5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古厨ですが】初代GTAを語るスレ【何か?】

1 :なまえをいれてください:04/07/01 19:08 ID:YSwwLpGQ
本スレでは3以前の作品の話題はタブーらしいのでこちらで話しましょう。
まぁこのゲームに対する思い入れ、買ったきっかけ、どんな感じで楽しんだか等の話題でよろしいかと。

2 :なまえをいれてください:04/07/01 19:11 ID:9hGE54As


3 :なまえをいれてください:04/07/01 19:11 ID:YSwwLpGQ
あ、2とかロンドンでも可。

4 :なまえをいれてください:04/07/01 19:13 ID:I17d/SIe
>>1
死ね。

5 :なまえをいれてください:04/07/01 19:14 ID:YSwwLpGQ
>>4
このスレが1000行くまで死ねるかボケ。

6 :なまえをいれてください:04/07/01 19:16 ID:I17d/SIe
>>5
死ね。

7 :なまえをいれてください:04/07/01 19:17 ID:YSwwLpGQ
よくそんな軽々と「死ね」なんて言えるなぁ。
軽蔑に値するぜ。

8 :なまえをいれてください:04/07/01 19:19 ID:I17d/SIe
>>7
死ね。

9 :なまえをいれてください:04/07/01 19:19 ID:YSwwLpGQ
ということで荒らし以外の書き込み大歓迎♪
俺は海際に立ってる人を素手で殴り落とすのにハマッタな〜。

10 :なまえをいれてください:04/07/01 19:20 ID:9hGE54As
とりあえず
ttp://www.gamershell.com/news_BGrandTheftAuto1BFullFre.shtml

11 :なまえをいれてください:04/07/01 19:20 ID:I17d/SIe
>>9
死ね。

12 :なまえをいれてください:04/07/01 19:21 ID:YSwwLpGQ
>>10
そういやネット対戦も出来たな。
対戦スレは落ちたことだし、ここを使うのも悪くない。

13 :なまえをいれてください:04/07/01 19:21 ID:I17d/SIe
>>12
死ね。

14 :なまえをいれてください:04/07/01 19:47 ID:NuN4dRyM
>>12
死ね。


15 :なまえをいれてください:04/07/01 20:28 ID:eX2lmGty
昔のGTAか、2の対戦が熱いんだよな!
まっすぐに続くストレートな通りを遥か20画面分くらい離れたところから
ロケットランチャーで狙い打つのがまじたまらん。
それから、ZOOの日本語訳がまた良いんだ。
原文「WASTED!」→訳文「おだぶつだ!」とかそんなん。
3もZOOに日本語訳して欲しかったなあ。ほんと惜しいことだ。

16 :なまえをいれてください:04/07/01 21:30 ID:l38zF/NG
カプコンは今までのGTAシリーズを知らなかったのか。
死んだら「おだぶつだ!」
逮捕されれば「ブタ箱行きだ!」
これぐらいちゃんと翻訳しろよ。

17 :なまえをいれてください:04/07/02 05:44 ID:GuxBkc5N
>>4いきなり脈絡なく死ねか
余程幸無き人生を歩んできたんだろう
哀れを通り越し惨めを通り越しパソコンをひたすら叩く君はまさに死を前にした風前の灯みたいな椰子
俺は1ではないが目に余ったんでな
だが貴様みたいな弱者をいたぶる事で俺様は楽しめるケラケラ
さあ幸無き人生を歩んできたあまりに自ら死を前にした>>4を(ry

18 :なまえをいれてください:04/07/02 06:48 ID:n756er1b
>>13
死ね

19 :なまえをいれてください:04/07/02 16:17 ID:A+Sf8Ssy
>>19
死ね

20 :なまえをいれてください:04/07/02 16:49 ID:1PDeR8Hp
3以降の街の名前って1の3つのマップの名前なんだよな

21 :なまえをいれてください:04/07/02 16:54 ID:HGKQYeER
>>17
死ね

22 :なまえをいれてください:04/07/02 17:56 ID:jvmi2My3
2の地名しか覚えてねえ
アサクタとかアケハバラとか。

23 :なまえをいれてください:04/07/02 19:54 ID:w4dW8tJE
リアル消防の頃GTAを
厨房の頃GTA2を

対戦しまくってたなぁ

24 :なまえをいれてください:04/07/03 11:26 ID:a8UYz91t
2は好きなギャング団に所属できるのがよかったな。
それに比べて3とバイスは・・・・そういう自由度がショボイ。

25 :なまえをいれてください:04/07/03 14:34 ID:3htkeMBG
3以降はPS2がメインになったせいで
ミッション内容も規制されまくって全然面白く無いしなぁ

ルーニーズとかレッドネックみたいな組織は二度と出ないだろうな

26 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/07/03 17:24 ID:4IThg656
レッドネック好きだったな。
ミッションのヤバさではロシアンマフィアが一番だった。
あのホットドッグ殺人はショボイグラフィックながら物凄く後味が悪い。
ただ工場に行くだけかと思いきや・・・。

27 :なまえをいれてください:04/07/03 18:08 ID:u5PqwsfO
人肉精製工場最強
ギャングの悲鳴が耳に残る……

28 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/07/03 18:13 ID:4IThg656
>>27
ギャングじゃなくて民間人な。

29 :なまえをいれてください:04/07/04 17:11 ID:dAyuifBr
GTA1はミッションがよかったな。
大統領夫人を殺したり、演説してる議員を殺したり、ボスの娘をラブホに連れて行ったり・・・。
3とバイスは面白みに欠ける。

30 :なまえをいれてください:04/07/04 19:11 ID:as89IWqm
3とバイスも面白いと思うが、
なんというか・・・・当たり障りの無い感じになった気がする。

31 :なまえをいれてください:04/07/04 20:32 ID:/1CFeRW+
3はともかくバイスはかなりスケールが小さいな。
「TOKYO TRIBE2」って漫画のガキ同士の抗争みたいな感じ。

32 :なまえをいれてください:04/07/05 21:11 ID:Bd/pze15
>>31
つかあっちはショボ過ぎ。

33 :なまえをいれてください:04/07/07 03:36 ID:b0/PgLs0
PC版限定だが駅の入り口を車で閉鎖して電車から出入りして
人を50人以上速ヌッ殺せるのはGTA1のみ
あれ以上の爽快感は味わった事がない


34 :なまえをいれてください:04/07/10 12:27 ID:6YTyoua6
>>33
PS版は列車が走ってなかったね。
でも線路はあったからオレンジ集団を骨にしてたな。

そういえばGTA1って幼稚園児が出てたっけ。
歌いながら歩いてた気がする。

35 :なまえをいれてください:04/07/10 13:38 ID:oyCO9S3b
PSの廉価版を買ったけど、画面カクカク動いて見づらいっつーの!
1/60フレームで動かせよなぁ、まったく。

36 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/07/10 15:38 ID:oL/bMFqg
>>35
でも面白いだろ?

37 :ペニー:04/07/10 15:50 ID:/icAi4gK
プレステのGTAはやったことあるけど、GTA2って何で出てるの?対戦できるってマジ?

38 :なまえをいれてください:04/07/10 16:11 ID:Lt8VuXqI
>>37
PS,GB(カラー専用),DC


39 :なまえをいれてください:04/07/11 01:18 ID:UmMCj6HI
人それぞれだとは思うが
対戦プレイは町の構造が複雑な分
GTA1の方がGTA2より面白いと思う

GTA2は対戦専用フィールドの作りが微妙

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:43 ID:X/Gn8LUu
初代GTAの対戦は燃えたな〜。
バイスのネタも尽きてきたしそろそろ本スレで対戦の話してみようかな。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:23 ID:UmMCj6HI
初代GTAは対戦の度に新技が誕生しては笑いが起きていたよ

・魚雷
 バイクに爆発直前までダメージを与えた状態で加速、
 相手に軸合わせをした後離脱、敵もろともに爆発させる

・人間爆弾
 立体交差の上側(またはビルの屋上)でバイクに乗ったまま待機、
 相手が下を通るタイミングを見計らって落下→爆破

等々愉快な殺方が次から次に開発されて…

長時間遊びすぎると車が出現しなくなる現象を知っているのは
GTAマニアの証

42 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/07/11 12:29 ID:UKMNfYGJ
>>40
だいぶ前まで対戦スレあったけどもう落ちちゃったね。
こうなったら本スレを使うか。
>>41
確かに車も通行人もいなくなることがあったな。
警察から逃げてたらいつの間にか警官一人と俺だけになってた。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:36 ID:mlR5GQQr
GTA1のネット対戦の仕方について教えてもらえます?
ぐぐっても2のほうしか出てこないんです。


44 :なまえをいれてください:04/07/12 19:22 ID:tMEwIdmW
ぶっちゃけ初代は糞。
難易度高いし攻撃当てにくいしなによりグラフィックがしょぼすぎ。
こんなのGTA3を極めた俺には合わないな。

45 :なまえをいれてください:04/07/12 19:40 ID:eFfrx9fg
釣り乙。

1はPSのみだがクリア条件満たす金額になると
そのステージ終わらせるための人がでてくるじゃないか?
あれ殺しちゃうとクリアできなくなるのが笑った。
自由度の高さとそれに対する細かいリアクションがGTAの軸だと思う。

46 :なまえをいれてください:04/07/12 20:26 ID:yv6Y43rw
レトロ板でやれよ

47 :なまえをいれてください:04/07/12 21:55 ID:m3Ikl7AG
真面目に1がやりたいんだがまだ売ってますか?
PSですか?

48 :なまえをいれてください:04/07/12 21:58 ID:B9s+qGNb
ヤフオク行け。それでも駄目なら俺のパッケ、取説無し、地図のみの奴を譲ってやる。

49 :なまえをいれてください:04/07/12 22:06 ID:m3Ikl7AG
じゃあイラネ

50 :なまえをいれてください:04/07/12 22:08 ID:1Z8+Q7Kv
ヘーイベイビッ(フォー
ヨーホーホーinあぶさん

51 :なまえをいれてください:04/07/12 22:58 ID:WRElJR2/
英語版ならダウンロードできるよ

52 :なまえをいれてください:04/07/13 03:09 ID:DMyVakhB
ベスト版みたいなので2800円くらいであったような・・・

53 :猫マン ◆9YjzcN8jbY :04/07/13 13:09 ID:wwdgLUyO
>>52
1400円

ttp://www.syscom.co.jp/product/1400/index.html

54 :ペニー:04/07/13 15:31 ID:WAQreCdF
>>44
こいつアホ。GTAが何たるかをちっともわかってない。
GTA3を極めた俺には合わないな←アホ過ぎ

55 :なまえをいれてください:04/07/13 15:39 ID:oC/MiF/I
初代って事は伯爵令嬢誘拐事件の事だな

56 :なまえをいれてください:04/07/13 16:42 ID:J1flAUBj
44 名前: なまえをいれてください 投稿日: 04/07/12 19:22 ID:tMEwIdmW
ぶっちゃけ初代は糞。
難易度高いし攻撃当てにくいしなによりグラフィックがしょぼすぎ。
こんなのGTA3を極めた俺には合わないな。


988 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/07/12 19:17 ID:tMEwIdmW
漏れの夏休みのメインテーマ

夏休みはー♪朝から特ダネ見ながらネットサーフィン〜♪♪
宿題?補習?(゜д゜)ハァ?
とくかく夏休みは蝉の声聞きながらー♪ネットネットネット〜♪
もちろんGTAで無敵になって警察と戦いまくるよ〜♪
友達はー♪みーんなみんな〜部活と塾だってーさー♪
俺はずっとコンピュータの勉強さ〜♪

989 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/07/12 19:24 ID:tMEwIdmW
言っとくけど俺友達いるから。
あと雑談する奴はそろそろ板違いもいい加減いしておくことだな(ワラ

57 :なまえをいれてください:04/07/13 17:01 ID:M0cMWj6d
喧嘩版って中身はなんか違うの?

58 :なまえをいれてください:04/07/13 17:30 ID:lw12Qlug
>>猫マン
すまん 間違えた。
ところで1の攻略サイトってないのかねえ・・・

59 :なまえをいれてください:04/07/13 19:15 ID:/22ryUmA
初代信者ってこんな大人気ない人ばかりなんでスカーフェイス

60 :なまえをいれてください:04/07/13 20:44 ID:Z8yTKUk4
>>59
全然面白くねーよ新参。

61 :なまえをいれてください:04/07/13 22:41 ID:8h5NcK0d
>>59
嘘ばかりートの道

62 :なまえをいれてください:04/07/14 09:33 ID:tBaPtmTR
>>45
最初の面ではあり得ないほど汚い言葉が出てくるよな。
日本語では控えめでも「てめえのケツ穴に弾撃ち込んで目玉吹っ飛ばすぞ」とか言ってたから
実際はもっとすごい意味なんだろうな。

63 :なまえをいれてください:04/07/14 13:36 ID:NHbKC086
そもそもなんで本スレでは3以前の話題は駄目なんだ?

64 :なまえをいれてください:04/07/14 14:32 ID:EOQe7sgI
スレ住人のほとんどが3以前の作品はつまんないからダメみたいに思ってる

65 :なまえをいれてください:04/07/14 17:31 ID:neaxf72b
PC版とPS版の違いは何ですか?PS版しか遊んでないもんで
知りたいんです

66 :なまえをいれてください:04/07/14 18:22 ID:n6eUlAGs
>>65
俺は触りしかPC版やってないから詳しいことは言えないが
・電車が通ってる
・PS版に比べると言葉が過激
「この目無しの異常者め!」「ブチ殺せ!」等
・PS版と違い車が連鎖でボンボン爆発する。
・オンライン対戦モードがある
だったと思う。
つーかRockstarの公式HPで1落とせるらしいぞ。
英語だけどな。

67 :なまえをいれてください:04/07/14 18:37 ID:0Jqkvu07
GTA英語版はフリー化してるね
日本語版も追従して欲しい所だが…
権利関係どうなってんだろ

>車が連鎖でボンボン爆発する。
大連鎖で仕事せずにステージクリアなんて事も出来たな
30台以上で100万ドル超えた気がする

68 :なまえをいれてください:04/07/14 18:41 ID:9igMz3yJ
パソコンが無いので中古でPSの1買いました
その後TSUTAYA逝ったら新品がほぼ同じ値段で売ってました…


まあそれはおいといて3やViceで言うチートのようなものは存在するのでしょうか?
したら教えていただきたいです。
あと携帯で見れるマップはどこかにないでしょうか

69 :なまえをいれてください:04/07/14 18:46 ID:0Jqkvu07
>>68
携帯で見られるか知らんが
areaGTAへ行くと幸せになれるよ、多分

http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/

70 :なまえをいれてください:04/07/14 19:14 ID:9igMz3yJ
幸せにはなれませんでした

道がぜんぜん分かりません

71 :なまえをいれてください:04/07/14 19:37 ID:0Jqkvu07
アレで解らないなら俺が君にしてやれることはもう無いよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)