5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイレムが】 桜坂消防隊 2 【火の車】

1 :なまえをいれてください:04/07/03 03:04 ID:2evqEt0a
公式
http://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/index.html

前スレ
【絶体絶命】桜坂消防隊
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081014141/


ここは桜坂、春が一番似合う街。
誰もが咲き誇る桜に溜息を漏らす中、
一人の青年が何かを求めるかのように空を見上げている。
桜坂消防署消防士、本条 大地。
そう、悲劇は一年前のあの日、何の前触れもなく訪れた。

2 :なまえをいれてください:04/07/03 03:06 ID:zcpurqFZ
ほほう

3 :なまえをいれてください:04/07/03 03:19 ID:D1T9AWJt
>>1

ま、もう少し待って立てても良かったと思うが。

4 :なまえをいれてください:04/07/03 05:06 ID:z0tYR0ZC


                   【 緊急 07/03 】



              中 国 は 完 全 に 『盗 人』


  http://popup5.tok2.com/home2/usam/fenn/20040627_r.htm#cnooc20040627



             中国は資源を中国のものと主張する

       しかし資源の大半が日本側にあることを中国は知っていた

        その結果 現実にやろうとしているのは盗掘同然の計画

     フィッシュボーンテクノロジー・・・  国際的には許される行為なのか…


5 :なまえをいれてください:04/07/03 13:33 ID:sF++Pd8E
クンニ

6 :なまえをいれてください:04/07/03 19:40 ID:kSM3UkaD
ニンク


7 :なまえをいれてください:04/07/04 13:45 ID:JiStnLNz
フェラ

8 :なまえをいれてください:04/07/04 14:37 ID:XnWVeiam
スカトロ

9 :なまえをいれてください:04/07/04 17:06 ID:mNDd+mkY
こいつぁ もう無理だ!

10 :なまえをいれてください:04/07/04 20:11 ID:ZhevM7Oj
ここはLOSTすますた

11 :なまえをいれてください:04/07/04 20:14 ID:WpWcqUUL
sdfg

12 :なまえをいれてください:04/07/05 00:51 ID:vRFsxNkO
家ゲー板の桜坂スレは、全く役に立たんな。

13 :なまえをいれてください:04/07/05 02:08 ID:Oc1iRFbS
http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=gd&id=irm04001

14 :なまえをいれてください:04/07/05 08:33 ID:Pi97IOPn
今中古でいくらくらい?


15 :なまえをいれてください:04/07/05 09:21 ID:4l9AupXp
3000円くらいじゃね?

16 :なまえをいれてください:04/07/05 12:39 ID:C+6szQXE
新品買わないとアイレムがLOSTしますよ

17 :なまえをいれてください:04/07/05 17:07 ID:4l9AupXp
亜入無は既に要救助者だったのか…

18 :なまえをいれてください:04/07/05 17:39 ID:53uftQv/
火の車だからな

鎮圧できるか五分五分だな

19 :なまえをいれてください:04/07/05 20:31 ID:4l9AupXp
アイレムはチームワークが悪いのか?

20 :なまえをいれてください:04/07/05 20:39 ID:iYpq2K+v
R-TYPE FINALもスタッフ説得してなんとか作らせたみたいだし・・・
Pが「せっかくアイレムに入ったんだからR作ろうよ!」みたいなのを言って回ったとどっかに書いてあったような・・・

21 :なまえをいれてください:04/07/05 22:47 ID:IrKdnn6T
>>20

おっ?関係者か?

22 :なまえをいれてください:04/07/05 23:13 ID:xJxb59Lz
あの出来じゃ、あとに何を言っても駄目だよなぁ・・
あんな作品にアールタイプの名を冠してほしくなかった。

23 :なまえをいれてください:04/07/05 23:25 ID:8ssRv2Gc
R作るのは別にいいけど、Pじゃなあ…

24 :なまえをいれてください:04/07/05 23:26 ID:ZalXok7+
ようやく購入

やっぱり返ってきにくいね
中古ほとんどないや
5,800円で購入

中古出回ってる?

25 :なまえをいれてください:04/07/06 00:40 ID:Pn5aqddn
5800円で買うなら新品買ってやれYO

26 :なまえをいれてください:04/07/06 00:44 ID:/p+Thqqp
アイレムかなり儲かってるとおもうよ
パチンコ関係で

27 :なまえをいれてください:04/07/06 01:56 ID:o5KZPGIN
マリンちゃん、正直もう賞味期限切れ

28 :なまえをいれてください:04/07/06 07:07 ID:Do96Apyk
まだサムがいる

29 :なまえをいれてください:04/07/06 20:43 ID:Do96Apyk
愛レムはパチンコメーカーなの?

30 :三木副隊長:04/07/06 21:25 ID:gehj2T/3
到着の報告が入ったー(藁)

31 :なまえをいれてください:04/07/06 21:53 ID:p2Zxt9Lh
>>25
少しでも安くで買おうと思って

32 :なまえをいれてください:04/07/06 23:53 ID:zqyab7y+
愛れむは完全ななおの傘下なのでパチの液晶と共にパチのデータ制作してる。
 
だからゲームの方はトントンならなんとかなるんじゃないか。

33 :なまえをいれてください:04/07/07 03:35 ID:Rtm3k+P0
とりあえず例のネタバレコピペが本当かガセかどうか教えてくれ
それ如何によって購買欲が変わる

34 :なまえをいれてください:04/07/07 03:45 ID:J3YSFdkI
私の記憶だと消防士ゲーの元祖はザ・ファイヤーメンだったか。
そして大分経ってから、炎の戦士FD18と桜坂消防隊。
いやね、流れに乗ってるつもりか知らんが、
スパイクが何匹目かのドジョウを出すようで。

35 :なまえをいれてください:04/07/07 03:45 ID:KI5ropFy
まったくのガセというわけではないが、
真実にはほど遠い。

36 :なまえをいれてください:04/07/07 07:43 ID:S25DC1JK
>>33

やればわかるよ!
プププ、って感じだって事を。
安心しる。

37 :なまえをいれてください:04/07/07 19:29 ID:QkTzzpes
ttp://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/ninki/index.html

人気(不人気)投票開催中。
人気投票はともかく、不人気投票って…。

38 :なまえをいれてください:04/07/07 23:36 ID:8iaUYrcI
好きではない人物:大地
理由:ポエムがサムい

39 :なまえをいれてください:04/07/07 23:39 ID:XUH+Vgr5
絶対絶命都市にメチャクチャハマった者だが、買いですか?

40 :なまえをいれてください:04/07/08 00:20 ID:nBxc+wee
>>37
セキュリティで保護されてないサイトにリダイレクトされるんですが。

41 :なまえをいれてください:04/07/08 00:32 ID:vZBPDRHq
桜坂消防隊に登場する人物のなかから
いちばん好きな登場人物と
いちばん好きでは無い登場人物を選び、
その理由(コメント)を書き込んでください!
面白いコメントは当コーナーにて発表いたします!
採用された方にはもれなく右のオリジナルポストカードのセット(計16枚)をプレゼント致します。
※画像をクリックすると大きな画像を見る事が出来ます。

※この企画は一番人気の人物を投票した方から当選者が決定するものではありません。
面白いコメントを書かれた方をスタッフが一方的に選びだすものです。



、、、だそうですよ、皆さん。

42 :なまえをいれてください:04/07/08 02:17 ID:mEf8X78F
ようはなんだ、受け狙いで面白いコメントを書いた奴が勝ちってことか・・・

43 :なまえをいれてください:04/07/08 11:12 ID:29YB1Hm0
なんか「桜坂消防隊」が一瞬、「板消滅部隊」に見えた

44 :なまえをいれてください:04/07/08 14:54 ID:6ZxpmQSy
かいつまんで>>37-43あたりの意見がもっともな事だな。
オフィシャルで変な企画立てないでほしいよ…。

45 :43:04/07/08 19:54 ID:PYWX0rbY
>>44
オレは違うと思うぞ…

46 :三木副隊長:04/07/09 19:39 ID:GrIJSgeS
俺が兄貴を殺した犯人ですが、何か?


47 :嶋龍司:04/07/09 19:46 ID:GrIJSgeS
かかってこいやおらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!

48 :なまえをいれてください:04/07/09 22:49 ID:afbLouRp
>46
ビッグベンエーッジ!

49 :なまえをいれてください:04/07/10 00:33 ID:NUhrZhdD
>>46
微妙にネタバレしてない

50 :なまえをいれてください:04/07/10 11:30 ID:I61kU/yv
タスケテクレ! タスケテクレ!

51 :なまえをいれてください:04/07/10 19:04 ID:lzMMJ3/s
スパイクが本当に消防隊ゲーム作るみたい

公式サイト
http://www.hard-luck.com/

翻訳記事
Spike sparking up new firefighting game(スパイクが新消防ゲームを発火させる)
http://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/

52 :なまえをいれてください:04/07/10 23:48 ID:ylSuSBX1
オヤジスキーな俺の心に火をつけるナニですね。
シナリオ的にも面白そうだ。

53 :なまえをいれてください:04/07/11 01:08 ID:6+BzOGkw
桜坂消防隊に勝る消防ゲームはいつか出る(と、思う)桜坂消防隊2のみ。
それ以外には無い。
それ以外は要らない。
それ以外には出して欲しくない。


54 :なまえをいれてください:04/07/11 06:35 ID:/g5FaS0W
>>53
絶体絶命都市2が出ないので桜坂消防隊2も出ない気がする

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:30 ID:LFcRCW3m
続編は絶対絶命サクラザカオー!になります。
24人の子供たちが消防ロボットに乗って悪と戦います。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:04 ID:KWYBm/uq
>>54
夢の無い奴だなァ…。
>>55を見ろよ。
夢で溢れているw

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:07 ID:WR0na+V1
>>53
そこまで入れ込むほど魅力のあるゲームじゃないべ?

それなりに良くできてるとは思うけどね。

58 :なまえをいれてください:04/07/12 00:29 ID:CqAzYB7Q
絶体絶命2も出るし、桜坂2も出る!!

うちの埼玉のおじさんがそう言ってた。

59 :なまえをいれてください:04/07/12 00:39 ID:eJtkrlmd
>>57
もう20時間以上やってるし、クリア数も6回でかなり入れ込んでるよ。
フリーのレコードアタックも熱いし。まだまだやる気充分。
とはいえ、これは私自身の事で、広い目でみたら貴方の言う通りなんでしょうねぇ…。
だから何も反論できない。
味があるのにボリューム足りず…。


60 :なまえをいれてください:04/07/12 04:02 ID:Vze0GUoT
>>59
いや、俺も普段はシナリオ重視でゲーム性軽視というか、
「ゲーム性などシナリオを進めるための作業」と思っていたけど、
このゲームで多分はじめてゲーム部分を純粋に楽しめたよ。
軽く10周はしたし。攻略サイトも作ったし。
シナリオはクソだったけど。
でも「これ以上のものは出ない、出なくて良い」と言うほどの
何かがあるわけでは無いと思っただけ。

61 :なまえをいれてください:04/07/12 20:16 ID:W4VcDV4S
千鶴タソのおじさんって悪人だったの?

62 :なまえをいれてください:04/07/13 01:23 ID:g/Crwlkx
>>4

これは「宣戦布告」ととるべき

よって戦争で決着するべき

63 :なまえをいれてください:04/07/13 21:28 ID:3Kk9rUY9
>>62
維新政党新風を支持する身としては寸分たがわず同意だが、その議論については余所でな

64 :今日の連想:04/07/13 23:52 ID:ufNbt/pc
桜坂消防隊→消防団→ベルギー消防団→がんばれギン君→
ゲッターギン→制限時間内に首が落ちてこなくて終了

65 :なまえをいれてください:04/07/14 02:04 ID:Z7+d9jJY
みんな謎の多い人気投票参加した?
国政選挙並の低投票率?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)