5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグウイニングイレブンタクティクス11

1 :なまえをいれてください:04/07/03 04:07 ID:5NgjYYp5
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076151052/
公式
http://www.konamityo.com/we/game/jwet/index.html
まとめサイト
http://www.geocities.jp/jwetac/
JWET-NET
http://popup11.tok2.com/home2/jwetn/index.html

2 :なまえをいれてください:04/07/03 04:09 ID:eUIIvxcs


3 :なまえをいれてください:04/07/03 04:19 ID:E7x9l84y
スレ立て乙

4 :なまえをいれてください:04/07/03 04:20 ID:10m6vdBG
やっぱ次回作はでないのかな

5 :なまえをいれてください:04/07/03 04:23 ID:eUIIvxcs
次回作は世界各国の監督やクラブも就任できるようになればいいなぁ
移籍とかはおこなわれてるみたいだから
がんばれば何とかなりそうなのに

6 :なまえをいれてください:04/07/03 04:47 ID:z0tYR0ZC


                   【 緊急 07/03 】



              中 国 は 完 全 に 『盗 人』


  http://popup5.tok2.com/home2/usam/fenn/20040627_r.htm#cnooc20040627


             中国は資源を中国のものと主張する

       しかし資源の大半が日本側にあることを中国は知っていた

        その結果 現実にやろうとしているのは盗掘同然の計画

     フィッシュボーンテクノロジー・・・  国際的には許される行為なのか…


7 :なまえをいれてください:04/07/03 07:00 ID:6+xdi3ii
サカつく04最高!!


8 :なまえをいれてください:04/07/03 07:25 ID:XhnUzie3
オーナーパートがサカつく
監督パートがウイタク
なら最高だったね。

自分はサカつく04までの繋ぎとしてウイタク買ったけど
04は今のところスルー中。

次改作では、他リーグの監督就任
海外選手の一本釣り
架空マンセー対策
とかやってくんないかな。

9 :なまえをいれてください:04/07/03 11:53 ID:QS3H2bh5
>>8
>>次改作では、他リーグの監督就任
海外選手の一本釣り
架空マンセー対策

一番上はハゲドウ。
一本釣りは今のやりにくさがいい。サカつくみたいに好きな選手好きなだけ取れたら萎える。
レギュラー簡単に渡してくれないぐらいでいい。それか移籍金ふっかけられるとか。
架空マンセーはさほど感じなかったけど。やってても。

10 :ばてぃ ◆IO8bwLPiQ6 :04/07/03 11:56 ID:9SGGfuUo
新スレ乙

11 :U-名無しさん:04/07/03 14:07 ID:wkzSM3Ia
ぜんすれをうめよ

12 :なまえをいれてください:04/07/03 15:08 ID:zLhEKfgx
次回作は、サカつくみたくエディット選手を一人くらいは作れるようにして欲しいな。

13 :なまえをいれてください:04/07/03 16:28 ID:ELFjWqLt
海外の選手が楽に取れすぎ
日本の選手があまりにも取れなさすぎ

14 :なまえをいれてください:04/07/03 16:31 ID:tf3MW0f4
エディっといらね
海外の選手はもっと取りにくくてもいい
日本人はこんなもん

15 :なまえをいれてください:04/07/03 22:07 ID:b86SdxjO
海外トップクラス選手の移籍金が安いかな〜と思う。
今の1.5倍くらいにしてホスィ。

16 :なまえをいれてください:04/07/03 22:43 ID:4m7okqu5
>>13>>14
禿同。
確かに海外の超大物が簡単に獲れすぎだと思う。



17 :なまえをいれてください:04/07/04 06:08 ID:aG/eMvwZ
年数縛りしてる俺からすればちょうどいいけど
若手は安いが育つ前に出て行く
中堅は移籍金、年俸とも馬鹿にならない
不満なのは日本人GKで即戦力なのが供給不足
多くの場合で外国人枠の1つがGKで埋まるのはちょっとつらい

18 :なまえをいれてください:04/07/04 06:11 ID:3yABLQ+w
年俸縛りで一番きついのは年俸ギリッギリに押さえると選手育成が発生しないことだな


19 :なまえをいれてください:04/07/04 13:20 ID:zm09+Pg+
>>18
年棒高めにしてやると選手育成発生しやすい!?

20 :なまえをいれてください:04/07/04 13:31 ID:5g1PmLcM
何が不満て優勝かかった試合でモチベーションあがってるのに何故か普段より弱くなるところかな

21 :なまえをいれてください:04/07/04 18:10 ID:/P903gi2
>>19
ベテランいつまでも抱えてられないから
ベテランの育成が発生しないってこと

22 :なまえをいれてください:04/07/04 19:41 ID:uCOzZJ5k
ファン・バウゼンってやつの元選手だれかわかる?
身長188でCF・WFのやつなんだけど。

23 :なまえをいれてください:04/07/04 19:43 ID:5g1PmLcM
次回作でるならエディット可きぼんぬ
能力もそうだけど利き足おかしいのもあるし、不備が多すぎる

24 :なまえをいれてください:04/07/04 19:52 ID:HsJ4/7Qe
>>22
ファンバステンだろ

25 :なまえをいれてください:04/07/04 19:57 ID:uCOzZJ5k
>>24
なるほどそいつか。
能力やたら高いけど、ピーク短いみたいだし回避だねぇ。

>>23
ウイイレ7みたいに逆足精度とかあればね。
中身が6だから・・・

26 :なまえをいれてください:04/07/04 20:02 ID:zm09+Pg+
>>25
ピークが長いチームで末長く使える選手おしえて

27 :なまえをいれてください:04/07/04 20:11 ID:HsJ4/7Qe
>>20
あーこいつら緊張しすぎてんだなーと脳内で解釈しとけ

28 :なまえをいれてください:04/07/04 20:50 ID:I/V+uJ/4
>>25
ピークが短いって・・・
悲しくなるようなこというなよ・・・

29 :なまえをいれてください:04/07/04 20:59 ID:uCOzZJ5k
>>28
いや・・・攻略本見るとピーク23歳なんよw
リアルのファンバウゼンってどんな経歴だったんですか?

>>26
ぺリ(ペレ)マジオススメ。
あと黄金の4人とか有名どころは大体20代後半までもつでそ。

30 :なまえをいれてください:04/07/04 21:49 ID:zm09+Pg+
>>29
ありがと!やっぱり攻略本持ちでしたか。
ピークが30代の選手っています?前にここで聞いたらカズが32まで伸びると言ってたが…
他にもいる?

31 :なまえをいれてください:04/07/04 21:51 ID:HsJ4/7Qe
こういうゲームで攻略本見ながらセコセコやって楽しいいのか?
自分で試行錯誤がいいんじゃねーのわけわからん

32 :なまえをいれてください:04/07/04 22:27 ID:aTNFH+nb
ピーク30 FW 呂部須マイヤー
ピーク30 FW 中山雅史
ピーク30 FW OMF 三浦和良
ピーク32 SB DMF 三浦泰年

33 :なまえをいれてください:04/07/04 22:28 ID:aTNFH+nb
× 三浦和良
○ 三浦知良

34 :なまえをいれてください:04/07/04 22:45 ID:zm09+Pg+
サンキュ!以外に少ないな…

35 :なまえをいれてください:04/07/04 22:53 ID:uCOzZJ5k
>>30
育成と海外練習全部発生したうちのカズはなんかバッジォみたいなステータスになってる。
代表の柱として大活躍でつ。
ゴンがなかなか転生しない・・・37歳でなんでスペインリーグでプレイしてるの・・・

>>31
は?頭固そうな人ですね。
攻略本の選手のデータベース参考にしてるだけですよ。
ってかこの攻略本は図鑑みたいなもんだし。
戦術なんて自分で考えるに決まってる。

>>34
海外選手なら30近くがピークの奴いぱいいるよ。



36 :なまえをいれてください:04/07/05 00:06 ID:hUNCoXG6


37 :なまえをいれてください:04/07/05 00:22 ID:kTiA0Wb/
現役選手は、ゲーム開始時の年齢が36のとき、ピーク年齢が30。
25、6歳に近づくにしたがって、開始時の年齢とピーク年齢は近づきます。(現在25歳の選手は26歳でピーク・・orz)
ゲーム開始時に41歳だった選手が転生した場合のピーク年齢は35、15歳の選手は22歳でピークを迎えます。
あと、攻略本情報では衰え方はランダムらしいので、使える時期は運次第で長くなったり短くなったりします。
運が悪ければ最短でピーク年齢+6歳で能力下限に到達し、最長だと下限到達までピーク+12年かかります。


以上、攻略本持ってるヤシには当たり前の情報ですた。

38 :なまえをいれてください:04/07/05 00:38 ID:CPWilZQS
一度で良いから、カウンターが機能してたって感じのコメントを見たいのですが
どうすればよいですか?

最近やってないけど、それだけが心残りで。

39 :なまえをいれてください:04/07/05 03:30 ID:3LiudPpD
>>37
すげぇーな!アリガd

40 :なまえをいれてください:04/07/05 03:39 ID:ACky/ot7
>>39
お前、前スレから言おうと思ってたんだが携帯から書き込むときはsageに注意したらどうだ?
あといい加減PCぐらい買えよ・・・

41 :なまえをいれてください:04/07/05 16:15 ID:WVznSxoI
過去スレ
01 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1066/1066816092.html
02 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1070/1070379460.html
03 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1071/1071041074.html
04 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1071/1071142387.html
05 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1071/1071304268.html
06 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1071/1071498493.html
07 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1071/1071755693.html
08 http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1072/1072253285.html
09 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073450447/
10 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076151052/

42 :なまえをいれてください:04/07/06 01:26 ID:XAnMnvmb
なんかエラソーな奴がいるなw

43 :なまえをいれてください:04/07/06 15:05 ID:QCFq/IS/
WCの決勝トーナメント一回戦の相手オランダ。
クライフ、ファンバステン、ライカールト・・・
ダービッツ、オーヘルマルス、ベルカンプ・・・
なんなんだこのメンバーは
みんなパラが真っ赤、オレンジ。
PKで負けたよ。

44 :なまえをいれてください:04/07/06 23:23 ID:HMMIoxfi
>>43
PK合戦まで持ち込んで負けたのか。
おしかったなw

45 :なまえをいれてください:04/07/07 00:39 ID:+lSFBW6d
監督の偉業のクラブ再建ってJ2の最下位チームを建て直せばいいの?
シルバーコレクターって難しいな

46 :なまえをいれてください:04/07/07 01:15 ID:fshhklI+
>>45
前年J2最下位チームを率いてJ2優勝。
テンプレは曖昧に書いてるな。

47 :なまえをいれてください:04/07/07 02:40 ID:+lSFBW6d
>>46
優勝しなくちゃならんのかぁ…
教えてくれてアリガト

48 :なまえをいれてください:04/07/07 12:46 ID:rHek6WsE
06W杯でチュニジアが優勝した

49 :なまえをいれてください:04/07/07 17:23 ID:QkSZD01M
モチベーションがぜんぜんあがんねえ
闘争心9のコーチでフィジカルとか個人練習とかやってんのに
開幕戦なのになんでそんなやる気ないんだよ
変だろそんなの

50 :なまえをいれてください:04/07/07 20:46 ID:+lSFBW6d
>>49
そう言われるとそうだな。コンディションばかりに目がいってしまう
モチベーションって重要なのかな?能力の上下ないよね!?

51 :なまえをいれてください:04/07/07 22:38 ID:eFtep4u1
重要な試合になると、金をちらつかせてモチベーション上げられるけど、
それで勝ったためしがほとんどないので、モチベはあまりあてにしてないな。
高すぎてもだめなのかね。

52 :なまえをいれてください:04/07/08 00:26 ID:22A+QACf
モチベーションの説明だけど、攻略本には
「レスポンス、メンタリティ、攻撃性、連携のほか局面でのダッシュに影響する変動値」
とある。高けりゃラッキーくらいに思っておけばいいかと。

53 :なまえをいれてください:04/07/08 10:20 ID:7RoWd8Ld
一応パラの変動あるのか。連携値とかレスポンス系は俺的に結構重要だな。

ところで攻撃的にすると勝ちやすくならないか?SBもDHもオーバーラップさせて攻撃参加。ま、SBはいい上がりを見せてもシカトされるみたいだけどw 
共にJ2から山形を5年で二冠、仙台を2年で1ST優勝させた。次は新潟、札幌あたりやってみようかな

54 :なまえをいれてください:04/07/08 15:07 ID:MiSxffe9
モチベが低いとルーズボールを拾いに行こうとしなかったり、
プレスをかけるスピードが遅くなったりする。

55 :なまえをいれてください:04/07/08 22:15 ID:y1PX0Fs8
これってテソでないの?

56 :なまえをいれてください:04/07/09 12:16 ID:9WWt/TKc
アゲ

57 :なまえをいれてください:04/07/09 13:08 ID:t9seHs5J
>>55
いない。代表に入ってたら出てきただろうけど、代表にいるのは楢崎曽ヶ端土肥。

58 :なまえをいれてください:04/07/10 13:34 ID:RmKz6XmG
このゲーム テソとか出ないの?

59 :なまえをいれてください:04/07/10 20:54 ID:RmKz6XmG
>>57
お、サンクス。


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:09 ID:JmMjOHyB
サンタクルスとオコチャがガンバに居やがる・・・

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:28 ID:DwcZbRkF
飛び出しとロングフィードのプレイスタイルってどう?
効果ある?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:11 ID:JmMjOHyB
まれに後方からのロングフィード一発でキーパーと1対1の状況を作れるよね。
飛び出しつけてると効果はやはり上がるんじゃないかなあ。

63 :なまえをいれてください:04/07/11 20:21 ID:xzY7Wpay
小野のロングフィードはマジでしびれる
もう32歳だけどね

64 :なまえをいれてください:04/07/12 11:17 ID:oCkhT5am
他のJチームから獲った選手を自分のチームで引退すると、ユースに出てくるってホント?

65 :なまえをいれてください:04/07/12 12:16 ID:8GEYVFhp
>>64
うそです。
初期に所属してたチームのユースにでてくる。

66 :なまえをいれてください:04/07/12 13:05 ID:oCkhT5am
>>65
そうですか、ありがとうございます。

67 :なまえをいれてください:04/07/12 17:38 ID:uUSCFf3n
サカつく04を借りたけど、
試合画面がいまいち面白くない・・・

明日、ウイイレタクティクスかいます。

68 :なまえをいれてください:04/07/12 22:49 ID:wAAc0D+Z
俺は最近中古で2002買ったんだが、好きになれねえ。
やっぱ試合部分大切だよ。

タクティクスは発売されて半年以上たったがまだまだ遊んでる。
最初はシーズンオフ期間だけでも遊べたらいいやって思ってたんだが
まさかここまで持つとは・・

69 :なまえをいれてください:04/07/12 23:00 ID:G7JoqQ4e
ウイタクが合わない人
・藤村富美男の気持ちが分かる人
・そもそもウイイレが嫌いな人
・どんなゲームでもOPにこだわる人


・・・つまらんなorz

70 :なまえをいれてください:04/07/13 01:00 ID:ykodtY7j
>>69
ジーコ先生のアニメ姿が見られるのはウイタクだけ!

71 :67:04/07/13 14:41 ID:8KqP7LOR
880円でウイイレタクティクスかいました。
PS2・・・友人に貸したまんまでした・・・

72 :なまえをいれてください:04/07/13 14:43 ID:K+Mn7h5Q
今すぐ奪還すべし

73 :なまえをいれてください:04/07/14 05:09 ID:t72v9ar7
これとサカツクどっちがいい?

74 :なまえをいれてください:04/07/14 05:17 ID:IVE+4R2u
これ

75 :なまえをいれてください:04/07/14 05:36 ID:t72v9ar7
なんで?

76 :なまえをいれてください:04/07/14 07:45 ID:IVE+4R2u
試合リアルタイムだし
戦術反応されるし
弱くてもある程度勝てるし

77 :なまえをいれてください:04/07/14 09:50 ID:8JMf+cCW
これはウイイレ本作にも言えることだが
ゴール裏の真ん中部分くらいは、サカつくの用にサポがピョンピョン跳ねて欲しい。
ウイイレも一応立ち上がったりはするけど、ゴール裏のど真ん中が試合中座って見る事は無いだろ・・・

78 :なまえをいれてください:04/07/14 16:21 ID:AbduhpMN
秘書とラブラブしたいならサカつくだな
プレゼントとかあげちゃったり

79 :なまえをいれてください:04/07/14 16:30 ID:jtiZaBDJ
このゲーム、師匠出てこないんだね。(´・ω:;.:...

80 :なまえをいれてください:04/07/14 17:25 ID:w5yLoooS
みんなウイタクやってるかー!

81 :なまえをいれてください:04/07/14 17:28 ID:luRpMfws
>>80
なんだ?前スレの火を付けたのはおれw
とかうたってた奴か?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)