く走る練りの感覚は掴み図らい

FFなのに後輪の方ばかり削れる走りが意図的に出来る?


15 :なまえをいれてください:04/06/15 10:28 ID:OBt0wWp/
日本語勉強してコイや。

16 :なまえをいれてください:04/06/15 15:18 ID:p2k7fLsq
つか、ゲームの挙動の善し悪しになんで実車が関係するのか未だに
良く分からん。
GTが受けてるのも、単純にゲームとして楽しいからだろ、あの挙動が。
他の類似ゲーは全部全部GTと比べたらピーキー過ぎてストレス貯まる。

17 :なまえをいれてください:04/06/15 15:46 ID:NMd/ly8e
Rや箱のゴッサム2はシム的にリアル挙動を作った上で
それをゲーム用に修正しています。
これらの開発者はそのまま「シム極め=楽しい」とは見ていないので。
また、コントローラーでやる以上、それに合わせてもいじってます。
実車で走ったデータそのまま打ち込んでも家でTVでやるのでは
全く環境が違うのでリアルにはならないっつーことです。

ゴッサムなどはさらに一般に言われる挙動を取り入れてます。
「○○ってこういう動きするよねぇ」とか言われてる車が
データ通りに打ち込んでもそういった動きをしないことはよくあるそうです。
そこはあえてそういった動きをするようにデータをいじります。
プレイする人に「そうそう、この動き!」と喜んでもらえるように。

ちなみにRが難しいのは挙動とコースレイアウトが噛み合ってないから。
どっちかというとコースレイアウトに問題があるのではないかと。

18 :なまえをいれてください:04/06/15 19:43 ID:KhVWq6dA
oujinn

19 :なまえをいれてください:04/06/16 10:34 ID:IAoCsmEG
Rはがんばってもあの程度の挙動しか作れなかった、様にしか見えないけど・・
MotoGPと同じ挙動じゃん。

20 :なまえをいれてください:04/06/16 17:04 ID:hU4EhoCW
ぶっ

21 :なまえをいれてください:04/06/16 17:35 ID:7/VNdw5V
つまりここは、元々GTキラーとして発売されたが全く売れなかった出来損ない
のGTパクリゲーを供養するとこ?


22 :なまえをいれてください:04/06/16 19:34 ID:k58Or94m
そうです。
そして、GTを崇め出川の自尊心を保つスレです

23 :なまえをいれてください:04/06/17 07:35 ID:OdLrPjP7
そこまで言うなら、セガGTを称えてみろ!!!


特にドリカス版・・・
あのゲーム、スピンせずに一周すら出来ない車があったのが
未だにトラウマ。

24 :なまえをいれてください:04/06/17 10:29 ID:o6kKFQQL
ドリカスのセガGTのおかげでメガドラ時代からのセガファン辞めますた
今じゃ立派な出川ですよ

25 :なまえをいれてください:04/06/17 10:29 ID:dXq90h0d
強いて言うならオリジナルのマシンを作成できるのは良かったな。>DC版
もっとエアロのバリエーションがあれば良かったのだが・・・。

26 :なまえをいれてください:04/06/17 17:31 ID:yDvrj60Z
セガGTは・・・俺にとって最初のレースシミュレーターだったな。
いや、最後でもあるんだがw

27 :なまえをいれてください:04/06/17 18:07 ID:7zLZ0Nyw
そーいや車作るなんてあったな。
言われて思い出した。
買うときには「へぇ〜車作れるんだおもしろそ」とか思った様な気もするが、
操作感のあまりにもの衝撃でそこまで行く事無く止めてしまった。
なんだっけ、確かライセンスみたいのあるよね、それで一番難しい
基準タイム超えたらGTカーでレースできるってのがあったと思うけど。
それを必死の思いで基準タイムクリアーして、GTカーにようやく乗れた
と思ったら、、、、、なんなのあれ?
直線ですらアクセル開ける事が出来ない、ちょっとアクセル踏むとなんにも
ないところで吹っ飛んで逝く、ブレーキングの前にはアクセル離して十分
減速しないとブレーキすら踏めない、曲がりつつ登る様なカーブだとコース
のポリゴンに引っかかってスピン。
そこで止めました。
頭真っ白でしたわ、マジあれなんなの?
セガの人ってアレでプレイ出来るの?
つーかテストプレイしてんのあのゲーム?
訳分からん。

28 :なまえをいれてください:04/06/17 23:22 ID:4cuYOBta
俺も、セガGT大嫌い!
これのせいで、よりセガが嫌いになった。

29 :なまえをいれてください:04/06/18 00:32 ID:gG1JZmsV
正式発表あったので日本公式リンクはっときます
GTシリーズとはちと違う感じですな(CPUカーの学習機能とか)
発売は年末との事らしいです
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/forza

30 :なまえをいれてください:04/06/18 04:28 ID:ddmPma/N

BMW、Chevrolet、Dodge、Ferrari、Honda、Mazda、Mercedes-Benz、Nissan、
Porscheなど世界60 以上のトップメーカーのモデルを収録。さらに、チューニン
グパーツも実在のメーカーによるパーツを収録。クルマのチューニングは、エ
アロパーツ、ブレーキ、サスペンション、タイヤから、ボルトオンターボやエンジ
ン換装まで多岐に及びます。さらに、ギヤ比やサスペンションの微調整、タイヤ
空気圧、ECUの燃調マップ、点火タイミングやブースト圧など様々なファインチ
ューニングが可能です。

■ 物理シミュレーションエンジンの開発にあたり、実際のクルマの開発エンジ
ニアや経験豊かなプログラマーからなる専門チームを編成。特に高度な計算
が必要になるタイヤおよびサスペンションのモデリングにあたっては、荷重移動
だけでなく、エアロダイナミクスによる影響、熱やタイヤ空気圧の変化なども再
現されます。




31 :なまえをいれてください:04/06/18 04:32 ID:ddmPma/N
■ ドイツ「ニュルブルクリンク(北コース)」をはじめとする実在のサーキットや、
リオデジャネイロなど実在の都市を舞台にしたサーキットを収録。綿密に設計
されたコースで、リアルなレースを体験できます。

■ プレイヤーの走りをCPUが学習するAIテクノロジ「Drivatar?」を搭載。自分の
代わりにレースに参加させたり、チームの新しいプレイヤー練習などに利用で
きます。

■ もちろんXbox Liveにも対応。マルチプレイヤーによるレース、コースの自己
ベストを競うなど以外にも、革新的なオンラインレース体験を提供します

32 :なまえをいれてください:04/06/18 09:54 ID:lOYP2y5a
おれもセガGTにやられた。
オリジナル車作るまで続けれなかったもん。

33 :なまえをいれてください:04/06/18 11:53 ID:mpSLez7d
セガGTはメモカが2つあればタダでクルマをチューン出来たんだよな・・・。
あれのおかげでクリアは出来た。
あと、同じタイム出過ぎ!3州するコースとかで小数点以下3桁まで全部同じタイムとかあるし。w
あれどうなってんだ?

34 :なまえをいれてください:04/06/18 12:35 ID:Qih1yvrY
いまんとこエンツォが一番期待出来るかな

35 :なまえをいれてください:04/06/18 17:11 ID:0OHSmBTd
フロッツァの売り文句見ると、TypeSとかSegaGTの宣伝文句思い出すのは
自分だけか・・・・?
物理シミュレーションをひたすら強調ってなんか・・
結局、シミュレーションエンジンを精密に作るよりも、それを如何にゲームとして
調整できるかだと思うんだけどなぁ。
今までのGT似ゲーは全てそこで失敗してる気がする。
んで一番の失敗例がDCのSegaGTとType-S。。。

36 :なまえをいれてください:04/06/18 19:16 ID:hlSsgmFl
フォルツァ!!

いつぞやのアニメ板を思い出した。

37 :なまえをいれてください:04/06/19 17:28 ID:4Q2I/EbZ
forzaにGT4にエンスー
どれも楽しみだな

38 :なまえをいれてください:04/06/19 23:30 ID:mtopIRAj
forza GT4 エンスー

おまいらどれに一番期待してる?


39 :なまえをいれてください:04/06/20 00:15 ID:a4aKDeq5
GTは飽きた感が強いから、第一作目ということでフォルツァとエンスーに期待してみる

40 :なまえをいれてください:04/06/20 02:37 ID:TsWXu4YX
GTは実績があるからそれなりに期待しているが
あのどうしようもないゲーム性の無さ、インターフェースのクソさ加減
もうちょっとこのへんをなんとかせえと思うな
あと糞10秒ペナルティ排除してくれよな

Forzaは箱ということでグラフィックに期待
Liveあるしオンラインも楽しみ
ゴッサムみたいにポルシェやフェラーリもイイ
マニアックな車種もありそう

エンスーは全く未知数だなぁ
コナミにリアル系レースゲーできんのか?
不安もあるが期待してます

期待度としては
Forza>>エンスー>>GT4
ってとこかな

41 :なまえをいれてください:04/06/20 02:38 ID:TsWXu4YX
ちょっと修正
Forza>>>>>>>>>>>>エンスー>>GT4

42 :なまえをいれてください:04/06/20 02:41 ID:TsWXu4YX
GT4期待薄の原因として
前作と同じコースを引きずってるという点
好きなコースとかあるけど、一新してくれないと
目新しさがないんだよな

43 :なまえをいれてください:04/06/20 11:12 ID:N+pdXoP1
>>42

ワガママだよなあ、ユーザーはさ。
外したら外したで文句言うやつもいるから。
俺はPS→PS2でリニューアルってのがかなり感動したのでやってほしい。
とりあえずローマナイトを…。

44 :なまえをいれてください:04/06/20 19:57 ID:TU0MmJ00
Forzaはグラフィックっつーか、モデリングがなにかあまりにも怪しい・・・
それにフォルにしてもエンスにしても、発表から時間が少ないにもかかわらず、
予定車種が大杉な気がする。
GTでもあれだけ苦労して500なのに、400とか言ってる訳でしょ。
そりゃ無論発表=開発開始では無いけれど、どう考えても一台一台は
テキトーにならざるを得ないはず。

45 :なまえをいれてください:04/06/20 20:34 ID:GT92GhUI
フォルは2年以上前から110人体制で作ってるぞ。

46 :なまえをいれてください:04/06/20 20:44 ID:aB1uP5bh
 

47 :なまえをいれてください:04/06/20 21:34 ID:p51wSI78
GT4はバグディスクだけど発売日に買う
エンスーは多分買うが、しばらく様子見するかも
フォルツァは箱持ってないのでスルー

48 :なまえをいれてください:04/06/20 22:06 ID:43aZ5Kr/
>>44
>>45のいってるのが正しいが
あんたGT中心に考えすぎ
他のメーカーが出来ないとでも思ってるような口ぶりですな
GTは色々他のレースゲーやればわかるが不十分なところは多々ある


49 :なまえをいれてください:04/06/20 22:10 ID:8EOK58ve
forzaのモデリングは怪しいと思うが、明らかに。
enthuはあんま画像見てないからしらんが。

50 :なまえをいれてください:04/06/21 01:25 ID:eR36yxPR
サーカスドライブは?

51 :なまえをいれてください:04/06/21 01:52 ID:gaps+vHo
エンスーのモデリングは確実に怪しいと思う。

52 :なまえをいれてください:04/06/21 08:59 ID:H7siD5sE
っていうか、GT以外は全否定なんだろ。

53 :なまえをいれてください:04/06/21 18:50 ID:VYdL/dL1
モデリングモデリングと必死だな
俺としてはエンスーやForzaに
ただ走るだけでゲーム性皆無のGTにない
楽しさを期待したい


54 :なまえをいれてください:04/06/21 20:12 ID:jDM/iYO1
GTに無いゲーム性って何・・・?
パイロンの間を駆け抜けて点数稼ぐとか?

55 :なまえをいれてください:04/06/21 20:37 ID:ELleK0bM
>>54
手に汗握る熱いバトル・・・なんてのはGTでは味わえない要素かな。

56 :なまえをいれてください:04/06/21 20:51 ID:dDoEpxf1
やるゲーム間違ってるんじゃ?

57 :なまえをいれてください:04/06/21 20:54 ID:ELleK0bM
そうか、間違っているか。

レース中、相手との駆け引きみたいなものはGTでは重要視されないんだな。

58 :なまえをいれてください:04/06/21 21:06 ID:jDM/iYO1
>>55
もの凄くゲーム上手い人なのかな・・・?
GTだって、相手との速さが均衡してれば、ワンミスで追い越される緊張感
ってのは大いにあると思うけれど。。
後は予選下位から進出すれば何処で追い越すか追い越しでミスしたら
一巻の終わりってシチュエーションなんて幾らでも無いかな?
リッジみたくわんこそばの如く次々と敵車を追い越すのだけがゲーム性
でもあるまいし。

GTのそう言う内容が性に合わないってのは理解できるのよ、だけど、
自分の好みでないからって「ゲーム性皆無」ってのはどーなんかと。
釣りだとしても反論したくなるよ。

59 :なまえをいれてください:04/06/21 21:21 ID:ELleK0bM
>>58
欲を言えばの話しだけど、もっと同時に出走できる台数があって、
各車のAIももっと賢かったらいいなぁ・・・ってことですわ。
ゲーム性皆無ってのはオレの発言じゃないのであしからず・・・。

60 :なまえをいれてください:04/06/21 22:34 ID:pEKPzcQl
シミューレータを謳ってるものにゲーム性を求めるのも変な話かと思われ。
それ自体に楽しみを覚える人がやるゲームなんじゃないの?>GT

61 :なまえをいれてください:04/06/21 22:47 ID:Q9fYEj8G
たしかにGTはシム寄りだけど、
ソレ以前に「ゲーム」だよ。

62 :なまえをいれてください:04/06/21 23:16 ID:5SSqBpC+
GTは大好きだけど、GTがシムだとも、ゲーム的に楽しいとも全く思わない俺
GT2買う時はシムだと思いこんでたんで、派手に_| ̄|○したあの頃…
欠点を補ってくれるゲームが出てくれるんなら、当然大歓迎ぽ

>>58
皆無っつても、まんま全くの「0」って話じゃあないだろうに

63 :なまえをいれてください:04/06/21 23:48 ID:qORviCkF
イイヨイイヨー

64 :なまえをいれてください:04/06/22 07:58 ID:VFywtFJp
むしろ、今までのGT系と言われるゲームの「ゲーム性」とやらが問題
だった希ガス・・・
なんつーか、GTを見て「小難しい挙動と実車があればイーんだろ」みたいな
感じで、ゲームとしての体裁を忘れて作ってる感じが。
ある意味、ゲームとして一番進歩があったのはゴッサムだと思うけど、
アレとGTを比べるのはちょっと問題あるし。

エンスにしろフロにしろ、無論今までの失敗したゲームを参考にした上で
作ってるんだろうけど、でも今出てる情報だけでは、やっぱり今までの
物となんら変わりのない展開をしてる様に見えるし、若干不安。

65 :なまえをいれてください:04/06/22 21:45 ID:q9Nb9Svh
>>64
おそらくだけどForzaはGTのようなチューンはある程度抑えるような気がするがね
いままでフェラーリやポルシェがGTではNGだったのは必要以上の改造がメーカー側
から疎まれてたのではないかとおもう(このあたりの車は改造以前に完成されていると
メーカ側が考えてるのに色々チューンされるのは嫌だろうから)
まあ車のランクでそのあたりの差別化はあるんだろうけどな。
だからForzaはチューンよりセッティング(コースに合わせたタイヤ圧やギア比等)重視に
していくような気がするんだかな
挙動に関しては開発側の考え方によるものだから判らんがやはりある程度はゲーム挙動は
楽しくやるためには必要だとは思うがね。


66 :なまえをいれてください:04/06/22 21:57 ID:1KalcZLd
http://www.xbox.com/en-us/forza/firstencounter.htm
http://www.xbox.com/en-us/forza/spotlight.htm
http://www.xbox.com/en-us/forza/themakers.htm

67 :なまえをいれてください:04/06/22 22:33 ID:qlkEgHy2
結局、GTが一番ゲームとして上手い事調整された挙動だった、って
気がするのは自分が車運転した事無いからでしょうか。
一番あれがまったりと楽しめる。
他はあまりに極端。
ロジカルにシミュレーションエンジン組んで、論理的に正しいんだから
それで良いはずだ、って感じに強行したんじゃ無いかって希ガス。

68 :なまえをいれてください:04/06/22 22:47 ID:1KalcZLd
バカの壁でも読みな

69 :なまえをいれてください:04/06/23 08:34 ID:+H2xuopV
とりあえずGTは壁にぶつかったらもっと激しく速度を落とすべきだ。

70 :なまえをいれてください:04/06/23 09:02 ID:XRe8QyRf
GTはいいかげんアフィターファイヤくらい出せ。

71 :なまえをいれてください:04/06/23 11:42 ID:HpZnCnYI
実際アフターファイアってどれくらいの頻度で出るもんなんだ?
出るゲームだとアクセルふかす度に出るけど・・・・

72 :なまえをいれてください:04/06/23 17:34 ID:LcWUGpvV
エンスーにはおフェラは出るのか?

73 :なまえをいれてください:04/06/23 19:10 ID:t67gZjoL
まだ、収録車社名すら出てないんじゃ無いかな。

つーか、エンスーのページの説明
「エンスージアはコナミが自信を持って提案する次世代リアルドラ
イブシミュレーターです。
完璧な精度の車のモデリングと驚異的なシミュレーターで再現され
る車の挙動は、ゲームをプレイする方たちに大きな衝撃と感動を与
えると同時に、今までのリアルが色あせるでしょう。
従来のレースゲームにはなかった”車を操るということ”に着目し、ス
ポーツドライビングに必要な情報を出来る限り提供しています。
実際のドライビングと同様、タイヤの特性を意識し、その接地面をイ
メージしながら走る奥の深さを楽しめ、流れていく景色や空気感まで
もがリアルに感じられる究極のレースゲームが誕生しました。」

・・・・大げさ具合がType-Sのページと同じノリ。
果たして発売後この文章を読んだとき「プッ」っとなるか「ほほぉう」
となるか。
ハードルがかなり高すぎるような気も。

74 :なまえをいれてください:04/06/23 19:14 ID:t67gZjoL
スクウェアが贈るプレイステーション2専用ソフト第一弾は、映像美、そし
てリアリズムを極めたリアルカードライブゲームです。
  全世界が注目する新ハード、プレイステーション2の性能が可能にした
忠実な車のモデリング、限りなく自然に近い、光や音などの表現や、内装
のインテリアまでもが再現されています。
 ゲーム内には国内6社の有名車種およびフェラーリ、 ポルシェ等の海
外車やGTカーまで登場。
ついに、実写さながらの映像によるドライブゲームをプレイすることが可
能となったのです。
車の挙動は実際の各パーツの動きを物理計算しています。そのためサ
スペンションの一つ一つまでがリアルに再現され、「片輪が縁石に乗り
上げた」といった情報が一目でわかるようになっています。また、自然
物も限り無くリアルに描かれ、よりドライビングの爽快感を高めます。



ちなみにこれがType-Sのサイトのぶんしょー
「スクウェア」を「コナミ」に変えればそのまま使えそう。。。


75 :なまえをいれてください:04/06/23 19:20 ID:dt0DVg4D
最近の車ゲーってみんな車内までつくってんだからおとなしく車内視点
つくれよなー

76 :なまえをいれてください:04/06/25 13:10 ID:H827u2so
Rの上手い走り方教えてくれ・・・・・

77 :なまえをいれてください:04/06/25 17:04 ID:AVvIIMW+
曲がる前に減速し終わる
曲がってる最中はあんまりアクセル踏まない

78 :なまえをいれてください:04/06/25 18:57 ID:FsqlnQG2
やべぇ、好奇心でType-S買っちまいそうになった

79 :なまえをいれてください:04/06/25 20:55 ID:65LtKCe4
>>78
数百円で買えるなら買ってもいいんじゃない?
メニュー画面のハイエンドモデルと、ゲーム中の車のモデリングに差が
有りすぎて笑っちゃうかもしれないが。


80 :なまえをいれてください:04/06/26 13:21 ID:bUcSrfxQ
>>77
曲がる前に減速し終わる、、、、、んー、確かに曲がってるときに
GT的に操作したらすっ飛んでしまうのは分かるけど、かなりシビア
じゃない?
ブレーキのちょっとの違いでドオーバーとドアンダーが切り替わり
過ぎる気がする。。。
ブレーキタイミング合わせようにも、合わせる目標が無いし。
慣れかなぁ〜慣れなのかなぁ〜




81 :なまえをいれてください:04/06/26 13:23 ID:bUcSrfxQ
>>78
Type-Sは、車外視点で出来る人なら買っても問題ないけど、
ドライバーズビューで無いと無理な人は買うべきじゃ無いかと。
ネタにもなりませんから。
なんか、PS2発売直後の噂話ではPS2のアンチエイリアスエンジンに
バグがあって〜みたいな話があったんだけど、ドライバーズビュー
にするとフロントガラスの質感のつもりなのか、凄い画像が「ぼやける」。
いや、ぼやけるって半端じゃ無いのよ。
PS1のゲームの方がよっぽど見やすいくらいどうしようもない。
多分ドライバーズビューでプレイしたら、開始五分も保たない。
ホント、ネタにもならないから止めた方が良いよ。
自分は結構プレイしたけど(5時間くらいか?)目が疲れるし、ほんと
なんか変なストレスがかかる、物が見えなくなるストレスというか、
視力が急激に落ちた様な感覚と言うか。
挙動とかは全く問題外って分けでも無いと思うんだけど、その一点だけで
全てを駄目にしてる。
糞ゲーとかそんな類ですら無い、あれは「重要な一カ所が壊れてる商品」

82 :なまえをいれてください:04/06/26 17:43 ID:XrdxWKcv
Type-Sってのはまっすぐ走れないという噂のゲームだっけ
右にハンドル切ったら同じだけ左に切らないとセンターに戻らないという・・・

83 :なまえをいれてください:04/06/26 23:55 ID:fVrPA6zV
最近、segagtがちょっとずつ面白くなってきた。
無論Xbox版ですが。

最初はGTとの挙動の違いで気持ち悪いばっかりだったけど、
なんとかクリップに付いて曲がれるようになってくると、段々と良い感じに。
それでもコースによってクリップが全く見えなかったり、そもそも路面と
芝の境目すら見えなかったりと、何か変な部分があるような。
どーもコースが覚えられないのがあるのよね。
まあ、GTと比べるとプレイ時間は何倍も違うし、まだまだなのかなぁ。
とりあえず金稼ぎ厳しすぎ・・・・
最初に買った軽自動車みたいのを改造しながらで精一杯。。
辛くなったから買い換えたくてもとてもじゃ無いが金が無い。
もちーと、こう、なんつーか、車を選ぶ楽しさって・・・・
プレカーでもらった昔の車に乗り換えてみたら、視点が以上に低くて
殆ど乗りこなせないしぃぃぃぃぃ、、改造してから気付いたOTL

84 :なまえをいれてください:04/06/27 09:43 ID:w7LwGa+s
>>83
2002は意外と良ゲーだったと思う。>segaGT
Onlineは2002から時間を開けすぎたこと、その割には追加要素が薄かったこと。
そのくせ値段が高い。そして何よりオンラインの仕様がダメすぎたことで
一気にやる気無くなったよ。

せっかくの追加車種もオンラインの大会で上位20名のみ入手ってそりゃないよ・・・。


>とりあえず金稼ぎ厳しすぎ・・・・
プレゼントカーのアルファロメオTipo33/2はガレージセールで1億で売れるよ。
売ってしまったら二度と手に入らないから全車コンプを考えているなら
オススメしないけど。

85 :なまえをいれてください:04/06/27 17:55 ID:pJVlDhGy
ああ!!!
そーいやガレージで売るってのがあったっけ。
忘れてた。
普通に売ろうとしたら無理だったから、プレカーって売れないのかと。
つーか、異様に視点が低い車ってのがそれだわ>>ティーポ

86 :なまえをいれてください:04/07/01 07:02 ID:Eid328yA
age

87 :なまえをいれてください:04/07/02 08:13 ID:SKmBeHvY
>>82
それってそのまんま、パッドでやったときのGTじゃんw。

88 :なまえをいれてください:04/07/02 10:24 ID:xDJgmb+b
>>87
プレイしてから言えよ、そんなもんの比じゃあないぞ…。

なんつーか、練りこめば意外に傑作になった可能性は
あるような気はするんだよな>Type-S

89 :なまえをいれてください:04/07/02 11:20 ID:a08ARUdE
>>88
俺も未プレイだがたしか時速40kmでも
まっすぐ走れないと聞いてスルーしたな

90 :なまえをいれてください:04/07/02 14:52 ID:BbVRI1Q3
まっすぐ云々以前に目を痛めるゲームだしな

91 :なまえをいれてください:04/07/03 23:37 ID:CkmL5454
TOCA2の話題ってどこでやってる?

92 :なまえをいれてください:04/07/04 21:05 ID:yt2sFt9L
PC板にレースゲースレとかあるよ。
多分そこ。


TypeS確かに真っ直ぐ走るの、最初は難しいけど直ぐ慣れるよ。
要するにステアリング操作をしなきゃなんとかなる。
第一、問題はそんな事じゃない。

93 :なまえをいれてください:04/07/05 11:23 ID:Iqx9pcdd
箱版だと洋ゲースレ立ったのでそこで>TOCA RD2

94 :なまえをいれてください:04/07/05 19:01 ID:ol4sxC5p
てゆーか、ここでえーじゃないか〜

95 :なまえをいれてください:04/07/05 21:21 ID:36wnPctP
DRIVING EMOTION TYPE-Sで起きているのはこの現象です

http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/pio.htm
P.I.O.

切ったハンドルを戻さなくてはいけないのは
一応理に適ってはいるのですよ
現実の車でも
ハンドルから手を離したらすぐセンターに戻るわけではないでしょう
速度でハンドルの重さが変わったりするのも
要するに ハンドルに掛ける力の大きさを入力しているのです
問題は ゲーム用のパッドでこれが出来るのか ということ

96 :なまえをいれてください:04/07/06 08:38 ID:HV/6pi4Q
それだけならどんなレースゲーでも起きうるけどね。
Sは何故か酷い事になる。
壁にちょっとこすったら終わる感じだしなぁ。。。

97 :なまえをいれてください:04/07/06 20:37 ID:78diQ8xW
タイプSクリアーした人って存在するの?

98 :なまえをいれてください:04/07/06 21:25 ID:6mwRkDTM
クリアが何を意味するのかによりますけど
総てのコースでトップになって TS020とCUBEは手に入れました

このゲーム アシストを入れると操作出来なくなるので
もしプレイするなら シミュレーションにしてみてください

99 :なまえをいれてください:04/07/07 08:59 ID:LtEr363f
TS020あったのか!
全く知らなかった・・・・・

100 :なまえをいれてください:04/07/07 20:54 ID:lK0Fjzru
確かにアシストを使うとまともに走れないけど
少なくともタイムだけは速いので
レースの周回数を1周に設定して
とにかく総てのコースと車種を出すのも手

特にGTクラスのレースではGTクラスの車種でトップを獲っても
コースをクリアしたことにならないという謎仕様なので

101 :なまえをいれてください:04/07/07 22:26 ID:fKlEjbpE
段々とTSやりたくなって来るが・・・・・
あのグラフィックがなぁ。
いや、ポリゴン数少なくても良いし、車のモデリングなんてホントどーでも
良いし、ましてや解像度なんて贅沢言いません、、、、あのエフェクト無く
して下さい・・・・・
マジ、無理です、アレばっかりは。

102 :なまえをいれてください:04/07/09 13:15 ID:bRYQ38tW
なんでこのスレはよりによって一番の糞ゲーで盛り上がりますか。

103 :なまえをいれてください:04/07/09 13:25 ID:IKZvk8RY
エンスージアイイ!
早くほすぃ。

104 :なまえをいれてください:04/07/09 17:50 ID:RlUo8g6g
>>103
ムービーは凄かったけどゲーム画面しょぼそうだよ・・・。

105 :なまえをいれてください:04/07/09 18:04 ID:mdnE3bDR
>>104
コナミ社員に向かってなんてこと言うんだよ・・・。

106 :なまえをいれてください:04/07/09 21:08 ID:VcZYigRa
結果としてGT3よりもTYPE-Sの方を走り込んでたり
GT3は補正され過ぎていてステアリングを切っている感覚がしないというか
まぁこういうひともいるという
自分以外にもTYPE-Sをプレイしてるひとがいるみたいなのはうれしい

107 :なまえをいれてください:04/07/09 23:30 ID:1P0A2ZTG
凄い告白ですね・・>>106


つか、エンスーなんか新しい情報出たの?
Forzaとかも。
これ以外にGT似のゲームの発売予定とか無いのかな。

108 :なまえをいれてください:04/07/13 14:17 ID:yPUhrW1u
RACING EVOLUTIONは中古でもないのに1480円とか980円で投げ売りされてたが、
バトルというか駆け引きという点ではGTシリーズなんかより全然良いよ。
だいたい、GTは敵車が避けるということを知らないし、自分のラインしか目にないし、
本当に自己中ドライバーが乗ってるとしか思えない。
例えば、こっちがインを差すとRACING EVOLUTIONはちゃんと敵車がラインを
残してくれるけど、GTはぶつけてブロックしてくる。

バトルしてる感が味わえるのは、RACING EVOLUTIONだよ。
もし良かったら、投げ売りされてるのを買ってみると良い。
意外と楽しめる人もいるとは思う。

109 :なまえをいれてください:04/07/13 17:56 ID:dzFFxg69
>>108
バトルしてる感はいいよね
悪いのは紛らわしいタイトルとクソなストーリーモード
コースも車も少ない。なんか中途半端なんだよね

110 :なまえをいれてください:04/07/13 21:16 ID:g7wzbE3v
えー、Rもブレーキングで後ろからドーンなんてしょっちゅうじゃん。
スリップに入られてたら実質ブレーキ出来ないくらい。
ラインは多少は残し気味かもしれんけど、基本的にそこまでシビア
な所で抜くゲームじゃ無いんじゃ。
なんつか、COM車が変なところでブレーキ踏む様に出来てて、
そこをひたすら待つ、みたいな感じ。
プレッシャーメーター貯めるだけの時間無いし〜

111 :なまえをいれてください:04/07/13 22:52 ID:yPUhrW1u
>>110
後ろからドーンっていうのは、変なところでブレーキ踏むからじゃない?
つか、わざとシビアなところで抜くようにするのが楽しいんじゃん。
ラインがクロスするようにしたり、プレッシャーメーターをわざと溜めたりさ。

まぁ、GTはシミュレーターなのでバトルというか駆け引きは必要じゃないんだろうけど、
Rはそこを楽しめるゲームなんだよ。

112 :なまえをいれてください:04/07/14 00:41 ID:rVLpImBL
余程スピード差無いとそんな事無理ポ。
あのゲーム走り方に余裕無い気がするけど。
ブレーキ踏む所では一瞬の躊躇無く踏む、コーナーでは細心の注意
を払ってベストラインをトレース。
ちょっとでもブレーキが少なかったり多かったり、ほんと微かな差で
あっさりタイムが落ちるどころか、コースアウト、スピン、クラッシュの危機。
自分があまりやり込んでないのも確かなんだけど。

113 :なまえをいれてください:04/07/14 10:55 ID:UOWonheu
>>112
まぁ、確かにすぐにスピンするけども、
慣れてくるとそれを回避するのが楽しい。

114 :なまえをいれてください:04/07/14 15:10 ID:QFGq3+3i
おもしろい。
Type-Sとやらがどこまでつまらんか買ってみるとしようぞ。

115 :なまえをいれてください:04/07/14 17:59 ID:gp2/JhdF
報告よろ。
報告する気にもなれないかもしれないけど。

116 :なまえをいれてください:04/07/14 19:25 ID:j6GlM0qB
TS買うならまだしもDCのセガGTのが楽しめるとおもー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)