5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンター】GrandTheftAuto ViceCity-112【ハンター】

1 :SONY:04/06/29 00:35 ID:pY0QOmls
▽公式サイト
 ・ttp://www.vicecity.jp/
 ・ttp://www.gta3.jp/
▽ルール
 ・GTA3・ViceCityを中心にGrand Theft Autoに関する話題を対象とします。
 ・初めての人や質問のある人は「必ず」下記攻略・まとめサイトを熟読して下さい。  
 ・攻略についての質問は攻略スレでお願いします。
▽攻略・まとめサイト
・Area GTA
  ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/
 ・まとめ・過去ログサイト
  http://f40.aaacafe.ne.jp/~gtalog/
  http://bs2ch.xrea.jp/gta3/
  http://bs2ch.xrea.jp/gtavc/
 ・携帯用チート
  http://bs2ch.xrea.jp/gta_i/
▽前スレッド
  【ガンガレ】GrandTheftAuto ViceCity-111【PS2】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087767458/

2 :なまえをいれてください:04/07/03 06:00 ID:NrubHW63
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>2ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>5 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :なまえをいれてください:04/07/03 16:21 ID:o4ICSXHM
3じゃなかったらVICE売ってくる

4 :なまえをいれてください:04/07/03 16:24 ID:vCl9gRmI
4じゃなかったらチンコ売ってくる

5 :なまえをいれてください:04/07/03 16:34 ID:haWVxcLd
Sechs

6 :なまえをいれてください:04/07/07 12:26 ID:Rh7Btyxo
次回作の日本での発売日って、まだ決まってませんか?

7 :なまえをいれてください:04/07/07 12:38 ID:0X5EQZOS
当たり前よ

8 :なまえをいれてください:04/07/08 03:50 ID:OZIOx9Do
じゃあ前作や前々作は、アメリカで発売されてからどのくらいで
日本発売されたんですか?

9 :なまえをいれてください:04/07/08 03:56 ID:ughhF+DT
>>8
3年くらいじゃなかったかな
SAはスペック的にPS2への移植無理なんじゃないかと思うが

10 :なまえをいれてください:04/07/08 04:20 ID:eKCSUaMl
俺はPSのGTA(1)のから遊んでいるんだが、あれは日本では1998年にシスコンから出ていたらしい。
俺はCMをみてすぐに買ったら、おそらく遊び始めたのもそれくらいだろう。
1の英語版がアメリカで発売されたのは1997年だとかで、つまり半年〜1年ぐらい遅れで日本語版がでたということになる。

話題となった「3」が発売されたのが2001年で、最初は北米版PS2用のみだった。
なので遊びたい奴は、ハンダゴテ握って日本版PS2を改造するか、北米版を買って遊んでいた。
俺は「3」はPCで英語版が発売され、ズーがPC用日本語マニュアル付英語版を発売してから買った。
これが2002年だな。

同じ年にViceCityのPS2版がアメリカで発売され、それより遅れてPC版がでたと思う。
シンアイ商会はPC版が出てからすぐに輸入をはじめていたが、俺が買ったのはそれより遅れて去年の夏〜秋ぐらい。
確かシンアイ商会が輸入しているのを知ってから半年は遅れていたと思う。

それでもまぁ、概ね1年遅れ程度でシリーズを遊んでいることになるな。

11 :なまえをいれてください:04/07/08 04:25 ID:opbTDXQg
質問なんですが、GTA ViceCityの統計情報でころした人の数とかあるじゃないですか?

そこのところでドラッグの取引き数ってのは、どうやったらドラッグの取引きをできるんでしょうか?

おしえてくださいな。

12 :なまえをいれてください:04/07/08 09:34 ID:XspESy60
>>11
アイスクリームカーで売ったドラッグの数

13 :なまえをいれてください:04/07/08 14:57 ID:OZIOx9Do
じゃあ、とりあえずアメリカで発売してから一年後に日本発売と言う事でよろしいか?
Vice Cityの次のやつを新品で買おうと思ってたけど、
待ちきれないんでVice Cityを中古で買ってきます!(^o^)丿
ついでに聞くけど、3とViceどっちがお勧めですか?


14 :なまえをいれてください:04/07/08 15:03 ID:lZNLj0Gn
>>13
どっちが好きかは人それぞれかも
3はバイクもヘリもないけどマップ広くてやりがいあるし
Viceはバイクやヘリで暴れまくれるけど

15 :なまえをいれてください:04/07/08 15:26 ID:fiqLv0ai
>>13
カプコンはR☆と契約の関係でGTA3、VCは2年遅れの発売になっているが、
このまま提携し続ける前提で行けばSA日本語版は結構早く出るかもしれない。

16 :なまえをいれてください:04/07/08 15:43 ID:OZIOx9Do
>>14
迷うな〜。ちなみに14さんはどっちが好きなんですか?

>>15
でも、アメリカと同時発売って事はありえないですもんね。
仮に半年後に出ることになったとしてもそんなに待ちきれないから
やっぱり中古で買います。

17 :なまえをいれてください:04/07/08 16:54 ID:hGY2rpgo
ここ次スレで決定ね。

18 :なまえをいれてください:04/07/08 18:11 ID:WHRrNJM1
>>1
ということで乙。

19 :なまえをいれてください:04/07/08 18:56 ID:qdhhCCEP
でもさSAて食料システムがあるからハンバーガー屋で食料調達する金がいるね
かなりやりくりしねえと・・みなさんはところでどのハードでSAを買う予定なんですか?


20 :PS2:04/07/08 19:00 ID:dgsjXdDK



21 :なまえをいれてください:04/07/08 19:20 ID:3vFHMQ62
公式落ちてるぞ みれねーぞ おい! 

22 :なまえをいれてください:04/07/08 20:13 ID:qdhhCCEP
閉鎖したんじゃねえの?

23 :なまえをいれてください:04/07/08 20:22 ID:6BdXJIvl
なんでスレタイがハンターハンター?

24 :なまえをいれてください:04/07/08 20:26 ID:WHRrNJM1
>>23
たぶん
http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/gtavice/hunter.html


25 :なまえをいれてください:04/07/08 21:14 ID:CfSGpRGY
階段程度の段差から落ちだけでダメージ食らう仕様なんとかならんのかな。
gta3ではこんなことなかったのになあ。

26 :なまえをいれてください:04/07/08 21:22 ID:yyuGO4nD
確かに
別にたいしたダメージじゃないけどせっかくの新品アーマー
に傷が付くと萎える

27 :なまえをいれてください:04/07/09 00:50 ID:u8itL/Eu
>>25-26
ひざぐらいの高さから落ちただけで死ぬゲームよりマシ

28 :なまえをいれてください:04/07/09 01:00 ID:6uy7lLI2
>>19 そんなゲームのバランス壊すほど、食事代かかるわけないだろ・・・

ちなみにSAは日本語verが出れば買う。ハードはPS2かPCのはやくでたほうかな。


29 :なまえをいれてください:04/07/12 19:53 ID:TNHpquDl
age

30 :なまえをいれてください:04/07/12 19:55 ID:Lv8Ei4tG
今日買ってきたがやけに月がでかくない?w

つーかめちゃくちゃ嵌ってしまった。
これのドラマ「24」バージョンとかやって見たい。

31 :なまえをいれてください:04/07/12 19:59 ID:0rgwDNRd
>>30
月をスナイプ

32 :なまえをいれてください:04/07/12 20:11 ID:QWJe6e9c
バイスを100%クリアしたので、3を久しぶりにプレイ中。
救急ミッションのレベル12をあと3人搬送すればOKってところで読み込みエラー・・・キレtくぁすぁwせd

 救急車や消防車はバイスの方が安定してるが、他の車は3の方が扱い易いかな?って思った。
特にテールスライドさせたりした時、3はいい加減に滑らせても90度方向が変わった所で
滑らなくなるけど、バイスはスピードに注意しないとすぐスピンしてしまう。
 どちらも一長一短好みの問題だけど、なんとなく3の方が音がいい様な気がする。(広がりとか鉄道などの周囲の雑音とか)

33 :なまえをいれてください:04/07/12 20:17 ID:DkJyIJos
>>32
あ、君せっかくの心のこもった長文で悪いけどここ サ ク ジ ョ されますから。
ではでは

34 :なまえをいれてください:04/07/12 20:44 ID:eFfrx9fg
>>32
同意。
でもバイスは救急車や消防車の挙動が優しくなった分、
サイドミッションはやりやすくなった。
3のときは横転しまくりだしね。
相変わらずlandstalkerはサイコロみたいにコロコロ転がるんだけどな。

35 :なまえをいれてください:04/07/12 21:29 ID:Lv8Ei4tG
やばっ
他ゲーで独り言なんか言ったこと無いのに一般市民殺しながらしゃべっちゃってる…。
「ふざけんな!」

36 :なまえをいれてください:04/07/12 21:48 ID:MNCricQh
アイテムの91
飛行機の上。ヘリが必要

の飛行機は、どこらへんにある飛行機ですか?

37 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:QUyHYWSi
ここ再利用しようや。

38 :36:04/07/12 22:27 ID:MNCricQh
自決しますた

39 :なまえをいれてください:04/07/12 22:33 ID:1+DQEZK6
最近俺がGTAで遊んでること


そこらを走ってくる車の前に車を止めて
銃でタイヤを全てパンクさせる

暴走状態に入ってるんだが全部のタイヤがパンクしてるせいでボコボコぶつかりまくりw
爆発するまでストーカーしてゲラゲラ笑ってます


40 :なまえをいれてください:04/07/12 22:35 ID:QUyHYWSi
GTAもここまでリアルになってくれれば嬉しい。

http://ime.st/ime.nu/dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/neck_cut.asf


41 :なまえをいれてください:04/07/12 22:36 ID:gDWWE+QZ
>>38
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BC%AB%B7%E8&jn.x=36&jn.y=16&kind=&mode=0
の(2)の意味で読んだから笑ってしまった。

42 :なまえをいれてください:04/07/12 22:40 ID:IQvDS2WD
>>40
urlからして首切りなヨカーン

43 :なまえをいれてください:04/07/12 22:43 ID:+3I3jDKk
>>40この糞やろう!!
びっくりしたじゃねえかよ!!

44 :ワールド蹴球マン:04/07/12 22:43 ID:rqRarvXy
そうだよ首切られる動画 惨くて吐きそうになった

45 :36:04/07/12 22:49 ID:MNCricQh
>>41
無念・・・

あぁ・・・あと1つ
98  広告看板の後ろ。
100 軍事基地の看板の後ろ。
のどっちかが分からん(゚Д゚)

46 :なまえをいれてください:04/07/12 23:21 ID:eVYJZAq0
今日、コンビニで雑誌を読んでいると隣に可愛らしいJCちゃんが…(ハァハァ)息を
殺して横目で舐めるようにジロジロ見た後、店を出たJCちゃんを追って店を出よう
としたその時、店員に万引犯と間違われて店の奥へ連れて行かれ荷物を荒され
体中を触られ(ハァハァ)、JCちゃんにしたいコトを自分がやられて店から追出されました。

こんなコトされたらおムコに行けません…。(泣)

47 :なまえをいれてください:04/07/12 23:30 ID:MNCricQh
>>46
(´(   )チュー

48 :なまえをいれてください:04/07/13 00:25 ID:sSk7aqg2
Are GTAにあったスカーフェイスの部屋が見つからないんですが。
どのアパートなんでしょう?
あとゴルフ場近くの海に沈んでるコンクリおっさんも見つかりません。
その他面白いネタあれば教えてください。

49 :なまえをいれてください:04/07/13 00:33 ID:sJhGe4m2
>>40
チェチェン首切り動画
ほかにもアメリカ兵、韓国人がイラク人に殺されるアレもある。

50 :なまえをいれてください:04/07/13 01:39 ID:G7KEFqVO
>>45
98 ヘリ使ったほうが無難 ┐ ってなってる道の┐の上
                   └
100 看板というよりは入口ゲート左の石製標識の裏

マリブクラブの強盗Mで銀行前で止まるまでにある程度タクシーをボロにすると
トミーが永遠のものはないとか若さ 愛する者 ピザは失われるものだとか言う

51 :なまえをいれてください:04/07/13 01:50 ID:vvA33OKz
ていうか最近ふと思ったんだけど、VICEやりたくなってPS2とTVの電源入れるじゃん。そうすると
ロードが長い→ここは始まるまでTVでも見るか→なんかオモロそうな番組を発見→そのまま30分〜1時間経過→TV終了→あぁ眠いしかったるい、VICEは明日にしよ
が日課になりつつある。誰かこんな俺の気持ちを分かってくれ。

52 :なまえをいれてください:04/07/13 01:57 ID:aJdxxOfD
既出だとおもうけど空港まえのサーフィンの看板でスタントするの(・∀・)イイ!!
他に最高にハイになれる所ないか藻前ら

53 :なまえをいれてください:04/07/13 02:04 ID:joD8TCDT
>>50
100の方だった!!
ホントありがと〜!
撃たれまくったけど取った〜♪
よし、寝よう!

ほんとにありがとうね!

54 :なまえをいれてください:04/07/13 03:36 ID:DMyVakhB
>>54
cuban hermesでユニークスタント決めた時に見える車体横の
フレイムスペイントはマジアツいよ。
色んな車で飛ぶと楽しいぜえ。

55 : ◆jKBOSS/gho :04/07/13 05:22 ID:QWTzBHgi
>>52
撮影所のある島の噴水

56 :なまえをいれてください:04/07/13 07:33 ID:iw6u5OID
>>48
ゴルフ場付近以外にも沈められたオサーンが居たはずだが。

最近のマイブームは素手orメリケンサックだけでタイマン。
銃火器の使用は禁止。
そしてキャラによって体力とパワーが違う事が判明。
マリブクラブのスタッフは体力あるしパンチも重いし強い!
次がバイカーギャング。
そしてマリブクラブの客を男だけのして女ばかりのハーレムを作ってマターリ。

次回作で喧嘩トーナメントなんてのがあったら面白そうなんだが。

57 :なまえをいれてください:04/07/13 08:32 ID:FVjOHOGX
ファイトクラブ

58 :なまえをいれてください:04/07/13 12:18 ID:wV+/thl4
敵強すぎ。

59 :なまえをいれてください:04/07/13 12:20 ID:wV+/thl4
敵強すぎ orz

もうついつい遊んでしまうから
まじめに仕事できない。

60 :なまえをいれてください:04/07/13 12:30 ID:FVjOHOGX
何度やってもハンターが保管出来ん…Area GTAのアレはコラか?

61 :なまえをいれてください:04/07/13 12:37 ID:N6rr5SvB
>>60
スロットルボタンを微妙に押して低空ホバリングし、左レバーをこれまた微妙に動かして動かせば、
不可能ではないと思うがな。
ただマーベリックと違ってハンターは操作に対して俊敏に反応しすぎるので、難しいのだが。

62 :なまえをいれてください:04/07/13 12:37 ID:vvA33OKz
>>60
それは1度降りてぐいぐい押すんでないの?

63 :なまえをいれてください:04/07/13 13:31 ID:eDLJhs7+
3に比べるとギャングが弱くなったと思うの俺だけ?
殺戮ミッションもイマイチやり応えを感じなかった。

64 :なまえをいれてください:04/07/13 13:48 ID:ejCfRRtT
test

65 :なまえをいれてください:04/07/13 16:55 ID:FVjOHOGX
>>61
ガレージはHyman Condoでいいのだろうか?


66 :なまえをいれてください:04/07/13 17:02 ID:lw12Qlug
>>65
あそこが一番入れやすいね。入り口もでかいし。
一旦降りた後、バイクで押すといいかも。

ところで満車のガレージのすぐ前でバイク止めて降りた後
シャッターが開いたところですぐバイク乗ってガレージに突っ込むと
許容量関係なく何台でも入れられるって既出?

67 :なまえをいれてください:04/07/13 17:05 ID:6nJ2Tix0
ワールド蹴球マン出没リスト
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089621255/l50
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089083704/l50
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089358428/l50
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088913131/l50
房発言満載w

68 :なまえをいれてください:04/07/13 17:06 ID:6nJ2Tix0
>>66
HymanCondoだと消えるぞ。

69 :なまえをいれてください:04/07/13 17:10 ID:gTbsg+VK
>>66
既出もなにも常識

70 :なまえをいれてください:04/07/13 17:15 ID:lw12Qlug
(|||ノノ)恥かいてしまった・・・

71 :なまえをいれてください:04/07/13 17:26 ID:joD8TCDT
>>70
知らなかったw
ありまとん

72 :なまえをいれてください:04/07/13 17:31 ID:FVjOHOGX
>>68
HymanCondo以外は何処が入るのですか?

73 :なまえをいれてください:04/07/13 17:50 ID:lw12Qlug
俺はsea sparrow突っ込んでも大丈夫だったからHUNTERでもいけると思ったんだが。
ガレージの口が広いのと周りにヘリで入られるくらいの空間がいるから
ベルセッティ邸宅とかはどーだろうか。

74 :なまえをいれてください:04/07/13 17:57 ID:6nJ2Tix0
>>72
>>73
サンシャインオート

75 :なまえをいれてください:04/07/13 18:01 ID:gTbsg+VK
>>70
ゐ`

76 :なまえをいれてください:04/07/13 18:08 ID:6nJ2Tix0
エリアGTAより抜粋。携帯画像房

[2224] 防弾車Patriotが・・・ 名前:airu 投稿日:2004/07/10(Sat) 21:36
こんにちわ初投稿です。
今だにVやってますが早くバイスも買いたいと思っとりますw
今日で一応ミッション全クリした記念にこんな画像をキャプしました。
なぜか浮いています。不思議です、まか不思議です、なぜこんなふうに(ry
長々といっちゃいましてスマソ。
GTAはいろんな不思議があるんで面白いですw
それでここにある防弾Cheetahをみて、
暇なのでチャレンジしてみたら三回目でやっとゲッツ。
そして試乗。ためしにマフィアのエリアでうろうろしてたら相手ショットガンとかつかってくるけどもうすごすぎです、玉なんて全然聞きません、ロケットランチャー近距離ぶちかましても壊れません。まさに最強ですね!(かっこいいし早いし)



77 :なまえをいれてください:04/07/13 18:35 ID:Iq9y7srD
刀の使い勝手が悪いな。倒れたら蹴るし…

78 :なまえをいれてください:04/07/13 18:50 ID:gTbsg+VK
つーかどの刃物系武器も攻撃するときのモーションが一緒なのは萎える

79 :なまえをいれてください:04/07/13 19:01 ID:PPauzZXa
X箱版、PS2と比べて画面キレイなのかな・・・

80 :なまえをいれてください:04/07/13 19:01 ID:GaEvh9Ff
エリアGTAの厨

[2255] 初めまして! 名前:iota 投稿日:2004/07/12(Mon) 18:14
初めまして!最近になってVC買ってもらったiotaです!これから
も月に一回来れるかどうかですが,よろしくお願いします!この画像
はチートコードを使って主人公をランスに,そして女にモテる様にした
時の画像です.携帯でとったのでよく分からないかも….PC版のほう
がよかったなぁ….PC版を使っている人に聞きますが,キーボード操
作って難しいんですか?返信できないかもしれませんがここには顔
を出すのでお願いします!

「買ってもらった」って部分が気になる今日この頃。

81 :なまえをいれてください:04/07/13 19:07 ID:lw12Qlug
>玉なんて全然聞きません
これを見るからには消防でしょう。

82 :なまえをいれてください:04/07/13 19:16 ID:6nJ2Tix0
>>80
買って貰った割には携帯持ってるのかw
俺は小6の息子に買ってやったぞ。

83 :ワールド蹴球マン:04/07/13 19:21 ID:1P/lqwjy
みんな優しくてチンコ立ってきた

84 :なまえをいれてください:04/07/13 19:26 ID:K48+Hyci
とっとと切り取れ

85 :なまえをいれてください:04/07/13 19:26 ID:6nJ2Tix0
>>83
溶けてろブタ

86 :なまえをいれてください:04/07/13 19:27 ID:gTbsg+VK
>>83


87 :ワールド蹴球マン:04/07/13 19:29 ID:1P/lqwjy
ブタとかいわないで〜〜〜!!!

88 :なまえをいれてください:04/07/13 19:31 ID:lw12Qlug
>>82
お前さん、小6の子供にGTA vice買ってやったのか?
携帯買い与える親より希少だな。子育てがんがれ。

89 :なまえをいれてください:04/07/13 19:33 ID:6nJ2Tix0
>>87
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ge999/photo01/03.jpg
だってこれじゃしょうがないじゃん・・・

90 :ワールド蹴球マン:04/07/13 19:34 ID:1P/lqwjy
それ俺じゃねえからもっとカッコイイから・・w

91 :なまえをいれてください:04/07/13 19:36 ID:lw12Qlug
>>89
ブタとかそれ以前の問題の希ガス


92 :なまえをいれてください:04/07/13 19:44 ID:wV+/thl4
いじめられっこに買わせるとよろし。

93 :なまえをいれてください:04/07/13 19:45 ID:6nJ2Tix0
>>90
お前、俺の同期の北村に言動が似てる。
ま、あいつは社長殴って監獄へ行ったがな。
君本当に頭おかしいよ?

94 :ワールド蹴球マン:04/07/13 19:45 ID:1P/lqwjy
おめえのほうがおかしいな俺に言いがかりつけてるしよ!

95 :なまえをいれてください:04/07/13 19:47 ID:6nJ2Tix0
>>94
おめえ
東北の方ですか?

96 :なまえをいれてください:04/07/13 19:48 ID:wV+/thl4
うわーん。

ボート盗むミッションの敵が固過ぎて殺せないよー (´・ω・`)もはや無表情

97 :なまえをいれてください:04/07/13 19:52 ID:6nJ2Tix0
>>96
本気か?グレネード使えば楽に行けるだろ?
てか、まだそこかよ^^;

98 :なまえをいれてください:04/07/13 19:56 ID:lw12Qlug
>>96
金ためてダウンタウンのammu-nationで装備どっさり買い込んで突撃。
それでも駄目なら恥を忍んで回復升。がんがれよ

99 :なまえをいれてください:04/07/13 19:57 ID:wV+/thl4
つか入って二秒で死ぬのに…。
火炎放射器もってっても死んだ…。

グレネードってどこにあるの?
ここの人にこのゲーム進められたからなんとか投げ出さずにクリアしたい。

100 :なまえをいれてください:04/07/13 19:59 ID:6nJ2Tix0
回復升は俺みたいなへタレにとっちゃ生命線。
死にそうになったら気にせず使ってたなw

101 :なまえをいれてください:04/07/13 19:59 ID:6nJ2Tix0
>>99
火炎放射よりはクロームショットガンが使えるはず。

102 :なまえをいれてください:04/07/13 20:02 ID:hgIpFyiA
303 名前:なまえをいれてください メェル:sage 投稿日:04/07/13 19:11 ID:hcC1YoRs
ワールド蹴球マンが
家庭用ゲーム板に発言(AA)したもの全てを
コピペして通報しました。

307 名前:ワールド蹴球マン メェル:sage 投稿日:04/07/13 19:16 ID:1P/lqwjy
やめてよ・・まったく

309 名前:なまえをいれてください メェル:sage 投稿日:04/07/13 19:24 ID:1XDpEot/
アク禁になったらめんどいよね
復帰するのにプロバに謝りいれたり

まぁご愁傷様です えーふふふ

311 名前:ワールド蹴球マン メェル:sage 投稿日:04/07/13 19:25 ID:1P/lqwjy
ごめんなさい

322 名前:ワールド蹴球マン メェル:sage 投稿日:04/07/13 19:52 ID:1P/lqwjy
ごめんなさい!

103 :なまえをいれてください:04/07/13 20:03 ID:lw12Qlug
入って二秒で・・・?
そりゃディアスの命令でクソ速いボート盗むミッションだよな?
ちゃんと防弾チョッキ装備してるか?火炎放射器はダメだ。動けないから。
車かなんかで突撃してみろ、硬いトラックかなんかで。
グレネードはダウンタウンのammu-nationにある。それでも駄目なら
戦車でも升で呼んで突撃しろ。


104 :なまえをいれてください:04/07/13 20:05 ID:wV+/thl4
防弾チョッキって船の近くの家に置いてあるやつかなぁ…。
うぅ… みんなやさしい。(´;ω;`)
とりあえず手榴弾で行って見ます



…チートで戦車で突っ込んでも殺された人→(´;ω;`)ノガンバルー

105 :なまえをいれてください:04/07/13 20:05 ID:6nJ2Tix0
俺も普通にクリアしてみようかな〜

106 :なまえをいれてください:04/07/13 20:06 ID:6nJ2Tix0
あの、話代わって悪いが5日も抜いてないんだ。いいオカズあるか?w

107 :なまえをいれてください:04/07/13 20:11 ID:wV+/thl4
逃げるのに遅れて自爆しますた,,,,,,   orz

108 :なまえをいれてください:04/07/13 20:12 ID:lw12Qlug
>>104
あそこの敵は無限に沸くわけじゃないはずだから
遠くからしゃがんでチマチマ殺せ。被弾率も下がるぞ。
もし無限沸きなら・・・移動しながら発砲できる銃で叫びながら突撃しろ。
がんがれ。

109 :なまえをいれてください:04/07/13 20:16 ID:6nJ2Tix0
MACなんかどうだ?w

110 :なまえをいれてください:04/07/13 20:22 ID:lw12Qlug
>>107
(゚Д゚)!
お前さん、アクション苦手だな?
それじゃしょうがない。
まず金をどうにかして貯めろ。タクシーでもピザでも何でもいい。
その次にダウンタウンのammu-nationで防弾チョッキと.357とマシンガン買え。
で、次に硬いクルマでポイントまで行き、車内からマシンガン撃ってある程度片付ける。
適当に時を見計らって車から降りて、近くのザコをロックオンして357で撃て!
であとは×ボタンダッシュを適宜使いつつ進め。敵には近づきすぎるな!
近づけば近づくほど被弾率が上がる。さあがんがれ!

111 :なまえをいれてください:04/07/13 20:25 ID:6nJ2Tix0
無限沸きじゃないからパイソンで確実射殺で行ける。
正直このミッションクリアできなかったらディアス邸襲撃する時とか最終ミッションどうすんだよ・・・

112 :なまえをいれてください:04/07/13 20:26 ID:lw12Qlug
つーかこのボート襲撃の次のミッションがまた難関だと思うんだが・・・

113 :なまえをいれてください:04/07/13 20:27 ID:LhlbTJe3
ディアス邸はパイソンであっさりクリアできて拍子抜けしたな

114 :なまえをいれてください:04/07/13 20:31 ID:lw12Qlug
どのミッションが一番大変だと思うよ?
俺はthe driver。

115 :なまえをいれてください:04/07/13 20:34 ID:wl05kJdm
>>114
禿同。
あんなポンコツじゃあ勝てないでつ


116 :なまえをいれてください:04/07/13 20:35 ID:6nJ2Tix0
>>114
慣れれば簡単。運転が上手ければ良いだけ。ドリフトをうまく使えば全然余裕で勝てるぞ。
ただゴールした瞬間に「ヒラリーが死んだ!」って出るとフリーズするけどな・・・
俺はそれで3回フリーズした・・・

117 :なまえをいれてください:04/07/13 20:36 ID:lw12Qlug
sabre turboとsentinelじゃ勝負になりゃしない。
結局乗り換えして勝ったよ。
ボート系も面倒くさかったなぁ

118 :なまえをいれてください:04/07/13 20:38 ID:wl05kJdm
>>117
自分もチーターに乗り換えてやっとこさ勝ちますた

119 :なまえをいれてください:04/07/13 20:39 ID:lw12Qlug
>>116
お前さんいい腕してるな。
じゃあ大変なミッションて何かあったかい?

120 : ◆jKBOSS/gho :04/07/13 20:40 ID:QWTzBHgi
ヒラリーの車のケツにピッチリついてればそのうち勝てます

121 :なまえをいれてください:04/07/13 20:40 ID:6nJ2Tix0
大体センティネルの方が最高速上だから普通に勝てる。
勝てないのは厨房とヘタレだけだ(プ

122 :なまえをいれてください:04/07/13 20:41 ID:6nJ2Tix0
>>119
スタジアムのミッションはブラッドリング以外苦労しますた。

123 :なまえをいれてください:04/07/13 20:42 ID:lw12Qlug
マリオカートみたいだな・・・
参った

124 :なまえをいれてください:04/07/13 20:44 ID:qGOFxu6J
12週の奴は一発クリアだったよ。途中3回ピット入ったが。
出遅れても諦めなければ勝てるな。

125 :なまえをいれてください:04/07/13 20:44 ID:lw12Qlug
>>122
耐久レースは確かにしんどいな。
バイクの奴はストレスは溜まるが制限時間ない分ラクだったような・・・
結構性格によって苦手なミッションタイプ違いそうだなぁ

126 : ◆jKBOSS/gho :04/07/13 20:47 ID:QWTzBHgi
バイクのミッションは楽しかった
ただバックフリップはできるようにしてほしい


Xゲームで出てくるようなでかいジャンプ台もほしいなぁ

127 :なまえをいれてください:04/07/13 20:51 ID:lw12Qlug
>>121
>センティネルの方が最高速上
すまん それソースどこ?
AREAだとsabre turboのが加速も最高速も上になってんだけど・・・?
あとVICE攻略本も・・・

128 :なまえをいれてください:04/07/13 20:55 ID:wV+/thl4
なんだろうな アクションゲームはMGS2のEXはクリアできた口なんだけど。

攻撃のよけ方とか攻撃の仕方が下手なのかなぁ…。

129 :なまえをいれてください:04/07/13 20:56 ID:6nJ2Tix0
>>127
そうプログラムしてあるんだって。
ヒラリーが乗る時は全開で出してないだろ?スピード。
それと攻略本は☆で加速と最高速あわせて書いてあるはず。
と言うか実際重量も関係してるんだけどな。

130 :なまえをいれてください:04/07/13 20:57 ID:6nJ2Tix0
>>128
EXって別に慎重に行くんだから難しく無いじゃん。
EEXやってみ?やばいからw

131 :なまえをいれてください:04/07/13 21:14 ID:wV+/thl4
>>110
357ってなんだ…?

132 :なまえをいれてください:04/07/13 21:16 ID:l5IHk3bv
バイスシティが日本語吹き替え版だったら・・・、

トミー・ベルセッティ:山路和弘
  ランス・ヴァンス:山寺宏一
 リカルド・ディアス:八名信夫
ケン・ローゼンバーグ:行列の出来る法律相談所の橋本弁護士
 ソニー・フォレッリ:竹内力
    ラブフィスト:気志團のメンバー
キャンディ・サックス:朝河蘭 

133 :なまえをいれてください:04/07/13 21:16 ID:wV+/thl4
金は一万ほどある…。

134 :なまえをいれてください:04/07/13 21:26 ID:wV+/thl4
ち…






近寄らなきゃよかったのか…。 orz楽勝でした。

135 :なまえをいれてください:04/07/13 22:08 ID:E22xef6n
防弾セイバーターボ取ったっていうやついる?
海外サイトによると取れるらしいが。日本版ではどうだろ?

やり方はヒラリーとのレースで、レース終了までマリブクラブで待つ、
ドライバー無しのセイバーが壁に激突してる(?)、
ガレージまで押して運ぶ、復活、ウマー、らしいが。

In "The Driver" if you wait at the Malibu club until the race ends
you will see the Sabre crash into the wall with no driver in it.
Push it into one of your garages
and you have a Bullet Proof AND Fire Proof Sabre Turbo.

136 :なまえをいれてください:04/07/14 00:06 ID:qrroh7Wy
え、てかタクシー屋のミッション終わらせても
虎柄タクシーないんだけど、これはなぜ?

137 :なまえをいれてください:04/07/14 00:13 ID:G07k6JM4
>>136
あるときとないときがあるよ。チンカス

138 : ◆jKBOSS/gho :04/07/14 00:14 ID:sx+D+hDM
>>136
俺もなった
タクシー屋ミッション以来虎タクシー見てない

139 : ◆KsF8d/Unko :04/07/14 00:33 ID:Ty/eeuCO
>>135
無人の車は一応あったんで撃ってみたけど、壊れますた・・・

140 :なまえをいれてください:04/07/14 00:46 ID:AG9XG0Rl
序盤で隣の島への道が閉まってる時に、バイクで突っ込んだら向こう側に行けちゃった…
これって外出? そーだよね、外出だよね。 あはは。

141 :なまえをいれてください:04/07/14 01:43 ID:98TuB/u0
チートでいくらでもいける


142 :なまえをいれてください:04/07/14 01:46 ID:m3nc8v0f
がんばってシージャック。

143 :なまえをいれてください:04/07/14 02:29 ID:yOQI5NIq
>>129
あー sabre turbo自身の性能じゃなくて
あのミッション内でのヒラリーの動きってことか。納得。

>>134
おめでd。時間制限ないミッションなら敵には突っ込まずに遠方から撃ちこめ。
.357てのはダウンタウンのammu-nationの一番左にあるリボルバータイプの銃のこと。

>>136 >>139
バグかと思われ。南無。

>>140
コルテスの桟橋でクルマを水中に放り込み浮かべ、それに乗り継いで船ゲトするやりかたもあるらしい。

144 :なまえをいれてください:04/07/14 02:40 ID:Jx/zcqkd
>>140
一番北の端から船に飛び降りても行けたぞ

145 :なまえをいれてください:04/07/14 04:15 ID:yOQI5NIq
つかミッションで言えばGTA3の方が断然難しかったなぁ・・・
VICEはなんだかんだ言ってそんなにクソ難しいミッションはなかったし。

146 :135:04/07/14 04:18 ID:qlydFkn6
>>139
そうか、検証ありがとう。
二周目をそこまで進めて自分でも色々やってみるよ。

147 :なまえをいれてください:04/07/14 07:09 ID:XPCnaIv2
チート遣ったデータ上垣しちまった・・・_| ̄|○
タイヤのデカイチーターが普通に走ってるのに今気づいた・・・

148 :なまえをいれてください:04/07/14 07:35 ID:R560Bvup
>>147
おれもこないだ暴動チート上書きしちまったよ
ばあさんが殴り合ってて気付いたw
お陰で救命ミッションやり直すはめに。。

149 :なまえをいれてください:04/07/14 09:26 ID:7/B9iKeQ
http://www.frgm.org/cgi-bin/act/511.php
ヤバイ。面白すぎだ。

150 :なまえをいれてください:04/07/14 09:59 ID:fbLHyp/8
もしかして…。


防弾チョッキって沢山買えるの?

151 :なまえをいれてください:04/07/14 10:14 ID:rK0/0uB3
オーシャンビーチ側とダウンタウン側の島との移動で画面が
切り替わる時に出る黄色と青の画面が眩しくてかなわんのだが。
あの画面が出るせいで島間を移動するのが鬱になる。
最近は眩しいタイミングがわかるからその瞬間だけ目をつむるようにしてる。

152 :なまえをいれてください:04/07/14 10:54 ID:fbLHyp/8
ちがうか…。

orzこのゲーム向いてないかも。
狙いを定める前に撃たれて死ぬし。

153 :なまえをいれてください:04/07/14 11:05 ID:R560Bvup
>>152
ロックオンできる武器ならR1ボタンポチッで済むじゃん
とりあえずミッションでも進めるといいんでないかと

154 :なまえをいれてください:04/07/14 11:45 ID:fbLHyp/8
もうなんか先に進めなくなったので最初っからやり直してみます。
しゃがみながら撃つってデフォですか。
どうしても敵の射程に入っちゃうな

155 :なまえをいれてください:04/07/14 12:18 ID:m3nc8v0f
>>154
かなり汚い方法だけど、目的のボートに金網越しに隣接して△押せばスイッチを押さなくてもボートに乗れる。

ってもう上書きしちゃったかな…。

156 :なまえをいれてください:04/07/14 12:43 ID:fbLHyp/8
うん。
なんかそれより敵とどう戦えばいいのか聞きたい。

労働者にぼこられてる…。 orz

157 :なまえをいれてください:04/07/14 13:07 ID:G07k6JM4
>>156
なんでそのミッションがクリア出来ないのか正直わからん。
とりあえず入り口から見える奴は全員銃で殺して、
後はダッシュでスイッチのとこ行ってダッシュでボート乗ればおけー。
あと防弾チョッキの装着を忘れないことと、隠しアイテムを集めるともらえるパイソンを使うのがお勧め

158 :なまえをいれてください:04/07/14 14:00 ID:fbLHyp/8
>>157
全員銃で殺して  これが出来ないんだって!

159 :なまえをいれてください:04/07/14 14:07 ID:G07k6JM4
>>158
じゃあGTAに向いてないんじゃねーの?
何回やってもそのミッション出来ないんだったら売るのが一番いい

160 :なまえをいれてください:04/07/14 14:13 ID:KA7sPnWC
遠くからアサルトライフル乱射しる

161 :なまえをいれてください:04/07/14 14:18 ID:fbLHyp/8
>>160
遠くからだとロックオンできないんですが。

162 :なまえをいれてください:04/07/14 14:22 ID:KA7sPnWC
L1で照準する。

163 :なまえをいれてください:04/07/14 14:33 ID:fbLHyp/8
>>162





キャー

164 :なまえをいれてください:04/07/14 15:18 ID:G07k6JM4
>>163
つーかお前操作ぐらい憶えろ

165 :なまえをいれてください:04/07/14 16:08 ID:4Kyq6Vky
アーマーは当然として、出来ればピザミッション済ませてヘルスもMAX150
にして、武器はショットガンくらいでOK。
あとは、頑丈そうな車(パトカーなど)で敵が集まっている所目指して突入。
思いっきり、突っ込むのとバックをくり返して轢き殺しまくる。
あと、ぐるっと左回りに回りこんで小屋の中に突入して中の敵も轢き殺す。
車を降りて敵が残っていたらショットガンで撃ち殺す。スイッチをいれて
ボートに乗り込む。こんな感じかな・・

166 :なまえをいれてください:04/07/14 16:57 ID:fbLHyp/8
あ、すまんクリアはできてたんだけど
ランス救出で orz になったのでまた最初からやり直してる…。

100%コンプっていつでも出来るよね?ラスボス倒した後でもできる?

167 :なまえをいれてください:04/07/14 17:39 ID:qlydFkn6
笑えるネタなのかわからんが、リトルハイチのピザ屋の近くにある
肉屋では、人間の腕と箱に入った人間の臓器が売られている。

ロックスター的には大爆笑なのか。。。

168 :なまえをいれてください:04/07/14 18:27 ID:n6eUlAGs
>>166
できる
つーか全ミッションクリアも条件だから気にせずガンガンいけ ガンガン。
ただし西島の方のユニークスタントは早めに全部終わらせとけ。
ギャングに狙われるようになったら鬱陶しいぞ。
あと敵に囲まれたときの立ち回りが分からんならスナイパーライフル上手く使うか
ダッシュで逃げろ。がんがれ 超がんがれ。

169 :なまえをいれてください:04/07/14 18:33 ID:8qJGbFgs
ダウンタウンのスタジアム(?)の上の部分にヘリで行ったんだが、
ひとしきり見て廻ってから戻ってみるとヘリがねえ…
ジャンプじゃ超えられない高さの壁で囲まれた部分なので、
脱出できない。自決用の武器もない。

こうなったら諦めるしかないのか?一時間半がパーだ…

170 :なまえをいれてください:04/07/14 18:49 ID:K1d9oPnt
>>167
ほんとだhuman organってあるな
腕はあの白いのか・・・
>>169
自決チートあったろ確か

171 :なまえをいれてください:04/07/14 18:50 ID:9yH7wYHm
そんな時の為の自殺コマンド
→L2↓R1←←R1L1L2L1

172 :なまえをいれてください:04/07/14 18:54 ID:loAhLnJp
タクシーミッション終わらしてりゃ(もしくはジャンプチート)
車チートでだして飛べばいいじゃん


ここまで書いて車は道路にしか出ないことに気づいた

173 :なまえをいれてください:04/07/14 19:05 ID:8qJGbFgs
>170 >171
そんな方法があったか…
クリア前なんでチート封印でやっていたんで、、チートのチの文字も思いつかなかった。
もうリセット押しちゃってたけど、つぎハマったらそれはアリにしよう。
レスサンクス。

174 :なまえをいれてください:04/07/14 19:43 ID:fbLHyp/8
ピザすらまともに配れないのに。


100%むりか…。orz

175 :なまえをいれてください:04/07/14 19:49 ID:4+m9Oo6U
>>172 タクシー以外はジャンプできませんよー
>>174 習うより慣れろ。とにかく気長にがんがれ 超がんがれ

176 :なまえをいれてください:04/07/14 19:49 ID:qlydFkn6
Well, to see Jimmy Hoffa mixed inside a bridge,
go get the Sea Skimmer from its fixed location if you have
the film studio missions done otherwise you can't do this.
Once you get it, go north to the bridge.
Now, try to fly under it.
Since the Sea Skimmer is too big,
you will go through the bridge a bit.
Now, there will be a body inside the bridge.
That's a cool easter egg along with the guy in the cement shoes.

フィルムスタジオの北の橋の中に人が埋まってるらしいが暇な人、
一緒に探そう。スキマーじゃないと探せないらしいが。

177 :なまえをいれてください:04/07/14 19:50 ID:fbLHyp/8
>>175
いや、一部どうやって行くのかわからない位置にいる人がいて…
どのピザ屋がお勧め?

178 :176:04/07/14 19:51 ID:qlydFkn6
ttp://faqs.ign.com//articles/381/381279p1.html
ここにいっぱいネタが載っているみたいなのだが、
あまりにも量が多すぎてやってられんです。excite翻訳でも
結構読めるから色々と試して&結果報告もできたらよろしく。

179 :なまえをいれてください:04/07/14 19:51 ID:R560Bvup
>>174
そんな貴方にスローチート
△ ↑ → ↓ □ R2 R1
俺は救急車ミッションで使った
えれー時間かかったけど

180 :なまえをいれてください:04/07/14 20:04 ID:4+m9Oo6U
>>177
東島 ギャングいないしオススメ。
もしプローン島(撮影所)に宅配する奴がでたら・・・南無。
コツは左右視点でピザぶつける時はかならず静止して渡せ。
気取って走りながら渡そうとして失敗した後、ピザ押して渡すよりも
時間は短縮できるぞ。
配り始める前にマップ確認してルート考えろ。
ピザ屋より北のほうに7人、南に3人いたとしたら
・北のほうにいる奴の遠い方から6人配る
・ピザ補給
・北のほうの残りの近い奴に配ったあと、南の奴等に配りにいく
こんな感じか。
お前さん、MGS2のEXクリアできるんなら俺よりACT得意だろ?
がんがれば絶対何とかなるから超がんがれ。

181 :なまえをいれてください:04/07/14 20:11 ID:4Kyq6Vky
だな。俺も東でやったよ。砂浜に客が複数でるとラクチンだし。
面倒だけど、気力と意欲を振り絞って一発終了させる意気込みでやれ。

182 :なまえをいれてください:04/07/14 20:13 ID:fbLHyp/8
うわ〜ん。

ユニークスタンドにピザ配達に…。
やること多すぎだよ! MGSでコネタ多いとか言ってた自分が恥ずかしいです。 orz

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)