5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚魚魚〜♪】うお 7つの水と伝説のヌシ

1 :なまえをいれてください:04/06/20 13:44 ID:tQRV73vy
ジャンル : 水のアクションアドベンチャー
発売日 : 2004年7月15日

公式HP
http://www.playstation.jp/scej/title/uo/

爆死確実だと思いますがムービーを見て少し期待しております。

2 :なまえをいれてください:04/06/20 13:49 ID:M1bdmVak
1000

3 :なまえをいれてください:04/06/20 13:49 ID:JZgf7M8i
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :なまえをいれてください:04/06/20 13:49 ID:JZgf7M8i
あーーーーーー・・・・

5 :なまえをいれてください:04/06/20 15:13 ID:vtl+ZWPt
公式のムービーネタバレしすぎじゃないの?


6 :なまえをいれてください:04/06/20 16:24 ID:JaP5QHA5
魚クリア

7 :なまえをいれてください:04/06/20 21:46 ID:q+4yTjlP
これはよいうぉーズですね

8 :なまえをいれてください:04/06/23 20:21 ID:QG4K9mQ+
俺は何ヶ月も前からめちゃめちゃ期待してんだけど・・・
どうかな

9 : ◆QIlxFoh.Mw :04/06/23 20:31 ID:sr5hS/3r
欲しいんですが、他にも欲しいソフトが出るのでこのソフトが買えない・・・

10 :なまえをいれてください:04/06/23 21:03 ID:TNvJunlf
最初は「SFC46億年物語」のようなゲームかと思ってた。
「うわぁ〜!億物(俺内略語)風味のゲーム久々にきたか!」と一人勃起状態突入。
この頃は情報少なすぎて、主人公はヌシやらを食いながら最強の水生生物に進化するのを目指すゲームかと思い込んでた。
億物系は久しく出てなかったし、題材が魚ということやテナガエビ等、その辺にいる生物が繰り広げる熱い弱肉強食の世界にハァハァ
思えばあの頃が一番楽しかったなぁ・・・

発売が近づくにつれ情報(現実)が浮き彫りになってきた。
主人公はバス・・・
進化なんてしそうにもない・・・
売りはルアー集め・・・・
海のマップはない・・・

いままで妄想をありがとう、いい日々だったよ
                                        うお 7つの水と伝説のヌシ



11 :なまえをいれてください:04/06/23 21:06 ID:kAkwkEVE
動画見ればストーリーもわかるしなキタイはずれもいいとこ
塊魂と同じ感じだと思った俺が甘かったか

12 :なまえをいれてください:04/06/25 23:50 ID:zrY98vLp
けっこう面白そうジャン
DCのイルカの奴みたいなゲームかね
あれはめっさおもろかったけど生物の種類が少なかった
106種もいる……とはいえ出現場所も決まってんだろな
いろいろランダムに出現してくれんならいいけど

13 :なまえをいれてください:04/06/27 23:48 ID:aI2mWD0z
いかん…このままでは落ちる……

14 :なまえをいれてください:04/06/30 22:37 ID:s4piE++6
スペースフィッシャーメンのスレがこんなかんじだったなあ

15 :なまえをいれてください:04/06/30 23:02 ID:FL8I26Qx
保守せねば…せめて発売まで

16 :なまえをいれてください:04/07/01 06:43 ID:911LbZhs
ノーチェックだったけど公式見てちょっとだけ興味持ったよ

17 :なまえをいれてください:04/07/01 12:22 ID:UcxlyZXi
今週のサンデーのゲームコーナーで取り上げられてたね。

面白そうな雰囲気はあるけど、しばらく様子見だな。
発売半月前なのにこのスレの伸び無さが売れ行きを暗示してるような・・・

18 :なまえをいれてください:04/07/05 11:56 ID:0e73kI06
実売4000円代だろうし、買いますよ
最近いい釣りゲームがでないし
そのぶんの欲求不満を、バスになってルアーでも引きちぎってやるさ

19 :なまえをいれてください:04/07/07 19:30 ID:VcFtBp4P
842 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2004/07/07(水) 18:29 ID:R4e0OhG/
>>822
点数8888
魚になって冒険するアクションアドベンチャーゲーム
・他の魚に食べられないか、釣られたりしないかなどどいった魚ライフを楽しめる
・収集要素などで飽きさせないようにしている
・覚えゲーでお使いゲー 馴れると単調

20 : ◆QIlxFoh.Mw :04/07/08 09:06 ID:QHPdkOFb
>>18
釣りゲーじゃなくて釣られゲーでは?

21 :なまえをいれてください:04/07/08 09:09 ID:Y6dNlYhG
公式のムービーひどすぎ

22 :なまえをいれてください:04/07/09 10:50 ID:LL9FaD1D
ファミ通のレビューで知って
ちょと興味持ったよ。
アクアノートの休日みたいにマターリ遊べると
いいんだけど(捕食の問題があるから忙しそうだが)。
なんにせよマップの大きさがどれくらいか
気になる。幅だけでなく深さもね。
でもバスが主人公だったら狭い池かもな・・・。

DCの青6みたいに、水中の怖さみたいなのを
感じられれば面白いと思うんだけどな。
今こういう水中ゲーって全然ないし。


23 :なまえをいれてください:04/07/09 14:41 ID:NZcTr6Xy
ちょっとワラタ
かわいくないニモだなw

24 :なまえをいれてください:04/07/09 16:02 ID:A8960eqT
age

25 :なまえをいれてください:04/07/09 19:13 ID:Wn7aBT49
ファミ通、電撃、ザプレのレビュー見たけど良いんだか悪いんだか分からん。

26 :なまえをいれてください:04/07/10 16:03 ID:lzMMJ3/s
ソニーは、下請けに何本か作らせて、その中でできのいい奴だけに宣伝を注力して
それ以外の作品には宣伝費を掛けないでとりあえず店頭に並べるというスタイルだからね。
まあ、しょうがないでしょう。

27 :なまえをいれてください:04/07/10 19:10 ID:R6vmmcAs
『蚊』はデキよかったのか??

28 :なまえをいれてください:04/07/10 19:48 ID:LRsG9WpK
あのころはまだ、PS2のソフトが少なかったから予選免除状態だったんだよなあ。

幸福捜査官だってCM打ったのに、ウオはCM打たないってのは気の毒すぎる。

まあ、下請けの場合インセンティブはほとんど期待できないし、いわば開発期間
中のスタッフ給与はSCEから出ていたと考えてもいいわけだから、何も問題ない
といえばないんですけどね。

29 :なまえをいれてください:04/07/11 05:19 ID:REh0UQRn
これのプロも見たんだけど、なんか最後がラストシーンぽくなってるんだけど、
あの後まだ続くのかな?

30 :なまえをいれてください:04/07/11 08:46 ID:ft7HaM9r
>>29
ゲームの内容はヌシの証となる「根付」を探して、河童に渡す事(体験版のチュートリアルで河童が語る)
ムービーの最後のシーンは根付を全て集めた感じなので、
あれが、水辺のヌシぽい。 

多分プロモでエンディングのネタバレをする事はないと思うんで、まだ続きがあると思う。

体験版の感想ですが、
良いところ
☆グラフィックが綺麗 涼しげで良い。  
☆MAPは意外と広い。  深さもある
☆主人公のパワーアップアイテムがあるので、それを探すのが燃える。
☆目の前には色んな魚、蟹、エビがいて、見ているだけでも楽しい。

悪い所はそんなに無い! ファミ通のゴールド殿堂も納得。
体験版撒けよSCE!   
うおお

31 :なまえをいれてください:04/07/11 09:03 ID:ft7HaM9r
体験版は電撃PS2表紙がデジタルデビルサーガでプレイできます。

それから、食うだけじゃなく食われるリスクもある








32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:26 ID:x+mA++Fo
これってセガの開発(セガワウ)が作ってんのな。
正直PS2に来てからのセガには
失望しっぱなしなので見送りするかも。


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:04 ID:O67PIlgv
SCEはつまらないと判断したソフトの場合はCM流す宣伝費をけちるけれども
それだけだと申し訳ないから、レビューとかの点数だけには心添えをくわさせ
ることがあるからな。実際そっちのほうがやすくあがるし。ゲーム好きの人は
点数で買ってくれるから。

昔、戦隊物のゲームなんか点数高かったのに内容がすごいひどかった
覚えがある。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:05 ID:xacEKjxt
ファインディング・ニモ観た後だと、その動きの悪さに吐きそうになる

35 :なまえをいれてください:04/07/11 21:42 ID:ETTJpCsB
ニモのゲームは糞だったけどな

36 :なまえをいれてください:04/07/12 16:07 ID:8RG8DeKT
体験版やったけど、ロードとチュートリアルが鬼長かった
ロードはステージのさいしょだけっぽいのでまぁいいが、
チュートリアルは長い&とばせないもんで、繰り返しやる気にはなれなかった
製品版ではぜひスキップできるようにしてくだされ

主人公のウオは一言も喋らないけど非常に可愛いです
雷魚とかでかい魚もパワーアップすれば食えるようになるっぽい?分からんが

つーかあのカッパじじい、ワープしたり大岩破壊したりできるんだから
水辺の危機ぐらい自分でなんとかできるだろうに

37 :なまえをいれてください:04/07/12 21:42 ID:VI2156sN
タイトルについてウルティマオンラインからクレームはきますか?


38 :なまえをいれてください:04/07/13 03:51 ID:WnCzWrMV
体験版やって、ちょっと地雷風味感じたが、気になる事が一つ。
ルアー集め。本編オールクリア後に、逆ヴァージョンプレイできるんじゃなかろか・・・
沢をジャンプで上るの、ちょと楽しいw

39 :なまえをいれてください:04/07/13 06:47 ID:xFc4+5HD
なんか地味に良ゲーっぽいね。
くまうた、幸福操作官にはまった俺としては
非常に気になるソフトだ。

40 :なまえをいれてください:04/07/13 22:51 ID:cCErDfS3
ふらげはまだか('A`)

41 :なまえをいれてください:04/07/14 15:46 ID:URmxTxTU
やってみた!これ(・∀・)イイ!!
とても愉快で楽しい!

42 :なまえをいれてください:04/07/14 16:10 ID:fkeioKUv
もうちょい詳しく

43 :なまえをいれてください:04/07/14 16:54 ID:0gSijxD3
明日発売だってのに寂れすぎやしないか・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)