5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー2D格闘ゲーム

1 :タイムギャル男 ◆yl21BvWidQ :04/06/27 17:12 ID:d6Sqxvd6
スレもたたないようなマイナーな格闘ゲームについて
2D3D問わず語りましょう!

2 :なまえをいれてください:04/06/27 17:13 ID:vuC5oQsg
ストV3rdが面白かった

3 :タイムギャル男 ◆yl21BvWidQ :04/06/27 17:13 ID:d6Sqxvd6
2D3D問わずと言っておきながらスレタイを2D格闘ゲームにしてしまった。鬱…

4 :タイムギャル男 ◆yl21BvWidQ :04/06/27 17:14 ID:d6Sqxvd6
スト3rdはマイナーじゃないけど2D格闘の中では個人的に最高の完成度を誇ると思うよ。
やればやるほど味が出る。

5 :なまえをいれてください:04/06/27 17:18 ID:d6Sqxvd6
闘姫伝承

6 :なまえをいれてください:04/06/27 19:03 ID:PWAKUsZ+
ヴァリアブルジオ

7 :なまえをいれてください:04/06/27 20:59 ID:FQakZSAD
スラップハッピーリズムバスターズは
PSoneBooksシリーズになってるし
ほどよいオススメマイナー格闘ゲーム

8 :なまえをいれてください:04/06/28 00:05 ID:aZ+5G4tE
>>7
ゲーセンのランブルフィッシュを見て感じた既視感の元
実際やると全然ちがうけどね

9 :なまえをいれてください:04/06/28 17:13 ID:Sk0MiUh1
>>7 スラップハッピーのサントラをゲームショーか何かでもらって、
その音楽が好きだった。格ゲーとしてはどんな感じなの?
パッと見から中身が想像つかない。

10 :なまえをいれてください:04/06/28 17:18 ID:qZ969IHz
>>4
チェーンとかエリアルとかないからつまんない。
連ジプレイしてるのに対して、もっさりバンダイガンゲーやってるみたい。

11 :なまえをいれてください:04/06/28 17:29 ID:Sk0MiUh1
>>10 ターゲットコンボっていうチェーンっぽいのはあるぞ。
3rdはギルギアやマーブルみたいな大量コンボを楽しむタイプではなく、
牽制の仕合いや読み合いが暑い、真の格闘技ゲームなのだ。

12 :なまえをいれてください:04/06/28 17:43 ID:eYrTGfd8
なんか実写のジャッキーチェンが出るやつ

13 :なまえをいれてください:04/06/28 17:44 ID:Sk0MiUh1
>>12 それはアーケードのそのまんま「ジャッキーチェーン」っていう
モータルコンバットみたいな格闘ゲームじゃないの?

14 :なまえをいれてください:04/06/28 18:10 ID:1zsfbil1
3rdは良作だが、信者は平気で他の作品と、そのプレイヤーを貶すマナーの悪い人間多し。

15 :なまえをいれてください:04/06/28 18:40 ID:B5ag3TBr
ニンジャマスターズ

16 :なまえをいれてください:04/06/28 20:34 ID:SGTyThIk
コナミのギャラクティクウォーリアーズはどうでつか?

17 :なまえをいれてください:04/06/28 22:33 ID:En3PejhM
風雲黙示録

18 :なまえをいれてください:04/06/28 22:51 ID:CO8IM2ri
Fighting武術 3Dだけど。

19 :なまえをいれてください:04/06/29 02:01 ID:xPVTrcE/
>>14
俺もそう思う。
カプコン好きは盲目してるやつが多いから相手にしないようにしてる。

20 :なまえをいれてください:04/06/29 02:08 ID:TEKgSlbQ
ジョイメカファイト(任天堂)

ファミコンの2D格ゲー
かなりの良ゲーなのに、なぜかマイナー

21 :なまえをいれてください:04/06/29 02:29 ID:z+f6HKQN
>>20
はたして格闘技なのか?と疑問がつく
良作かも知れんが舐めてる。却下

22 :なまえをいれてください:04/06/29 10:01 ID:RIVzOF5p


23 :なまえをいれてください:04/06/29 12:56 ID:IAmHG/iY
>>21 別に格闘技ゲームじゃないんだからジョイメガはありだろ。
FCの対戦格闘ってジョイメガとストリートファイターぐらいじゃないの?

そういえばこなみの武戯の続編みたいな(?)bushiってポリ格闘を見た
んだけどこれもかなりマイナーじゃ。

24 :なまえをいれてください:04/06/29 13:01 ID:OoKKcDKy
花の慶次

25 :なまえをいれてください:04/06/29 13:09 ID:IAmHG/iY
>>24 それスーファミのアドベンチャー+格ゲーみたいなやつだよな?
慶次の尻がまぶしい

26 : :04/06/29 13:18 ID:TPIbr5YG
詳しくはコッチで
http://8428.teacup.com/krps13/bbs

27 :なまえをいれてください:04/06/29 13:37 ID:URvZsxZn
やっぱ武戯

28 :なまえをいれてください:04/06/29 15:47 ID:t8wcmWxd
富士山バスターと大江戸ファイト最強!

29 :なまえをいれてください:04/06/29 15:50 ID:UVhHuK1m
マスターズファイター

30 :なまえをいれてください:04/06/29 15:50 ID:dLQTaCD6
超格闘for

31 :なまえをいれてください:04/06/29 16:00 ID:7vtDH9yG
幻影闘技の2って出てるの?

32 :なまえをいれてください:04/06/29 17:27 ID:0znePWSd
なんだろ SD飛龍の拳 かな
普通の飛龍の拳も面白かったけど


33 :なまえをいれてください:04/06/29 17:53 ID:2EDcgAi1
>>9
遅レスだけどスラップハッピーリズムバスターズの公式サイト
http://www.ask-digital.co.jp/product/game/slap/special/
さすがにプレステだし、モッサリしていて、あまりデキがいい格闘ゲームとは言えんけど・・・

必殺技、超必殺技の他に音ゲーモドキのビートコンボという技がある
最終ラウンドをビートコンボでトドメをさすと
キャラごとのフィニッシュデモが見られる。でもかなり短い

キャラクターが気に入ったならば遊んで見るのも悪くない
個人的には「チェーンソーを持った肉屋」「怪物みたいな弟とその背中に乗っかった兄貴のコンビ」とか好き

>>27
スティーブン・セガールのそっくりさんがでてくるゲームやね


34 :なまえをいれてください:04/06/29 17:54 ID:xUg8H2aF
ストリートスマート

35 :なまえをいれてください:04/06/29 18:41 ID:4iGIMY/J
ギャラクシーファイトには心底はまった。いまでもやってる。
無限フィールドなのに待ちの脆さが素敵だ。ガーキャンもあるというのに

36 :なまえをいれてください:04/06/30 06:06 ID:fyK9AHaB
水滸演舞風雲再起えがった
地獄波乗


37 :なまえをいれてください:04/06/30 09:37 ID:ZyjW+7M4
ガンガン行進曲だろ、やっぱり。

38 :なまえをいれてください:04/07/05 21:58 ID:2G62vnkg
ニンマスサーイコー

39 :なまえをいれてください:04/07/05 22:31 ID:biuXdgcc
あれだけ通常投げのリスクがある格ゲーも珍しいですな
っていうか何ADKマジで作ってんだよ!かっこよいじゃんニンジャ(忍者か)ばっかなのに

40 :なまえをいれてください:04/07/05 22:45 ID:GRU8jQnr
そんなに忍者増田が最高か

41 :なまえをいれてください:04/07/06 13:25 ID:KwfFYhnb
羅媚斗

42 :なまえをいれてください:04/07/07 22:09 ID:ljsYdZgO
http://dou1.kir.jp/ank/trank.cgi

同人ランキングです。
格闘マニアの協力求む!

43 :なまえをいれてください:04/07/07 22:19 ID:MDdDevt+
>>42
>”見たい同人誌のジャンル”ランキング
>一位 こち亀

うっひょう

44 :なまえをいれてください:04/07/07 22:52 ID:GxWi/Pm+
ニンマスサイコーでした。
今やってもおもろ〜。
ちょっと前に近所のゲーセンに置いてあったので昔買った雑誌読みながらやってた。

45 :なまえをいれてください:04/07/07 22:56 ID:GxWi/Pm+
あ、ちなみに幻影闘技の2って2Dじゃないけど出てたような…。

46 :なまえをいれてください:04/07/08 01:04 ID:HDljUGLH
>>45
クリティカルブロウだったな。
ていうか幻影闘技は元から3Dだが。

47 :なまえをいれてください:04/07/10 02:54 ID:qTa7s1Am
わくわく7続編キボンヌ

48 :なまえをいれてください:04/07/10 03:50 ID:rKfUcA/i
>>43
現在1位ワンピース、2位こち亀…orz
我らが格闘ゲームものは9位…

49 :なまえをいれてください:04/07/10 06:45 ID:BQqGskP7
ジョイメカはすっげぇハマったなぁーー

50 :なまえをいれてください:04/07/10 11:57 ID:jxPfABsc
ネオジオの韓国製ゲーム、ファイトフィーバー(飛び憑き引っ掻き娘最強)
同じくネオジオのブレイカーズ(ダルシム風キャラ、アルビオン三世がカレクック似)
あと、アシュラブレードorバスター



51 :なまえをいれてください:04/07/10 15:13 ID:i2MJNtE2
>>50
俺ファイトフィーバー未だにクリアできない。というかアレやってると
大江戸ファイトがストV3rd並みの完成度に感じられてくる

52 :なまえをいれてください:04/07/11 22:35 ID:CwoMUw7v
ブランディア

53 :なまえをいれてください:04/07/11 22:39 ID:JGqAdIzy
武力

54 :なまえをいれてください:04/07/11 22:55 ID:wZDc/zif
アシュラはやり込んだ。
6〜7万つぎ込んだナア。
対戦相手皆無だったけど。

55 :なまえをいれてください:04/07/11 22:59 ID:CwoMUw7v
海外ものだと形意拳がけっこう面白かった

56 :なまえをいれてください:04/07/11 23:07 ID:t4oZNjQI
わーひー

57 :なまえをいれてください:04/07/11 23:13 ID:K7ZhlG/G
トリオ・ザ・パンチ

58 :なまえをいれてください:04/07/12 15:13 ID:KuAzYFGe
この凸やろう

59 :なまえをいれてください:04/07/12 18:02 ID:Cm9UiqEs
>>10
チェーンやエリアルがあれば面白いのだろうか、という疑問があるが
3rdはキャラ次第でチェーンもエリアルもある
エリアルマニアはオロかユリアン、コンボマニアはオリコンユン使えば満足
できるかと

3rdをコンボゲーとして見ると、最大ダメージコンボを開発すれば終わりって
いうんじゃなくて、状況次第で細かくコンボを使い分けていくのが新鮮で
楽しかった

60 :なまえをいれてください:04/07/13 08:53 ID:MUlJjJ9M
ユリアンなんて上手い人は何処からでもエイジスで挟んでいくもんなー
幻影陣もガードされてる場合の連携が人それぞれで面白いと思う

61 :なまえをいれてください:04/07/13 12:55 ID:qTeGnfz4
3rdってマイナーじゃないではないか.

漏れ的には「スーパーストリートファイター2」が
最もあつい2D格闘なんだけど,これはマイナー?
Xでないところがマイナーかと思うんだけど.

62 :なまえをいれてください:04/07/13 12:59 ID:GSBvxuuS
バトルマスター


63 :なまえをいれてください:04/07/13 13:00 ID:YJ2D1LPN
ブラッディロアシリーズはどう?
今は4かな。

64 :なまえをいれてください:04/07/13 13:26 ID:gEgRAcM4
>>63
マイナー?

65 :なまえをいれてください:04/07/13 16:52 ID:1sZIcJyI
>>62
俺、あのゲームが宇宙で一番つまらない格闘ゲームだと思う。

66 :なまえをいれてください:04/07/13 19:13 ID:nitO6yI9
ブロッキング有り、スーパーキャンセル、スーパーアーツセレクト有りのデュアルブレード

67 :なまえをいれてください:04/07/13 19:50 ID:wtmshmOu
>>66
えーとですね、超好きデュアルブレード。
ストEXのコンボをクリアしてくモードとかもあるし、かなり遊んでるけど飽きない
980円くらいで買えるからこのスレの紳士の方々お買いになられてはいかがか

68 :なまえをいれてください:04/07/13 20:38 ID:d+Lm3n/3
初代ギルティギアも当時としてはマイナー2D格闘だったんだがゼクス以降
すっかりアーケードの代表作になっちまったな

69 :なまえをいれてください:04/07/13 20:42 ID:/fdY8591
「ギルティギア2は3Dで」とか言ってた日が懐かしいな

70 :なまえをいれてください:04/07/14 00:07 ID:t3Uli8P8
ギルティギアってプリレンダ3DCGで出るはずだったアレか!

71 :なまえをいれてください:04/07/14 00:15 ID:/IsQv4/u
>>68
あのころは、あすか120%並みの知名度だったかもしれないね。

72 :なまえをいれてください:04/07/14 00:28 ID:qV41duYo
>>66
絵とか音とかテキストとかアレだけど、やると意外と面白いよね
移植、続編をひそかに期待してるけど、無いだろうなー
エコール無茶しねぇかなー

73 :なまえをいれてください:04/07/14 01:23 ID:8Fzh9F6g
らくがきっずはどう?

74 :なまえをいれてください:04/07/14 09:37 ID:8JMf+cCW
タートルズの格闘ゲームは面白かった記憶がある

75 :なまえをいれてください:04/07/14 12:12 ID:QIBh3pA1
熱血格闘伝説

76 :なまえをいれてください:04/07/14 18:28 ID:NBIFN2x7
ドラゴンボールのハイパーディメンション。
原作は有名だけどこのゲームはけっこうマイナー。

77 :なまえをいれてください:04/07/14 18:56 ID:37Sq4CLM
スラップハッピーリズムバスターズだけど
ダークラモスアイコン出してアーケードモードでフィーバー6〜7で
ジャクウしか出てこない、ダーク出すの他の条件があるの?
先にジャクウが出たのがまずいのかなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)