5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pro】GTフォース情報スレ【スパルコ】

1 :1:04/06/25 07:55 ID:nN2vOJKi
ゲームによってはGTフォース(pro含む)のフォースフィードバック機能の
強弱が激しいものがあるので色々比較しましょう。
私の持っているレースゲームだとこんな感じです。

【GTフォースproのフォースフィード100%でプレイ】

頭文字D=やや強い
バーンアウト2=強い
WRC3=弱い
ラリーショックス=やや弱い
ニードフォースピード=普通

これらをおおまかな基準に色々比較しましょう。

2 :1:04/06/25 07:57 ID:nN2vOJKi
長時間プレイすると腕が疲れますが
やはりフォースフィードは強い方がおもしろいですね。

レースゲー最高です。


3 :なまえをいれてください:04/06/25 10:56 ID:s5bpGDli
路面で強さ変わるの? グラベルとターマックでは違うはず

4 :なまえをいれてください:04/06/25 15:56 ID:6rb2owDP
アゲスイセンダネ、スグオチルヨ

5 :なまえをいれてください:04/06/25 22:50 ID:WH6g/caa
定量的な比較は困難だな

6 :なまえをいれてください:04/06/26 10:27 ID:SYTdZGeV
強い弱いなんてのより、
武者震いとかの市販キットや自作設置の方法
の情報交換がしたいんだが。

7 :なまえをいれてください:04/06/28 17:23 ID:Cq9fIpBM
>>6
漏れはテーブルに設置して使ってるYO
ソファがあるから激しく快適。
ペダルがズレやすいのが唯一の欠点かな。

8 :なまえをいれてください:04/06/28 19:41 ID:jwxK6cMb
自作のフレームを作ろうと色々製品を見たけどFlexで売っているコクピットの
フレームが手に入れば簡単に作れるんだがどこにも売ってない
あれならスライド自在なのでポジション調整も簡単だし
簡単に図面は書いたので方眼紙に落として1/10で寸法を割り出して
やればすぐに出来るんだが
工具も高速カッターひとつでOKだし
誰かあのフレーム売ってるところ知らないか

9 :なまえをいれてください:04/06/28 21:11 ID:MeDdq0Ik
それがわかったら俺にも教えてけろ

10 :なまえをいれてください:04/06/29 10:10 ID:2QwUrVQG
知らねーよ

11 :なまえをいれてください:04/06/29 15:37 ID:0DIalHpQ
ここの人、気合入ってます。
ttp://www.mitene.or.jp/~oz-/cockpitseisaku.html

12 :なまえをいれてください:04/06/29 17:03 ID:KocgFdrV
>>11
すごいね。むちゃくちゃ感動した!
俺買おうかなってしばらく悩んでるんだけど設置が問題でねえ、、
ああいうシェルフみたいので組んじゃうのも一つのアイディアなんだね。どーしよ。

13 :なまえをいれてください:04/06/29 21:29 ID:ydFxM/Vk
GTフォースを購入するか迷ってるんですが、実際のところどうですか?今から買うのなら
proの方が良いでしょうか?皆さま感想を教えてくださいまし

14 :なまえをいれてください:04/06/29 22:21 ID:vz+o2qMY
GTフォースproのオススメポイント

1.見た目激しくカッコイイ
2.グリップがラバーでキズや汚れがほとんど目立たない
3.ブレーキ&アクセルが踏み易い
4..GTフォースpro本体側でフォースフィードの強さを設定できる
5.ハンドルがぶれにくい
6.ハンドルパネルのボタンや十字キーが使い易い
7.もう一度言うが見た目激しくカッコイイ

15 :なまえをいれてください:04/06/29 23:05 ID:+krPX6Si
GTフォースを激しく欲しいのだが同棲中の彼女が嫌がるんだよな。ガキみたいだってさ。
部屋に置くのも邪魔だから嫌だって。激しく欲しい。
持ってる人、どんな感じですか?余りにも良いようだったら勝手に買ってこようかと思ってる
んだけどさ。言い合いになっても良いくらい素晴らしいものですか?

16 :なまえをいれてください:04/06/30 18:06 ID:oX1Heu4R
proなら買いよ、コントローラでやる気がおきん

17 :なまえをいれてください:04/06/30 18:52 ID:LIK1uFwl
PCの人が多いみたいだけど
http://www.frex.com/gp/
此処ので改造するとめちゃくちゃ良くなるらスィ

18 :なまえをいれてください:04/06/30 18:53 ID:LIK1uFwl
日本向けサイトはこっちか
http://www.frex.com/vr/


19 : :04/06/30 19:59 ID:uiI9WG9o
「F1 2002」の為に買ったのに対応してないとは…orz
頭文字はMTできないようだし はやくGT4出してくれんかな

20 :なまえをいれてください:04/07/03 14:37 ID:FHhbE3Ta
.

21 :なまえをいれてください:04/07/03 16:10 ID:WNQDY2D8
ゲーム中にセンターがずれることない?
ゲセンでよくあるみたいだけど メンテ不足で

22 :なまえをいれてください:04/07/03 16:28 ID:l7m1DRhX
バトルギア3では使えないの?

23 :なまえをいれてください:04/07/04 03:25 ID:8M8Jt4eO
>>22
使えます
ここ見てね
ttp://www.logicool.co.jp/whats/whats_11.html

24 :なまえをいれてください:04/07/06 23:55 ID:IOYi04KR
GTフォースプロのメンテはどうしてます?
ゴムの素材で汗アカとかなかなか綺麗に取れません。
ベタベタです。

25 :なまえをいれてください:04/07/07 01:20 ID:55Z+yajG
手を洗えば

26 :なまえをいれてください:04/07/07 16:05 ID:izij9/RZ
改良型GTFPがでるらしいね
待っててよかったw

27 :なまえをいれてください:04/07/07 16:27 ID:fz+J7lEI
へ〜どんなのだろ?

28 :なまえをいれてください:04/07/13 21:20 ID:/L3lkUtX
シフトが軽いのとペダルが軽いのくらいしか不満ないな

29 :なまえをいれてください:04/07/13 22:21 ID:rWRI5LuI
めっさある!セルフカウンターが激しく遅い!

30 :なまえをいれてください:04/07/14 14:53 ID:SsthN00O
クラッチも付けて欲しいな、フィードバック付きで
半クラでのググッてくる感じやトリプル入れた時の重さなんかを再現してほしい
あとステアリングを実車のを使えると良いんだけど、
今日はWRCだからナルディorフェラーリだからMOMOとか


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)