5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出せない】ゲームの音楽【どうしても】

1 :なまえをいれてください:04/06/25 17:43 ID:7loXFpQT
ときどきTVでゲームのBGMが流れますが、瞬時に思い出せないものが
ありかなりこまることがあります。

つうことでメロディーや特徴を書き込んで、何のゲームか思い出すスレです。

フォーマット
1.BGMが使われた番組など、耳にしたソースとなるもの
2.ジャンルはなにか?RPGやシューティングなど
3.どんな感じの音楽か?ボス戦、街、アドベンチャーのシーン等
4.テンポは早めかスローか?
5.テクノ系ハウス系オーケストラ系など一般的なメロディーの分類
6.アニメかもしれない場合それも書く
7.アレンジアルバムなどの可能性がある場合それも書く。
8.最後にメロディーやサビ、特徴的なフレーズをカタカナ表記などで書く。

こんな感じで


2 ::04/06/25 17:44 ID:TdUJ8NBf
華麗に2ゲトズサーーーーーーーーー

3 :なまえをいれてください:04/06/25 19:17 ID:YqhDlTh8
cinco

4 :なまえをいれてください:04/06/25 23:40 ID:DQJNcQUp
manco

5 :なまえをいれてください:04/06/25 23:45 ID:UQreLLrM
アクションっぽい曲です!テンポ速めで!

チャリラリラ〜、パラッポ〜(テケツクテケツク)
トンッ! ダ! ダダ! トリロリロリロリ
テレッテ〜テ〜テテ〜♪

教えてください!!

6 :なまえをいれてください:04/06/26 00:05 ID:TV2Sz/Z8
RPGの戦闘曲
テレレテレレレレレレレ テレレレレレレレ テレレレ テレレレ テ〜〜〜ン!
テッテーテレッテッテッテッテッテテレレレレッテレッテレレレレレレレ

7 :なまえをいれてください:04/06/26 00:12 ID:iJxNZ2Yt
これじゃあ全然わからんと思うのだがorz

8 :なまえをいれてください :04/06/26 00:42 ID:RLt58qjD
確かに。せめて機種くらい分からないと(;´Д`)

9 :なまえをいれてください:04/06/26 19:09 ID:dtGsqqmk
ガ板かどっかでクラシックの曲をすぐ当ててた
レスを見たな…あれはちょっと凄かった

つうか思い出せなくてかなり困ることなんてあんまり
ないよな。



10 :なまえをいれてください:04/06/30 00:30 ID:5SS2/pvd
クロノトリガーの「風の憧憬」って曲。


読み方わかんない_| ̄|〇

11 :なまえをいれてください:04/06/30 01:15 ID:mlbvU93b
かぜのしょうけいでございます

12 :なまえをいれてください:04/06/30 20:05 ID:wKaKAKbu
どうけいだよ。

13 :なまえをいれてください:04/06/30 20:08 ID:+thEEb8A
しょうけいってタイトルつけた人が言ってた

14 :なまえをいれてください:04/06/30 20:09 ID:UeUeATCc
スペランカーで死んだ時の音・・。


15 :なまえをいれてください:04/06/30 21:40 ID:VEmAjIuf
デデデデデデデデデン、チャリラリラリ
ターー、ターラーリーラー、ラリラリー、タラリラターリーラー、
ターリラーリラー、ターリーラーリー、タラリタラリラリーーー、
タラリラターリーラーリーラーリーラーリーラーーーー♪

これで何の曲かわかったらすごい。
ヒントはナムコの某縦シューのイントロ。
昔「目覚ましTV」のスポーツニュースで使われてた。

>>14 IDが上上アタック

16 :なまえをいれてください:04/06/30 23:54 ID:ApdvFru8
F/A

17 :なまえをいれてください:04/06/30 23:56 ID:8cKS+uMU
ドラスピ?

18 :なまえをいれてください:04/07/01 07:36 ID:FPEjTjhm
とりあえずさ、
デデ、とか、タラーとかじゃなくて、
音階でかけばわかるのに・・・。


シレミー ミファソラーソファソーミーファー ・・・
確か格げーだったと重います。

みたいな。

19 :なまえをいれてください:04/07/01 07:37 ID:FPEjTjhm
重います・・・。
ちなみに、>>18はRYUステージね。

20 :なまえをいれてください:04/07/01 17:39 ID:29PtVe+K
そういうのわかんなくね?
俺音感とか全然ないからなー
ピアノは弾けるけど

21 :なまえをいれてください:04/07/01 20:45 ID:eX2lmGty
>>15
おれもF/Aかと思った

22 :15:04/07/01 21:11 ID:DX5/AxvB
>>17
すごい。正解。
ナムコの縦シューってヒントが簡単過ぎたかな。

>>16,21
テンポも音階も決まってないんでF/Aでもいけるねw
下らないネタに付き合ってくれてありがと。

23 :なまえをいれてください:04/07/01 21:59 ID:FPEjTjhm
>>18
同意。このてのものはまったくわからないものが
多すぎる。せめて、音階なら・・・・とは思う。

ピアノなり、縦笛なりあれば、音階はわかるでしょ。

24 :なまえをいれてください:04/07/01 23:48 ID:H3XZV8In
わかってねえ、わかってねえんだよ。
訳解かんねえ擬音で音楽を表現して、
それを変態的且つ官能的に当てるのが
ナウなヤングにバカウケなんじゃねえか。
つーか音階とかスタッカートとかマジわかんねーし。

25 :なまえをいれてください:04/07/03 13:16 ID:eYlzkzKy
お前ら音楽の時間何してたんだ?

26 :なまえをいれてください:04/07/03 13:22 ID:GFHb2qZS
スタッカートは確か短く切るんだったか


27 :なまえをいれてください:04/07/03 18:57 ID:ZtrV+u+L
>>25
勝手に笛吹いてた。
鬼太郎とかキン肉マンとか。あとバナナラマのヴィーナスとか。

28 :なまえをいれてください:04/07/14 13:10 ID:eyK+Vgd3
あーうーおー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)