5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ次回作への要望 2スマッシュ

1 :スーパーあかりん:04/06/14 23:12 ID:iRLk8hgA
もしスマブラの続編が出るとしたら?
なんでもいいので 書き込んでちょうだい。
例えば 声の出演に矢島晶子を出してほしいなど。
システム面 キャラ面などを書き込んでください!
あなたの スマブラ魂まってます!

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083830422
スマブラ次回作への要望


公式HP
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/index.html
64…スマブラ拳!!

ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/index.html
DX…速報スマブラ拳!!

ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/p_aylj/index.html
パネルでポン

http://www.intsys.co.jp/game/panepon/img/g/hana4.gif
リップタン(*´Д`)ハァハァ


便利ツール
http://tubo.80.kg



関連スレなどは>>2-10あたり

2 :スーパーあかりん:04/06/14 23:12 ID:iRLk8hgA
家庭用ゲーム板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083540897
大乱闘スマブラを語るスレ part4

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082020423
ニンテンドウ64総合スレ8


家ゲー攻略板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084634771
大乱闘スマッシュブラザーズDX 総合スレッド17

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050401222
スマブラDXをコソーリ語れ…スマッシュ2発目

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073117673
スマブラdx懐かしむスレ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051884910
スマブラDX ハード攻略スレ [

3 :スーパーあかりん:04/06/14 23:13 ID:iRLk8hgA
ネットゲーム板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068348299
【スマブラ】SmashBrosOnline【オンライン】


ゲームサロン板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080037962
こんなスマデラキャラは嫌だ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1086531930
スマブラ次回作は出るのか?


ハード・業界板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1054207695
GBAでスマブラ発売決定で任天堂躍進

4 :なまえをいれてください:04/06/15 00:37 ID:luq9gtgf
ロボットも参戦。
足が無いのでホバー移動。
手は回す以外の事しかできないので投げキャラ。

5 :なまえをいれてください:04/06/15 00:42 ID:nzosDhzR
パネポンのリンクが張ってある理由がよくわからん。

6 :なまえをいれてください:04/06/15 03:20 ID:v/iy2Zq7
単に>>1の趣味だな。
そういう勝手な行動は自重していただきたいけどまぁ気にすんな

7 :なまえをいれてください:04/06/15 16:20 ID:SpYM2nEF
とりあえず キ ャ ラ 叩 き は禁止

8 :なまえをいれてください:04/06/15 16:36 ID:SpYM2nEF
すってんはってん君だして
カービィと被るけど

9 :なまえをいれてください:04/06/15 19:50 ID:g0K34dlb
>>1のメル欄がきになる

10 :なまえをいれてください:04/06/15 20:15 ID:lvQKmhLQ
  ┌────────────────────┐
  |         W A N T E D !       |
  │┌──────────────────┐│
  ││        彡川川川三三三ミ        ││
  ││        川|川 \  /|         .││
  ││       ‖|‖ ◎---◎|         ││
  ││       川川‖    3   ヽ        .││
  ││       川川  ∴)〆(∴ )        ││
  ││       川川      〜 /         ││
  |│       川川‖    〜 /‖       ││
  ││      川川川川     /‖        .││
  ││     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、    . ││
  ││    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \   ││
  ││   /⌒   ___ビシ!! | : ̄    \  ││
  ││  /::::    /|MOTHER| ̄  : |      ││



11 :なまえをいれてください:04/06/15 20:19 ID:lvQKmhLQ
  ││  >-― __/( つ____|  i : o       | │
  │└──────────────────┘│
  │     この物を捕まえてください        . │
  │      ・賞金一匹10円              │
  │      ・特徴 デブ・メガネ・臭い        .│
  │      ・マザーのカセットを持ち歩いてます ..│
  │     手口                     │
  |      ・大勢現れて町を臭くする        │
  │                              │
  │   ご協力お願いします 渋谷警察署      │
  └────────────────────┘

12 :なまえをいれてください:04/06/15 21:34 ID:aETpQkuR
通報しますた

13 :なまえをいれてください:04/06/15 21:44 ID:lvQKmhLQ
スタフィーキボンヌ

14 :なまえをいれてください:04/06/15 21:57 ID:92wi7MXO
ウルトラハンドを妄想してみた。
ウルトラハンドの特徴は、
打撃アイテム扱いなのだが、取ると掴みと投げモーションが変化するアイテムで、
誰でも掴みが、掴み範囲の広い掴みモーションになる。

15 :なまえをいれてください:04/06/16 00:17 ID:douItNMk
やっぱリンかリリーナは出して欲しいな。リンの居合い切りかっこいい。

16 :なまえをいれてください:04/06/16 00:19 ID:douItNMk
あとルイージの声優は低い声の方にしてください。

17 :なまえをいれてください:04/06/16 00:48 ID:x9SqlAvW
カードヒーローの門マサルを出して下さい。
っていうかカードヒーロー2出して下さい。

18 :なまえをいれてください:04/06/16 02:08 ID:kb/Cw6Tl
>>16
え〜 それはやだなあ・・。

19 :なまえをいれてください:04/06/16 02:26 ID:qqoFTln8
>>18
確かに。
つうかパーティーではルイージの方が低いのに、なんでスマブラでは逆にしたんだろうな。
高い方がかわいいから好きだが。
漏れはパーティーではマリオ、スマブラではルイージを使ってる。

20 :なまえをいれてください:04/06/16 02:38 ID:FK+QW1oR
ルイージの声はゲームによって差が大きいような…

21 :なまえをいれてください:04/06/16 15:53 ID:douItNMk
ルイージの低い声の方と高い声の方はもしかして同一人物?

22 :なまえをいれてください:04/06/16 19:03 ID:SR9aM8UD
ググったらでてきた。

ルイージの声優さん
NINTENDO64になってから、マリオやルイージなどのマリオシリーズキャラにも声が吹き込まれるようになった。
マリオカート64のキノピオの声は任天堂社員の窓口の方だそうだが、その他はだいたいアメリカのプロの声優さんが
担当している。
マリオカート64やマリオパーティー1・2、大乱闘スマッシュブラザーズのルイージの声はマリオの声と同じ人の人が担当で、
「マリオゴルフ64」「マリオテニス64」ではCharles Martinee(チャールズ=マルティニーで合っているだろうか)という人が
吹き込んでいる。この人はワリオ、ワルイージの声の担当でもある。一人で何役でもこなすため若干声を加工しているそうだ。
前者のルイージの声はやや甲高く、後者はやや低めの声だ。
今のところこのふた通りの声があって、それによってかなりルイージへのイメージも違ってくる。なぜそうなった
のかは今のところ不明。

23 :なまえをいれてください:04/06/16 19:06 ID:SR9aM8UD
あともし次回作が出るならルイージの強化を希望。
64での 空中↓A ↑B の爽快なコンボがDXではできなくなってて悲しかった。

24 :なまえをいれてください:04/06/16 19:24 ID:douItNMk
ルイージの復帰を何とかしろと

25 :なまえをいれてください:04/06/16 20:56 ID:2+wAu0qX
むしろクッパの強(ry

26 :なまえをいれてください:04/06/16 21:47 ID:O5O23E8q
個人的な要望を一応記しておきます。。

・三角飛び
・空中での通常技によるメテオ
・飛び道具(又はそれに対するリフレクターなどの対処技)

以上の3つの動作を3つ共持ってるキャラが、マリオとファルコとサムスしかいないのが残念でした。
個人的には女性なので女性キャラが使いたかったんですが、以上の3つの能力も欲しかったんです。しかし、見合うキャラがいませんでした。
(*サムスは、私的にはロボットか、強化スーツを着用した男性という認識しかありません。)

一応ヤングリンクも3つ共もってます(盾含む)。しかも女性声優による迫真のボイスです。
が、空中でのメテオ発動に条件が多く、上記3キャラに比べ難しすぎ、状況によっては無いに等しいと私的に感じましたので省いてます。

上記の技を全て持つ、女性声優を起用したキャラが無いので、選択肢が欲しかったと私的には感じました事、ここに一応ながら記しておきます。

27 :なまえをいれてください:04/06/17 01:05 ID:AxDAh+QE
サムスがスーツ着用男だったら萎える(´・ω・`)
別に3つ揃ってなくてもいんでない?
そもそもその3/25な条件に三人しかいない女性キャラの内一人が当てはまってること自体すごいと思うけどなあ

28 :なまえをいれてください:04/06/17 07:38 ID:j8EPsxbv
最新作のサムスはムチムチでエロエロですな

29 :なまえをいれてください:04/06/17 12:22 ID:YfQk11K1
>>26
メトロイドをやってみる、とか。

30 :なまえをいれてください:04/06/18 00:49 ID:nCi5+SCj
ルイージはマリルイRPGモデルにして欲しい。炎のマリオ、雷のルイージ。
特に、サンダーの掛け声がよかった。
あとは、ワリオ、デデデ、リリーナが出れば文句無し。
あまり、FEキャラは出さないで欲しい。

31 :なまえをいれてください:04/06/18 01:10 ID:hSvB3M4z
カエルの為に金は鳴るの主人公が使いたい
リンクが爆弾投げる要領で現金袋投げつけてみたい
フィールドの曲なんかもステージBGMにしたらイイと思うんだけどなー


32 :なまえをいれてください:04/06/18 01:12 ID:7iIrCcY5
プリンは裸なんだからきちんとワレメを描いてほしい。

33 :なまえをいれてください:04/06/18 01:30 ID:nCi5+SCj
剣魔カレル出せや!
強者が集うというスマブラの話を聞き付けたら……跳んでくるでしょ?
彼は、強者を求めてるんすよ!
己の血を満たす強者を!
ボス枠でいいから、出していいでしょ?

34 :なまえをいれてください:04/06/18 03:18 ID:fWMcjKta
>>30
同意
 
サンダールイージ カコイイ!

>>31

おれもあの曲好き。

35 :なまえをいれてください:04/06/18 16:49 ID:Txy3wy36
マリオやポケモンやゼルダからはもうこれ以上出ないで欲しい。特にもうマリオは‥

36 :なまえをいれてください:04/06/18 17:12 ID:ZSg/tHQG
そこでワリオですよ。
スマブラに出てない他のマリオキャラと比べても奴は別格。
単独タイトルもあり知名度も高いし。

37 :なまえをいれてください:04/06/18 17:17 ID:hfzk039g
レッドパンツを出せ。

38 :なまえをいれてください:04/06/18 17:25 ID:Txy3wy36
ワリオは最新作の売り上げひどいしいらないよ。もうマリオキャラは勘弁
それよりウルフやクリスタルやべッピーとかデデデ出せよ

39 :なまえをいれてください:04/06/18 18:05 ID:Txy3wy36
雷ルイージはやめれ

40 :なまえをいれてください:04/06/18 19:34 ID:vWSlyojW
この糞スレ立てたリップヲタどこ逝った?

41 :なまえをいれてください:04/06/18 20:49 ID:zTKUQDWw
個人的要望

エフェクトによる演出はもっとハデで良いと思う。
たとえばクッパの下Bと、ミュウツウのMAX溜めBと、ガノンドロフの空中からの下Bは、地面に当たると地形もハデに壊れて欲しい。狂暴さ、凶悪さ、強さを演出。風が強く吹いて、飛ばされそうになってもいいと思う。技の隙も減る。

はりせんってオリジナルアイテムですよね。it good. なので
オリジナルアイテムでも良いから、ウサギずきんのように、キャラの能力のみならず外見も変化するアイテムもっときぼんぬ
たとえば水中ステージでふつうに動けるようになるカエルスーツとか、ピーチなどは水着とか。浮き輪とか。ゴルフクラブ振るときはミニスカートとか。
ビームソード装備時はSF調のボディースーツ着てるとか。
せっかくアイテムがいっぱいあって、装備できるのだから、外見もたっぷり変化して楽しませてほしい。

食べ物とトマト食い過ぎると、キャラが重くなったり遅くなったり眠ったりとか。100%が0%になったりするのだから、リスクあってもいい。
オリジナルアイテムで、食べたら眠くなるトマトや食べ物があってもいいと思う。

42 :なまえをいれてください:04/06/18 20:51 ID:zTKUQDWw
つづき

あと子供リンクはアピールのロンロン牛乳で1%だけ回復して欲しい。

あと4人で競争するアドベンチャーがあったらいいと思う。画面を4分割して4人でアドベンチャープレイする。先に誰かがクリアしたら全員で次のステージに行く。
その場合、ボスのマスターハンドの時も、4にんで乱闘しながらマスターハンドにも攻撃する事に。
死ぬとコインバトルみたいに得点が下がる。マスターハンドの攻撃避けながらそこで決着つけるも良し。

キャラにマリオに出てくる白い丸い幽霊欲しい。身内の小学生の女のコが、ソイツ使ってるんだ。マリオパーティー5で。女性キャラ増やせ。ピーチは厚化粧やめろ。
デイジーきぼんぬ。女性が感情移入出来る女性キャラ入れろ。ババァ(゜Д゜)イラネ ガノンドロフとロイに飛び道具撃たせろ。 ガノンドロフは宙に浮け 剣キャラ増やせ ネット対応しろ

個人的要望の羅列終わり。

43 :なまえをいれてください:04/06/18 21:09 ID:LPDmN8Ck
>白い丸い幽霊
テレサのことか?

44 :なまえをいれてください:04/06/18 21:09 ID:vWSlyojW
>>41死ね。凄く頭が悪そうな文章だな‥まじムカついてくる

>>マリオに出てくる白い丸い幽霊欲しい。
あんなカービィのパクリキャラいらねーよ。もうマリオキャラはお腹いっぱい

45 :なまえをいれてください:04/06/18 21:25 ID:nCi5+SCj
確かに、女キャラ欲しいわな。人の形をした奴。クッパファミリーのウェンディ出されても困るし。
デイジーとか、リリーナとか出してよ。

46 :なまえをいれてください:04/06/18 22:46 ID:vWSlyojW
>>32プリンは裸なんだからきちんとワレメを描いてほしい。
ワレメって何?

47 :なまえをいれてください:04/06/18 22:54 ID:Zb7KvY1E
>>46
確かポケモンルビー・サファイアのどっちかに出てくるポケモン。
プリンとかの小さいポケモンに寄生する奴だったと思う。

48 :なまえをいれてください:04/06/18 23:04 ID:vWSlyojW
へ〜そんなのあるんだ。ポケルスみたいのか?

49 :なまえをいれてください:04/06/19 00:52 ID:xQZwreDf
プリンってそもそもオスだろ

50 :なまえをいれてください:04/06/19 01:14 ID:+f7VOXYW
オスなのにリボンつけたりしてるのか?



萌え

51 :なまえをいれてください:04/06/19 02:34 ID:kaSIZ/aE
人の形をした、エロかわいい女キャラ出してよ!!!
ついでに、暴走マリオも出してやれ!!!

52 :なまえをいれてください:04/06/19 09:27 ID:xQZwreDf
>>51メタルマリオがそれにあたる

53 :なまえをいれてください:04/06/19 12:26 ID:yjrxixvm
スマブラ3の新キャラはワリオ、キノピオ、ジラーチ
…っていう夢見た。

54 :なまえをいれてください:04/06/19 17:44 ID:xQZwreDf
マリオはもうお腹いっぱい

55 :なまえをいれてください:04/06/19 20:08 ID:xjTpDWHB
アイスクライマーはいらんかったとおもうな。昔のやつならゲームウォッチで十分だったと思う。
ファミコン世代の人がそんなにこのゲームやってるとは思えんし。

56 :なまえをいれてください:04/06/19 22:06 ID:Hm6sj8Rm
ファミコン世代の人がやってる以前に二人同時操作として出したかったんじゃね?

57 :なまえをいれてください:04/06/19 22:21 ID:xQZwreDf
>>55キャラ叩きはやめい

58 :なまえをいれてください:04/06/19 22:25 ID:xQZwreDf
というより本当にスマブラの続編出るのか?
桜井はファミ通をみるかぎり暇そうだし

59 :なまえをいれてください:04/06/20 03:16 ID:UxUn+ynB
>>55
アイクラはもうちょい練って欲しかった。召還みたいにすればいいんじゃないかなぁ。

60 :なまえをいれてください:04/06/20 09:41 ID:nI1RnHcO
桜井が今PS2のゲームを作ってる話ってマジ?

61 :なまえをいれてください:04/06/20 13:51 ID:qdJa2mGO
いつのまにかこのスレタイパート2逝ってるノネ

62 :なまえをいれてください:04/06/20 14:29 ID:JhUPxKXU
>>59
ナナ召還してもなぁ

63 :なまえをいれてください:04/06/20 14:33 ID:UxUn+ynB
>>62
まぁそう言われてしまうとねぇ。もう石渡と桜井で作ってくれって感じですな

64 :なまえをいれてください:04/06/20 14:34 ID:UxUn+ynB
スマソ上げてしまった

65 :なまえをいれてください:04/06/20 16:29 ID:jblF0s15
たまに出てくる暴走〜って元ネタは何なの?

66 :なまえをいれてください:04/06/20 16:30 ID:nI1RnHcO
>>64だったら上げんなよ

67 :なまえをいれてください:04/06/20 16:36 ID:nI1RnHcO
コインの使い道を増やして欲しいな

68 :なまえをいれてください:04/06/20 18:25 ID:JhUPxKXU
カメラモード面白かったから今度はムービーモード入れてくれんかな

69 :なまえをいれてください:04/06/21 08:30 ID:REgDj5c5
>>60
PS2でスマブラみたいなの作ってたら笑うな。

70 :なまえをいれてください:04/06/21 09:17 ID:Ng6Y8fcU
>>69
それはそれでやりたいけどね。

71 :なまえをいれてください:04/06/21 16:03 ID:sR+G7BwA
そして任天堂に訴えられて‥

72 :なまえをいれてください:04/06/21 19:57 ID:S73CzIBN
>>69
たしか、それっぽのが既にでてなかったっけ?多分PS2

73 :なまえをいれてください:04/06/21 20:30 ID:wFvRGDZp
コナミワうわなんだおまえやめr

74 :なまえをいれてください:04/06/21 20:35 ID:5Szziurf
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067135718/


75 :なまえをいれてください:04/06/22 08:41 ID:/LEdD9FW
ここでコナミレディですよ( ゜Д゜)y─┛~~

76 :なまえをいれてください:04/06/22 20:17 ID:F6hZVBny
>>75
ウホッ

77 :なまえをいれてください:04/06/23 18:56 ID:SRFyRxGS
ワリオ出るんなら、
クッパ以上に弱くてもマイキャラにする。

78 :なまえをいれてください:04/06/23 20:50 ID:6u7ukLEK
ワリオは力がありつつ速さそれなり、
かつ技がトリッキーなDKっぽいキャラになりそうだ。

79 :なまえをいれてください:04/06/24 16:30 ID:NX+jkdIc
ワリオの新作は5万本しか売れなかったとか

80 :なまえをいれてください:04/06/24 17:36 ID:FmnoLiBg
かなり入り組んでて全ステージの全てのやくものがそろってるステージが欲しい。

それか足場が全部透明とか。

81 :なまえをいれてください:04/06/24 19:21 ID:8153z7GJ
くらえ!

【マリオ枠】
・ワリオ、キノピオ
【ゼルダ枠】
・ラルフ
【カービィ枠】
・デデデ大王、メタナイト
【ドンキー枠】
・ディディー
【ポケモン枠】
・ニャース、ミュウ
【フォックス枠】
・ウルフ、クリスタル
【マザー枠】
・プー
【メトロイド枠】
・メトロイドキャラ知らない
【F−ZERO枠】
・F−ZEROキャラ知らない
【ファイエム枠】
・髪の青いヒロイン、新作の誰か
【レトロ枠(以外キャラ)】
・スパルタンX、バルーンファイト
【その他枠】
・スタフィーとか、青の天外とか、黄金の太陽とかからのキャラ
【ボス枠】
・魔王ガノン(ゼル伝)、ナイトメア(カービィ)、リドリー(メトロイド)


82 :なまえをいれてください:04/06/24 19:29 ID:JyihPh0r
星のカービィからデデデ、マザー2からジェフ、スーパーマリオからワリオ、カスタムロボからレイMK2、ピクミン2からオリマーを新キャラに。また、アイテムにドンキーコングのアニマルを

83 :ホウオウ ◆qpBl.gJsqo :04/06/24 19:42 ID:V8Z0xJVD
【マリオ枠】
・ワリオ、キノピオ、デイジー(2002年からのと、2000年までの)
【ドンキー枠】
・ディディー、クルール
【ポケモン枠】
・キレイハナ、メガニウム、オーダイル、バクフーン、グラードン、プラスル&マイナン

84 :なまえをいれてください:04/06/24 19:45 ID:G6U4s6pp
キレイハナ、ウツギ三匹はモンスターボールでいい。グラードンはボスあたり。
プラスル&マイナンはモンスターボールかアイスクライマー風で

85 :なまえをいれてください:04/06/24 20:17 ID:tiwN7JJK
パンチラがあれば後はどうでもいい

86 :なまえをいれてください:04/06/24 21:51 ID:e7pdjH4G
くちうつしがあればあとはどうでもいい

87 :なまえをいれてください:04/06/24 21:56 ID:4lrnkrtc
つーか、桜井って今なにしてんの?

88 :なまえをいれてください:04/06/24 22:25 ID:+JX1XF8/
戦闘中にチームを変えられれば神。

89 :なまえをいれてください:04/06/25 01:39 ID:OI4odBkO
ラスボスは手じゃなくて花札

90 :なまえをいれてください:04/06/25 03:59 ID:kOLqe0zu
カビゴンきぼんぬ

91 :なまえをいれてください:04/06/25 07:53 ID:tIdSnrkA
自作自演でした

92 :なまえをいれてください:04/06/25 14:59 ID:Qq8n6t/O
ピカバーグきぼん

93 :なまえをいれてください:04/06/25 19:41 ID:4cG/2uh9
ポケモン厨しつこい。便乗するなや

94 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/25 20:22 ID:tMaWH6hy
【マリオ枠】
・ワリオ、キノピオ
【ゼルダ枠】
・リンクの色変えでいいのでダークリンク
【カービィ枠】
・デデデ大王、メタナイト
【ドンキー枠】
・ディディー、ディクシー、ディンキー
【ポケモン枠】
・ニャース
【フォックス枠】
・もういい
【マザー枠】
もういい
【メトロイド枠】
・いない
【F−ZERO枠】
・サムライ・ゴロー
【ファイエム枠】
・リリーナ
【レトロ枠(意外キャラ)】
・いらない
【その他枠】
・スタフィー、ロビン、ジャスミン
【ボス枠】
・メタルマリオ(あのステージ復活希望)

95 :なまえをいれてください:04/06/25 20:45 ID:VdexuQd9
>>94俺と君は気が合いそうだな。希望キャラがまったく同じだ

96 :なまえをいれてください:04/06/25 22:53 ID:XzVQ7hjT
【マリオ枠】
・ワリオ、キノピオ、ニセマリオ
【ゼルダ枠】
・どうでもいい
【カービィ枠】
・デデデ大王、メタナイト、パラソルワドルディ
【ドンキー枠】
・ディディー、ディクシー
【ポケモン枠】
・ニャース、ジラーチ
【フォックス枠】
・どうでもいい
【マザー枠】
・ポーラ、ジェフ
【メトロイド枠】
・どうでもいい
【F−ZERO枠】
・どうでもいい
【ファイエム枠】
・いらん
【レトロ枠(意外キャラ)】
・グルッピー
【その他枠】
・スタフィー
【ボス枠】
・ゼロ2、ゲラゲモーナ
 


97 :なまえをいれてください:04/06/26 00:09 ID:RGXH+vVY
【マリオ枠】
・ワリオ、ワルイージ、キノピオ、デイジー
【ゼルダ枠】
・もう思いつかん
【カービィ枠】
・デデデ大王、メタナイト、
【ドンキー枠】
・ディディー、
【ポケモン枠】
・モンスターボールで十分
【フォックス枠】
・ペッピー、スリッピー、クリスタル
【マザー枠】
・ポーラ、ジェフ
【メトロイド枠】
・知らない
【F−ZERO枠】
・サムライゴロー、ブラックシャドー
【ファイエム枠】
・知らない
【レトロ枠(意外キャラ)】
・バルーンファイト
【その他枠】
・黄金の太陽
【ボス枠】
・どうでもいい

98 :なまえをいれてください:04/06/26 00:20 ID:jhScinoJ
【マリオ枠】
・ワリオ
【ゼルダ枠】
・ヤングリンクを猫目に
【カービィ枠】
・メタナイト
【ドンキー枠】
・アイテムでコンガ
【ポケモン枠】
・モンスターボールで十分
【フォックス枠】
・もういらん
【マザー枠】
・アイテムでペンシルロケット
【メトロイド枠】
・もういらん
【F−ZERO枠】
・もういい
【ファイエム枠】
・もういらん
【レトロ枠(意外キャラ)】
・サブレ王子、鷹丸、新鬼が島の少年
【その他枠】
・黄金の太陽、カスタムロボ、スタフィー
・ピクミンはアイテムでいい
【ボス枠】
・宮本茂

99 :a:04/06/26 00:27 ID:LL3+6g5N
ハイラル城 復活しろよ。

マスターハンドってさ、マリオペイント出身でしょ?
あの、ハエ叩きの

100 :なまえをいれてください:04/06/26 04:39 ID:t7UTnacP
蠅叩きからラスボスかよ。すごい出世だな

101 :なまえをいれてください:04/06/26 09:17 ID:tIlsLOlP
【マリオ枠】
・ワリオ
【ゼルダ枠】
・もういらん
【カービィ枠】
・デデデ大王
【ドンキー枠】
・ディディー
【ポケモン枠】
・もういらん
【フォックス枠】
・もういい
【マザー枠】
知らん
【メトロイド枠】
スーツ無しサムス
【F−ZERO枠】
・サムライ・ゴロー
【ファイエム枠】
・リリーナ、エイリーク
【レトロ枠(意外キャラ)】
・いらないし知らん
【その他枠】
・ロビン、ジャスミン
【ボス枠】
・ギガデデデ

102 :なまえをいれてください:04/06/26 09:18 ID:Qld+umJQ
スマブラのキャラ選択画面に出てくるやつかと思った。

103 :なまえをいれてください:04/06/26 09:25 ID:tIlsLOlP
あれってカービィに出てくる奴でしょ?

104 :なまえをいれてください:04/06/26 09:43 ID:AIt0ckGS
あれ?時オカのフォールマスターじゃなかったの?

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 12:17 ID:LL3+6g5N
終点のBGMかっこよすぎ〜♪

てかさ、次回作は8人対戦できねーかな?
16人対戦でもOK

106 :なまえをいれてください:04/06/26 12:34 ID:944bbiRD
上下に%とストックおくのにギリギリやと思うから最高でも8人止まりだよ

107 :なまえをいれてください:04/06/26 12:36 ID:HQR/cih+
キューブ二台はきつい

108 :なまえをいれてください:04/06/26 12:44 ID:LL3+6g5N
8人以上は、キャラの上に%を表示ってのは?
16人対戦となると、小学生にウケると思うんだけど。
放課後とかにさ、レボもってる奴を4人ばかり集めて
ってか、狭いよな。16人もいたら

109 :なまえをいれてください:04/06/26 12:47 ID:LL3+6g5N
キューブじゃ、出ないっしょ?
レボだよレボ。
ってか、レボリューションって売れると思う?

110 :なまえをいれてください:04/06/26 12:59 ID:944bbiRD
>>108 キャラの上に%があったら小さいと見にくいし大きいと邪魔やし…。%の位置は固定してないとスマブラ観が壊れる。オンラインじゃあるまいし四人対戦で十分だ。

111 :なまえをいれてください:04/06/26 20:57 ID:NoYjPH0f
ぜひネット対戦可能にして欲しい。いつまでもロムに拘ってCDも遅れた上ネットも遅らすなんて愚かしいとマジで思う。バカか?って思う。オンラインにしる!

112 :なまえをいれてください:04/06/26 21:21 ID:AfcfTNrj
何でもオンラインにすればいいという考えの方がよっぽど愚かだと思うが。

113 :なまえをいれてください:04/06/26 22:26 ID:/gzbwbVM
周辺機器に金からるからオンラインイラネ FFだけで充分

114 :なまえをいれてください:04/06/26 22:27 ID:/gzbwbVM
ってかゲーム(テレビ)のある所と電話回線がある所が近い家ってそうはいないんじゃない?俺んとこは
ゲームならどうにかなるかもしれんがテレビと電話が完璧に離れていてだめぽ

115 :なまえをいれてください:04/06/26 23:09 ID:tIlsLOlP
いつしかオンラインが無料になるってのが出ればな‥

116 :なまえをいれてください:04/06/26 23:43 ID:W9fsOqmS
【カービィ枠】
・メタナイト
【F−ZERO枠】
・リュウ・スザク(ぇ
【その他枠】
・リップ(パネポン)
・レイ(カスタムロボ)

117 :なまえをいれてください:04/06/27 01:32 ID:TwdNQBRj
【マリオ枠】
・もういらん
【ゼルダ枠】
・もういらん
【カービィ枠】
・もういらん
【ドンキー枠】
・もういらん
【ポケモン枠】
・もういらん
【フォックス枠】
・もういらん
【マザー枠】
・もういらん
【メトロイド枠】
・もういらん
【F−ZERO枠】
・もういらん
【ファイエム枠】
・もういらん
【レトロ枠(意外キャラ)】
・もういらん
【その他枠】
・もういらん
【ボス枠】
・もういらん

むしろ、キャラ数は減らせ。無駄に大杉。

118 :なまえをいれてください:04/06/27 10:53 ID:NniOWrUL
サンシャイン版マリオ、メトロイドフュージョン版サムス、メタナイトきぼん

119 :なまえをいれてください:04/06/27 10:55 ID:NniOWrUL
ACNXは、PCのOSがWinXPなら仮想LAN使って無料でオンライン対戦出来るんだけどな

120 :なまえをいれてください:04/06/27 13:07 ID:txgdA6u5
お前ら!バーチャルボーイ枠も忘れるなよ!
ハリー出せや!

121 :なまえをいれてください:04/06/27 13:48 ID:iCbYKlyO
メタナイトヲタいいかげんうざい。

122 :なまえをいれてください:04/06/27 14:47 ID:4nYbapss
メタナイトヲタいいゆかげん。

123 :なまえをいれてください:04/06/27 19:35 ID:+fY4bwOd
もうキャラは60人ぐらいにしろや!

124 :なまえをいれてください:04/06/27 21:08 ID:mhsCTGNg
でもカービイ枠にカービィだけというのも…
メタがダメならデデデでもいい。

大穴でナックルジョーとか

125 :なまえをいれてください:04/06/27 21:27 ID:unBhyV5e
>>124
却下。
所詮ただの雑魚キャラだし、知名度・人気共にワドルディより低いな。
可能性は メタ=デデ>グーイ>ワド>アド>その他 って所では?
仲間動物x6は一匹出すと他の扱いに困るから無いだろうし。

126 :なまえをいれてください:04/06/27 21:42 ID:mhsCTGNg
>>125
だから大穴だって。気にするなよ。言ってみただけ

本命はメタかデデデ。

127 :なまえをいれてください:04/06/27 21:46 ID:iCbYKlyO
メタナイトがデデデと同格はありえない
どう考えてもデデデ>>>>>>>>>>>>>>>>>メタ。メタナイトヲタは朝鮮人みたいな奴が多いな

128 :なまえをいれてください:04/06/27 22:02 ID:mjlRvzkz
無駄に不等号使う奴も頭が弱いよね。

129 :なまえをいれてください:04/06/27 22:34 ID:YBSOy1lj
【マリオ枠】
追加:ワリオ 削除:ルイージ
【ゼルダ枠】
追加:無し 削除:子供リンク・ゼルダ&シーク
【カービィ枠】
追加:デデデ 削除:無し
【ドンキー枠】
追加:無し 削除:無し
【ポケモン枠】
追加:無し 削除:ピチュー・ミューツー
【フォックス枠】
追加:無し 削除:ファルコ
【マザー枠】
追加:無し 削除:無し
【メトロイド枠】
追加:無し 削除:無し
【F−ZERO枠】
追加:ゴロー 削除:無し
【FE枠】
追加:無し 削除:ロイ
【レトロ枠(意外キャラ)】
追加:無し 削除:アイスクライマー
【その他枠】
追加:無し 削除:無し
【ボス枠】
追加:無し 削除:ギガクッパ

130 :なまえをいれてください:04/06/27 22:40 ID:pcu4+n5C
【マリオ枠】
追加:ワリオ 削除:無し
【ゼルダ枠】
追加:無し 削除:子供リンク・ゼルダ&シーク
【カービィ枠】
追加:デデデ 削除:無し
【ドンキー枠】
追加:ディディー 削除:無し
【ポケモン枠】
追加:無し 削除:無し
【フォックス枠】
追加:無し 削除:無し
【マザー枠】
追加:ポーラ 削除:無し
【メトロイド枠】
追加:無し 削除:無し
【F−ZERO枠】
追加:無し 削除:無し
【FE枠】
追加:無し 削除:ロイ
【レトロ枠(意外キャラ)】
追加:無し 削除:無し
【その他枠】
追加:無し 削除:無し
【ボス枠】
追加:無し 削除:ギガクッパ

あと>129よ、ミューツーじゃなくて「ミュウツー」だぞw

131 :なまえをいれてください:04/06/27 23:16 ID:H55RzVuK
削除話はやめろっての。 追加:ポーラ ←凄く自分勝手に見える。ムカついてくるからやめろ

132 :なまえをいれてください:04/06/27 23:19 ID:VLVwVgi4
べつにいいじゃん。
妄想スレなんだし。

133 :なまえをいれてください:04/06/27 23:25 ID:HdOgHC3W
ポーラは構わん(むしろ賛同)が削除話はやめれ。
ゼルダシーク削除されたら漏れはこの先どうすればいいんだ

134 :なまえをいれてください:04/06/27 23:25 ID:Fl7sK3oo
【マリオ枠】
・ワリオ
【カービィ枠】
・デデデ
【ドンキー枠】
・ディディ
【フォックス枠】
・クリスタル
【ファイエム枠】
・エイリーク

>>132そういう悲しいこと言わないでマターリしようや

135 :なまえをいれてください:04/06/27 23:29 ID:VLVwVgi4
>>134
スマソ

136 :なまえをいれてください:04/06/27 23:37 ID:Fl7sK3oo
まあロイやゼルダはまず消えないだろう。ファンサイトやスマブラ系のイラストでも相当の人気だし。
使用率も高いだろうしな

137 :なまえをいれてください:04/06/27 23:56 ID:Fl7sK3oo
次回はキャラ35ぐらい出して欲しいね。

138 :なまえをいれてください:04/06/28 00:21 ID:rG+toiki
カビデラみたいに2人や3人で出来るアドベンチャーみたいのを追加してほしい

139 :なまえをいれてください:04/06/28 03:37 ID:jZcXLUB8
>>138
そうなってくるとなんかスマブラっぽさが薄れるな・・・
シンプルならチーム戦でできそうだが。

140 :なまえをいれてください:04/06/28 07:48 ID:c4STj0At
使用率が一番低いのって誰?

141 :なまえをいれてください:04/06/28 09:35 ID:lgp94Ab5
俺はミュウツー。4人対戦やると妙に下がる。
ちなみに一番高いのはドンキー。

142 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/28 11:24 ID:x9UEFPzV
>>141
一緒に落ちてます。

143 :なまえをいれてください:04/06/28 16:09 ID:MBape8vO
>>131
ちょっとまて、そりゃ理不尽っでもんだろ

144 :なまえをいれてください:04/06/28 16:10 ID:MBape8vO
使用率一位:カービィ
     二位:ロイ(サンドバッグ用)
使用率ワースト一位:ゼルダ
          二位:マルス

145 :なまえをいれてください:04/06/28 16:24 ID:vE0/fRsU
漏れは特定のキャラしか使わんから使用率低いキャラいっぱいいるなぁ…最近は弱キャラ中心に使ってる。



まぁあれだ。次回作出てもゼルダの声だけは絶対に代えないで欲しい。

146 :なまえをいれてください:04/06/28 16:25 ID:mEZPVGAp
使用率一位:ドンキー
     二位:カービィ(サンドバッグ用)


147 :なまえをいれてください:04/06/28 16:46 ID:rlH+fQrp
使用率と使いやすいキャラは違うと思うが、俺はゼルダが一番使いやすい
やっぱ素早いキャラがいい
逆にドンキーとかクッパは殆ど使わない  使えないわけじゃないけど

148 :なまえをいれてください:04/06/28 16:55 ID:cT/jwG84
>146
カービィは軽いからサンドバッグに適さんと思われ
それともサンドバッグの意味間違えてるんじゃねぇの?

149 :なまえをいれてください:04/06/28 16:56 ID:cT/jwG84
もしや146は個人的な恨みでうわなにするやmgちはぎゃ

150 :なまえをいれてください:04/06/28 17:05 ID:3PgZqifu
使用率一位: ガノンドロフ
     二〜四位:ドンキー クッパ プリン(サンドバッグ用)
普通こうだろ。デブキャラはサンドバックのためにいるようなもんだ

151 :なまえをいれてください:04/06/28 17:05 ID:3PgZqifu
使用率一位: ガノンドロフ
     二〜四位:ドンキー クッパ プリン(サンドバッグ用)
普通こうだろ。デブキャラはサンドバックのためにいるようなもんだ

152 :なまえをいれてください:04/06/28 17:20 ID:3PgZqifu
awkwardness

153 :なまえをいれてください:04/06/28 17:22 ID:3PgZqifu
I honestly say

154 :なまえをいれてください:04/06/28 17:27 ID:3PgZqifu
I am guest for them

155 :なまえをいれてください:04/06/28 17:31 ID:3PgZqifu
 /            ヽ   /
/            丿ヽ l  |
\__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l  | おらっ!!
 l│ ┗┻┻ ハ ┻┻┛| l  |
 l│ <●>  <●> | l  | マンコ見せろ!
 l│    ̄  つ   ̄  │l  \
 l│   \____ノ  | l     ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l l\    \_/  /ノ
 lノ  l\__'''___/ヽ/


156 :なまえをいれてください:04/06/28 17:40 ID:3PgZqifu
<●>  <●>

157 :なまえをいれてください:04/06/28 18:01 ID:vE0/fRsU
ゼルダ(単体)使いって全キャラ中一番少ない希ガス

158 :なまえをいれてください:04/06/28 18:06 ID:3PgZqifu
>>157<●>  <●>ファミ通のアンケートではぷりんが一番人気が無かったはず <●>  <●>

159 :なまえをいれてください:04/06/28 18:11 ID:cT/jwG84
ファミ通のアンケートだけで判断するとは井の中の蛙だな

160 :なまえをいれてください:04/06/28 18:15 ID:3PgZqifu
<●>  <●>プリンなんて所詮カービィたんのパクリ。<●>  <●>

161 :なまえをいれてください:04/06/28 18:17 ID:cT/jwG84
160みたいなのがいるから146のようなのが出てくるわけなんだよなぁ。

162 :なまえをいれてください:04/06/28 18:17 ID:3PgZqifu
<●>  このAA飽きたな  <●>

163 :なまえをいれてください:04/06/28 21:29 ID:vE0/fRsU
<●>  <●>誤字ハケーン。ファミ痛だろ <●>  <●>

164 :なまえをいれてください:04/06/28 22:44 ID:Nk9DZgWm
キモイんですけど。

165 :なまえをいれてください:04/06/29 00:40 ID:sxSK1pKL
 /            ヽ   /
/            丿ヽ l  |
\__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l  | 
 l│ ┗┻┻ ハ ┻┻┛| l  |  この時期になると本当にカビくさいよな。カビuzeeeeee
 l│ <●>  <●> | l  |  
 l│    ̄  つ   ̄  │l  \
 l│   \____ノ  | l     ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l l\    \_/  /ノ
 lノ  l\__'''___/ヽ/


166 :なまえをいれてください:04/06/29 00:48 ID:sxSK1pKL
         ,. -''' ´ ̄` '''- 、
        /          \
      __/                ヽ
   / ′  ┗┻┻     ┻┻┛      ` ̄`ヽ  
   {     <●>    <●>           }
   `ーl     \____/          ノ  
   r''⌒`丶、  \/         `‐t‐''´
    !       \              /
    ヽ        \       , イ
    \      `L__,, -‐'´  |
      \      ノ \       !  キュムキュム
        `'ー--‐'′   \__,ノ

167 :なまえをいれてください:04/06/29 00:52 ID:sxSK1pKL
>英でゲームキューブが5割引!?
>英国の小売業者Indexは、ゲームキューブ本体の価格を39.99ユーロ(約5300円)に引き下げました。
>これは通常の価格の5割引になり、新作タイトルとほぼ同じになります。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/142/14210.html

2万5千円で買った自分が馬鹿みたいだ。

168 :なまえをいれてください:04/06/29 00:58 ID:hsSuZgSw
>>167
日本は流石に無理か

169 :なまえをいれてください:04/06/29 07:48 ID:sxSK1pKL
スマブラ3が出るのは2010年とみた

170 :なまえをいれてください:04/06/29 14:08 ID:hTVQRHZK
ニンテンドーオールスター 大乱闘スマッシュブラザーズ
大乱闘スマッシュブラザーズDX
大乱闘スマッシュブラザーズSDX

HAL研だけにね

171 :なまえをいれてください:04/06/29 17:40 ID:AMtWx7a/
任天堂オールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ
大乱闘スマッシュブラザーズDX
大乱闘スマッシュブラザーズEX


番外
Smash Brothers Online

172 :なまえをいれてください:04/06/29 18:31 ID:HzZEa/fH
大乱闘スマッシュブラザーズAC

173 :なまえをいれてください:04/06/29 18:39 ID:YbxOSM+C
ニンテンドーオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ
大乱闘スマッシュブラザーズDX
大乱闘スマッシュブラザーズGX/AX

セガが作ること前提

あと次回作ではルイージのスマか上Bに雷属性付けてほしい

174 :なまえをいれてください:04/06/29 18:52 ID:iSvtH8bU
大乱闘スマッシュブラザーズ RETUN of the HAND

175 :なまえをいれてください:04/06/29 18:58 ID:Ty4fjxPL
大乱闘スマッシュブラザーズ サードステージ

176 :なまえをいれてください:04/06/29 19:22 ID:UJKeLN3E
>>173一番下同意

もうどうせならTVゲームオールスターとか出してくれ。
マリオ ソニック ボンバーマン クラウド(FF7) リュウ(SF) ・・・・などが出てくる。




・・ムリですね。

177 :なまえをいれてください:04/06/29 19:37 ID:sxSK1pKL
ついでにドラえもんやトトロも出せ

178 :なまえをいれてください:04/06/29 22:49 ID:DFRAIkok
どうぞ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067135718/

179 :なまえをいれてください:04/06/30 21:19 ID:ZjWls6Ce
カスタムロボから出せ

180 :なまえをいれてください:04/06/30 21:43 ID:O7vy/BFQ
>>41.45デイジー、スマブラにでてるぞ。

181 :なまえをいれてください:04/06/30 22:01 ID:7AJLUQ6j
>>180
あれを出ていると言うならワリオも64のころから出ていることになるが・・。

182 :なまえをいれてください:04/06/30 22:01 ID:4omIvD05
>>179クレヨンしんちゃんはムリ
それよりゾナー、ハム太郎出せ

183 :なまえをいれてください:04/06/30 22:07 ID:7AJLUQ6j
>>182
カスタムロボというゲームは実際にあります。
あーそういや同じ名前やね。

184 :183:04/06/30 22:08 ID:7AJLUQ6j
いや、ちがった。しんちゃんはカンタムロボじゃなかったっけ?

185 :なまえをいれてください:04/06/30 22:12 ID:4omIvD05
売り上げ10万以下だからどっちにしろ無理

186 :なまえをいれてください:04/06/30 22:14 ID:h/1ATVhZ
10万といったらオレの町の倍の人数
スマブラの1**万といったら

187 :なまえをいれてください:04/06/30 22:14 ID:4omIvD05
どうせ次世代機もスマブラ専用機になるんだろうな

188 :なまえをいれてください:04/06/30 22:16 ID:4omIvD05
つ〜か上げる奴うざい。カスタムロボヲタ必死すぎw

189 :なまえをいれてください:04/06/30 23:26 ID:wIAwI+78
てかカスタムロボは64のがよかった。
最近の精巧なロボはなんか好かん。64のカクカク感とパーツの少なさの感じがよかったのに

190 :なまえをいれてください:04/07/01 00:33 ID:cUGlFE5g
声優に渕崎ゆりこを出してくれたら、今手元にキューブない(上京中だから)けど買うよ。
かなり買うさー。
やんばるくいな!!

191 :なまえをいれてください:04/07/01 00:38 ID:PzdNA7sQ
カスタムロボサイコ−

192 :なまえをいれてください:04/07/01 00:51 ID:Shgzslsj
まぁカスタムロボからでたところで
でるのはレイシリーズのどれかなんだろうけどな。
技は技でスナイパーガンと赤くなって体当たりくらいしか思いつかん。

193 :なまえをいれてください:04/07/01 01:28 ID:vqFx15LO
山梨住んでる人
今ハルケンが何作ってるかみてきて
女なら男性社員をそそのかしてがむばるのだ

今ほんと何作ってるの?情報ないし

194 :なまえをいれてください:04/07/01 07:03 ID:w/6NNhzt
カスタムロボヲタuzeeeeeeee
上げんなよ

195 :なまえをいれてください:04/07/01 07:06 ID:w/6NNhzt
>>193カービィの最新作作ってるよ。GCでアクション。
スマブラは作ってない、

196 :なまえをいれてください:04/07/01 10:48 ID:iRAiEyw+
カスタムロボサイコ−

197 :なまえをいれてください:04/07/01 12:38 ID:Yq/g5/IL
皆さん誰か忘れてませんか?
ジ ョ ア ン ナ

198 :なまえをいれてください:04/07/01 13:13 ID:Andj2Hc3
レア社買収について調べてみろ
ベンジョーとかはDQキャラだす並に無理

199 :なまえをいれてください:04/07/01 14:12 ID:FMbnXE0T
>>198
妄想にマジレスカコワルイ
妄想なんだからマターリしましょうや。
というわけでおれは2CHのしぃをキボン。ステージはi-MONAみたいな感じでBGMはちんK(rw

200 :なまえをいれてください:04/07/01 15:12 ID:8NrZsddz
てかさ、ソウルキャリバー2でロイor茶髪剣士出してほしかった。
FEつったら、武器シュミレーションみたいなもんだし

201 :なまえをいれてください:04/07/01 15:16 ID:8NrZsddz
ルイージの「サンダー」ボイスがナイス

202 :なまえをいれてください:04/07/01 15:43 ID:LMgx/H2x
なぜバーチャルボーイネタはスルーされるんだ?

前スレも合わせて三回位ハリー出せと言ったのだが。

203 :なまえをいれてください:04/07/01 16:19 ID:zhWYPqOz
>>202 俺もハリー出して欲しい。だがレトロ(マイナー)系はアイスクライマーで限界か?
あとスカポンもサブレ王子も…

204 :なまえをいれてください:04/07/01 17:46 ID:Andj2Hc3
知らん

205 :なまえをいれてください:04/07/01 18:19 ID:mPNIK8hI
>>202
思い出したくないから

206 :なまえをいれてください:04/07/01 20:52 ID:ESSAnOnE
実現しやすさではやっぱりデデデ

207 :なまえをいれてください:04/07/01 20:53 ID:ESSAnOnE
実現しやすさではやっぱりデデデ

208 :なまえをいれてください:04/07/01 21:11 ID:3TsIxnal
実現しやすさではやっぱりワリオ

209 :なまえをいれてください:04/07/01 21:52 ID:oyB0357q
>>202
単純にマイナーだからだろう

210 :183:04/07/01 22:22 ID:DU9n2rrH
ワルイージキボン。

211 :ジラーチ ◆ooKsHVabJA :04/07/01 22:26 ID:jKIUpc5k
ぬるぽ

212 :なまえをいれてください:04/07/01 22:26 ID:qOCUhz/H
チンクルキボン

213 :なまえをいれてください:04/07/01 22:41 ID:BIQtmaWl
ハム太郎キボン

214 :なまえをいれてください:04/07/01 22:51 ID:DU9n2rrH
>>211 ガッ

ところでルイージの色に青と黒のやつがあるがあれはワルイージ色とみなしていいのだろうか?


215 :なまえをいれてください:04/07/01 23:56 ID:W9fgcIHu
大ルト姫キボン

216 :なまえをいれてください:04/07/01 23:58 ID:WEO04qw8
>214あれって青でなく水色でしょ?

あと>200
×シュミレーション
○シミュレーション


217 :なまえをいれてください:04/07/02 00:15 ID:FcM0P1bP
ドンキーとかカービィにチンポをしっかり入れて

218 :なまえをいれてください:04/07/02 00:27 ID:csO+oX/G
チンポよりマンコ出せや

219 :なまえをいれてください:04/07/02 10:46 ID:R3iVzxIy
(^^)
⊂≡))`д)>>218
 ぬるぽガッ


220 :なまえをいれてください:04/07/02 11:49 ID:hZFKJsYv
( ^w^ )

221 :なまえをいれてください:04/07/02 11:57 ID:hZFKJsYv
634 名も無き冒険者 sage 04/07/01 21:16 ID:7lWFgQvw
みんなでコピペしようよ

222 :なまえをいれてください:04/07/02 18:37 ID:Bizh/c2R
デイジーたんもキヴォンヌ

223 :なまえをいれてください:04/07/03 08:16 ID:vG/ZQF38
クリボーキボンヌ

224 :なまえをいれてください:04/07/03 08:54 ID:fFE3/Bkf
ディレクターはまた桜井さんでスマブラ出して!

225 :なまえをいれてください:04/07/03 15:11 ID:DYQuPhCu
次回のステージ予想

【マリオ枠】
・キノコ城、クッパキャッスル、古の都1、古の都2
【ゼルダ枠】
・ハイラル城、神殿
【カービィ枠】
・プププランド、デデデ城
【ドンキー枠】
・コングジャングル
【ポケモン枠】
・セキエイこうげん、シロガネ山
【メトロイド枠】
・知らない
【フォックス枠】
・惑星コーネリア
【F−ZERO枠】
・ビッグブルー
【マザー枠】
・オネット、フォーサイド
【ファイエム枠】
・竜の門
【レトロ枠】
・フラットゾーン、アイスマウンテン
【そのた枠】
・スタフィーステージ
【スペシャルステージ】
終点、戦場


ハイラル城の復活!

226 :なまえをいれてください:04/07/03 15:38 ID:TZ4ZqhN9
【マリオ枠】
・キノコ城、クッパキャッスル、いにしえの王国、ペーパーワールド(仮)
【ゼルダ枠】
・ハイラル城、風の神殿
【カービィ枠】
・グリーングリーンズ、戦艦ハルバート
【ポケモン枠】
・ミナモシティ、サントアンヌ号
【メトロイド枠】
・ツーリアン、エルダー大聖堂
【フォックス枠】
・エリア6、クラゾア宮殿屋上
【F−ZERO枠】
・ミュートシティ(シリアルギャップ)、ポートタウン

知らんのは省略

227 :なまえをいれてください:04/07/03 15:47 ID:v+59sIhH
何でドクターマリオ出したのか判らん
マリオの裏的存在ならルイージがいるのに

228 :なまえをいれてください:04/07/03 15:51 ID:4pvj4sB2
>>227
プロララム的に作りやすかったから。マリオをベースにして。

Dr ファルコ ガノン ヤングリンク ピチュー ロイ は全員そういう理由だったはず。

229 :なまえをいれてください:04/07/03 16:00 ID:TZ4ZqhN9
>227

桜井:話題は変わりますが・・・。
ドクターマリオをキャラクターとして選んだ理由のひとつとして、
ドクターマリオの曲を使いたいということがあったんです。

音楽スタッフ座談会より

230 :なまえをいれてください:04/07/03 16:12 ID:FB799keg
スマブラに出てくる剣士って腐女子が好きそうな奴しかいないんだ?
なので、腐女子に圧倒的に人気のない剣士「サムライゴロー」を出すべきだ!

231 :なまえをいれてください :04/07/03 16:26 ID:m4rMHKpT
>>230
単に知名度が低いからだろ、しかも元はレースゲームだし
マルス&ロイがゴローより知名度が高いかどうかは分からんが

関係ないがゴローつうと白い巨塔を思い出す

232 :なまえをいれてください:04/07/03 16:29 ID:x9eMkPyy
>>230
禿同、サムライゴローキボン
正直リンクはリアルで嫌だった、タクト出してくれ、弱そうなのが良い。
アピールは皆喋ってほしい、ゼルダ無言だった(涙

233 :なまえをいれてください:04/07/03 16:35 ID:mIGjmubh
無言なところがイイんじゃないかw

サムライゴローってオープニングでファルコソに爆破された奴だよね。あの人剣士だったのか?
いや、名前は剣士だけれども。

俺はジョディ様ーがいいな

234 :なまえをいれてください:04/07/03 16:45 ID:FB799keg
いちおう日本刀持ってる。
必殺技は、○○斬とかにしてほしい。
ゴローパンチとかは勘弁。

235 :なまえをいれてください:04/07/03 18:07 ID:VbWwXcWZ
>>231
知名度は関係ないと思うが、
ゴローが女に好かれない理由は男臭すぎるからだろう。

ttp://www.f-zero.jp/f-zero_gx/pilot_machine/p05.html

236 :なまえをいれてください:04/07/03 18:36 ID:W+a3NzD6
エフゼロって最新作が1万本も売れなかったらしいから無理だろ
人気無さ杉

237 :なまえをいれてください:04/07/03 18:39 ID:W+a3NzD6
も→しか

ハム太郎だしてくれ

238 :なまえをいれてください:04/07/03 18:43 ID:W+a3NzD6
風タクのキモリンクは勘弁

239 :なまえをいれてください:04/07/03 18:48 ID:W+a3NzD6
任天堂、若者向けの大人向け「マリオ」開発へ

★米国任天堂上級副社長がレジーが「大人向けのマリオ」を要求

E3のプレスカンファレンスで世界中から集まったプレスを圧倒した"謎の人"、
任天堂オブアメリカ・セールス&マーケティング担当上級副社長の
Reggie Fils-Aime氏がゲーム誌・EGMで次のようにコメントしました。

「私達は新しい別のマリオ――今の若者にあったマリオを必要としている」


http://www.nintendo-inside.jp/news/142/14225.html

リアルマリオが登場の予感

240 :なまえをいれてください:04/07/03 18:49 ID:mIGjmubh
別に慣れたらキモくないと思うが。
でもスマブラ次回作がでる頃にゃもうリアルリンク出るだろうから、そっちになる可能性高いな。

241 :なまえをいれてください:04/07/03 18:56 ID:W+a3NzD6
しかし何故エフゼロは1万本しか売れなかったんだ?
そこいらのエロゲーにすら負けてるし

242 :なまえをいれてください:04/07/03 20:22 ID:jpD/QS5J
リアルリンクはスマブラのと大差ないけどリアルマリオは…ねぇ…

243 :なまえをいれてください:04/07/03 20:24 ID:sLVMbh+2
あの鼻の大きさがリアルじゃない

244 :なまえをいれてください:04/07/03 21:21 ID:v+59sIhH
吉田戦車風マリオキボン

245 :なまえをいれてください:04/07/03 22:03 ID:TfowjMZD
GXって10万売れてなかったっけ。

246 :なまえをいれてください:04/07/03 22:11 ID:mIGjmubh
最近は主人公が美形じゃないと売れないね

247 :なまえをいれてください:04/07/04 00:09 ID:fr6AgNfk
ヒゲ親父の時代は終わったということか。

248 :なまえをいれてください:04/07/04 01:44 ID:taY+4iaI
マリオには終わってほしくない。アクション好きとしては。

249 :なまえをいれてください:04/07/04 15:38 ID:sDuzwYRC
スリッピーとペッピー。
スターフォックス全員で仲間割れ


( ´,_ゝ`)プッ

250 :なまえをいれてください:04/07/04 16:55 ID:gOAGyAZF
クリスタルも出せ

251 :なまえをいれてください:04/07/04 17:57 ID:Lh4rKxoK
FE聖魔の主人公キボン

252 :なまえをいれてください:04/07/04 18:02 ID:Lh4rKxoK
オリマーのようなソフトを買わないと出てこないフィギアはやめて欲しい

253 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 18:12 ID:bFfgpV2c
リリーナ出ろや!リリーナ!
【FE枠】
・リリーナ、リリーナ、リリーナァ!!!







それと、サムライ・ゴロー。



あと、剣魔……


日本刀キャラプリーズ…

254 :なまえをいれてください:04/07/04 18:23 ID:Lh4rKxoK
来年のE3にスマブラ3が発表されるといいな

255 :なまえをいれてください:04/07/04 19:30 ID:7D478V3F
マニアックなキャラは出してほしくない。思えばピチューもマニアックだな。

256 :なまえをいれてください:04/07/04 19:40 ID:d1YtAqnP
ポケモン全種類出しちゃえば?
初代しかやったこと無いけど…

257 :なまえをいれてください:04/07/04 20:23 ID:Lh4rKxoK
マリオにハンマー使って欲しい。

258 :なまえをいれてください:04/07/04 20:27 ID:HbtWD72q
ポォォォラァァァァァァァァァァ!!!

>257
アイテムスイッチ→ハンマーのみ

259 :なまえをいれてください:04/07/05 02:18 ID:lX0GawLr
>>255
モデル替えはサービスなんだからいいじゃん


260 :スーパーユダヤ人3:04/07/05 02:24 ID:qUmEhJnl
ちょっと……忘れてはいないか?
ほら、あいつだ。あいつ。
次回作に必要不可欠な奴。
あいつ……名前、何だっけ?
あー、忘れぴょん♪
誰か教えて

261 :スーパーユダヤ人3:04/07/05 02:27 ID:qUmEhJnl
ファルコンやネスも、結構知名度が低かった気がするが?
アイスクライマーなんて、ほとんど知らない人が多かったはず。
ゲッチなんざ……

結局さ、知名度も関係無いでしょ。
モエキャラでなければ、誰でも参戦OKよ。

262 :なまえをいれてください:04/07/05 05:09 ID:ryiqTqpd
キャラたたきになるがいわせてもらうと
アイスクライマーよりはディディーを出すべきだったとおもう。
そのほうが、なんというか「任天堂オールスター」としてのバランスがとれていたと思う。
二人一組キャラを出したいんならディディー&ディクシーという手もあったろうし。

263 :なまえをいれてください:04/07/05 05:44 ID:TLAtf+aR
>>230
圧倒的に人気のない剣士と言ったら
謎の村雨城の鷹丸に決まってるじゃないかあっはっはっは(´∀` )

264 :なまえをいれてください:04/07/05 05:49 ID:a9yokKBO
リンクはモエキャラ
ロイもモエキャラ
マルスもモエキャラ

265 :なまえをいれてください:04/07/05 07:21 ID:lX0GawLr
>>264
うちじゃマルスはマルちゃんと呼ばれお笑い系キャラとして親しまれている

266 :なまえをいれてください:04/07/05 07:53 ID:z9fEzNgh
ドンキーのアピール以上萌えるものはない
そういえば俺のとこもファルコンが天使と呼ばれてお笑いキャラだな‥
白色のファルコンは何を考えていれたんだ?あれじゃ笑えって言ってるようなもんだろ

267 :なまえをいれてください:04/07/05 07:58 ID:z9fEzNgh
スマブラ萌えスレってどこにいったの?

268 :なまえをいれてください:04/07/05 10:26 ID:GlFiby7Q
漏れもマリオにハンマー使って欲しいな。マリオRPGやストーリではマリオといったらハンマーだろ!

269 :なまえをいれてください:04/07/05 14:00 ID:NXJEiEO4
俺の家ではマルスの「皆、見ていてくれ」に他のキャラで「やだ」って言いながらふっとばしてます

270 :なまえをいれてください:04/07/05 14:26 ID:GlFiby7Q
白ファルコンが天使‥元ネタなんだっけ?

271 :なまえをいれてください:04/07/05 20:36 ID:XLXpdTW5
N64の白ファルコンを俺が「ピンクダンディ」っていったら
結構人気有って今でもそう呼ばれてる

272 :なまえをいれてください:04/07/05 22:25 ID:9+ByWYYk
ヨッシーの愛称が「よしお」でした。

273 :なまえをいれてください:04/07/05 23:39 ID:GlFiby7Q
マリオのニックネームがフセインでドンキー(ボブサップ)をぶっ飛ばしてる。

274 :なまえをいれてください:04/07/06 13:53 ID:UmdYim13
オレのトコもヨッシーは「よしおくん」だった。
64の色黒ルイージは「ハワイアン」。
あとカービィのコピーが取れた時「あ、ハゲた」て言う。

275 :なまえをいれてください:04/07/06 15:51 ID:pZaCfc6z
N64のファルコン(何色か忘れた)って
スト2のベガに見えないか?

俺だけですかそうですか

276 :アルカイDA:04/07/06 17:46 ID:zn7VCmRI
漏え系多く
似たステージアイテムキャラ少なく

277 :なまえをいれてください:04/07/06 18:23 ID:5v95F/jp
電波氏ね

278 :なまえをいれてください:04/07/06 18:31 ID:f1nIoJnl
リチャード王子が、候補にあがってない。
悲しい。

279 :なまえをいれてください:04/07/06 18:33 ID:hTxPA40p
スーパーマリオRPGにいたジーノや旧作と新作で何故か出なかったワリオなどがでてほしい。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986

280 :なまえをいれてください:04/07/06 21:01 ID:jczrKiCz
>>279
なつかしいー。そうだよ、ジーノがいた!
スマブラじゃなくてもいいからなんかのゲームに出てほしいのう。

281 :なまえをいれてください:04/07/06 21:04 ID:5v95F/jp
>>279上げんな

282 :なまえをいれてください:04/07/06 22:18 ID:WLE3OjkT
やっぱり売り上げ順なのかな?
任天のキャラ選出基準は

283 :なまえをいれてください:04/07/06 22:48 ID:etMvUYQj
売れる=知名度が高い
ってことか

284 :なまえをいれてください:04/07/06 23:55 ID:0ZomNW7E
ジーノよりマロに出て欲しい。
プニプニ萌え〜

285 :なまえをいれてください:04/07/07 00:24 ID:LxBUpnUc
 /            ヽ   /
/            丿ヽ l  |
\__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l  | 
 l│ ┗┻┻ ハ ┻┻┛| l  |  糞スレ
 l│ <●>  <●> | l  |  
 l│    ̄  つ   ̄  │l  \
 l│   \____ノ  | l     ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l l\    \_/  /ノ
 lノ  l\__'''___/ヽ/



286 :なまえをいれてください:04/07/07 00:30 ID:LxBUpnUc
テイルズのキャラだせボケが
ソウルキャリバーにリンクなんかを出してやったんだし

287 :なまえをいれてください:04/07/07 09:17 ID:TQQiJN4s
ならばリオン・マグナスとアーチェ・クライン出せ!!!

288 :なまえをいれてください:04/07/07 10:33 ID:pW74VcL0
テイルズはシンフォニアで任天堂にケンカ売ったんで無理

289 :なまえをいれてください:04/07/08 15:01 ID:ss8JtVsV
大会では子供たちがビューティーって呼んでたな。
うちでは緑のファルコンを苔(コケ)天って呼んでる。
コケの生えた天使ってな。

290 :なまえをいれてください:04/07/08 15:01 ID:ss8JtVsV
>>289
>>266


291 :なまえをいれてください:04/07/09 13:11 ID:oc+lfuM5
リップタンを出せ!!

292 :なまえをいれてください:04/07/09 23:07 ID:Yma6ywVX
次回作と言うか次ハードへの要望だがL、Rはデジタルにもどしてほすい・・・。
シールドの大きさの使い分けなんてほとんどしないし
タイミングよくL、R押す場面なんかではすごいやりずらい。

293 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆JYV92JU9O. :04/07/10 17:46 ID:GvcHgBXm
>>287
アーチェいいよな。ナムコと任天堂が仲良くなったからもしやと思ったが、仲悪くなっちゃったからな。
テイルズキャラの中では人気あるほうだけど、常時飛んでるからなぁ・・・。

294 :なまえをいれてください:04/07/10 21:28 ID:uq0HStjt
テイルズヲタ死ね

295 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆JYV92JU9O. :04/07/11 11:16 ID:gzjXpOt3
>>294
子供は誰も知らないようなレトロキャラ出されるより絶対いいと思うが。

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:42 ID:KiG+XxTN
とりあえずワリオは必須だな

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:46 ID:xQ0Khl0V
マリオファミリーは増えてしまうだろう

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:xQ0Khl0V
スーパー宗教対戦
メトロ井戸プライム
どっちかのスレでスペースパイレーツ党がいたぞ
生物保護で利益出す
平和と平等
宇宙を仕切り摂理守る(テロリストはマザーブレインのえさに)
だとよ

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:/i0Je8HU
>>295テイルズキャラなんて知名度低いし人気ないし任天堂じゃないし無理
テイルズオールスターやらでもやっててくれ。テイルズはもう完璧にPS寄りだしな

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:53 ID:ioGZRw/x
テイルズはいつでもオールスター

301 :wedge:04/07/11 19:27 ID:twz/GBCA
ここで、スマッシュの続編スレが
一応あります。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1120game

302 :なまえをいれてください:04/07/11 23:00 ID:K6OLaGu5
ハム太郎キボンヌ

303 :なまえをいれてください:04/07/12 08:06 ID:biIYz5sK
ドラえもんだせ

304 :なまえをいれてください:04/07/12 17:26 ID:SILCGFg5
それは任天堂じゃない軍団め・・・。

305 :なまえをいれてください:04/07/12 18:03 ID:3k3K6AiI
リセットを押したら、リセットさんが出てくる仕様きぼんぬ

306 :なまえをいれてください:04/07/13 22:27 ID:a+hPO5Zq
飛び道具が撃てる剣キャラを、リンク(子リンク)以外で欲しい。
ので、ガノンドロフとロイに飛び道具撃たせてください櫻井様

あとリップ激しく希望櫻井様 ゲーム内容やキャラデザインを見るかぎり、小学生くらいの女の子に人気あると思う 絵がキレイだしカワイイから

あとネット対戦も考えて欲しいです櫻井様

307 :なまえをいれてください:04/07/13 23:08 ID:0QWZGv5O
出るとしたらネットは絶対付くと思うがな・・・。大きく進化できるのってそこらへんだけじゃない?

308 :なまえをいれてください:04/07/13 23:15 ID:aIla6Xj5
もう桜井はゲーム作らないらしいな

309 :なまえをいれてください:04/07/14 00:20 ID:i1cMacWs
ところでリップが出た場合海外版はどうなるんだ。

310 :なまえをいれてください:04/07/14 04:09 ID:cewzKeVX
ヨッシーになります。

311 :なまえをいれてください:04/07/14 04:23 ID:qCQNHitG
ルージュラにでもしとけ

312 :なまえをいれてください:04/07/14 08:41 ID:FZq7G4UV
>306
ガノンは剣持ってないじゃん

313 :なまえをいれてください:04/07/14 12:57 ID:pfficRR/
ハム太郎のリボンちゃん出して

314 :なまえをいれてください:04/07/14 15:55 ID:MYPhczAC
リボンでSM縛りハァハァ


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)