5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鍋島さん!】アーマード・コア108【オンドゥル】

1 :なまえをいれてください:04/07/01 13:35 ID:+4vNFQNy
[公式]  FROM SOFTWARE WEB SITE
ttp://www.fromsoftware.jp/main/
[まとめ] 家ゲACテンプレサイト
http://www.geocities.jp/s_dust0083/oumu.html
[攻略] ネクサス攻略まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/nexuspot/
[通信対戦] ACNX ARENA
http://acnx.zive.net/arena/

[前スレ]
【とっても】アーマード・コア107【Sランク】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087315284/

スレ内で時々羅列される記号群はASMコードと呼ばれるもので 、
PC上でのACアセンブリシミュレータHashNXの機体コードであることが多いです。
HashNXはテンプレサイトの◆関連サイト◆から[紅葉'S AC Factory]に飛んで入手して下さい。
質問はテンプレサイトを熟読し、それでも答えが見つからない場合にするようにしましょう。

825 :なまえをいれてください:04/07/14 08:26 ID:1HTcae0U
>>824
マジ?ネタじゃないの!?

826 :なまえをいれてください:04/07/14 09:10 ID:pOen1Jvr
タイトルはネタ臭いが新作の話は本当らしい
エンターブレインHP内のファミ通予告に「アーマードコア新作」って書いてあった


827 :なまえをいれてください:04/07/14 09:18 ID:Lm08gcZM
PSPのじゃなくて?

828 :なまえをいれてください:04/07/14 09:19 ID:1HTcae0U
>>827
あれはFFだろ?ナインブレイカーっていいかも。

829 :なまえをいれてください:04/07/14 09:46 ID:kOWW/E6A
しかし、本当早いよねサイクルが
ベスト化もそうだし、新作発表もそうだし

苦しいんだろうなぁフロム

830 :なまえをいれてください:04/07/14 09:52 ID:G8EFfPHc
ナインブレイカーって…AC2じゃねーか。


831 :なまえをいれてください:04/07/14 09:56 ID:1HTcae0U
でも新作ってネクサスの続編じゃないのかね?無理やり火星文化と結びつけるのか?
蟲が火星まで飛んでったのか?

832 :なまえをいれてください:04/07/14 09:57 ID:w3zMp7Ce
キングスフィールドとアーマードコアに力注げばいいものを・・・
エコーナイトシリーズやら九怨なんて作ってるから、苦しくなんだよ


ユーザが何を求めるのか、よく考えろ!->フロム

833 :なまえをいれてください:04/07/14 10:02 ID:1HTcae0U
>>832
九怨が悪いわけじゃないだろ。それにどのソフトも手抜いているみたいだし。
さすがにその言い分はおかしい。

834 :なまえをいれてください:04/07/14 10:07 ID:GoghXQnd
ここ最近のフロムできちんとしてたの、御伽百鬼くらいか?
天誅の新作はどうなんだろ。

メタルウルフはカラーリングと主人公がぼみょーだしなあ…

835 :なまえをいれてください:04/07/14 10:55 ID:CiN6ytPZ
>>831見て唐突に思い出したんだけど
AC2AAのディソーダーって結局なんだったの?
企業が持ち込んだのかと思いきや、遺跡の未踏査部分にあった装置が動き出して大量発生とか
考えちゃだめなご都合主義なものなのかもしれないけどw

836 :なまえをいれてください:04/07/14 11:16 ID:pOen1Jvr
AAのは企業が持ち込んだ奴が自己増殖したものとオレは思ってる
劇中で明言されてないから想像するしかない

837 :なまえをいれてください:04/07/14 11:19 ID:G8EFfPHc
大破壊以前に作られた機械生命体とか。
遺跡ってのはその頃の研究施設じゃないかな
火星に溢れてたのはテラフォーミングのために送り込んで
コントロールしようと思ったら大破壊が起きて管理できなかったから…
かなぁ

火星の古代文明は佃オリジナルということでなかった事に

838 :なまえをいれてください:04/07/14 11:29 ID:Bi40uua9
今は亡き火星人の忘れ形見。火星人がいないので全て謎

839 :なまえをいれてください:04/07/14 11:31 ID:J10D16m4
なんで全然盛り上がってないの?

840 :なまえをいれてください:04/07/14 11:47 ID:76RJA+nt
大破壊は、なぜ起こったのか?
それは火星探査で発見された遺物を地球に持ち帰り研究を進める段階で
遺物が突如として動き出し、増殖を始めた遺物に対抗する手段もなく
最終手段として、人類は大破壊を選択し地下に隠れた
やがて人類は大破壊の真の原因を知ることなく管理者により再び繁栄を
極めるが、遺物の目覚めを予知した管理者は対抗する手段として
ACを創造することを選択した
人類同士の戦いを掌握しながら、より強いACの開発と人類の成長を
模索した結果がナインボールや強化人間だった
各地の都市で管理者を越えるイレギュラーの誕生と同時期に、遺物の
目覚めが確認され始めた
ついに遺物は地上世界に現れ、再び人類と古代文明の存亡を賭けた
戦いが始まろうとしている

841 :なまえをいれてください:04/07/14 11:59 ID:5ybh9wQs
大破壊って戦争中に使ったジャスティスが原因じゃん
ACのミッション説明でもそう言ってたはず

842 :なまえをいれてください:04/07/14 12:01 ID:cHJ4/J7Q
ガチガチの設定よりもいいかげんな部分が残ってるほうが生々しくていいと思う
初代はそのやり方が大成功していたが(ボトムズをベースにはしていたが)、
2以降は少し窮屈に感じる

843 :なまえをいれてください:04/07/14 12:07 ID:sUft7Gze
>>798
"COR IN ARMIS ESSE"でぐぐれ

844 :なまえをいれてください:04/07/14 12:10 ID:sUft7Gze
移転前のしか引っかからねー_| ̄|○
萌えスレテンプレにも入ってるし、晒しちまえ

ttp://armis.s57.xrea.com/ac1/arena_pp/primus.htm

845 :なまえをいれてください:04/07/14 12:12 ID:r3tBtRL2
火星の古代文明を無しの方向でみると、ディソーダーとか大破壊以前の
テラフォーミング時に持ち込まれた自己進化型のMTのようなものじゃないのか
それでしばらく放置されていたから人間達を敵と判断し攻撃してきたとか

846 :なまえをいれてください:04/07/14 12:18 ID:Bi40uua9
フォボスもムラクモ製なのか?

あぁ設定抹消ですかそうですか

847 :なまえをいれてください:04/07/14 12:22 ID:pOen1Jvr
しかしAC2で「ディソーダーは火星に元から生息していた装甲生命体」と明言されてるからなぁ

…あれ、オレなんか勘違いしてる?

848 :なまえをいれてください:04/07/14 12:25 ID:r3tBtRL2
みたら公式にのってたね

LCCの公式見解では、第一次テラフォーミング期に送り込まれた
自律型作業用メカが自己複製を繰り返すうちに生まれた進化形態
という事になっているが、明確に戦闘用の機能を有したタイプも多く、
真相は不明である。これまでに様々なタイプの個体が確認されているが、
その殆どは集団での組織的行動をとることが多く、行動をコントロールする
「中枢」が、どこかに存在するのではないかと言われている。

849 :なまえをいれてください:04/07/14 12:28 ID:cHJ4/J7Q
ああいう格好しないとアクセスできなかったんだっけ

850 :なまえをいれてください:04/07/14 12:49 ID:1HTcae0U
なあお前ら。今日ワンコインフィギュア買ったんだよ。3のクレストの機体が当たったんだけど、
第一弾のSLのOP機体と並べるとすごく違和感があるんだが。
軽量級が中級より大きいんだけど。

851 :なまえをいれてください:04/07/14 12:55 ID:kOWW/E6A
>>850
寝る子は育つとも言うしな

852 :なまえをいれてください:04/07/14 12:57 ID:cHJ4/J7Q
寝るオールター

853 :なまえをいれてください:04/07/14 12:59 ID:Og6151RR
>>842
AAを除いた2以降は年表が香ばしいと言われる事もあるからねぇ。
詳細を想像で補完出来てたのが、途端にこじつけや設定無視が必要になったとか何とか。
AAは企業の当たり前の動きと、オマケで変兵器が出てきただけだから、年表云々からはとりあえず除外。

854 :なまえをいれてください:04/07/14 13:01 ID:76RJA+nt
>>844
MoAとSLは見つけたよ

855 :なまえをいれてください:04/07/14 13:41 ID:+bKO82VK
>>853
シリーズが肥大するにつれて似たような現象がよくおこるよな・・
ゲーム、アニメは

856 :なまえをいれてください:04/07/14 14:00 ID:cHJ4/J7Q
A社に肩入れしているとA社と密接な繋がりを持つラストミッション&EDへ
B社に肩入れしているとB社と密接な繋がりを持つラストミッション&EDへ
その他勢力に肩入れしていると以下略
そして、上3ついずれにも過度にコミットしなかった場合は
管理者系(真実に迫る)ラストミッション&ED、みたいなのでいい

今のままだと「未来を選べ」じゃなくて単に「次のミッションを選べ」だよ…
ひとつしかEDは無くともそれを不自然に思わせなかった初代や2のような芸も無いし

857 :なまえをいれてください:04/07/14 14:18 ID:Hdu2C1Oc
どうでもいいけど来週のハミ通にACの新作の記事載るみたいね

858 :なまえをいれてください:04/07/14 14:25 ID:1HTcae0U
今日初めてファミ通が週刊誌だと知った。

859 :なまえをいれてください:04/07/14 15:43 ID:dZ35cPdk
2を買ってみたがランカー紹介文が面白いな。逮捕暦250回とか懲役一億年とか。いっそのことこれから出るやつのランカー紹介文は公募にすりゃいいのにな!

860 :なまえをいれてください:04/07/14 15:45 ID:cHJ4/J7Q
薄幸の美少女や女性に人気の優男、企業の広告塔や武器商人、
囚人や双子、エースコンバット3から特別参戦のサイモン博士などいろいろいたよね

861 :なまえをいれてください:04/07/14 15:57 ID:Sukydu5u
>>776
あれ?ワンダーレイドは?

862 :なまえをいれてください:04/07/14 16:00 ID:pOen1Jvr
ワンダーレイドは第一弾

863 :なまえをいれてください:04/07/14 16:04 ID:Sukydu5u
>>862
ありがd

864 :なまえをいれてください:04/07/14 16:17 ID:cHJ4/J7Q
http://www.cs.chalmers.se/~ilya/pict/People/Zinovi01.jpg

ジノーヴィーの写真みつけた

865 :なまえをいれてください:04/07/14 16:25 ID:O04aDw96
誰だよ

866 :なまえをいれてください:04/07/14 16:27 ID:w7vrxf4Q
機動戦士ガンダム 0083スターダストメモリーにでてきた、ガトー少佐が乗っていたMAノイエジールの有線式アームクローみたいな武器腕が欲しい!!!
だめ??

867 :なまえをいれてください:04/07/14 16:41 ID:76RJA+nt
>>864
>>865
イイ流れ
ワラタ

868 :なまえをいれてください:04/07/14 17:22 ID:kXbtLuCq
>>866
(*´佃`)<構いませんよ。

869 :なまえをいれてください:04/07/14 18:02 ID:loAhLnJp
>>866
何を言っても負けな希ガス

870 :なまえをいれてください:04/07/14 19:50 ID:sVSyQCOF
「お礼に穴開きチーズにしてやるぜ!」と心の中で叫びつつ、
建造物にガトリングマシンガンを撃ちまくる今日この頃。
でも弾すぐなくなる・・・。

871 :なまえをいれてください:04/07/14 19:57 ID:dZU0yXXw
本当、フロムは箱に無駄に力入れてるよな
そんなに箱が好きなら、ACもキングスも、全部箱に持ってちまえよ
テクモはそれで成功してるんだから

そんな度胸もないのにグダグダ凡作出してれば、ファンにだって見捨てられるさ

872 :なまえをいれてください:04/07/14 20:04 ID:GoZjFMl2
糞箱に完全シフトされたら惰性で買ってる連中が離れるからな。あとsageれ

873 :なまえをいれてください:04/07/14 20:06 ID:syQqjEgI
糞箱なんかになったら売り上げ減ると思うぞ

874 :なまえをいれてください:04/07/14 20:06 ID:RxH6DoS6
>>860
あ、確かにサイモンいた…
「2」ではAI育成できないのにな

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)