5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ピクミン総合スレ 17日目***

1 :なまえをいれてください:04/07/05 20:50 ID:WnGewLzD
■ピクミン2
発売日:2004年4月29日
希望小売価格:5,800円(税抜価格5,524円)
プレイ人数:1〜2人
メモリーカードブロック数:27

ピクミン2公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html
ピクミン種のうた
http://gameonline.jp/news/2004/04/18001.html
ピクミン公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/index.html
ピクミン愛の歌
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/lovesong/index.html
『ピクミン2』がプラチナ殿堂入り!
http://www.famitsu.com/game/dendo/2004/04/21/238,1082530774,24245,0,0.html
■ピクミン2 攻略スレッド2■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1085463732/
[前スレ]***ピクミン総合スレ 16日目***
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085886454/

2 :なまえをいれてください:04/07/05 20:56 ID:miLV+tiA
>>1
乙ピクミン

3 :なまえをいれてください:04/07/05 20:56 ID:0rPPUsE8
>>1


4 :なまえをいれてください:04/07/05 21:22 ID:w4rgxm/l


5 :なまえをいれてください:04/07/05 21:25 ID:ZlMp+idC
>>1
愛のうたは404。代わりに、N.O.Mのピクミン特集をテンプレに入れるといいと思う。

6 :なまえをいれてください:04/07/05 21:31 ID:20Kb4Xuk
ピクミン2おもしれええええええええええええええええええええええええ


7 :なまえをいれてください:04/07/05 21:57 ID:ITjcvi4Y
>>1
乙。
しかし999で次スレとは‥
ピクミン1のような期限ギリギリの脱出っぷりだな。

8 :なまえをいれてください:04/07/05 22:25 ID:XrBJ/Jaj
むしろ日数制限なしのまったりピクミン2のような
のどかなスレ移行

9 :なまえをいれてください:04/07/05 23:31 ID:5Uj9vbE3
あまりにものどかすぎてサライムシ一匹にピクミン100匹埋められそうだ。

10 :なまえをいれてください:04/07/06 00:00 ID:dnBwn8aE
スレ立て乙。

散々うるさかったピクミンがミウリンの攻撃で地中に埋まり、
急に静かになるあの一時が好きだ・・・。

11 :なまえをいれてください:04/07/06 01:22 ID:bDzKjGfF
むしろサラシムシにさらわれる俺ら。

ルーイ「流石ですね先輩」

12 :なまえをいれてください:04/07/06 15:29 ID:Z8OMuQ5P
ベニショイグモが最下位か。シャコモドキが41位だったのが残念だ…
戻るときの尻尾フリフリに萌えたのに。
にしてもこのゲームやってるのって男の方が多いのか?

13 :なまえをいれてください:04/07/06 15:43 ID:ptPLSwat
香ばしいコメントがあるな

14 :なまえをいれてください:04/07/06 16:40 ID:Wf7Gn5fa
>>12
総合順位が男性票の順位に近いようだから、そうかもな。
女性票の一位二位がオタマとペレット草というのはあの世界の
生態系っぽさというか、生物的なまなましさに興味がないということか。
あれが大きな魅力の1つだと思うんだがなあ。

15 :なまえをいれてください:04/07/06 17:48 ID:9lpAzhOK
>>13
例えば?

16 :なまえをいれてください:04/07/06 17:53 ID:dXitYCsp
ミウリン最高!!!!111

17 :なまえをいれてください:04/07/06 18:03 ID:cRKQaieX
その他生物部門の生物って全種類出てる?
しかしダイオウデメマダラは正確にはチャッピー部門なんじゃないかな。
基準は名前にチャッピーがつくかつかないかなのかな。

18 :なまえをいれてください:04/07/06 18:41 ID:MvF+/DW5
おお!俺のコメントが掲載されている!・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
でもこうして見ると自分の嗜好と色々違っていてなかなか面白い。


19 :なまえをいれてください:04/07/06 21:15 ID:FHMMod5k
>>17
それならパンモドキも?

20 :なまえをいれてください:04/07/06 21:17 ID:RkEXMNCF
>>14
女性の場合は単に「無害で実用的なもの」「可愛いもの」に人気が
集まってるだけではないかと。
強敵に対するロマンみたいなもんは、さほどないと思われw

21 :なまえをいれてください:04/07/06 21:19 ID:e1Ss+kqw
>>14
アンケに性差が出ていて面白いじゃん。
21世紀を迎えても、我々の間には深くて暗い河があるのさ。
私が好きなのは食パンモドキ。

22 :なまえをいれてください:04/07/06 21:25 ID:wim4i0Ly
ピクミンカードに新パックが追加されるらしいね、
ピクミンはダブリ無しだから追加も純粋に嬉しいな。
てか
そろそろファイルなんかも欲しいのココロ。

http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/pworld/carde/index.html

23 :なまえをいれてください:04/07/06 21:26 ID:cRKQaieX
>>21
食パンモドキは和名でつよ。まあ和名で呼んで悪いとは言わないけどね。

24 :なまえをいれてください:04/07/06 22:03 ID:dmz6nXpd
和名で呼ぶと、かなり名前が長くなるヤツがいるな
ワモントゲフーセンドックリとか、アシナガモクメツユハライとか

25 :なまえをいれてください:04/07/06 22:05 ID:T2NPex9F
どうでもいいけど
オオヨロヒとカマドフマの発音は、
オオヨロイとカマドウマでいいの?
それとも普通に読むの?

26 :なまえをいれてください:04/07/06 22:40 ID:wim4i0Ly
そこは文字通り発音しといて良んじゃね?

27 :なまえをいれてください:04/07/06 22:46 ID:6b+8f7qI
ただしΦ音で(閉じかけた唇から息を通すように)

28 :なまえをいれてください:04/07/06 23:03 ID:T2NPex9F
オオヨロフィとカマドフゥマぐらいが
ネイティブな発音なのか?やっぱホコタテは違うな。

29 :なまえをいれてください:04/07/06 23:10 ID:XUwgHL+U
まぁ、社長の会話なんかを聞いたかぎりじゃ、
ホコタテ語は日本語とまったく違った言語だし、
英語同様、正確な発音を
日本語で表記するのはちと無理があるんだろうな。

30 :なまえをいれてください:04/07/06 23:19 ID:MvF+/DW5
>>29
オリマー、ルーイ、社長の声は全部同一人物がやってるそうだが
どうやったらあんな摩訶不思議な発音が出来るんだ?
ちゃんとした言語のようで言語でない・・・何度聴いても不思議に思える。

31 :なまえをいれてください:04/07/06 23:43 ID:1UPaBFRE
息を吸い込んで声を出しているっぽい。

32 :なまえをいれてください:04/07/07 00:16 ID:kGGfht/g
>>24
その長さがいかにもって感じだよなw

33 :なまえをいれてください:04/07/07 01:19 ID:PEt6+prn
Please let me know OMAKE after carrying
out a full clearance in challenge mode.

34 :なまえをいれてください:04/07/07 01:23 ID:kGGfht/g
ください私に知ってるおまけ後の運んでいる外完全クリアの中のチャレンジモード。

35 :なまえをいれてください:04/07/07 01:29 ID:eUWO2jZC
借金返済目前、
現在23日目。

36 :なまえをいれてください:04/07/07 09:36 ID:fem69hGV
これからピクミン始めようと思ってます。
それで1と2どちらからやるべきですか?
1は時間制限あり、忙しい
2は時間制限無し、まったり
との意見をいろいろなところで見ますが、やはり1<2なのでしょうか?

37 :なまえをいれてください:04/07/07 10:04 ID:bTjwxpa0
2の方が進化してる。簡単だし、チャレンジとかも増えたから長く楽しめる。

けど、進化を味わうために1からやるってのも良いかな、と思うけどね。
強いダイオウデメマダラとか弱いクマチャッピーとか見ておくと良いと思う。

38 :なまえをいれてください:04/07/07 10:56 ID:fem69hGV
>>37
やはり1→2がいいみたいですね、1からやってみます。
ありがとうございました

39 :なまえをいれてください:04/07/07 18:12 ID:ZkdMqQyc
>>38
ガンバレ。俺は1は脱出に必要な部品が10個以上残ってるのに27日経ったところで
根性失って積みゲーにしちまったorz
でも2は27日で借金完済した。やっぱり2の方が間口は広いようだ

>>24
和名みた瞬間に通称を思い出せるキャラってどれくらいいる?
俺はほとんど思い出せない……

40 :なまえをいれてください:04/07/07 18:26 ID:xxuo+oB0
ほぼ日の日記更新
あの決断は誰もが通る道だなぁ

41 :なまえをいれてください:04/07/07 18:56 ID:WYKWcbfz
>>39
いや、おれはむしろ和名で覚えてしまっている。
何か響きが良いよね。
アメノツユクサとかキモンハオリムシとかトテツチホカシとか。

42 :なまえをいれてください:04/07/07 19:04 ID:BZzcmZX1
>>41
トテツチホカシは通称でしょ?和名も同じだったっけ?

43 :なまえをいれてください:04/07/07 19:14 ID:WYKWcbfz
>>42
あ、間違えたかw
トテツチホカシムシだった。
和名で笑ったのは、オボコクラゲとヨミノホトクラゲだな。
通称もアレだったけどさ。

44 :なまえをいれてください:04/07/07 19:54 ID:4xtAUmf+
>>40
俺はどんなゲームでもリセットしないな
失敗の記録も記録であることは間違いないんだし

ノーミス狙ってるときは失敗した段階で完全に最初からやり直してる
ノーミスを狙うほど極めようと思うことも少ないけどね

45 :なまえをいれてください:04/07/07 20:12 ID:qOSqzBNp
何か三菱自動車のリコール隠しを思い出した。
リセットは悪なのか?

46 :なまえをいれてください:04/07/07 20:31 ID:9BCrU8iw
>>45
おまいの後ろにヘルメットと腹巻を装着したモグラのオッサンがいるぞ。

あれ?なんか違うような・・・

47 :なまえをいれてください:04/07/07 21:00 ID:JhrChSRP
>>46
まぁ、あのオッサンの存在が
逆にリセットを肯定してる訳だが‥。

48 :なまえをいれてください:04/07/07 21:14 ID:NKZOlGux
オオヨロヒグモを倒した後、お宝だけ運んでルーイを置き去りにすると、
次に行ったときどうなってるの?
生身(?)の上にルーイだけ背負ってるとか?

49 :なまえをいれてください:04/07/07 23:11 ID:9BCrU8iw
>>48
ああ、今日ちょうどオオヨロヒグモ倒したのに・・・惜しい

50 :なまえをいれてください:04/07/08 11:30 ID:qbF07sn5
また復活してる。
確か最終形態だったような気がする。

51 :なまえをいれてください:04/07/08 12:25 ID:i2TGZI3J
最終携帯で復活で正しいよ

52 :なまえをいれてください:04/07/08 13:33 ID:HRXVD7qq
>>40
今回のは楽しかったなぁ〜

53 :なまえをいれてください:04/07/08 13:54 ID:lppsc57f
ヘラクレスの和名、ヤタシオオヨロヒグモの「ヤタシ」って何だ?

54 :なまえをいれてください:04/07/08 17:25 ID:54pHJzSU
>>53
女子高生が使う一人称

55 :なまえをいれてください:04/07/08 22:51 ID:1um/MK86
タイプミスかなんかで「ノ」と入れるべきところを「シ」と入れてしまったとか

56 :なまえをいれてください:04/07/08 23:16 ID:Cnp+p9z0
ヤタガラスのヤタか?八咫。
こぶし8個分の大きさということらしい。
八咫肢大鎧蜘蛛?


57 :なまえをいれてください:04/07/09 00:08 ID:8r3/xbB9
アンケート欄の2ch語って・・・

58 :なまえをいれてください:04/07/09 14:23 ID:IU653oN1
地面の下からお宝を発掘する時の
「ウンニャー ウンニャー♪」ってのが好きだ。
ぼーっとしてるとき 自分でも言ってしまう。

59 :なまえをいれてください:04/07/09 14:39 ID:lYWTMUmg
私は新しい地下洞窟に出会った時の音楽が好きだ

60 :なまえをいれてください:04/07/09 19:02 ID:gUsH7nhb
>58
俺も超好き。
俺には「ニヤーコ ニヤーコ」に聞こえる

61 :なまえをいれてください:04/07/09 21:30 ID:fmKJ39G0
俺には「ニャーホ ニャーホ」って聞こえる。

62 :なまえをいれてください:04/07/09 21:37 ID:jETsRzL1
俺は「ウンニャ♪ウンニャ♪」って聞こえる。

63 :なまえをいれてください:04/07/09 21:45 ID:jMwavXcY
>>59
あの奇妙に気の抜ける音いいよな。
あと俺も穴掘りの声好きだ。最初見たとき何してるのかと思った。

こないだやっとゴロムシさん倒せた…ゲキニガなかったからつらかったよ。

64 :なまえをいれてください:04/07/09 22:23 ID:5vswWzPc
今週のファミ通で、伊集院も今ごろハマっているのを知った。

65 :なまえをいれてください:04/07/09 22:27 ID:QF+1wIgC
俺も「ウンニャ♪ウンニャ♪」と聞こえるな。
同じ音でも聞こえ方が違うのは脳幹の違いか?

66 :なまえをいれてください:04/07/09 22:36 ID:5vswWzPc
このゲーム、エイジオブエンパイアと似てると思う。

67 :なまえをいれてください:04/07/09 23:01 ID:WjEy9NQg
俺には「ンニャーホ ンニャーホ」って聞こえる。

68 :なまえをいれてください:04/07/09 23:33 ID:kxpkYoT4
俺も「ンニャーホ ンニャーホ」って聞こえるよ。

69 :なまえをいれてください:04/07/09 23:36 ID:5LIBW9QG
「にゃー」と「ほ(?)」のどちらを先に感じるかで
「にゃーご(にゃーほ)」派と「うんにゃ」派に分かれるのだと予想。

70 :なまえをいれてください:04/07/10 00:25 ID:2FzS9/Qr
自分は過去スレで「コワクナイコワクナイ」に聞こえるというのを見てから
そうとしか聞こえなくなった…

71 :なまえをいれてください:04/07/10 00:31 ID:qPrZxRl5
>69
ナットク

72 :なまえをいれてください:04/07/10 01:11 ID:K3wh2ljU
自分はうんにゃーほんにゃーって聞こえる
ピクミン日記、ハマってますな!

73 :なまえをいれてください:04/07/10 01:48 ID:CK5ZDaX4
>>66
3ではオニヨン取り合って黒ピクミンと戦争ってか?

74 :なまえをいれてください:04/07/10 02:26 ID:3yKkc0Bj
>>73
オレはユニットの性能がピクミンの属性の様にジャンケン条件が明確な点、
聖職者が敵ユニットを味方に転向するために一生懸命「アイヨォ〜アイヨォ〜」と唱える姿は、
白ピクミンがお宝を掘り返す姿を連想する。弱いし。
強力な破壊力なのに、放っておくと勝手な行動して墓穴を掘る投石器はまさに紫ピクミンだと思う。
同じシステムなのに海戦や砦戦などユニット特性を生かしたシナリオプレイが多彩なのもピクミンと共通すると思う。
個人的にゲームとしてはAoEの方が完成度は高いと思うが、
それと同じ様なゲーム性の作品をコンシューマで遊べる様にしたピクミンは偉大だと思う。

75 :なまえをいれてください:04/07/10 02:50 ID:76UzGlzi
>>74
ゲーム性は微妙に違う気がする。
完成度にしても、方向性が違うのでなんとも……
ただ前作でも言われてた事だけど、マニアックな印象の強いRTSを、
ここまで親しみやすくアレンジしたというだけで、偉大だと思う。

76 :なまえをいれてください:04/07/10 02:50 ID:xCl3yJWA
>>73
ピクミン同士の戦争は1でオリマーの仮定した
他種を指導者として利用し
種を繁栄させるという目的に反するので、
ポケモンのようにピクミン達を使ってバトルというのは
ピクミン達が指導者の指示に従うかどーか‥
ただ、我々人間のように
その星の生態系の頂点に立ったあかつきには、
指導者を見つけては
別集団のピクミン達となわばり争いをするピクミン達を
見る事になるかもしれない‥。

と、テキトーに広げたあげく締めくくってみました。

77 :なまえをいれてください:04/07/10 02:59 ID:3yKkc0Bj
米国版のピクミン2はコーラの瓶やチューインガムのパッケージがお宝になるのかな?

78 :なまえをいれてください:04/07/10 03:52 ID:rjL4K+hJ
米国版・・・ピクミンがマッチョなのはイヤン

79 :なまえをいれてください:04/07/10 03:54 ID:76UzGlzi
アメリカじゃ、ナショナル製品は版権の問題で無理だそうな。
ふた類は、意外とそのままの可能性もあるな。

80 :なまえをいれてください:04/07/10 14:01 ID:r4P+LKiB
>62
クワックワッと聞こえる漏れはいてよしですか。

81 :なまえをいれてください:04/07/10 16:33 ID:kYqBpOpu
身の回りの物にピクミン2風の名前をつけるスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1087165716/

82 :なまえをいれてください:04/07/10 17:58 ID:gQ6NxTJX


【GC】任天堂、GCソフトが2本入った「Wパック」を7月23日に発売

任天堂は、7月23日にGCソフトが2本入ったお得なWパックを発売することを発表しました。
11種類あります。

・ピクミン1+2セット
http://s03.2log.net/home/nazo24/



83 :なまえをいれてください:04/07/10 18:09 ID:uQZ5o3TI
>>82
おまえ、ν速vip住人だろ。

84 :なまえをいれてください:04/07/10 19:29 ID:Gv7fK5a3
ピクミン1+2セット ハッケーン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002K742U/


85 :なまえをいれてください:04/07/10 19:55 ID:kU67BARY
>>82
在庫が溢れかえってるんだな。
ワリオワールド+あつまれがあったら買おうと思ったが、どれも持ってるのだからいらんな。

86 :なまえをいれてください:04/07/10 21:00 ID:gQ6NxTJX
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0002K742U.09.LZZZZZZZ.jpg

このパッケージと人形・・・アマゾンの職人が作ったのか・・・凄いなアマゾン

87 :なまえをいれてください:04/07/10 22:11 ID:8X+ctJIR
2週間前にピクミン2買いました。
ピクミン1は持ってません。

・・・あと2週間はやく発表してくれればorz

88 :なまえをいれてください:04/07/10 22:57 ID:16xu0Ehc
>>86
このフィギュアって、アガツマの食玩のやつだね。
こんなことする位なら食玩再販してくれよ・・・

89 :なまえをいれてください:04/07/11 00:15 ID:l4DKWRPk
ゲーム慣れしてるせいか、2は簡単過ぎると感じた。
でも凄く良く出来たゲームには変わりない。
1は時間制限のあの緊張感がたまらなく良かった。
ステージの構成も1の方が出来が良い印象。
オレ的には1の方が良ゲーです。
ムジュラの時も感じたが、時間とゆう資源をゲーム性に取り入れるのうまいね。

90 :なまえをいれてください:04/07/11 00:53 ID:qoA/7vii
ぬいぐるみやフィギュアなんかよりストラップとか出してほしいよな
1/1スケールで

>>89
チャレンジへGO!と言いたいところだが、
洞窟は地上と違って地形やトラップの組み合わせがちょっと単調なんだよな
原生物との戦闘に特化してるって感じで
デメマダラ最下層のような、例外的にランダム要素のないフロアは
そのへん上手く作ってあるんだが

91 :なまえをいれてください:04/07/11 01:51 ID:qQtgbwgy
ストラップは100円ガチャガチャで7月下旬に出るよ。

ピクミン2のいちぶんのいちストラップ 全8種
オリマー+赤ピクミン
オリマー+青ピクミン
オリマー+黄ピクミン
ルーイ+白ピクミン
ルーイ+紫ピクミン
社長+赤コッパチャッピー
社長+青コッパチャッピー
社長+黄コッパチャッピー

92 :なまえをいれてください:04/07/11 05:35 ID:m/TbgV29
時間制限イラね 
時間制限欲しい人は 自分で時計を横において 自分で勝手にチャレンジして欲しいね



93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:09 ID:u/31RBbp
>>89
8日クリアに挑戦しる!
ってもう達成してるとか?

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:28 ID:Lu8rbVse
コンビニいったら「レモン120倍分のピクミン」ってジュースがあった。
え?と思って手にとってみたらビタミンだった。明日は学校休もうと思った。


95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:33 ID:cfPrPbns
リコピンとか

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:55 ID:beQsMjff
>>92
時間制限は燃える要素だけど俺みたいなヌルイゲーマーには確かに厳しい
1はクリアできなかったよ。プレッシャーがきつくて後半ほど凡ミスが増える

それよりは短時間クリアすることでボーナスがある、みたいな
メトロイド的仕様の方が間口が広くて吉

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:25 ID:/GVz+D3Q
>>97
オリマーが脱ぐのか?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:31 ID:VmVeqsKD
>>97
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
もちつけ


つか、いつから名無しの名前がこんなのに・・・・

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:06 ID:ArWi6R8u
ワロタ
ってことで選挙逝ってくるノシ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:56 ID:l4DKWRPk
ほぼ日ピクミン日記更新&さらにつまらない。
どんどんつまらなくなっている。最初の買えないのが一番面白かったな。

101 :なまえをいれてください:04/07/11 20:34 ID:1JRuqPbg
>>100
他人の不幸は蜜の味というだけのこと。

102 :なまえをいれてください:04/07/11 23:09 ID:l4DKWRPk
>>101
違う。俺も買えなかった時に同じ様な経験をしたことがあり、
むしろ共感の気持ちで楽しめたとゆうこと。
他人の不幸を薄ら笑いする、気持ち悪い奴扱いしないでくれよ。

103 :なまえをいれてください:04/07/11 23:14 ID:oPCCxCQq
じゃああれか?
永田は受け手として敷居を意識できるが、
ライターとしては敷居を意識出来てないと言いたいのか?

104 :なまえをいれてください:04/07/12 00:07 ID:/SUfFAfr
>>103
そんなこむづかしいこと考えて読んでるワケじゃないよ。
ほぼ日の任天堂ゲーム紹介記事は今まで全部読んできてるけど、
その流れではつまらないと感じただけ。
個人的にほぼ日水準に達していない文章に感じた。ただそれだけです。

105 :なまえをいれてください:04/07/12 11:55 ID:boxcvoo8
こむづかしい

106 :なまえをいれてください:04/07/12 21:19 ID:fCIPG+5f
眠りの谷の熊の置き物どうやって取るんですか?

たぶん黄ピクミンを投げるんだろうけど
普通に行くと水辺だから、黄色は渉れないし
相手にピクミンを投げ渡せそうな雪の丘は
すべって返ってくるし、、、、、
さっぱりわからないです。

107 :なまえをいれてください:04/07/12 21:30 ID:5L0TjUgk
>>106
じゃあ諦めろ。

108 :なまえをいれてください:04/07/12 21:38 ID:fLB9VVs+
>>106
その付近をよく見れ。ボブスレーのコースみたいになってるでそ。
黄ピクがスベルのさ。


109 :なまえをいれてください:04/07/12 21:42 ID:jk7qYfi4
>>106
川の方の岩のふたを壊して水を抜いて
そこから迂回しなさいな。
でもあの辺は敵が多いから気をつけてね。
こまった時はミヤビを利用したれ。

110 :なまえをいれてください:04/07/12 21:46 ID:bX7Z2UwW
>>109
雅山より朝青龍の方が強いよ。

111 :なまえをいれてください:04/07/12 22:04 ID:jk7qYfi4
>>110
('A`)<?

112 :なまえをいれてください:04/07/12 22:40 ID:d+fuwof/
雅山>ヘラクレスオオヨロヒグモ>チャッピー

113 :なまえをいれてください:04/07/12 22:45 ID:B/gW/aNb
>>112
なんのランクなのやら

114 :なまえをいれてください:04/07/12 22:49 ID:d+fuwof/

つよさ

115 :なまえをいれてください:04/07/12 22:52 ID:BVWECLGB
>>109
岩のふた?
探してみます、ありがとう〜♪


116 :なまえをいれてください:04/07/12 22:57 ID:5L0TjUgk
>>115
その前にチンポの皮剥いとけ。

117 :なまえをいれてください:04/07/12 23:10 ID:BVWECLGB
ID:5L0TjUgkは、何なんだ??

118 :なまえをいれてください:04/07/12 23:21 ID:B/gW/aNb
ただのアフォ

119 :なまえをいれてください:04/07/12 23:36 ID:bX7Z2UwW
2chの鑑。

120 :なまえをいれてください:04/07/12 23:53 ID:d+fuwof/
ただのメンヘル。放置

121 :なまえをいれてください:04/07/13 06:00 ID:gVcAh7mn
アマゾンのWパック、ピクミンセットもそれ以外のセットも
ぜんぶ買えなくなってるじゃん、どーなってんだろ?
全タイトル売りきれってことはないだろうし、、

122 :なまえをいれてください:04/07/13 12:29 ID:dzPTnSMo
http://kyouhou.fc2web.com/pikmiso2.html

123 :なまえをいれてください:04/07/13 17:59 ID:G7s8Bm1Y
>>122
自画自賛ですか?
全然面白くない。

124 :なまえをいれてください:04/07/13 21:05 ID:amJ2+54k
ピクミン日記つまらないってじゃあ見るなよ
お前らがあれ以上なもの書けるのか?

125 :(・A・;) ◆foKSi20xak :04/07/13 21:18 ID:nBH6Vxd/
>>124
釣りだとオモーク

126 :なまえをいれてください:04/07/13 21:35 ID:zFtEIj6J
お前らとか言われてもなあ・・
ていうかつまらなかった奴は実際もう見てないんじゃないの?

127 :なまえをいれてください:04/07/13 22:07 ID:SREMs6Yc
>>122
漏れは面白かったぞw
特に紫ピクミソ

128 :なまえをいれてください:04/07/13 22:39 ID:Xqvt06ED
普通にこのスレの方が面白いと思うゾ。>ピクミン日記
あのライターは個人的な能力は無いが、相手の話を持ち上げる能力はうまいと思う。
だから個的な文章で自己完結しようとすると、非常につまらないと思う。
ネットゲームや対談形式の文章なら面白いのじゃないか?

129 :なまえをいれてください:04/07/14 00:13 ID:5ZRnIzI8
ヴァナ滞在記は面白かったけどなー
これはタルい

130 :なまえをいれてください:04/07/14 03:56 ID:9Xhhy3I1
個人的にオススメのサイトです。
永田さんを越える有望な人材でしょう。
http://s03.2log.net/home/nazo24/

131 :なまえをいれてください:04/07/14 16:37 ID:jvihGvax
ピクミン日記ではないがここのピクミンネタにワロタ
http://ww2.enjoy.ne.jp/~kunisima/Mukeru/Mori/Museum/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)