5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゲーム購入相談所 part.136■

1 :なまえをいれてください:04/07/07 12:51 ID:HBh8zuQe
◆ 宣伝は禁止&無視 自作自演も禁止&無視
◆ 発売前のソフトは聞かない。発売直後のゲームの相談については専用スレへ。
◆ マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)はダメ。
◆ 相談前にスレッド内を検索(Win『ctrl+F』、Mac『command+F』で検索出来ます。) ←重要
◆ 訊けばすぐに返答がもらえるとは限りません。
◆ メーカーに訊けばわかることはメーカーに訊きましょう。
◆ RPG、ギャルゲー、ネトゲ、携帯ゲ、PC、家ゲー各板に購入相談所スレがあります。
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93%FC%91%8A%92k%8F%8A&o=r
◆ 次スレのスレ立ては、>>900以降の人全員でお願いします(スレ立て宣言をして結果を報告 )
>1のコピペだけで立ててOKです。
関連
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061947095/-4
>>2-30


2 :なまえをいれてください:04/07/07 12:52 ID:HBh8zuQe
重複スマソ

3 :なまえをいれてください:04/07/07 12:56 ID:9Viq7O0w
俺はこっちを使いたい

4 :なまえをいれてください:04/07/07 12:56 ID:p1Uj9qzo
質問の掟
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8545/famicom.html

○購入を希望するソフトのハード名(複数可)
○おおまかな好みのジャンル
※その時、過去にはまったゲームも書いておくと返答する方も答えやすいです。

■参考になるレビューサイトたち

MK2
http://psmk2.net/
ゲーいろゲームレビュー
http://www.ge-iroreview.com/
Mainichi INTERACTIVE ゲームクエスト
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

5 :なまえをいれてください:04/07/07 12:58 ID:p1Uj9qzo
■■FAQ■■
▲「何かお勧めのゲームないですか?」
▽「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」

▲「***が300円だったんですけど買いですか?」
▽「時間はただじゃない」「買って確かめれ」

▲「格闘の○○○と音ゲーの×××どっちが面白いですか?」
▽「ジャンルが違うので比較できん」

▲「○○の値段はいくらですか?」
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
  http://used.sofmap.com/usoft/

▲「○○○ってどうですか?」「△△△って面白いですか?」
▽「人による」

▲ ○○のスレってどの板ですか?
▽ ★http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1034264315/

★使える検索エンジン
http://www.google.co.jp/

6 :なまえをいれてください:04/07/07 13:08 ID:U/9w3vo9
>>1
乙ー新スレage

7 :なまえをいれてください:04/07/07 13:28 ID:yn9FXmD1
どうも、PS2でグラフィックが鮮やかな素晴らしいテニスゲームはないですか?


8 :なまえをいれてください:04/07/07 14:02 ID:1jOyyqdl
>>7
スーパーテニス3〜栄光への道〜 かな

9 :なまえをいれてください:04/07/07 14:15 ID:MM3ImLoL


10 :なまえをいれてください:04/07/07 15:22 ID:BUSuZYs0
古いゲームなんですけど「ナップルテール」を買うかどうか迷ってます。
公式を見るとショートシナリオのA・RPGでカード集めがあるらしいのですが
何度も繰り返し遊べる感じなのでしょうか?

一応ナイツみたいなのを想像してるんだけどどうでしょう?


11 :なまえをいれてください:04/07/07 20:20 ID:IfpOx0pw
フリーダムファイターズと侍道2買おうと思うんだけどどうかな?
ちなみにアクションは得意な方。侍は1やりました

12 :なまえをいれてください:04/07/07 20:21 ID:U/9w3vo9
>>11
フリーダムだけでいい。


13 :なまえをいれてください:04/07/07 20:27 ID:IfpOx0pw
>>12
やっぱ侍2は微妙なんだな。今からフリーダム買ってくるよ
サンクス!

14 :なまえをいれてください:04/07/07 20:32 ID:Y9z5KCii
バイオハザード・アウトブレイクはどうでしょうか?
やはりオンラインじゃないと楽しみは半減してしまいますか?

15 :なまえをいれてください:04/07/07 20:58 ID:yy7Dr+Da
検索すればわかることは自分で調べましょう。
http://www.google.co.jp/
http://www2.ttsearch.net/
http://makimo.to/
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

16 :なまえをいれてください:04/07/07 21:41 ID:VSnhJPzJ
>>14
オフだと微妙杉。そしてオンも過疎杉。
おそらくHDD無いだろうから部屋間のロードも長いよ
もしアウトブレイクに興味あるなら秋まで待って2買うのがよろしいかと。

つーか、これベストで今度出るんだよな…
おそらく2出る前にって事だろうけど
バグも追加とかもまんまだろうな

17 :なまえをいれてください:04/07/07 21:54 ID:Y9z5KCii
>16

ありがとうございます、今回は購入を見送る事にします。

18 :なまえをいれてください:04/07/07 22:46 ID:jkSxXBD1
>>10
それなりには繰り返して遊べるかな?
ナイツはやった事無いので分からない。

19 :なまえをいれてください:04/07/07 23:05 ID:CbBJBhXS
さてエバーブルー2とぼく夏2どっちが買いでしょうか?

20 :なまえをいれてください:04/07/07 23:47 ID:RpNngHYJ
PS2ユーザーです。

今試験前で勉強しているんですが、息抜きのゲームが欲しいです。
1プレイ30分前後で終われて、楽しめるゲームってないですか?
ジャンルはRPG以外でおながいします。
今はウイイレ7とかやってるんですが、飽きてしまいました。
PSのソフトでもいいです。

今までやったゲーム
ウイイレ、デビルメイクライ、メタルギア、三国無双、FF・DQシリーズ

21 :なまえをいれてください:04/07/07 23:49 ID:mBHEL/18
>>20
地球防衛軍。

22 :なまえをいれてください:04/07/07 23:59 ID:BpMw6fLH
>>20
スポーツものやれ。
みんゴル4がベストで明日出るぞ。

23 :なまえをいれてください:04/07/08 00:02 ID:4sAZgMt+
>>20
ストレス解消も兼ねて「塊魂」


24 :なまえをいれてください:04/07/08 00:24 ID:aqDVliC8
>>20
外で運動する、
のは嘘で もじぴったん

25 :なまえをいれてください:04/07/08 00:39 ID:kifGgR2w
さっき、もじぴったん買ってん
早くヤりてぇ、フゥ、フゥ

26 :なまえをいれてください:04/07/08 06:20 ID:K6eNTNQC
>>20
追い討ちかけるかの如く頭の体操
「ロジックプロアドベンチャー」

ゴメw
格ゲーやってみたら?

27 :なまえをいれてください:04/07/08 12:04 ID:MHjiBG4r
耽美で吸血鬼がでてくるゲームがあれば教えて下さい
今まで遊んだのはデビルメイ 悪魔城(月下)です
女吸血鬼がでてきたり女性が血を吸われるのがいいです

あと↑とは関係ないけど、かまいたちの夜2っていうのはSFCの続編ですか?(ストーリーがちがう?)

28 :なまえをいれてください:04/07/08 13:47 ID:QY4XjF9t
コロッケ!バン王の危機を救えのスレどこー?

29 :なまえをいれてください:04/07/08 13:52 ID:xJqzW+44
>>27
まだ発売してないがブラッドレイン
http://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=ESPD-7070

30 :なまえをいれてください:04/07/08 14:42 ID:dwBrVSzr
>>19
全然ゲーム性が違うんだが・・・
どちらかというと前者か。ぼく夏は1の方が評判いいみたいだな。


31 :なまえをいれてください:04/07/08 14:45 ID:dwBrVSzr
>>27
まあ、続編というか・・・ストーリーは当然違うな。
システムも軽快だし、それなりに遊べるぞ。もう安いしな。


32 :なまえをいれてください:04/07/08 14:45 ID:j0OzictY
>>29
ありがと マークしておきます
誰かデビメイ1で女性キャラでリメイクしてくれないかなぁ
GCのバイオでクリスプレイで萌えてます



33 :なまえをいれてください:04/07/08 14:46 ID:j0OzictY
>>31
ありがとう
迷っていました

34 :なまえをいれてください:04/07/08 14:49 ID:dwBrVSzr
>>27
PSで吸血鬼が主人公のシミュレーションあったな。
住民の血を吸って、自分に服従させつつ勢力を拡大していくって内容。
ただ、要望に応えられるような萌えゲーでは無かったと思うが。



35 :なまえをいれてください:04/07/08 15:00 ID:V1PO8Gbz
>>34
それはヴァンパイアパニックのことか?
あれは地雷だぞ

36 :なまえをいれてください:04/07/08 15:05 ID:dwBrVSzr
>>35
今調べたが、ケイン・ザ・バンパイアってゲームだった。
いづれにせよ、あんまり評価は高くないみたいだな・・・。
以下も参照してくれ。
ttp://member.nifty.ne.jp/Legend-Park/game/g-review/kain.html


37 :なまえをいれてください:04/07/08 15:29 ID:lBKBxhzE
前スレでタイムスプリッターを紹介して頂いて
興味を持ったので購入しました。
大変面白いです。名前も知らなかったので紹介して頂かなかったら
出会うことのないソフトだったので本当に感謝しています。
本当に有難う御座いました。

38 :なまえをいれてください:04/07/08 15:48 ID:cCPcqjnu
夏本番!ってわけで涼しくなるような怖いゲーム探しています。
因みに前は学校であった怖い話Sにハマってました。
これから発売するソフトでも良いので何かいいのはありませんでしょうか?

39 :なまえをいれてください:04/07/08 15:52 ID:UYVjzdFR
タイムスプリッターは調度去年の今頃遊んでたけど、
本当に面白いゲームだよね

40 :なまえをいれてください:04/07/08 15:54 ID:JpPKomhn
ストーリーモードがつまんねーけどな>タイムスプリッター

41 :なまえをいれてください:04/07/08 15:56 ID:/5CUL+gb
ヴァンピールじゃないのか?

評価高いものだと思ってたら、案外そうでもないらしい。
単調な作業の繰り返しっぽいので、世界観が好きな人向けってところか。

42 :なまえをいれてください:04/07/08 16:11 ID:UYVjzdFR
>>11>>12
今更なんだが俺もフリーダムファイターズ買おうか迷ってたとこだったんだよ


43 :なまえをいれてください:04/07/08 16:16 ID:Czo4Ygup
零、サイレントヒル2、サイレントヒル3
上記の内どれか一つ買おうと思って居るんですが、
怖さ・ゲームとしての面白さ・長く遊べるか・ストーリーを考えて
どれが一番買いですか?因みにサイレントヒル1はプレイしたことあります

44 :なまえをいれてください:04/07/08 16:18 ID:dak0JvEO
>>43
スーパーテニス3〜栄光への道程〜 かな

45 :なまえをいれてください:04/07/08 17:01 ID:xbJN1eAO




  フ  リ  ー  ダ  ム  信  者  う  ざ  杉









46 :なまえをいれてください:04/07/08 17:51 ID:/7R/grO2
はじめの一歩2は1の廉価版と比べて試合だけだとどっちがいい出来でしょうか?
育成にはあまり興味はないので試合の評価だけお願いします

47 :なまえをいれてください:04/07/08 18:33 ID:yb73Cg7S
明らかに1

48 :名前をいれてください:04/07/08 18:35 ID:nFxRdcmy
イリスのアトリエを買おうか迷ってます、戦闘はどんな感じですか?

49 :なまえをいれてください:04/07/08 18:47 ID:sGbXzEIl
>>43
零を勧める。紅い蝶もいいぞ!SIRENは・・(ry

50 :なまえをいれてください:04/07/08 18:53 ID:cftfVyFF
>>10
ナイツみたいな爽快感は無い。
アクションは地味だけど種々のモーション等丁寧に作ってあるという印象を受けた。
世界観はナイツよりもさらに女の子向け・・・というかファンタジックでポップな感じ。
初回クリアでは内容を見ることのできないカードがあるので、完全コンプリートを目指すなら
複数回プレイが必要。
各ステージにはスコアの概念があるが、高得点を叩き出したからといって何かあるわけではない。
何度もプレイするにはゲームへの愛が必須。
ただ、音楽の評価が高いのでこれだけのために買っても損は無い・・・らしい。

51 :なまえをいれてください:04/07/08 18:54 ID:AujzaibG
>>43
メガテン3

52 :なまえをいれてください:04/07/08 20:03 ID:Uy6EA5wu
>27
BLOOD 

53 :なまえをいれてください:04/07/08 21:26 ID:hoAdof0B
>>34-36
参考にします
とりあえずPSのヴァンパイアを買ってきました(カプコンの格闘ゲーム)
>>31
かまいたち2買いました パワーアップしてました

54 :なまえをいれてください:04/07/08 22:07 ID:RieVYlPk
シューティングを買おうと思うんですが、どんなのがいいですか?
ちなみに、私は初心者です。2Dと3Dどちらでもいいです

55 :なまえをいれてください:04/07/08 22:10 ID:L7E0RyVi
>>54
ハード言いなさいよ

56 :なまえをいれてください:04/07/08 22:12 ID:cF6/YcG3
>>54
敷き紙の白

57 :なまえをいれてください:04/07/08 22:13 ID:RieVYlPk
PS2です

58 :なまえをいれてください:04/07/08 22:31 ID:RieVYlPk
それと予算は3000円くらいです

59 :なまえをいれてください:04/07/08 22:44 ID:4Cj4B7ad
初心者向けシューティングならエスプガルーダ勧めたいけど予算足りないね。

60 :なまえをいれてください:04/07/08 23:04 ID:Hd3TPAka
>>54 
ガンサバ3ディノクライシスはどう? 
あれなら簡単だし、初心者向けだと思うよ。ただ、かなり短いのが、難点だね。

61 :なまえをいれてください:04/07/08 23:08 ID:am3c0v/j
PS2のレースゲームなんですが
・頭文字D
・バーンアウト2
・街道バトル2
・首都高バトル01

のどれを買おうか迷ってます。各々の評価等お願いします

62 :なまえをいれてください:04/07/08 23:09 ID:AsQayV10
>>61
GTAVC

63 :なまえをいれてください:04/07/08 23:10 ID:am3c0v/j
>>62
持ってます

64 :なまえをいれてください:04/07/08 23:13 ID:Pk0+dHbd
16日にでるガッシュのアドバンスのゲームは買ったほうがいい?

65 :なまえをいれてください:04/07/08 23:14 ID:cF6/YcG3
>>61
ToCARD2

66 :なまえをいれてください:04/07/08 23:19 ID:JIVSfjR5
観戦モードが楽しめるスポーツゲーってありますでしょうか?
PS2で心当たりがあれば、教えてください。ウイイレは所持済です。



67 :なまえをいれてください:04/07/08 23:21 ID:cF6/YcG3
>>66
ウイポ6MAX2004

68 :なまえをいれてください:04/07/08 23:22 ID:RieVYlPk
>>59
あれって、やはり面白いんですか?友達がゲセンでずっとやってました

69 :61:04/07/08 23:22 ID:am3c0v/j
>>65
ごめん、それも持ってる。
なんとか4つの中からどうかお願い。

70 :なまえをいれてください:04/07/08 23:26 ID:cF6/YcG3
>>69
ならやる必要ないだろう。
ラリスポ2カットケ

71 :なまえをいれてください:04/07/08 23:28 ID:L7E0RyVi
>>69
ニードフォースピードアンダーグラウンドは駄目か

72 :なまえをいれてください:04/07/08 23:29 ID:am3c0v/j
>>70
それはやったことないかも。
>>71
先日バーンアウト2とどっち買おうか迷ってニードフォー買った。

73 :なまえをいれてください:04/07/08 23:31 ID:cF6/YcG3
そもそもレースゲーム同時に2本以上やっても楽しくないだろ。
オレはToCARD2だけで3ヶ月は遊べてる。
まだ1年は持ちそうなボリューム

74 :なまえをいれてください:04/07/08 23:34 ID:cF6/YcG3
>>72
どっちも面白いからオススメするよ
そもそも国産のレースゲーは糞だらけだからオススメ出来ない。

75 :なまえをいれてください:04/07/08 23:35 ID:tGzjFQcg
>>73
Tocardって初耳。チェックしときたいと思った。
>>61 ?
以下感想主観的だがご容赦。誰かフォローよろ。

・頭文字D プレイ時間たくさん。ノリのいいユーロビート。値段が手頃。
ロード長い。実在車種30種近く。GTと比べると良く曲がる。コースも豊富。
一番遊べた。

・バーンアウト2 プレイ時間5時間くらい スピード感がたまんねえ。というか
ぶつかるかの瀬戸際を走るドキドキみたいなのは秀逸。車種は架空。
イニシャルDと違いCPU含めて4台で順位を競う。パトカーを操作してターゲット車
をクラッシュさせるといった一風変わったモードも。交差点を通過するので事故る
ことも。事故っても少々のロス。危険な走りでゲージを溜めてハイパーモード
みたくなれる。クラッシュの派手さを競うモードもあった。秋に続編が出るらしい。



76 :75:04/07/08 23:35 ID:tGzjFQcg
感想の続き

・街道バトル2 プレイ時間2時間 実在車種多数。コース綺麗に再現されてる
らしい。個人的だがチューニングとか小難しい。2時間くらいしか遊んでないから
あんましわからん。もっとやれば味わえると思うが。コース数は多くないと思った。
単に、自分の好みに合わなかったような。

・首都高バトル01 未プレイ。


77 :なまえをいれてください:04/07/08 23:37 ID:cF6/YcG3
PS2mk2にて
・頭文字D 60点
・バーンアウト2  81点
・街道バトル2  69点
・首都高バトル01 67点



78 :なまえをいれてください:04/07/08 23:42 ID:am3c0v/j
>>75-77
サンクス!mk2チェックするの忘れてましたw

79 :なまえをいれてください:04/07/09 00:19 ID:Ifni5RXB
>>67
ウイポ6は以前持ってたのですが、観戦まわりのシステムは大きく変わって
るのでしょうか? 

80 :なまえをいれてください:04/07/09 00:56 ID:mT9XrMlU
実車じゃないと嫌なら、バーンアウト2はだめ。
変な名前の車でもいいなら、バーンアウト2がその中でもダントツ。

81 :なまえをいれてください:04/07/09 01:37 ID:pitIB1oA
金八は買いか?おもろい?

82 :なまえをいれてください:04/07/09 02:21 ID:68nshkKZ
>>81
人による

83 :なまえをいれてください:04/07/09 02:56 ID:PzK+q9Re
>>81
面白い。買ってくれ。

84 :なまえをいれてください:04/07/09 09:27 ID:HonEYg6Y
みんゴル3と4で迷っています。シリーズは1しかやったことがありません。
3は公式が閉鎖されているようです。4は演出が過剰になったと聞きます。
今買うとしたらどちらが良いでしょうか?

85 :なまえをいれてください:04/07/09 10:49 ID:gUCyrz4s
4買っとけ

86 :なまえをいれてください:04/07/09 10:57 ID:hyD8gWdP
ベストも出たことだし、中古の4にしとけ。

3はあんまり面白くないぞ?

87 :なまえをいれてください:04/07/09 10:59 ID:HonEYg6Y
>>85-86
アドバイスどうもです。4逝っときます

88 :なまえをいれてください:04/07/09 12:36 ID:68nshkKZ
>>10 >>50
ありがとうございます。
今殺伐としたゲームやってるのでそれが終わったら買って見ます。


89 :なまえをいれてください:04/07/09 12:55 ID:LBaHqJTG
へこんでるぅひまなんてな〜い

NA〜NA〜NA〜NANANANAっNA〜

90 :なまえをいれてください:04/07/09 13:39 ID:rsKbPRNS
八月五日にベスト版で
「真・女神転生V Nocturne」 2800円
「ICO]  1800円
「アーマード・コアネクサス」  3800円
が出るんだがどれが一体買いなんだ?ジャンルさまざまですまん。出来るだけ長く遊べる物を頼む。

91 :なまえをいれてください:04/07/09 13:41 ID:BbHaV2ch
みんごる4買おうと思いますがどうしたらいいですか?


92 :なまえをいれてください:04/07/09 13:43 ID:xDh5YKzF
氏ね

93 :なまえをいれてください:04/07/09 14:18 ID:E2/yldTW
長く遊べるものを、というなら真3だろうな。
真3は通常版買うくらいなら追加要素の豊富なマニアクスの方を薦めるが。

《真・女神転生III-NOCTURNE-公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/index.html
《真・女神転生III-NOCTURNE-マニアクス公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/

ICOは長く遊べるわけじゃないけど名作。


94 :なまえをいれてください:04/07/09 14:21 ID:24p4r5UW
>>91
IDが2ch

95 :なまえをいれてください:04/07/09 16:01 ID:lqwJTLmS
金八のかわりに白中探検部ってやつを買ってみようと思うのですが、どうでしょうか?
パッケージの裏なんか似てる気がしたんで、

96 :なまえをいれてください:04/07/09 16:21 ID:0Graxfxz
>>95
キンパチの方が絶対いい。売れない良ゲーだから。

97 :なまえをいれてください:04/07/09 16:27 ID:2dxeQLBq
ここのアーカイヴは少し参考になると思うぞ。
見るときはお気に入りを出すと読みやすくなる。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986

98 :なまえをいれてください:04/07/09 16:41 ID:E6Jd4Ujh
>>97
なんだこのショボすぎるサイトは

99 :なまえをいれてください:04/07/09 17:42 ID:5tuFdwmU
フライトシューティングでおすすめなのは何でしょうか?

ちなみにAC4はハマりました。あの無線がいい。

100 :なまえをいれてください:04/07/09 18:16 ID:Wi+CSS0H
1週間くらい時間が出来たんですが
飽きが来にくく、極めがいのあるRPGかSLGないですか?
ハードはPS2、X箱あたりで
今までやった主なゲームは
DQ、FF、オウガバトル、テイルズ、スパロボ、メガテン、ゼノ
サクラ大戦、SO等

今までの感じだと、マルチストーリー系が好きです

101 :なまえをいれてください:04/07/09 18:20 ID:E6Jd4Ujh
>>100
グランディアX

ストーリーはどうしようもないが
育成、戦闘、アイテム集めが楽しい
ハマれば80時間は遊べる

102 :なまえをいれてください:04/07/09 18:22 ID:VgaLV/51
>>100
そんな時間あるなら勉強しろ

103 :なまえをいれてください:04/07/09 18:40 ID:ZYGJq3l3
>>99
エアフォースデルタブルーウィングナイツ。
本スレ見てみればあのゲームの良さがわかる
リアル指向ではないが

104 :なまえをいれてください:04/07/09 18:45 ID:2rarRHmf
ワールドネバーランド2はどのくらいが適正価格ですか?

105 :なまえをいれてください:04/07/09 18:49 ID:tGarlPyr
人による。

106 :なまえをいれてください:04/07/09 18:58 ID:5tuFdwmU
>>103
親切にありがとね!
公式HPのキャラクターみたけど、みんな顔が怖い・・・。

BESTが出るみたいだけど、九月か・・・。三千円台だったら買ってきまーす。


107 :なまえをいれてください:04/07/09 19:18 ID:PXcAF5yN
>>106
何がありがとねだ糞が
敬語使え敬語を

108 :106:04/07/09 19:38 ID:5tuFdwmU
ちなみに,、同じ、フライトシューティングで、
「シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディ」はmk2だとB評価だけど、
「悪いところも多い」って書いてあるなぁ・・・。

買った人いたら教えて下さい。癖のあるゲームなんでしょうか?



109 :なまえをいれてください:04/07/09 19:48 ID:5tuFdwmU
>>107
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 敬語使わなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < タメ口ヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 敬語…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


110 :名前をいれてください:04/07/09 19:48 ID:dacZZZQ+
今ドラゴンボールZ2が安いけど買いですか?

111 :?U?N???[?-?n:04/07/09 19:49 ID:F2fOLT8G
http://happytown.orahoo.com/hayato_watti/

112 :なまえをいれてください:04/07/09 19:52 ID:BqpOSYIT
>>110
どうしてもほしいならどうぞって感じです

113 :なまえをいれてください:04/07/09 20:16 ID:E6Jd4Ujh
>>108
フライトシミュはフライトシミュ板で訊いたほうがいい

114 :なまえをいれてください:04/07/09 20:28 ID:5tuFdwmU
>113
ご指摘はありがたいですが↓

2 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう [sage] 投稿日: 2001/02/17(土) 17:41
このいたはフライトシューティング板ではないので

この手の話題はご遠慮ねがいます

だそうです・・・。とりあえず両方とも店になかった・・・。AC04でもやってきます。

115 :なまえをいれてください:04/07/09 20:29 ID:TOIIL7mD
バイトしたお金でプレステ2買おうと思ってるんですけど、プレステ2って
発売されて結構たつけど今買っても急に新製品が発売される事なんてないですかね?
今買った方が良いでつか?(´・ω・`)




116 :なまえをいれてください:04/07/09 20:30 ID:E6Jd4Ujh
>>115
今の新品買えば問題ない
大き目の店でな

117 :なまえをいれてください:04/07/09 20:37 ID:NtteVaGK
>>114
フライトシューティングならエースコンバット04が一番良いと思うが。
ちょっと古いゲームだがグラフィックは綺麗だし、安く手に入るし

118 :なまえをいれてください:04/07/09 20:40 ID:XYohwSED
やばい、どっかに誤爆したぽいけど、誤爆先が見つからん。

---本文---
ニ、三日ヒマを潰せるお手軽ゲーおながいします。

好きなゲーム
キングスフィールド、カルネージハート、カルドセプト、ロマサガ、スト2

キングス、サガの続編が未プレイなのでそれを遊ぶことにしてもいいんだけど、
そこはかとなく地雷臭がしてたり、
そうでなくともプレイ時間30hくらい保証してそうで気が重たいです。

119 :118:04/07/09 20:41 ID:XYohwSED
ハードはPS2です。スマソ

120 :なまえをいれてください:04/07/09 20:42 ID:5tuFdwmU
>>99=114です。
やっぱりエースコンバット04より価格的にも画像的にも手頃なのはあまりないんですかね?


121 :なまえをいれてください:04/07/09 20:46 ID:NtteVaGK
>>120
スマソ、そんな前から繋がってたのか
吊ってくる・・・

俺的にはAC04が一番面白かったよ。
あと、まだ先だけどAC5を待ってみるのも良いかもな・・・ガクッ

122 :なまえをいれてください:04/07/09 20:47 ID:feFc+8vO
>>118
塊魂(カタマリダマシイ)とかどうよ。
テンポ良く遊べるし、気が向いたときにチョコチョコと遊ぶのにも向いてる。

ANUBIS〜ZONE OF THE ENDERS〜なんかも
プレイ時間は比較的短いけど中身は濃い。

123 :なまえをいれてください:04/07/09 20:48 ID:aoZQSl4P
メガテンシリーズに今まで一度も手を出してなかったんだけど、メガテン3の評価がよさそうでやってみようかと思うんですが
いきなり3からてを出しても分かるようなシナリオですか?
それと、今度出るデジタルデビルサーガってのをメガテンシリーズの初めにするのはどんなもんでしょう?

124 :なまえをいれてください:04/07/09 20:54 ID:feFc+8vO
>>122
シナリオ的には、1、2とは独立しているので3から初めても大丈夫。
ただ、難易度はかなり高い方なんで注意。

「マニアクス」には初心者向けに難易度を落とした
「NORMAL」モードが追加されているのでそっちがお勧め。


「デジタルデビルサーガ」は発売してないので何ともいえんが、
インタビューや雑誌の記事なんかによるとメガテン未体験ユーザー向けに
複雑な合体システムを排除したり、難易度を抑え目にしたりと工夫されているとのこと。


125 :115:04/07/09 20:54 ID:TOIIL7mD
>>116
そうですか。有り難うございます。早速購入します。

126 :なまえをいれてください:04/07/09 20:56 ID:aoZQSl4P
>>124
返事サンクス。最近ヌルゲー多いんで難しいのは全然問題無いんですけど、
まぁデジタルデビルサーガがメガテン初心者向けならばそっちに手を出してみようかなと思います。

127 :うんこ:04/07/09 20:57 ID:IcQMKFHm
自由度の高いゲームない?

128 :なまえをいれてください:04/07/09 20:59 ID:NtteVaGK
>>127
もう少し具体的に聞け
どういうジャンルとか、自由度が高くて気に入ったゲームとそうでないゲームとか

129 :なまえをいれてください:04/07/09 20:59 ID:E6Jd4Ujh
>>118
キングス4はなかなかの出来
PSのシャドータワーもいい。アビスは微妙


130 :なまえをいれてください:04/07/09 20:59 ID:YWT9v1/r
ルナティックドーンって買いですか?
好きな事出来るって書いてあったんですが

131 :なまえをいれてください:04/07/09 21:01 ID:NtteVaGK
>>118
サガフロが良いんないか?
主人公が7人いて1人辺り15時間ぐらいでクリアできるし。

132 :なまえをいれてください:04/07/09 21:05 ID:XYohwSED
>>122
thx!

>>129
クリアまではどれくらい時間かかりますか?

シャドウタワーはプレイ済みです。正直PSで1,2を争うくらい好きでしたが
アビスは微妙なのか・・・残念。

133 :なまえをいれてください:04/07/09 21:05 ID:E6Jd4Ujh
>>130
一口にルナドンつっても作品ごとにかなり違うぞ
コンシューマーならPS2のテンペストか、
PSのオデッセイ、3しか選択肢はない。

テンペスト
ミニゲーム集。冒険してるという感じはあまりない
980円程度なら楽しめなくもない。嫌いではないが、かなり微妙

オデッセイ
これが一番自由度高い。
店でアイテム盗んで売ったり、警備兵殺して装備剥ぎ取って売ったり。
酒場にたむろする冒険者を襲ったり。
色々といっても悪事を働くぐらいだし、底は浅くすぐ飽きる。
真面目に遊ぼうとするとかなり手間がかかる。


語る価値なし

134 :なまえをいれてください:04/07/09 21:07 ID:E6Jd4Ujh
>>132
キングス4は20時間ぐらいかな
というかキングス好きで4やらないのは勿体無い
画質よくなったから臨場感はシリーズ最高だぞ
アビスも微妙だが、シャドータワー好きならやって損はない

135 :なまえをいれてください:04/07/09 21:10 ID:XYohwSED
>>134
20hならぎりぎり頑張れそうです。
キングス買ってきます。

136 :なまえをいれてください:04/07/09 21:10 ID:uobwiHYI
クラッシュバンディクー4、中古でもそこそこの値段するのですが
プレイした方感想聞かせて下さいお 願いします


137 :なまえをいれてください:04/07/09 21:56 ID:BOCBaGes
>>133
参考になったわ
今回は見送る事にするよ
サンクス

138 :なまえをいれてください:04/07/09 23:08 ID:tGarlPyr
>>136
mk2でも一生見てろ

139 :なまえをいれてください:04/07/09 23:56 ID:uobwiHYI
>>138
ご意見どうも

140 :なまえをいれてください:04/07/10 01:46 ID:QXHfCFvl
RPGの質問は答えないで誘導しる

141 :なまえをいれてください:04/07/10 07:43 ID:NDy4cmmW
朝餉

142 :なまえをいれてください:04/07/10 11:11 ID:bxYM08IZ
サイレントヒル3を買いたいんだけどTheBestでたもう出た?
買いですか?

143 :なまえをいれてください:04/07/10 11:15 ID:tI1v0OaS
信長の野望ってどんな内容のゲームですか?
シュミレーションってやったこと無くてわからないのですが。

144 :なまえをいれてください:04/07/10 11:22 ID:HjwUfSxC
>>143
歴史オタが喜ぶゲーム。
理系の奴には向かない

145 :なまえをいれてください:04/07/10 12:26 ID:/WyaVgOr
>>143
歴史系のシミュレーションは結構地味な作業の繰り返しなんで
最低限、歴史に興味がないとキツイと思うぞ。

内容は国を開発して、武将(仲間)増やして、
まわりの国を攻めとっての繰り返しが基本。

派出なムービーや盛りあがるストーリーなんかないので
そういうの期待する人には向いてないよ。



146 :なまえをいれてください:04/07/10 12:31 ID:DqSOGxO9
信長の野望みたいなのがやりたきゃ
このスレの十八番である太閤立志伝Wがオススメ

147 :なまえをいれてください:04/07/10 12:40 ID:/WyaVgOr
>>143
ついでに信長は非常に高価格なので
初プレイしてみるなら数作前の安いので試した方がいいと思う。


148 :なまえをいれてください:04/07/10 13:26 ID:d5h3Jtyb
PS2のウルトラマンを買おうと思うのですが、
格闘ゲームほとんどやらない人でもどうにかなるレベルなのですか?
操作が複雑かどうか教えてくらさい。


149 :なまえをいれてください:04/07/10 17:23 ID:UWR8VGtI
アクション以外のジャンルで1ヶ月くらいどっぷりとやれそうなPS2のオススメはなんだね

150 :なまえをいれてください:04/07/10 17:32 ID:SkklilLZ
アトリエシリーズの中でオススメを教えて下さい
イリス以外でお願いします

151 :なまえをいれてください:04/07/10 17:48 ID:jSTIPgfw
サカつく03が中古で安くあるの見たんですが、04ともども買おうか迷ってます、周りが賛否両論なので
実際買いですか?

152 :なまえをいれてください:04/07/10 18:01 ID:QXHfCFvl
3は糞ロードが長いので04だけでOK

153 :なまえをいれてください:04/07/10 18:19 ID:kyD5slar
>>151
>>152に同意。
両方持つ意味ナッシング

154 :なまえをいれてください:04/07/10 18:48 ID:JJVkYZ+Z
>>149
カルドセプト2エキスパンション
真・女神転生3ノクターン マニアクス

など

155 :なまえをいれてください:04/07/10 19:07 ID:x8INZXVM
スパロボMX駆ったぞ!!!!!!!!!!!!!   ¥5980  相場だな
PS2ハガレン   ¥2980
PS ドラクエ5  ¥3980  でした。

いいかいもんした。
判定どうぞ


156 :なまえをいれてください:04/07/10 19:12 ID:NDy4cmmW
>>150
マリー

157 :なまえをいれてください:04/07/10 20:30 ID:Fxxk9HOR
お勧め野球ゲームってありますか?
パワプロは2頭身のキャラが嫌で・・・。等身大のキャラが使えるゲームを教えて欲しいです。

158 :なまえをいれてください:04/07/10 20:38 ID:Fxxk9HOR
なんかIDがお塩様の歌詞みたいですね

159 :なまえをいれてください:04/07/10 20:50 ID:v68ZnwM3
車関係のゲームを探しています。
最初から車種(現行のレガシィやRX-8等)を自由に選べて、タイムを気にせず色々なコース(風景)を走れるゲームはありますか?


160 :なまえをいれてください:04/07/10 21:06 ID:kyD5slar
>>159
風景も楽しみたいなら街道バトル2。
日本の有名所の峠は大抵入ってるし車種、改造も豊富。
ドリフト、走り屋物が嫌いでなければドゾー

161 :なまえをいれてください:04/07/10 21:12 ID:kyD5slar
>>160に追加

タイムとか気にせず自由に走れるフリーランモードもある

162 :なまえをいれてください:04/07/10 21:29 ID:0MQi287w
x箱買おうと思うわけですが とりあえず買っとけってヤツは何でしょう
FPS ARPG 箱庭系が好き 洋ゲもgooooood
グロイ キモイ psycho 血飛沫 肉片 自由最高
元ネタが漫画とかは基本的に俺には合いません
予算問わず 通信は気が引けるので無しの方向で
【スキ】
@ps/ps2
GTA3 GTAvc タイムスプリッタ ウォーリアーズオブマイト&マジック
バルダーズゲートDA メタルギアSOL ドラクォ5 聖剣LOM
FF7 FF4 DQ4 ノクタン LSD リンダキューブ 無双 DMC バイオ
@ss/DC
AZEL ラングリッサー3~5 ドラゴンフォース 天外2 天外黙示録
ハウスオブザデッド ロードス(やったことないが)
@pc
バッドモジョ ウォークラフト ミスト
【ムリ】
FF10(多分10-2も)アトリエ(作業が)レジェンドオブドラグーン(・・・)ガングレイヴOD(地雷)
ディアブロ(当時やってればハマったと思う) ジルオール(当時ry)

エロエロな人達お願いします

163 :なまえをいれてください:04/07/10 21:31 ID:FBYig94p
乳ばれー

164 :なまえをいれてください:04/07/10 21:31 ID:HjwUfSxC
>>162
PCゲーやっとけ

165 :なまえをいれてください:04/07/10 21:36 ID:0MQi287w
>>163
無論買います
>>164
マカーなのでツライところなのです

166 :なまえをいれてください:04/07/10 21:40 ID:LgSY9rtK
>>162
最近でた飛行来ゲーム。あれおもしろそうじゃね?

167 :なまえをいれてください:04/07/10 21:43 ID:0MQi287w
ヒコーキっすか?
未知ジャンルなので調べてみるです

168 :なまえをいれてください:04/07/10 21:44 ID:HjwUfSxC
>>162
ダンジョンシージー、バルダーズゲート1,2、Wizardry8、Might&Magic9
やってないタイトル満載だな。
この辺やれば1年は持つよ

169 :なまえをいれてください:04/07/10 22:05 ID:0MQi287w
やっぱ洋ゲはpcか おとなしくwin買うかな
Macはウィルス上等だから気に入ってるんだがゲームが激しく少ない

170 :なまえをいれてください:04/07/10 22:15 ID:JJfJ38rD
そんなおまいにmac用ウィルスぶち込んでやるから
メアドさらせ

171 :なまえをいれてください:04/07/10 22:32 ID:0MQi287w
俺は会社でほんのり基地外扱いされてるんだからPCくらいはそっとしといてやってくれ

172 :なまえをいれてください:04/07/10 22:37 ID:GLYX1ZIG
Mac OS Xイイヨネー

173 :なまえをいれてください:04/07/10 22:38 ID:xjjzHNOJ
ドラッグオンドラグーンってどうですか?

174 :なまえをいれてください:04/07/10 22:41 ID:LgSY9rtK
>>172
俺guiはマックだ

175 :なまえをいれてください:04/07/10 22:47 ID:ack8psRZ
>>162
FPSは割とハズレが少ないぞ。
HALOを筆頭に、
ゴーストリコン×2、レインボーシックス3、デウスエクス、
RtCW、Unreal Championship(この2本は英語)。
あとFPSじゃないけどスプリンターセル。
それらに特色があるので、さらに情報を集めて選択すべし。
まぁ、全部PCで出来るけど、
これらが快適にできるPCへの出資を考えれば、
手軽にできる箱も十分選択肢になってくるだろう。

格闘アクションではNINJA GAIDENとOTOGIがグッド。
これらはおそらくこの先も箱オンリーだな。

176 :162:04/07/10 22:54 ID:0MQi287w
皆様親切にどうも
とりあえず連休取って@地上の楽園-秋葉原@へgoです

177 :なまえをいれてください:04/07/10 22:54 ID:9ucJv9+p
>>162
キャリバー2

178 :なまえをいれてください:04/07/10 23:00 ID:aXy84LlU
HALOって面白いんだ、箱持ってるから買おうかな
万人におすすめできる出来?それとも人は選ぶけど嵌れば面白い系?

179 :なまえをいれてください:04/07/10 23:04 ID:HjwUfSxC
>>178
PCでFPSをやったことがあれば物足りない出来。
全くFPSを知らなければまあまあ楽しめるって程度。

180 :なまえをいれてください:04/07/10 23:07 ID:5cmp7sZp
「NINJA GAIDEN」の購入を迷ってます。どうかアドバイスよろ。

いろんなレビューサイトや2chで情報集めたんですが、以下のことはわかりました。
・カメラワークが悪い
・難易度が高い
・謎解きがウザい
・2週目以降がつまらない

これらって、そんなに酷いのでしょうか?
ゲームの直接的な部分としてカメラワークは大問題だと思うのですが
この辺の具合をアドバイスいただけると参考になります

181 :なまえをいれてください:04/07/10 23:10 ID:iIl5eL83
>>178
気になるなら止めとけ。正直凡作そこそこだから

>>180
カメラワークは言うほど悪くない。
ただ他のゲームに比べて多少劣るかなって程度。
謎解きがネックだな。謎解き好きなら買い、嫌いならスルーって感じ。
アクション要素が薄いわけではないよ。

182 :なまえをいれてください:04/07/10 23:12 ID:HjwUfSxC
>>178
ちなみに今までPCで20本はFPSをやっているオレが1月にHALOをやった感想は
「正直クソゲー」
7面で嫌気さしてやめたよ。
FPSファンのオレが挫折したゲームも珍しい。

今Far cryやってるがHALOなんぞ眼中に無い出来だ。

183 :なまえをいれてください:04/07/10 23:33 ID:dqLHw4oQ
ニードフォースピードアンダーグラウンドやべぇ
超はまる!!あのスピード感がたまんないね!

184 :なまえをいれてください:04/07/10 23:38 ID:ack8psRZ
>>182
じゃあ他にシングルプレイが面白いFPSを教えてくれよ。

DOOMから(というかウルフェンから)延々とFPSをプレイしてるが、
シングルプレイでHALOに匹敵するゲームは数えるほどしか思いつかない。
というか、ここ2、3年は皆無。
いや、Far Cryは久々に良かったけど本当に久々だった。

185 :なまえをいれてください:04/07/11 00:06 ID:UzL7KF09
>>178
具体的な事書かないと信憑性も判断基準も無いから長文駄文になると思うスマソ
HALOはパッドでプレイする家庭用FPSとしては今の所最も完成度が高い。
まず操作性については感度調節もあり問題は無い。
照準が速く動きすぎたりといったPCからの移植モノにありがちな不備は心配なし。

MAPは決められた1本道だけではなくとても広い屋外を自由に動き回れるタイプ。
車や敵のマシンに乗って移動することも出来る。
建物内も多く用意されていて思わぬショートカットが出来たり敵の背後を取ったり
あらゆる戦術が楽しめる作りになってる。

そして何より忘れてならないのは自分と一緒に戦う仲間「海兵隊」たちが居ること。
勢い満点のセリフをしゃべりながら高いテンションで戦場を駆けまわってくれます。

 つづく

186 :なまえをいれてください:04/07/11 00:07 ID:UzL7KF09
>>185のつづき

HALOを買ったら是非やってもらいたいのは協力プレイ。
プレイ中笑いが絶えずかなり盛り上がります。

最後に不満点をあげるとすれば、破壊可能なオブジェクト(MGSにありがちな)が
殆んど無いのとスコア的なものが残されて行かない所。
俺はこういう詳細な記録が残らないゲームは繰り返し遊ぶ気になれないタイプなので
是非とも欲しかった。(それでも何度も遊んだのは本当に楽しかったから)
FPSは日本の場合殆んどがヘビーユーザーやコアな層だけが楽しむ感じだが
HALOは接待ゲーとしてすぐに誰でも遊べるほど操作やシステムが解りやすい。
その点から言えば万人向け。
協力プレイは絶対にしないって人には無理に進めないけどね。

187 :なまえをいれてください:04/07/11 00:09 ID:VeZVKT12
本体はPS2で、ソフトはPSもので、
セーブするときのメモリーカードってPS2かPSのどっちのを使えばいいんですか?

188 :なまえをいれてください:04/07/11 00:12 ID:UzL7KF09
>>187
ソフトがPSならメモカもPS
ソフトに合わせればOK

あと、スレ違いだよん。

189 :なまえをいれてください:04/07/11 00:16 ID:VeZVKT12
すみませんm(__)mレスありがとうございました!

190 :なまえをいれてください:04/07/11 00:17 ID:r7dZ8Iu4
ついでにPSの記録をPS2メモカにコピーするだけならできる。使う事はできんけどな。

191 :N即民集まれ!!:04/07/11 00:24 ID:FkpVprSt
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089471068/


192 :なまえをいれてください:04/07/11 00:48 ID:kLLsNgjw
>>181
謎解きは結構好きです。カメラワークの問題が大きくないなら楽しめそうですね。
自由度が高い動きが出来ると聞いたので、その点に期待したいです。
どうもありがとうございました

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:02 ID:xmNr6c2l
メダルオブオナーの2作目とフリーダムファイターズはどちらが買いでしょうか?


194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:27 ID:eBXDOaNH
押忍!!俺、たけしって言います。
実はバルターズゲートが欲しいんですが、売ってないんです。
しょうがないからトバル2かったらクソだったんです。

で、相談なんですがMG2てどうなんですか?
PSのMGはかなり楽しめたんですが、MG2は評価が微妙だったため
躊躇して今日まで来てしまいました。「映画じゃねえんだぞ!」なんて声が多かったです。
ちなみにMG2にもいくつかあるようで、それも買うのに躊躇してしまう理由の一つです。

ネタじゃありません。教えて下さい。

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:34 ID:74NcB36I
>>193
フリーダム。
MOHは1だけに死溶け。

196 :たけし:04/07/11 10:35 ID:eBXDOaNH
>>195
フリーダムも面白そうだけど高えYOOOOOOOOOOOO!!!!!!
MG2のこと教えてくれYOOOOOOO!!!!!




おながい

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:36 ID:7bupUT3M
http://www.hamket.com

このサイト、購入しようとしたらサーバーが見つかりませんになるんだけど
何故なんでしょうか?

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:39 ID:xmNr6c2l
もってるけど、つまらなくはない。
1を越えられないだけ。いまならサブスタンスでもいいんじゃない?

199 :たけし:04/07/11 10:43 ID:eBXDOaNH
>>198
さんきゅうううううううううううううううう!!!!
でも、「つまらなくはない。 1を越えられないだけ。」
て微妙な評価だな。おい。

もう少し具体的におすぃえてYOOOOOOOOOOO!!!!!!

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:02 ID:pAFEAowe
↑マジうざい

201 :たけし:04/07/11 11:04 ID:eBXDOaNH
↑マジうざい

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:06 ID:XnMMu1UM
たけしうざい
もっと冷静に書きこめ

メタルギア2は良作
1よりさらに馬鹿な遊び方ができるのが最高。
新キャラとしてオタコンの妹が登場するが、
こいつをスナイパーライフルで狙撃したり、
顔面におびただしい数の麻酔弾撃ちこみまくって写真とったりできる。
メリルを殺すのが楽しかった人におすすめ

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:08 ID:pAFEAowe
↑おまえだよ、おまえ
とりあえずsageぐらい憶えてから来い
あと語尾にYOOOOOOOOOOOOOO!!!!とか付けんな、目障りだ。
しかもYOなんて今日び流行んねえよ

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:09 ID:pAFEAowe
すまん、>>203>>201宛ね

205 :たけし:04/07/11 11:10 ID:eBXDOaNH
>>202
うざいと言いながら教えてくれてthx!
こんな馬鹿なキャラにマジレスしてくれて、おまいきっといい奴だな。
いいことあるぞw

thx!

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:10 ID:f460tZqU
これだけは言えるけどHALOは糞


207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:XnMMu1UM
>>205
中古で1000円もしないんだからかっとけ
サブスタンスは英語音声だから糞。いらない

208 :たけし:04/07/11 11:13 ID:eBXDOaNH
>>203

いちいちウルセぇな。間違えて、えばってんじゃねぇよ。氏ね。

選挙行けよw

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:17 ID:f460tZqU
惨議員選挙ほど意味のないモノ無いよ。
むしろ廃止した方がいいんじゃないの。
税金の無駄遣いだし

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:01 ID:zf77nzt1
スーパーロボット対戦MX
テイルズオブシンフォニア
ファイナルファンタジーX
Missing Blue
かまいたちの夜
マリオカート ダブルダッシュ
こんなもんですかな。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:32 ID:rOUuFvG9
>>210
な に が だ ?

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:35 ID:WXngLuqP
>210
アンサガ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:48 ID:BWa70MnH
>>210
ゼノ2限定版

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:57 ID:ZtHRUEXK
久々にゲームがやりたくなりました。
PS2のアクションで何かおもしろいゲームがやりたいです。
教えてください。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:58 ID:f460tZqU
>>214
勉強しろ

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:06 ID:WXngLuqP
久々にゲームやると言う事なので定番を
>214

真・三國無双2
 3に比べるとビジュアルがやや見劣りするが
 アクションそのものとしてはシリーズで最も面白いので
 久々にゲームやるんならオススメ

地球防衛軍
 安い。

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:ZtHRUEXK
>>216
申し訳ない。本当に申し訳ない。
親切に答えていただいたのに難ですが、無双2持ってます。
申し訳ない。

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:HyQfyIl0
>>214
無双、アヌビス、塊魂

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:/v/RV9mX
ドラクエ5が2980円で売ってるんですが買いでしょうか?


220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:ZtHRUEXK
>>218
塊魂が良さそうな感じです。
サンクスです。

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:29 ID:n+N45ql7
>>219
マジで?
どこで売ってるの?

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:31 ID:/v/RV9mX
>>221
なんかそ店の何周年記念とかで10本限定で売られてます

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:n+N45ql7
2980なら文句無しで買いだろ。
中古でも6000円とか普通にするしな。

ゲームそのもののデキもいい。


224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:36 ID:/v/RV9mX
>>223
そうですか〜
んでは買ってきます ノシ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:36 ID:cdakPiQf
すれ違いだヴぉけえ

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:YCPYfJLV
アヌビスや無双なんていうボタン連打ゲーなんかでアクションやったつもりかよw
カスが

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:S0W6ezVy
>>226
ゲームで熱くなれるっていいな

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:00 ID:oSJoJmoa
>>226
がんばれー

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:40 ID:U9v03FjM
>>226
また外歩いてると女にキモイって言われたのか?


230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:54 ID:401yxmFD
>226
能書きはいいから選挙逝ってこいよ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:27 ID:3rvAkCJ+
>>226
胸張って生きろよw

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:38 ID:B0FXfZ75
>>226
お前にはがっかりだ

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:41 ID:yULL9yfR
>>226
もすぐ夕飯だ、帰ってこいよ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:45 ID:YkfKO5aB
>>226
ゲームばっかやってないでたまには外で遊びなさい

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:57 ID:fIY8GQAR
>>214
デビルメイクライの1お勧め
2は駄目

236 :wedge:04/07/11 19:16 ID:twz/GBCA
235さんに同感です。
1はdante must die modeが結構難しかったので良かったのですが
2は難易度が低く簡単にクリアできてしまったからです。
3は是非、やりごたえのある作品を期待してます。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1120game

237 :なまえをいれてください:04/07/11 22:04 ID:UQBpcFQp
最近家に引きこもっているので、長く遊べるPS2のアクションゲームかレースゲームを 
探してます。ちなみに今までやったゲームは無双シリーズ、GTA3、バイス 
GT3、タイムスプリッター、SSXシリーズです。

238 :なまえをいれてください:04/07/11 22:07 ID:ee0fR7Mc
そんなことする時間合ったら仕事しろ

239 :なまえをいれてください:04/07/11 22:09 ID:Po3aGm43
三国無双2と3ならどちらのほうが爽快感があるでしょうか?

240 :なまえをいれてください:04/07/11 22:10 ID:ee0fR7Mc
そんなことする時間合ったら資格でも取れ!

241 :なまえをいれてください:04/07/11 22:14 ID:3Bi4g0l9
>237
今すぐニードフォースピードアンダーグラウンド買え。
今日中に買え。

242 :なまえをいれてください:04/07/11 22:15 ID:vi0LIy7d
WSC3000円で買ったんだけどお勧めのソフトないすか?

243 :なまえをいれてください:04/07/11 22:17 ID:fIY8GQAR
>>237
>>235

244 :なまえをいれてください:04/07/11 22:34 ID:4evHiTLT
当方GCユーザなのですが、
1080°とSSX3どっちを買おうか迷ってます。
・操作感、爽快感
・接待プレイに向いてるかどうか
・グラフィック
・コレクション、やり込み度
・BGM
などを比較すると、どっちがお勧めですか?
ちなみに私は基本的にバカゲーが好きで、
今はマウンテンバイカーズにハマってます。



245 :なまえをいれてください:04/07/11 22:55 ID:pOe5qAgZ
なんか相談というかスレの内容変わってるよね
ゲーム購入相談→ゲーヲタ更正みたいな

とりあえず、民主議席大幅増sage

246 :なまえをいれてください:04/07/11 23:11 ID:S0W6ezVy
ニードはベスト版がいいよマジおすすめ

247 :なまえをいれてください:04/07/11 23:11 ID:5bx9nJhi
今度Bestで出る「ジュラシックパークをつくろう」?
プレイされた方いらっしゃいますか。
私は育成ゲーム大好きなのですが、恐竜はそんなに興味ないです。
けどとりあえず育成と名の付くものは気になってしまいます。
そんな自分でも楽しめる内容でしょうか。

248 :なまえをいれてください:04/07/11 23:14 ID:RgGzH+v0
>>214
クロノア

249 :なまえをいれてください:04/07/11 23:26 ID:1LCvSPZ0
金八は面白いのか?ウイイレの先に買おうか、後で買おうか悩んでます。

250 :なまえをいれてください:04/07/11 23:27 ID:JGqAdIzy
ロードオブザリング王の帰還て無双みたいなゲームなの?
近所で2千円で売ってるんだけど中古適正価格って幾らくらいっすか?

251 :なまえをいれてください:04/07/11 23:45 ID:B1cZ3ooL
>>249
シンプルなシステムで、よく練られたシナリオが好感触な名作。

1話完結式のシナリオでサクサク進められるし
サクっとプレイしてみてもいいかと。

252 :なまえをいれてください:04/07/12 00:27 ID:0IW6uBkR
>>244
1080°は「滑る」レースゲーム、
SSX3は「ぶっ跳ぶ」レース風アクションゲーム。
SSX3と比べて1080°の秀でてるところはそのスピード感で、
逆に圧倒的に劣ってるのがボリューム感。

とりあえず、バカゲー好きってことならSSX3の方を薦める。
共に接待プレイに向いてるとは思わんけどね。

253 :なまえをいれてください:04/07/12 18:36 ID:im1wAin1
すまん
psのシンプルシリーズで、「ホラー」のやつだけど、おもろい?
サウンドノベル風なんだが

254 :なまえをいれてください:04/07/12 18:38 ID:im1wAin1
あと、psの「鬼夜叉」バンダイの
おもろい?

255 :なまえをいれてください:04/07/12 19:07 ID:oIgq+cdi
>>253-254
>>5

256 :なまえをいれてください:04/07/12 19:20 ID:B70v54yT
最近モンスターハンターにハマったんですけど、
キャラメイキングや装備のカスタマイズが出来て、
キャラクターを自由に動かせる様なアクション要素を持った
面白いゲームはないでしょうか。
コテコテの洋ゲーはちょっと駄目ですけど。

257 :なまえをいれてください:04/07/12 19:39 ID:0jtIQZKq
アーマードコア

258 :なまえをいれてください:04/07/12 21:46 ID:5RJzL1rs
PSO・・今さらかな。

259 :なまえをいれてください:04/07/12 21:57 ID:AJtqfiDR
女性が主人公でデビルメイクライみたいに
銃を撃ちまくるゲームはありませんか?


260 :なまえをいれてください:04/07/12 22:02 ID:2nvtkJqz
ユウナしか思い浮かばない…

261 :なまえをいれてください:04/07/12 22:03 ID:whZLMLmG
ガンバルキリー

262 :なまえをいれてください:04/07/12 22:11 ID:5RJzL1rs
>>259
メトロイド・・ある意味w

263 :256:04/07/12 22:34 ID:B70v54yT
レスありがとうございまする。

アーマードコアはもうやってましたねぇ。
PS2って書くのを忘れていたので、PSOはちょっと出来ないですねぇ。

264 :なまえをいれてください:04/07/12 22:41 ID:PdaFAlwP
>>259
PN03

265 :なまえをいれてください:04/07/13 01:46 ID:PLOQfY66
>259
マドゥーラの翼

266 :なまえをいれてください:04/07/13 02:45 ID:YM4qtBhz
銃は撃たないだろ

267 :なまえをいれてください:04/07/13 06:03 ID:dnMXD7Bj
>>259
7BLADES

268 :なまえをいれてください:04/07/13 07:07 ID:F8KrPbI9
>>250
無双っぽいけど、もうちょっと大味な感じ。
ただ、映画のシーンからシームレスにゲームになったりマニアにはたまらない出来。
王の帰還になってキャラも増えたしグラフィックも若干向上した。二千円は安いと思う。

269 :なまえをいれてください:04/07/13 09:46 ID:x2dkPvaD
PS2初期型持ってるんですが、
今から買い換える価値ありますか?
PS3出るみたいですが。
ゲームだけでなくDVDも良く見ます。

270 :なまえをいれてください:04/07/13 09:52 ID:jRMDClLJ
この部屋で勧められて「サイレントヒル2 最後の詞」
を買ったんですがホラーはだめかなと思ったんですが
とても楽しめました!

そこで、3をやりたいところなんですが3は1の続編なので1をやらないと十分楽しめないと
言うレスをところどころでみるので、やはり1からやった方がいいでしょうか?
1はPSということなのですがPSはメモリーカドももっていませんし、画質も気になります。
3からやってもそれほど気にならないですかね?

271 :なまえをいれてください:04/07/13 09:54 ID:SmfAaC0H
>>269
調子が悪いならさっさと売って買い換える価値はある。
全く問題無いなら知らない。

272 :なまえをいれてください:04/07/13 09:58 ID:l6HOEi9w
>>269
順調に動いてるなら買い換える必要ないのでは?
>>270
好ましいと言うだけで何とかなると思います。
と、、いってもやっぱり、ないにこしたことはありませんけど・・
今、1をプレイするとかなりグラフィックはしょぼく感じるでしょう。
ストーリーを完全に理解しなくても良くて、安いなら買いってかんじですかねぇ

273 :269:04/07/13 10:27 ID:x2dkPvaD
>>271-272
ゲームもDVDも読み込みがよくないです。
我慢すれば何とか使えますが、微妙な所です。

274 :なまえをいれてください:04/07/13 10:31 ID:l6HOEi9w

>>273

う〜ん・・正直に言わせてもらうと、そんなことも自分で決めれないのか?って感じ
PS3なんてまだまだでないだろうし、レンズ綺麗にすれば直るかもよ

275 :なまえをいれてください:04/07/13 11:03 ID:4dXTgjNH
今なら二万円台で買えるだろ。売値と差し引いても大して金額じゃないし。
PS3つったって二年先の話、さらにいうと初期型は危険ということで
3〜4年先に次世代機購入というシナリオを考えただけでも
今買い換えることに躊躇する理由はないでしょ?

つーヵ、それくらいの頭働かせて賢く生きないと
これから先、ボッタくられても気づかない幸せな奴と一緒になっちまうぞ。

276 :なまえをいれてください:04/07/13 13:15 ID:gSroDMaV
GTAの様にいろんな場所に自由に行けるフリーローミングなゲーム←コピペ
で、面白かったものがあったら教えてください。
とにかく量が欲しいです。

277 :なまえをいれてください:04/07/13 13:25 ID:A9IhA9kw
中古で2000円くらいで爽快なアクションゲームってありませんか?
ANUBIS、地球防衛軍、DMC辺りが凄い好きです。

278 :なまえをいれてください:04/07/13 13:42 ID:56rsUUa4
>>277
お約束だが無双。

279 :なまえをいれてください:04/07/13 13:52 ID:LLjLfRJK
>>259
ガンスリンガーガール

280 :なまえをいれてください:04/07/13 13:56 ID:LO5ChqKn
>>277
ラチェット、風のクロノア2、、、アンリミテッドサガ

281 :277:04/07/13 14:34 ID:A9IhA9kw
>>278
スマン、無双持ってます。
>>280
ラチェットは以前プレイしたことがあるんですが、爽快って言うのはちょっと違うような。
クロノアも純正アクションなので同上。アンサガは・・・('A`)


バリバリ撃ちまくったりドカンドカン爆発させたりするようなゲームでおながいします

282 :なまえをいれてください:04/07/13 14:36 ID:LO5ChqKn
>>281
GUNGRAVE

まさに君の期待通りのゲーム。
気に入れば値が下がってきたO.Dもオススメ。

283 :なまえをいれてください:04/07/13 14:36 ID:pmC/7JPW
クロノアなつかしいな〜
もじぴったんの音楽聞いたらやりたくなってきたよ。

284 :277:04/07/13 15:30 ID:A9IhA9kw
>>282
スマン、ガングレイブも持ってます・・・_| ̄|○
確かに撃ちまくりだけどグラフィックもエフェクトもしょぼしょぼ過ぎて萎え。

つーか俺アレもダメコレもダメばっかりですね。
大人しく店頭でパケ買いして地雷踏んできます。

285 :なまえをいれてください:04/07/13 16:37 ID:LO5ChqKn
>>284
お前最初からやったゲーム全部書けよ

もうどうしようもないな
PCのシリアスサムでもやっとけ
Slave Zeroも良い。
もうCSにはお前の期待に添えるゲームはたぶん無い。

286 :なまえをいれてください:04/07/13 16:39 ID:LO5ChqKn
今ガングレO.Dやってたけど迫力あって面白いよな。
グラフィックスや解像度だけで糞扱いしてる奴はキチガイだよ

287 :なまえをいれてください:04/07/13 16:58 ID:KP8tLcFt
>>259
遅レスだけど、PS2のCOOL GIRL
二人の女が主人公、一人は剣使い、もう一人が銃使い。

288 :なまえをいれてください:04/07/13 17:13 ID:bw/FDxVi
無印ガングレイブは酷い出来だった

289 :なまえをいれてください:04/07/13 17:14 ID:dazNUikr
PS2のエバーブルーって、骸骨とか死体とかでてきます??

290 :なまえをいれてください:04/07/13 17:42 ID:ogTUy7/2
バトル封神や紅の海って、無双シリーズみたいに戦略的要素はありますか?
なるべくアクションに徹したいのでない方がいいな。

291 :なまえをいれてください:04/07/13 18:39 ID:P64tssaW
当方三国無双3猛将伝はもっているのですが戦国無双はどうでしょうか?
かなり売れてたみたいなので面白いのかな?

292 :なまえをいれてください:04/07/13 19:25 ID:+b2DGtj+
>>286
ずっと前から、しつこくガングレイヴ推してる人は君ですか?

PS1レベルのグラフィックとフレーム数なのはもちろん。
ロックオンめちゃくちゃ、同じような敵ばっかで単調、
ひたすら蜂の巣で駆け引きもへったくれもないアクション性等
どこをとってもクソゲーだよ。
ガンアクションだけとっても、GTAの方が全然上。

お前が面白かったか知らんが、こんなもん絶対人に勧めるゲームじゃない。
人から見たら糞だとか、考えてから勧めろ。
せめてグラフィックがしょぼいことくらいは触れとけ。
グラフィックがしょぼいだけで駄目だって人間もいるんだよ。そういう人間にも配慮しろ。

もう、いちいちフォローすんのも疲れたわ。
>>281見て来るっ!と思ったら、速攻だし。

293 :なまえをいれてください:04/07/13 19:29 ID:K6f6zADb
>>291
まず無印3を買えよ

294 :なまえをいれてください:04/07/13 20:15 ID:a9Lr4VU6
>289
魚なら出てくるぞ

295 :なまえをいれてください:04/07/13 20:45 ID:/EMuHrSR
ガングレイヴ何か軽い感じだったな
カプコンあたりが作ったらとんでもない良ゲーになりそうな予感

296 :なまえをいれてください:04/07/13 21:14 ID:15ZDoP/D
>>291
微妙。ゲーム性に極端な違いは無いと思うが、ステージが複雑で覚えにくい
仕様(しかも罠がある)だったり、一部の敵にいやらしい特殊効果があった
り、無双と比べると妙にストレスを感じるシステムをどう評価するかが鍵。
人によってはそこにやりがいを感じるのかもしれない。


297 :なまえをいれてください:04/07/13 21:28 ID:APvqWJEj
転生學園には全ての面白さの要素が詰まっています

298 :なまえをいれてください:04/07/13 22:47 ID:XCqN3+kr
だれかドカポン新作の感想おしえれ

299 :なまえをいれてください:04/07/13 23:08 ID:FVjOHOGX
街の中を高速でビュンビュン飛び回るゲームって何かありますか?
今のところジェットセットラジオを買おうと考えているのですが
他にも似たような感じのゲームがあったら教えて頂きたいです。

300 :なまえをいれてください:04/07/13 23:34 ID:bw/FDxVi
ムラクモ

301 :なまえをいれてください:04/07/14 00:46 ID:B5RGS4JW
>>290
バトル封神は知らんが、紅の海2は無双とは大分毛並みが違う。
基本的に仲間は居ないので無双みたいな感じの戦略は無く、ミッション的な要素が強い。
具体的には○○を探せだの、時間内に数箇所のポイントを全てまわれだの
ターゲットを全て倒せだの、敵に見付かるなだのと、そんな感じ

302 :なまえをいれてください:04/07/14 02:12 ID:yye8+gmv
>>299
ジェットセットラジオよりもデ・ラ・ジェットセットラジオの方がいいよ。

303 :なまえをいれてください:04/07/14 05:21 ID:3/uakmiS
ドカポンDXの感想、俺も知りたいな。
小学校の頃に流行って連休中に泊り込みでやってたな・・・懐かしい。
大体は同じだろうから、ロード時間とか知りたい。


304 :なまえをいれてください:04/07/14 07:46 ID:tqeUfwGT
>>299
ジェットセットラジオ良作だから買っとけ。

305 :なまえをいれてください:04/07/14 10:17 ID:+Cnn/h7/
>>295
そういうことはPN03をやってから言え。

306 :なまえをいれてください:04/07/14 12:27 ID:tkSBmOaD
PS2で集団戦ができるゲームでおすすめ教えて下さい。
無双シリーズはプレイしました。
欲を言えばNPCはあんまりアホじゃないのがいいです。


307 :なまえをいれてください:04/07/14 12:35 ID:Ke4xeahD
やった事ないけどフリーダム・ファイターズを勧める

308 :なまえをいれてください:04/07/14 12:55 ID:hzENvmWp
>>306
幻想水滸伝3

嘘。ゴメン

309 :なまえをいれてください:04/07/14 13:00 ID:bYyBxFl5
>NPCはあんまりアホじゃないのがいいです。

あきらめてネトゲ板にでも逝ってください

310 :なまえをいれてください:04/07/14 13:33 ID:e5qD3Yv3
>>306
転生学園かな?味方居ないし

311 :なまえをいれてください:04/07/14 14:31 ID:B5RGS4JW
>>306
集団というかチームで戦ってる感じがでてるゲームとしてジオニックフロント
ただし難易度が極めて高く、アクションはしょぼめでシミュレーション的要素が強い

312 :なまえをいれてください:04/07/14 15:58 ID:Z8gQqAd4
ICOはmoonが合わなかった私でも楽しめますか?
あと、謎ときが難しいかも気になるのですが、大丈夫でしょうか?

313 :なまえをいれてください:04/07/14 16:30 ID:CfndgKZq
>>312
確かに購入相談所ではあるが、最後の行はあんたにしかわからんだろ

314 :なまえをいれてください:04/07/14 16:33 ID:6O6ZYFe7
>>312
ICOとmoonはぜんぜん似てないぞ。合うかどうかはやってみなきゃ分からんだろ。
moonが合わなかったらギフトピアやチュウリップ(共に開発が同じ人だったと思う)
は合わんだろうけどICOはなぁ。
とりあえず幻想的な風景の中で静かな冒険を楽しみたいなら買い。
雰囲気としてはMYSTのアクション版といった感じ。良作だから買って損は無いと思うが。
謎解きはそんなに難しくないと思うがこれも個人差だろうな。

315 :なまえをいれてください:04/07/14 16:41 ID:httD8vNa
ICOの謎解きは自力で解こうと思ったら結構頭使うね。
結構頭を使ったり、試行錯誤したりしないと。
力押しで進めるゲームじゃないけど、そこが面白い。

まあ、攻略サイトもあるし、がんばればクリアできるレベルだと思うけど。

316 :なまえをいれてください:04/07/14 17:01 ID:pv+IxIcf
スパロボのスクランブルコマンダーやった人いない?安いから買おうか思ってるんだがおすすめ?

317 :なまえをいれてください:04/07/14 17:19 ID:c9pGS5Og
>>316
俺の意見を言わせてもらうと、お勧めできない。
なぜかというと、MSがノシノシ歩くからだ。
これに1000円払うなら、ちょっと贅沢な昼飯食べる。



発売日に買ったんだけどね・・・

318 :なまえをいれてください:04/07/14 17:43 ID:ITRvGYMY
もじぴったん ってどうでしょう? なんか購入した人が多いんだけど 萌え系なの? エロサイトの日記で購入した人多すぎ

319 :なまえをいれてください:04/07/14 17:48 ID:c9pGS5Og
>>318
お前に友人、女等がいるなら買っておいて損なし!
一人だとフーンな感じだが、二人だと最強に時間潰せる。
ゲーム知らない奴でも、日本語話せる奴なら誰とでも簡単にできるのがいい。
さらに1800円というリーズナブルさ!

萌えは知らん

320 :なまえをいれてください:04/07/14 17:49 ID:ITRvGYMY
一人だとやっぱ無理か けどまあ安いし 買ってみよう

321 :なまえをいれてください:04/07/14 17:51 ID:OnsiIQTR
もじぴったんで萌え?…軽く驚いた。
いや、もじぴったんに萌えとかその辺は一切無いから。

文字をならべていろんな「コトバ」を作る、パズルゲームですよ。
操作はカンタンで音楽もいいし、キャラクターもカワイイ。

個人的には相性診断が楽しい「かわりばんこ対戦」がオススメ。

公式で体験版プレイできるから興味あるならどぞ。
http://www.namco-ch.net/mojipittan/index.html

322 :なまえをいれてください:04/07/14 17:53 ID:ITRvGYMY
ありがとう 相性診断とか使わないけど買って見るわ

323 :なまえをいれてください:04/07/14 20:04 ID:NRqigzJX
「みんなのゴルフ4」買おうか迷ってるんですけども

自分、ゲームの難易度はいつもEASYでしかプレイしない超ヘタレゲーマーですが
楽しめますか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)