5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刻命館・影牢・蒼魔灯総合スレ - 第2章 -

1 :なまえをいれてください:04/07/01 16:30 ID:SSg/RIut
こ、こんなところでやられるとは……だがまあいい、仕事はやり遂げた。
家ゲーの変なスレの前に行って見ろ。お前のスレは……グフッ

刻命館シリーズの総合スレです。
攻略スレや関連スレは>2->5に

刻命館[PS]PSoneBooks 標準価格2200円
影牢〜刻命館真章〜[PS]PSoneBooks 標準価格2200円
蒼魔灯[PS]PlayStation the Best 標準価格2800円

公式サイト
刻命館 http://www.tecmo.co.jp/product/kokumei/index2.htm
影牢〜刻命館真章〜 http://www.tecmo.co.jp/product/kagero/index2.htm
蒼魔灯 http://www.tecmo.co.jp/product/somato/index2.htm

新作の情報ソース
http://www.quiter.jp/news/uwasa/040626001205.html

前スレ
【悪】こんな時代だからこそ刻明館【罠】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1054455275/

2 :なまえをいれてください:04/07/01 16:30 ID:SSg/RIut
関連スレ

攻略板の刻命館スレ
【ヤパーリ】刻命館・影牢・蒼魔灯【ワナガスキ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066221769/l50

同スタッフ製作の「零」シリーズのスレ
【紗重八重】零総合スレッド〜35章〜【真壁】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079704896/l50
【寝言に】零ネタバレ雑談スレ八ノ刻【家紋に】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077158881/l50
こんな零〜紅い蝶〜はイヤだ! 3章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1073639809/l50

罠ゲー
【逆転】悪代官〜3両目【お白州】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076171557/


3 :なまえをいれてください:04/07/01 16:45 ID:wMclz4lL
バズソーで切断されながら3GET

4 :なまえをいれてください:04/07/01 16:50 ID:vxJtIFHx
徹夜で(・∀・)ニヤニヤ しながら良くやってたな

5 :なまえをいれてください:04/07/01 16:55 ID:284+2VUN
>>1
激しく乙

6 :なまえをいれてください:04/07/01 16:57 ID:284+2VUN
攻略スレ947氏製作のマップ。
プラン立てに活用して、素敵な罠ライフを。

http://osaka.cool.ne.jp/urge_on/trap/index.txt

7 :なまえをいれてください:04/07/01 17:35 ID:296g6goV
>>1
乙!

8 :なまえをいれてください:04/07/01 18:05 ID:Fk9g+XS+
>>1
乙華麗。俺には・・・無理だったか・・・ガクッ
バズソードゾー(・∀・)ノ−=三◎( ゚д゚)

9 :なまえをいれてください:04/07/01 18:23 ID:HEUqsZb5
>>1
まぁ茶でもドゾ( ・∀・)っ旦


しかしこのシリーズの新作はXboxしかないと信じてたのに・・・ 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-


10 :なまえをいれてください:04/07/01 18:54 ID:296g6goV
>>9
Xboxでも出るかもしれないよ
零は2作品ともXboxで発売されるようだから

11 :なまえをいれてください:04/07/01 18:57 ID:ln09cq0j
>>9
テクモだからか?
DOAなら箱かもしれんがこれはPS2ベースから発売せんと
会社にアブラカビン仕掛けに行く奴とか出そうだぜ(苦笑)
箱でも出してくれると良いとは思うけどね

12 :9:04/07/01 19:39 ID:HEUqsZb5
>>10->>11
いや、PS2より綺麗なグラフィックでヌルヌル動いて
敵も派手に死んでくれそうな気がして。
でもあんまり過度な死に方は今の世界情勢じゃまずいのかな(・ω・`lll)
新作情報が流れてきただけでも御の字か。
とにかくウレスィーヽ(´ー`)ノ


13 :なまえをいれてください:04/07/01 20:16 ID:6yLEXmTt
零シリーズと同じで、いずれは箱でも出そうだな。
PS2版は勿論買うけど、おそらくおまけ要素がつくであろう箱版が出るなら買うぞ。
その前に九怨の移植が先か?

14 :死のデス13:04/07/01 21:13 ID:6yLEXmTt
九怨はフロムだった
デルタホースで逝ってくる

15 :なまえをいれてください:04/07/01 22:08 ID:sMySDaAe
でもなんとなくわかる。w

16 :なまえをいれてください:04/07/01 22:33 ID:+DM6f/sZ
わ!続編でるの!?たのしみ〜

17 :なまえをいれてください:04/07/01 22:43 ID:QWGscB2D
>>1
くく・・・・・・あんた・・・素質ある・・・ぜ・・・・・・

18 :なまえをいれてください:04/07/01 22:53 ID:Fk9g+XS+
>>17は自分にデルタホースを使っているに10000ark

19 :なまえをいれてください:04/07/01 23:21 ID:O/ZJfCCy
>>1乙。
新作がどんなものになるのか、デルタホースの上でドキドキしながら
待ってマス。

20 :なまえをいれてください:04/07/01 23:24 ID:fLCGJPGx
お?こんなスレあんのか、と思ったら新作出るの?
出たら買うぞ、地雷でも。

21 :なまえをいれてください:04/07/01 23:47 ID:/7aUZGnm
もれも迷わず買う!!!


22 :なまえをいれてください:04/07/02 00:51 ID:IOtcdkAH
>>17が逝きました。

23 :なまえをいれてください:04/07/02 01:10 ID:tW0DcBxo
やはり正しいスレタイにして、影牢蒼魔灯の名前も含めると、
常駐住人以外の人もやってくるね(・∀・)

影牢はそれなりに話題になったしなぁ。体験版をプレイした人も多そうだ。

24 :なまえをいれてください:04/07/02 02:06 ID:0plqAnBf
なんか絶対規制食らいそうだ
Δホースとかコールオブヘル(惨殺換気扇+マグネットウォールみたいなの)とか
残酷でエゲツナイ罠が多いしね

まあ、このゲームの目的自体が屋敷に乗りこんでくる正義の勇者(自称)や
冒険者や時には子どもまで罠にかけて殺すっていうとんでもないモノだから・・

25 :なまえをいれてください:04/07/02 02:11 ID:nDtjm2aZ
ようやく新作情報がきますたな。本当であることを願う
テクモは何故かDOAといいニンジャといいまるで売れてない箱に
全精力注いでるのかは謎だが・・・さらにこの良作シリーズをほったらかしにしてるし・・・
フロムを見習ってほしいよ。アーマードコア続編出しまくりw

にしても、ようやくか。一般のソフトメーカーなら最低一本はPS2で続編
出してるんだけどなあ・・
PS2出た当初と違い、PS2の画像に慣れきってる状態だが
それでも影牢シリーズをPS2で・・・というのは純粋にうれしい

システムやテイストは変にいじらなくていいから、グラフィックの強化と
さらにタチの悪い罠キボンヌ。もち、まぬけな善人ヌッ殺すシュチュエーションも
できればちょっとした残酷表現も(GTA3も市場に出てるご時世だし)

いやー本当に楽しみ。早く雑誌等で映像みたいなー


26 :なまえをいれてください:04/07/02 10:46 ID:Z6PqSSFj
オンラインモードを入れてくれたら最高ダナー。
あ、二分割の2Pモードでもいいんだけど。
協力や対戦が出来て、自分の要人を守りつつ
対戦相手の要人もしくはプレイヤーを倒したり、
協力とかだったら、2人で発動させる罠とかあったりして…
嗚呼…一人では不可能なコンボつないで…
ウワー勝手に妄想で萌えてます。
このシリーズは大好きなので、すごく楽しみですね。

オット、ウェロイコスもヨロシクな

27 :なまえをいれてください:04/07/02 12:24 ID:FVZe74Q1
>>25
チームニンジャの権力が強いんだよ

箱でだす!ps2の処理能力じゃもうだめだ!といったからバレーボールあっちにいったわけ

28 :なまえをいれてください:04/07/02 12:45 ID:RLssjUuw
続編でるのかよっ
買うって

通信対戦を妄想でプレイしてみた
どこにあるか見えない罠に怯えて
細い通路を通れずにいたら
上からスエゾーが降ってきました
なんとかでんぐり返ってよけたのですが
地面に仕掛けられていた氷爪に食われて
氷矢とのコンボを食らって負けてしまいました

くそう
もう一回やってやるっ

29 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/02 12:46 ID:Ps8dx5sj
つーか、こんなに間が空いて続編が出るものだろうか。
年末?

30 :なまえをいれてください:04/07/02 12:57 ID:J1gOpRqQ
おまいはとても貴重な「侵入者側プレーヤー」だ。

しかしよく考えると侵入もおもしろいかもな
侵入側も撃退側もレーダーなしにして、自分の側にあるトラップしか発動できないようにすれば
バランスとれるかな

31 :なまえをいれてください:04/07/02 16:23 ID:mDihHRnD
つーか、DOAといいニンジャといい大作クラスを
箱オンリーで出すテクモは経営大丈夫か?
ただでさえ今、ゲーム業界は厳しめなのに

正直、箱でだすならPCゲーにして出したほうがまだしも売れる気がするが
そんなことより楽しみです。どんな画像表現になってんだろうか?
出るとしても来年かな?

32 :なまえをいれてください:04/07/02 16:50 ID:WwfmjG0v
国内のPCゲー市場って1万売れれば大ヒットなんでしょ?CSで言えばミリオン相当の。
その1万越えもエロゲーしか達成出来ない市場に参入するメリットは無いんじゃない?
開発費の安いエロゲーならそれでもやっていけるかもしれんけど…

つか、テクモは箱参入前より儲かってるよ。OHPでここ数年の決算報告みてみ
国内で5〜20万ぐらいしか売れなくとも、海外で倍以上売れてるし

33 :なまえをいれてください:04/07/02 17:10 ID:+omF/2OC
アメリカではすっかりニンジャーと乳揺れと幽霊のメーカーと認知されてるしなあ
零があっちでも受け入れられてるとは思わなかったよ。刻命館シリーズで殴りこみジャー

34 :なまえをいれてください:04/07/02 17:17 ID:SfgQOi5m
つーかテクモは日本より海外を重視してるだけだと思う。

35 :なまえをいれてください:04/07/02 17:48 ID:pvVjEg6N
アメリカでもPS2がシェアナンバー1ですが?

36 :なまえをいれてください:04/07/02 18:26 ID:PPgc0qdd
可能性としては、ある程度高年齢向けのソフトが出しやすくて、PS2ほどライバルが居なくて、
立上げに貢献すれば資金援助もしてもらえるかもしれない、という算段があったかもしれない。

テクモの事情は知らんしどうでも良いけど。

37 :なまえをいれてください:04/07/02 18:31 ID:g7hI0qhL
お前ら刻命館シリーズスレで無駄なハードシェア論争してんなよ
その手の話題やりたきゃ業界板逝けよ

38 :なまえをいれてください:04/07/02 19:21 ID:WwfmjG0v
>>37
ん?ハードシェア論争にしようとしてんのは>>35だけでしょ?
そもそも箱に力入れてるテクモが会社として大丈夫か?つー話だったんだし
会社がやばけりゃ刻命館シリーズの続編も作られない訳だし
普通に続編望む人が本当に出るか心配するのはあたり前だと思うけど。
で、今の所会社として儲かってるからマターリと期待して待ってましょつー話でしょ?

つか、そんなにカリカリする話?

39 :なまえをいれてください:04/07/02 20:48 ID:bVYPR0g+
みんな迷いのフォグで混乱してるだけだぎゃー。
クールダウン舐めたら落ち着くべ。

40 :なまえをいれてください:04/07/02 20:54 ID:vo2tNtS3
今年度中の発売は無理だろうな。やっぱ来年かな。出るとして

41 :なまえをいれてください:04/07/02 21:03 ID:tlvpN+W2
影牢並に暗い話で主人公の死に台詞はレイナ並に発禁。
侵入者は刻命館のように魔法少女やグレイ、白蟻等、変な奴らを。

モンスターも使いたいがイビル系みたいに罠の一環として出てくれればOK.
「もちきで押しつぶされて死亡」とか。

42 :なまえをいれてください:04/07/02 21:05 ID:334WrVV8
ミレニアタン(;´Д`)ハアハア 

43 :なまえをいれてください:04/07/03 00:16 ID:ss7EehES
刻命館のおかげでメモリーカードモウ一枚買った

44 :なまえをいれてください:04/07/03 00:26 ID:S63Sodiv
水のある所に電流系の罠を使用するコンボは既にあるけど
他にも、水に溶岩花瓶落すと蒸気が出てきて侵入者の視界を遮るみたいな物とか
コールドアローをうまく使って、水を凍らせて侵入者を足止めするとか……
前作以上に環境を有効に使えるようになって欲しい
水以外だと他になにがあるかな……


45 :なまえをいれてください:04/07/03 02:12 ID:spimKYCo
前作はスイッチ系が多かったからな。
もう少し地形利用的なコンボがあってもいいね

46 :なまえをいれてください:04/07/03 02:19 ID:A616SlS9
デビルプリンセス(*´Д`)ハァハァ
というわけで話の上でも重みのある魔物希望。
超能力少女三姉妹は必ずラミアの生贄にしたしなぁ。

47 :なまえをいれてください:04/07/03 02:21 ID:A616SlS9
そういえば外部板でこんなの見つけた。

◆刻命館スレッド〜ようこそ、闇の名無したち〜◆
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1025278536

48 :なまえをいれてください:04/07/03 09:14 ID:rsS+s76W
15禁キボン!!

49 :なまえをいれてください:04/07/03 10:54 ID:L/jy6tAB
>>46
最初かわいいけど成長させると不気味になるじょ


50 :なまえをいれてください:04/07/03 15:09 ID:Rx4Oo/Sv
新作まだあ?

51 :なまえをいれてください:04/07/03 16:44 ID:V4vqlwmT
>>50
まだだ。コールドクロー喰らって待ってろ。

52 :なまえをいれてください:04/07/03 16:55 ID:EdLWnK7I
>>51
生ぬるい
マジックバブルの方が良いぞ

53 :なまえをいれてください:04/07/03 19:39 ID:iGl2r+Wb
>>50はバナナの皮で滑って転んで頭を打って気絶しておけば
意識が戻った頃に新作が出ていて、二度びっくりでお得で〜す。

54 :なまえをいれてください:04/07/03 21:21 ID:PSMZcyVk
今のテクモなら女のお色気も罠とか言いそうなのを危惧する毎日です

55 :なまえをいれてください:04/07/03 21:58 ID:mUdwC2k7
そんな罠でも余裕でひっかかれる俺様は刻命館エクストリームだったとしても凄い勢いで買いますよ。

56 :なまえをいれてください:04/07/03 23:17 ID:rsS+s76W
もう18禁にしちまえ(*´Д`)

57 :なまえをいれてください:04/07/04 00:37 ID:RDEgyLtl
>>56
エロじゃなくグロのほうならハゲシク同意。
その為には日本では未発売にして北米版とかで英語音声。
字幕だけ日本語選択可能とか。
ネットで買えるし。
もちろんXboxで出たらのはなし。
PS2だけじゃなく糞箱にも移植決定ならんかなぁ

58 :なまえをいれてください:04/07/04 09:07 ID:uGchpJm3
エェー。わざわざ米版糞箱買うのヤダヨー。






こんな話をしているうちがハナにならなければ良いが。

59 :なまえをいれてください:04/07/04 13:57 ID:nbCybiuD
PS2の続編がことごとくクソになる法則を、打ち壊してくれっ!

……でも、もしクソだと解っても刻命館シリーズというだけで、特攻
せざるを得ないんだろうな……。
シリーズ物で、明らかに駄目と解っているものでも、新作というだけで
金を突っ込む「信者」の気持が解った気がする。

60 :なまえをいれてください:04/07/04 14:02 ID:mCk/xH4p
グラフィックが向上するだけで、それ以外は基本的に今までと同じでも文句ないから
余程のことがないかぎりダメにはならないだろうと楽観してます

61 :なまえをいれてください:04/07/04 17:37 ID:xlne+HRy
ゲーム部分ではあんまり心配してないけど、主人公に大儀があったら萎える。
両親殺された復讐とか、誘拐組織wから身を守るとか。

62 :なまえをいれてください :04/07/04 17:42 ID:RZnJCk2i
悪の大王が主人公でも萎えるな
後々なっていくのならかまわんが

63 :なまえをいれてください:04/07/04 17:58 ID:lToIA+ao
復讐とかはいいんじゃない?一作目も復讐だったし。

そういう大儀がいつの間にか忘れ去られて
手段である殺害が目的になっていって
血に飢えた獣のようになって・・・

っていう、救いのない分岐もあったらいいなー

64 :なまえをいれてください:04/07/04 19:38 ID:MeINFxv8
次もエキスパートモードが欲しい。
走馬灯で一番楽しかったのエキスパートモードです。
あとタイムアタックが欲しいかも。
10分で何人殺せるか、とか。

65 :なまえをいれてください:04/07/04 21:04 ID:99pcdcl2
>>61
そうでもしないと発売できんとおもう

66 :なまえをいれてください:04/07/04 22:38 ID:H3DwLj4M
最初は目的もわからず、ただ入ってきた奴を殺す
次第に真の目的らしきものが見えつつやっぱり殺す
最後まで、結局目的は判らずひたすら目にしたら殺す
そんでいいよもう。

67 :なまえをいれてください:04/07/05 12:50 ID:eXUE2g9h
>>66
シンプル2000とかで出そうな内容ダナ

68 :なまえをいれてください:04/07/05 16:26 ID:Gau4WnFR
地獄騎士みたいな凶悪な敵キャラは出て来るのだろうか

69 :なまえをいれてください:04/07/05 16:32 ID:28bMrkJe
地獄騎士だけはマジで怖かったなぁ

70 :なまえをいれてください:04/07/05 21:46 ID:w69hJ0XL
地獄騎士はギロチンに落とすと勝手に死ぬのがうける。
(▼皿▼)フォォォッ!(無敵化) → グォッ!?(ギロチン) → (▼皿▼)フォォォッ!(以下ループ)

71 :なまえをいれてください:04/07/05 22:09 ID:ozJpL7NB
地獄騎士のあの突進は軽くトラウマ

72 :なまえをいれてください:04/07/05 22:17 ID:IG+TkyEg
無理と思うが残虐表現をアップさせてほしいな
死ぬ時にパズソーで切られたやつは真っ二つ、焼け死ぬ時は黒焦げ
アロー系だと刺さって血がピュー・・・無理かな。やっぱ

73 :なまえをいれてください:04/07/05 22:35 ID:eK+Tpzwe
ま、ただでさえゲーム内容がヤバイんだし、無理だろうねぇ。
でも俺も部位ダメージ制は取り入れて欲しい。

脚を潰したら移動力ダウンとか、腕を斬り飛ばしたら攻撃力ダウンとか。
四肢すべて落として、芋虫状態で這いずる敵にスパイクロック落として
トドメとかなー。

74 :なまえをいれてください:04/07/05 22:40 ID:biuXdgcc
マこういうゲームもありますからな↓
ttp://ime.nu/seiryu.cside.to/3dfps/SOF2/sof2-b05.jpg
Xbox ソルジャーオブフォーチューン グロ画像に付き注意

75 :なまえをいれてください:04/07/05 22:49 ID:zmw16DKu
うーん、俺はグロ系はいらんなぁ。
死んだら死体がずっとそこに転がってるとか
次の面でも前の敵の血のりが残ってるとか
そんくらいで良い。

76 :なまえをいれてください :04/07/05 23:27 ID:HeuQQGPj
炎の横に跳ね上がる床系のトラップを仕掛けてその周りをぐるぐる
地獄騎士が追いかけてきてぐるぐる
床が跳ね上がって地獄騎士燃え
以下ループ

77 :なまえをいれてください:04/07/05 23:34 ID:dRgQ6qnJ
断末魔はあるだろうから、もし止め演出が可能としても限られてくるだろうなぁ

78 :なまえをいれてください:04/07/05 23:58 ID:6nwPAPrp
お前等、大事な事を忘れてないかい?

刻命館シリーズで罠の次に重要なのは
侵入者達のあの妙に下世話なプロフィールですよ

79 :なまえをいれてください:04/07/06 00:03 ID:k3OBjQjZ
飛び蹴り小僧だけは忘れられない

80 :なまえをいれてください:04/07/06 00:59 ID:eFt3BT9D
>78
あのプロフィール有るのと無いのとでは大分違うね。



81 :なまえをいれてください:04/07/06 01:21 ID:U5mTWaXx
ぴ り ぴ り し た 辛 い 食 べ 物 が 好 き

82 :なまえをいれてください:04/07/06 10:25 ID:38Ifr9Lf
あのプロフィール考えたやつはセンスあるよな。
つーか、プレイ自体には全然関係ないんだけどあの妙に生活感ある
プロフィールはセンスあるわ

83 :なまえをいれてください:04/07/06 11:06 ID:B9IRhXKs
どうでもいいんだが、毎回読んでしまうんだよな。あのプロフィール

84 :なまえをいれてください:04/07/06 18:54 ID:3RbxuvA6
気が弱くて、人に頼まれると嫌な事でも断れない。
そのため、日頃のストレスを爆弾で晴らしている

とかいう女投爆兵のプロフィールに笑った

85 :なまえをいれてください:04/07/06 19:04 ID:HLagAMEm
新作マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

86 :なまえをいれてください:04/07/06 19:44 ID:e84nXlJG
PSでは動きがもっさりだったから
あれがサクサク動くだけでも価値があるね

87 :なまえをいれてください:04/07/06 20:39 ID:G0gSEWBc
>>85
個人的にプロフィール最強はザルドス様。
次点でゴードン&ジェイドのペア。

>>86
まだだ。レイトウカビン喰らって待ってろ。

>>87
同意。だいぶ印象が変わると思われ。

88 :なまえをいれてください:04/07/06 20:52 ID:VnHnZUhi
>>87はスレイブクローあたりで上方向に移動する必要があるな

89 :なまえをいれてください:04/07/06 20:55 ID:G0gSEWBc
スマン。ライジングフロアで斬殺換気扇に刻まれてくる。

90 :なまえをいれてください:04/07/07 01:08 ID:8/Pzbkil
DEAD LIST

>>3 バズソーに切断される
>>14 デルタホースでショック死
>>17 >>1によって腹上死
>>50 コールドクローにはさまれて死ぬ
>>85 冷凍花瓶によりショック死
>>87>>89 斬殺換気扇で切り刻まれる

91 :なまえをいれてください:04/07/07 01:28 ID:OkwtvQAT
影牢や蒼魔灯やってて体力無くなってゲームオーバーになった事ないな。


92 :なまえをいれてください:04/07/07 02:01 ID:CHXnSY0I
一番ありがちなのは地獄騎士がらみだと思う。
磁力師に捕まってる間に地獄騎士にバッサリ、とか。

賢者のシェルストームとか
影牢なら魔術師の雷なんかもきっついね

93 :なまえをいれてください:04/07/07 17:31 ID:7RSvRLRq
地獄騎士は最凶の敵だった

攻撃力150+瞬間移動斬り+ワープ能力+無敵化+自動回復
ってのは反則

バズーカ砲持って来て「俺、最強!」みたいに粋がってた
敵キャラがいたけど(ミゲルだったかな?)

お前その武器で地獄騎士を倒して見ろ、と言いたい

94 :なまえをいれてください:04/07/07 17:37 ID:1PTqLF6O
この前念願のそうまとうを\2000で見つけた
こくめいかん\500 かげろう\1000 そうまとう\2000 で倍々ゲーム?
続編が出たら中古でも4kするような名作になるんだろうか・・・

95 :なまえをいれてください:04/07/07 21:13 ID:ukC33UVC
そうだな〜地獄騎士
他の敵キャラと違ってきれいに面白く倒せないんだよ
鉄球とかでじわじわダメージ与えていくぐらいしかなくてなんだかな

96 :なまえをいれてください:04/07/07 22:52 ID:QEoD4Z/k
100問テストの地獄騎士とか
ダッシュ斬り→倒れたレイナにトドメ。
瞬殺されることもあるからなぁ。

97 :なまえをいれてください:04/07/08 00:03 ID:/H1jdtqS
だがそこがいい

98 :なまえをいれてください:04/07/08 01:56 ID:9jy/0dqv
地獄騎士と地震男のコンビネーションが最凶だな。

99 :なまえをいれてください:04/07/08 04:54 ID:suPQt+A4
やっぱ少しくらい歯応えのある敵もいないとな。

100 :なまえをいれてください:04/07/08 05:15 ID:/H1jdtqS
というかレイナやミレニアの体力とスピードはやっぱ異常だよなぁ・・・。
ミレニアは刻人の力で云々とか理屈つけることも出来るがレイナはただの人なのに。

忍者よりも速く走り巨神兵よりも高い体力を持つ女。

101 :なまえをいれてください:04/07/08 15:33 ID:7bVF6ISH
プレイヤーより足の速い敵キャラが出てきたら面白いかも
接近されたらやばいかも

102 :なまえをいれてください:04/07/08 15:36 ID:/H1jdtqS
数値的に速さで上回られるとイライラする予感。
背後ワープというのはよく考えたと思う。

速さ的には主人公が速いけど、引き離せない。

103 :なまえをいれてください:04/07/08 15:49 ID:2sdPqTro
んだ。

廊下で追いつかれたらガクブルだけど、
ちょっと鬱陶しくなるよな。

104 :なまえをいれてください:04/07/08 21:30 ID:GsS4OSWJ
刻人化したミレニアと戦うミッションないかな。
地獄騎士並みにやっかいな相手になりそう。

105 :なまえをいれてください:04/07/08 21:35 ID:/H1jdtqS
一応ミレニア=アスタルテということになってるらしいからなぁ・・・。
俺の脳内では消去された設定だが。

106 :なまえをいれてください:04/07/08 23:17 ID:WyVcdPI3
なんかこのスレ見てたらやりたくなって来たから、
影牢をやってる訳だが、オマイラはどのエンディングが一番好きよ?

107 :なまえをいれてください:04/07/08 23:57 ID:r6DAo2aJ
俺は魔神ED。
兄ちゃんに孕ませられるのも悪くはないけど。

108 :なまえをいれてください:04/07/09 00:21 ID:L/am8LIj
よく覚えてないけど 
皆殺しにするとミレニアたんが刻人になるED(だったかな

109 :なまえをいれてください:04/07/09 10:32 ID:4vCqJhOs
>>105
まじかよ!
1,2,3やってたが初めて知った


110 :なまえをいれてください:04/07/09 14:23 ID:99lHuni7
影牢と蒼魔灯ってどっちが面白い?
影牢は前持ってたんで、買い直すより新作の方を買った方がいいかな?

111 :なまえをいれてください:04/07/09 14:28 ID:8SXwL43f
>>110
やったことあるのなら、蒼魔灯チャレンジしてもいいんじゃない?
罠の種類や開発が膨大でびっくりするかも。

ただ、完全無限コンボとかが作れてしまうとか、
シナリオ・主人公がダークじゃないとかいう点で評価が少し落ちる。
でも、グラフィック、レスポンス、エキスパートモードの評判はとても良いよ。

112 :なまえをいれてください:04/07/09 14:31 ID:99lHuni7
>>111
どうもありがとう。蒼魔灯を買います。

113 :なまえをいれてください:04/07/09 14:31 ID:b1sGGujt
影牢って無限コンボ無理なんだっけ?
スプリングフロアとカビンとマグネットウォールでいけそうなもんだが

114 :なまえをいれてください:04/07/09 14:45 ID:8SXwL43f
>>113
HP0になったら、そこで途切れてしまう・・・ということです。

115 :なまえをいれてください:04/07/09 14:49 ID:b1sGGujt
>114
なるほど。そういう意味か。
つーか俺の察しが悪かった。

116 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/09 14:54 ID:VlQL6B38
つーか、ほんとに出るのか?


117 :なまえをいれてください:04/07/09 16:06 ID:aZPTMw8b
新作では館の増築やモンスターなども復活しないかな

118 :なまえをいれてください:04/07/09 16:49 ID:rlPtDx5t
刻命館を中学生ぐらいの時に買ったけど、激しく挫折した。
後ろから迫ってくるゲームはこれが初めてだったなぁ。

新作で捕獲復活きぼn

119 :なまえをいれてください:04/07/09 16:54 ID:/fZ/vc1Q
そういえばPCでダンジョンキーパーなんてのもあったなあ・・・侵入者撃退悪魔城建設
いつかはネット対戦もありうる・・・のか?侵入者やりたがる人はいないか

120 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/09 17:48 ID:YixI7w4B
似たゲームで悪代官ってのがあるんだが、2がベスト化されたらしい。
やったことある奴いる?

121 :なまえをいれてください:04/07/09 17:53 ID:FlGGWHv2
スレ読んでたら影牢欲しくなって買ってきてしまった。
中古1000円。

122 :なまえをいれてください:04/07/09 19:29 ID:VFjVuxnG
>>121
ようこそ刻命館の世界へ。
最初はワケワカランと思うけど、とりあえずスプリングフロアではじきとばす→カビンとかに繋げる
というコンボから基本にすると分かりやすいかと思われる。


123 :なまえをいれてください:04/07/09 20:33 ID:/UPtY8Cm
しかし、公式なアナウンスすらまだ無いか……。
ううっ、ガセじゃありませんように……。ナームー。

124 :なまえをいれてください:04/07/09 22:17 ID:VMn314G9
>>122
レスサンクス。トラバサミ→壁→落石とか出来た。面白いね。

125 :なまえをいれてください:04/07/10 03:57 ID:rKfUcA/i
>>120
悪代官(一作目)なら持ってるよ。
基本的に、このシリーズとはまったく違うと考えたほうがいいよ。
けど「慣れれば」アレはアレでおもろい。


126 :なまえをいれてください:04/07/10 10:06 ID:VZHAeJO0
刻命館シリーズの面白さを10とすれば、
悪代官シリーズの面白さはA。
面白さのベクトルがまったく違う。って悪代官のスレでも言われていたな。

127 :なまえをいれてください:04/07/11 00:50 ID:MLkWdxTB
ps2版は
刻命館の強化版+αでも十分面白いと思うんだけどな
てか箱で出せやごるぁ!

128 :なまえをいれてください:04/07/11 01:27 ID:QhA2E41A
最近はキノコでキャラ移動させるゲーム多いから、
久々に十字移動をやると辛い。





129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:31 ID:bgj/WD3X
>>128
漏れも最近久しぶりにやって思ったな、それ。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:44 ID:ir+nhvVy
影牢久しぶりにやってるけど、敵があっさり死んでショボーンだな
てかバズソーTueeeeeeeee!!!!!!!!!!11

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:12 ID:ZBe4Xc/w
バズソーは掛け率低くて敬遠されがちだけど
Tueeeeeeeeeeし楽しい。

132 :なまえをいれてください:04/07/11 21:00 ID:iZ7c7JbX
>>130
とりあえず部屋を越えた
バズソー→バズソー
コンボをやってみそ

133 :なまえをいれてください:04/07/11 21:08 ID:gxfA4BIx
漏れも蒼魔灯を久々に最初からプレイ。
ゲルファウストが出て来たので、一時中断して晩飯中。

腹がへっては戦は出来ぬ。

134 :なまえをいれてください:04/07/11 21:20 ID:OsHTnFkk
そーまとう だけはまだプレイしてないんだよな
来週辺りやってみるか!

ちなみにクリアするだけならプレイ時間はどのくらいかかる?

135 :なまえをいれてください:04/07/11 22:29 ID:Zwim3Hio
5〜8時間くらいかな。

全エンディング、(自力で)エキスパート制覇までやるなら20時間かな。

136 :なまえをいれてください:04/07/11 22:41 ID:OsHTnFkk
>>135
さんくす

137 :なまえをいれてください:04/07/11 23:19 ID:0/BzozRK
ギロチンは素晴らしいな。 たまに自爆するんだがな。

138 :なまえをいれてください:04/07/12 02:59 ID:jYHr8aZ0
>>134
間違ってもベアトラップ→バズソーのコンボはやるなよ。いいか絶対だぞ。絶 対 にやるなよ。

139 :なまえをいれてください:04/07/12 09:11 ID:8dkcvVHs
Sヘビークローも禁止だ。
サモンリング無効の敵以外には必中だからな。
まぁ、やばい敵に限ってサモン無効が付いてるんだけどね。

140 :なまえをいれてください:04/07/12 11:40 ID:i4szc+fP
俺結局サモンは一度も使わなかったなぁ

141 :なまえをいれてください:04/07/13 23:00 ID:EXVoEIcj
久しぶりにクリア。
とりあえず、一番見た回数が少ないっぽい兄生存エンドにしますた。
次は蒼魔灯やろう。

今回のお気に入りコンボ
(ガス)→バズソー→電撃壁→スプリング→電撃壁→電撃壁→エレキマグネット→ボルトロック
で、まず即死。 全然稼げないけど。

142 :なまえをいれてください:04/07/14 00:20 ID:nw7rFhvX
>>141
やたらと電気バチバチなコンボですな。
名付けて「エレクトリカルパレード」ってのはどーでしょ。

……ディズニー? キニシナイ!

143 :なまえをいれてください:04/07/14 00:24 ID:+yzoU2KH
18禁か・・・・・
ベアトラップ+クレーンで千切れるとか
塩酸花瓶で溶けるとか
エッチなハサミとか

144 :なまえをいれてください:04/07/14 05:07 ID:xb1IyzFu
スライム落とし穴とか
ビヤクカビンとか
イボ付きデルタホースとか

145 :なまえをいれてください:04/07/14 08:06 ID:XrzPd81b
>ベアトラップ+クレーンで千切れるとか
それはさすがに引く

146 :なまえをいれてください:04/07/14 08:48 ID:awq5FLZ4
>>144
それは是非18禁のPCゲームとして出してくれ
家庭用じゃ出せないだろうし

147 :なまえをいれてください:04/07/14 08:55 ID:2Ps4xh6g
男キャラと女キャラが出現しているときに
男キャラにビヤクカビンをかぶせると女キャラを襲うとか
いろんなコンボがありそうだな。

148 :なまえをいれてください:04/07/14 10:43 ID:TKINf2rj
稀に男キャラ同士でもry

149 :なまえをいれてください:04/07/14 13:18 ID:PImbUZB1
ダルマになりつつも這って近づかれたらトラウマですな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)