5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅雨こそ】家庭用DDR総合スレ Part26.【家で】

1 :なまえをいれてください:04/06/22 02:49 ID:lwPh04OW
雨が降り続き、外に出られない時が増えるかも知れませんが、
そんな時こそ家庭用DDRシリーズを使って気晴らし!
でも家の中に干してある洗濯物には注意を…

家庭用DDRシリーズ公式サイト
DanceDanceRevolution GATEWAY:http://www.konamityo.com/bemani/index.html

【桜】家庭用DDR総合スレ Part25.【満開】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081784457/

2 :なまえをいれてください:04/06/22 02:50 ID:lwPh04OW
♪DDR party collectionに関する情報#
◇ポリゴンダンサーのインフォでの順番
http://sjzldg.hp.infoseek.co.jp/CS_DDRPC_DANCER.txt
◇エンドレスモードののレギュレーション曲順
http://roots26.hp.infoseek.co.jp/ddrpc/ddrpc_regulation.txt

♪CS版DDR EXTREMEに関する情報
○よくありそうな気がする質問集
http://www7.ocn.ne.jp/~onoppage/aqmr_hidden/DEX_FAQ.txt
http://www7.ocn.ne.jp/~onoppage/aqmr_hidden/omake.txt
○ポリゴンダンサーのインフォでの順番
http://sjzldg.hp.infoseek.co.jp/CS_DDREX_DANCER.txt
○ダイエットコース一覧
http://www7.ocn.ne.jp/~onoppage/aqmr_hidden/diet.txt

※各シリーズのDDR全曲リスト、連・鬼コース一覧、隠し要素解禁条件については
 >>1のURLから公式サイトへGO!

3 :なまえをいれてください:04/06/22 02:50 ID:lwPh04OW
♪DDR関連リンク
AC版DDR総合スレ Part21
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086424564/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086427315/
DDR-EDIT 総合スレ FOLDER-3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1071703639/
DDR ロケーション情報提供スレ part.2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1061297225/
(DDR筐体設置店の情報共有スレ、外で遊ぶときはここで場所をチェック!)
家庭用DDRスレのテンプレ保管庫
http://mieya.cool.ne.jp/2ch/ddr_template.htm

※そのほか関連のスレについてはこちらのリンクが便利です。
2ちゃんねる・ビーマニ関連スレッド一覧 家ゲ板・携帯ゲーム板
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemanics.html
2ちゃんねる・ビーマニ関連スレッド一覧 アケ板
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html

4 :なまえをいれてください:04/06/22 02:51 ID:lwPh04OW
♯DDR関連名言集♯
○NAOKIの名台詞 (極限!ダンスライブ!!<2003.10.18>より)
「DDRはいったん休止,という形を取りますが,
しばらくはその力をbeatmaniaとかギタドラにつぎ込んでいこうと思っています。
でも,DDRは終わらんっ! ということだけは覚えておいて!」

参考・ソフバンライブレポ
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0310/18/news02.html

5 :1:04/06/22 02:58 ID:lwPh04OW
うわー・・・前スレに報告したいんだけど
「連続投稿ですか?」って言われて書き込み出来ない・・・
誰かコピペよろ・・・

6 :1:04/06/22 03:01 ID:lwPh04OW
報告出来たーヽ(´ー`)ノ
無駄レスすまん

7 :なまえをいれてください:04/06/22 03:55 ID:BvpVV/oo
>>1
超乙。
そして7ゲット。

8 :なまえをいれてください:04/06/22 05:21 ID:KEI9Iwm/
>>4
これが抜けてる

168 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/05/16 15:36 ID:???
DDRは神ゲー
ポップンは糞ゲー

9 :なまえをいれてください:04/06/22 07:13 ID:8T6WtGLK
>>1
乙ケイアー


10 :なまえをいれてください:04/06/22 08:52 ID:6w+/MfZg
>>1
乙MB

11 :なまえをいれてください:04/06/22 11:50 ID:OrefGLLU
>>1
乙鬼道

12 :なまえをいれてください:04/06/22 12:24 ID:JqqJerRW
クラブミックスって音楽ぶっこぬけるんだっけ?
R3と22DUNKの穴を聞くために買ってこようかな

13 :なまえをいれてください:04/06/22 12:55 ID:AGiUsCD0
>>13
普通のCDプレイヤーで普通に聴ける。
もちろんよくある音楽ソフトでデータ化も出来る。

14 :なまえをいれてください:04/06/22 16:24 ID:Cbs2fhtM
>>12
っつーか初代IIDXサントラと同じく筐体ぶっこ抜き

15 :なまえをいれてください:04/06/22 19:27 ID:sxjtyRS8
>>14>>12に対する回答として相応しくないが
ぶっこ抜きであることは確か。

16 :AC板テンプレ作成者 ◆R/temp2f5A :04/06/23 01:16 ID:RR19gB6V
こっそりとテンプレが保管してあるページ更新…

さて寝るか。

17 :なまえをいれてください:04/06/23 03:07 ID:6lVTneYw
>>16
そういう書き込みをするとまた叩かれるぞ

18 :なまえをいれてください:04/06/23 17:14 ID:vAmhc5YN
鬼乱

6面 踊DYNAMITE RAVE ( ・∀・)g





8倍SUDDEN (つД`)

19 :なまえをいれてください:04/06/23 18:07 ID:IuG5I7tK
ケンシロウでも無理だな

20 :なまえをいれてください:04/06/24 16:56 ID:81PHOPg7
>>18
っд`)

21 :なまえをいれてください:04/06/24 17:02 ID:WtOFCR1Z
999 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/06/24 09:54 ID:Vz1ZuSwe
999

1000 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/06/24 09:54 ID:Vz1ZuSwe
999

1001 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/06/24 09:55 ID:Vz1ZuSwe
ラスト

1002 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/06/24 16:53 ID:81PHOPg7
sage

1003 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

へ?

22 :なまえをいれてください:04/06/24 17:20 ID:eu5bx2jA
>>21
1001 超えはそんなに珍しいことでもないけど、
1001 と 1002 の間が離れてるのが珍しいね。
サーバが不安定だからかな?

23 :なまえをいれてください:04/06/24 17:28 ID:B3YL2V2a
>>21
あれ?俺が見たときには確か1000の時点で1001ストッパーが働いてたんだが

24 :なまえをいれてください:04/06/24 18:23 ID:zDr4v6Yk
ヤバイ。0.25倍ブレーキヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
0.25倍ブレーキヤバイ。
まず遅い。もう遅いなんてもんじゃない。超遅い。
遅いとかっても 「ランデブーくらい?」 とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ0.25倍。スゲェ!なんか次の矢印と完全に重なってんの。足いくつとか何bpmとかを超越してる。頭くるし超遅い。
しかもブレーキしてるらしい。ヤバイよ、ブレーキだよ。
とにかく貴様ら、0.25倍ブレーキのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ0.25倍ブレーキに6面で殺された俺とか超ダサい。もっとがんばれ。超がんばれ。



25 :なまえをいれてください:04/06/24 22:50 ID:ggnlG+Dl
指でやっても0.25のみ、ブレーキのみを越したことが未だにない

26 :なまえをいれてください:04/06/24 23:58 ID:H8U8Wbyi
CS EXTのHoLとかないのかな?
作れるもんなら作りたいけどナー

27 :なまえをいれてください:04/06/25 16:46 ID:+U66KqXt
HoLってなんだろ・・・

28 :なまえをいれてください:04/06/25 16:47 ID:43YeAY5Y
要するにスコアタ

29 :なまえをいれてください:04/06/25 16:53 ID:+U66KqXt
>>28
即レスさんくす。
有志のIRはあるけどそのHoLはどうだろ・・・わかんないや

30 :なまえをいれてください:04/06/25 19:28 ID:XUaviVEu
DDRマットでやるのとPSコンでやるのとは全然違うからやってもしかたないだろうな

31 :なまえをいれてください:04/06/25 22:00 ID:43YeAY5Y
じゃあ区別すればいいじゃん

人少杉?

32 :なまえをいれてください:04/06/26 01:35 ID:zGXQhInU
じゃあ燃料でも。コンマイスタイルニュースより
>「ドリーマーさんが投稿していた「アニメソングDDR」のプロジェクトを
> 立ち上げる予定はございますか? 個人的には興味があります。」
>→いろんなアイデアにもの凄い数の要望が来ていますが完全オリジナル新作は
> かなりハードルは高め。なんか良いアイデアはないか考えていきますので
> いろんなご意見お聞かせください。アニソンDDRと既存ラインのDDR
> 新作だとどっちを望んでいる人が多いのかな??

いや!余計な要素入れなくていいから!既存のでいいから!
りめんばー5th!

33 :なまえをいれてください:04/06/26 01:47 ID:42lCJHW7
アニソンはたいていはずすから既存がいい

34 :なまえをいれてください:04/06/26 05:09 ID:NH9yCowx
やっぱりハードル高いところを求めちゃうよ
アニソンDDRって、ドリカムやネズミでも失敗してんのにまだそんなこというかね

35 :なまえをいれてください:04/06/26 07:37 ID:IfFwTUYO
アニソンをいくつか聴いたことあるが
踊れるものなんてなかったぞ
あまりにも無茶な注文だ

36 :なまえをいれてください:04/06/26 08:13 ID:HMwU1w0i
>>32
書こうと思ったら先越されててワロタ
多分ポプやってる人が投稿したんだろうな。

37 :なまえをいれてください:04/06/26 09:00 ID:1W31kIkp
アニソンいらね。
踊れなさそうだし、版権料だってかかるだろ?
それだったら他音ゲー曲の移植だけ、新曲はなし、とかの方がまだ良い。

38 :なまえをいれてください:04/06/26 09:58 ID:5qb2yMiD
>>37
激しく同意

39 :なまえをいれてください:04/06/26 10:58 ID:DVTCPnpn
>>37
激しく同意

40 :なまえをいれてください:04/06/26 12:19 ID:yf0nfp5J
しつこいようだがBack Into The Lightができればそれだけで満足

41 :なまえをいれてください:04/06/26 13:32 ID:42lCJHW7
DaisukeができればALLOK

42 :なまえをいれてください:04/06/26 16:26 ID:NOi/MbY2
ダイスケー

43 :なまえをいれてください:04/06/26 16:33 ID:pbDrLVsp
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | Y&Co.は山下コーポレーションの略なんだよ
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

44 :なまえをいれてください:04/06/26 18:40 ID:d6aqOGoC
>>43
ヘェ〜×8

45 :なまえをいれてください:04/06/26 20:03 ID:fKZv5l6d
俺たまに週刊ゴングとか読むんだけどさ。
趣味がダンレボ
特技がダンレボと書道という女子プロレスラーが出てて驚いたよ。
よく知らんけど応援しますよええ。

46 :なまえをいれてください:04/06/26 20:45 ID:5Ab9Gs1M
いかにも蹴り技が強そうだな。

47 :なまえをいれてください:04/06/26 20:58 ID:N84Efwen
パラエタDP踊は8だと思うのは気のせいですか?

48 :なまえをいれてください:04/06/26 21:14 ID:U+Vc4paw
>>45
詳細キボン

49 :なまえをいれてください:04/06/26 21:49 ID:4yy/SCzF
アニソンDDRですか。

…何となくDDRキッズを思い出した。

50 :なまえをいれてください:04/06/26 23:28 ID:fKZv5l6d
華名って新人レスラーのプロフにあった。記事内ではDDRについてはノータッチ。
今週号なんで気が向いたらコンビニあたりで立ち読みしてみれ。

51 :アニソンDDR:04/06/26 23:33 ID:4TTF2+A4
DANZEN! ふたりはプリキュアsurviver / 小杉保夫feat.五條真由美(Remixed by 290)

楽9 / 踊10 / 激10+ / 鬼10+

52 :なまえをいれてください:04/06/27 00:29 ID:SJml6PYh
アニソンDDRなんて一部のアニヲタしかやらねーだろ。
最初は物珍しさでプレイする奴もいるだろうけど、すぐにコケるのは目に見えてる。

そんなことよりClub Version.3を出せ。


53 :なまえをいれてください:04/06/27 01:30 ID:KVYsJRxH
すべて移植曲でいいよ・・・・

54 :なまえをいれてください:04/06/27 01:36 ID:poU24AOv
正統な続編かクラヴバージョン以外はDDRと認めない。
小室やドリカムやネズミやおはスタは邪道。

55 :なまえをいれてください:04/06/27 02:36 ID:KGRSn/rc
ときメモはセーフか!

56 :なまえをいれてください:04/06/27 04:04 ID:n0PV8b4z
>>54
いや、たしかにこの状況で新作出すんならそっち系はいらないけど
ネズミと小室は自分的には好きだった。
雰囲気とか、曲とか

57 :なまえをいれてください:04/06/27 07:44 ID:EkU+/pQM
ネズミはNight of fireでパラパラ踊った記憶しかないな・・・

58 :なまえをいれてください:04/06/27 09:36 ID:44YOFDuq
まあ、小室やドリカムやネズミは
わざわざDancing Stageシリーズとして区分けされてたし
DDRのシステムを使った別ゲームとして捉えてもいいのでは。
そうやって直系だけじゃないものから知って本家で遊ぶ人も出るだろうし。

テニプリのおまけゲームであえて搭載されることを考えれば
コナミがDDRのことをそれだけ評価してるんだろうし、
あとは事業として成り立てば復活は十分あると思うよ。
たとえ純粋な流れのものでなくても俺は応援したい。

59 :なまえをいれてください:04/06/27 09:44 ID:1LqRwayP
>>57
ダブルのTWILIGHT ZONEのTRICKやってみ

60 :なまえをいれてください:04/06/27 17:09 ID:KSFFScXi
移植されてもDDRしかやってない俺にはなんなんだかわけわかんないしね・・・

61 :なまえをいれてください:04/06/27 17:28 ID:4YjewVCu
わかんないからアニソンとかメインにしろと?

62 :なまえをいれてください:04/06/27 17:43 ID:8OEg1DbV
とりあえずなんでもいいからでてくれ

63 :なまえをいれてください:04/06/27 17:45 ID:kd2kItSh
とりあえずこまみにメールだな

64 :なまえをいれてください:04/06/27 19:01 ID:cOI30jkh
とりあえずこまめにメールだな

65 :なまえをいれてください:04/06/27 19:04 ID:slnD2Fz8
とりあえずこなみにメールだな

66 :なまえをいれてください:04/06/27 21:01 ID:ikdF8Uej
とりあえずコンマイにメールだな

いやマジで

67 :なまえをいれてください:04/06/27 23:09 ID:QcVFN3jM
ダンシングステージ フューチャリング BeForU
てのは?外注の曲無しならコストも高くないっしょ

68 :なまえをいれてください:04/06/27 23:21 ID:kd2kItSh
なんか部分コピペ初めてされタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

DSfべふぉゆは確かに実現できそうかもね。
問題は曲数か・・・まだちょっと少なめだし

69 :なまえをいれてください:04/06/27 23:54 ID:KSFFScXi
NAOKIにやる気ださせないとミリ。まぁ本人はやる気あるっぽいけど

70 :なまえをいれてください:04/06/28 00:13 ID:maOFlNJ3
がんがれNAOKI姉さん!

71 :なまえをいれてください:04/06/28 00:14 ID:+cquj0Zn
>>70

72 :なまえをいれてください:04/06/28 00:59 ID:MA/aLS9Z
なんとなくアーケードスレで言い出しづらいのでココに書きます。

タイが舞台の浅野忠信のオシャレ系映画の予告で、
浅野がDDRやってるシーンが流れてました。
アーケード筐体だったと思うんですが、
他に観た人いませんか?

タイで流行してるのかとか正規のルートで輸出されてるのかとか
気になる…。(多分無断で輸出されてそうだよなぁ)





73 :なまえをいれてください:04/06/28 01:15 ID:uxPqDYye
正直、DSネズミの選曲は正規DDRシリーズ以上に輝いている。

74 :なまえをいれてください:04/06/28 05:12 ID:wDRk3WvW
グーグーサウンディをもっと精錬してDDRとして出せや
アレはかなり無理のある譜面生成だったが

75 :なまえをいれてください:04/06/28 09:24 ID:xLvyKweI
>>73
言えてる

まあ鼠のCDの曲だが

76 :なまえをいれてください:04/06/28 18:59 ID:IqMpC7C1
>>55
禿藁。

>>58
ACでDancemania曲を含まないシリーズを
「Dancing Stage」と名付けたのは、
東芝EMIとの契約に縛られたんじゃないのかな。
CSには、なぜだかその契約の縛りがなかったので、
おはスタやネズミをDDRとして出せたのではないかと。
ネズミがほぼ同時に出たのに、ACでDS、CSでDDRだったのを見て、
何となくそんな気がしたんだけどな。

何の根拠もない私見でござる。

77 :なまえをいれてください:04/06/28 23:44 ID:XMqqFlGQ
ネズミなんてどこ?エイベックスかなんかと契約してんじゃない?ナイトオブry入ってるし

78 :なまえをいれてください:04/06/29 09:24 ID:yBQ4m5XR
>>77
avexだけど、何を言いたいのか分からん。

79 :なまえをいれてください:04/06/29 17:05 ID:ix9/houl
ACの鼠あるけどDP踊内藤*2しかやらねえ

80 :なまえをいれてください:04/06/30 00:06 ID:+I7cnXyD
>>79
>>59

81 :なまえをいれてください:04/06/30 01:08 ID:AD5oSGFS
>>80
今譜面見てみたけど凄いね。
SP激SO DEEPのDP版みたいな譜面だ( ゚Д゚)

82 :なまえをいれてください:04/06/30 01:31 ID:V9rDJM5o
久しぶりにネタキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!米国のだが

Song Pack #6 Information is now posted:
BAILA! BAILA! - DANDY MINERO
BROKEN MY HEART - Feat. PAULA TERRY
GORGEOUS 2012 - THE SURRENDERS
INFINITE PRAYER - floating flock style- L.E.D. feat. GORO
MAD BLAST - THE INFECTION


83 :なまえをいれてください:04/06/30 01:32 ID:9lhvkyvP
そんなソースのないネタに俺様がクマー!

84 :なまえをいれてください:04/06/30 01:32 ID:p9xTDMiS
シュッシュオーイ!!

85 :なまえをいれてください:04/06/30 07:04 ID:zvHvRW4Q
>>83
ttp://www.konamihwi.com/ddr_ultramix/download/sp6.jpg

86 :なまえをいれてください:04/06/30 09:55 ID:Z4ZSGxeA
>>82
>GORGEOUS 2012 - THE SURRENDERS

ゴージャス復活オメ

87 :なまえをいれてください:04/06/30 12:42 ID:9lhvkyvP
>>85
そんなコラに俺様がシュッシュオーイ!!

88 :なまえをいれてください:04/06/30 17:59 ID:/yZgBJOG
MADがいかにもコラっぽい

89 :なまえをいれてください:04/06/30 18:26 ID:V8HES1ER
ttp://www.konamihwi.com/ddr_ultramix/live.html

祭とか入ってるんだな。知らんかった

90 :なまえをいれてください:04/06/30 19:02 ID:Z2K03ljr
ゴージャスのバナーエロイな

あぁ野菜がー

91 :なまえをいれてください:04/06/30 19:59 ID:mVopixrl
うわっぁぁあぁあぁ



ゴージャスやりてエエくぁwせdrftgyふyじこlp

92 :なまえをいれてください:04/06/30 22:30 ID:qNpzbzzT
しかし前にカスタムファクトリーに続編希望メール送ったんだがなあ〜。
やっぱまだ希望メールが少ないのか?

93 :なまえをいれてください:04/06/30 23:30 ID:F15XJoDh
>>92
>>32

94 :なまえをいれてください:04/07/01 00:58 ID:zXCJx7fo
マドブラやりたい

95 :なまえをいれてください:04/07/01 01:05 ID:1m6alZCe
GET IT ALLならエアロビクスレボリューションで。

96 :なまえをいれてください:04/07/01 03:12 ID:LiTxE70i
EXTREME買ったんだがミラクルムーンがあることに感動した

97 :なまえをいれてください:04/07/01 21:42 ID:1kIEN/t9
保守

98 :なまえをいれてください:04/07/01 21:45 ID:UGrzABTq
もうアーケード出ないのなら何のためらいもなく6パネルモード入れてくれますように

EXTRAMIXのドリルモード(?)は面白かった

99 :なまえをいれてください:04/07/01 21:49 ID:eW9DKRUo
ドリルモードでドリルインストラクター

プ...ププ....笑える...

100 :なまえをいれてください:04/07/01 22:06 ID:dYdlvfMc
>>99
笑ってる暇があるんなら5th以降の曲の6パネ譜面を作ってください

101 :なまえをいれてください:04/07/01 22:39 ID:iB5my5Ba
6パネイラネ
そんなものより鬼譜面増やせ

102 :なまえをいれてください:04/07/01 22:46 ID:0AmiFHk/
6パネ好きとしては聞き捨てならない。もちDPも好き。
むしろ4パネイラネ…うわー何をs

103 :なまえをいれてください:04/07/01 23:41 ID:dYdlvfMc
6パネが繁栄しなかったのはStepMachineを始めとした譜面エディタならびに
DDRVみたいなビューアが6パネに対応してないから

てのは単なる負け犬の愚痴ですよねスマソ。。。
「6パネ譜面イラネから4パネ譜面作れや」ってリアルで言われたことあるので
(本当はそんなつっかかるような言い方じゃないですが)
>101の言葉は結構苦痛だたーり。('A`)アハーン

>>102
ここで習が消えて3パネ復活ですよ。

104 :なまえをいれてください:04/07/02 00:23 ID:DkuuvoJU
6パネ面白いと思うけどなぁ
スレ違いで済まないがダンパラは結構遊んだクチだし。
もちろんACもよく遊んでた。4thはsoloの方が絶対やってたw



どうでもいいが6パネmcからbmpに変換するプログラム書いてたときに
web上のサンプルが少なすぎて困った記憶が出てきた。懐かしい記憶だ・・・

105 :なまえをいれてください:04/07/02 00:51 ID:Y070Dde3
ダンパラって何?

106 :なまえをいれてください:04/07/02 01:31 ID:EuA69QQt
ぶっちゃけ6パネが無かったら
パラエボとSUPER STARの存在意義の8割が薄れる。

107 :なまえをいれてください:04/07/02 05:07 ID:LQRoyoJZ
DropOutも

108 :なまえをいれてください:04/07/02 12:59 ID:NSHxRGAR
6パネなんてやったことねーよ(泣

109 :なまえをいれてください:04/07/02 18:14 ID:PlGMGMR9
流れを割るけど
りゆバムどう?
家にあるけど未開封なんだ。

110 :なまえをいれてください:04/07/02 19:57 ID:ooT/0lP1
スレ違い

111 :なまえをいれてください:04/07/02 20:47 ID:+PUM/bPh
まぁ、いいじゃん
ネタないんだし

112 :なまえをいれてください:04/07/02 20:50 ID:xdEHrt1c
原曲アリは原曲聞いた方がいい。しかし一部はかなりアレンジされているので聞いておくべし

113 :なまえをいれてください:04/07/02 20:55 ID:jxwmY2Vx
  を
  バ
  あ

114 :なまえをいれてください:04/07/02 21:27 ID:o0Lj7Sve
>>109
家にあるならまずもまいが聞けよ!

115 :なまえをいれてください:04/07/02 21:43 ID:PlGMGMR9
>>114
マッタクダネ。全然気がつかなかったよ。

つか、りゆバムは、どこのスレで話し振ればよかったんだろう。
DDRまみれだからココでいいかなと思ったんだけどな

116 :なまえをいれてください:04/07/02 21:45 ID:LQRoyoJZ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087312804/

117 :なまえをいれてください:04/07/03 00:36 ID:a4cOPGBQ
ここでもいいんじゃないの、ネタだしかなりDDR関連ダシサー

118 :なまえをいれてください:04/07/03 12:35 ID:DFza5l9Z
カバー曲以外はいいと思うよ
っていうかポーラが歌え

119 :なまえをいれてください:04/07/03 15:00 ID:oeRysPgJ
みなさんは海外のDDREX買いますか?

120 :なまえをいれてください:04/07/03 16:43 ID:auXd+zkG
>>118
カバー曲もCRASH!のカバーは良かった気が。普通にガールズロックになってるけど。
>ポーラが歌え
禿げ上がる程同意。

121 :なまえをいれてください:04/07/03 16:48 ID:DV0JWJ2C
聞いてたらNAOKIサウンドに飽きてきた('A`)

122 :なまえをいれてください:04/07/03 16:51 ID:lybepyvw
やっぱりビフォはガールズロックかユーロビート系でいい
他のジャンルのカバーは合わない

123 :なまえをいれてください:04/07/03 18:33 ID:8yglXqMm
>>121
聞きまくればNAOKIにかぎらずデスロとかも飽きてくるぞ

リメンバーユーとか激しくいらなかったな。ハイシツターカブァァーもそのまますぎて全然よくねぇ。
カバーじゃすでに聞き飽きてんだよね・・・・・、、、ただサイレントヒルは普通にカヴァーって欲しかったな。
我侭ですかそうですか

124 :なまえをいれてください:04/07/03 22:40 ID:ON9GIZtW
BeForUのCD→ギタドラファン萎え

梨由のCD→全般的に萎え

DesのCD→組かスペシアル信者以外微妙

マジSKAのCD→???

125 :なまえをいれてください:04/07/04 00:11 ID:0Ya88ZtY
ポーラCDは神作品になるかもだな
俺はラムールが一番かな

126 :なまえをいれてください:04/07/04 00:14 ID:+ykG6mFs
でもポーラ曲って案外幅が狭いからな・・・渋すぎて一般受け悪いかも
ポーラのせいじゃなくてNAOKIがダンス系しかポーラ向けに書いてないからね
まあポーラがラブシャインとか歌ってもしょうがないけど

127 :なまえをいれてください:04/07/04 00:27 ID:s/sH8hcy
そこでE-MAIL ME!ですよ

128 :なまえをいれてください:04/07/04 00:32 ID:BfyhREm7
ポーラテリータソと言えば
CARNIVAL DAYSとYOU CAN'T HURRY LOVEは良かった。

129 :なまえをいれてください:04/07/04 00:34 ID:MNlGr0m9
ユーロばっかいらねえな。SSLMみたいなのも似合うんじゃねえか?

130 :なまえをいれてください:04/07/04 00:35 ID:tL5UB/N0
ベフォユアルバムのとき
「グラシャルの小坂vsポーラ版キボン」ってメールで送ったんだけどな。
無理だったな。当然だな。
ポーラも忙しいんだろうなぁ

131 :なまえをいれてください:04/07/04 01:10 ID:gSKuO6wr
「ポーラさん、BeForUメンバーとのコラボレーション企画の通知が来ておりますが…」
「ハァ?何考えてんのよあのウマヅラ!なんで私があんなオンティとゴニョゴニョ」

132 :なまえをいれてください:04/07/04 03:23 ID:MNlGr0m9
あの時祭に参加できなかったんだけど無性に見たくなってきた…
良ければ誰かコントローラー投げ動画上げてくれないか?

133 :なまえをいれてください:04/07/04 09:18 ID:+ykG6mFs
???

134 :なまえをいれてください:04/07/04 09:19 ID:4uWwAsaH
たぶんマッピリのことだろうな

135 :なまえをいれてください:04/07/04 20:18 ID:FkuvSU7m
smile d.kのバタフライの歌詞教えてください

136 :なまえをいれてください:04/07/04 20:21 ID:0dP9Crag
カラオケ行け

137 :なまえをいれてください:04/07/04 20:38 ID:vN82eFdw
ああ 蝶になる

138 :なまえをいれてください:04/07/04 20:46 ID:MNlGr0m9
ああ 花になる

139 :なまえをいれてください:04/07/04 20:52 ID:FkuvSU7m
駄目ですか

140 :なまえをいれてください:04/07/04 20:53 ID:MNlGr0m9
>>139
3rdやれ

141 :なまえをいれてください:04/07/04 20:56 ID:+ykG6mFs
>>139
歌詞を無断で転載すると犯罪なんですが・・・
海外サイトでも自力で検索したら?

142 :なまえをいれてください:04/07/04 21:16 ID:4uWwAsaH
ここで聞いてるって事は真性かな


143 :なまえをいれてください:04/07/04 21:25 ID:rfLG0qAN
>>139
あいやいや だけ知ってればバタフライマスターだからキニスンナ

144 :なまえをいれてください:04/07/04 22:09 ID:HIf1jrxq
>>135
私のサムライはどこにいるの?(超要約w)

145 :なまえをいれてください:04/07/05 02:52 ID:zie/P/ul
基本的には侍を探し回ってる歌だが
KUNG-FU MIXになってたりマイアミベースにアレンジされてたりと
どうも致命的レベルの方向音痴の様子。


146 :なまえをいれてください:04/07/05 08:38 ID:j8XD3iVt
TECHNO MIXってのもあるな

147 :なまえをいれてください:04/07/05 10:05 ID:2pI1c/Z4
過去ログ眺めてたら去年の9月頃に
「CS版EXTREMEの新曲はPLATONIC-XXXと予想」
「それだと新曲じゃなくてリミックスだろ」
ってやり取りあったんだけど、
PLATONIC-XXXってIIDX10thが初出じゃなかったの?
この頃はまだIIDXが9thの時代だったんだけど……。

148 :なまえをいれてください:04/07/05 11:26 ID:ej0UbRok
>>147
あれはMAX2のSecret-rendevousの日本語版やがな

149 :なまえをいれてください:04/07/05 11:52 ID:j8XD3iVt
>>147
シークレットライヴ

150 :147:04/07/05 13:27 ID:2pI1c/Z4
>>148
ごめん、俺の言い方が悪かった。
それは流石に知ってたよ。

>>149
ああ、そうなんだ。
thx.

151 :なまえをいれてください:04/07/05 17:10 ID:o4nx16r6
なぁ、DDRのボスがMAXであるように
IIDXにもボスはおるん?

152 :なまえをいれてください:04/07/05 17:14 ID:QJwOXS6t
シリーズもののボス曲はないけど毎回変態譜面登場

153 :なまえをいれてください:04/07/05 17:37 ID:o4nx16r6
変態譜面て、、、^^;
まぁ音ゲーの宿命ってヤツですかな

154 :なまえをいれてください:04/07/05 21:16 ID:zie/P/ul
ここ最近では新曲のほとんどが変態譜面だけどなw


155 :なまえをいれてください:04/07/05 21:36 ID:So71rjGI
DDRのパラノイアやMAXシリーズみたいに明確なのは珍しいかもね

156 :なまえをいれてください:04/07/05 21:57 ID:aoOJH69E
IIDXはここ最近FinalでHARD穴★8をAAAで出現する曲が(表向きの)ボス扱い。
7thはMAX300
8thは桜
9thはパラ鯖MAX
10thは1st Samurai

こん中ではパラ鯖MAXが飛び抜けて難度が低い。
Extremeじゃ裏ボスなのにね…

157 :なまえをいれてください:04/07/05 22:01 ID:Zl0vhoB8
>>156
11thでは鯖MAXが超高難度の新譜面に…。



…てなことはないか。

158 :なまえをいれてください:04/07/05 22:08 ID:0346yc3f
>>156
DDRの曲が2つも・・・
ニデラーはどう思ってるんだろう

159 :なまえをいれてください:04/07/05 22:09 ID:4scq1Dux
>>156
そもそもパラ鯖MAXだけ★7だしね。(他は★8)

160 :なまえをいれてください:04/07/05 22:12 ID:So71rjGI
>>158
ホントだね。
DDRで例えると伝説やパラ鯖よりVの難易度が高かったと。うーん…
(表向きの)ってのがミソなんだろうか。

161 :なまえをいれてください:04/07/05 22:39 ID:aoOJH69E
>>156の中でその作品中一番難度が高い曲とイコールなのは穴桜のみ。
やっぱ移植曲が最高難度となると良くないだろうしね。
(とは言え桜はMAXXのリミックスだが…)
MAX300は穴が無いのが救い。穴があったら最凶になれたかも。

>>160の言う通り最凶じゃないけどやっぱ移植曲がボスってのは
余りいい印象を持ってなかった人が多かったぽい。
(漏れは両方やってるから何とも思わないが)
DDRでは鬼Vは全然ボス曲じゃないのに未だに嫌ってる人がいるしねぇ。

162 :なまえをいれてください:04/07/05 22:43 ID:Zbb0ut0a
>>160
しかも7thstyleはワンモアエクストラ(IIDXでは初採用)がDDR/IIDX共に革命だったり、他にも
お互いに同時収録曲多数、しかもDDRMAX2とリリース日が同じ。兄弟機種である事を大いにアピールしてた。

163 :なまえをいれてください:04/07/05 23:03 ID:So71rjGI
それは良いことじゃないだろうか

164 :なまえをいれてください:04/07/05 23:25 ID:Zbb0ut0a
>>163 ごめん、レス番間違えてた。>>162>>158に対するレスです。

165 :なまえをいれてください:04/07/06 00:38 ID:EIYkyPIs
>>156
でもボス扱い≠ノーマルでの最難関曲でもないけどね。
10thだと侍よりInnocent Wallsのほうが圧倒的に難しいし…。

…そうなると>>156の曲はボス曲とは言えなくなる罠。

166 :なまえをいれてください:04/07/06 01:01 ID:yR+g5MFI
まぁパラ鯖は★8ですらないわけで

167 :なまえをいれてください:04/07/06 01:10 ID:K7IoRk3s
そこでラブシャインですよ

168 :なまえをいれてください:04/07/06 09:59 ID:QPytsi3K
↑の隠しEXTRAでAAA(穴限定だったりそうじゃなかったり)取ると出るワンモア

7th 革命
8th xenon
9th quasar
10th One More Lovely

どれもノーマルだとそんなこと無いのにANOTHERにすると発狂変態譜面に変身する曲。
全部☆8。
上の2つはDDRに入ってるな。あのペースで次回作出てたらクエもラブリーも入ってたんだろうか。

169 :なまえをいれてください:04/07/06 13:24 ID:mflq0DQb
>>168
>どれもノーマルだとそんなこと無いのに

>7th 革命


 > ど れ も ノ ー マ ル だ と そ ん な こ と 無 い の に

 
 >     7     t     h           革     命     





170 :なまえをいれてください:04/07/06 14:31 ID:knIKfgFm
確かに革命はそんなに難しくなかったな

171 :なまえをいれてください:04/07/06 14:45 ID:kHGJvvjh
特にLIGHTがナー……アレで☆6は逆詐欺……

172 :なまえをいれてください:04/07/06 14:45 ID:3C4JUhPM
君たち、ここはDDRスレですよ

173 :ガイシュツマン:04/07/06 15:27 ID:3C4JUhPM
今日もガイシュツしちゃうぞ!
http://bluerize.hp.infoseek.co.jp/DDREX2.jpg

174 :なまえをいれてください:04/07/06 16:28 ID:K7IoRk3s
うわあ!こりゃまたスゴイガイシュツだあ!

175 :なまえをいれてください:04/07/06 16:33 ID:RHHGXB0m
>>173
ベタやなぁ
ハイッ
どんどんどん
どんどんどん

176 :なまえをいれてください:04/07/06 20:00 ID:uzy9rDid
ヘイ!!

177 :なまえをいれてください:04/07/06 21:06 ID:LKXjKEIO
あーるーぷーすーいちまんじゃーくー

178 :なまえをいれてください:04/07/06 22:32 ID:vWl1Vkzh
R壱萬

179 :なまえをいれてください:04/07/06 23:07 ID:o/8FElpz
R3

180 :なまえをいれてください:04/07/06 23:41 ID:CZASTZQY
R5

181 :なまえをいれてください:04/07/07 00:04 ID:HUXWwNjz
R2

182 :なまえをいれてください:04/07/07 00:57 ID:+QXHQCxw
R31

183 :なまえをいれてください:04/07/07 01:27 ID:4/9FtV4C
V35

184 :なまえをいれてください:04/07/07 08:28 ID:ynxW8w6Z
おまいらここはDDRスレだとあれだけ(ry

>>182
Y31

185 :なまえをいれてください:04/07/07 09:33 ID:Yz0Z5hFb
R4

186 :なまえをいれてください:04/07/07 09:56 ID:PpjK00YJ
質問。
家庭用4thにあるCHALLENGE MODE、クリアしてもMODE選択時に火花が出るようになるだけ?
EXTRAの時みたいにINFORMATIONでの『おめでとう!』も出てこないし…
でも、過去にファミ通か何かで、『おめでとうございます、CHALLENGE MODEを全てクリアしました。』というメッセージのある画像を見た気がするのだが、
ホントのところ何もないのだろうか、俺の見間違いなんだろうか。この辺の詳細知ってる香具師いない?


187 :なまえをいれてください:04/07/07 10:18 ID:/9z9eqkD
>>186
クリアできないのでわk(Ry

188 :なまえをいれてください:04/07/07 10:37 ID:Yz0Z5hFb
>>186
ハブネバとマイサマ無理

189 :なまえをいれてください:04/07/07 16:27 ID:9JyPloRk
弐寺良いなあ・・・俺等ももう一度新作祭りしたいな・・・

190 :なまえをいれてください:04/07/07 19:40 ID:jUfBpm9c
>>189
あの感じからするとIIDX以外作る気がないような…
8th style製作決定→発売→9th style製作決定→発売→10th(ry

191 :なまえをいれてください:04/07/07 20:00 ID:xG90rMCA
ギタドラも忘れるな!

192 :なまえをいれてください:04/07/07 20:48 ID:0mGU2Aki
CS曲ってことでDDR曲移植してください

193 :なまえをいれてください:04/07/07 20:56 ID:ZSXwDFoR
SPEEDCORE / MAX.(period) / 2MB

194 :なまえをいれてください:04/07/07 21:01 ID:hEED8gF1
レトロ/Can Be Real

195 :なまえをいれてください:04/07/07 21:16 ID:UfTryPTG
Look To The Skyを寺でやりたいなあ。

196 :なまえをいれてください:04/07/07 21:20 ID:KZAFNB7Z
un deux trois!!
ヒプクラ!!
VANITY ANGEL!!
ECSTASY!!

197 :健作 ◆hpPUSAKURA :04/07/07 22:13 ID:67wh7uZO
エクストリームほすぃ
110曲以上ってすごー!

198 :なまえをいれてください:04/07/08 00:02 ID:+goGWWn8
金八先生とDDRをミックスしたらいいのでは??

199 :なまえをいれてください:04/07/08 00:59 ID:PuHRVP3v
>>197
全111曲。
しかし嘘は言っていないし、充分に凄い。

200 :なまえをいれてください:04/07/08 01:02 ID:+goGWWn8
MAX2の70曲に驚愕したもんだが・・・110曲ときたときの驚きといったら。いまんとこ家庭用音ゲーで最高収録曲数??

201 :なまえをいれてください:04/07/08 01:03 ID:PuHRVP3v
デラ3rdが90曲ぐらいだったっけ

202 :なまえをいれてください:04/07/08 01:48 ID:40Xlh8Zm
>>195
RisenBeautyで(;´д`)ハァハァしるべし

203 :なまえをいれてください:04/07/08 02:41 ID:2pnGiuxU
JAZZY 2STEP / I Need You (Insideout Door Mix) / Supa Fova

204 :なまえをいれてください:04/07/08 07:45 ID:12aKeXS2
FRENCH TRANCE EUROBEAT/un deux trois/SDMS

HOUSY POP/Forever Sunshine/Chel Y.

205 :なまえをいれてください:04/07/08 07:52 ID:HDkUc6Li
>>202
CS10thまで待てないっての。ACでは三回に2回くらいの割合でやりまくってるが。

206 :なまえをいれてください:04/07/08 13:50 ID:QrV68w3D
EPIC TRANCE / Bamboo Village(SySF. Mix) / SySF.
HOUSE / Little Princess(single ver.) / S.F.M.P.

207 :なまえをいれてください:04/07/08 18:07 ID:wZS+p/r6
とりあえず、にでらだけじゃなくDDRの続編も作ってほしいという内容のメールをコナスタに送っておきますた。

208 :なまえをいれてください:04/07/08 21:11 ID:kifGgR2w
ご苦労

209 :なまえをいれてください:04/07/08 23:41 ID:FfcK+Fjv
>>208
もまいももう一通送っとけ

210 :なまえをいれてください:04/07/08 23:54 ID:IWeh7gkV
皆で送りましょうよ。何もしなかったらそれこそ願いは叶わないよ。
送ればもしかしたら続編がでるかもしれないし。
まぁ紙より薄い可能性ですが、ないよりはだいぶマシってもんです

211 :なまえをいれてください:04/07/09 00:17 ID:Qw4W+IcP
少なくともU1の前髪よりは薄うわなにをくぁwせdrftgyふじこl

212 :なまえをいれてください:04/07/09 00:19 ID:JPmmiKxO
あと百万通くらいくれば考えるんじゃないかな

213 :なまえをいれてください:04/07/09 13:07 ID:sbLJb135
DDRの続編を出すにしても、アニソンDDRみたいに横道それたもの出すくらいなら
続編なんて出なくていい。

正統なDDRの続編かクラブバージョン以外は、DDRと認めない。

214 :なまえをいれてください:04/07/09 19:52 ID:7KYkBqyW
>>213
お前が認めるか認めないかなんてどうでもいいよ

215 :なまえをいれてください:04/07/09 20:13 ID:dOf3Cz1l
新曲作ったり版権引っ張ってくるのが面倒なら、移植曲だけのDDRでいいよ。

216 :なまえをいれてください:04/07/09 20:25 ID:iiiYnhaq
とりあえずダイエットとか2分以上あるとかそういうのはいらない
あとEDITつけれ

217 :なまえをいれてください:04/07/09 20:41 ID:5B+Ol6RT
>>215
同意
DDRの曲ってインパクト弱い物が多いしな

218 :なまえをいれてください:04/07/09 21:05 ID:2hqEsuj6
移植曲厨ウゼ
Vマンセーとか100秒マンセーとか言ってんだろ
CARNIVAL DAYキボンヌとかなら同意するけど

219 :なまえをいれてください:04/07/09 21:13 ID:E6Xb8kP1
インパクト…かぁ

220 :なまえをいれてください:04/07/09 21:58 ID:5B+Ol6RT
>>218
ウザいと思うならいちいち構う事ないだろ?
100秒は要らないけどVはまぁ…

221 :なまえをいれてください:04/07/09 22:52 ID:PI0Ao9Gz
入ってしまった曲について
今更どうこう言ったって何も変わらないのに。

COSMIC COWGIRLキボンヌ。

222 :なまえをいれてください:04/07/09 23:01 ID:9iTa6LDB
殺伐としたスレにこっちにも宣伝スマソ
最萌が明日7/10(0:00〜)から本戦に突入します。DDRからは24曲が勝ち進みました。
こんなイベントもう当分開かれないと思うので、祭だと思って参加して盛り上げましょう。
本戦では一人一票なのでスレ住人の力がかなり重要。是非ともDDR曲に投票を。
投票所はこちら↓です。テンプレを読んで参加してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1089296393/
なお一戦目にはいきなり革命が有力曲と激突します。よろしくお願い&お邪魔しました。

223 :なまえをいれてください:04/07/09 23:24 ID:YCypNc25
DDRでてくれればなんでもいいよ。移植曲が嫌いな人は一体なんで?みんな同じようなもんジャマイカ

224 :なまえをいれてください:04/07/09 23:27 ID:CtUkZw/5
移植曲のみとか…そんなのDDRじゃねえよダンシングステージfeat.BEMANIだよ
ダンスマニア曲があって、ちょびちょび移植曲もあってがDDRだよ

俺には>>217の考えが一番共感できない

225 :なまえをいれてください:04/07/09 23:34 ID:YhAQVzTF
変なタイアップものとかやられるよりは、移植曲オンリーの方がマシってことさ。
もちろん、ダンマニやコナオリ新曲があった方がいいに決まってるが。

226 :なまえをいれてください:04/07/09 23:34 ID:hlA4TMhB
>>223
同意。

アニソンだろうと構わんが明らかに曲数が少なくなりそうなのがちょっとね。
移植曲なら安く大量に入れられると思うし。
まぁとにかく新曲を沢山踏みたいわけよ。

227 :なまえをいれてください:04/07/09 23:34 ID:N9oAlZKj
踊れない曲を移植キボンヌはやめてほしい
雪月花キボンヌ、No.13キボンヌ、コンチェキボンヌ、
もう嫌

228 :なまえをいれてください:04/07/09 23:53 ID:FWGPF8bH
>>227
それらの曲はまだ踊れる方だと個人的には思うけど・・・それはまあ個人の見解だけど。
コナスタに「弐寺8thありがとうついでにDDRも宜しく」ってメール出そうと思ったら
なんだかメーラーの調子がいくないらしくちゃんと送れなかった。
携帯からでも送ってみるべきか?

229 :218:04/07/10 00:32 ID:2fiHhH7l
>228
> それらの曲はまだ踊れる方だと個人的には思うけど

ウゼーから消えろこの移植曲厨が


230 :なまえをいれてください:04/07/10 00:47 ID:OkG0T/sF
批判だけでメールも送らないような香具師はもっとイラネ

231 :なまえをいれてください:04/07/10 00:49 ID:V+cznEh5
一人変なのがいるようで

232 :なまえをいれてください:04/07/10 00:57 ID:yzKvg6nx
その変なタイアップから生まれたのがDDR

233 :なまえをいれてください:04/07/10 01:27 ID:tbZq+yqv
箸にも棒にもかからんような曲よりは、高難度でも人気のある曲を移植する方がいいだろ。

234 :なまえをいれてください:04/07/10 07:14 ID:9PrCCjpK
>>233
そこでI'm gonna get you!
人気も高くないし、難易度も高くない。

235 :なまえをいれてください:04/07/10 08:48 ID:drxuE9/g
>>228
>それらの曲はまだ踊れる方だと個人的には思うけど

個人の見解とはいえそれはひどい
物故抜きBMSでもやっててください

236 :なまえをいれてください:04/07/10 08:58 ID:PyBpAs5z
いや、大見解辺りに比べたら・・・

237 :なまえをいれてください:04/07/10 11:08 ID:KLGhR7wg
まだ粘着してるのか

238 :なまえをいれてください:04/07/10 11:09 ID:Epp/1OOq
雪月花はアリ。 13とかコツェールとかは無理。

Bad Routine入ったんだからBiggest Roasterも入れてくれー
Ready to rockit bluesとか入ったら神。
続編出たらもっと神。

239 :なまえをいれてください:04/07/10 11:10 ID:Epp/1OOq
DDRerに100質とかやるべきかしら?w

240 :なまえをいれてください:04/07/10 11:40 ID:b4tODuJb

ダイスケ入れてやってくれ。

241 :なまえをいれてください:04/07/10 12:32 ID:OkG0T/sF
Vや革命だって普通に支持してる人が多いからNo13は全然OKだと思うがな

242 :なまえをいれてください:04/07/10 13:24 ID:IEZEkUYE
移植曲ウゼとか言ってるやつって馬鹿?
今までのDDR専用曲とかロクなのないじゃん。
それに比べてアクロスとかAとかFrozen Ray入れてくれて俺は嬉しかったよ。
EXTREME買ったけどダンマニ曲とか一回ずつくらいしかやってないw

だから、移植曲いらないって人はもうDDRやらなきゃいい。
これからのDDRがそういう流れになっても文句言わない人だけでやろうよ。

243 :なまえをいれてください:04/07/10 13:41 ID:rgfEbiUB
移植イラネ、ばっかり言ってないで単純に曲数が増えてちょっと得、くらいに思っておけば良いだろ、と思う。
嫌いならやらなければいいだろうし。
>>242は極論だと思うが。ダンスマニア曲だって良いの沢山あるし。

244 :なまえをいれてください:04/07/10 14:32 ID:LzGLiTzy
ていうか選ばれる移植曲に問題がある
各ゲームのヲタが好きそうな曲ばっかり入れてどうするって話だ
人気がなくてもDDRに合いそうな曲を持ってくれば問題ないのよ
というわけでin my eyes入れてください

245 :なまえをいれてください:04/07/10 15:23 ID:lzMMJ3/s
http://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/

Dance Dance Revolution prompts heart attack(ダンスダンスレボリューションで心臓発作)
アメリカのロリっこがDDRで心臓発作だってよ

246 :なまえをいれてください:04/07/10 15:50 ID:+tyJBLJg
まあ文句を言うのはとりあえず新作が出てからだな。
そのためにみんなコンマイにメールをよろしく。

247 :なまえをいれてください:04/07/10 16:29 ID:KLGhR7wg
土曜日は釣りを嗜む人が多いから注意

248 :なまえをいれてください:04/07/10 17:08 ID:zsQ4iPBl
「出てくれるなら移植曲だけのDDRでもいいよ」、という意見と
「DDRの曲はツマランから移植曲だけで出してよ」という意見は違う

前者の意見だったら大抵の人が支持してると思うが
ここで煽ってる?奴は後者の意味で言ってるよなあ・・・

249 :なまえをいれてください:04/07/10 17:31 ID:QHceEfTc
移植曲だけのDDRなんか出ない方がマシ

250 :なまえをいれてください:04/07/10 17:34 ID:zsQ4iPBl
CLUBverは良かったように感じるんだけど

251 :なまえをいれてください:04/07/10 17:56 ID:IKm6kAiZ
CLUBverは踊れる曲ばっかだったから
あと厨曲がなかったから

252 :なまえをいれてください:04/07/10 18:19 ID:KLGhR7wg
厨とかイラネとかより前向きな話しよーよ
The Biggest Roasterきぼん

253 :なまえをいれてください:04/07/10 18:35 ID:TA1XHVGD
>>211
U1格好いいだろうがよ!!

254 :なまえをいれてください:04/07/10 18:46 ID:zsQ4iPBl
移植曲だけのDDR ×
良移植曲だらけのDDR ○
良移植曲だらけで版権もオリジナルもあるDDR ◎

255 :なまえをいれてください:04/07/10 19:13 ID:7maWT78m
ハヤシのあるDDR

256 :なまえをいれてください:04/07/10 19:37 ID:KDWaBFa2
>>242
>今までのDDR専用曲とかロクなのないじゃん。
( ´_ゝ`)

>>251
いや、5.1.1.やDo you love me?で踊るかと言うとちょっと…

>>255
カレーの王子様マダー?

257 :なまえをいれてください:04/07/10 21:26 ID:2fiHhH7l
>233
> 箸にも棒にもかからんような曲よりは、高難度でも人気のある曲を移植する方がいいだろ。

ウゼーから消えろつってんだろこの移植曲厨が

258 :なまえをいれてください:04/07/10 21:50 ID:7maWT78m
ウゼーから消えろつってんだろこの引用房が

259 :なまえをいれてください:04/07/10 22:20 ID:L42TuDWR
>>258

260 :なまえをいれてください:04/07/10 23:41 ID:rC1jZnv9
>>250>>251
CLUBverは、半分以上が糞。
グラサイ・ska・ラブトミ・ジェントル・LED曲等は良かったけどね。

ver3出すなら、TAKA曲・TaQ曲・Ryu☆曲・RAM曲は必須。


261 :なまえをいれてください:04/07/10 23:47 ID:L42TuDWR
>>260
釣られておこう

厨房キタ━━(゚∀゚)━━!!

262 :なまえをいれてください:04/07/11 00:42 ID:LPMQK/qY
>>261
何言ってんだ?TAKAはTRANCEだし、TaQはTECHNO。
Ryu☆はハピコアでRAMはRAVE
どれもクラブとかでかかる音楽じゃねえか?w
まあDDRばっかやっててRAVEとか聴いたことなかったらわかんないかw
たまには他の音ゲーもやってクラブ音楽のこと学べよw

263 :なまえをいれてください:04/07/11 00:51 ID:ftEptwNZ
>>262
釣りのプロ?ごめん、逆か。

移植曲で踊れなかろうがヲタ曲だろうがDDRじゃ新曲なんだからええだろうが!なんも知らない人にとっちゃ移植曲=
すんげぇ早いDDRの新曲。曲たくさんでラッキーw なんだよ。
MAX300とかが許されるんなら他のもいいだろ。移植ってだけで嫌がんなよ。

264 :なまえをいれてください:04/07/11 00:57 ID:s0/cugY0
>>262は音ゲーやってクラブ音楽を学んだ優秀な人ですね!!!!

265 :なまえをいれてください:04/07/11 00:57 ID:0wY/lAS6
とりあえずバカは何人降臨してんだ?

266 :なまえをいれてください:04/07/11 01:07 ID:LPMQK/qY
>>263
んんん?
俺は移植曲水深派だよ。っていうかDDRオリ曲の良いトコってどこ?みたいなw
逆にIIDXの曲は凄く好き。
今のクラブとかじゃLOWとかかかったら沸くだろうしね。

>>264
いや、俺は元からクラブばっか行ってたよ(^^;

267 :なまえをいれてください:04/07/11 01:40 ID:C92p2GkA
まんじゅう怖い

268 :なまえをいれてください:04/07/11 01:46 ID:zSSkgh62
TRANCEはアキラヤマオカ
TECHNOとRAVEはサンマスMEGA
ハピコアはLED

これでいいでしょ

269 :なまえをいれてください:04/07/11 01:49 ID:ftEptwNZ
K-1ダイナマイトレイヴ

270 :なまえをいれてください:04/07/11 02:11 ID:4w1w6TMN
荒れてるハズなのに何かマターリしてるな

271 :なまえをいれてください:04/07/11 04:09 ID:QR8tnjcj
wとか顔文字の使いすぎで
釣りが分かり安すぎるからな
そもそもCLUBverは踊れる曲かどうかなんか個人差がある
好き嫌いと同じ

272 :なまえをいれてください:04/07/11 04:33 ID:01TZuE0w
つりすぎ

273 :なまえをいれてください:04/07/11 04:34 ID:7WKc0VsF
13ってあまり曲覚えてないけど、第9みたいなもんじゃなかったっけ?

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:17 ID:fIMOxFnR
別に弐寺で高難度だからといって、DDRで高難度の譜面が付くとは限らないじゃん。
踊れる曲がどうのとか厨曲がどうのとか言ってる奴らは、何を心配してるんだ?
まさか寺譜面がそのまま来るって事はありえないし、スタッフもそのあたりは考えてくれるだろ。
VやColorsやAのように、激(足7〜8)と鬼(足9)で棲み分けさせれば無問題。
それに人気のある曲を移植させた方が、他の音ゲーファンも飛び付くだろうし。
そもそも人気のない曲を移植しても誰が喜ぶんだ?

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:20 ID:r+W55fzF
>>274
>人気のない曲を移植しても誰が喜ぶんだ?
マイナー曲に偏ってる人が。
もっと言うなら「マイナー曲に目をつけるオレ最高」と思ってる人が。
COSMIC RAISEがDDRに入ると思ってる人が。

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:36 ID:u7A34pBn
俺は過去にこの曲イラネって思った事が無いから、
どんな曲が収録されても構わないんだがなぁ。


277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:32 ID:4w1w6TMN
>>275
マイナーマイナー言うな。あ、釣られた。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:03 ID:RVcTa48b
こう・・・・久しぶりにスレ覗いて・・・・俺が正しいといわんばかりに言い争ってるけど・・・・
俺に正論言わせてくれ。そして言い争い早めよう



「DDRって続編でるの?」

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:12 ID:4w1w6TMN
>>278
>俺に正論言わせてくれ。
(´・∀・`)ヘー

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:35 ID:gwzXu5tk
>>278はコナスタニュース取ってこい。

>>244
ttp://www.konamihwi.com/ddr_ultramix/live.html
SongPack#1

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:JOZGfCcG
高難易度系もいくらでも入ればいいよ。その中にマッタリとしたものがあればこそそれが一層輝く。
ゲームヲタがとか
一般人がとか

そういうこと言える状況なんてもう無いし。
100秒ミケネコアクロスジェットデスラバに囲まれるアイムゴナゲッチューのノリで行こう。

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:4w1w6TMN
アイムゴナはなぜ入ったのか不思議なくらいの存在感

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:15 ID:3rvAkCJ+
511もな・・・

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:30 ID:RVcTa48b
511はIIDX人気曲。。。でもないな

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:4w1w6TMN
511はPLAYER'S WORSTで不思議なくらいの存在感

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:13 ID:7CueG71j
アイムゴナは意外に名曲名譜面だと思うがどうかな?

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:31 ID:QB9MdMM3
ずっと使ってた専用コントローラが壊れたんだけど、
専用コントローラ2って初代専用コントローラとはどこが違うの?

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:JOZGfCcG
パッケージのデザイン

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:43 ID:QB9MdMM3
>>288
・・・それだけれすか?
値段変わってるから安っぽくなったのかなーなんて勝手に思ってるんだけど。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:s8fxF06K
>>286
当たり前だ

(・∀・)人(・∀・)

291 :なまえをいれてください:04/07/11 20:24 ID:JOZGfCcG
安っぽくなったよ。
箱が。

292 :なまえをいれてください:04/07/11 20:40 ID:0wY/lAS6
アイムゴナは踊りやすい曲だしね。
マイナーなのは確かだけど、DDRの選曲としてはかなりいい線行ってると思う。


293 :なまえをいれてください:04/07/11 21:24 ID:QB9MdMM3
>>291
箱ですか・・・
中身変わらないならいいや、教えてくれてありがとうですー

294 :なまえをいれてください:04/07/11 22:06 ID:WSh1rUrr
>>289
あと、マット自体の印刷も「DanceDanceRevolutionCotoroler2」になってるw

295 :なまえをいれてください:04/07/11 22:07 ID:tXhmVIhI
ttp://www.konami.com/ddrextreme/#
あと3ヶ月か…。

296 :なまえをいれてください:04/07/11 22:34 ID:LhRcjvhS
海外版もEXTREMEで最後??

297 :なまえをいれてください:04/07/11 22:59 ID:V0Evq4JB
専コン2は初代専コンに比べて滑りやすい気が・・・

298 :なまえをいれてください:04/07/12 00:01 ID:ZDSbQn5j
>>294
なぬ、そこまで変えなくてもいいのに。。

>>297
マジですか?
中古で初代専コン探した方がいいのかなぁー

299 :なまえをいれてください:04/07/12 00:48 ID:Ig1Re6rF
>>281
それよく聞くけど、Im gonna get youってギタドラでは人気無いのん?

300 :なまえをいれてください:04/07/12 00:51 ID:fxxMz9rD
>>299
ない。例えるならIIDXの5鍵アーティスト並みに不人気。
しかしドラムでは初級者のスキル稼ぎになる。

でも復活曲なんだよねぇ…。

301 :なまえをいれてください:04/07/12 02:39 ID:4+5Km1mZ
やっぱダンスマニアっぽいってことで入ったのかなあ

302 :なまえをいれてください:04/07/12 07:45 ID:9l6NG1rQ
アイムゴナゲッチューとかWhite Loversとか
超大人気曲じゃないけど、踊れそうで
地味に良い曲もちゃんと移植曲の中にあるし
移植曲のセンスは十分だと思う

303 :なまえをいれてください:04/07/12 08:45 ID:/bT9Er9u
>>300みたいな奴って本当どうかと思うよ

304 :なまえをいれてください:04/07/12 11:03 ID:/PfhdnXd
>>302
俺は、DDR以外の音ゲーやらないからわからなかったけど、
Im gonna get youとWhite Loversって人気なかったんだ。
踊りやすいから、結構好きだったんだけど。

305 :なまえをいれてください:04/07/12 11:05 ID:FHoXD36T
White LoversはGBの頃から好きだったんだけどな・・・

306 :なまえをいれてください:04/07/12 12:00 ID:KUmrJfPw
bemaniの法則:

「曲の人気は難易度に比例する」

307 :なまえをいれてください:04/07/12 12:03 ID:eEaR6EBa
それだけプレイする回数や耳にする回数多いんだもんね・・・
まぁ逆に飽きるのも早いけど

308 :なまえをいれてください:04/07/12 16:07 ID:wyIhEguq
>>306
DDRの場合は一概にそうとも言えないけどな。
バタとか今だに人気あるし。

ただコナオリ曲(NAOKI名義曲以外)に関しては、人気曲=高難度曲かも。

309 :なまえをいれてください:04/07/12 16:21 ID:tOp1B6uy
BABY BABY GIMME YOUR LOVE大好きですが。

310 :なまえをいれてください:04/07/12 19:28 ID:ks1SBM69
Follow The SunのAC3rdのマニアックの譜面とCS4thのマニアックの譜面は何で違うの?

311 :なまえをいれてください:04/07/12 21:18 ID:wq23qeNQ
>>303
何言ってる忌み不明

>>310
4th PLUSで新譜面になったから

312 :なまえをいれてください:04/07/12 21:29 ID:ks1SBM69
>>311
なぜ新譜面にする必要あったの?

313 :なまえをいれてください:04/07/12 22:23 ID:GfC+gAAs
>>312
スタッフに聞け。

314 :なまえをいれてください:04/07/12 22:30 ID:EbKV4EFO
誰か伝説好きな人いない?

315 :なまえをいれてください:04/07/12 22:53 ID:j5kSo6mM
伝説は曲がかなり( - _ - )イイ! !と思うよ。譜面もまぁ、ね。
>>296
は無視され流され

316 :なまえをいれてください:04/07/13 04:34 ID:fvWVVZ3/
質問したら答えが返ってくるのが当たり前ってのは嘘だ

317 :なまえをいれてください:04/07/13 08:40 ID:lYPwMFvm
( - _ - )イイ! !

318 :なまえをいれてください:04/07/13 08:46 ID:wjhiYBrS
洩れはSO DEEPのコンボ数が125.250.500になってる理由をCSに聞いたら想像にお任せしますっていわれたよ。
MAXXのことをACで聞いた時はちゃんと答えてくれたのになあ。

319 :なまえをいれてください:04/07/13 14:22 ID:PLOQfY66
何て言ってた?

320 :なまえをいれてください:04/07/13 18:47 ID:ivmHVUnE
すんません、今更ですがDDR買おうと思ってますが
おすすめのソフトのタイトルってありますか?

321 :なまえをいれてください:04/07/13 18:49 ID:1GskUBS8
EXTREAM


EXTREME

322 :なまえをいれてください:04/07/13 21:25 ID:8pArRAfz
近くのおもちゃやでEXTREMEくだーたいって頼んだらもうすぐ新作の8がでるよとかΣ(゚Д゚;エーッ! なこと言われたんですけど
店長のかんティガイですよね。おもちゃ屋だから裏ルートで知ってるとかそんなんはないだろうし

323 :なまえをいれてください:04/07/13 21:27 ID:cUAUCA5K
DDRはすでに8だな
IIDXが次8だけど

324 :なまえをいれてください:04/07/13 21:33 ID:EXVoEIcj
>>296に直ぐ答えると、なんか話がもう終わりそうな感じだったから、ちょっと待ってみたんだが…。
逆効果だったなぁ…すまない、>>296
海外版はEXTREMEで最後かなぁ…。海外版はEye toyにも対応するみたいだから、まだまだ、何か出しそうな気がする。
金があるなら、海外版MAXとMAX2もやってみる価値があると思うよ。DDRの為に北米版PS2も買ったし、
海外版MAX2はWHISTLE SONGとかUSAオリジナル曲の実写ムービーも入ってるし、
海外版MAXにはThe CubeとかPARANOiA MAX(DIRTY MIX)のClub another ver.とかもできるし…まあ、Stepmaniaでやれとか無しでね。


325 :なまえをいれてください:04/07/13 21:38 ID:8pArRAfz
>>324
やりこんでるね。

DDRのGBAバージョンでたらおもしろいのにな・・・・

326 :なまえをいれてください:04/07/13 23:16 ID:qurzYcr5
>>325
GB版みたいになりそうでイヤン

327 :なまえをいれてください:04/07/14 01:04 ID:oSg5F3Ye
じゃあ、PSPは?

328 :なまえをいれてください:04/07/14 01:15 ID:X+bZzCQG
PSPに外部入力端子と映像出力端子があれば間違いなく買うんだけど。
専コン繋がるはず無いよな…。

329 :なまえをいれてください:04/07/14 02:04 ID:zdBcLsgO
>>314
伝説の譜面は一時期かなりはまった。
でもMAX系でこの曲しかない要所要所の謎の声も好き。

330 :なまえをいれてください:04/07/14 02:45 ID:ctzq0zra
you can do it... you can!
デーデーデ
デデーデーデ デーデーデ
デーデーデ デーデーデ
デーデーデデーデーデ ジャーン

331 :なまえをいれてください:04/07/14 09:31 ID:zdBcLsgO
>>330
最後のとこっぽいけど、そこ何て言ってるのかわからない…
なんか違う気がする。

332 :なまえをいれてください:04/07/14 15:39 ID:mGfeb9Io
ミノルチャーーーーン

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)