5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントヒル5の情報求む!!

1 :なまえをいれてください:04/07/04 08:41 ID:CnLQKLq/
タイトル通りです。だれか知ってる方いましたら御一報お願いします。

2 : :04/07/04 08:41 ID:esWRCRKU
   

3 :中山悟:04/07/04 08:52 ID:JS5YFLK2


4 :なまえをいれてください:04/07/04 12:03 ID:t/cHJEaX
そもそも出るのか?

5 :なまえをいれてください:04/07/04 20:26 ID:CnLQKLq/
とあるサイトの掲示板に「次回作の題名はサイレントヒル シャドウらしいです」
って書いてあったよ。どっからこの情報が出たのかわからんがね。

6 :なまえをいれてください:04/07/04 20:35 ID:0oGdJ7bh
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

7 :なまえをいれてください:04/07/04 20:44 ID:LWGSfwKb
すんげぇ早くリリースされるよ
中身は4の(r

8 :なまえをいれてください:04/07/04 21:49 ID:JfewOTqG
shadowってガセだろ多分・・・。
いずれにせよあまりセンスが良くない気がする。
The Roomってサブタイトルは良かったと思うよ。中身はともあれ。

9 :なまえをいれてください:04/07/04 22:40 ID:IBU0BAFm
この前出たばっかりなのに
もう続編

10 :なまえをいれてください:04/07/04 23:28 ID:U7g79qV3
タイトル:サイレントヒル5 Lost Cildren

内容は1970〜80年代の日本が舞台。主人公は少年。
我々が経験した幼少期の恐怖を表現したゲームになります。
例えば、洋画「アリゲータ」?(便所に捨てたワニが巨大化するヤツ)を観た夜、
便所に行くのに、あの暗い通路を通る時に巨大ワニを妄想してダッシュで便所に駆け込んだあの夜。
夜、眠れずに天井の模様を見てたら、模様がモヤモヤしてきて、恐怖で布団の中に潜りここんだあの夜。

プレイやーが共感できる恐怖を再現するゲームになります。

11 :なまえをいれてください:04/07/05 04:28 ID:0wsXKdLM
舞台が日本のSHはSHじゃねえ〜。ありえねえ〜。

12 :なまえをいれてください:04/07/05 09:39 ID:tCn5xb+O
サイレントヒル5 DOA

DOAの魅力的なキャラクター達がサイレントヒルでサマーバケーション
ちょっとエッチで
ちょっと怖い
不思議な夏をあなたに

13 :なまえをいれてください:04/07/05 11:31 ID:vUVg8N5W
ネタスレってことね。

14 :なまえをいれてください:04/07/05 19:01 ID:64zg5WHf
最悪バイオみたいに
名前だけ引き継いで別もののゲームみたいになったらどうするよ?

15 :なまえをいれてください:04/07/05 19:31 ID:M/IdYes+
32 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/07/01 15:41 HWT0z+r0
Silenthill5 - the Development Room -

サイレントヒル郊外に本社をもつ、米国最大手のゲームメーカーの敏腕プロデューサーである主人公マウンテンヒルは、
人気ホラーゲームシリーズの最新作の発売後を境に、自分の開発室に閉じ込められてしまう。
ドアは鎖で封印され、窓は開かず、電話もネットもまるで繋がらないにもかかわらず、なぜかパソコンにはユーザーからの
大量の苦情メールが届き、ドアの隙間には「もうやってられません」といったスタッフからのメモがはさまっている。

気がつくと、部屋の壁に大きな穴が…
その穴の先は、彼自身が作った悪夢のゲーム世界だった。

期待を裏切られ、ショックで次々と死んでいく犠牲者(ユーザー)達…
すぐに拾えなくなるアイテム…
モタモタして足手まといの同伴者…
頻繁なロード…

果たして彼は、この狂気ともいえる不快な世界から脱出することができるのだろうか?

16 :なまえをいれてください:04/07/08 01:48 ID:MzOYjk/p
Silenthill5 - BAG OF BONES -
最愛の妻が死んだ。あっけなく。遺された作家は書けなくなり、クロスワード・パズルに没頭する。
眼前に甦る甘美な過去、授かることのなかった我が子、妻の手にあった妊娠検査薬。異常な悪夢
に悩まされながら、わたしは夫が妻に抱くあの永遠の疑問の前で立ち眩む−−−。
 還ってきた死者たち、忌まわしい歴史、現実を侵犯する悪夢が、運命の地、湖畔の別荘でその
姿を顕わしはじめる。壮大なゴースト・ラヴ・ストーリーの切なくも静謐な開幕。

17 :なまえをいれてください:04/07/08 04:51 ID:wv1UPxVi
看護婦が出てこないともはや静岡とは呼べないだろう。
次回作は特定の場所で倒した時だけ、パンチらが拝めるようにする。
そしてそこを探索すると○○○が大写しになり、
なんとそこから大量の血液とともに新たなクリーチャーが生み出されてくる。
う〜なんてグロイんだろう、18歳未満には発売禁止だ。
って、これくらいのことしてほしいね。


18 :なまえをいれてください:04/07/08 07:18 ID:QMpOvS/t
こんな事やってるから糞ゲーしかでないんだな・・・

19 :なまえをいれてください:04/07/08 13:06 ID:gi2OR+6d
>>16
骨の袋は妻とのエロ描写が秀逸だった。電車の中で勃起しちゃったよ。
ロゲット・ホイットモアってクローディアのイメージなんだよなー。

もうさ、ぼくの夏休み並みの明るい山中ってどうかな。
爽やかなイメージが逆に狂気とコントラストを為していい感じだと思うんだけど。


20 :なまえをいれてください:04/07/09 07:39 ID:giXHMfdP
ユーザーがこんなことしかかけないんじゃサイレントヒルもたいしたことないね。

21 :なまえをいれてください:04/07/10 22:35 ID:UST8+r6v
>20
それはほら、あれだ、ユーザーはみんな侵食されてるからね。
キミはまだ未プレイならサイヒルやらない方がいいぞ。
侵食されるからな。
サイヒルを知らぬまま、天寿をまっとうしてくれたまい。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:w5jx6My7
SILENTHILL 5
the Expulsion from Paradise

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:10 ID:YP3abdX7
雪山で遭難して山から自力で脱出するってのは。

24 :サッカー:04/07/11 13:11 ID:je9R0S5p
こんな事やってるから糞ゲーしかでないんだな・・・

ていゆうか作る前に誰かがROM盗んでつぶせ




25 :なまえをいれてください:04/07/13 17:11 ID:WragrNVV
サイレントヒル碁

霧深い住宅街。
テストの点が悪く小遣いを減らされた少年、進藤ヒカル(しんどう ひかる)は、金になりそうなお宝はないかと、祖父の家の蔵を物色していた。
そこで見つけたものは、血と膿で汚れた、古い一面の碁盤。
ヒカルがその汚れを落とそうとした時、 突如世界は変貌する。
季節外れの雪。
外に出てみると、一人として見当たらない。
霧の向こうに見えたのは、烏帽子姿の男だった。

26 :なまえをいれてください:04/07/14 18:29 ID:AlbWIGl5
SILENTHILL2の何つったっけ?
サブの女。
あれくらいだと共感できる部分があってよかったなぁ。
あとは静岡するためにとってつけられたフラグ。
妻が病気で自分でぬっころすなんて、ありえん。
もっと現実的なよくある風景から描写してほしいね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)