5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ポップンミュージック総合スレ【50】

1 :なまえをいれてください:04/06/15 08:57 ID:Rw2Cv5T3
CSポップン10の公式発表マダー?記念すべき50スレ目なのに大したニュースがねぇ。orz

CSポップンミュージック1〜9+BEST好評発売中。
CSポップン10製作中?
ttp://www.konami.co.jp/kme/release/040623.html

・過去スレ
家庭用ポップンミュージック総合スレ【49】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081941216/

・CSポップン公式ページ
http://www.konamistudio.com/pop/

ギャンブラーZルート解析
http://ime.nu/f13.aaacafe.ne.jp/〜momoko/gambler.gif

2 :なまえをいれてください:04/06/15 08:59 ID:Rw2Cv5T3
pop'n対戦ぱずるだま
ttp://www.konamistudio.com/ps2popnpuzzle/
家庭用ポップンミュージック9
ttp://www.konamistudio.com/pm9/
家庭用ポップンミュージック8
ttp://www.konamistudio.com/pm8/
家庭用ポップンミュージック ベストヒッツ
ttp://www.konamistudio.com/pmb/
ポップンワールド(アーケード総合)
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/
コナミスタイル・ポップンゲートウェイ
ttp://www.konamistyle.com/item/gw/popn/index.html
コナミミュージック
ttp://www.konami.co.jp/kme/
CS9全曲リスト予定地
http://momoko.wxw.jp/cs9.php
CS9解禁要素のまとめ
ttp://northwind.fc2web.com/
エキスパの話題はこちらで
ttp://jbbs.shitaraba.com/anime/461/

3 :なまえをいれてください:04/06/15 08:59 ID:Rw2Cv5T3
〜CS9よくある質問〜

−EXが解禁って表示されたのに、曲がプレイできない。
・ EXだけ解禁しても駄目です。N譜面が解禁されるのを待ちましょう。

−なんか今回スピード遅く感じるんだけど…。
・ 今回は演奏中の画面に上下の余白がない(幅広に見える)ためだと思われます。

−ボス全部倒した。HELL9ドコー?
・ ルートは何処でもいいので5Fまで上がってください。更に上に行く階段があります。

−ボスなんて勝てねぇよ('A`)。これってクリアできないの?
・ ボスに負けてもボスのライフは一つずつ減りますので3回(ワルドックは5回)やれば勝てます。

−ギャンブラーでコイン拾った。何か意味あるの?
・ 2/26〜3/11に行われたギャンブラーIRでランキングに関係してました。それ以外は多分意味なし…。

−CGがどうしても揃わない…
・ 01〜47:チャレンジモードを合計ポイントがCGになる結果でクリア
  48〜68:ギャンブラーZでエントリーカードを拾う
    69:エキスパートモードのスタッフロールを最後まで見る
    70:チャレンジモードのスタッフロールを最後まで見る

4 :なまえをいれてください:04/06/15 09:00 ID:Rw2Cv5T3
〜CS9よくある質問2〜
−ギャンブラーを早く進める方法は?
・ バトル即落ちを繰り返すのが一般的です。しかし作業的になりがちで諸刃の剣

−隠しだすのかったるい…
・ ギャンブラーOFFにして、トレーニングモードを適当な曲でリピートして9時間ほど放置してみるよろし。

−ヘタレな腕前なんですが、メダルを増やしたいです…
・ エキスパートで落ちずに演奏すれば、今回もクリア扱いになります。

−ロング曲のEX譜面何処じゃい(#゚Д゚)ゴルァ!!
・ EX譜面のあるロング曲を1回演奏すれば、次回以降プレイ出来るようになります。

−フリーで追加譜面のハイパーが出ないんだが
・ 追加譜面はEXだけでなく、ハイパーもちゃんと演奏しないとフリーでプレイ出来ません。

−パッドって何やねん?
・ PS、PS2本体付属のコントローラーの事です。コントロールパッド略してパッド。

−兎、THREEPって何者?
・ ググれば出て来ます。ちなみにTHREEPのHPはあいらんどです。

−ギャンブラー乙でのセリフが知りたい
・ 「ポップン Dream」で検索しましょう(通称:夢)。

5 :なまえをいれてください:04/06/15 09:01 ID:Rw2Cv5T3
「CSポップンミュージックFAQ about コントローラー」

Q.専用コントローラーを使用せずに、
 デュアルショックでのプレイはできる(楽しめる)ものなのでしょうか?

A.はい。5ボタンモードはもちろん、9ボタンモードで十分楽しめるほど、
 デュアルショックにおける操作についての不満はそれほど大きくないかと思います。
 専用コントローラーを所持されている方でも
 デュアルショック演奏ならではの楽しさを感じている方も多いようです。
 鍛錬しだいではかなりの高難易度譜面もこなせるみたいですよ。


Q.デュアルショック演奏におけるオススメキーコンフィグはありますか?

A.「デフォルト1改」
 「L2L1↓←↑→□△○×R1R2」=「ABCCDEEFGGHI」=「123345567789」
 または「デフォルト2改」
 「L2L1↓←↑→□△○×R1R2」=「BDAACEEGIIFH」=「241135579968」
 などはいかがでしょうか。どちらも同時押しの時に、
 ↑↓、←→、□○、△×の組み合わせを極力避けられるようになっているはずです。

6 :なまえをいれてください:04/06/15 09:25 ID:Rw2Cv5T3
Q.「ポップンコントローラー(ポプコン)」について
 静音化や感度調整を考えているのですがどうしたらよいでしょうか?

A.以下の方法が過去に提案されています。
 ただしアケコンと違い、破損する危険性が高いです。壊れても泣かないという覚悟の上で。
 「消音」
 ポプコンの下にパネルカーペットや滑り防止シートなどを敷く
 ボタン裏にフェルトをいれる
 ボタン周囲に不織布を巻く
 ボタン爪に木綿糸を掛ける
 ボタン裏の縁を物理的に削る

 「感度調整」
 ボタン裏にスポンジテープを貼る
 (↑網戸の隙間に貼るポリウレタン製テープ。
   安価でサイズも豊富な上、シール付きである点が便利。)

 [参考リンク]
 ttp://kajima.hp.infoseek.co.jp/maripan/pop'n/controller.shtml
 家庭用ポップンミュージック総合スレ【46】
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077878548/391 398 467 471 483-484 631

7 :なまえをいれてください:04/06/15 09:26 ID:Rw2Cv5T3
Q.「アーケードスタイルコントローラー(アケコン)」について
 静音化を考えているのですがどうしたらよいでしょうか?
A.以下の方法が過去に提案されています。自己責任でがんばってみてください。
 アケコンの下にパネルカーペットや滑り防止シートなどを敷く
 アケコン全体を毛布で包んでしまう
 ボタン裏に鉛テープを貼る
 ボタンバネにスポンジを挿入する
 ボタン爪に輪ゴムを掛ける
 アケコン内部に鉛シートを貼る
 アケコン内部に詰め物をする
 元の頼りないバネからゴツいバネに替えてみる
  [参考リンク]
 ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/seishun/akekon.html
 ttp://www.nya3.net/akecon.htm ←近日閉鎖につき保存する人はお早めに
 ttp://www.nya3.net/akecon2.htm ←近日閉鎖につき保存する人はお早めに
 ttp://www.the-curry.com/style_02.htm
 ttp://takets.hp.infoseek.co.jp/pop'n/controler_index.html

8 :なまえをいれてください:04/06/15 09:28 ID:Rw2Cv5T3
[改造お役立ち雑貨紹介]
ttp://216.15.245.55/myProducts.cfm?categoryid=6 [制振・防音シート(純鉛)]
ttp://store.yahoo.co.jp/murauchi/ [←「防振 テープ」で検索すると出て来る]
ttp://www.pc-success.co.jp/dir/catalog/P0199/P0199678Aw3yZk.html [防振・防音テープ]
ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/mag/himitu/himitu1.html [グラスウールのひみつ(基礎編)]
ttp://www.glass-fiber.net/tigau/3.html [グラスウールの吸音性,遮音性]
ttp://www.mag.co.jp/gw/ [グラスウールの正しい知識]
(※)正しいかどうかは判りませんが念のため
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077877852/960
>グラスウールは発がん性とかじゃなく
>間違って吸ったら咳が止まらない人もいる
 ということです。正式調査をお待ちください。

9 :なまえをいれてください:04/06/15 09:29 ID:Rw2Cv5T3
[その他リンク]
ttp://www.sa.il24.net/~pops/popcon.html [真・ポップンコントローラー作成レポート]
ttp://www.sa.il24.net/~pops/popcon_ex.html [真・ポップンコントローラーex作成レポート]
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~tonkichi/popn/popn.htm [我輩流ポップンコントローラー製作計画]
ttp://duck.cool.ne.jp/gamebaka/sencon/index.html [専用コントローラをつくろう!]
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~meteor/popn.htm [ポップンミュージック用コントローラを自作する]
ttp://danrevo.hp.infoseek.co.jp/popn.html [〜ポップンコントローラーを自作する〜]
ttp://members3.tsukaeru.net/nissie/2dxcon/index.html [UDXコントローラー改造]

10 :なまえをいれてください:04/06/15 09:32 ID:QcFQo9IT
スレ立て乙

11 :なまえをいれてください:04/06/15 09:49 ID:cLrmPr4h
>>1


12 :なまえをいれてください:04/06/15 10:34 ID:YtcdFsPG
ポエットタソハァハァ

13 :なまえをいれてください:04/06/15 10:42 ID:F8haFMHD
7のバグは既出?

14 :なまえをいれてください:04/06/15 14:08 ID:zvP+UpVe
1乙
>>前スレ968と969
2回目のチャレンジでどうにかクリアライン越せますた
でもBAD90前後
GREAT1200台ってことで下二桁は見てないですよ
トレーニングスピード1/5の話だからね
体感LV25〜27くらい

15 :なまえをいれてください:04/06/15 14:38 ID:zwO3FhZf
>>13
無理やりEXなら7のも9のも既出

16 :前スレ27:04/06/15 15:22 ID:vURXcvxm
テンプレ案出し損ねた自分も悪いのだけど、
>>3
> −なんか今回スピード遅く感じるんだけど…。
> ・ 今回は演奏中の画面に上下の余白がない(幅広に見える)ためだと思われます。

の回答部分を、
 CS9ではAC9とポップくんの落下速度はほぼ同じですが、枠がAC9よりも縦に1.2倍長いため
 相対的に落下速度が0.83倍くらいに見えるからだと思われます。
に次回から変更きぼん。

17 :なまえをいれてください:04/06/15 17:11 ID:X3TIgxQN
(前スレ>>998!!ていうかスレたてさん、ギリギリセーフ!最高だねあなたは!!

って書こうと思ったけど厨っぽいからやめとこう。普通にいくか。)

>>1乙。

18 :なまえをいれてください:04/06/15 18:39 ID:GzURi+cD
>>1スレたて乙

このスレ中にCS次回作が発表されればいいのだが

19 :なまえをいれてください:04/06/15 18:48 ID:eBitjGbU
10は、芋や先行収録よりもアニメロと版権が入るかどうかがまず心配だな。

20 :なまえをいれてください:04/06/15 19:07 ID:X5FEfICp
10の心配事
・芋、先行収録
・お星さまにお願いイベント
・アニメロ曲とグーニーズ
・デジフォーク

21 :なまえをいれてください:04/06/15 19:37 ID:UGnkdKrk
CS10の先行収録でグラフルがきたら崇める

22 :なまえをいれてください:04/06/15 19:56 ID:3jZcx2dN
10の心配事
・芋は確立低いだろ 先行収録は8を考えれば無いだろうが、5の件もある。
・大丈夫
・多分大丈夫
・問題無い筈


23 :なまえをいれてください:04/06/15 19:59 ID:X5FEfICp
ポ9の時の10先行楽曲
コアグルーヴ(人気ヴォーカル曲)
ハマスカ(中難易度曲)
禅ジャズ(高難易度曲)
隠しは先行されてないので考えないとして、ポ10の11先行は
エレゴス(人気ヴォーカル曲)
ニューミュージック(中難易度曲)
未来派(高難易度曲)
こんな感じかねぇ

24 :なまえをいれてください:04/06/15 20:52 ID:eBitjGbU
ニューミュージックはなんとなく入らないような気がする。
で、その代わり男性ボーカルの曲が入るんじゃないかな。


25 :なまえをいれてください:04/06/15 22:03 ID:hoPZFPWg
エレゴスEXない(´・ω・`)ショボーン

26 :なまえをいれてください:04/06/15 22:17 ID:zwO3FhZf
※諸事情によりデジフォークとパワーフォークHは未収録となります。

27 :なまえをいれてください:04/06/15 22:57 ID:X5FEfICp
>24
じゃあTogoシェフの湘南バラッドかな?

>25
エレゴスがダメならハッピーJ-ユーロしかありえないか

未来派もいいけど実は個人的にホンコンユーロが欲しかったり

28 :なまえをいれてください:04/06/15 23:09 ID:HT2bF/T7
>>27
いやいや、



ウチュウリョコウですよ

29 :なまえをいれてください:04/06/15 23:45 ID:tDg2XR1W
ちょいと質問なんだが
未だにパッドでやってる香具師居る?
ちなみにLvも教えてちょ。

30 :なまえをいれてください:04/06/15 23:45 ID:nIaEO9zd
なんで先行収録確定みたいな流れに?
1、2、3、4、6、7、8は無かったのに

31 :なまえをいれてください:04/06/15 23:49 ID:w3/JqSAA
>>29

Lv42

32 :なまえをいれてください:04/06/16 00:02 ID:u7Puql3P
>>29
パッドでやってるよ、最高は35だけどできない譜面が多いので実質30前後
>>31は凄い、ボタン配置が知りたい。

33 :なまえをいれてください:04/06/16 00:12 ID:RUMaBx7z
>>29
CS8しか持ってないが、とりあえず34以下の譜面は全部潰した。
35は何かが1曲残ってるような気がしないでもない。
ちなみに配置は天麩羅のデフォルト1改。

パッドでターバンEX正規できる香具師は手がどういう動きしてるのか見てみたい。
ようするに片手で螺旋。交互連打ですらきついってのに(;´Д`)

34 :なまえをいれてください:04/06/16 00:30 ID:mfGwJGQx
>>32
デフォ

35 :なまえをいれてください:04/06/16 01:19 ID:8IOTzp3X
>30
AC12リリースもそう遠くなさそうだし、
ACとCSで開きがあるとCSの売上に影響あるからね

36 :なまえをいれてください:04/06/16 01:42 ID:NRATzehV
>>33
潰したって事は10万でつか…ガクブル

37 :なまえをいれてください:04/06/16 08:26 ID:oO9KlhqN
前スレでデパやアニメREXの攻略聞いたものですが、
教えてくれた皆、ありがとう。
おかげでデパは潰せました。アニメもランダムであと、4,5ゲージです。

俺はどんなに回数重ねてもパッドでプレイしますよ。
おかげで今は41くらいです。
でも、最近はレベル37くらいの曲にスパ乱かけてやるのが楽しい。
ウインターダンスEXが出来た時はちょっと嬉しかった。

>>33
ターバン正規ってキーいじらずに押せるんでしょうか…?
俺は螺旋部分乱当たり待ちでようやくクリアしたんですが…


38 :なまえをいれてください:04/06/16 09:16 ID:x06QjQXF
>>35
CS9の先行収録はAC10にあった星願を叶えただけじゃねーか?

39 :なまえをいれてください:04/06/16 09:33 ID:x06QjQXF
これね

こっそりとポップン9の新曲を出して欲しい!!
むしろ堂々とポップン9の曲は入れときましたが。家庭用へのお願い? *wac

40 :なまえをいれてください:04/06/16 13:00 ID:cGUIwjr5
前スレでもあったけど白と黄の同時押しができね
パッドをを中指と薬指と小指で持って、白黄押すときだけ中指を使うんだけど
薬指と小指だけでパッドを支えるのは難しいし人差し指だけで両方押すのも失敗してるし。

41 :なまえをいれてください:04/06/16 14:11 ID:3y53Dcsy
>40
やり続けないと効果はない。
薬指&小指で支えるの、慣れたら楽だよ。

42 :なまえをいれてください:04/06/16 15:38 ID:RUMaBx7z
>>36
いや、クリアしただけ_| ̄|○
「クリアした」って書いた方が良かったでつね(´・ω・`)

43 :なまえをいれてください:04/06/16 15:54 ID:nVa1I4CA
>>37
ターバン正規は3ならギリギリ出来るが、見た目がとてもキモイ。


それ以上にクラ9がキモイかも。

44 :なまえをいれてください:04/06/16 16:04 ID:BRvKb3pm
ターバンはフリトレで頑張れば意外と何とかなるよ。
まぁ、40の曲で一番BADが多いけれど。
それと、ターバンとカスタマイズは関係無くないか(´・ω・`)?
3+5+7が降ってくる訳じゃ無いし。

45 :なまえをいれてください:04/06/16 16:29 ID:b9uXHJoq
>>29
ノシ
レベルはUKポップ'80 EX乱をクリアできるくらい。
配置はデフォ

46 :なまえをいれてください:04/06/16 16:37 ID:FhEW97DR
>>29
クラ8EX以外はクリア安定。配置は△を赤にしてる。

47 :なまえをいれてください:04/06/16 16:43 ID:kQn3e5tf
別に僻んでるわけじゃないんだが
定期的にパッドレベル聞いてくるやつと
レベルを自慢しに来るやつが出てくるのはなんだかなぁ

48 :なまえをいれてください:04/06/16 16:45 ID:8IOTzp3X
345434543454345という配置はまだないけど、
もしあればパッドの十字ボタンをグルグル回すだけだな(デフォ設定時)

49 :29:04/06/16 16:50 ID:/Yy74kes
>>47
スマン。ちょっと聞いてみたかったんで。

ついでなのでもう一つ。

パッドでやってる人ってゲーセンでのLvはどうなの?
パッドでやってゲーセンでも上手くなるのかね?

50 :なまえをいれてください:04/06/16 16:57 ID:nVa1I4CA
前にどっかで書いたんだが、

漏れとしてはパッドでも、実際譜面解読力が付けばそれなりにゲーセンでのレベルもある程度上がるかも。
とりあえず漏れの腕はパッド=AC

51 :なまえをいれてください:04/06/16 16:58 ID:kQn3e5tf
>>49
いや、こちらこそスマソ。いつもスレ見てるわけじゃないもんな

自分はパッド42前後で、ゲーセン32前後かな(半年に2回行くくらいの頻度)
パッドでやってというか家庭用やってれば譜面を見切る能力だけならつくんじゃないだろうか?

で、なにやら話題になってるターバンEXはデフォ2でやれば脳汁譜面になるよ
デフォ2の人は少ないのかな?

52 :45:04/06/16 17:00 ID:b9uXHJoq
>>49
レベル40位の曲なら何とかなるくらい。
パッド<AC


53 :なまえをいれてください:04/06/16 17:48 ID:nl9YwgJr
パッドの方が無理押し減りそうなんだけど実際やるとAC>パッド
クリア云々はともかく、パッドじゃ左右に振られる譜面の楽しさが減る気がする。
ハイパンクとかACでやったときとパッドでやったときじゃ全然感じ方違う


54 :なまえをいれてください:04/06/16 18:40 ID:aA1hTGn+
ハイパンクは確かに・・・
ACの方がらくだにょにょにょん♪☆


55 :なまえをいれてください:04/06/16 20:47 ID:RUMaBx7z
>>49
自分はパッド=36、AC=34ぐらい。

やっぱパッドとACだと押しにくい配置とかあるからな〜
パッドだとメロパンがNですらラストがきつい…
後トラパンHがAC以上にきつい。ボタン配置、オプション大事かも。

56 :40:04/06/16 22:06 ID:RGSntjcC
>>41
具体的にどう持って支えるのか教えて欲しいです。

57 :なまえをいれてください:04/06/16 22:13 ID:nw1Awt7E
>>49
俺はパッド最高37・安定35、AC最高35・安定32〜33ぐらい。
パッドの配置はデフォ1の×を赤にしてる。

CSばっかりやってると14とか69とかを片手で押そうと反応しちゃう時があるな。
やっぱり手がでかい人は片手で押せるんだろうか。
俺は手ちっちゃいから限界まで開いても届かないよ…。

58 :なまえをいれてください:04/06/16 23:10 ID:PSyycMSV
パッド最高42(トラウマのみ)、ACは最高35、安定は30以下。
ACはユロビくらいの速さの階段が押せない・・・みんなどうやって押してるんだ(;´Д`)

59 :なまえをいれてください:04/06/17 00:12 ID:C2gXdqrU
>>58
ユロビHは自分も無理。当面のクリア目標だけど、一生クリアできそうにない。
こないだは奇蹟でボーダー3目盛り落ち(ACポ8にて)というところまで行ったけど、奇蹟は奇蹟。

60 :なまえをいれてください:04/06/17 03:03 ID:9J4x0gO3
ちょっと待て!
俺はパッドは使ったことないんだけど、
あれって十字キーも使うのか??
もし同時押しがきたらどうやって押すんだ?
上+左+下とか

61 :なまえをいれてください:04/06/17 07:55 ID:hLycSLMZ
とりあえずやってみろって

62 :41:04/06/17 09:11 ID:9Ss7y7kz
>56
どうっつってもな…
基本的に親指は十字・○×△□
人差し指はR1・L1
中指はR2・L2にあてがうように持つ
で、薬指と小指っつーか小指側寄りの手のひらで
ガッチリ包むようにコントローラーを支えてる。

あぐらかいて座って、膝の上にクッション置いて
その上に腕を固定させれば安定して持ちやすい。
もう後は慣れだ慣れ。がんばれ。

63 :なまえをいれてください:04/06/17 12:18 ID:Q7NddBCt
>>49
俺はパッド最高40、制覇36。AC最高37、安定35。
デフォの↓と×を緑に変えたヤツ。

左右どちらかの緑青の交互連打って辛いよな、コレ。




64 :63:04/06/17 15:19 ID:TDoHwmlS
何か微妙に文章おかしいな、スマソ。

65 :なまえをいれてください:04/06/17 17:48 ID:wGRvT9Xp
>>60
モチツケ
デフォだと 左=緑 上と下=青 右と□ボタン=赤 になってるから問題ないYO

66 :なまえをいれてください:04/06/17 21:55 ID:BJoIWQlL
突然ですがこの曲のタイトル教えてください
殿がいたく気に入られたようで
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004021218.wmv

67 :なまえをいれてください:04/06/17 22:01 ID:cG525m1f
デフォ1の人に質問なんだが…。
3457(緑青赤緑)はどうやって押してるんだ?

68 :なまえをいれてください:04/06/17 22:15 ID:cG525m1f
ん、自己解決した。
左上+□×でいいのか。

69 :なまえをいれてください:04/06/17 23:25 ID:YJd0i7fS
漏れはデフォ2でAC41,CS42で見事にAC<CSなんだが
やっぱACはある程度経験つまなきゃうまくならんね。(恥を忍んで)

最初CSで余裕クリアしてた曲ACで1面で死んで
恥かいた記憶が.... orz

70 :なまえをいれてください:04/06/17 23:51 ID:82MkxyPF
>66
花見で一杯/亜熱帯マジ-SKA爆弾 feat. MAKI
芋と称される事の多いee'MALL専用の曲でまだCD化されていません

コナミスタイルで予約受付してるマジ-SKAのアルバムで聞けるかも

71 :なまえをいれてください:04/06/18 17:55 ID:svqL5uaf
サントラ3枚組だったら何が入るんだろうな
芋か?

72 :なまえをいれてください:04/06/18 19:50 ID:A37HG+0F
×花見で一杯  ○花見で一杯

だろボケが

73 :なまえをいれてください:04/06/18 20:03 ID:TnOX9U3x
>>72
ちげーよバカ
×花見で一杯
○花見で一杯

74 :なまえをいれてください:04/06/18 20:15 ID:j0dfN/FY
>>71
芋の可能性が高いと思われ

75 :なまえをいれてください:04/06/18 20:20 ID:A37HG+0F
花見で一杯ってなに?もしかして花見で一杯のことですか?何間違えちゃってんの(プ

76 :なまえをいれてください:04/06/18 20:52 ID:Xd/HwAoI
>>75
いや、結構紛らわしいよ>『花見で一杯』と『花見で一杯』

77 :なまえをいれてください:04/06/18 21:14 ID:brQDxSDO
すまんが俺には>72、>73、>75、>76の言ってる事が良くわからんのだが
文字は全く同じに見えるし

78 :なまえをいれてください:04/06/19 00:14 ID:2NjLlEx9
>>77
天地と一体にナリ
相手と一体にナルのデス…
ここのカキコで見えナカッタ「花見で一杯」の真ズイが…
この世の心理が見えるでショウ
感じるノダ隣人とのつなガリを…
このポップントノつなガリを…
心を開ケ…目覚めヨ!!
ワタシ達は一つ。ポッパーというひとつの生き物ダ!
ワタシ達はポップンでありMZDナノダ!
信じるノダ、私の言葉ヲ…入るノダ、wac教に入るのダ!!
目覚めよ!!!

79 :なまえをいれてください:04/06/19 00:40 ID:vsJZHy5l
>>71
ベストヒッツ新曲もお忘れなく。

80 :なまえをいれてください:04/06/19 01:56 ID:TUgMubpG
ACに進出しようとオクでアケコン買おうと思ってるんですがなんか前にアケコンはあんまりよくないようなことを書いてあるのを見たのですが
あれ買ってもACの練習にならないっすかね?

81 :なまえをいれてください:04/06/19 04:47 ID:0MZJzkj+
>>80
ACに進出するためにアケコン買うんだったら
ゲーセンに金つぎ込んだほうが早いかと
CSやってるんだったらボタン配置もすぐ覚えられるだろろうし

82 :なまえをいれてください:04/06/19 06:10 ID:OSIe4fRT
>80
なる事にはなるけど、テレビが14型程度ならやめたほうが無難かな
20型以上ならAC感覚でやれるかもしんないけど

83 :なまえをいれてください:04/06/19 09:29 ID:9ZL7ibk0
>>66
BAD出杉。

84 :なまえをいれてください:04/06/19 12:59 ID:+yhsFMXZ
最高lv41でスラEXなんだけどcolorsEX出来ないのはおかしい?
パッドでデフォだけど


85 :なまえをいれてください:04/06/19 13:14 ID:OSIe4fRT
>83
片手プレイだししょうがない

86 :なまえをいれてください:04/06/19 13:26 ID:ThK89EL8
>>84
スラッシュビーツは逆詐欺なのでむしろ普通。

87 :なまえをいれてください:04/06/19 13:38 ID:+yhsFMXZ
>>86
トンクス
今colorsやったら楽々クリアotz
あとCS9の残り
ガルロEX
オイ0EX
ヒプロロングEX
クラ8.9EX
UKEX
プレロングH

88 :なまえをいれてください:04/06/19 16:29 ID:Z9oiIXIa
>>85
うおぉ!?

89 :なまえをいれてください:04/06/19 17:19 ID:QlNMVcBb
どうした?

90 :なまえをいれてください:04/06/19 18:27 ID:6GJP5bMl
>>87
ヒプロロングEXはlv39の中で一番簡単な曲だと思う。
ガルロEXもインフィニティやHJP3に比べるとかなり楽。

91 :なまえをいれてください:04/06/19 20:13 ID:PiLxC1QR
ガルロはラス殺しだからなぁ・・・。体力譜面だし。粘着で頑張れとしか。
UKはHS8かけると嘘みたいに楽になる。クラ9も乱で。
オイ0も結構体力いるかも。スコア気にしないならあんみつしまくりの方向で。
プレロンは階段だけに集中して周りの小物は無視汁。ある程度のゲージが残ってれば回復できる。
ヒプロンはガルロとかガルバン2が出来るようになれば自然とクリア出来るはず。
クラ8は前半放置→某地帯の途中でパワー全開でいけば連打得意な人なら出来るかもしれないけど、パッドはムリか。
ダメ元でS乱かければ10回に1回はパッドでも出来る譜面になるかも。

92 :なまえをいれてください:04/06/19 20:16 ID:PiLxC1QR
あと、どうしてもメダルつけたいときの荒業で、
クリアしたい曲→デパファン→チバファン→デパファンとかやってみればいいかも。

93 :なまえをいれてください:04/06/19 21:18 ID:KkFyyGzW
>>92
クリアしたい曲→オイ0EX→オイ0EX→オイ0EX の方がいいって過去ログに載ってた希ガス。

94 :なまえをいれてください:04/06/19 21:32 ID:OSIe4fRT
要は1曲辺りの総ポップくんの平均を押し上げればいい

95 :87:04/06/19 23:29 ID:+yhsFMXZ
みなさんサンクスです

おかげでUKEXとヒプロングEXクリアです

余談ですがcs8は
ケシゴムEX
トラウマパンクEX
ハウスEX
がクリアできてません

96 :なまえをいれてください:04/06/20 00:10 ID:OHNAleVY
>95
ケシゴムは正規譜面に拘らなければクリア可能だと思う。他の2個は…

97 :なまえをいれてください:04/06/20 00:21 ID:GRnG1xR7
>>95
トラウマは同時押しを確実にすることと持久力かな。
ハウスはトレーニングで練習したらあっさりだった。

98 :なまえをいれてください:04/06/20 16:57 ID:nzLEe0v2
クラ6EXクリアキタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!
これパッドだからできたけど、ACならまだ絶対無理だ…

99 :男々道EXだけ得意な人:04/06/20 19:54 ID:wKXFYDJe
>>90
やっぱりそうですよね!そうだよね!
だからそうだって言ったじゃないか。

100 :なまえをいれてください:04/06/21 10:26 ID:i74f2kaT
>>96のように正規譜面にこだわらなければ
けしごむはミラー、ハウスは6速(8だとHS3+オジャマHS2)かければやりやすいよ
釈迦は・・・・超がんばれ

101 :なまえをいれてください:04/06/21 13:23 ID:BjV75yln
クリアすることだけの味気ないスレですね

102 :なまえをいれてください:04/06/21 14:27 ID:2RQ0POOQ
>>101は神楽坂

103 :なまえをいれてください:04/06/21 16:40 ID:dkda0nsE
ポプは判定激甘だから、例外を除いて大抵の曲は狙わんでも95kはいけるしね。

104 :なまえをいれてください:04/06/21 17:07 ID:HDQZn1Tk
>>103
例外とは?

105 :なまえをいれてください:04/06/21 17:34 ID:wqeDWudR
判定甘いか?
普段のモードにピカグレ相当のものが無いから甘いように見えるだけで

ポプで真のスコアを出すならエキスパートかトレーニングのエキスパゲージやね

106 :なまえをいれてください:04/06/21 18:30 ID:oiXVY7fb
>>104
103ではないが、判定激辛のスパイHやら、判定キツ+ズレ譜面のカレーEX等だろう
それとも、どんな曲でも95k越えるとでもいいたいの?

107 :なまえをいれてください:04/06/21 18:32 ID:f0jfLRgF
>>103
極端に判定厳しいのとか。段々道EXとかスパイHとかスパイHとかスパイHとか

cool判定でも弐寺よりは甘い。



んじゃないかな

108 :なまえをいれてください:04/06/21 18:34 ID:f0jfLRgF
やっぱスパイHは偉大だよな。

スパイHパフェとイノセントHパフェどっちがムズいかな。

109 :なまえをいれてください:04/06/21 18:37 ID:wqeDWudR
サンバも中々パーフェクトが取れない譜面と判定

110 :なまえをいれてください:04/06/21 18:39 ID:f0jfLRgF
あ、あとスパニッシュ。

111 :なまえをいれてください:04/06/21 22:28 ID:qGrC8GMJ
キャロルもじゃないかな。

112 :なまえをいれてください:04/06/21 23:28 ID:AkMqJQ+n
質問です。
今ポプコン使ってるんですが騒音はやっぱりアケコンのほうが大きいですか?

113 :なまえをいれてください:04/06/21 23:45 ID:wqeDWudR
>112
ポプコンはカチャカチャとうるさい
アケコンはベコベコとうるさい

騒音という点ではどっちもどっち。
ただアケコンの方がサイズの関係で防音対策しやすいかな。

114 :なまえをいれてください:04/06/22 11:25 ID:Xc57wnJr
上下逆さが苦手で上手く出来ません
シンパシLHでBAD300近く出る(正規10以下)
何かコツとかある?何も考えず練習しても(・∀・)イイノ?

115 :なまえをいれてください:04/06/22 14:27 ID:rGCRkWlQ
>>114
いつもよりHS遅めにするとか。

116 :なまえをいれてください:04/06/22 14:28 ID:XfFobrVO
DCの専コンをどうにかしてPSで使えない?
PS用にはやっぱ買えない。。

117 :ポップン聖人:04/06/22 15:19 ID:hjRO18LW
おまいらぁ・・・・8のおまけムービーってどうやって出すんだ?

っていうかぽぷこんほすぃ・・・・

118 :なまえをいれてください:04/06/22 15:57 ID:Y24/cQ+a
>>117
チャレンジでおまけムービーが出るポイントにCPを合わせて
粘着すれば全部集まるはず。
ちなみにCGも同じ方法でおk

119 :なまえをいれてください:04/06/22 18:13 ID:Wt3YgKbm
>116
まずボタンの数が違うから無理。DCポプコンの場合セレクトボタンが無いからね
PS→DCの変換コネクタがあって、DC→PSの変換コネクタが無い理由もそれ

120 :なまえをいれてください:04/06/22 19:57 ID:XdsLQQHh
>>116
漏れも口惜しいが買った
どうしてもイヤならパッドと共に生きるしかあるまい

121 :ポップン聖人:04/06/22 20:17 ID:hjRO18LW
ほんとにすまんのだが・・・・・・・

CPってなに?ゴメンマジごめんタ巣ケテ

122 :なまえをいれてください:04/06/22 20:45 ID:tc0oX8/L
ちゃれんじぽいんと

123 :なまえをいれてください:04/06/22 21:58 ID:sLih+Kyr
8はEX譜面を解禁するのが面倒だったな
その点9は楽だ。

124 :116:04/06/22 22:06 ID:XfFobrVO
>119>120
あぁ…確かにボタン数違うな。それか。
ん〜、それじゃあまだ買えないわ。さんくす。


125 :なまえをいれてください:04/06/22 23:16 ID:FuwkrtDj
DCはポプコンだけど、PSではポプコンを買わずアケコンにしました。

>>119
PS→DCの変換コネクタはたしかにありますが、ポプコン(アケコン)が
正常に動くものは無いんですよね…?

126 :なまえをいれてください:04/06/23 06:21 ID:LHNsouh1
ところで、アケコンって今コナミスタイルで新品買えるよな。
それなのに中古がオクで新品同様な値で取引されてるけど、
入札してる奴らは馬鹿なの?

127 :なまえをいれてください:04/06/23 07:06 ID:t4vwe3fa
>126
通販が出来ないという特殊な事情の人もいる
まあヤフオクに入札出来る方が特殊ではあるんだが
それとか対策が講じられているのを信じての入札とか色々ある

128 :なまえをいれてください:04/06/23 07:21 ID:TudOxpcP
>>126
中古フェチ

129 :なまえをいれてください:04/06/23 09:13 ID:q0Cxsy4a
>>126
下調べとか情報収集を一切しない人っているんだよ。

130 :ポップン聖人:04/06/23 09:29 ID:3NvGV9fu
>>122サンクス。

漏れは歩プコンより明けコンの方がヤリ休ィ。

その代わり楽シくねェ・・・・・

131 :なまえをいれてください:04/06/23 13:06 ID:GXNhLaTO
ヤフオクは欲しければ相場は当たり前、
通販サイトの値段なんかも見ないヴァカとかいるしね。

家電とか。

すれ違いすまん


132 :なまえをいれてください:04/06/23 13:48 ID:YdBJoiOm
>>126
俺ビダズで買った(´・ω・`)
新品より3000円くらいは安かったから・゚・(ノ∀`)・゚・

133 :なまえをいれてください:04/06/23 15:20 ID:ZOhej6L4
すみません、お聞きしたいのですが、
6でパラパラを出す方法をご存知のかた、
手順を教えていただけませんか?


134 :なまえをいれてください:04/06/23 15:32 ID:0FdEZRG5
今更かもしれんが、新品DCのポプコンと1〜4見つけたから速攻で買ってきた。
いままでパッドでしかやったことがないけど過去ログでボタンが敏感すぎるってのは聞いていたんだが、
たしかにちょっと小指が触れただけで反応したりするが軽く押そうが強めに押そうが
正確なタイミングで押してるのにも関わらず無反応でbadがよく出る。
なんじゃこりゃ、敏感なのか鈍感なのかワケワカラン(´・ω・`) PS版のポプコンもこんな感じなのか?
DC版、ロード速くて画像も綺麗で音も良いのに肝心のポプコンがこれじゃあ激しくショボーン・・・
今時HS無いのはマジ鬼門・・・_| ̄|○

135 :なまえをいれてください:04/06/23 15:48 ID:64UeC1GY
>>133
エキスパートのユーロコースでパラパラをプレイ
フリーモードのみ選択可能

136 :なまえをいれてください:04/06/23 15:55 ID:ZOhej6L4
>>135
dクスです!!

137 :なまえをいれてください:04/06/23 16:03 ID:t4vwe3fa
>134
同じものだと思いねえ
ポプコンでプレイする場合、下に滑り止め兼緩衝材が必要だ

138 :なまえをいれてください:04/06/23 16:08 ID:64UeC1GY
>>134
3と4はHSあるよ(キャラセレ画面でセレクトボタン)

2もサバイバルモードなら

139 :なまえをいれてください:04/06/23 17:17 ID:0FdEZRG5
うおおおおおお!!!HS使えるのか!目から鱗。
説明書にも公式にも載ってなかったからダメなのかと思ってた。138氏サンクス

・・・で、このポプコンでクラ4はどうしろと_| ̄|○
一応滑らない場所に置いてプレイしてるけど、これでIIDXの専コン並みの性能だったら言うことないのに(´・ω・`)マジdeショボーン

140 :なまえをいれてください:04/06/23 20:07 ID:a7PmGkM4
一曲も10万点とれねぇチクショウメ
ほぼ毎回無反応badが出て萎え(´・ω・`)

141 :なまえをいれてください:04/06/24 10:29 ID:KcdybZOK
無反応BADなんて出るか?押せてないだけじゃ?

142 :なまえをいれてください:04/06/24 10:39 ID:B3YL2V2a
無反応badは無いけど
過剰反応badなら

143 :なまえをいれてください:04/06/24 13:12 ID:Yp9hm1Rj
>>139
ポプコンの手元動画配信してる所があった(オイ0
寺経験者有利っぽいね。

>>142
パッドでやってたら空バッドは当然のように_| ̄|○

それはそうと、家庭用10にデジフォが入るかが今回の件で更に心配になったんだが。

144 :なまえをいれてください:04/06/24 18:24 ID:WUTfvQwR
>>143
今回のって、何かあったの?

145 :なまえをいれてください:04/06/24 18:50 ID:B3YL2V2a
>>144
【逃亡】盗作疑惑の新堂敦士、活動休止へ【背信】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087978935/

146 :なまえをいれてください:04/06/24 18:53 ID:LeLIx57m
問題ないんじゃないかなぁ。


入らなかったらOTLだが・・・

147 :なまえをいれてください:04/06/24 18:57 ID:revDvDNh
デジフォは曲もそんなに嫌いじゃないし譜面も楽しいから残ってて欲しいなあ。
あと今後EXに挑戦する際にも家で練習できるし。

148 :なまえをいれてください:04/06/24 20:19 ID:e1/HYB07
入らなかったら鬱だな。ポップンは元々そういう路線だし
まあ別方面で活動してるスギくんや木田氏の曲
それとコナミ退社した平田さんの曲も残ってるし大丈夫だとは思うけど

149 :なまえをいれてください:04/06/24 20:53 ID:Yp9hm1Rj
新堂曲の中で唯一粘着したのがデジフォHなんだよな〜
頼むよKONMAI_| ̄|○

150 :なまえをいれてください:04/06/24 21:02 ID:eIg+/JCI
デジフォ糞譜面だしイラネ

151 :なまえをいれてください:04/06/24 22:23 ID:AxmBy/0I
http://www.konami.co.jp/kme/release/040722.html#01
バランス悪いなサントラ

152 :なまえをいれてください:04/06/24 22:28 ID:wr1rbOYj
振動はもう抹消された
おまいらの好き嫌いなんぞ知ったことか

153 :なまえをいれてください:04/06/24 23:47 ID:zns5Gtnh
芋曲はやはりカスタムファクトリーでないと無理か

OTL


154 :なまえをいれてください:04/06/25 00:02 ID:Aq74fgPu
何で芋曲だけ別格扱いなんだ

155 :なまえをいれてください:04/06/25 00:25 ID:aWsmTz3w
ギャンブラーZで
もう8週くらいしてボス全部倒したはずなのに
ワルドック出てこないよ‥‥‥。
どっか抜けてるのかな。
隠しは96%位出てる。

156 :なまえをいれてください:04/06/25 00:37 ID:yj7+QfOz
一応は芋自体が現役扱いだからでしょ
うかつに移植しちゃって芋売上率が下がったら元も子もないし

157 :なまえをいれてください:04/06/25 00:52 ID:I/6dZuJF
AC11にスタッフロール曲が無いっぽいので、
Disc1はデフォ新曲24曲と隠し10曲、それとオープニングジングルで35曲ぴったり
Disc2はアニメロ以外の版権曲9曲とボーナストラック4曲で13曲これもぴったり
Disc3はCS9のデフォ新曲15曲と隠し曲7曲、それとスタッフロールで23曲…あれ?
曲数的にはピュアロング収録されるのかな?

どっちにしてもまたベストヒッツ新曲はスルーですか。そうですか…orz
あれいつになったら収録されるねん…テクノ'80RをCDの音質で聞きたいぞ

>156
むしろ稼動率は上がるはずなんだが
家庭用ゲームに丸ごと移植するのと違ってプレイは出来ないわけだし宣伝になる

158 :なまえをいれてください:04/06/25 01:55 ID:VHS3V7Pp
>>138
スタートボタンですよ。

>>155
J〜Oエリアのどれかが抜けてるとか。ちなみにアイテム出現はランダムなので、
A〜Iエリアは通ってないエリアがあっても無問題。

>>157
DISC2にAC11曲のLONGver.の曲が4つ、DISC3にCS9曲のLONGver.の曲が1つとか。
ベストヒッツ曲は今回3枚組だし入るだろうと思ってたのに、入りそうにないですねぇ…。
あとアニメロ2号の曲も。

159 :なまえをいれてください:04/06/25 03:10 ID:XdtkJ0y3
>>157
Disc1はリストに載ってる10曲と、「ほか35曲」じゃないの?

160 :なまえをいれてください:04/06/25 07:17 ID:I/6dZuJF
>159
>ほか 全35曲

161 :なまえをいれてください:04/06/25 18:50 ID:rzK6NFum
http://djmisty.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs6/img-box/img20040625184915.jpg

がんぼった

162 :なまえをいれてください:04/06/25 19:00 ID:q08WwGLw
>>161
凄いな・・・漏れはハイパーをクリアするのがやっとだ。

163 :なまえをいれてください:04/06/25 19:28 ID:Si4MVwzD
>>161
がんぼってますな

164 :なまえをいれてください:04/06/25 19:34 ID:0dpzsUtL
5ボタンも10万点取ってあげてください

165 :なまえをいれてください:04/06/25 20:39 ID:XdtkJ0y3
>>161
5ボタンがいい感じに力抜けてて良い感じ

166 :なまえをいれてください:04/06/26 09:05 ID:bmy3ODso
インフィニティEXなんて無理ポ。

紙つかってエモーショナルEXとエナジーロックEX鏡やっと越せた。
画面上半分9.5cmを透けない紙で隠してHS4でやるとかなり見えやすくなる。
(テレビは14インチぐらい)
あと9は画面が長いので同じようにして上半分7cmを隠すと
AC11サイズになり見えやすくなります。

167 :なまえをいれてください:04/06/26 09:25 ID:dpeBx+JM
じゃあ俺もカレスコがんぼってみるかね。


168 :なまえをいれてください:04/06/26 10:59 ID:+TljpVVC
ヤター釈迦EX乱、BAD30切ったヨー!
でも、レベル4だとゲージ2しか残らなかったよ・・・減りすぎ。

169 :なまえをいれてください:04/06/26 12:47 ID:W3Ijw27F
さっきクラシック8のEX譜面ゲットしたんですが
これパッドでクリアできる人いるんでしょうか・・・
一目でやる気失せました

170 :なまえをいれてください:04/06/26 13:02 ID:e8YswYps
>>169
このスレにはパッド神が多いのできっといる
漏れは当然ムリポ
Hがやっと

171 :なまえをいれてください:04/06/26 13:03 ID:sTQibRSQ
ぽぷを買って始めようと思ってるんですが、
Z.O.E.アヌビスのテーマソングが収録されてるのは9でしたっけ? まずあれをやりたくて(・ω・´)

172 :なまえをいれてください:04/06/26 13:07 ID:kAdVuQSm
>>171
8。

>>169
エキスパじゃないとムリポ

173 :なまえをいれてください:04/06/26 13:11 ID:sTQibRSQ
>>172どもです。
買ったら報告します〜。


174 :なまえをいれてください:04/06/26 14:13 ID:kfV0rr5o
>>171
ポプ8に収録されてるのはアレンジバージョン(海外版のOP)で、
原曲ではないぞ。一応忠告しておく。

原曲叩かせてくれたら神だったんだが…。OTL

175 :なまえをいれてください:04/06/26 14:18 ID:kfV0rr5o
ageちまった…。スマソ
追加でアヌビスの曲解説。>>171は参考に汁。
ttp://www.konamistudio.com/pm8/sp_a_05.html

176 :なまえをいれてください:04/06/26 21:02 ID:QDFsm2Kc
>>174
俺、思いっきり原曲期待してガックリした口だ

177 :なまえをいれてください:04/06/26 21:34 ID:EJ/NiKkJ
既出のような既出じゃないような微妙ネタですが。

今日のSanaの大阪インストアライブで、エブリデイ・ラブリデイを歌う前に
「この曲は秋に出るCSポップンの新しいのに入ります」って言ってますた。
慣例からして発売の約3ヶ月前に製作発表だろうし、そろそろ公式アナウンスあるかな?

178 :なまえをいれてください:04/06/26 21:57 ID:C1olpdFV
>177
コナスタのメルマガにもポ10の事がちらっと出てたし、
そろそろ電撃とかで出てくるかな?

まあ『秋発売』というと言い方だと、大抵は11月発売と相場が決まってるがw

179 :なまえをいれてください:04/06/26 23:29 ID:U1tYoz/f
流れ無視してテクノポップH(4速+ヒドゥン)クリアでキター


ウクレレEXデキネ、同時押しムリポ。

180 :なまえをいれてください:04/06/26 23:32 ID:5wTB/j/B
8のテクノポップHなのか
9のテクノポップHなのか

まあウクレレって言ってるから多分8だろうけど

181 :なまえをいれてください:04/06/27 00:05 ID:9lfI1jtB
ACではHS5つかってクリアできるデジテクノEXだが
ポプコンだとできねー。


182 :なまえをいれてください:04/06/27 01:44 ID:KVYsJRxH
名前がかぶってる曲並べてくんない?
スカとかそのテクノポップとか。そんなにないか。

183 :なまえをいれてください:04/06/27 03:59 ID:aeb5/SnT
ポップンミュージック7 22,396
ポップンミュージック ベストヒッツ! 12,456
ポップンミュージック8 26,821
ポップンミュージック9 30,675

さりげなく売上伸ばしてるポップン萌え

184 :なまえをいれてください:04/06/27 06:31 ID:FVh6gwJq
>182
スカ、テクノポップ、キャンディポップ、ラウンジポップ、フレンチポップ
レゲエ、ファンクロック、トランス、パンク

CSだとこれくらいかな。名前じゃなくてジャンル名ね


185 :なまえをいれてください:04/06/27 17:11 ID:KSFFScXi
なんでかぶっているのがあるのか知りたい。コンマイが馬鹿なだけ?

186 :なまえをいれてください:04/06/27 17:14 ID:bTpWnDwv
他のゲームからの移植曲だから

187 :なまえをいれてください:04/06/27 17:21 ID:U1t5Smon
流石にそろそろネタ切れだしな。かといってカラフルポップだの滅茶苦茶なジャンル名にされてもな。
そろそろポプも曲名表示に変えた方がいいのに。今更だけど。

188 :なまえをいれてください:04/06/27 17:25 ID:bTpWnDwv
かと言って
YOLCU MUSTAFAとかAUSLANDSGESPRACHとか言われてもピンと来ない

189 :なまえをいれてください:04/06/27 18:01 ID:rLOX8hBo
正直新しいジャンル作る必要もないと思うんだが

190 :なまえをいれてください:04/06/27 18:35 ID:FVh6gwJq
ぶっちゃけ、曲名表示だと表示部分が長くなりすぎるし
どんな曲なのか想像が付かない

○○2とか3とか数字で繋げていくと、キャラを同じくせにゃいかんという縛りが…
ガールズロック2とホラー2で破られたけど

191 :なまえをいれてください:04/06/27 18:37 ID:bTpWnDwv
ガールズバンド2な

あとイーラップ2も

192 :なまえをいれてください:04/06/27 20:23 ID:i8o2+iLQ
>>190
ホラー2じゃなくて
ホラ-2

193 :なまえをいれてください:04/06/27 20:41 ID:4fr8uGHo
じゃあ「ポップス」はいくつありますか?

194 :なまえをいれてください:04/06/27 20:48 ID:U1t5Smon
残念だが一個だ。

〜ポップとかでいくなら腐るほどあるが。

195 :なまえをいれてください:04/06/27 22:20 ID:EBpbAczk
このスレの住人のポプ暦は何年なんだろうか・・・
私はCSが半年、ACは一ヶ月強ぐらい。

196 :なまえをいれてください:04/06/27 22:39 ID:y5B0BG7l
’02からだから
AC・CS共に2年半だな。
ACポ7から初めて、即はまり、友人からCS2〜4を借りて練習しまくった。
家庭用あと4と5もってないんだよなぁ…。
どっちも好きだから速く買いてぇ。

197 :なまえをいれてください:04/06/27 22:43 ID:2qYBMZ3q
去年の7月中旬。

何故かCS2からスタートして、3,5,6,7,8,9…と歴史を感じつつプレイした
でも、わざと旧バージョンからやると、基本がしっかり出来て上達早くなるかも。
2や3はノースピ主体だったし。

198 :なまえをいれてください:04/06/27 22:52 ID:zc84odcf
ジャンル被りなら芋曲の方が酷いな。
ハウス、ハッピーハードコア、ヒップホップが3つずつある。
(DM)とか付いてるだけCS8の方がマシ。

>>195
AC3ヶ月、CS2ヶ月

199 :なまえをいれてください:04/06/27 23:30 ID:mmDAl8a0
AC初代から、って人いないの?

200 :なまえをいれてください:04/06/27 23:41 ID:HgE84FT0
俺はCS1からだな
ゲーセン行ったらもう2だった

201 :なまえをいれてください:04/06/28 00:02 ID:kJ6KBvBh
俺CS8からだし。
>>186
ん?移植曲スカはスカって曲じゃなかった気がするんだが

202 :なまえをいれてください:04/06/28 00:07 ID:dL2IRe9j
>>195
CS2ヶ月弱、AC半年ぐらい。

203 :なまえをいれてください:04/06/28 00:29 ID:AmKJfk9j
>201
曲名にSkaはつかないけど、ジャンルは間違い無くSka
つか作曲者が「ska ska No.2に当たる曲」と言ってたはずやし

204 :なまえをいれてください:04/06/28 01:56 ID:3ZvGI3Gs
>>195
CS2年半、AC2年。

205 :なまえをいれてください:04/06/28 03:30 ID:AmKJfk9j
>195
CS4年3ヶ月、ACほぼ4年
ACデビューがポプ1からポプ2になる直前だったっけ。懐かしいな

206 :なまえをいれてください:04/06/28 03:43 ID:LsdHW/Jn
俺はCS1から。ACデビユーは6。ずいぶん時間かかったこと…

207 :206:04/06/28 03:44 ID:LsdHW/Jn
デビユーって……

208 :なまえをいれてください:04/06/28 04:25 ID:VzHw/VlL
>>199
漏れ初代ノシ
当然のように初プレイでファンタジーに突っ込んでシボンヌ

209 :なまえをいれてください:04/06/28 12:20 ID:yRCfGXvL
CSは1から。
ACは2と10を一回ずつ。

クラシックを8時間ぶっ通してやっとクリアした時の感動は忘れられない。
ポップスは2〜3時間かかった。

210 :なまえをいれてください:04/06/28 12:27 ID:qYfqoxbB
>>199
ノシ
俺も>>208と同じ

211 :なまえをいれてください:04/06/28 15:21 ID:jTTD0MiW
CS1、AC2かな。
アイドルガールがむじかった・・

212 :なまえをいれてください:04/06/28 19:56 ID:YOD+WYkX
CS2,AC10

外の世界を知らなかったんだ

213 :なまえをいれてください:04/06/28 20:18 ID:YTuAhva9
CS1、AC9(解禁後)


214 :なまえをいれてください:04/06/28 20:40 ID:Tvp30tq1
>199
ROMしてましたがノシ
AC1全曲クリアまでやって(beatmaniaの空いてない時に)
AC2をちょっとやって引退・・・今は時々ゲーセンに行ってあれば1回やる程度です。
2年位前CSを揃え始めてちょこちょこやってます。
ポプコンでLv.28位クリアがやっとなへなちょこです。

215 :なまえをいれてください:04/06/28 21:26 ID:OXpoR1kh
CS1やってたころはネットなんてやってなかったから
レイヴとボーナストラックの存在を知らなかった

216 :なまえをいれてください:04/06/28 21:38 ID:qmj15ipS
>>199
ノシ
ポップス選んで落ちかけたよ…

217 :なまえをいれてください:04/06/28 21:41 ID:qCC88S1P
CS1、ACいまだに未プレイ。
CSでは42だけど、ACでのレベルはどれ位なんだろうか。

218 :なまえをいれてください:04/06/28 22:09 ID:PhNb3Q/H
パッドでスクリーンEXやっとクリアできた。
これでbest hit's制覇した。

219 :なまえをいれてください:04/06/28 22:20 ID:eBQ54EH6
CS1は適当に遊んでたら全曲出ちゃったな

220 :なまえをいれてください:04/06/28 23:08 ID:/5jJmWxY
CS1、CS2、AC/CS8〜 という飛び飛びな進行です

>>183
今日俺が7(もちろん新品)買ったから、22,397だ!とか言ってみる。

7ではアイス使えないんでしょうか?
アイスの2Pカラーを愛用してる人間なので、
アイス曲があったので使える!と喜んでいたのですが、
使えない……?orz

221 :なまえをいれてください:04/06/28 23:47 ID:XMqqFlGQ
ごめんなさい、アイスはかわいいから殺しときました

222 :なまえをいれてください:04/06/29 00:25 ID:IqfQbC6r
ACはほぼ4年、CSは3年ちょっと。CSの前にGBアニメロで慣らしていたのも含めると3年半か。
ACを始めた頃にやったミッキーのランキングで参加賞が当たったのが当時一番の思い出。
あのあとAC・CS両方ランキングに毎回参加しているが、当たった参加賞はAC8のIRだけorz

223 :なまえをいれてください:04/06/29 01:05 ID:xJuapOAa
4までDCでやってPSで5 6ときて、6があんまり音質悪かったから止まってた
久々に復活しようと思うんだが、789どれがよろしいかね
主観バリバリで構わんから参考までに教えて下され

224 :なまえをいれてください:04/06/29 01:15 ID:ryGP/WeM
CSはDCの1〜4
ACは10を1000円分くらい

LV27,8の曲クリアできてないけど
なんかNSターバンHクリアキターー

緑+黄は同時押ししてるようです(´・ω・`)

225 :なまえをいれてください:04/06/29 01:19 ID:ryGP/WeM
>>223
IDが「えっくすじゅわぱぁぁん(XJAPAN)」
カコイイ ワラタヨ

226 :なまえをいれてください:04/06/29 05:01 ID:qBPe3+VQ
223に禿同、確かに6は鬱になった。
ACにあったカラーモードもなかったしな…

大まかに書いてみたら

7は6の隠し曲を引き継いで更に新曲


8は7の隠し+CS新曲&アヌビス、すごろく
しろろ

9はAC8の一部の隠し曲+CS8の隠し曲
1〜8の中から数曲
やたらと力が入ったイラストのCS新曲
旧曲に新たにHyとEX追加
ギャンブラー(すごろく)、マラソン(2のサバイバルみたいな奴)
10の先行&芋数曲
カップくん

こう見ると9が一番よさげだが
人剃れぞれだから他のエロイ人とかの意見も聞いた方がいいかも

227 :222:04/06/29 05:45 ID:IqfQbC6r
そういえば、PS版はあまり評判がよろしくなかったのでCS版を始めるときはDC版を選択。
そのあとリリースが7以降他機種(PS2)に移ったので、未だCS5と6は未プレイ。

>>223
本当に主観バリバリでいいのなら、クラシック1〜7完全収録の 7。

228 :なまえをいれてください:04/06/29 07:24 ID:VWtFxmk2
CS5
・AC6から一部楽曲が先行収録(キャラは使えない)
・ガンダム、タイヨウがプレイ可能(というかこれでしかプレイ出来ない)
・CSオリジナルの出来がわりといい(AC10に2曲来てる)
・AC5では実装されていなかったHS3〜4が実装されている
・音の質はあまり良くない

CS6は散々な評判通り。ただCSオリジナルの出来はそこそこいいんだよな
ドラマティックとストリート、それとUSハードロックは追加譜面付けて改めて出すべきだ

229 :なまえをいれてください:04/06/29 10:20 ID:tk/BZBM3
CS6は旧キャラ使える改造コードが出てたね確か
アッシュとか

230 :なまえをいれてください:04/06/29 15:16 ID:8wtBDZJW
>>199
ノシ
AC5鍵ビーマニのcomplete mixでJ-TEKNOにハマって、
それからAC1を始めたよ。

231 :なまえをいれてください:04/06/29 15:44 ID:/1pjWiV0
俺は8が好きかな

232 :なまえをいれてください:04/06/29 17:49 ID:DDV9MX/f
俺はCSはDC2、3、4と来て次は9
そういえばACは一回飽きてて5、6、7合わせて10回以上やった記憶がない

233 :なまえをいれてください:04/06/29 20:28 ID:ZyOjEnCf
俺は初代買って面白いと思いつつずっと買わず
唐突に2ヶ月前に8購入、で今月9買った

234 :前スレ621:04/06/29 22:59 ID:IqfQbC6r
行きつけの店でのファンタジーH・EX出現は結局無理だった_| ̄|○
とりあえず今月下旬にはステージ11に到達したが、ファンタジーH・EXはステージ14で出現の模様。
昨夕ステージ14に突入したばかりで今日1/3まで進めたが、あと数時間しかないし時間切れは確実。
という板違いは置いといて…

CS11が出るとしたら、ツーリストは各ステージの必要歩数は減らされるのだろうか。
CS8のすごろくみたいにAC版よりもマス目がかなり減ると楽だろうけど、
あんまり極端なのも楽しみが減るし。

235 :なまえをいれてください:04/06/29 23:11 ID:+8yP6VFP
>>234
そりゃ減るだろ、ACと同じだとゴールできないよ。

236 :なまえをいれてください:04/06/29 23:20 ID:VWtFxmk2
>234
(ノ∀`)アチャー
明日か明後日まで待てば解禁コマンドが出たはずなのに…

237 :なまえをいれてください:04/06/30 03:36 ID:MVrPt7pY
漏れはCS4かアニメロ2が最初かな?
CS5から自分で買ってやり始めてAC6から本格的にやり込んだ。
ちなみに腕はAC39パッド32ポプコン35 OTL

そういえば漏れのポプコンのボタン(左黄)が埋まってしまって今使えないんだがこれは直せる?
助言キボン

238 :234:04/06/30 03:37 ID:lOzXJXNt
もし3つめが倍率スロットになったら、経路途中の画像取りこぼし多発か。

>>236
県内最下位の店が僅差で迫っているので、ラストスパートで引き離しておこうと思って
何プレイかして1/3くらいまで行ったところで、金銭的にも体力的にも もうむりぽと諦めたのでした。

239 :なまえをいれてください:04/06/30 03:50 ID:MSqDG+0Q
>>237
ドライバーありゃ簡単に分解できるから開けて埋まったボタンいじくれば直るかも。
中も複雑じゃないし。

240 :223:04/06/30 04:11 ID:n+TsnMdJ
>>227 >>226

レスサンクス
色々考えたけど、とりあえず無難に7から追ってくことにしました。
私もクラシック好きなので全収録は嬉しいし。

241 :なまえをいれてください:04/06/30 07:33 ID:occEeOJe
>>221
やっぱ使えんのですね。

>>223
227も言ってるがクラシリーズ好きなら、7を買うのもあり。
8もクラ6〜8が入ってる

9はクラ8、9があるので、7+9でクラ制覇できる

(´-`)。oO(ってなんでクラの話しかしてないのだろう)

242 :なまえをいれてください:04/06/30 09:20 ID:kFZqpE/5
このクラ好きめ!

243 :なまえをいれてください:04/06/30 09:23 ID:WpL5WcCR
コンマイさんへ
 シンディローパーは遊戯王カードをものすごく欲しがっているようです。
 大量に送ってあげてグーニーズ収録確定させちゃってください。

244 :なまえをいれてください:04/06/30 11:16 ID:zYpCkWeh
ギタドラのクラシックパーティーをポプでもやりたい気はするが
クリップ無しというのはなんかさびしい。

245 :なまえをいれてください:04/06/30 13:05 ID:giB/S6ns
10が出ても炎のキン肉マンがなかったら買いたくない

246 :なまえをいれてください:04/06/30 13:08 ID:A1wHXtFd
ttp://aratama-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/gp0367.jpg

俺はグーニーズかな

247 :237:04/06/30 13:18 ID:MVrPt7pY
>>239
サンクス
でも分解して壊れる可能性は?

あと埋まらないようにするにはどーすれば良い?
教えてエロイ人

248 :なまえをいれてください:04/06/30 13:22 ID:A1wHXtFd
>>247
ツメを割らないように気をつけるべし

249 :なまえをいれてください:04/06/30 16:43 ID:maqBieQD
ボタンが埋まる現象は
・ゴムが劣化している
・ボタン溝の周囲にホコリが溜まっている
のどっちかで発生する。
前者は修理確定だが
後者はボタン外さなくても溝部分を細いもので引掻いてホコリを出せば治る

250 :( ´∀`)ノシ ◆pm/OZ.NEO. :04/07/01 01:56 ID:DP0r76a6
↑ポプコンを分解すること数百回単位な人(゚∀゚)
極端なことをしなければ全然故障には至らないかと思います。
慎重かつ大胆に分解ですよー。

ついでに、ポプコンのボタンが埋まるのを解消するには、
ボタン裏にスポンジテープを貼るのが効果的だと思います。
ただ、慣れないうちは調整のため何度もポプコン開け閉めする必要ありますので
時間の十分取れるときにでもー。

おまけ
http://www.geocities.jp/neo16777216/pm1.jpg

251 :なまえをいれてください:04/07/01 10:01 ID:YCat4J2c
>>250
なんど見ても可愛いですね(・∀・)

252 :なまえをいれてください:04/07/01 12:43 ID:1MLSqQUA
ここってトロファン多い?

253 :237:04/07/01 13:18 ID:LVR+Fe8y
皆さんサンクス

でもせっかく教えて貰ったのに昨日ポプコン見たらなんか勝手に(自然に?)直ってました(;´Д`)
何回か押してみましたが全然埋まる様子なし…

まぁせっかくなのでまた埋まった時の参考にしますわ(´・ω・)

254 :251:04/07/01 18:27 ID:YCat4J2c
良く見たらIDがCatだった(・∀・)

255 :なまえをいれてください:04/07/01 22:40 ID:TD1frbfr
ミラクルムーンの続編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

256 :なまえをいれてください:04/07/01 23:24 ID:S0x519Dy
それは
「エブリデイ・ラブリデイ」はTogo作曲
         ↓
ミラクルムーンもTogo作曲
         ↓
よってエブリデイラブリデイはミラクルムーンの続編

ということですか?

257 :なまえをいれてください:04/07/01 23:41 ID:TD1frbfr
>>256
アルカディアに「ミラクルムーンの次作に当たるエブリデイ・ラブリデイ」と載ってた

258 :なまえをいれてください:04/07/02 00:05 ID:aSxih10N
ケリーの新デザインに期待age

259 :なまえをいれてください:04/07/02 01:30 ID:yHEXMjv+
CS9のオリジナル曲は一部を除いてシリーズ最悪じゃないか?
6や7のような名曲揃いはもうならないのか?
ACからも人気アーティスト以外も導入しろよ

260 :なまえをいれてください:04/07/02 01:35 ID:flK5Lr/7
>>259
5>8>7>9>2>1>3>6>4>Best
だと思っとりますが。人それぞれっすな。

6ってそんな名曲ぞろいか?キッズとオイパンクくらいしか思い浮かばんが。
ストリートは名曲糞譜面ってやつで。

261 :なまえをいれてください:04/07/02 01:59 ID:aSxih10N
>>259
みんながお前と一緒だと思ってるのか?

262 :なまえをいれてください:04/07/02 02:19 ID:aK2OjEZg
>>259
CSオリジナル曲の好き曲の数だけで考えれば自分は9が一番ですよ
本当人それぞれですな…

>>260
スピリチュアルを忘れないでくれー<6
譜面がアレだが…EX付けて再収録きぼんぬ

263 :なまえをいれてください:04/07/02 02:33 ID:u87TRXRr
スピリチュアルは、曲の出来上がった背景をかみ締め、涙とともに
叩け!うぇぇぇぇん。

9のエンジェルフィッシュ(曲名)は稀に聞く名曲だなー。
あの曲のおかげで、ハイパーを始めたなぁ。


264 :なまえをいれてください:04/07/02 02:55 ID:LCf6d9kv
Cathy lau名義だとポップンらしく感じるが
ToMoK名義だと弐寺向きに思えてしまう俺

265 :なまえをいれてください:04/07/02 03:04 ID:aSxih10N
デスのアルバムのこと忘れてた・・・

266 :なまえをいれてください:04/07/02 03:08 ID:lFbFFGZk
>260
システムや移植度が糞なんで、CS曲が良く見えるのかもしれない
でもロマンスカヨウ、オイパンク、キッズ、ドラマティック、シンパシー、スピリチャル、ストリートと
ポップンらしい楽曲満載でいいと思うけどねぇ
パワフォ7もパワーフォークシリーズ最初で最後のフォークギターメインだしw

267 :なまえをいれてください:04/07/02 04:17 ID:Lg/iPFaO
トランスのハイパーができそでできない…
そんな俺はパッド派

いつかロングバージョン入れてくれねーかなぁ

268 :なまえをいれてください:04/07/02 04:24 ID:kBV747eS
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040116/doko14.jpg
どこいつのミンミンってキャラ、くろみみうさぎ隊に似てないかい?

269 :260:04/07/02 06:32 ID:flK5Lr/7
ごめん、俺スピリチャル否定派。
そんな背景の曲をゲームに入れるな。
つまらないのを泣き話でカバーするな。


270 :なまえをいれてください:04/07/02 08:16 ID:lFbFFGZk
泣き話云々以前にいい曲だから気にしてないなぁ。

事実を歌にしたのはハードロックが最初だけどなw

271 :なまえをいれてください:04/07/02 09:16 ID:mLQWYrR9
>>269にイチヂルシク同意。お涙頂戴を抜いたら何も残らない駄曲。

272 :なまえをいれてください:04/07/02 09:50 ID:afErI9yg
CS6オリジナルは曲はともかく譜面がダメダメ


273 :なまえをいれてください:04/07/02 11:07 ID:nU+UjuSJ
CS曲といえば4と5は(;´д`)ハァハァできたなぁ
6、7はウーンだった。
8、9は曲数のわりには好きになった曲が少なかったかも
ガルバン、ロンリー、スナッピー、トウィートは最強

274 :なまえをいれてください:04/07/02 11:48 ID:RK7fNCMM
ポプ10〜11は何も無い駄曲だけで構成されています

275 :なまえをいれてください:04/07/02 11:52 ID:9QQoWRiS
ん?煽りが多くなってないか?

人それぞれでFAでいいじゃん
ま、自演し放題の2ちゃんで気にしてても仕方ないけどなw

276 :なまえをいれてください:04/07/02 11:56 ID:vUP6/5LF
>>274
ACがCSに移植される際の話? 少なくともAC10曲は隠し曲で補われてるからいいとして、
AC11はCSオリジナル曲が入って大化けする余地あり。

277 :なまえをいれてください:04/07/02 11:58 ID:Sdw1BNr+
>>275
非常に惜しいIDしてるな

278 :なまえをいれてください:04/07/02 12:34 ID:oqJFE/Ct
おまいらAC11のデフォ曲なめんな


279 :なまえをいれてください:04/07/02 12:49 ID:RK7fNCMM
AC11のデフォ曲ダメだな

280 :なまえをいれてください:04/07/02 13:04 ID:NSHxRGAR
デスアルキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!ヒャホーイ
テスト一日前だぜヒャホーイ

281 :なまえをいれてください:04/07/02 13:36 ID:8kUY7vn9
>>280
>デスアルキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!ヒャホーイ

一瞬デスアナルに見えた

282 :なまえをいれてください:04/07/02 17:46 ID:boRCv3Ik
>>281のせいでそ(ry


俺もデスアナルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

283 :なまえをいれてください:04/07/02 17:54 ID:NCQfvIVE
拙者もデスアナルキタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!
後から聞こうっとヽ(´ー`)ノ

284 :なまえをいれてください:04/07/02 22:08 ID:1G6foSty
教えていただきたいことがあるんですけど…
探してもわからなくて。
はじめたばかりで、7をかったのですが、
フリートレーニングのEXTRAっていうのは
何をすれば出てくるのですか?
どうか教えてください!

285 :なまえをいれてください:04/07/02 22:25 ID:Mzq+tOLj
EX譜面はチャレンジモードで出る。
googleで[ポップン7 チャレンジモード ポイント]で検索

286 :なまえをいれてください:04/07/02 22:33 ID:1G6foSty
>>285
ありがとうございます!
検索してみます!

287 :なまえをいれてください:04/07/03 00:11 ID:a4cOPGBQ
>>281
デスアナル!?ありがとうございます!
検索してみます!

288 :なまえをいれてください:04/07/03 00:11 ID:a4cOPGBQ
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AB&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

デスアナルってなんかのキャラですか。そうでしたか。

289 :なまえをいれてください:04/07/03 05:37 ID:KPCOYi6t
デス結構良い出来だったな
マジSKA楽しみだな・・・

290 :なまえをいれてください:04/07/03 06:01 ID:pYAvMN+M
なんかスパニッシュって妙に難しくない?
判定キツキツな気がする

291 :なまえをいれてください:04/07/03 07:56 ID:d2AWUHs6
>>289
マジSKAとどっち買うか悩んでデスロ買ったからな〜

292 :なまえをいれてください:04/07/03 08:32 ID:L0Wv9WCA
>290
CSポ7でエキスパートに組んでやればわかるけど、
GREAT判定=COOL判定。つまりCOOL判定並にGREAT判定が無いという事だ

スパイ(H)並の判定とも言う

293 :なまえをいれてください:04/07/03 09:45 ID:rlYpZaYY
あんまりデスアナルデスアナルいうと槍が来るぞ。

294 :なまえをいれてください:04/07/03 15:38 ID:xoKz6AYv
明鏡止水ハイパーがLV36の割にムズイと思うのは
私だけでしょうか


295 :なまえをいれてください:04/07/03 17:14 ID:g3/DQN1Z
>>294
そうだね。

296 :なまえをいれてください:04/07/03 17:18 ID:LuLlY3dD
>>294
禅Hよりヒプロ2Hの方が明らかにムズいから気にするな。

297 :男々道EXだけ得意な人:04/07/03 18:26 ID:8yglXqMm
でもヒプロ2EXは他に比べて難しくない罠

298 :なまえをいれてください:04/07/03 18:38 ID:HOGHRO8t
>>294
ガールズバンド2EXとピュアlongEXより簡単だよ

299 :なまえをいれてください:04/07/03 18:54 ID:8yglXqMm
禅ジャズは押しにくい譜面の気がするからそれのせいでは。はたまたBPMか。

300 :なまえをいれてください:04/07/03 19:45 ID:ftF5RXrW
ガルバンは前半一部ヤバイだけでクリアには何の支障もない罠



301 :なまえをいれてください:04/07/03 20:16 ID:OLZA7nA6
EXステージやエキスパだとヤバイ罠

302 :なまえをいれてください:04/07/04 18:53 ID:4tb2gzc5
一日廃墟ってヤバイ罠

303 :なまえをいれてください:04/07/04 21:00 ID:5JEL/vTM
炎のキン肉マンが一番好き

304 :なまえをいれてください:04/07/04 21:43 ID:7Pij4NMh
デジフォ本気で心配(;´Д`)

305 :なまえをいれてください:04/07/04 22:01 ID:RgsPdY3C
デジフォークっぽい譜面で新堂じゃないアッシュ曲を代わりに持ってくるかも

306 :なまえをいれてください:04/07/04 22:39 ID:HCQ867C4
別に振動要らないからちょうどいいや。
その分浮いた資金でもう2曲くらいCSオリジナルを・・・個人的にはMeguとかきぼん。

307 :なまえをいれてください:04/07/04 23:37 ID:UYok5M0W
新堂曲は版権じゃないから金が浮くわけないだろうがとマジレス
しかし今回はパンクにパワーフォークにデジフォークにアニメロ曲と不安要素が多いな

308 :なまえをいれてください:04/07/05 02:47 ID:KKw9uFLs
版権じゃないけど外注

309 :なまえをいれてください:04/07/05 13:19 ID:F3FKScnj
>>303
CS版にはまだ入ってないんじゃないの?


それと今週アケコン届くんだけどあれみんなどうやって使ってるの?
テレビの前に台かなにかにおいて立ってプレーしてるの?

310 :なまえをいれてください:04/07/05 19:45 ID:UnqUZEgC
>309
それやるにはテレビもそれなりの高さにしなきゃじゃん?
普段テレビ見るときしんどいと思うんだけど

311 :なまえをいれてください:04/07/06 11:09 ID:REqLTaB6
>>310
ならどいうやってやってるの?

312 :なまえをいれてください:04/07/06 14:34 ID:3C4JUhPM
テーブルの上において普通に。正座で。


・・・・もってないけどそんな気がする

313 :なまえをいれてください:04/07/06 15:26 ID:UkaulH4W
うつぶせになってやる

314 :なまえをいれてください:04/07/06 17:14 ID:mDju/vva
仰向け派

315 :なまえをいれてください:04/07/06 17:20 ID:fjVbBTiO
アケコン使って仰向けでやるなんてありえんでしょw
でも本当にやってる人がいたりして…。もし居るなら実際にやっている風景の画像うpきぼん。

316 :なまえをいれてください:04/07/06 18:05 ID:uzy9rDid
自分の部屋はベットが基本なので、テレビは高い位置にあるので立ってやってる。
本箱5つくらい重ねた上にアケコンおいてさ。

317 :なまえをいれてください:04/07/06 20:00 ID:rcOTjjqf
アーケードと同じ環境でやれる人はそうそういないわな…
つかアケコンは14型TVには厳しい。最低でも21型くらい無いと

318 :なまえをいれてください:04/07/07 00:37 ID:PurNvi1T
俺はアケコンを机にも置かず普通に地べたに置いてプレイしている。

319 :なまえをいれてください:04/07/07 01:57 ID:1r6i6LQc
【BEMANI】音ゲーに適した環境【CS】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082989201/l50
このスレドゾー

320 :なまえをいれてください:04/07/07 11:42 ID:EwEjxnAu
46. E-TEN-RAKU(ロング・バージョン)
47. the keel(ロング・バージョン)
48. 僕の飛行機(ロング・バージョン)

71. 蝶になれ〜original long ver.〜
72. わたしのからだ〜original long ver.〜

激しく微妙なラインナップ…
ヴォーカルベストで出せばいいとか思っていやがるな。なめんな
それより驚くべき事にスラッシュビーツとジャイアンリサイタルがちゃんと収録されているようだ

321 :なまえをいれてください:04/07/07 14:00 ID:x+4UDNRv
個人的にインストのロングを入れて欲しかった
エナジーロックとかトイボックスとかインフィニティとか

322 :なまえをいれてください:04/07/07 14:15 ID:unliPC5A
どうでもいいけど、一番初め「蝶になれ」が「嫁になれ」に見えました
っつーか今でもそう見えます

323 :なまえをいれてください:04/07/07 16:54 ID:RN/+Gtzp
「俺になれ」じゃなかったのか…。

324 :なまえをいれてください:04/07/07 17:18 ID:EwEjxnAu
鬱と現実じゃあるまいし

325 :なまえをいれてください:04/07/07 17:50 ID:hM/a73vp
>>322
「蛾になれ」に見えたとか言ってた奴がいたな

326 :なまえをいれてください:04/07/07 19:41 ID:4K+FjBVG
蛾になれwwwwあんときゃ激しく笑ったw

327 :なまえをいれてください:04/07/07 22:19 ID:RmGYtKpb
曲名じゃさっぱりわからんな

328 :なまえをいれてください:04/07/07 22:40 ID:EwEjxnAu
>327
46. イズモ/E-TEN-RAKU(ロング・バージョン)
47. エレゴス/the keel(ロング・バージョン)
48. ニューミュージック/僕の飛行機(ロング・バージョン)

71. フォークソウル2/蝶になれ〜original long ver.〜
72. シティポップ2/わたしのからだ〜original long ver.〜

329 :なまえをいれてください:04/07/07 23:10 ID:2WqUmw4s
こっちの情報はいつ入るんだろ・・・

330 :なまえをいれてください:04/07/07 23:14 ID:rGqAWwMZ
いいじゃないか蝶になれlong
これもう買い確定


わたしのからだは2日のアルバムに入れとけばいいだろうに

331 :なまえをいれてください:04/07/07 23:24 ID:6FxxZK9B
ソースどこー?DISC2はなんなの?

332 :なまえをいれてください:04/07/07 23:26 ID:RmGYtKpb
>>328
1,2回しかやったことない曲ばっかだな

333 :なまえをいれてください:04/07/07 23:44 ID:gX3yj5Yb
なんで通し番号が46とかでかいんだろう?

334 :なまえをいれてください:04/07/07 23:49 ID:EwEjxnAu
>331
ttp://www.neowing.co.jp/%28blue%29/detailview.html?KEY=KOLA-72
今は緊急メンテ中で見れないけど

にでら8スタ発売おめ。こっちもそろそろ話が出てくる頃だと思いたい。
出るのは間違いないわけだし

335 :なまえをいれてください:04/07/07 23:50 ID:5ZXCHaT9
>>333
自分で答え書いてるじゃんw

336 :なまえをいれてください:04/07/07 23:55 ID:gX3yj5Yb
>>335
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

337 :なまえをいれてください:04/07/08 00:02 ID:iQt5jKRt
>336
通し番号→総楽曲数での曲番号

ディスク○の□曲目というのは「通し番号」とは言わないぞ

338 :なまえをいれてください:04/07/08 00:03 ID:WyQzG7n2
ああ、ごめんそういう意味か
言いやすいから通しって言っちゃったけど自爆してるねアチャー

339 :なまえをいれてください:04/07/08 00:36 ID:cJf1/nHC
チョット前にどっかのスレで、ギタドラのCS版が出ると言う噂を聞いたけど、ガセネタだよな?

340 :なまえをいれてください:04/07/08 00:36 ID:+goGWWn8
家庭用情報マダーーー??

341 :なまえをいれてください:04/07/08 00:38 ID:iQt5jKRt
>339
コナスタでプロジェクト立ち上げ様子見の最中だったかな?
まあシリーズ離れすぎちゃってるから普通の続編は望み薄だけど

342 :なまえをいれてください:04/07/08 00:38 ID:cJf1/nHC
>>328
Space Dogねーのかよ_| ̄|○

343 :なまえをいれてください:04/07/08 00:48 ID:+goGWWn8
DDR続編もry

344 :なまえをいれてください:04/07/08 00:49 ID:iQt5jKRt
>342
sana曲やすわ曲のロングは多分アルバムとかに入れるだろうから
今後もサントラではロング収録は期待でけんと思う…('A`)

345 :なまえをいれてください:04/07/08 00:58 ID:+goGWWn8
ていうかCSってロングいれんだったら2曲いれた方がいいのでは

346 :なまえをいれてください:04/07/08 01:12 ID:uvQ2owm5
わけわかめ

347 :なまえをいれてください:04/07/08 01:12 ID:cukbPbiv
ものによるな。
個人的にはカヨウハウスロングが欲しいのだが。

348 :なまえをいれてください:04/07/08 01:56 ID:emZ1IMGA
>>347
すでにあるだろw

349 :なまえをいれてください:04/07/08 02:19 ID:iQt5jKRt
ロマンスカヨウと間違っているに37コンボ

350 :なまえをいれてください:04/07/08 04:51 ID:lHBY+Mcd
CSポップンの収録曲数から考えると、もしCSギタドラ出るとしたら
2〜3作分(+芋)ぐらい一気に収録できないかな?
そしたらあっという間に追いつけそうだが。

351 :なまえをいれてください:04/07/08 19:19 ID:toMPdKVl
45.frost(オリジナル)

これはロングなのか?

352 :なまえをいれてください:04/07/08 19:34 ID:ra1WYuge
ロングだろ

353 :なまえをいれてください:04/07/08 20:09 ID:tDht9g5t
蝶になれもわたしのからだもどうでもいいからAngelFishロング収録しないのかよ?CS8じゃロンリー入ってたのに。

354 :なまえをいれてください:04/07/08 20:10 ID:iQt5jKRt
>353
コンマイ『VB6をお楽しみに』

とか言ってそう。人気あるしね

355 :なまえをいれてください:04/07/08 20:20 ID:CagXg2hl
わたしのからだlongはさらにエロくなったりしますか?


356 :なまえをいれてください:04/07/08 20:32 ID:tDht9g5t
>354
VBも全部揃えたがいっそCSベストとか出してくれ。正直、VBってベストじゃない曲が毎回2、3曲ある希ガス。

357 :なまえをいれてください:04/07/08 21:15 ID:uvQ2owm5
っていうかVレア収録するなと
するなら店頭特典にしろと

358 :なまえをいれてください:04/07/08 22:39 ID:jJUKV8WN
VB5のTERRAとデスロウ曲はゴミ以下だと思った

359 :なまえをいれてください:04/07/08 22:43 ID:tDht9g5t
むしろVB5はCS曲がイラネ

360 :なまえをいれてください:04/07/08 23:15 ID:CYmogF1W
突然スマソ、ベストヒッツに大見解入ってるか誰か教えて。

361 :なまえをいれてください:04/07/08 23:18 ID:Ji8h9Py7
>>360


362 :なまえをいれてください:04/07/08 23:36 ID:Kmx0aORs
またスタッフロールの曲入ってないよ・・・

363 :なまえをいれてください:04/07/08 23:47 ID:FfcK+Fjv
>>361
CSのことじゃねぇのベストヒッツって言ってるし。VBと間違えてるように思えん。

>>360
ま、本当にそうなら入ってるよ

364 :なまえをいれてください:04/07/08 23:53 ID:IhdJW9Kg
VB5のTERRAとデスロウ最低





365 :なまえをいれてください:04/07/09 00:22 ID:G3O7y3M8
>>361 >>363
サンクス。CSの事です。買ってきますと言いたいトコだけど売り切れ_| ̄|○

366 :なまえをいれてください:04/07/09 00:25 ID:JPmmiKxO
テラには同意


367 :なまえをいれてください:04/07/09 00:34 ID:zIeb9RN5
VB5のTERRAとデスロウ最低

368 :なまえをいれてください:04/07/09 08:26 ID:Nzfms72t
弐寺のほうが発表先になるとはね
弐寺は今までやってもいなかったのに
ポスターをゲセンに貼ってまで応援して買ったんだけど
あそこの住人は弐寺以外は糞味噌位にしか考えてないからな
商品化されるかどうかもわからないギタドラより弐寺をとか平気で出てくるくらいの
今回は何も動かない。ほっといても出るんだし

曲にしても禁欲なんて何鳴らしてるのか訳解らんしな
ナカテクノのほうが断然イイ!し


369 :なまえをいれてください:04/07/09 09:19 ID:JJxMpriC
>>368
家庭用とACの住人が同じだとおもわないほうがいいぞ
メル欄見てもただの煽りにしか聞こえんし
スレが荒れそうなことは辞めてくれないか?

ACスレにカエレ

370 :なまえをいれてください:04/07/09 09:45 ID:eE2Nv/pj
曲の好みは個人で違うのは当然だから最後の2行にはつっこまないが。

>あそこの住人は弐寺以外は糞味噌位にしか考えてないからな
>商品化されるかどうかもわからないギタドラより弐寺をとか平気で出てくるくらいの

ここには反論させて頂きたい。
7thの時の苦しみをほとんどの住民が味わっているんで、
ギタドラにしてもなんにしても、似たようなプロジェクトが始まったら協力は惜しまないと思う。
少なくとも俺は。
糞味噌とか言ってるのもいるかもしれんが、それは一部の荒らし目的の住民だろ?
そんな意見を大多数の意見の様に書かんで欲しいわ。

371 :なまえをいれてください:04/07/09 10:03 ID:7q9XZvV5
荒したいと思う人って悲しい色やね

372 :なまえをいれてください:04/07/09 11:07 ID:OtRP/rqY
色で思い出したけど
CS9のColorsだけは萎えた

373 :なまえをいれてください:04/07/09 11:21 ID:zIeb9RN5
CS9のColorsとHJ3はゴミ

374 :なまえをいれてください:04/07/09 11:38 ID:c3rEnekh
Colors穴は


















375 :なまえをいれてください:04/07/09 11:47 ID:sM1vGNP3
8と9オススメはどっちだぁぁぁぁぁぁ?

376 :なまえをいれてください:04/07/09 12:09 ID:zIeb9RN5
オススメモードは9

377 :なまえをいれてください:04/07/09 14:26 ID:5p/rxOrz
今8と9もってまふ。近々ベストヒッツか7買おうかと思っているがこのスレみてたら微妙だな…
ベストヒッツはHSついてる+いい曲あったら買おうと思ってます。
余談だが、10のサントラにシンフォニックメタルのlongバージョン灰っているのにVB5にも入っているのが謎だ…10のサントラだけでも十分だと思ったが…

378 :なまえをいれてください:04/07/09 15:08 ID:iO4tkfFC
>>377
REMIXらしい。あんま変わってないらしいが

シンフォニックメタルはキーボードは神だがヴォーカルとギターが・・・

379 :なまえをいれてください:04/07/09 16:18 ID:BwOhVty0
>>378
スマン、君とは気が合わないようだ。

380 :なまえをいれてください:04/07/09 17:15 ID:IGSOEIAn
>>377
ID に Orz おめ。

381 :なまえをいれてください:04/07/09 17:21 ID:noxMJl0z
>>368
それで今思い出したけど、ゲーム屋行ったらコナミマガジンがあったから用事を済ませて
帰るときに持って帰ろうと思ってたのに、持って帰るのを忘れてたOTL

ぱらぱらとめくって見ていたのですが、7thは一般店舗でも発売開始、8thが今冬発売に向け
制作開始とあったのに、ポプ10については全くなし…。
CS6以降発行のコナマガで、CSポプ新作が載ってないのは今回が初めてではなかろうか。

382 :なまえをいれてください:04/07/09 17:38 ID:Z6Apjpe3
・CS10は秋発売(インストアライブでのsanaの発言)
・ACポプも新作製作に入っている(Des-ROW公式のNews欄)

で、まだゲーム雑誌その他で一切情報が出ていない。
自分としてはCS5と同じく11月中旬だと踏んでいる

383 :なまえをいれてください:04/07/09 17:42 ID:Z6Apjpe3
激辛カラムーチョ(;゚Д゚) ムハ〜
今までそれなりに辛い物には耐性あると思ってたんだけどこりゃキツい

384 :なまえをいれてください:04/07/09 17:44 ID:Z6Apjpe3
orz 誤爆った

385 :なまえをいれてください:04/07/09 17:57 ID:1vjUVpbY
こ り ゃ キ ツ い

386 :377:04/07/09 18:03 ID:5p/rxOrz
>>378
リミックスだったんだ。同じように聞こえるんだが…
>>380
あっほんとだ…Orz

387 :なまえをいれてください:04/07/09 18:23 ID:BwOhVty0
ReMIXつうかもう一度撮り直したんだろうけど


388 :なまえをいれてください:04/07/09 18:50 ID:Ah7s+Xxz
シンフォニックを流暢な発音で歌われてもねぇ
何人が歌ってるか知らないけどさ

389 :375:04/07/09 19:17 ID:pyMyBK0j
>>376
すまない、ボケろと頼んだ覚えは無いんだが・・・・・。

390 :なまえをいれてください:04/07/09 19:33 ID:Z6Apjpe3
>389
マジレスしようにも君の好みがわからんとね
タッチ、カレー、トラウマパンクや他BEMANI移植曲が好きなら8、
スーパーランダムやHS6、8など最新のシステムでやりたいなら9

391 :389:04/07/09 21:49 ID:O+JOzeZ7
>>390
まったくもってその通りでした。
とはいえ、自分の好みねぇ・・・・。おとなしく順番通りに買っていこうかな。

392 :なまえをいれてください:04/07/09 23:00 ID:HRO6FhYP
IDに7て入ってるから、7をとりあえず買っておくがよろしい

393 :なまえをいれてください:04/07/09 23:27 ID:YCypNc25
>>392
じゃぁ君は6を買わなきゃね。

394 :なまえをいれてください:04/07/09 23:42 ID:ScpuAmwM
>>393
じゃぁ君は2と5を買わなきゃね。

395 :なまえをいれてください:04/07/09 23:52 ID:tVMlEl3X
くだらない質問だと思うが、↑で言われているVBって何?


396 :なまえをいれてください:04/07/10 00:09 ID:65Jh57tT
今日はじめてアーケードでポップンミュージックをやって
あんまり面白かったんで家庭用で買おうかと思ったんですが、
オフィシャルサイトを見るに、アーケード版はいままでのシリーズの曲を
全部プレイできそうな感じだったんですけど
家庭用のものはその辺りどうなっているんでしょうか?
サイトを見て回ったんですけど、あんまりに初歩的なことのせいかわからずじまいで……。
どなたかご教授お願いします。

397 :なまえをいれてください:04/07/10 00:15 ID:84wP6NUH
>>395
vocal best

>>396

>オフィシャルサイトを見るに、アーケード版はいままでのシリーズの曲を
>全部プレイできそうな感じだったんですけど
>家庭用のものはその辺りどうなっているんでしょうか?

意味がわからない

398 :なまえをいれてください:04/07/10 00:21 ID:RJ21sGft
>>397
dクス。ボーカルべストなんてあったんだ・・・。いや本当に知らなかった_| ̄|○
新谷さなえのもあるみたいだから買おう。desrowのも出るみたいだし・・・。

399 :なまえをいれてください:04/07/10 00:26 ID:Mk24eVbZ
>>397
家庭用は基本的にそのシリーズの新曲+家庭用オリジナル曲しか入ってないよ。
過去曲でも追加譜面があったりすると入ることもある。

>>398
SanaとかDesのはVBとはまた違うぞ。
ついでにDesアルバムはすでに発売してるがコナスタ限定発売だから注意。

400 :396:04/07/10 01:28 ID:65Jh57tT
>>397
わかりづらかったみたいですいません。

>>399
なるほど。曲リストを見ながら選んでみます。
ありがとうございました。

401 :なまえをいれてください:04/07/10 03:21 ID:eKl+HltW
新堂買えよ新堂。
すわ買えよすわ。
パキ買えよパキ。

402 :なまえをいれてください:04/07/10 06:14 ID:k8PrZrt1
新堂のアルバムについてるカードイラネ
VB1〜3でおすすめってありますか?ちなみに4と5をもってます

403 :なまえをいれてください:04/07/10 07:48 ID:ekmbayOF
好きな曲で選ぶのが一番だと思う。
1はサントラ他からの再録が多いかんじだからあとまわしでもいいかも。

http://cd-dvd.nifty.com/pKMCA-53/
http://cd-dvd.nifty.com/pKMCA-86/
http://cd-dvd.nifty.com/pKMCA-154/

404 :391:04/07/10 08:11 ID:ouvzRvLf
>>392
まぁ、実は7までは持ってるわけだが。

405 :なまえをいれてください:04/07/10 08:49 ID:jFApjVF5
バッドで
「L2L1←↑↓→□△×○R1R2」=「142435567889」
なんて設定は漏れだけ?他にテンプレの設定以外でやってる香具師いる?

406 :なまえをいれてください:04/07/10 08:52 ID:jFApjVF5
バッドじゃねえパッドだよorz

407 :なまえをいれてください:04/07/10 09:37 ID:COJx3PPX
おまいはグッドだな

408 :なまえをいれてください:04/07/10 16:13 ID:lqWaW+dN
この前久しぶりに9のオススメやったんですよ。
最初の質問適当に流してレベルは「神」。
さーて何が来るかなーと思ったらColors(H)。
33か、普通35あたりから来ると思ったンだけど誤差かなーと適当にクリア。
次、ダークネス2(H)。
何で普通にクリアしてレベルが下がる?
前神選んだ時コアグルーブ(EX)で死んだのにハイパンク(EX)になってあぼーんだったのに。
もう完全にやる気なく、しかしフィーバーでクリア。
最後はどうなるか?


















レッスン(H)

静かにPS2の電源を落としました。何コレ…。

409 :なまえをいれてください:04/07/10 16:27 ID:quKnn1Fw
無駄な改行はさらに面白さを奪う

410 :なまえをいれてください:04/07/10 16:50 ID:8fN2bMGb
オススメモードの次の曲はゲージ無関係
点数で決まる

411 :なまえをいれてください:04/07/10 17:08 ID:5FGRBSsD
>>410
シラナカッタ

412 :なまえをいれてください:04/07/10 17:15 ID:kIOex+xz
オススメはACみたく歴代全曲でこそ価値が出るものだからなぁ…

413 :なまえをいれてください:04/07/10 21:23 ID:9sWL5Dj6
オススメで神選んで1曲目にクラ9H来たとき、スタートでキャンセルするとほぼ必ずってぐらいの確率で
2曲目にクラ8Hが出てくるのは俺だけですか?

414 :なまえをいれてください:04/07/10 21:30 ID:mDHMQDzq
やったー残り曲
トラウマパンクEX
クラシック8EX
クラシック9EX
デスレゲエEX
オイパンクEX
スクリーンEX
なんつーかあきらめていいですか?

415 :なまえをいれてください:04/07/10 22:03 ID:quKnn1Fw
デスレはがんばれ
その中で言うと飛びぬけて簡単

416 :なまえをいれてください:04/07/10 22:47 ID:gJq2okEg
>>413
俺もよく出る

417 :なまえをいれてください:04/07/10 23:10 ID:kIOex+xz
オイパンクもどうにかなると思う。

真にキツいのはクラシック8・9だな

418 :なまえをいれてください:04/07/11 00:09 ID:f7wcbZYN
そろそろ、PC版とかほしいなぁ。
ACで50音検索とかレベル検索してると、全曲入った物が欲しくなるよ。
タッチタイプ物じゃなくて、本物が欲しいです。
追加曲とか、月に数曲DL販売とかさ。

419 :なまえをいれてください:04/07/11 00:33 ID:O44E/Mw9
>>414
オイ0ですか?
パッドなら普通のオイのほうがムズイかもしれんが

420 :なまえをいれてください:04/07/11 00:40 ID:ftEptwNZ
>オススメで神選んで1曲目にクラ9H来たとき、スタートでキャンセルするとほぼ必ずってぐらいの確率で
>2曲目にクラ8Hが出てくるのは俺だけですか?

キャンセルせずともクラ8がでまくる。ありゃぁやばいね。5連続で出るのはちょっとやばいっしょ。どういう仕組みですか?

421 :なまえをいれてください:04/07/11 01:13 ID:p95apb9X
>>413>>420
それはACでもあったな…レーダーの中央付近に(ポプ9にはないんだっけ)
クラシックシリーズが集まってるもんだから…
これをハマノフの呪いといいます

422 :なまえをいれてください:04/07/11 01:55 ID:ftEptwNZ
>>421
へー、偶然じゃなかったのか。

423 :なまえをいれてください:04/07/11 02:06 ID:zVSuieDX
そういやAC11でオススメで神を選んだが

クラ1H→クラ2H→DDRH→クラ7H てのがきた

なんかびみょー

424 :なまえをいれてください:04/07/11 02:49 ID:XiT+XaFb
>>421
試した人は少ないと思うけど、
AC10で低い難易度(まあまあだったかな?)を選んだ時にも、
ノーマル難度のクラシックが3曲が続いたりします

自分はこれ以来ACでオススメをやってない

425 :なまえをいれてください:04/07/11 05:19 ID:tx9xCKc8
AC10のとき、オススメで
ボナトラremix→メランコリーEX→メロコアEX
のコースが3回立て続けに出現。
そして4回目、また一曲目にボナトラR。
何とか次の曲を変えようとバッド多め、ゲージ点数少なめにクリア。
結果・・・メロコアH→メランコEX
二度とオススメやんねーと思った。

426 :なまえをいれてください:04/07/11 05:38 ID:DVSlouAP
オススメの設問に対して無個性な答え方をするとクラシックが来るんだったっけ

427 :なまえをいれてください:04/07/11 06:07 ID:HfwOYBUL
>>426
そうなの?今度おすすめやってみるか…

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:11 ID:tx9xCKc8
      LIGHT
    (あかるい)
       ↑
       │
. LAW←─┼─→CHAOS
(まったり)  |   (はげしい)
       ↓
      DARK
      (くらい)

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:19 ID:KgzAz55c
>>428
そういうの、俺大好き。
ところでそのゲージは
譜面などに左右されない純粋な曲のイメージだけでいいの?

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:28 ID:DVSlouAP
まったり→単純な譜面
はげしい→凶悪な譜面
だったような

明るいと暗いは曲イメージ。で中間は何故かクラシック系

431 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:55 ID:JAj7slki
前オススメやったんだよ。
そしたら、丁度俺の前の人がやってて蔵祭だった。
本当に蔵シリーズのみ。可愛そうだな〜、とか思って
自分もオススメを。

アニソン祭orz

ちなみにラストはAI婆EXでトドメ刺されました(´・ω・`)

432 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:03 ID:DDMuwL+V
>>428
はげしい・まったりが縦軸じゃなかったか?

俺がやるとどうも激しいMAX以外にならないんだが
・サーキットEX
・ロックギターH
・パーカッシブEX
…なるほど、レベルにしては凶悪な譜面だ

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:/fjwoNvF
ようやくカフェで☆9999個たまりました。やったー!長かったー!

って10000台もあるのね・・・これで終わりかと思ってたよ・・


434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:HfwOYBUL
カフェの奴まだ100逝ったばっかだよ…
あれって効率よくポイント稼ぐ方法はないですか?
ちなみにレベルは26安定最高28でふ

435 :414:04/07/11 14:50 ID:mVJiGCDW
間違えました、オイ0exです

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:51 ID:EP6fdz7h
このあいだ初めてアーケードのポップン11やりました。
とても面白かったので家庭用買おうと思うのですが
結構ソフトが出てるのでどれがいいのか…。お勧めがあったら教えてください。
ちなみにアーケード用コントローラー再販だそうで買うべきか買わないべきか迷ってます。
ここに書き込んでる方は専用コントローラーであそんでるんでしょうか?


437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:40 ID:zSSkgh62
>>436
この手の質問って1スレに何回でる?
まぁ、いいや。とりあえず9を買ってみるのが良いと思う。
アケコンなんてイラネ、普通の専コンで十分楽しめる
その気になれば専コンがなくても大丈夫

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:44 ID:QLd+V9Ng
どうすればいいんだろうね
その人の趣味嗜好とか書かれてれば答えやすいんだが


439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:13 ID:JAj7slki
スカEXできたのにトレーニングモードだったから
他の曲やった後セーブしないで消しちゃったよ('A`)
ピラEX乱安定とかいろいろスコアも上がって満足したばかりに_| ̄|○

440 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:36 ID:xyLLfIPZ
>>436
専用コントローラーは驚く程しょぼいので、
それが我慢できるなら専コン、我慢できないならアケコンを買うといい。

俺はアケコン買った。

441 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:46 ID:DVSlouAP
購入者の意見を言うと、アケコンもショボいけどね。
値段相応ではあるけど

442 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:20 ID:GG1ZNw/T
男ならパッドだろ!!!

443 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:DVSlouAP
アーティスト…コレクション…するほどあるかな。まあロングは素直に嬉しいけど
ttp://www13.cplaza.ne.jp/cgi-bin/musicnavi/search/search.cgi?root=SSRS&key=00000552022&shubetu=id&log_flag=no&media=CD

444 :なまえをいれてください:04/07/11 22:20 ID:yp5p9gSt
>>443
この中からどれかがCSポプ10に収録されると思われ。

445 :なまえをいれてください:04/07/11 22:40 ID:db6UsLuL
>443
ポプに提供してるのは2曲だけで、
Springは店舗特典だかVレアだかで既出で、
わたしのからだはAC11CS9サントラに収録されるんだろ?

446 :なまえをいれてください:04/07/11 22:42 ID:LhRcjvhS
>>437
いっそのことテンプレに
家庭用が初めてでどれを買えばいいかわからない人はとりあえず9、8がおすすめ。7はお好みで。
などといれるか??

447 :なまえをいれてください:04/07/11 23:05 ID:nFTn+8ZC
スタディモードが付いてるのは7と8だっけ?

448 :なまえをいれてください:04/07/11 23:09 ID:DVSlouAP
7→スタディモード
ただし本当に初心者用のレクチャーとトレーニングがあるだけ

8→スタディチャンネル
ボタンの数を1〜9まで選択でき、
更にポップくんの大きさまで変わる初心者向けモード
BEATでやると笑える


449 :なまえをいれてください:04/07/11 23:18 ID:DXyKVwz6
>>437
>>438
>>440
>>441
>>442
>>446
貴重なご意見ありがとうございました。ちゃんとスレ読みます(ノ∀`)
とりあえず9を買って普通のコントローラでプレイしてみて
物足りなかったらアーケードコントローラ買ってみます。
でも3マンは勇気が要るなぁ…ドキドキ

450 :なまえをいれてください:04/07/11 23:56 ID:zVSuieDX
>>449
アケコンだけはマジでやめとけ


451 :なまえをいれてください:04/07/12 00:11 ID:GVOfVnzU
アケコン買う金を全部ゲーセンにつぎ込んだ方が絶対上手くなるよ。
ポップンの寿命を延ばすことにも繋がるし。

452 :>>449:04/07/12 00:28 ID:pc8hcr9M
>>450、451
なっナルホド…
確かにアーケードコントローラー3マソでかったらポップン300回できますよね!
300回もやればうまくなるよな…タブン
貴重なアドバイスありがとうございます!

453 :なまえをいれてください:04/07/12 00:33 ID:AQfZZg0P
>4765
吉村は史上最強のバッターになれるはずだった。
当時大洋ファンだった俺が言うんだ。間違い無い


あのケガさえなければorz

454 :なまえをいれてください:04/07/12 00:34 ID:AQfZZg0P
ぬお、誤爆った。すまん

ゲームやるテレビが14型程度だったらポプコンの方がいいよ

455 :なまえをいれてください:04/07/12 01:27 ID:sgnYotz4
個人的には、本当に初心者ならベストヒットだと思う。
シリーズをやり続けてた人にはそうでもないんだろうけど。

456 :449です:04/07/12 01:59 ID:pc8hcr9M
>>454
グハァ(υ´Д`)
当方テレビ14型です…。
とりあえずはポップン9ゲットしてみまする。

457 :なまえをいれてください:04/07/12 07:06 ID:Rdm0i32Q
正直、完全初心者ならポプ9だけでもいいと思うんだよね。
9ってなにげに追加譜面とかLongのおかげで全タイトル(CSのみとかっての
はあるけど)から曲が収録されてるからちょっとベスト状態だし。
ま、ベストっていうほど代表的な曲が収録されてるわけではないけど。

458 :なまえをいれてください:04/07/12 10:40 ID:Ai7kTREN
代表的な曲ってどんなの?

459 :なまえをいれてください:04/07/12 10:48 ID:65LQmprf
ポップスとかファンタジーとかパワーフォークとかヒップロックとかオイパンクとか?

460 :なまえをいれてください:04/07/12 12:50 ID:I9vstzXT
CS8のバグEXのやり方きぼんぬ

461 :なまえをいれてください:04/07/12 16:13 ID:T8ppHcTb
CS8はたしか
オリジナルコースの曲を選ぶとこでランダムセレクトに合わせて
H譜面の状態でセレクトと決定ボタンを同時に押す
だったかな

今更気づいたがCS7・8・9と毎回EXバグあったんやね

462 :なまえをいれてください:04/07/12 21:03 ID:8ZNGBiAD
つーかおとなしく2すすめとけばいいじゃんか
安いし簡単だし曲いいしで良い事ずくめ


463 :なまえをいれてください:04/07/12 21:22 ID:AQfZZg0P
システムが古すぎしロード永杉

464 :449です:04/07/12 22:50 ID:lk6dJloz
さっそく9を中古でゲッツしました。
フツウノコントローラーでも楽しめそうですね。
でもアーケードコンも気になるなぁ…

アーケードモードクリアした後のナントカゼットとかいう
サイコロの目だけ歩くの面白いですね〜3階まで来たのですが
まだ敵というものにあたってません…少ないのかな?

教えて君で申し訳ないのですが理解できなかったので教えてください。
曲選択画面で何個かの種類?に分かれているみたいですが
ALL←は全曲ってことですよね ACとCSって何の意味なんでしょうか?
あと選曲した曲の右に丸いキイロの中に数字が書いてあり星がクルクル
回っていますが、その数字は何を意味してるのでしょうか?プレイした回数?
星クルクルは曲の速度とわかったのですが…。

465 :なまえをいれてください:04/07/12 22:55 ID:I9vstzXT
>>464
AC…アーケード版の曲
CS…コンシューマ版(家庭用版)の曲
Lisence…版権曲

数字…難易度 今のところ43が最高レベル
 チャレンジモードだとその数字がそのままチャレンジポイントに加算


>>461
thx
PS2でバグEXが無いのはベストヒッツだけか

466 :なまえをいれてください:04/07/12 23:02 ID:j5kSo6mM
>>464
敵というもんにさえ当たってないのにおもしろいんかい

ALLは全曲であってる。ACはアーケードにあった曲、CSは昔の家庭用にあった曲。数字はレベルで曲の難しさ、星も速さではなく
レベル。多い方がむずい。

とりあえずひととおり答えたわけだが。にしてもアーケードコンはないだろ・・・・

467 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:3gSrK88c
なぜ?アケコンはお薦めできない?

468 :なまえをいれてください:04/07/12 23:20 ID:pfd2GmgC
俺はアケコン結構役に立ってるけどな。
もちろん消音対策万全だけど。
まぁ俺はそれでも毎日ゲーセン通ってるわけだが。

469 :なまえをいれてください:04/07/12 23:24 ID:K7nSTFAC
初めて(6+6)×6が出たのに、二十数歩を残して芋筐体にぶち当たるorz

>>466
> ALLは全曲であってる。ACはアーケードにあった曲、CSは昔の家庭用にあった曲。数字はレベルで曲の難しさ、星も速さではなく
> レベル。多い方がむずい。

微妙に違ってるので勝手に訂正しますと、
「CS」は家庭用9での新曲も含まれます。
周っている星の速さは曲の速度に比例している、で正しいはずです。

470 :466:04/07/12 23:26 ID:j5kSo6mM
まぁ、俺は略し方にことを言ったわけで・・・
細かいとこスマソ

471 :なまえをいれてください:04/07/12 23:27 ID:j5kSo6mM
×略し方に
○略し方の

472 :466:04/07/12 23:31 ID:j5kSo6mM
>>469
>「CS」は家庭用9での新曲も含まれます
確かにその通りだ、スマソ

だが464の言い方では回っている星の速さを言っているのか
星の数について言っているのかは分かりにくかった、というとこは大目にみてくれ。

473 :なまえをいれてください:04/07/12 23:33 ID:3gSrK88c
>>468
やはり消音施さなきゃ遊べませんか
アケコン予約しちゃったよ。うちのアパート壁激薄だってのに・・・_| ̄|○

私の不器用さじゃ分解したら元に戻らないだろうしな・・・アイタタタ

474 :なまえをいれてください:04/07/12 23:40 ID:wCnOKmbA
あー、あれだよ。
消音しないと絶対無理。まぁそんなに難しい改造でもない。
小学校の図工の授業と思えばいけるはず。
ティッシュと輪ゴムとタオルだけで十分にょ。

475 :なまえをいれてください:04/07/12 23:48 ID:3gSrK88c
にょ?

ちなみにテンプレ紹介サイトの消音対策でどの程度のレベルですか?
隣の部屋、ドアの向こうに音・振動が響きます?




476 :なまえをいれてください:04/07/13 00:29 ID:jz4uEh/h
改造するときに気をつけたことは
取りあえず、ネジが16個もあるので 「なめて」 しまわないように注意かな。
一応、叩いたときの尖がった音はしなくなった。
衝撃とかはどうなんだろう…う〜ん 知り合い隣にとか住んでないしなぁ

477 :なまえをいれてください:04/07/13 09:06 ID:LfXNHpFE
自分が使ったもの
新聞紙(空洞に詰める) 
ガムテープ(ボタンの裏に貼る&コントローラー周りに貼る)
輪ゴム(ボタンに仕込む) 
スポンジ(ばねの中にいいれる)
ねじ(目がつぶれたとき用)

そんなに難しくは無い。がねじ外すのがすごくめんどい。

478 :なまえをいれてください:04/07/13 14:16 ID:3qqZDrE7
>>451
いいや、無理だ。どう考えてもアケコンかってやったほうが安上がり。
俺が才能ないだけかもしれんが。

479 :なまえをいれてください:04/07/13 14:22 ID:6vUcvwNs
反発力の強いスポンジのようなもの、100円20cm×6cm×8cm(ばねの代わりにこれにすることによって、鉄共振が消える)
電化製品とかについてる、しろくてぺらぺらな緩衝材、98円50束(ボタンと台の隙間に入れて、叩いたときの音を和らげる)
ホームセンターで買った、部屋を防音にするときに壁に埋めるなにか(うれたんだったかなぁ)、300円(中に詰めて空洞音を抑える)
低反発枕(とか言ったっけ?)1500円(同じ高さに切り分けてアケコンの下に置き、机とかから叩いた衝撃音が発生するのを防ぐ。DDRのマナークッションでもOKだろうか)

ボタンと台がぶつかった時の音くらいしか、今は出ていないっすね。


480 :なまえをいれてください:04/07/13 21:30 ID:8pArRAfz
三万出すんだったら普通のポップンコントローラ3個買うね

481 :なまえをいれてください:04/07/14 01:05 ID:VN5hYwTC
ウレタンと鉛テープとティシューにてそれなりに消音を施しましたアケコンにて
デパ地下EXを叩きました後、壁一つ挟んだ隣人に音の様子を伺いました所、
「雨戸に夕立ちがあたる様な音」との答えを頂きました。

当方指押しで静かに静かにやったつもりではおりましたが、やっぱうるさいみたいですね。

あ、デパ地下EXはクリア出来ませんでした。未だ早かった様であります。

482 :なまえをいれてください:04/07/14 02:33 ID:Fu1ScS2m
まあ実際問題としてゲーセンでもアケコン叩くくらいの音は出てる
周囲とポップン筐体から出る音そのもので目立たなくなってはいるけど

483 :なまえをいれてください:04/07/14 03:25 ID:EnyvH/Up
緩衝シート、グラスウール、スポンジ等、材料は一通り揃えたけど、
ウチにあるドライバーが短くて、アケコンのネジに届かなくて作業断念。

484 :なまえをいれてください:04/07/14 05:06 ID:7MTr3qc5
9のバグEXのやりかたどうだっけ…

485 :なまえをいれてください:04/07/14 07:43 ID:Fu1ScS2m
>484
1:まっさらなデータを用意する
(メモリーカードを抜いてロードしなければいい)
2:隠し曲オープンコマンドを入力する。ロングの以外ならどれでも可
3:チャレンジモードをプレイしてEXTRAステージまで行く。ただし途中でロング曲をプレイしてはいけない
4:EXTRAステージで隠し曲のEX譜面を遊ぶ。クリアはしなくてもいい
5:もう1回チャレンジモードを選ぶ。今度はコマンドを入れちゃダメ
6:カーソルをランダムに合わせて難易度をEXに変える
好みの曲のが出るまで難易度変更や決定→キャンセルを繰り返せばよい

…だったかな?
プレイ出来るバグEX(難易度表示が0)はサバービアEXだけ

486 :なまえをいれてください:04/07/14 08:00 ID:Fu1ScS2m
全然関係無い話だが、コナスタにGBAポップンの事提案したのは誰だ?
ほめてつかわす、近こう寄れ

なるだけGBAで出て欲しいけど、PSPで出そうな予感がするな

487 :なまえをいれてください:04/07/14 13:40 ID:VMhOXYwY
>>485
通常曲のEXを選んでしまうと×

つーかEX解禁コマンドも入れて1曲目を隠し曲のEXで放置すればOK

488 :なまえをいれてください:04/07/14 16:49 ID:RpMQIkAZ
>>486
NDSでは無理かな・・・

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)