5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガEP2を楽しめた人が集うスレ

1 :なまえをいれてください:04/07/03 12:45 ID:cw9twKMC
いろんなところで罵声浴びてるEP2ですが
俺は楽しめたので色々話したいのですが
他のゼノスレは否定的意見ばっかでつまんないからこのすれ立てました
俺以外のも面白いと思った人がいるはず
さぁ、ここでなら邪魔は入らない存分に語ろう

否定的な意見はゼノスレにでも行ってくださいな

2 :川田ソン@人気無し:04/07/03 12:45 ID:crQgchWI
2

3 :なまえをいれてください:04/07/03 12:47 ID:83FmKNrM
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040703030400.jpg

4 :なまえをいれてください:04/07/03 12:47 ID:cxSGVpML
>>1氏ね
スレ違い

5 :なまえをいれてください:04/07/03 12:51 ID:cw9twKMC
戦闘に関しては一度の戦闘で5分近くかかることもあるが
その間に色々考えたりしたりするのが面白い
連携が上手く決まった時なんかは最高です
一度の戦闘が長いけどシンボルエンカウントとある程度マップが変わっても敵が
復活しないので総戦闘数が抑えられてほどよいバランスに
ボス戦もブーストを使ったブレイクさえ覚えれば結構楽に倒せることもしばしば
後半になってからはソードとコートが重要だと言う事に気づいた
-25%馬鹿にできない。

6 :なまえをいれてください:04/07/03 12:54 ID:cw9twKMC
シナリオに関してはDISC2の二枚目に最初があれだったが
モモダイブまでの流れは私的に最高だった
まぁ、EP1からの変更についての説明がほとんどされなかったのは痛いが
音楽についてもシーンによって台無しにされたものもあるが
全体的に好きだ

7 :なまえをいれてください:04/07/03 12:57 ID:cw9twKMC
G2はおつかい系はだるかったが
パズル系(水道とか)は結構楽しめた
ただ、街の人にいちいち聞くのがだるかった(場合によってリーダかえなきゃ駄目だし)
G2は総合案内所みたいなところで一括して受けられたら最高だったな

8 :なまえをいれてください:04/07/03 13:01 ID:83FmKNrM
一人で語ってんなよカス

9 :なまえをいれてください:04/07/03 13:03 ID:9m73KXrX
家ゲーRPG
http://game6.2ch.net/gamerpg/

10 :なまえをいれてください:04/07/03 13:24 ID:lBxUEGE1
>1
休日出勤して書き込、乙です。

11 :なまえをいれてください:04/07/03 13:35 ID:qF8rH9lG
マネキンになったグラも糞。テンポ糞。本当買って後悔した。他ゲー買えば良かったよ。

12 :なまえをいれてください:04/07/03 13:54 ID:cw9twKMC
>>11
スレ違いです

13 :なまえをいれてください:04/07/03 14:26 ID:JjIZi06Z
マネキンになったグラは早漏の俺には神。テンポも悪いので長く遊べて財布にも安心。
本当に売って良かった!他ゲー売らなくて良かったよ。

14 :なまえをいれてください:04/07/03 19:08 ID:IoRqT9Ub
>>11
1もマネキンだと思うが

15 :なまえをいれてください:04/07/07 19:55 ID:FEHhtTeO
EP2、さっき終わりました。
とりあえず自分は楽しめたんじゃないかなあ。

ただ、やっぱりEP1の方がおもしろいって評価は正しいと思います。

大筋の話とかはさておき、ムービーが盛り上がらないこと甚だしい。
台詞回しや間の取り方が全然駄目です。


16 :なまえをいれてください:04/07/07 23:04 ID:PsK6D4qq
おれ今お城のボスと戦ってんだが



今初めて必殺技というのが使えることを知った

17 :なまえをいれてください:04/07/07 23:09 ID:Sjeg8qYN
ネタとして楽しめた。

18 :なまえをいれてください:04/07/07 23:10 ID:MDdDevt+

      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ 
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙  
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,!
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |

19 :なまえをいれてください:04/07/08 00:14 ID:lRiNjsRO
キモオタなら楽しめるよ

20 :なまえをいれてください:04/07/08 19:08 ID:j4ytHdON
>>18
似杉wワロタw

21 :なまえをいれてください:04/07/08 23:17 ID:9QdD/eJW
>>18
ttp://siokara.ath.cx/sio/sio_src/1089113731455.jpg

22 :なまえをいれてください:04/07/14 18:32 ID:8xLCT8/m
あ〜まだクリアしてないや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)