5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンファイティングジャムPart2

1 :なまえをいれてください:04/07/04 01:43 ID:9D9Vdojs
カプコン2D対戦格闘5タイトルから20キャラクター以上が参戦する
新作対戦格闘「CAPCOM FIGHTING Jam」が登場。

公式 http://www.capcom.co.jp/fighting_jam/

スーパーコンボ、オリコンなど、各キャラクターは各タイトル固有の格闘スタイルを継承。
2on2のスイッチタッグシステムでラウンドごとに使用キャラを選択可能。
その他、様々なゲームモードを用意。

「ストリートファイターII」    リュウ、ガイル、ベガ     他
「ヴァンパイア」シリーズ   デミトリ、フェリシア、ジェダ 他
「ストリートファイターIII」   ユン、春麗、アレックス    他
「ウォーザード」         レオ、ハウザー、ムクロ   他
「ストリートファイターZERO」 ガイ、さくら、ローズ      他
オリジナルキャラクター    イングリッド

対応機種:アーケード、PS2専用DVD-ROM、X-BOX専用DVD-ROM
AC版ロケテスト:7月上旬
発売時期:2004年冬予定


2 :なまえをいれてください:04/07/04 01:45 ID:UCejiu5/
ナプコン

3 :なまえをいれてください:04/07/04 02:03 ID:DuxGx7dI
ガイルいらん
デミトリいらん
ユンいらん
レオいらん
さくらいらん

4 :なまえをいれてください:04/07/04 02:47 ID:7/Ac62kj
ユリアン欲しかった

5 :腐れ萌えヲタ:04/07/04 05:42 ID:LOrtXrtu
>>3
ブリスはいる!

6 :なまえをいれてください:04/07/04 16:28 ID:zVFQlKPh
>>1

7 :なまえをいれてください:04/07/04 17:45 ID:h32eXx/9
で、ついでに聞いてみました。

・カプにもう2D格闘を作る力が無いのは事実?
…はっきりとは言えませんが無くなってきているのは事実。
 20以上あるゲーム生産ラインのうち、2D格闘は1本しかない。
(もちろんいまはJAM作ってる)
 でも、ユーザー様が全てだから、今後要望が高まれば
 また新たな作品を作る可能性は十分にあります、との事。
((・ω・)まあ都合よくまとめられちゃったね)

・ストZERO4、もしくはスト4を作る可能性。
…同様に可能性はあります、との事。
 また「スト3 4th」かもしれません、とも言われた。
((・ω・)ひょっとして今回の移植はそれの下準備??)

・「JAM」はどうなっている?
 順調です。10月にアーケードに登場、
 年末商戦に間に合うようにコンシューマー版を出すべく頑張ってます。

・「3rd」は箱にはなぜ出ない?
 儲からないから。数千本ですからね… (´・ω・`)

こんなトコです。でわ

8 :なまえをいれてください:04/07/04 18:12 ID:3iPZ38Gz
どうせ、ファイティングジャム2とか言って、
すぐにデータ使い回しのバージョンアップゲー出すんだろ?
新作を作れ。新作を!!
カプコンはやる気が感じられない。

9 :なまえをいれてください:04/07/04 18:51 ID:YFj4Jxnn
発想を逆転するのよナルホド君!
何故カプコンがデータ使い回しのバージョンアップゲーを
出さなければならなかったのか?という観点から考えるの!

10 :なまえをいれてください:04/07/04 21:13 ID:8O0pDOoA
カプコンはやる気がなくて使いまわしゲーを出してるんじゃなく
新作を作るためにも先だつ物がいる
カプコンはむしろやる気に満ち溢れているということですね!千尋さん!

11 :なまえをいれてください:04/07/04 22:31 ID:pcd3/MZ8
>>7
テキスト部分のみを丸写しするのはどうかと思うがなー。

>>8
それでいいとおもうがな。
サッカーゲームやレースゲームもそうだろう。PCのOSでさえも。
バージョンアップの何が気に入らないのかよく解らん

12 :なまえをいれてください:04/07/04 22:32 ID:pcd3/MZ8
ああ、しまった。コレ言うの忘れてた

>>1
スレ立てありがとう。乙

13 :なまえをいれてください:04/07/04 23:01 ID:7UB0Mh3y
旧キャラ使い回しだと、どうしても制限がかかってしまう
やりたい放題好き勝手に作ったときにこそ良作が生まれるのがカプコンの気質だったと思うのだけど

14 :なまえをいれてください:04/07/04 23:12 ID:pcd3/MZ8
>>13
それは儲かってた時だからでしょう
今サイバーボッツやスターグラディエイター、
ジャスティス学園みたいな意欲作はもう作れないでしょ

旧キャラ使い回しでも新モーション追加で新技作るし。
たとえ悪いけどさくら落としとかw

今はもうファンが買って支えるしか。
まだ2D格闘待ってる奴らがいるんだぞと教えなくては。

15 :なまえをいれてください:04/07/05 00:07 ID:bqhqAKyk
まことが欲しかったなぁ・・・

16 :なまえをいれてください:04/07/05 00:26 ID:IxPDD57B
ああ、日曜秋葉に行って
>>7の原文を書いたモノですが、
ちょこっと書き忘れました

JAMの通信対戦は?と聞いたんですが

3rdは移植作という事と今回この価格でお届けするので
通信対戦は出来ませんが、

JAMに関しては今ココではっきりとはいえませんが、
通信対戦無しなんてありえないと思うんですが。と笑顔で語られました。

>>15
まあ、まだ枠は残ってますよ。期待しましょう

17 :なまえをいれてください:04/07/05 02:33 ID:6gXXXquJ
KOFみたいに毎年見苦しく新作を出すのはどうかと思うが、
格ゲーはある程度バージョンアップしてなんぼだと思うんだよな。

18 :なまえをいれてください:04/07/05 13:23 ID:c51JBLPp
そうそう
格闘に限らず結構多くのジャンルが
過去のバージョンアップ版出してるのに
格闘だけ叩く勘違いクンが多い

19 :なまえをいれてください:04/07/05 15:49 ID:vikEpC0l
その言い方が許されるなら
格闘に限らず結構多くのジャンルが
過去のバージョンアップ版出してるのに
格闘だけはメーカーは顧客の要求を満たし切れてない
とも言えるわな


20 :なまえをいれてください:04/07/05 17:08 ID:NjhZcXMj
格闘ゲーマーは血の気の多い奴が多いとか

21 :なまえをいれてください:04/07/05 18:04 ID:I4d3Gib4
更新来たぞー

22 :なまえをいれてください:04/07/05 18:08 ID:OdzZL3Cd
これって通信あるの?

23 :なまえをいれてください:04/07/05 18:08 ID:+y3c94hC
とうとうアレッ糞がオールスター物にキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

24 :なまえをいれてください:04/07/05 18:13 ID:RYO8PZBM
ジェダ…_| ̄|○

25 :なまえをいれてください:04/07/05 18:23 ID:yJy+OjAr
>18
明らかに面白くないから叩かれてるだけだろ。
何勘違いしてんだ?

26 :なまえをいれてください:04/07/05 19:28 ID:c51JBLPp
どんなゲームにもつまらんと思うやつも楽しいと思うやつもいるだろう
まあ、比率の問題だがな

>>20
結果が見えやすい(簡単に判断されやすい)だけでは
なかろうか?まあ、これもピンキリだが

27 :なまえをいれてください:04/07/05 19:40 ID:sH79hQPy
ヴァージョンアップを前提に作ってる。
ヴァージョンアップを新作として売りつける。

28 :なまえをいれてください:04/07/05 21:32 ID:IxPDD57B
新作といって売りつけてないだろ

タイトルに「2」とかつけてるじゃん

29 :なまえをいれてください:04/07/05 21:51 ID:sH79hQPy
つまり、例えばDQ8は新作ではないと、そういう事ですか?


30 :なまえをいれてください:04/07/05 21:59 ID:IxPDD57B
そうそう。「続編」。話は繋がって無いのか知らんけど。
DQって3作づつ繋がってるんだっけ?
まあどのみちLV5の作品なんか永遠に買いませんよ。アレが出るまでは

31 :なまえをいれてください:04/07/05 22:01 ID:wqSBme1F
DQ8はDQ7のバージョンアップとは明らかに違うと思うのであります

32 :なまえをいれてください:04/07/05 22:04 ID:sH79hQPy
じゃあ訂正する。値段が新作

33 :なまえをいれてください:04/07/05 22:14 ID:IxPDD57B
>>31
システムは同じでしょ。見た目が激しく違うだけでやることは同じでは。

>>32
そりゃそだね。

って、キリがないからやめよう。俺も引っ張りすぎスマン。
ココに顔を出してるって事はJAM待ってるんだろ?
ワクワクしながら待とうぜ(・ω・)ノ 宿敵(とも)たちよ

34 :なまえをいれてください:04/07/05 22:38 ID:sH79hQPy
例えば「シューティングゲームは全部同じだよ」という事ですか?

35 :なまえをいれてください:04/07/06 00:55 ID:dQZzyFuM
ロケテが終わってから
カプファイみたいに開発中止するんだろ!どうせ!!
もうだまされねえよ!!!!

それでカプコンアルティメットヒーローズとか
お祭りゲーの発表やって
ルークとかDDが特別枠で出て
ロケテやって
また発売中止するんだろ!
そうやって俺らの反応楽しんでるんだろ?!!?
もうだまされねえよ!!!!!!


36 :なまえをいれてください:04/07/06 00:57 ID:TLo0Uq8u
ぶっちゃけ「もしかしたら・・・」と思ってはいたりするw

37 :なまえをいれてください:04/07/06 01:14 ID:qCSEaWtL
イチイチあげるなよ

ロケテ、関東ではやらないんかなぁ 残念

シャトー行った方、残りのキャラ、ボス等書いてくださいな

38 :なまえをいれてください:04/07/06 01:20 ID:lqVyeBPR
苺ジャム

39 :なまえをいれてください:04/07/06 21:38 ID:o3yRShHx
俺ぁラズベリージャムの方が好きだ。

40 :なまえをいれてください:04/07/07 10:58 ID:rwzw2jXJ
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ロケテマダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


41 :なまえをいれてください:04/07/07 22:19 ID:g+dAZnO/
アクションリプレイで
「必殺技無限に出せる」
というコードを期待します。
作成者よろしく。

42 :なまえをいれてください:04/07/07 22:21 ID:Y/25leVk
カプエス2ので十分だろ。PAR

43 :なまえをいれてください:04/07/08 01:22 ID:zyh4xM2Q
家庭用やる気まんまんだな

44 :なまえをいれてください:04/07/08 06:57 ID:PizDNZXO
家庭用移植の早い格ゲーはクソゲーであることが多い。

45 :なまえをいれてください:04/07/08 11:34 ID:GpAJ8Lc5
作る人お願いします。
だってはどうけんがたくさんだせたらおもしろいじゃん。

いまだにはどうけんの出し合いをするおれであった!!

46 :なまえをいれてください:04/07/08 11:51 ID:WeyZYugU
映像的にはこの位置ですか?
              ↓この位置
スト3>カプエス2=カプジャム

47 :なまえをいれてください:04/07/08 11:59 ID:12JZ+Vy6
スト3≧スパ2・スト2>>>ゼロ=カプエス=カプジャム

48 :なまえをいれてください:04/07/08 13:02 ID:IQxCfvYz
映像には文句なしで3rdだが
内容ではストUX>ゼロ2>GGXX>KOF>3rd>カプエスってとこか。
インカムではGGXX#リロードが一番上だったっけ?

49 :なまえをいれてください:04/07/08 13:10 ID:aRYB4sIy
スト2Xのなにが面白いのか理解できない。
明らかに3rd>ゼロ2>その他


50 :なまえをいれてください:04/07/08 13:22 ID:y8XNyIrq
いろんな奴がいるなあ…
しかし思うのは3rdよりKOFやGGが上にくる人間に
カプコンの格闘触ってほしくないな。どうかしてる

そしてあえてアゲ

51 :なまえをいれてください:04/07/08 13:25 ID:IQxCfvYz
何だ?3rdが下なのが不満か?
別にいいだろ、俺とお前は違う人間だし。

52 :なまえをいれてください:04/07/08 13:28 ID:VQuGxvLj
>>49昔は漏れもそうだったがバーチャ触ってから変わった。
緊張感ある読み合いや一撃の重さ、効果音の快感ではスパUX、バーチャを超える
作品は無い

53 :なまえをいれてください:04/07/08 13:28 ID:C4w6tDes
リリスたんは!リリスたんは出ないのか!
今回、モリガンを出さないのはひじょーーーーーに好感が持てる!
グルーミーパペットショーをこのゲームで見たい!!

54 :なまえをいれてください:04/07/08 13:32 ID:VQuGxvLj
>>53化け猫だけで十分だよ!

つーかカプコンも「スト20周年」でスト祭りゲー作ってくれないかな。
カプエス式でいいから初代〜サードまでのキャラ総出演みたいな。

55 :なまえをいれてください:04/07/08 13:35 ID:C4w6tDes
>>53
だってさー猫又はマブカプで出てるじゃん
祭りゲーで今まで見たこと無い奴が来て欲しいじゃん
その点ジェダは嬉しい
リリスでなくてもサスカッチかレイレイでもいい!
モリガンだけはやめてけれよーー

56 :なまえいれてください:04/07/08 13:39 ID:OvJw5sdq
カプコンは、この時期に焼きまわし格ゲーばっかり
ストUの開発者は、もう居ないから、作れないのか?

57 :なまえをいれてください:04/07/08 13:40 ID:aRYB4sIy
2xに快感なんてほとんどなくねー?
Xにあるのは理不尽な2択だけ。
ちょいと必死になるけど3rdほどの緊張感と読みあいあるのはバチャだけだろ

なんか俺がまるで>>52の昔みたいだと思われると心外だからよ

58 :なまえをいれてください:04/07/08 14:13 ID:sCAAqBYp
他の作品と比べるのはやめようよ。

59 :なまえをいれてください:04/07/08 14:13 ID:YfVzxjdW
>Xにあるのは理不尽な2択だけ。

やりこんでないなら、そう思えるのも仕方ないだろうな

60 :なまえをいれてください:04/07/08 17:28 ID:otOX3suF
>ジェダ:ザンギは10:0です。

ヒャッホーーーーーーーーーーーーーーーー!!!ザンギ使用決定!!

61 :なまえをいれてください:04/07/08 19:27 ID:OJ8DLoUY
その絶望的な数字をひっくり返すのがいいんだろうなw


でも、ザンギ駄目だ
俺使いきれん(;´Д`)

62 :なまえをいれてください:04/07/08 20:19 ID:y8XNyIrq
そもそもザンギ発表されてなくないか?
ロケテ情報かい?

63 :なまえをいれてください:04/07/08 20:48 ID:rOC0CWIp
久しくゲーセンなんていってなかったが、まさかジェダ様が出てくるとは。めっちゃ楽しみです

64 :なまえをいれてください:04/07/08 21:06 ID:oGvugcn1
ロケテ情報によると

ザンギエフ(ストII)、ユリアン(ストIII)、
かりん(ZERO)、アナカリス(ヴァンパイア)、ヌール(ウォーザードのイカ)

が追加されてるらしい。

65 :なまえをいれてください:04/07/08 21:08 ID:b9HQ2tSf
アレックス使いの俺としてはザンギエフ様と戦えるのが楽しみ。
中と半端な牽制技とか使ったら吸われるんだろうな。(;´Д`)ハァハァ

66 :なまえをいれてください:04/07/08 21:16 ID:CmepwlSs
>>62
アケ板のジャムスレいってみ?
今日1日で3スレくらい消費してるから


67 :なまえをいれてください:04/07/08 21:53 ID:+qdZkd+J
ユリアン使えるの?やったー。
かりんとアナ王は再検討を願う。
ロレンンントとドノ出せ。レイレイでもいい。

68 :なまえをいれてください:04/07/08 22:45 ID:PizDNZXO
ユリアンとかりんは良い。
他はちょっとな・・・。

69 :餓王 ◆xwjzAyxf0s :04/07/09 01:44 ID:oYgsfCVY
無駄物うp〜
なんで俺はこんなもの2時間も掛けて作ってたんだろう・・・

('∀`)つミttp://oggg.dip.jp/jam_fight.jpg

70 :なまえをいれてください:04/07/09 01:57 ID:Kf+cFZ6f
>>69
ワラタよ。 おまいの努力は無じゃないw

71 :なまえをいれてください:04/07/09 02:33 ID:35g0w6yN
おれはこれ以上無いくらい無駄だと感じたが。

72 :なまえをいれてください:04/07/09 02:43 ID:/6jAEBiB
君の存在よりは無駄じゃないよ

73 :なまえをいれてください:04/07/09 06:08 ID:K2U7QoiZ
>>64
>ヌール(ウォーザードのイカ)
なんでよ〜、あんなイカ野郎入れるぐらいならタオを入れろと…


74 :なまえをいれてください:04/07/09 07:34 ID:XhJg8Yvp
>>66
ありがとう。なんかよく解らない選抜ですなあ
ウォーザードなんか素直に主役四人だしておけばいいのになあ…
なんだよイカって… 当て身キャラ好きだからかりんはまあ良し

75 :なまえをいれてください:04/07/09 08:01 ID:ZsPpgKZT
てめぇ、イカなんか入れないでブレイド入れろや!!

76 :なまえをいれてください:04/07/09 11:40 ID:/lRFhxc5
主役やギャルだらけより趣味の幅があっていい

77 :なまえをいれてください:04/07/09 14:58 ID:XhJg8Yvp
回転が基本で無いのはカプコンよくやった!

78 :なまえをいれてください:04/07/09 19:34 ID:8bZwrppr
現時点で21人か

79 :なまえをいれてください:04/07/09 19:45 ID:1XwdAR3g
>>78
現時点で、というかプレイヤーキャラはこれで全部だと思う。
あとは、豪鬼とかギルとかハチャメチャな性能を持つボスキャラだけだと思う。

ところで、xbox版カプエス2には、リュウをはじめギースとかSNK陣も含め、
キャラクターBGMがステージで流れてた。これをカプジャムでもやってほしい。

80 :なまえをいれてください:04/07/09 19:53 ID:8bZwrppr
>>79
これで全部か・・・orz

81 :なまえをいれてください:04/07/09 20:03 ID:XhJg8Yvp
>>79
箱版は昔のBGM流れるのかい?
カプエス1(DC)は曲買えたが2の曲チェンジは初耳だなあ

あと誰か詳しいやつに聞きたいんだけど、
JAMって先鋒こっそり変えれるってのは
よく本に載ってるが、1ラウンドごとに二人戦って2ラウンド制?
それともお互い選んだキャラでタイマンやって終わり?
(つまり選ばなかった方はそのラウンドお休み)
もしくはカプエス同様お互い二人ずつ出し切って1ラウンド終了?
どれなのかな?

82 :なまえをいれてください:04/07/09 20:05 ID:7KYkBqyW
>>81
普通の対戦格闘と同じ1対1で
控えの選手に変えることも可能ってだけ

83 :なまえをいれてください:04/07/09 20:10 ID:si81FGZh
まだこれだけとは限らんのでは?
タイトルロゴに各シリーズ2人分くらいの空きあるって
言ってたし・・・
まあ、これだけかもしれんが

84 :なまえをいれてください:04/07/09 22:20 ID:a1umsrya
これだけだと普通に物足りないな。この手のお祭りゲーとしては。
まぁ2が出ることの布石と思えばアレだけど。

85 :なまえをいれてください:04/07/10 08:19 ID:0NBwDCTp
>>82
そうなのか… タッグらしさはほぼ無しなのね
ツマランなぁ… 情報アリガトウ

86 :なまえをいれてください:04/07/10 10:00 ID:Fuc2/0tC
売れんの?

87 :なまえをいれてください:04/07/10 10:43 ID:BjPdZNaU
それはもう爆発的に

88 :なまえをいれてください:04/07/10 11:33 ID:N2axTolo
ジャム2に投資と思い買い決定。


89 :なまえをいれてください:04/07/10 11:41 ID:QzBS+9T9
コピペゲーなんだからもっとキャラ出せよ

90 :なまえをいれてください:04/07/10 12:11 ID:JSRcuH5X
売れるでしょ。


91 :なまえをいれてください:04/07/10 12:34 ID:SoFdBtXC
ちゃんと長く遊べる格闘ゲーに飢えてるからな…

92 :なまえをいれてください:04/07/10 12:41 ID:pDKt3Z2E
1はまだ抑え目だけど2ではコピペ全開でキャラも80体くらい出るんだろうな。

93 :なまえをいれてください:04/07/10 13:51 ID:JGxs4WHe
ttp://www.alpha-st.co.jp/game/inst/topinst11.html

ウホッ

94 :なまえをいれてください:04/07/10 14:05 ID:LfRT9gZM
正直、この手のコピペゲーに当たりは無い。

95 :なまえをいれてください:04/07/10 14:40 ID:6UkWFY1m
>>93
家庭用パッケージはもっかい書いてね。これだと部屋に置いときたくない。

96 :なまえをいれてください:04/07/10 15:23 ID:uilwcCrJ
このチョイス(笑)
このアクション(笑)
そして、この完成度(笑)
ここでまた盛り上がれ(笑)

97 :なまえをいれてください:04/07/10 15:31 ID:fRiXKvyq
こっちの方がユリアンっぽいな。
ttp://www.snkplaymore.jp/official/kof2002/team_orochi.html

98 :なまえをいれてください:04/07/10 21:03 ID:0NBwDCTp
まあ5万とかは売れるんじゃないか?
カプエスと違ってキャラに花がなさげだから
格ゲーファンじゃない人まで取り込むのは厳しいと思うが。

アンチコピペって多いなぁ
格ゲーでアンチコピペならランブルとか遊ぶしかないじゃん
コピペがイヤならもう格ゲーやらない方がよくないか?
また全盛期に戻らないと新作は生まれにくいだろう。特に大手は

99 :なまえをいれてください:04/07/11 01:38 ID:5TKm4X9d
スレとまってるな

>>98
花が無いのは認めるが、がんばって花があるように見せようとしてるな>>93
初代カプエス同様あっさり通過点になってしまいそうな匂いするなー

100 :なまえをいれてください:04/07/11 04:10 ID:QR8tnjcj
カプエス2で30万
エスカプでも7万はいったんだから
10万はいけるでしょ

101 :なまえをいれてください:04/07/11 05:51 ID:NXqcZAhh
これって通信あるの?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:41 ID:RWmAPNOz
>>93
全員目がやばすぎる

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:21 ID:Cz+jIZ4f
そんなにやばく無いと思うが。
過剰に反応しすぎだな。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:09 ID:fb7mcTti
>>102
言いたい事はわかるぜ。
むしろ>>103が過剰反応だろう

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:13 ID:Cz+jIZ4f
>>104


106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:17 ID:fb7mcTti
さらに過剰反応

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:17 ID:5TKm4X9d
>>101
>>16

俺はこの絵好きだ。悪くないと思うけどなぁ
ちとイングリッドが浮いてるかなとは思うが…

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:Cz+jIZ4f
>>106
おまえもな。自覚ないんか。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:51 ID:fb7mcTti
自覚してくれてありがとう。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:56 ID:RWmAPNOz
>>104
んだんだ。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:45 ID:ojW2Fghc
>>98
格ゲーファンじゃないのを取りこもうなんてのがそもそもおかしいんだって
そんなんだからKOFみたいにどんどん駄目になって、格ゲーファン自体が離れていく

112 :なまえをいれてください:04/07/11 20:19 ID:OCsp3TsT
隠しキャラには他のシリーズのキャラも持ってきて欲しいなあ。

つか、あれだ。
市長とスーパージョー使いたいんだおれは。

113 :なまえをいれてください:04/07/11 20:30 ID:GGQQRDsy
売れなくても購入者が満足いくんならいいんじゃない?

最後のお祭りだし暖かくカプコンを見守りましょう

114 :なまえをいれてください:04/07/11 20:45 ID:5TKm4X9d
>>98
悪い例えで納得させようとするなよ
あれはゲームそのものが駄目じゃないか。
新規獲得しないと儲からないんだから取り込むのは当然。
解ってるのか、商売なんだぞ?現状維持じゃ駄目なの。

115 :なまえをいれてください:04/07/11 21:04 ID:qT3CuAEG
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089480347/8
カプコンに対する爆破予告を発見しますた

116 :なまえをいれてください:04/07/11 23:36 ID:VXRUg/5L
とりあえずいっぱいキャラ選択画面に隙間があるから安心した
この調子なら12とダンテを期待する。

117 :なまえをいれてください:04/07/12 07:42 ID:9l6NG1rQ
>最後のお祭りだし暖かくカプコンを見守りましょう

アルカディアでは続編も長い期間を置かずに出したいといっていたような

118 :なまえをいれてください:04/07/12 08:35 ID:yLr1L0NT
ジャムってNAOMI?

119 :なまえをいれてください:04/07/12 10:43 ID:CojnQRED
違う
システム246とかいうPS互換基盤
ROMのみ販売で頑張るみたい

120 :なまえをいれてください:04/07/12 11:10 ID:YjhNMfDM
ストIII4th ストゼロ4 カプエス3 スト4 カプジャム2

この5つの中からなら、「カプエス3」が出ることを切望する
SNKは死んだが、キャラは死んでない
Sグルーブはゲージ溜めで出る超必を、レベル2仕様にすれば、S選択者も増える
他グルーブはXbox版の引き継ぎでよいが、下位キャラの技をオリジナルの様に強化

IIIやゼロは、もう安楽死させてやってくれ
スト4は、リュウあるいはその継承者の話を主軸で頼む

121 :なまえをいれてください:04/07/12 12:07 ID:EcEz02g9
もしあるのなら ヴァンパイア4 や ウォーザード2 も希望したいものだが

122 :なまえをいれてください:04/07/12 14:59 ID:eVF9z0Xq
FFR2きぼん

123 :なまえをいれてください:04/07/12 15:21 ID:Dzs8pB17
↑ 絶対イラネ。

124 :なまえをいれてください:04/07/12 15:51 ID:SuUznzVy
コピペゲーにマジレスかっこわるい。

つうか完全新作でコピペはイタイわな

125 :なまえをいれてください:04/07/12 16:10 ID:CojnQRED
カプエスはまずCグルの緊急回避を無くしてからだ
なぜカプコン側にあるんだ

スレ違いスマン

126 :なまえをいれてください:04/07/12 16:30 ID:iGnaaePy
jojoにあるから

127 :なまえをいれてください:04/07/12 16:48 ID:FY/pNxk7
っつーか、カプエスはいらん。

128 :なまえをいれてください:04/07/12 18:21 ID:1HrDIgkw
カプエスは対戦としても格ゲーで3本の指に入るだろ、今でもやってる奴いるしな

C・・・緊急回避削除
A・・・際どいがゲージ貯まるの遅くするかオリコンダメージ量を減らす
P・・・もう少しゲージ貯まるの早くするとか
S・・・通常でLv2、赤でLv2打ち放題&溜めればLv4
N・・・継続
K・・・継続

でキャラ人気ないの切ってゴウキとか女キャラの体力を上げる。
サガットとブランカをどうにかする。
それで新キャラ入れれば普通に売れそうなんだけどな。
グルーブも追加したらそれこそ神だな

129 :なまえをいれてください:04/07/12 18:34 ID:iGnaaePy
>>128
俺もそう思う。

まず、前キャン無し

C・・・レベルによる攻撃力UP無し
A・・・オリコンダメージ8ヒット以降10に、スパコンフィニッシュ無し、空中ガード有り
P・・・ゲージMAXで攻撃力UP、赤ブロあり、スパキャン有り
S・・・ゲージ溜めスピード早く、ゲージMAXでレベル2(逆キャン無し)、点滅は1/4から
N・・・空中ガード有り、ガーキャン攻撃無し
K・・・JDの回復量UP、チェーンコンボあり

130 :なまえをいれてください:04/07/12 19:01 ID:kDLgoP4G
>>128
Sの通常でLv2、は良い。レベル2キャンセルも搭載で。
が、赤でLv1打ち放題&溜めればLv3、に留めてもらいたい。

>>129
Cのレベルによる攻撃力UP無し 、は良い。じゃないと、スパコンの出し惜しみするから。
が、Kのチェーンコンボあり、はダメ。キャラによっては一撃必殺になる。
しかし、チェーンコンボは使いたい。Aはどうだろうか、チェーンはカプ発祥だし。
それと、Kの怒り時は、攻撃力上がる代わりに、防御力が下がる様にして欲しい。

131 :なまえをいれてください:04/07/12 19:09 ID:iGnaaePy
>>130
ごめん、コンビネーションアタックだった、って意味無いか・・・。

132 :なまえをいれてください:04/07/12 19:13 ID:H2UfLmpO
K十分強いだろ。
これ以上強化する必要あるか?

P・・・ガードゲージの減少量を普通に、赤ブロあり、スパキャン有り、クイックスタンディングあり

これでいいや。

133 :なまえをいれてください:04/07/12 19:57 ID:9l6NG1rQ
出るかどうか分からないゲームの話するより
現に出るゲームの話をしようぜ

134 :なまえをいれてください:04/07/12 19:59 ID:30PB8YJb
カプコンファイティングジャムは開発中止になりますた

135 :なまえをいれてください:04/07/12 20:45 ID:n7CmmBLi
こんなのより、マーヴルvsカプコン作ってくれよ・・・

136 :なまえをいれてください:04/07/12 20:58 ID:9l6NG1rQ
マブカプの続編望んでる人始めてみた

137 :なまえをいれてください:04/07/12 22:52 ID:tHEEgj/q
XMEN2の方がほしい

138 :なまえをいれてください:04/07/12 23:11 ID:SuUznzVy
アケに比べて家庭用は冷え切ってるのう。まあコピペじゃな

139 :なまえをいれてください:04/07/12 23:19 ID:FY/pNxk7
まぁここで話せることはアケ板で話せることと同じだし。

140 :なまえをいれてください:04/07/13 01:03 ID:usNaZGEM
>>137
エリアルコンボのないやつ。6ボタンチェーンコンボのないやつ。


141 :なまえをいれてください:04/07/14 00:47 ID:SfhRen7m
早く更新しないかなー


142 :なまえをいれてください:04/07/14 00:57 ID:aqXuhXky
ゲェェェェェェェ!!  
何て魅力のないキャラ選択しやがった!カプコン!

もっと出すべき所があるでしょが!  なんだよユンって!いらねーよ!
"Q"だせよ!  Q   カッコイイだろうが!

あと女キャラで ローズはいらん!  つかっててもつまんねーんだよ
あと ストゼロんとき豪鬼出そうとするとローズかバーディになるんだよ死ね!
元出せ!  元!  蝶カッコイイだろうが!ボケが!

バンパイアでアナカリスて  おいおい  誰がつかいてーんだよあのミイラ!
つまんねーんだよコイツも使ってて!  ドノヴァンだせ  ドノヴァン! スタンド使わせろ!
あと  フォボス出せ!  もうね ロボだよ  ロボ  カッコイイだろ!

ジャスティス学園からの参戦は無しかよ!  わっけわかんねー!
恭介使わせろタコが!  

143 :なまえをいれてください:04/07/14 01:05 ID:TnccJJiW
>>142
ワラタ

144 :なまえをいれてください:04/07/14 01:09 ID:vcF9wEOT
恭介いらん

145 :なまえをいれてください:04/07/14 01:11 ID:VclFr6cg
結局誰を出しても「○○がいない」「△△いらね」ってなっちまうんだね

146 :なまえをいれてください:04/07/14 01:16 ID:aqXuhXky
恭介いるだろが! カッコイイだろが! おれは燃えろジャス学では
いっつも 醍醐と恭介と水泳の人だったぞ!

また水泳の人がつえーんだ  これが!

あとストツーからはガイルいらねーよ  どうせ今回もソニックとサマソしかねーんだろ!
あきたよ! またザンギ苛めかよ!実力でカバーしろって話だがよ!

ウォーザードからは  ライオンとアンモナイトと恐竜ってか!
なんなんだ  このチョイスは!狂ってるよ!
カワイイ女の子いたろうが!  魔法使いいたろうが!
あー  いらいらする!   カプコンは本当にバカ!

隠しキャラでだせよ!  

147 :なまえをいれてください:04/07/14 01:18 ID:aqXuhXky
>>145 でもさ! 今回のチョイスって無難すぎる感じしねーかい?

もっと冒険しろって話だよな!  

148 :なまえをいれてください:04/07/14 01:20 ID:eDOqNogc
春麗をスト3枠から出すセコさ。

149 :なまえをいれてください:04/07/14 01:23 ID:hN5Ubo3T
「ストリートファイターII」    リュウ、ガイル、ベガ     他
「ストリートファイターIII」   ユン、春麗、アレックス    他
「ストリートファイターZERO」 ガイ、さくら、ローズ      他

ぶっちゃけ、ひとまとめでいいだろ

150 :なまえをいれてください:04/07/14 01:26 ID:wL5+8rRa
>>146
ウォザの「可愛い女の子」はタオだろ

151 :なまえをいれてください:04/07/14 01:29 ID:B29q/kof
なんつーか、そのツッコミはアレだねえw

152 :なまえをいれてください:04/07/14 01:29 ID:aqXuhXky
>>150 それだ!  俺はエロ同人でみて コレだ!  と思ったのによ!畜生!


あと フェリシアなんていらねーよな!  毘沙門とオルバスを出してくれよ!

ぜったいみんなそう思ってるはずだ!

153 :なまえをいれてください:04/07/14 01:30 ID:B29q/kof
う、お。IDが。

154 :なまえをいれてください:04/07/14 01:33 ID:wL5+8rRa
お、kof。
そういやもう7年も触ってないな。

155 :もりまん:04/07/14 01:43 ID:Mu4PaNp7
ゲェェェェェェェ!!  
何て魅力のないキャラ選択しやがった!カプコン!

もっと出すべき所があるでしょが!  なんだよユンって!いらねーよ!
"ネクロ"だせよ!  ネクロ   カッコイイだろうが!

あと女キャラで ローズはいらん!  つかっててもつまんねーんだよ
あと ストゼロんとき豪鬼出そうとするとローズかバーディになるんだよ死ね!
ロレント出せ!  ロレント!  蝶カッコイイだろうが!ボケが!

バンパイアでアナカリスて  おいおい  誰がつかいてーんだよあのミイラ!
つまんねーんだよコイツも使ってて!  ザベルだせ  ザベル! しゃがみ歩き使わせろ!
あと  ザベル出せ!  もうね ゾンビだよ  ゾンビ  カッコイイだろ!

ジャスティス学園からの参戦は無しかよ!  わっけわかんねー!
水泳の人使わせろタコが!  


156 :なまえをいれてください:04/07/14 01:49 ID:aqXuhXky
>>155 やっべー ロレントさま忘れてたよ! おまえすっげー!  すっげー!
あの教官棒で  シパーンとやるのが気持ちいいんだよな!  あと足元をワイヤーで
刈るのも素敵だ!  そんなお前にメコンデルタアタックだぜ!

157 :なまえをいれてください:04/07/14 01:53 ID:lhqd1nZ4
>>149
キャラはそうかもしれんが
ゲームシステムは違うからな
春麗もスト2枠、ZERO枠で出てくると
全然違うキャラになるし

158 :なまえをいれてください:04/07/14 02:02 ID:wL5+8rRa
真空投げのないロレントなんて・・・

159 :なまえをいれてください:04/07/14 02:27 ID:fKXD8vag
>>153
kofおめ

160 :なまえをいれてください:04/07/14 03:07 ID:H574YB7x
>>aqXuhXky
水泳の人にワロタ

161 :なまえをいれてください:04/07/14 06:33 ID:eDOqNogc
相手に目掛けて飛び込みだしな・・・。

162 :なまえをいれてください:04/07/14 12:33 ID:GI4PjXHM
>ストゼロんとき豪鬼出そうとするとローズかバーディになるんだよ死ね!
にワロタ

でも正直、ガイルとアナカリスとフェリシアについては同意だな
ガイルはホントつまんない。またかよって感じありすぎ。
イメチェンて意味でもまだナッシュの方がマシだと思う。
アナカリスはダルシムの代わりと思えば……駄目か。ネクロの方がいいかも。
フェリシアよりレイレイかサスカッチかビクトルかフォボスを出してくれ……

163 :なまえをいれてください:04/07/14 15:23 ID:PX/Oii8e
ビクトル、Q、ソドム出せ!!!!!

164 :なまえをいれてください:04/07/14 17:05 ID:fKXD8vag
まあまあもちつけ

早い段階で続編出したいと言っていたから
来年には2でるんじゃまいか?

165 :なまえをいれてください:04/07/14 17:34 ID:7bhFUFvn
モリガン出るなら、エターナルスランバー使いてー。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)