5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 17■■■

1 :デペッシュ・リード:04/06/21 22:24 ID:9EPuyKAm
ワーネバシリーズおよび、その周辺サイトについて語って行きましょう。
古いログを読みたい方は>>2-3へどうぞ。関連は>>4-6あたり。

・地元民の寿命など、ネタバレ要素の強いものはなるべくメール欄に書きましょう。
・サイト名、HNなどは伏字・当て字でお願いします。
・直リンは出来るだけ避け、http://や最初のhは抜いておきましょう。
・厨房は生暖かく見守りましょう。荒らし・乗り込み不可。

前スレ
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 16■■■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076305935/

◆プルト基本国全地元民パス化プロジェクト
http://page.freett.com/PlutoProject/

◆ゼーン大陸物語の事はこちらで↓
ワールド・ネバーランド ゼーン大陸物語 【第7話】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085886123/

2 :デペッシュ・リード:04/06/21 22:25 ID:9EPuyKAm
【過去ログ(1)】
◇ワールドネバーランド◇  (piza鯖時代のもの)
http://piza.2ch.net/log2/famicom/kako/959/959358566.html
◇ワールドネバーランド◇ (mentai鯖時代のもの)
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/960/960218270.html
「ワールドネバーランドってどんなゲーム?」
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/976/976033420.html
◇ワーネバシリーズを語ろう◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979664689.html
◇ワーネバシリーズを語ろう2◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981926069.html
◇ワーネバシリーズを語ろう 3◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/985/985510315.html
◇ワーネバシリーズを語ろう4◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992788229.html
◇ワーネバシリーズを語ろう 5◇
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10015/1001525462.html

3 :デペッシュ・リード:04/06/21 22:25 ID:9EPuyKAm
【過去ログ(2)】
◇ワーネバシリーズを語ろう 6◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1008/10082/1008254337.html
◇ワーネバシリーズを語ろう 7◇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1022/10223/1022336677.html
◇ワーネバ・シリーズを語ろう8◇
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1025/10251/1025106554.html
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 9■■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029762779/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 10■■■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035472352/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 11■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042804351/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 12 ■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051104234/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 13■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059903104/

4 :デペッシュ・リード:04/06/21 22:26 ID:9EPuyKAm
【過去ログ(3)】
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 14■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064141269/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 15■■■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068635858/
■■■ワーネバ・シリーズを語ろう 16■■■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076305935/

5 :デペッシュ・リード:04/06/21 22:27 ID:9EPuyKAm
公式サイト
ttp://www.worldneverland.info/index2.html
ttp://www.althi.com/
プルトちゃんねる
http://page.freett.com/Plutoch/index.htm
ワーネバスレ過去ログ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/
基本国セーブデータ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/wndata/

基本国情報
ttp://f11.aaacafe.ne.jp/~ponpoko/
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/tomeci/pluto/countrys.html
顔画像
ttp://www.forseti.jp/pluto/face/index.htm
ttp://sim.cside2.com/tool/type3.cgi
ttp://www.twinkle-star.com/cgi-bin/navi/ijufile/face.html
http://page.freett.com/PlutoProject/facelist/facelist.html

6 :なまえをいれてください:04/06/21 23:34 ID:/wFpZQ4t
>>1
お義父さんお疲れ様です!

7 :なまえをいれてください:04/06/21 23:49 ID:AM84CShd
>>1
必殺!どらごんそーどぉ〜!

8 :なまえをいれてください:04/06/22 02:07 ID:TpIP3lr+
≫1
必殺どらごんげいるぅ〜乙

9 :ピーター・セラデス:04/06/22 07:17 ID:oa9OVYoq
そろそろ引き継いでもいいですか?

10 :なまえをいれてください:04/06/22 14:14 ID:Sh7EhnBN
初心にかえって、新規で始めてみた。
たどり着いた先はミウラ国25…orz
どんな国が出ても絶対リセットしないと最初から決めていたので、
そのまま6系にギュウギュウにはさまれながらショルグ新年祭にでる。
ジマショルグなので異様に汗くさそう。
翌日、典型的6系族なジョネット・モンクに話しかけられた。うるさいだまれ。
7日がすぎ、キャサリーンたんより好みなタラたんと恋人に。
そんなある日、仕事場にタラたんが訪ねて来た。
「これ、○○にプレゼント」
と渡されたのは………ヌヌギでした。orz

タラたんもヌヌギ族なのですか…(´・ω・`)

11 :なまえをいれてください:04/06/22 16:34 ID:mVklc7jf
ヌ・ヌ・ギ! ヌ・ヌ・ギ!

12 :なまえをいれてください:04/06/22 18:43 ID:1GSfRv7P
一緒に今夜ヌルヌルしない?って事だよ。

13 :なまえをいれてください:04/06/22 19:19 ID:VrPYaify
オレノジャマヲスルナラカタイッヌルポッポデロ!!


ところで

何かミウラ系統の確率高くない?
ヴァレリー系統狙ってるのに
3/5くらいの確率でミウラ系統になる…

14 :なまえをいれてください:04/06/22 20:09 ID:j3yd9+d6
 ヌ /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ ヌ ≪
 ヌ ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫ ヌ ≪
 ギ ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ ギ ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)

>>13
確かにヴァレリー系列は、出にくいような気がする。

15 :なまえをいれてください:04/06/23 00:19 ID:Q2ryMblh
新作発表マダー?('A`)

16 :なまえをいれてください:04/06/23 00:46 ID:p/6qHwkl
>>10
ミウラ国はヌヌギ教の総本山ですから、6系以外もヌルヌルに支配されていますw











ヌルヌルなキャサリーンたん(;´Д`)ハァハァ

17 :なまえをいれてください:04/06/23 01:14 ID:rpm8EGo9
幼女グロリアタンもヌルヌル?








(;´Д`)ハァハァ

18 :なまえをいれてください:04/06/23 02:03 ID:ME7MR8IG
ミダ神萌え

19 :なまえをいれてください:04/06/23 09:27 ID:GLlH8bc0
>>13くらいガッしましょうよ、1行目よく見ましょう
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打ヽ\\ヽ(m ノノノノ/m)//暴打暴打暴打暴打
暴打 \ (m ヽ(*゚∋゚)/m)/暴打暴打暴打暴打
暴打暴打丶\(m\  m)//暴打暴打暴打暴打
暴打暴打(m\(m (m m)/暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打( (m  m)/暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打ミヘ丿 ∩∀・(;;;;)←>>13暴打暴打暴打暴打
暴打暴打 (ヽ_ノゝ _ノ暴打暴打暴打暴打暴打暴打
暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打暴打



でもラモーンズ・ハンマーはダメだなー。1系だけど

20 :なまえをいれてください:04/06/24 10:24 ID:TbODvKv2
漏れ、一番最初にプレイしたときに
ラモーンズ・ハンマーとケコンしたよw

何をやってんだ自分…orz

21 :なまえをいれてください:04/06/24 13:00 ID:XjLiSJkB
ハーティたんと試合をさせてみたいなと思って
ジュンコ・モリタカをスウィング国に移住させたら、ラモーンズとケコーンしたよw
夫婦デートもちょくちょく見かけるし、仲良さそう。






22 :19:04/06/24 13:38 ID:3UqsIb3T
ゴメソ_rp
>>19はスルーお願いしますでFAです

23 :なまえをいれてください:04/06/24 16:35 ID:4atmKR2k
いつぞやのヘタレ初心者か…
調子に乗るのは鯖の調子考えてからにしる

24 :なまえをいれてください:04/06/24 16:52 ID:wpzldOAn
>>21
これもまたいい凸凹カプールですね。
ラモーンズがジュンコたんの尻にしかれてる姿が目に浮かぶw

25 :ラモーソズ・ハソマー:04/06/24 20:57 ID:eyvL3lYl
ヌヌギの交尾シーンは大変官能的だ。
もうあれさえあれば性欲処理は可能。ケコンなど不要。

26 :なまえをいれてください:04/06/25 00:55 ID:+Zdoaaia
関係ないが、ゼーンでワッキー・ラモーンって人見かけた。

27 :エレノーノレ・ハソマー:04/06/25 13:40 ID:Ckew5sno
>>25
バカなこと言ってないで早く結婚しなさい

28 :なまえをいれてください:04/06/26 02:21 ID:7oUXB6mG
746年

29 :なまえをいれてください:04/06/26 09:43 ID:ZjzrQ/Kl
age

30 :なまえをいれてください:04/06/26 10:25 ID:I6yqZ2KS
先日、漏れが一番最初にプレイしていたキャラが天に召されていった。
NPCになっても議長のままだったし、仕事もがんがっていたので
死んでしまったときかなり悲しかった(ノД`;)

31 :なまえをいれてください:04/06/26 14:27 ID:ZjzrQ/Kl
じどううんてんとは何ぞや

32 :なまえをいれてください:04/06/26 16:27 ID:ZyZ2E0X0
>31
厨はカエレ、カス!漢字変換できるようになってから出直せヴォケ。氏ね。

33 :なまえをいれてください:04/06/26 16:59 ID:GA0M+x8S
続きやろーと思って普通にロードしてたら
何回やっても
「×読み込みに失敗しました」
って出るんだけど、このデータもう再起不能でつか?(T_T)

34 :なまえをいれてください:04/06/26 17:18 ID:YE3Jjn5H
>>33
漏れなんて、ディスク自体が読み込まない…orz
読み込んでもすぐフリーズ…ヽ(`Д´)ノウワァン

35 :なまえをいれてください:04/06/26 17:20 ID:uXVUEYno
>>33
漏れもなった事あるよ。
コントローラーの差込口が、微妙にメモカを押し上げるような形になってたんで
それを直したらロード出来たよ。がんがれ。

>>32
お前の方が厨臭い。氏ね。

36 :なまえをいれてください:04/06/26 17:29 ID:RRUcko8m
お前ら、夏が近いからってあんまりはしゃぐなよ
>>31
その名の通り自動運転だよ、確かDC版でできるんだったけ?
でも確かパスが必要で、そのパスも明らかになってないから使えないみたい。

37 :なまえをいれてください:04/06/26 17:40 ID:gj2/JoET
>>33
PS版だったら別の空いてるメモカ用意汁

その後PS本体に「DISCを何も入れないで」電源を入れて、
メインメニューを起動。
「メモリーカード」を選びましょう。

失敗してるメモカと大丈夫なメモカを用意して、
失敗してるワーネバのデータを大丈夫なメモカへコピー。

コピー終了後、その大丈夫なメモカをスロット1へ差して、
ワーネバ2を起動。

これでロードできなかったら…ゴメソ_rp

38 :なまえをいれてください:04/06/26 17:45 ID:ZjzrQ/Kl
>>32
ひらがなでじどううんてんって出てくるから漢字で出す必要はないよね?

>>36
そうかーパスが明らかにされてないんだ。
残念。教えてくれてありがd

39 :33:04/06/26 17:57 ID:GA0M+x8S
ありがd
けど37の教えてくれた方法もやってみたが、
何回やってもだめぽ…(T_T)
いつも通りセーブしただけなのに。
20年続いた国がパア(;O;)

40 :なまえをいれてください:04/06/26 23:02 ID:uVvvYQKt
>31
質問する時はsageろ。

41 :なまえをいれてください:04/06/26 23:04 ID:uVvvYQKt
>33
漏れもなった。50年以上プレーしたデータと大事な子供達のパスが吹っ飛んだ。
原因は正規のメモカではなかったからではないかと睨んでるが。
>33のメモカってどこの?

42 :33:04/06/26 23:26 ID:GA0M+x8S
>>41
漏れはパスは無事だったからマシだったかも。
ちなみに漏れのメモカは正規品でつ。
天災としか言いようがないよ…(;_;)
差し込んだ時にガチャっていつもとちょっと違う音が
したんだがそのせいか?

43 :なまえをいれてください:04/06/27 14:25 ID:AVXZv91+
漏れも壊れた事ある
糞にーのでなく400円ぐらいで売ってた半円ぽいの
安いから大量買いしたら5枚に1枚はセーブ出来ないor読み込み不可
ワーネバデータだと壊れるんだけど他のゲームでなら使えるからマシかも?
ネバのデータは複雑なんだね

44 :なまえをいれてください:04/06/27 16:14 ID:snoHEe8p
漏れの場合、
データ保存失敗したのいまのところ芯符留目盛だけ

純正のや柄蛾Zのや目盛王はいまのところまだ大丈夫

45 :なまえをいれてください:04/06/28 00:50 ID:Y9FeINk5
漏れのとこは 芯符留も今のとこ全部大丈夫ぽい
目盛王も15も30もどっちもオッケー(30は2つセーブできるので便利だしお得)
ずっと前に買った圧縮タイプのはダメダメだった

数えてみると70枚超え…メモカにかかった総額計算したくないな

46 :なまえをいれてください:04/06/28 01:51 ID:6zFFsjq7
オルルドのデータなら、壊れた、ってか、変になったことがある。
なんか、オルルドのデータなのに、1ブロックしか使ってないの。
昔のメモカの発掘中に見つけた物だから、何故そんなのが出来たのかは不明。
ちなみにもちろん読み込めなかったけど、一応データとしては認識されたよ。

47 :なまえをいれてください:04/06/28 14:03 ID:P+zDkWbH
質問ですが、プルトの再婚の条件が…。
PC21歳、3年前に配偶者死去。
子供は4人、長子は独立。後3人は成人済み。
以前も再婚しようとして「結婚のことなんだけど」状態に陥った事があり
その時はPCが1年後位には死んだので、だからかと納得させてたのだが。
今は結婚出来ない状態のまま3年過ぎた。。。まだ兆候は見られない。
どうして再婚出来ないか教えてケロ!

48 :なまえをいれてください:04/06/28 19:25 ID:Z6Caj8ja
>>47
再婚についてはここより某激ネタ晴れ掲示板の方が情報多いかも
過去ログで「再婚」とかで検索するとたくさん見つかるよ
子供が従兄弟と結婚してて子供がいると近親者みな再婚不可な仕様とかなんとか…?
他にもあるかもしれんし自分で確認した事ではないので中途半端でスマソ

49 :なまえをいれてください:04/06/28 21:08 ID:Dzc5oRFu
もしこの先3が出るようなことがあれば、同僚と飲みに行ったり
同性の友達とどこかへ遊びに行ったり無二の親友が作れたりしたら嬉しい。
仕事はもっと場所を増やして少人数制にして、
内容も上司や同僚と連帯感を持てるようなものがいい。
誕生日になれば夫や子供や友達におめでとうを言いたいし、
家族みんなで旅行にも行きたい。

オルルドもプルトもPCとNPCの繋がりがわりと薄くて悲しくなる。

50 :なまえをいれてください:04/06/28 23:02 ID:j2QGJR+o
>>48
某掲示板とはお星様のか・・・忘れてた。
従兄弟婚、長子がズバリしてました…('・c_・` )
どうもありがとうございました。

51 :なまえをいれてください:04/06/29 11:10 ID:EY7wrPTt
離婚もありだといいな

52 :なまえをいれてください:04/06/29 12:14 ID:94b3kph8
離婚(゚听)イラネ

53 :なまえをいれてください:04/06/29 14:47 ID:3zfbZgBc
>>49
同意! 
異性だけじゃなく同性や仕事仲間、親族ともっと親しくしたいし、してほしい。
特にプルトは友人全部異性なことが多いし、あまり話しかけてこないし・・・。

54 :なまえをいれてください:04/06/29 16:59 ID:VAJ3vuYS
オルルドは友人関係がすべてだったからな・・・。漏れは今のプルトのような希薄さで満足だ。

話は変わるが、タリアタンが成人するまで待てそうにありません。肉体的に。
・・・もう3歳だし、喰っちまうか・・・・。(;´Д`)ハァハァ

55 :なまえをいれてください:04/06/29 18:51 ID:KL7sZBRn
>>54
議長と親御さんに通報しときますた。

56 :なまえをいれてください:04/06/29 20:48 ID:l3XI4bWu
>54
ナーガの館ならだれも来ませんよ、と入れ知恵してみる。

57 :なまえをいれてください:04/06/29 22:01 ID:kpkQIg5z
3は永久に出ないんじゃないかと予想してみる。

58 :なまえをいれてください:04/06/29 22:04 ID:EAtXlu6r
>>3を追放すんなよ



ゴメソ誤爆ですた_rp

59 :デペッシュ・リード:04/06/29 22:30 ID:2Jj+j69n
>>58
私を呼んだかね、そこの若人よ。
それは兎も角、そういうのは誤爆とは言わないぞ。

60 :なまえをいれてください:04/06/30 07:13 ID:8P9s+M3L
私も子供に誕生日プレゼントあげたいなあ…
できれば成人してからも(w
あと子供から親にアイテムあげられたらいいな。
花ゆで食べて長生きしてもらいたい。

61 :なまえをいれてください:04/07/01 00:08 ID:oG53xS9h
コスモス・バレラ32歳で最高年齢出産記録を更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも双子でした。実の祖母ながら恐ろしい…

62 :なまえをいれてください:04/07/01 09:44 ID:F1dRi2Am
>61
すげえ。まるでどっかの神話みたいだ

63 :なまえをいれてください:04/07/01 10:00 ID:EB5ojYia
最高齢出産はともかく、コスモス・バレラったら素質優秀じゃね?
だから、>>61で生まれた双子の素質が気になる。

64 :47:04/07/01 13:30 ID:yceK7x8I
報告させてください。

長女の従兄弟婚のお陰で、再婚断念してたPCですが
娘婿の父(=PCの実兄)の死亡により、婚約できました〜!
もしやと思い兄の喪が空けた瞬間デートしてみたら…!
ニイチャン ワルイイモウトデゴメン・・・

かなり長い事プルトで遊んでるけど初体験でした。


65 :なまえをいれてください:04/07/02 00:51 ID:7hTEuGUv
>>64
おめ、って言っていいのか微妙だが、とりあえずおめ。

66 :なまえをいれてください:04/07/03 09:51 ID:QJaC4Qbi
age

67 :なまえをいれてください:04/07/04 15:33 ID:O192LR/+
ドラゴンドロップ> 直訳すれば竜の雫石。
具体的に言うと魔石カーバンクルの事。
ラテン語発音ではカルバンクルス。
燃え盛る石炭(ルビーとかガーネットとかの赤い宝石)。
女性のドラゴンは額に第三の目(実は眼窩の割れ目が女性器の象徴、つまりは地母神としての竜の魔力の象徴になってる訳ですが)を持っていて、其れが取り外し可能な宝石の瞳だと言われている。


↑これ、なんか全然違うゲームのBBSで議論されてた奴の引用なんだけど、ワーネバのDDも元ネタは同じかな?

68 :なまえをいれてください:04/07/04 17:07 ID:lIT4x7LF
ドラゴンドロップは飴だと思ってたyp

69 :なまえをいれてください:04/07/04 18:31 ID:6YCCM1UG
つか食えるとは思わなかった。

70 :なまえをいれてください:04/07/04 19:10 ID:5O1PGKHh
ネバの龍はしっぽのつけねに
ドロップでけるみたいだからねぇ。

ノラム人は首のつけねにできるらしいけど、
微妙にジャマそうだなあ・・・

71 :なまえをいれてください:04/07/04 20:40 ID:SuO8s/+9
第一子が一歳にならないうちは(ベッドに寝ているうちは)
第二子を妊娠することはできないのですか?

72 :なまえをいれてください:04/07/04 22:14 ID:9d16T/Mo
妊娠は家族の誕生日と同じ日でなければ出来る。
つまり、子どもが生まれた次の日でも可能。

73 :なまえをいれてください:04/07/05 03:01 ID:NGJ7Zq06
>>72
おあずけ食らってるからか、結構妊娠率高いよね…

74 :なまえをいれてください:04/07/05 11:18 ID:hqqnZApA
そうだったのか・・・・なかなか妊娠しないから不思議に思って。
ありがとうございますた。

75 :なまえをいれてください:04/07/06 03:58 ID:1m70YdQD
PCの誕生日に限って嫁さんが「子供つくろっか?」連発…
なんかすっごいもったいない気分。萌えるけど

76 :なまえをいれてください:04/07/06 12:44 ID:egHLqAGA
このゲームをやればやるほど、3がやりたくなってくる…。

77 :なまえをいれてください:04/07/06 18:52 ID:nKegtGqf
従妹の三姉妹が全員同じ顔だった……ちょっとビクーリ。

78 :なまえをいれてください:04/07/06 21:16 ID:PJZME2T9
新郎新婦のどちらかの誕生日が10日or25日だと萎えorz
ケコーン式の後の会話がどうなるやら

79 :なまえをいれてください:04/07/06 23:23 ID:gK+/GTST
>78
そういう時はナイターを見て、温泉に寄って帰る。

80 :なまえをいれてください:04/07/06 23:47 ID:HX+H0lwp
DD杯以外でディフェンディングチャンピオン不在、閉会式オンリーだとしたら…
答えはおのずと出るか、スマソ

81 :なまえをいれてください:04/07/07 00:24 ID:EyIP3FOj
>>79
もうまるで老夫婦みたいだな・・・

82 :なまえをいれてください:04/07/08 01:27 ID:hINfLd1W
ふと思い出したが双子がほしいからって子どもできた
瞬間リセットするのってなんか最初抵抗あったなー。
生命を操作してるみたいで。
漏れだけでつか?

83 :なまえをいれてください:04/07/08 01:31 ID:GDxGAPAw
双子って狙わなくても結構ヒットするから
あんまリセットしたこと自体ねーな
流石に1世代に2組ってのは一回だけしか体験したことないけど

84 :なまえをいれてください:04/07/08 06:29 ID:70+k0U1D
今さらだけど
ワーネバ2 プエルトルコ共和国おもしろいね
毎日女の尻ばっか追っかけてます

85 :なまえをいれてください:04/07/08 07:01 ID:DjL+WaGR
プエルトリコだぞ

86 :なまえをいれてください:04/07/08 10:21 ID:00Jsttwg
2は黒人がものすごく多かった気がする

87 :なまえをいれてください:04/07/08 16:35 ID:uau3GfwK
北方が一番多い国で13人
南方が一番少ない国で14人だっけ。

ほとんどが同じ国をベースにしていて、しかも移住者もほとんどなしなので、
仕方ないといえば仕方ない。

88 :なまえをいれてください:04/07/08 20:55 ID:hINfLd1W
プエルトリコってナニ?

89 :なまえをいれてください:04/07/08 20:55 ID:+hpiP9B/
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  ただの黒人はミウラ国民だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  6系の黒人はよく訓練されたミウラ国民だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント ミウラ国は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

90 :なまえをいれてください:04/07/08 22:03 ID:M8JYMr7W
>>88
ヴァレリー国系統でプレイしる

91 :なまえをいれてください:04/07/08 22:23 ID:dLbjLFrd
このスレは
6系ウゼー→ミウラ国最悪
のループで成り立っていますね

92 :なまえをいれてください:04/07/09 10:58 ID:p0ovd4h4
でもミウラ国ってハァハァな娘もいるからなぁ。少ないケド。グロリアタソとかリセタソが...。
ハァハァハァハァハァ(*´д`)

93 :なまえをいれてください:04/07/09 11:05 ID:UVxgctkn
キャサリーンたんを忘れてもらっちゃ困る

94 :なまえをいれてください:04/07/09 17:52 ID:Pf6p35ok
つまり、餌で釣って取って喰らうミウラ国

95 :なまえをいれてください:04/07/09 19:19 ID:75g4pdHO
まず、クレクレレスでゴメソ

どの観点からでもいいけど、
DQN連中の人数が多い初期国ってどこ?

96 :なまえをいれてください:04/07/09 20:58 ID:phexLvlc
>>90
>>88さんでは無いけど今意味が分かった。
コンタン(*´д`*)ハァハァ 

97 :なまえをいれてください:04/07/09 21:44 ID:/gOYNZ/b
漏れもわからん、プエルトリコ…プレイしてたらわかるの?

98 :なまえをいれてください:04/07/10 00:39 ID:/2F53PY1
>>96
同じく>>88さんではないけれど、そのレス見てやっと分かった。
フォリドタン(*´д`*)ハァハァ

99 :なまえをいれてください:04/07/10 00:41 ID:/lF4Zrpr
>プエルトリコ
コン・プエルトが関係してる?

>95
ピーター国。
地元民がイム人多いし、ワイルド系も多い。

100 :なまえをいれてください:04/07/10 15:46 ID:p9kFzbam
フランコ国はものすごい勢いでDQNがやってくるよ。


101 :なまえをいれてください:04/07/10 16:09 ID:44Swrm5W
イムみたいな性格とワイルド系はドキュソなんですねw
ワロタ

102 :なまえをいれてください:04/07/10 16:43 ID:/2F53PY1
>>98
あぁ〜フォリドでなくファリドだよ間違えてハァハァしちまった…鬱


103 :なまえをいれてください:04/07/10 19:00 ID:bbh2+g4y
>>100
空き家数多いから、信心深いユーザーキャラ多数でブロック可能。
同様に人口の少ないヴァレリー国系統やアラニス32各国、ファリド国も。

104 :なまえをいれてください:04/07/11 01:16 ID:GN5CGKUY
>>100
システム移住者の性格ってある程度傾向があるのかな?

105 :なまえをいれてください:04/07/11 01:26 ID:Yhsx/AmE
人口全員の苗字を統一した強者はおらぬか?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:45 ID:MDJUlmWJ
評議会を一族で埋め尽くしたくらい?
つか、初代再婚して名字変わったからなあ…

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:00 ID:Gx94O3/v
今日は選挙ですね。
勤勉性低い方はお早めに投票済ませてください。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:07 ID:KL+r9TJ2
投票行かずに砂浜走る

109 :なまえをいれてください:04/07/11 21:15 ID:gWe/LMe7
名字を統一させるプレイ日記をつけてるサイトがあるね。
更新止まってるけど。

110 :なまえをいれてください:04/07/11 22:19 ID:XR6wKE8L
顔画像一覧がある個人サイト教えて。
お気に入りに登録してたとこが久々に訪れたら消えてた…

111 :なまえをいれてください:04/07/11 23:01 ID:7SZDbDGk
>>110

>>5をちゃんとよめや

112 :なまえをいれてください:04/07/11 23:05 ID:23MwVHJ9
さもあっさりと教えてなんて言う奴に、ろくなのは居ない

113 :110:04/07/11 23:20 ID:XR6wKE8L
ごめん、漏れが悪かった。
ありがとう。

114 :なまえをいれてください:04/07/11 23:51 ID:TMF7gM0H
一泳ぎしてから投票行ったら、投票所閉まってたYO!

115 :なまえをいれてください:04/07/12 11:29 ID:ervS+OPT
最年少ウルグ長記録って何歳ぐらい?
8歳じゃ無理だよね。

116 :なまえをいれてください:04/07/12 14:30 ID:MlXwVyyT
>>115
5〜6歳で達成した香具師を知らないのかぃ

117 :なまえをいれてください:04/07/12 15:50 ID:AgzSTozE
いや、初代プレイで。

118 :なまえをいれてください:04/07/12 18:16 ID:Pp5pBwCf
>>116
詳しく

119 :なまえをいれてください:04/07/12 22:01 ID:aBhJ4APB
>>114
ワラタ

>>116
オルルド人の1歳成人を使うことしか思いつかん…

120 :なまえをいれてください:04/07/12 23:28 ID:GRVPdVdh
オルルド経由の成人使えばいかない?
5歳成人を誕生日に移住させれば。
タイミング選ぶか、先にリムウルグ長になって引き抜きまくっておけば
移住した年にウルグ長なんて楽だし。

121 :なまえをいれてください:04/07/13 18:05 ID:caNsme4R
>>119-120
すると最年少ウルグ長の理論値は1歳か…すげぇ。

122 :なまえをいれてください:04/07/14 15:43 ID:5lcbdNmg
伊野惣の某変態髭キャラが42歳で最年長Aリーグ1位を奪った…_rp

123 :なまえをいれてください:04/07/14 15:54 ID:AOriWURY
>>122
便所キャラ入れた時点で(ry

124 :なまえをいれてください:04/07/14 17:45 ID:lJCDP2Um
たった今、データが消えた・・・・・・・・・・・・・・・・

もうやり直す気にもなんね



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)