5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーンアウト】BURNOUT2・3【バーンナウト】三台目

1 :なまえをいれてください:04/06/30 18:13 ID:6kRtgAy8
公道を駆け抜けろ! 大クラッシュを巻き起こせ!

◇過去スレ
 初代
  ‡‡ BURN OUT 2 ‡‡
  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079385808/
 2台目
  【脳汁】BURNOUT2 バーンナウト2【大噴出】2台目
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081182149/

▽公式HP
 ttp://www.sammy.co.jp/japanese/product/game/consumer/burnout2/index.html
▽バーンアウト2海外公式
 ttp://www.burnout2.com/

2 :なまえをいれてください:04/06/30 18:14 ID:LvcjgprU
なめくじ逃げー逃げーっと。

3 :なまえをいれてください:04/06/30 18:14 ID:6kRtgAy8
バーンアウト3は米国では夏、日本は今秋発売予定

□Burnout3 EA本家
 ttp://www.eagames.com/redesign/games/ps2/burnout3/home.jsp
□バーンアウト3 ディーザーページ
 ttp://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=ESPD-7062
□バーンアウト3 SS&ムービー(IGN.com)
 ttp://media.xbox.ign.com/media/639/639295/imgs_1.html

4 :なまえをいれてください:04/06/30 18:15 ID:r5mJqLLt
4だったら>>14が痔になる呪文を唱える

5 :なまえをいれてください:04/06/30 18:23 ID:6kRtgAy8
ロケットスタートの方法:
スタートライン上でアクセルを全開にしながらブレーキを一瞬押します。
(そのときアクセルは入れっぱなしです)そうするとタイヤがホイールスピンし、
煙が上がります。カウントダウンの1からゼロの間にアクセルボタンを一瞬離し、
またすぐボタンを押すとブーストスタートします。成功するとブーストを発動したときの音が鳴ります。

6 :なまえをいれてください:04/06/30 18:28 ID:6kRtgAy8
ブーストチェーン:
R1でブースト中に危険走行(対向車線の走行や一般車とのニアミスや
路面の起伏でのジャンプやドリフト)を繰り返すと、ブーストゲージが
無くなってブーストが終わった瞬間に再度ブースト加速します。
上手くいけば延々とブースト走行が可能です。

7 :なまえをいれてください:04/06/30 18:41 ID:6kRtgAy8
チートについて:
チャンピオンシップやクラッシュをクリアしていくと、オプションにチートの項目が増えます。

head to Head  : 一対一のガチンコ勝負
Runaway     : Crashで常にブースト状態 メニューのCrashがRunawayに変化
No crash    : 無事故
FreeRun : 一般車がいない
Infinite Boost : 常にブーストゲージ満タン

漏れはまだクリアしてない項目があるので他にもあるかも。

8 :なまえをいれてください:04/06/30 18:46 ID:6kRtgAy8
スマソ。>5でロケットスタートとブーストスタートの表記が混在してる orz
前スレの書き込みをコピペで少し改変したんだがミスった。吊ってくる。

9 :なまえをいれてください:04/06/30 19:42 ID:wSYhLhFo
>>1
新ヌレ乙

10 :なまえをいれてください:04/06/30 19:53 ID:VGm8eo/N
ttp://gifu.cool.ne.jp/type99/blog/tennis.html
日本を代表するアニメ




11 :なまえをいれてください:04/06/30 20:40 ID:XclFXbbD
>>14
南無

12 :なまえをいれてください:04/07/01 23:22 ID:s7OiOA6q
海外版無いからやった事無いんだけど
BURNOUTシリーズで一般車が一番多いのは1なのか?

公式の映像見ると明らかに2の方が少ないよな。

13 :なまえをいれてください:04/07/02 17:08 ID:Z/dh6Wyv
チェイス6むずいね、ブースト使わないほうがうまくいくのは何故・・無事故なのに

14 :なまえをいれてください:04/07/02 18:11 ID:Dp0tpDBy
中途半端な所でブースト使っても敵もスピードアップするだけだからだよ
無意味なブーストは速くゴールするだけだったりする
コーナー手前まで我慢してブーストで抜いて前に出るとかしないとダメだと思う

15 :なまえをいれてください:04/07/02 18:41 ID:bjfHCqfE
>>14
どういうこと?
コーナーで使えばいいてこと?

16 :なまえをいれてください:04/07/02 19:09 ID:Dp0tpDBy
いやコーナー手前
確定ではないけどCPUがよくコッチのブーストに釣られてスピード上げる→CPU壁ヒット→追い越せる→追突させる
というのをやって漏れはクリアしたんだけど他にいい方法があるかは知らん

17 :なまえをいれてください:04/07/03 01:49 ID:YuSmugb3
>1
開発 Criterion Games
http://www.criteriongames.com/

18 :なまえをいれてください:04/07/03 10:52 ID:dzm7tglp
>>16
なるほどやってみるよ

19 :なまえをいれてください:04/07/03 11:41 ID:dzm7tglp
やってみたけどうまく扱えなかった。
何回もやったけどなかなか成功しなかった。
半ば諦めかけたとき、わずか18秒でクリアした。
(´Д`)ハァーン

20 :なまえをいれてください:04/07/03 23:48 ID:EXY2uBdl
このゲームのチャンピオンシップモードの3つ目くらいのってめちゃくちゃに難しくない?
俺が下手なんだろうけど1レース目の1位の奴って明らかに早すぎ。2レース目からは
何とかなるんだけどこんなのに勝てるの?これって全部1位じゃないとロックがすべて
外れないんだよね?

21 :なまえをいれてください:04/07/03 23:58 ID:T5IM9h46
GTシリーズは苦手な俺もこのゲームなら勝てるよ
ドリフトとか楽しいんだよなぁこのゲームは

22 :なまえをいれてください:04/07/04 00:08 ID:stsXvQLm
コーナーはなるべくドリフトで曲がった方がイイYO。
グリップだとスピード落ちるけどドリフトだと加速するから。
敵車も後半になればなるほどコーナーはドリフトで抜けてくから
速く感じる。まぁズルもあるがw

連続コーナーとかは捨てるコーナーもあるけどラストのコーナーはドリフトで
抜けれるような組み立てが必要カモ。

でもスピードが落ちちゃった時もこの技は有効だよ。
ドリフトするまでも無いコーナーでもドリフトすればどんどん加速してくぞ。

23 :なまえをいれてください:04/07/04 00:16 ID:2AqIPNw5
ブーストは無理に使わないほうがいい

24 :なまえをいれてください:04/07/04 02:43 ID:stsXvQLm
>>20
カスタムチャンピオンシップはもっと速くなるぞ

25 :なまえをいれてください:04/07/04 19:45 ID:VqE0Sq49
このゲーム楽しそうだから買ってみよう

26 :なまえをいれてください:04/07/04 20:07 ID:BYnFpi3f
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・∩( 《 ( ・∀・)
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧        ∧_∧          ∧_∧  
 (    )       ( ´Д`) 25       ( ・∀・ )モウカエサナイゾー
 (    つ      (U_U )つ       (つ  と)
 ヽ___ノj                    (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (・   )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


27 :なまえをいれてください:04/07/05 10:51 ID:/2ccjHjU
スレ違いでスマンけど、
このスレで興味もって昨日買ってきたんだけど、
プログレッシブ出力ってD1端子とAVマルチのどっちかで出来ます?
何か調べてみたんだけどよく分からなくて。

28 :なまえをいれてください:04/07/05 11:38 ID:/2ccjHjU
なんか無理っぽいなあ、安いモニターだし。
スレ汚しスマンカッタ。

29 :なまえをいれてください:04/07/06 05:06 ID:b7Oy1g9k
プログレッシブ出力は、DVD鑑賞の時のみじゃなかったっけ?
D1って480iだから、インターレースだけだよね?
1080pで150fpsなburnoutができる日は、いつだろう・・・。

30 :なまえをいれてください:04/07/06 15:11 ID:yeFejWHm
画像見る度にチンコ勃つ。すごすぎ

31 :なまえをいれてください:04/07/07 13:40 ID:HBh8zuQe
保守

32 :なまえをいれてください:04/07/07 15:08 ID:/1X7J8fh
保守2

33 :なまえをいれてください:04/07/07 15:12 ID:4QDd3L4j
おまいらさっき外出ついでに買ってきたので夜からプレイしてみますよ。

34 :なまえをいれてください:04/07/07 15:20 ID:/1X7J8fh
外出しできるだけでも羨ましいな。
夜は中出しプレイか・・いいのぅ。

35 :なまえをいれてください:04/07/07 15:25 ID:4QDd3L4j
いや、俺童貞なんで、どこに出すとか関係無いです。全部外。

36 :なまえをいれてください:04/07/07 15:42 ID:/1X7J8fh
じゃあ感想まってるよ

37 :なまえをいれてください:04/07/07 21:48 ID:+t2GOQWF
Burnout 3 Trailer #2
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_burnout3_xbox.mov

38 :なまえをいれてください:04/07/08 00:39 ID:Fazsye11
3はクラッシュだけでなく、ダメージの概念もある?

39 :なまえをいれてください:04/07/09 12:45 ID:y0T7aN7q
面白いねえ、これ。やり込み要素がイマイチ少ない気がするけど、
それ以上にすごい壮快感あるし(GTやってたから余計に)、
あんまゲームやらない人とも盛り上がれるし、接待ゲーにはぴったりだよ。
秋に出る続編も購入決定。

40 :なまえをいれてください:04/07/09 16:54 ID:xe8qgvk8
そうだな、GTとは真逆のレースゲーだ

41 :なまえをいれてください:04/07/09 19:00 ID:ldRDx5Ws
>39
やり込みはクラッシュくらいしかないな(w
だがクラッシュだけでも結構ハマるんだが漏れは。
こいつに当てればどうよ?とかタイミングずらしたりとか、パズル的っていうとちょっと違うが
何回もやり直してたりするね。

42 :なまえをいれてください:04/07/09 19:43 ID:x2oN5xmC
友人とチェイスするのが以外と楽しい

43 :なまえをいれてください:04/07/10 03:28 ID:IGw4O+E6
ファミ通で見開きで色々載ってたな。

クラッシュである程度の台数を巻き込むと
「自爆」が可能になるらしいぞ。
ある程度巻き込んだボーナスらしいw

キレてるねぇ・・・。

44 :なまえをいれてください:04/07/10 09:55 ID:ohm4UihV
友人とチェイスがしたいだけなのになかなかチャンピオンシップで進めないから未だに
できないorz
チェイスくらいハードル低くしてくれよ

45 :なまえをいれてください:04/07/10 10:04 ID:FBYig94p
洋ゲーに多いよね。対戦モノにまでロックかかってるの。

46 :なまえをいれてください:04/07/10 12:10 ID:fOokQnLi
タイムスプリッターとかもロックだらけだな。
まぁそのおかげで協力プレイが盛り上がるけど。

昨日ファミP買いに行ったのに売ってなかったしぃ。。
ところで今週のファミ通こにタンだわぁ(n‘∀‘)η

47 :なまえをいれてください:04/07/10 15:55 ID:zYMLydqs
3って2とぜんぜんちがうじゃん

48 :なまえをいれてください:04/07/10 16:39 ID:jVQ9Zwb8
3の動画見たけど、明らかに2の方が良いな・・。
完全に漫画みたいになってる。
挙動も軽すぎる感じ。

49 :なまえをいれてください:04/07/10 18:43 ID:Ow+4+/HM
そぉ?マンガみたい?ふぅうむ。。
ま!マンガみたいなほうがハジけてていいじゃん!
俺的には3のがいいな

50 :なまえをいれてください:04/07/10 21:22 ID:LgSY9rtK
>>39
そうそう、やりこみ少なすぎだよね。面白いけどすぐ飽きるわ。

>>48
まじで?俺は3の方がいいと思う。
2はいまいちスピード出して走ってるって気にはあまりならなかった。
ブースト使ってもアレだったし。。

51 :なまえをいれてください:04/07/10 21:26 ID:djYLNu6A
やりこみ要素っつか、ただの単純作業な追加要素は一切いらんな。

52 :なまえをいれてください:04/07/11 00:44 ID:siUse3eP
今のゲームは全クリが非常に面倒なのが多い
その中でBURNOUT2は クリアできた って思えた。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:23 ID:gW41UX+7
>>50
ブーストがちょっと悲しいよな・・。

ちなみに俺は未だにチェイス6で詰まってる

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:29 ID:b35ZGWac
とうとうバンナウ3にネットワーク対戦が出来る様になったか・・・萌え。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:06 ID:RNdvCBCB
PS2のオンライン環境が備わってない、・ややこしすぎ

56 :なまえをいれてください:04/07/11 21:14 ID:RxYhuQmV
>>53
ブーストしても果たしてスピードが上がってるのか、きわどいところだったよな。

57 :なまえをいれてください:04/07/12 02:42 ID:e2wwcYcA
一部でBURNOUT3の体験版が出回ってるね。
PAL版だけど

58 :なまえをいれてください:04/07/12 12:24 ID:cY1/TESH
テイクダウソ!!

59 :なまえをいれてください:04/07/12 18:30 ID:3geZz7mW
PAL版ってなんだい?

60 :なまえをいれてください:04/07/12 19:09 ID:ULsnxa6d
次作はモトGPクラスの単車欲しいな、無理だろうけど。

61 :なまえをいれてください:04/07/12 21:28 ID:UW30TNMT
>59
PAL版=ヨーロッパ版

そろそろ海外ゲーム雑誌に体験版が収録されるのかな

62 :なまえをいれてください:04/07/12 21:32 ID:TLSfWpF1
>>61
なるほど。
本体無いしいみないやー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)