5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICOのイコとヨルダのその後について語るスレ

1 :ICO大好き人間:04/06/26 16:44 ID:khwWxtpj
イコとヨルダその後どうなったかすげー気になるという訳でイコとヨルダのその後について妄想しまくちゃおうというスレ

2 :なまえをいれてください:04/06/26 16:45 ID:QPGS2IQg
セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!
セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!
セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!セックス!!

3 :なまえをいれてください:04/06/26 16:49 ID:1QLDjiK+
>>2
身も蓋も無いな

4 :なまえをいれてください:04/06/26 16:56 ID:TgFpKsag
ゲリピー


(西瓜食べ過ぎで)

5 :なまえをいれてください:04/06/26 21:02 ID:WK0QbFFv
イコとヨルダが結婚する。
イコの本名は浅田イコだから
ヨルダの名前はアサダヨルダになる。

6 :ICO大好き人間:04/06/26 21:04 ID:khwWxtpj
そ、そうなのか・・

7 :なまえをいれてください:04/06/26 21:16 ID:WK0QbFFv
マジレス。

二人で暮らしはじめる。だが生きていくのが精一杯。
ヨルダの美貌が評判になり、大富豪が愛人にどうだと持ちかけてくる。
ヨルダはイコをアッサリと見捨て、大富豪とともに裕福に暮らす。

教訓:女は信用するな

8 :ICO大好き人間:04/06/26 21:23 ID:khwWxtpj
・・ていうかイコとヨルダはあの後どこにいったんでしょうねぇ
イコの村に行ったのかなぁ

                                                                                                                           

9 :ICO大好き人間:04/06/26 21:28 ID:khwWxtpj
>7 それじゃあイコがかわいそすぎるべ

10 :なまえをいれてください:04/06/26 21:34 ID:MT/7S3bI
つーか、生贄にされたのに村に帰ったら即効殺されるべ。


11 :なまえをいれてください:04/06/26 21:36 ID:rKbKgYbg
ゼルダ?

12 :なまえをいれてください:04/06/26 21:50 ID:d51ABclg
ロングホーントレインを完成させる

13 :なまえをいれてください:04/06/26 21:54 ID:hNdyvcM2
そういや宮部みゆきの小説出たんだってねえ。
誰か買った人いない?

14 :ICO大好き人間:04/06/26 21:55 ID:khwWxtpj
ハーイ買いましたーでもまだ読んでませーん


15 :ICO大好き人間:04/06/26 21:58 ID:khwWxtpj
ズームインっていう朝のニュース番組でやってた本ランキングで
2位だったよ


16 :なまえをいれてください:04/06/26 22:33 ID:2OkbFdsY
普通にスゲエ。いや宮部みゆきブランド買いだろうけど、なんかまた売れそうね。

17 :イコに激しく萌え:04/06/26 22:40 ID:khwWxtpj
表紙も幻想的ですからネ
それに惹かれた人もいるんでしょう

18 :ICO大好き人間:04/06/26 22:42 ID:khwWxtpj
名前間違えた↑すいません


19 :なまえをいれてください:04/06/26 22:49 ID:FvTR71Zc
>>1
ばあああああああああああああああああああか!

20 :ICO大好き人間:04/06/26 23:35 ID:khwWxtpj
すいません、なにせすっごくICO好きなもんですから。

21 :なまえをいれてください:04/06/26 23:37 ID:lx1Wc3NI
うざ・・・ヲタスレかよ

22 :なまえをいれてください:04/06/26 23:40 ID:3GUHCQJF
本当ですからね

23 :ICO大好き人間:04/06/26 23:41 ID:khwWxtpj
ヲタスレって?

24 :ICO大好き人間:04/06/27 00:30 ID:/JQ7vG8v
あ〜だいたい解りました

25 :なまえをいれてください:04/06/27 00:31 ID:BW3TF3f3
まあ普通に考えてSEX三昧でしょうなあ

26 :ICO大好き人間:04/06/27 01:00 ID:/JQ7vG8v
その前にヨルダはイコの事好きなんでしょうか?
イコはヨルダの事好きなんでしょうか?

27 :なまえをいれてください:04/06/27 01:08 ID:EFwceHKx
ヨルダって城出たら生きていけないんじゃなかったか?
あの後、徐々に衰えていって…
だと面白くないので、まぁ御都合展開でこのへんの問題は無視してしまおうか。
ただ、生活能力皆無の女と丈夫だけが取り柄だったガキに賄い先なんか見つからんだろ。
イコも村では爪弾き者だったらしいし、ヨルダも村の連中が歓迎してくれるとは思えんし。
山海の幸に頼った2人だけのその日暮らしは避けられまい。
やつらの主食は西瓜となるだろう。

28 :なまえをいれてください:04/06/27 01:38 ID:jVS4CKyU
徐々に老いて行くヨルダと共に、人里離れた山奥で暮らすイコ。
そして平穏な日々が続く。ヨルダが既に老いている以外は・・・

最後のセリフ
ヨルダ「おやすみなさい」

29 :なまえをいれてください:04/06/27 04:09 ID:FZ6a+Ox3
おまえらマジキモイね

30 :ICO大好き人間:04/06/27 11:03 ID:/JQ7vG8v
なんかヨルダ嬢が虐待されてる板があるぞ・・・

31 :なまえをいれてください:04/06/27 11:09 ID:FQakZSAD
(・∀・)ノシ <オンバァ!オンバァ!


32 :なまえをいれてください:04/06/27 20:41 ID:9VdqrVsT
マジレス
イコは次の週のスタート地点、ヨルダは次の週の初期配置。

妄想レス
あの砂浜近辺全て断崖絶壁で、スイカ切れた時点で2体の餓死死体。

33 :なまえをいれてください:04/06/27 20:55 ID:2k16HoCo
>>30
あの語の展開を妄想したがるお前のこのスレと同レベルだ。
趣味の違いで嫌うのは良くないな。

つか、これもゲサロに立てるべきスレだろ。
なんで家ゲー板に立ててんだよ、馬鹿が。

>>32
 > あの砂浜近辺全て断崖絶壁で、スイカ切れた時点で2体の餓死死体。
俺、エンディングで食べる分以外のすいか、遊んで投げ割っちゃったよ・・・(((( ;゚Д゚)))


34 :なまえをいれてください:04/06/27 21:16 ID:/JQ7vG8v
という訳でサロン板にNEW OPEN!

35 :なまえをいれてください:04/06/27 23:03 ID:9VdqrVsT
>>32
船があるんだから脱出できるだろ!と気づいた俺が
2時間前の俺に自己レス。

36 :なまえをいれてください:04/06/27 23:04 ID:WuUberPE
専用スレでやれや厨ども

37 :なまえをいれてください:04/06/28 14:08 ID:AP/oDbW0
1回クリアしただけ

38 :なまえをいれてください:04/06/28 18:19 ID:4pM/Dy3p
1回もクリアしてない

39 :ICO大好き人間:04/07/01 20:23 ID:fNQWAPS/
ヨルダちゃんとエチーしたい。。。

40 :ICO大好き人間:04/07/01 21:23 ID:h3938wpV
激しく同意

41 :ICO大好き人間:04/07/01 23:26 ID:h3938wpV
頼む・・誰かイコいぢめスレ立ててくれ
(立てたばっかりだから立てられない)

42 :なまえをいれてください:04/07/01 23:52 ID:NiHjfOss
>>28
髭は前半は面白かったね・・

43 :なまえをいれてください:04/07/02 15:52 ID:6wil4+t0
>41
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1060190252/

ここに逝け。もうここには来るな。

44 :42:04/07/02 15:53 ID:6wil4+t0
>43
ってコレはヨルダ虐待スレだったな…
スマソ

45 :44=43:04/07/02 15:54 ID:6wil4+t0
44=43
だった…
逝ってくる

46 :なまえをいれてください:04/07/03 00:03 ID:zIqsuTBE
最近、逝ってくるといいながら
すぐに帰ってくる奴の何と多いことか・・・

47 :45:04/07/03 11:51 ID:l3dESYeu
ただいま

48 :なまえをいれてください:04/07/05 02:02 ID:VB3GtPbL
ID違うYO!

49 :なまえをいれてください:04/07/09 21:18 ID:WGNJ4zrG
ヨルダの母ちゃんいなくなったんだし
城の権利はヨルダのモノ。
財産目当てでヨルダに助けてやった恩を着せ
無理矢理婚姻するICO。
働かずにあの城売って豪遊だな。

50 :なまえをいれてください:04/07/09 21:59 ID:c/p+Tixo
城壊れちゃったじゃねぇかよ・・・

51 :49:04/07/09 22:19 ID:WGNJ4zrG
随分前だったから忘れてた・・・・OTZ

52 :なまえをいれてください:04/07/10 02:41 ID:Mpx+tNh9
>>42
やっと元ネタ分かってくれるしとが

53 :なまえをいれてください:04/07/10 05:51 ID:UkpOMSSO
城は壊れたけど土地は残ってんじゃない。

54 :なまえをいれてください:04/07/10 17:03 ID:0YBRqqCo
島が城もろともに海中に没してたぞ。
サルベージして、金目のもの引き上げて売れば何とかなるかもしれんが・・・。

頼みのイコの体力も常人並に落ちちゃったし・・・。

55 :なまえをいれてください:04/07/10 20:53 ID:Y7EQdBgM
謎の少女 名前: PALEPOLI [2004/07/10,16:46:59] No.1416

ヨルダたんです。

漏れ的ですが、購入から3年目にして夢実現。
ちゃんと白いのありましたヽ(´ー`)丿

http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040710164659.jpg

56 :ICO2:04/07/10 23:42 ID:DjW4dIow
ヨルダはあのままだと生きていけないので、あるモノを探す旅に出たとさ。

57 :なまえをいれてください:04/07/11 01:50 ID:25K7WIsg
>>54
そこでタライホースですよ。

58 :なまえをいれてください:04/07/11 05:33 ID:86tATV29
>56
機械の体?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:07 ID:FkpVprSt
>>58
母親が死んでるから、機械の体を手に入れる前後の
ストーリーがおかしくなりそうだな

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:57 ID:tQ3CHfPi
テコキしてほしい・・・

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:58 ID:zCvllfDa

AA板もよろしく
http://www.aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1044837890/l50

62 :なまえをいれてください:04/07/11 22:14 ID:OffUDwVi
>>10
小説版の設定では、村長達はイコが生きて帰ることを待っている。

63 :なまえをいれてください:04/07/11 23:50 ID:NqGvWXqz
それが全てをぶち壊してるんだよな。
ゲームのあの、守らなきゃ、出してあげなきゃ、って、
何か本能的な衝動はどうなるんだよ…

64 :なまえをいれてください:04/07/11 23:52 ID:NqGvWXqz
>>61
最初のwww、抜きの方が良いような…?
専用ブラウザが機能しなくて一瞬びっくりした。


65 :なまえをいれてください:04/07/12 00:43 ID:MX3LPMQd
出してあげなきゃ(;´Д`)

66 :なまえをいれてください:04/07/12 15:31 ID:Zyhts6uX
小説版は不満が多かったな。まぁ、あの人が書くと言う時点で
嫌〜な悪寒がしていたんだが・・・・・ハァ・・・・。

一つ、話が血生臭くて暗すぎて憂鬱な気分になる。
二つ、光と闇=善と悪ということになってしまっている。
三つ、ヨルダママンが完全に悪役。
まだまだ不満があるけど、
最後に、イコとヨルダが全然想い合っていないじゃねぇかYO!!!
ふざけるな畜生ッ、全然泣けねぇ!

ふぅ・・・やはり原作を越える事は出来なかったか・・・。

67 :なまえをいれてください:04/07/12 16:01 ID:Zyhts6uX
連レススマソ・・・。

イコ達が流れ着いた島はイコが住んでいた村のある島ではなくて、
別の島に流れ着いたのだと漏れは思っている。

現在そのED後のイコとヨルダの話を書いているんだけど
出来次第うpしても良いのかな?

68 :なまえをいれてください:04/07/12 16:11 ID:i7Tb+zKz
全然OK

69 :なまえをいれてください:04/07/12 16:16 ID:UbSK5xo0
城を脱出した少年と少女はSEXして子供が生まれましたとさ。
ところがその子供にも角が生えていたので村の掟で海に浮かぶ
不思議な城にいけにえとして捧げられることになりました。
ところが地震でイケニエ用のカプセルから転げ落ちた息子は
不思議な少女と出会います。
2人は協力して城から脱出し
一番上に戻る

70 :67:04/07/12 17:11 ID:Zyhts6uX
>>68
それなら良かった。
でも、何時うp出来るのか分からんけど・・・。(今月中は・・・無理かな
現在ストーリーの構成をしているのだけど、妙に長ったらしい物になりそうだYO・・・。

>>69
・・・・・・・・・・・。(合掌

71 :なまえをいれてください:04/07/12 20:33 ID:MX3LPMQd
SEXすんなよ

72 :なまえをいれてください:04/07/12 20:34 ID:MMjx/w9R
長編でも全然OK!
ばっちこーい!

73 :なまえをいれてください:04/07/12 20:35 ID:MMjx/w9R
>>71
工エエェ('A`)ェエエ工

74 :なまえをいれてください:04/07/12 22:55 ID:3tF0WWEm
うpすんのは自由だが宮部以上に叩かれることは覚悟の上でな

75 :ICO大好き人間2:04/07/13 00:11 ID:N1UdL4oU
70番さんにお願いです。サロン板にもこれの姉妹スレが
あるのでそっちにカキコしてください。完成をめっちゃ
楽しみにしてます!ファイト

76 :66:04/07/13 00:13 ID:n1Os/ync
>>66で宮部氏の小説に対し大変失礼な書き込みをしてしまいました。
後々冷静になって読み返してみると叩いていた自分が何様のつもりかと思いました。
人によっては『ICO』という作品を通して感じるものがそれぞれ違います。
ですので、宮部氏はああいう受け取り方をしたのだと思うのですが、
それを自分はあの小説の全てを否定する様な形で書き込んでしまいました。
それにあの小説は原作とは別モノとして見れば良かったんですね・・・。

>>66の書き込みを読んで気分を害してしまったこのスレッドの皆様に謝罪致します。
大変失礼致しました。
今後はもっと冷静になる様に気をつけます・・・。

77 :66:04/07/13 00:43 ID:yn7th54e
>>74
はい、>>66の様に大口を叩いてしまったのですから
その覚悟は出来ています。
皆様の期待を裏切らないように努力致します。

>>75
はて、貴方の仰っている姉妹スレというのは
『ICO イコとヨルダのその後について妄想するスレ 』でしょうか?
・・・なんか、こちらの方と被っていますよ・・・。
もしや・・・『ヨルダ虐待スレ』・・・ですか?
申し訳ありませんが、その両方のスレでのうpは御遠慮頂きます。(特に後者は・・

78 :なまえをいれてください:04/07/13 01:17 ID:KSLGotiv
うpしない方がいいんじゃないかなぁ
ここに留まらず色んな所に晒されるぜ?

79 :なまえをいれてください:04/07/13 11:27 ID:x+n9AdoX
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < うp汁!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < うp汁!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < うp汁ーっ!!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

80 :なまえをいれてください:04/07/13 18:42 ID:LvUoB7nD
>76
うーん、なんつか謝るポイントがずれてる気がしますが。
金払って本買った一読者が批判しても、別にたいした問題でないし
仮に意見違ったとしても、常識ある人間なら「こういう人もいるんだな」程度にしか思わん話だと思います。

けど、一読者離れて、同じ書き手の立場から
「俺ならもっとうまく」的なニュアンスなるのとは、全然違うからなぁ
特に毀誉褒貶はあっても、全国規模の舞台であれだけ実績残してる作家に対して
一2chネラーが俺ならもっと上手く〜的に言ってしまうのは
正に大言であって、ほとんどの人が「ハァ?(゚д゚)」って反応になってしまうんじゃないかと。

ゲームへの思い入れ、解釈が正しいからファン小説としては、って意味合いもあるのでしょうし
76氏がものすごい書き手であるって可能性も0ではないんでしょうけど
余計なお世話ながら、どうせ2chなんだし一度
>76氏っていうの離れてから、新しく発表したほうが色眼鏡無しに読まれると思いますが……

81 :なまえをいれてください:04/07/14 19:49 ID:Cu7piBiJ
城を脱出したICOとヨルダ。
2人はその後幸せに暮らしましたとさ、と思いきや
その実2人で暮らす内にヨルダはICOのクセが気になってきました。
城の時からそうだったのですがイスに座って呼ぶときが妙に偉そうなのです。
ふんぞり返り、右手で横柄にヨルダを呼ぶICOの姿にヨルダは段々嫌気が差し、
ある晩一人で家を抜け出してしまいました。


82 :なまえをいれてください:04/07/14 19:50 ID:Cu7piBiJ
あ、終わり。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)