5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3次スーパーロボット大戦α

1 :なまえをいれてください:04/06/18 13:26 ID:/7UNeDPp
いろいろ過去を参考にしながら気長に待つスレ。
ストーリーをか参戦作品とかも考えようぜ。


2 :なまえをいれてください:04/06/18 13:29 ID:2gG3ZpjE
問題ない

3 :なまえをいれてください:04/06/18 13:32 ID:sXgAyBV8
>ハゲドーーーーーーーーーー。
>家庭用の方まで来られちゃウザいよな。
>
>いっそ、スパロボ板ってのつくった方がいいんじゃねえか?
>ハード・業界なんて煽りだらけなんだし潰してさ。
>
>あー、そうしても状況を読めない読まない厨はあちこちに立てるかW

>あー、そうしても状況を読めない読まない厨はあちこちに立てるかW

>あー、そうしても状況を読めない読まない厨はあちこちに立てるかW

4 :なまえをいれてください:04/06/18 13:37 ID:sXgAyBV8
>異常なんだから乱立なんて気にしないって。
>スパ厨って「ものには程度」というのが分からないんだよw

5 :なまえをいれてください:04/06/18 13:43 ID:sXgAyBV8
>家庭用の方にスレ立ててる奴って、わざとやってんだと思うよ。
>「構って君」っているじゃない。
>嫌がらせして気引くってやつ。

>恐らく精神年齢がガキで、まともな社会生活送ってないんじゃない?

6 :なまえをいれてください:04/06/18 14:36 ID:sXgAyBV8
>スパロボ好き=厨ってことはないよ。
>RPGと家庭用じゃ伸びが全然違う。
>結局、家庭用にスレ立てたりレスしてんのは、マジ厨ってこと。
>おっしゃるとおり異常者か構って君だね。

7 :なまえをいれてください:04/06/19 11:19 ID:PqDV0J1n
>おまえら、
>「>」の使い方から勉強してこい。
>って、どこかのスレで突っ込まれてませんでしたか?

8 :なまえをいれてください :04/06/19 12:51 ID:zeNbvDlE
出るとしても来年の3月だべ

9 :なまえをいれてください:04/06/22 23:20 ID:EuE+FXpx
>>3-7
テメェらソレでストレス発散してるつもりか?
いい加減にしろよオイ(- -メ)
真面目に話しあう気が無ぇならとっとと去ねやヴォケ!!

10 :なまえをいれてください:04/06/22 23:23 ID:WvRIesKq
個人的にエヴァは出て欲しいなぁ。好きなロボットアニメってエヴァしかないし。
量産型が一番格好良いよね。あの悪役以外絶対張れないビジュアルが素敵。

11 :なまえをいれてください:04/06/22 23:29 ID:iJ+DpMB1
>>10
αに既出だから出ないだろ。

12 :なまえをいれてください:04/06/23 00:42 ID:GZe6eU5I
ビッグバンパンチ!!

13 :なまえをいれてください:04/06/23 03:30 ID:hvSs86F4
エルガイム出せっつってんだろ!

14 :なまえをいれてください:04/06/23 10:56 ID:UMu8tjZl
αシリーズは内容が面白いから好き
だから第3次にも期待してる
SRXチームは何処行ったんだ?w


15 :なまえをいれてください:04/06/23 11:48 ID:VAJ2uBjZ
エルガイムはだしてほしいな
ゼノギアスはアニメじゃないからムリかな
パトレイバーはムリだな
鉄人28号のかっこいいバージョンのやつとかでないかなぁ

16 :なまえをいれてください:04/06/23 12:48 ID:zdfjlXMZ
エルガイム出すなら
ファイブスター出して欲しいな。

17 :なまえをいれてください:04/06/23 12:48 ID:zdfjlXMZ
エルガイム出すなら
ファイブスター出して欲しいな。

18 :なまえをいれてください:04/06/23 14:41 ID:lO+aa3zG
ファイブスターだすならデモンb

19 :なまえをいれてください:04/06/23 19:12 ID:hvSs86F4
オリジナルのゲスト出せっつってんだろ!

ゼフ、セティ、ロフ・・・

20 :なまえをいれてください:04/06/24 10:56 ID:PeHzwcoG
テレビ版サイバスターも
もちろん出るよな。

21 :なまえをいれてください:04/06/25 16:31 ID:/vkrkbaR
いい加減レイアース出せっつってんだろ!!
F参戦の筈がドタキャンされっぱでその後は延々と・・・・・フザケロォ!!!!!

22 :チチ揺れカットインまんせ:04/06/25 20:32 ID:hgyNYsSp
ゴーダンナーは参戦間違い無しに8200ゼニー


23 :なまえをいれてください:04/06/30 00:41 ID:UOJaGd5Z
>>20
真魔装機神のサイバスターも
忘れるな。

24 :なまえをいれてください:04/06/30 00:43 ID:g9kQceql
なんでRPG板に建ってるのにココにまで建てる?
話の中身まで同じだし。

25 :なまえをいれてください:04/06/30 09:16 ID:SmRh1QyT
Wは絶対希望 てかガンダムだけでやってほしいSEEDモいれて

26 :なまえをいれてください:04/06/30 09:39 ID:3IJFNWVG
Gジェネやってろ

27 :なまえをいれてください:04/06/30 09:42 ID:SmRh1QyT
釣れた

28 :なまえをいれてください:04/06/30 10:37 ID:SmRh1QyT
釣るきなかったけどてかつれてないか  

29 :なまえをいれてください:04/07/01 00:43 ID:UPifiM1c
スーパーロボット大戦AZ
GC 今秋予定  8800円
GBAとの連動は無し。成長システムはDとニルファを足したようなもの。
小隊制と同時攻撃有り。限定版は無し。
大人から子供まで、マニアからライト層まで、広くカバーする作品を目指す。
★が新規参戦
機動戦士ガンダム〜逆襲のシャア〜
機動戦士クロスボーンガンダム
新機動戦記ガンダムW
機動新世紀ガンダムX
∀ガンダム
機動戦士ガンダムSEED ★
装甲騎兵ボトムズ
無敵鋼人ダイターン3
無敵超人ザンボット3
最強ロボ ダイオージャ ★
重戦機エルガイム
超獣機神ダンクーガ
オーバーマン キングゲイナー ★
UFOロボ グレンダイザー
マジンカイザー★
真・ゲッターロボ(チェンゲ)
THE・BIG−O
蒼き流星SPTレイズナー
マクロス7
六神合体ゴッドマーズ
勇者特急マイトガイン  ★
バンプレストオリジナル

30 :なまえをいれてください:04/07/01 02:20 ID:q+qmNJS4
>>29
∀とキングゲイナーがでるなら
F完結編以来のロボット大戦とGC本体ごと買おうかとも思ったが
ネタかよ。

31 :なまえをいれてください:04/07/01 17:28 ID:AotECF+h
>>30
だよな。やっぱ>>29はネタでしょ。
だってバンプの情報はゲーム雑誌以外じゃどうやっても見ることが出来ないんだしさ。

32 :なまえをいれてください:04/07/01 18:55 ID:q+M5n3u4
>>29
かなり面白そうなんだがネタか…

33 :なまえをいれてください:04/07/01 18:56 ID:q+M5n3u4
>>29
かなり面白そうなんだがネタか…
いうことなしの参戦だったのに

34 :なまえをいれてください:04/07/01 19:01 ID:n3u7XVHk
>>29
マニアからライト層まで、と言いつつやたらマニアックな気がするのぉ…。

35 :なまえをいれてください:04/07/01 20:12 ID:UPifiM1c
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1088513341/269
>>29情報源

36 :なまえをいれてください:04/07/01 20:52 ID:qzVClh0C
>>22
ブリジットでぬいてろ


37 :なまえをいれてください:04/07/02 13:34 ID:GxqA0c8z
Wとクロスボーンをぜったいレギュラーにしてほしい


38 :なまえをいれてください:04/07/02 13:37 ID:eZcJB7bQ
もう人生終わりそうです

39 :なまえをいれてください:04/07/02 13:50 ID:6gMza5bV
そろそろ実写も入れろ。
ハリケンジャーにはシャアもどきのサンダールもいるし。

40 :なまえをいれてください:04/07/02 15:18 ID:0dqMW7YT
>>15
ゼノギアスって版権元どこだ?

41 :なまえをいれてください:04/07/02 15:59 ID:LhTpfNZN


42 :なまえをいれてください:04/07/03 00:53 ID:DzXEn9BP
とりあえず、クロスボーンとW入れるくらいならF91とGを入れろ。

43 :なまえをいれてください:04/07/03 10:23 ID:vjOdyuH9
ガンダムはそんなに要らないよ。
2,3作だけにして欲しいよ。
ゲッターだって、ゲッター、G、真の3つだし
間人がーだって、Z、グレート、カイザーの3つだし。

44 :なまえをいれてください:04/07/03 20:23 ID:mKBoAbEz
>>43
ガンダムとゲッターorマジンガーは分母が違うだろ。

45 :なまえをいれてください:04/07/03 22:46 ID:bUBYQi4t
>>39
入れんでいい。実写や特撮は別の分野だ。
それともおまえはタンサー5やボーンフリーみたいな作品に仕上がるのを
望んでいるのか?

46 :なまえをいれてください:04/07/03 23:41 ID:oZvklJFB
>>44
分母の問題じゃないよ、分子の問題を言ってるの。わかる?

47 :なまえをいれてください:04/07/04 02:24 ID:wHAWgmBd
種なんていらんから思い切ってゲッターエンペラーを

48 :なまえをいれてください:04/07/04 02:33 ID:hn5KqeST
ゲッターやマジンガーはシリーズ数自体が少ないんだから
しょうがないでしょう。
ガンダムシリーズは数が多いから、必然的に選ばれるシリ
ーズも多くなるわけで。

49 :なまえをいれてください:04/07/04 21:38 ID:TVFXccJ/
だから、多くならないでいいから2,3作品に絞れっていってるの。
もう新しい順でターンA、種、フォースでいいじゃん。

50 :なまえをいれてください:04/07/05 01:08 ID:B4Uu9sXW
>>47
合体するだけで敵が壊れてしまうそうですね(@u@)

昔Gジェネやってたとき偉くかっこよく見えたから
ガンダム外伝のブルーディスティニーだったか出てほしい。

51 :なまえをいれてください:04/07/05 01:17 ID:T9ZHVWdd
>>49
こいつしつけー! 

52 :なまえをいれてください:04/07/05 02:19 ID:hk8nfGga
シャア専用ガンダムがいい
もう逆シャア縛りはいやだ

53 :なまえをいれてください:04/07/05 06:12 ID:jWxgUttV
>>51
お前頭悪そうだからな。

54 :なまえをいれてください:04/07/06 21:13 ID:UmNn2kda
クロスボーンガンダムが出たんだから、閃光のハサウェイ参戦してほしいな。



55 :なまえをいれてください:04/07/06 21:18 ID:UmNn2kda
第三次じゃなくて、αの前の話を出してくれんかねぇ〜。
スパロボでファーストガンダムのエピソードがやりたい。
外伝などのサイドストーリー系も参戦して。
話は変わってしまうが、マクロスゼロも入れれるじゃないですか。

56 :なまえをいれてください:04/07/06 22:44 ID:Sg7ozc8U
>>35
>>29の情報源
http://netpc.web.infoseek.co.jp/jeuinfo/archives/000309.html

57 :なまえをいれてください:04/07/07 02:09 ID:KLgsdv3C
ぶっちゃけ情報リーク
8月下旬発表くらいだろ

58 :なまえをいれてください:04/07/07 08:38 ID:EnhGk10q
マクゼロ入れるなら、終わってからじゃない?

59 :なまえをいれてください:04/07/07 20:24 ID:S3Rw+j8q
さんざん既出かもしれませんが、
「宇宙戦艦ヤマト」なんてどうでしょう?
波動砲はマップ兵器、
コスモタイガーはSSサイズユニットとすればわりといけるような・・・
しつっこいライバルもいるし、敵戦艦も豊富。

バンダイから単品でゲーム化されているから、
決して無理だとは思わないのですが・・・
ストーリーがからみにくいかな?

60 :なまえをいれてください:04/07/07 22:08 ID:rhWl4Vjk
>>59
ロボットがいません。

61 :なまえをいれてください:04/07/08 00:27 ID:kzcWG/cT
こんなの見つけた
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073496394/912

62 :なまえをいれてください:04/07/08 00:29 ID:tSRO5Obr
>>59
ヤマトは今と〜〜〜〜ってもアンタッチャブルな版権なので
そっちの意味で無理でつ。

63 :なまえをいれてください:04/07/08 11:00 ID:ai1f1Fcl
>>62
松○零士が新作ヤマトを作ろうとしたけど、
前プロデューサー西○義展との版権争いで没になったアレですね・・

64 :なまえをいれてください:04/07/08 19:50 ID:fBOkzOG9
59です。
ヤマトが版権問題で揺れていたとは知りませんでした。

>60さんの言うとおりロボットはアナライザーしか(?)いませんが、
なんとか日の目を見ないかなぁ、と思ってしまいます。

ロペットが故障してアナライザーが代役するとか・・・
どっかの塾の月のように、
何でも知っている沖さんが色々解説入れるシーンがあるだろうとか・・・
精神コマンドは何人分なんだろう、とか・・・

いや、空想しただけですが、ちと残念です。

65 :なまえをいれてください:04/07/08 21:27 ID:IlMHbhC4
AZの話だけどさ。よく考えてみたらキンゲとマイトガインって鉄道繋がりなんだよな。

66 :なまえをいれてください:04/07/08 22:33 ID:tyvv45AZ
>>65
結局AZてマジネタなのか?


67 :なまえをいれてください:04/07/08 22:54 ID:IlMHbhC4
>>66
こればっかりは正式発表待つしか。違うのが来たらネタってことで。

68 :なまえをいれてください:04/07/08 22:56 ID:tyvv45AZ
>>67
キンゲに∀にマイトガインって、マジだったらかなり嬉しいんだが。
GCごと買ってしまいそうだ。

69 :なまえをいれてください:04/07/08 23:19 ID:DEGfjsdj
ベターマンとヴァンドレッドきぼん

70 :なまえをいれてください:04/07/09 10:07 ID:v/o0pRbH
シベリア鉄道を走る勇者特急
最強最強最強

71 :なまえをいれてください:04/07/09 18:36 ID:NGbLAAkt
よく考えたら、マイトガインの版権ってバンダイじゃなくって
タカラとかそんな感じじゃねえの?

72 :なまえをいれてください:04/07/09 19:05 ID:tGarlPyr
勇者シリーズはタカラだからきつい。ガオガイガーが出たのも奇跡に近い。

73 :なまえをいれてください:04/07/09 23:06 ID:WP7QEHnV
ブレイブサーガ3の製作でサンライズの逆鱗に触れてタカラがもってたサンライズのロボ関連の利権全部引き上げられたらしい

74 :なまえをいれてください:04/07/09 23:21 ID:NGbLAAkt
>>73
まじでか!
じゃあ本当にロボット大戦にマイトガインが出る日が来るかもしれんのか!

75 :なまえをいれてください:04/07/10 00:28 ID:+k3paj7W
http://netpc.web.infoseek.co.jp/jeuinfo/archives/000241.html
これはどうだろうね?
情報少ないからか矛盾は見つからない気がするけど

76 :なまえをいれてください:04/07/10 02:27 ID:8hfrejMi
>>75
「〜らしい」ばっかりだな、おい。

77 :なまえをいれてください:04/07/10 06:54 ID:t+OjLLny
SEEDはαにでてほしくねー!
インパ糞チームが作ったスパロボになら出ていい(やらないし)

78 :なまえをいれてください:04/07/10 09:18 ID:B8eMv6r2
>>77
いい加減ウザイ、死ね低脳

79 :なまえをいれてください:04/07/10 20:57 ID:riMuPs/w
すいませんが、質問です。

・シャアが敵である(仲間にはならない)

・主人公機が登場する

・主人公の名前が変更できる

このような条件を満たすスパロボシリーズはどれでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。

80 :なまえをいれてください:04/07/10 21:50 ID:eoDVlFQj
マジレスすると、第二次αしかない

81 :なまえをいれてください:04/07/10 23:17 ID:g8qEXrKy
GBAだけど、スパロボRもそうだよ。

82 :なまえをいれてください:04/07/11 01:19 ID:SgHbmhoB
仲間になるやん。Rは

83 :なまえをいれてください:04/07/11 23:17 ID:CiU1pFZX
>・シャアが敵である(仲間にはならない)

この条件が厳しいな。
敵にも味方にもなるのはR、A、Impact、64。
Dはシャアのままで仲間になる。

84 :なまえをいれてください:04/07/12 03:43 ID:2TJ7qeK0
新しく出して欲しい
勇者エクスカイザー
太陽の勇者ファイバード
ここら辺は絶対出して欲しい
後エルガイムとレイズナーも復活させてくれ
レイズナーの新スパロボでの扱いは酷すぎる。ボルテスやガイキングもαでよくなったんだから
レイズナーも良くしてやってくれ
それからコンパクトに出てきたベターマンみたいなロボットかどうかも分からない作品や
その他のマイナーすぎる作品は出さないで

85 :なまえをいれてください:04/07/12 04:30 ID:iO1cit+q
名作Fの続編作れこのバカ

86 :なまえをいれてください:04/07/12 06:26 ID:OHBpdhzw
>>85
Fの世界では続編を作るのは難しいだろ
αは機械31原種や魔竜帝王等まだ敵を出せそうだが
それに下手に続編を出すと糞になる可能性もある

87 :なまえをいれてください:04/07/12 06:39 ID:QnXX6YHy
最終兵器彼女出ないかなぁ。

88 :79:04/07/12 09:29 ID:U9vS8ruR
みんなレスありがとう!
参考にします。

89 :なまえをいれてください:04/07/12 09:34 ID:ZSf/1rBb
F含めた以前のリアルロボットマンセーシリーズはもうヤダよw
スーパーロボットの存在意義がほとんどない、対ボス専用ってカンジだった。
どんなに装甲上げても雑魚の攻撃で簡単に落ちるわ、
こっちの攻撃は全然当たらないわで最悪だったような・・・。

90 :なまえをいれてください:04/07/12 23:40 ID:LRKKChZ7
>>87
ジャンルが違うだろ、ジャンルが!!
カエレ!!!!

91 :なまえをいれてください:04/07/13 02:04 ID:VjXTTkk1
絶対無敵ライジンオー
熱血最強ゴウザウラー


どっちかが出たら買うよ
ライジンオーなら氏んでも買う

92 :なまえをいれてください:04/07/13 05:58 ID:0WMIVeXZ
元気爆発ガンバルガーはどうした

93 :なまえをいれてください:04/07/13 09:10 ID:kr0oNjxC
もうマニアックなアニメは勘弁してくれ。
妙なロボが参入しはじめてから、面白くなくなった。


94 :なまえをいれてください:04/07/13 11:24 ID:L34mcDHQ
>>93
妙なロボって何?

95 :なまえをいれてください:04/07/13 11:34 ID:kr0oNjxC
・逆襲のシャア
・ガンダムZ、ZZ、F91
・ゲッターロボ
・コンバトラーV
・ボルテスV
・ダイターン3
・ザンボット3
・マジンガーZ
・グレートマジンガー
・グレンダイザー
・ダンバイン
・エルガイム
・ライディーン
・サイバスター
・オリジナル主人公

これだけあれば、満足だ。というか、これ以上はいらない。
SEEDだの、ガオガイガーだの、EVAなんていらない。
シンプルにやって欲しい。
昔懐かしいアニメでやって欲しいんだ。



96 :なまえをいれてください:04/07/13 11:38 ID:0WMIVeXZ
ダイオージャが入ってない時点でNG

97 :なまえをいれてください:04/07/13 12:11 ID:+ltrn869
オッサン用とガキ用にハッキリ分けちゃうと参戦作品が新たなファンを獲得しにくくなる。
つまりもうファン層が決まってるわけだから・・・。
そこで普段なら見ないような世代の違うロボットアニメを上手く混合しないと、
売り上げだって落ちるだろうし人気がかたよってしまうから仕方ないでしょ。

98 :なまえをいれてください:04/07/13 14:50 ID:jy8C46XE
こいつらは出すな
EVA、ナデシコ
この二つは特に作品の雰囲気を壊す粗悪品だ

99 :なまえをいれてください:04/07/13 14:55 ID:PFItyIlj
空気を読まずにサクラ大戦。

100 :なまえをいれてください:04/07/13 15:12 ID:9N6dR+cs
>>98 劇場版のアキトだけならいい
エバは空気どうこうより単純にネタ繰り返しで飽きた

101 :なまえをいれてください:04/07/13 16:04 ID:puTo+2rI
・・・と考えるのは少数で、
人気があり売り上げに貢献してくれるからこそEVAやナデシコが出るんだろうな。

102 :なまえをいれてください:04/07/13 16:20 ID:jy8C46XE
>>101
大半はあれがすきなのかね〜。原作は当時両方とも数回見ただけでやめちまったが
なぜあれが受けるのかが理解できないな。
別に明るくてとぼけた雰囲気が嫌いなわけじゃない
ただあの作品は毒の塊みたいなんだよな

103 :102:04/07/13 16:35 ID:jy8C46XE
>別に明るくてとぼけた雰囲気が
これナデシコの事ね
EVAは理解不能、キャラが嫌、全部だめ

104 :なまえをいれてください:04/07/13 16:53 ID:VjXTTkk1
>>92ガンバルガーはどうでもいい

105 :なまえをいれてください:04/07/13 17:54 ID:wZGzjTOz
>>95
いまさらそんなやりつくした作品ばっか出されてもなあ

106 :なまえをいれてください:04/07/13 18:08 ID:QrSZX69/
逆に>>95を全部消した作品とかどうだろう
斬新で面白そうだ。
とりあえずガンダムは平成だけ。

107 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/07/13 18:12 ID:AmUBGrxb
俺が希望する作品はなぁー
機動戦士ガンダム (カイ、ハヤトが使えてガンダム、キャノン、タンクの合体技をキボウ)
戦慄のブル−(ユウはかなり強くして)
08小隊(カレンが出ればいい)
0080
0083
機動戦士Zガンダム
センチネル
逆襲のシャア
閃光のハサウェイ
F91
シルエットフォーミュラー
ダイターン3
ザンボット3
ダンガイオー
ゲッターロボシリーズ
マイトガイン
マクロス
マクロスプラス

108 :なまえをいれてください:04/07/13 18:14 ID:0WMIVeXZ
>>104
エルドラン三部作だろ

109 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/07/13 18:20 ID:AmUBGrxb
あ、あとガイキング、マクロス2も

110 :なまえをいれてください:04/07/13 18:33 ID:yqqD/YnF
>>107
ガンダム&マクロス大杉w

まぁ小隊機ならええかもしれんけど・・・
小隊長機たるスーパー系が18機は最低必要だよチミィ〜

111 :なまえをいれてください:04/07/13 18:34 ID:yqqD/YnF
>>109
つうかマクロス2て・・・どんなんでしたか

112 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/07/13 18:40 ID:AmUBGrxb
文句あっか?貴様

113 :なまえをいれてください:04/07/13 18:49 ID:yqqD/YnF
>>112
文句は無いけど
マクロス2ってどんなんでしたっけw

114 :なまえをいれてください:04/07/13 18:49 ID:LOKM24GY
マクロス2のOVA持ってたし何度も見たんだけどなぁ
どんなアニメだったっけ?
今思うと90年代前半のOVAは明らかな駄作が多かった
ってここスパロボスレだよな



115 :なまえをいれてください:04/07/13 18:52 ID:LOKM24GY
マイトガインは出さなきゃ駄目だよな
大物のひとつ


116 :なまえをいれてください:04/07/13 18:55 ID:LOKM24GY
ゴールドライタンって名前あがったことさえないな・・・
最近のアニメを除いて、まだ参戦してない有名作っつったら
レイアース、マイトガインのほかはバニル2世とか鉄人28号しかないかな?

117 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/07/13 18:57 ID:AmUBGrxb
マイトガインが出るなら万丈はいらんかもしれんなぁ

118 :なまえをいれてください:04/07/13 19:01 ID:yqqD/YnF
ぐぐってもマクロス2てひっかからないよ

どんな話しよ

119 :なまえをいれてください:04/07/13 19:03 ID:LOKM24GY
ゼントランかメルトランみたいなので、歌を兵器に使ってる異性人がいるのね、
なんか歌になってない歌で敵の戦意を喪失させるという
で、主人公はジャーナリストか戦場とか危険な場所にいくカメラマンか
なにかでさ、あとは忘れた


120 :なまえをいれてください:04/07/13 19:06 ID:LOKM24GY
マクロスっていえばさ、ミンメイとひかるがマクロス艦内で行方不明になったじゃ
ない? 最初のほうでさ
おれもパイロットになって、かわいいギャルと一緒に行方不明になりたいよ・・・


121 :なまえをいれてください:04/07/13 19:06 ID:yqqD/YnF
>>119
すげぇ話しですね・・・無理から人気でなかったぽい

122 :なまえをいれてください:04/07/13 19:08 ID:yqqD/YnF
>>120
今、新潟に行けばとりあえず行方不明になれそうだよ

123 :なまえをいれてください:04/07/13 19:32 ID:IYB81pQj
>>121
うむ、主人公がロボットに乗っての戦闘はなかったと思う。
歌を聴いてパワーアップする、はぐれゼントランみたいのがいて、
その歌を歌うメルトランみたいな奴が事故か何かで地球に落ちてきて
ジャーナリストかそんな感じの主人公がその女を拾って保護する話。

124 :なまえをいれてください:04/07/13 23:41 ID:4btLqUVq
>>116
×バニル2世
○バビル2世

作品名くらいキチンと覚えろよ

125 :なまえをいれてください:04/07/14 00:14 ID:GZ7tHrJ5
>>116の世間てすげぇ狭いね

126 :なまえをいれてください:04/07/14 00:31 ID:KVohHE9A
>>116
なんでマイトガインが挙がって
他の勇者が挙がらないのか。

127 :なまえをいれてください:04/07/14 00:43 ID:GZ7tHrJ5
>>126
バニル2世だから

128 :なまえをいれてください:04/07/14 03:14 ID:8lgEdDos
>>126
エクスカイザーとファイバードの名前も上げるべきだよな
ダガーンは改造修理はどうなるのかと言う疑問が発生するから無理かな

129 :なまえをいれてください:04/07/14 03:22 ID:Z6z7WnGU
ところでリアルサイズのスパロボはもうやらないのか?
あれが動いたら凄いぞ

130 :なまえをいれてください:04/07/14 03:55 ID:PYveMO5P
新スーパーはリアルサイズの所為でロードが長かったな・・・

131 :なまえをいれてください:04/07/14 04:52 ID:4RJOCe52
>>116
鉄人28号はGRと被りすぎだし攻撃少ないから。
タツノコ作品は一切出ないような気が・・ゴールドライタン出すんなら
モスピーダやタイムボカンシリーズ出したっていいんじゃない?
インパ糞系でゴーディアンとマシンロボの夢の競演をやって欲しいわけだ。

>>92
ガンバルガーは顔が割れると犬になってしまうとかそんな設定じゃなかったか?
だからむりぽ。

>>93
過去への精算という奴だ。
一つ一つケリをつけて行って自己満足に浸る気なんだよ。
そこでその作品を気に入ったならDVDでもVHSでもβでもLDでも買ってくれよって話だ。
スパロボってのは映像作製会社の陰謀だったんだよ!(キバヤシ風AA略

まあ実際のところは新しい物ばっか取り入れていると、すぐにガス欠起しちゃうって話なんだが・・。
つかガンダムやゲッター・マジンガーもマニアックな作品だって気が付かない厨がいるスレはここですか?
マニア垂涎物のゲームとかいうキャッチコピーで売ってんだから客層がマニア受けになるのは自明の理。

132 :なまえをいれてください:04/07/14 05:26 ID:G8EFfPHc
俺としては、サイバスターが復活してくれればそれでいい・・・


133 :なまえをいれてください:04/07/14 05:42 ID:/V+rtWur
>ガンダムやゲッター・マジンガーもマニアックな作品だって
知らない人には何でもマニアックに見えると言う取り方もできるな

134 :プサン:04/07/14 08:21 ID:I0wyMx17
大方しらないかも。。。
弾劾王の巨星出してくれぃ!
大星と併せてOVAでは見せなかった結末を・・・・・ギ煩ヌ

135 :なまえをいれてください:04/07/14 08:27 ID:tmqIANdU
>>131
鉄人28号がGRにかぶり過ぎも何もw
九大天王の大塚署長は鉄人28号の登場人物で
小説版では日本で28号と共にがんばってるという設定です。
つまりOVA版『GR』には姿とエピソードさえないものの(←すごいな)
登場可能だったりすんだよなぁw

136 :なまえをいれてください:04/07/14 09:11 ID:pwK6ZbEN
俺的には
ゲーム作品のロボの参戦なんかも見てみたい。ZOEのジェフティやアヌビス
ギガンティックドライブのバベル(字ちがったけな)なんかはスパロボにし
やすそうな、技とかも作り安そうだし

でもあれだよね、アニメ作品ならともかくゲームのキャラだしね。無理だよ
な〜。あ〜俺のはかない夢

137 :名無しさんの野望:04/07/14 09:28 ID:k8qRzXe8
80年代アニメ見てた、俺としては、レイズナー復活希望
あと、いい加減光速電磁アルベガス出してくれ。頼むから

138 :なまえをいれてください:04/07/14 09:38 ID:U8IezIBn
>>131
>ガンダムやゲッター・マジンガーもマニアックな作品

もう何と言って良いのか分かりませんよ。
リアルタイムで見ていた自分からすれば、なんでマニアックなのかと。
当時の子供は、ほとんど見ていたぞ。

139 :なまえをいれてください:04/07/14 09:39 ID:CiN6ytPZ
>>130
リアルサイズはあまり関係なく当時の技術不足のせいだと思うぞ

140 :なまえをいれてください:04/07/14 10:43 ID:4RJOCe52
>>131
一般人に聞いてみたところ、ロボットは何でもかんでも『ガンダム』だそうだ。

>>135
αでGRがすでに登場したから言ってるんだが・・?
そのレスは書き方がネタなのかマジなのかどっちだ?

>>136
それは分かる。
ゼノギアスとか出して欲しいが、ギアスはストーリー的にかなり無茶があるから無理ぽ。

>>138
もう何と言って良いのか分かりませんよ。はこっちの台詞だ。
>>93に宛ててるわけだが・・、当時の子供の事なんて俺は知らないし。
タイトル自体は大体の人間が知っている。
だけど内容はその手の話に精通している人間しか知らない。すでにマニアックなんだよ。
時が過ぎれば過ぎるほど新しい物が出てくる、が同時に
過去に輩出された作品は古びた物となるんだよ、残念ながら。

141 :なまえをいれてください:04/07/14 13:30 ID:oFcu2B/n
鉄人28号FXさえ出ればOK
OP曲がアツイ

142 :なまえをいれてください:04/07/14 13:42 ID:mbqx3kfR
>>141て・つ・じ・んにじゅうはちごー♪えふえーっくす!

だっけ?

143 :なまえをいれてください:04/07/14 13:49 ID:oFcu2B/n
えふえーっくす!なんてセリフはない

144 :なまえをいれてください:04/07/14 13:55 ID:mbqx3kfR
>>143あれ?記憶違いか?

仮面・ラ・イ・ダーブラック・あーるえっくす♪
みたいなかんじで
えふえーっくす!
とかあった気ガス

145 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/07/14 14:36 ID:jTmlT/VT
マイトガイン以外の勇者シリーズはかっこわるいので出なくていいと思う
特にガオガイガー

146 :なまえをいれてください:04/07/14 16:03 ID:JG6I3ErY
蒼穹のファフナーいずれ入るかもな。もろ種とカブるが。

147 :なまえをいれてください:04/07/14 16:09 ID:3rDQEIzT
>>145
ガオガイガーの20%はマイトガインで出来てるじゃないか

148 :なまえをいれてください:04/07/14 16:22 ID:AbduhpMN
ドラえもんは出ないのか?

149 :なまえをいれてください:04/07/14 18:02 ID:KVohHE9A
>>129
本当かどうか知らんけど
足の長いガンダムはシリーズごとに版権があって、
足の短いガンダムはSDガンダムで一括りに使用できるから、
そういう版権の関係でロボット大戦のロボットの足は短いって話を
聞いたことがあるが。

>>147
肩?

150 :なまえをいれてください:04/07/14 19:14 ID:9agQ9BJo
Vガンまた頼むよ

151 :なまえをいれてください:04/07/14 20:06 ID:G8EFfPHc
>>141
ぼーくーらーの夢守る、ヒーローさ!
超ー伝導ーのこの力、見ーせてやれ、無限大ーー!
て・つ・じん28号ーー

だよね?

152 :なまえをいれてください:04/07/14 20:10 ID:Lt9cyLyI
第三次のリアル系主人公機

ハウリングハウンド 29.5m 80t
HP5500 EN160 サイズM 移動力7 運動性110 装甲1400 シールド 空B陸S海B宇S
リミット解除(任意発動、解除でき、アームショットガン、SOM、肩部ガトリングガン以外の武器の攻撃力が+1000になるがEN消費+20)
スモークディスチャージャー(EN5消費して敵ターンに発動し回避率を10%上げる)
全方位レーザー迎撃システム(ミサイル系武器無効 EN5) ビームコート スロット3

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)