5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】 DJbox 【ビーマニ】

1 :なまえをいれてください:04/07/06 19:34 ID:e55XX2Zw
音楽の楽しみ方を無限にするツール"DJbox"がこの夏PS2にて登場します。

某音楽ゲームの代名詞でもあるビ○トマニア、
決められた鍵盤やスクラッチに飽きた方、いらっしゃると思います。
しかし、このゲームでは決められた鍵盤などありません。全部が自由なのです。
プロも使用するフィルター、ディレイ、サンプラー、などのエフェクトも自由にかけられます。

発売日 04年7月29日
価格 6800円
公式HP http://www.playstation.jp/scej/title/djbox/
プロモーションビデオ http://www.playstation.jp/scej/title/ps2_pre.html

2 :なまえをいれてください:04/07/06 19:36 ID:DIjo+BMe
にぃ

3 :なまえをいれてください:04/07/06 19:41 ID:+3BGTf9X
音ゲーつか、ただのミキサーな気が

4 :なまえをいれてください:04/07/07 09:17 ID:MDdDevt+
うむ。
これは「ゲーム」じゃないよな。

5 :なまえをいれてください:04/07/07 13:57 ID:4yYQ506p
専用コントローラがあれば最高なんだけどな。

コントローラってゆうのがかっこ悪い。
面白そうだけど少々ゲーム要素も取り入れて欲しかったな。

6 :なまえをいれてください:04/07/07 14:35 ID:71hrf8Z+
ソフトだけじゃダメなんじゃん…買えないよ

7 :なまえをいれてください:04/07/07 21:43 ID:UIcBxbRj
HDD無いとプレイ不可なのが厳しいな。

8 :なまえをいれてください:04/07/08 16:41 ID:xbJN1eAO
実にもったいないゲームだな。age

9 :なまえをいれてください:04/07/08 17:01 ID:UvMsVxEM
XBOXで同機能のソフトがタダで配られてたけどな。

10 :なまえをいれてください:04/07/08 20:33 ID:8QSchqOj
敷居高えな。
1000本どころか、500本売れるかもあやしい

11 :なまえをいれてください:04/07/09 13:17 ID:0Graxfxz
もうだめぽ

12 :なまえをいれてください:04/07/09 13:26 ID:CXqjXyDA
でも楽器屋行ってこれと同等の機材買うよりは安いと思う

13 :なまえをいれてください:04/07/09 14:18 ID:PBHIR5fA
今日ファミ通で見た。面白そうだからこれ買うよ。
回線つないでなかったBBPACKが初めて役に立つときがきたよ。

14 :なまえをいれてください:04/07/09 14:30 ID:aNlES/mL
これって、DEPTHやグルーヴ地獄作ったチームの作品?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:38 ID:FX8mci2W
グルーブ地獄はミニゲームにはまった。
ボールペンのキャップはめなんかバカらしくて最高。
とはいえ、今中古で探しても出てこない…。
売るんじゃなかった…。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:C2BIgEy+
age

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:01 ID:KlEwum27
これと同日に「ル−プシ−ケンサ−」ってやつも出るんですが。

18 :なまえをいれてください:04/07/12 01:25 ID:zZD8A6Qw
ファミ通でみたけど…自己満足で終わりそうなソフトだね。
そういうののプロ目指してる人間の入門的なツールな感じ。
でも簡単に音楽いじれてHDD付きで2万弱なら欲しいな。
飽きが早くきて後で後悔する自分の姿がみえなくもないが…

19 :なまえをいれてください:04/07/12 16:58 ID:PA3rAtLo
正直グルーヴ地獄Xのパクリ(・∀・)ニヤニヤ

20 :なまえをいれてください:04/07/12 17:32 ID:eVF9z0Xq
>>17
あっちはコナミなんだな。
まだサイトが無いからどんな内容なのかわからんのだけど。

21 :なまえをいれてください:04/07/12 17:34 ID:eVF9z0Xq
違えや、サクセスか。

22 :なまえをいれてください:04/07/12 17:59 ID:R/XdN9Tp
ttp://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
ここで色々聴けるよ

23 :なまえをいれてください:04/07/12 18:00 ID:R/XdN9Tp
(;´Д`)誤爆失礼

24 :なまえをいれてください:04/07/12 20:46 ID:G5H9Ai29
>>17
興味ある。詳細きぼう

25 :なまえをいれてください:04/07/12 20:56 ID:QfOeFuEw
>>のプロモビデオとかHP繋がりにくいしやたら重いなあ
こういうのみると興味あっても買う気失せるよ

26 :なまえをいれてください:04/07/12 21:13 ID:QfOeFuEw
>>22
GJ!

27 :なまえをいれてください:04/07/13 17:57 ID:aocXM2xy
これって自分でMIXした曲をハードディスクに保存できるのかな?
出来るんだったら買うが

28 :なまえをいれてください:04/07/13 18:41 ID:0gAlyQg6
出来るyo!!
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

29 :なまえをいれてください:04/07/13 18:44 ID:l+ScRd3u
>>28
マジで?
じゃあHDDに保存した曲をPCのHDDに落とすとかなんらかのメディア
に落とすことは可能?

30 :なまえをいれてください:04/07/13 18:58 ID:sPyigWMs
>>29
普通に出来るだろ。

31 :なまえをいれてください:04/07/13 19:00 ID:nNefWD+z
>>30
馬鹿言うな。
どうやってデータ外出すんだよ。

32 :なまえをいれてください:04/07/13 19:22 ID:l+ScRd3u
俺PS2最近買ってあまりよく分かってないんだけど、
一応USB接続あるよね?あれに外付け保存メディアとか
つなげられんだろうか・・・無理か
データ外出せれば神だったんだが・・・

33 :なまえをいれてください:04/07/13 20:18 ID:25BrUuQF
>>29
PCと接続でアナログ録音しる

34 :なまえをいれてください:04/07/13 20:35 ID:l+ScRd3u
>>33
ってことはPS2とPCは接続できるの?

35 :なまえをいれてください:04/07/13 20:40 ID:dD1+yh50
ビートマニア等のいわゆる音ゲーとは180度逆のソフトなので
ましてゲームでも無いものだからタイトルにビーマニって時点でなんだか (´-`)
・ユニットセットでもデジタルタンテの10分の1の値段で買えるってところは○
・専用デバイスが無い時点で目的を見失っている(スクラッチはアナログレバーで行う)
・有名ミュージシャンの新譜・ミックスサンプルなど、シミュレータ部以外のおまけで購入率が変動する可能性アリ
・同日発売予定のミュージックジェネレータとの競り合いが見物
こんなところかな。

でも、、、BBユニットセット買うぐらいだったら、新しいmidiキーボード買ってイイですか、おれ?

36 :なまえをいれてください:04/07/13 20:43 ID:16GKxxd2
____
にしこり
 A

37 :なまえをいれてください:04/07/13 20:49 ID:l+ScRd3u
>>35
競合っつっても、ミュージックジェネレータはなんか
音楽ツクールみたいな感じじゃね?

38 :なまえをいれてください:04/07/13 22:04 ID:XrGSJO5N
>>35
勝手にしろよバカ。

39 :なまえをいれてください:04/07/13 22:08 ID:EeV7NUuq
age

40 :なまえをいれてください:04/07/13 22:52 ID:owBhajnk
>>34
オーディオボートがUSBオーディオデバイス用意しる

41 :なまえをいれてください:04/07/13 23:08 ID:mgaIcNfo
>>40


42 :なまえをいれてください:04/07/13 23:27 ID:xCzj37Fi
ヘッドホン端子経由でPCと接続するのが一番安上がりだろうな

43 :なまえをいれてください:04/07/14 03:41 ID:bCcftvnm
期待age

44 :なまえをいれてください:04/07/14 14:53 ID:ZXPyhK5s
ミュージックジェネレーターと一緒に買っちゃうかも
ただ、本当にこれ「ゲーム」じゃないよな・・大丈夫なのか・・


45 :なまえをいれてください:04/07/14 15:43 ID:6ORdrORz
DJboxに期待してるバカがいるのはどこですかね?

46 :なまえをいれてください:04/07/14 15:53 ID:rNwhQegn
っつかトラクターとFLスタジオで(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)