5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS】レイディアントシルバーガン【STG】

1 :なまえをいれてください:04/07/07 17:54 ID:LJARxxSz
別次元へダイブせよ!

↓公式↓
http://www.treasure-inc.co.jp/product/silvergun/sgindex.html



2 :なまえをいれてください:04/07/07 17:56 ID:hfrPiP1C
・・・いつのだよ。もうレトロ領域だよ。

3 :なまえをいれてください:04/07/07 18:12 ID:LJARxxSz
死なせるものか!!

4 :なまえをいれてください:04/07/07 18:38 ID:ulPkp5ce
相撲

5 :なまえをいれてください:04/07/07 20:33 ID:J5FoO5vQ
コレ結構面白そうだよね。
エスプガルーダで縦シューに目覚めた俺は迷わず買い?
「迷わず買え!」て言われてもなかなか手が出せない値段だが…

6 :なまえをいれてください:04/07/07 21:16 ID:z0niYuH6
持ってるけど肝心のサターソが壊れて出来ないよ(´ω`)買った当初はここまで値段が高騰するとは思わんかったよ…

7 :なまえをいれてください:04/07/07 21:32 ID:uRqht4IJ
秋葉のマップで2万近い値段で売られてたな〜
まあ名作なんだけどね

8 :なまえをいれてください:04/07/07 22:09 ID:J5FoO5vQ
コレよりDC本体+ボーダーダウン+斑鳩+サイヴァリア2買った方がいいかなぁ〜
斑鳩の方が良いって聞くし…
迷うなぁ〜

9 :なまえをいれてください:04/07/07 22:15 ID:rmaD9vhP
>>8
もれは斑鳩よりシルバーガンの方が面白いと思うが…

10 :なまえをいれてください:04/07/07 23:23 ID:jZa7kNI3
シルバーガンは斑鳩よりマターリできるから好きだ

11 :なまえをいれてください:04/07/07 23:29 ID:zksnfXR0
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen.html
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen2.html


12 :なまえをいれてください:04/07/08 00:29 ID:VlVP6YY5
クソスレ立てんなボケ

13 :なまえをいれてください:04/07/08 00:40 ID:ZFFPLV0t
斑鳩もサターソ版銀銃みたくストーリーデモみたいの入れれば良かったのになぁ サウンドテスト時に文章で何となぁく書いてあるだけだし せっかくの設定がもったいないと思うんだが

14 :なまえをいれてください:04/07/08 00:51 ID:VlVP6YY5
レイフォースやれボケ

15 :なまえをいれてください:04/07/08 06:12 ID:BthYj5T4
>>8
レアだからとか安易な気持ちで手を出すと痛い目みるよ。
本当にSTGが好きで好きで堪らない玄人以外オススメできない。
あとエスプみたいな弾幕系じゃないぞ。

16 :なまえをいれてください:04/07/09 17:51 ID:Vu7SPqL6
>>8
とりあえず鯖2は不要

17 :なまえをいれてください:04/07/09 22:44 ID:AAzZ8VuK
>>8
どうせ発狂弾幕系を買うんなら佐波弐でなくマーズマトリックスを買いなされ

18 ::04/07/10 00:27 ID:Ls9Ayqbg
欲しいけど高い(´・ω・`)

で、今日押し入れを整理してたら湯川専務を見つけちゃった〜
てことで斑鳩かボダン買ってきまふ(・ω・)ノ
腕を鍛えていつか帰ってきまふヽ(`Д´)ノウワァァァン

19 :なまえをいれてください:04/07/10 00:32 ID:u0Ydd9SF
2マンもするのか??
家の倉庫であんまりな扱いを受けているのに

20 :なまえをいれてください:04/07/10 00:37 ID:j+3MWIyf
シルバーガン買っとけ。神のクオリティのゲームだぞ。あと弾幕系好きならバトルガレッガ買っとけ。CAVE製のオタクシューとは次元が違う。

21 :なまえをいれてください:04/07/10 00:39 ID:u0Ydd9SF
ちょっとオクみてきたんだけど1万は堅いみたいね。

4800円くらいでPS2にでも移植すればいいのにね。
って思うゲームは考えたら結構あるな・・。
俺プリンセスクラウンがしたいなー。

22 :なまえをいれてください:04/07/10 00:57 ID:j+3MWIyf
プリクラか。まだクリアしてねぇなあ。

・久しぶりに始める→データ消えてる→めげずに最初から→終盤(とおぼしき展開)でちょいと一息→他のゲームに浮気→浮気→浮気→…久しぶりに始める→データ消えてる→以下繰り返し

電池の切れないサターンを漏れにくれ。

23 :なまえをいれてください:04/07/10 01:03 ID:G4PSpsW7
パワーメモリーにデータ写しておきなはれ。

…まぁ、アレもサターン持ってるやつにしか解らん苦労があるけどね。

24 :なまえをいれてください:04/07/10 01:19 ID:j+3MWIyf
パワーメモリーをちゃんと認識してくれるサターンをおくれよ。端子がヘタラないやつ。
もはや完璧に反応しなくなった。拡張ロムも使えん。アクションリプレイだって持ってるのに。
…ていうか
・゚・(つД`)・゚・

25 :なまえをいれてください :04/07/10 04:57 ID:hUUYwrq+
>>24
SSのPARは気持ち浮かせるくらいで挿すのがベター。
頻繁に抜き差しすると端子が認識しにくくなるので、
一回挿したら二度と抜いてはならない。
何回かトライすれば認識することもあるのでガンガレ。

シルバーガン近くの店で25k...売らなきゃよかったorz

26 :あのさあ:04/07/10 19:38 ID:i45AQneU
これほどスタッフの愛が満ち溢れてるゲームもそうは無い。

27 :なまえをいれてください:04/07/10 20:45 ID:e5/BaRnl
トレジャー

28 :なまえをいれてください:04/07/10 22:37 ID:j+3MWIyf
井内洋

29 :なまえをいれてください:04/07/11 00:21 ID:1X9ggHhG
正直崎元うざい
グラディウスにまででしゃばんな

30 :なまえをいれてください:04/07/11 03:18 ID:rOUuFvG9
俺の中では神ゲーだな。
終盤の進化ボスが熱すぎる。

小ネタ満載なのも好きだ。
取説も好き。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:26 ID:NCSCVLJF
ネタっぽいのが好きなら銀銃はイイ
ボスがかなり遊び心入ってる
ただし値段があまりにもアレなので
俺ならDC+STGセットにするだろうがな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:01 ID:MUVZvq70
ガーヒーやら鋼鉄帝国がGBAで出るご時世だ、俺は信じてるぜ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:07 ID:1iDwAO8B
GBAってポリゴンあるの?携帯ゲーム機嫌いなんで持ってないんだけど

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:45 ID:oAj8lZWn
PSPで出たりして。横画面STGってだけでコンシューマ移植の大きなハードルクリアしてるし

35 :なまえをいれてください:04/07/11 21:39 ID:04TJ3Iik
http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040604025707.jpg
http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040604182717.jpg
http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040604222834.jpg
http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20040604002819.jpg


36 :なまえをいれてください:04/07/12 00:22 ID:Mxyub92s
この前初回版オマケCD付きを7000で売った

37 :なまえをいれてください:04/07/12 03:39 ID:whJJ0Hhn
シルバーガンはグラフィックも凄いけど音楽も凄い。
まさに21世紀のレトロゲーム。

38 :なまえをいれてください:04/07/13 17:54 ID:7cFl3vdf
レイディアントシルバー事件

39 :なまえをいれてください:04/07/13 19:04 ID:Ch4xbOb+
そういやキラー7はまだなのだろうか

40 :なまえをいれてください:04/07/13 22:10 ID:O4AyDpy8
このゲームって壁とか弾にこすって少し点数が入るけど
それで武器LVは上がったりするの?

41 :なまえをいれてください:04/07/13 22:14 ID:uGBXUm3y
上がる
ABCそれぞれに均等に入る

42 :なまえをいれてください:04/07/13 22:53 ID:O4AyDpy8
>>41
お、即レスサンクス。
それじゃなるべくこすりも入れたほうがいいってことだね。
まあそこまで意識しなくてもいいかもしれんけど。

43 :なまえをいれてください:04/07/14 00:03 ID:lGacYmd2
 斑鳩にはまっている者ですが、斑鳩がnormalクリアできるぐらいになった場合でも
やはりレイディアントシルバーガンは難しいでしょうか?(手を出さない方がいいで
でょうか?)
 シルバーガンは稼ぎが必須と聞いているので、(死ななければ)稼ぎが必要とされ
ない斑鳩は参考にならないかもしれませんが、なにか意見をもらえるとうれしいです。
 宜しくお願いします。

44 :なまえをいれてください:04/07/14 00:21 ID:4RjKhSQF
ノーマルでどの程度のランクなのかは知らないけど手を出さないほうがいいなんてことはないよ。
漏れは銀銃も斑鳩も両方やり込んで両方気に入ったクチだし。
やり込み度合いとしては斑鳩ほど精密な動きを要求されない銀銃の方が楽だと思う。

覚えゲー(敵配置を)なのはどちらも共通。
銀銃の場合はなんでもかんでも敵を破壊できず、色の違う敵を逃さなきゃいけない点に注意。
あとは武器の種類とボタン配置を覚えるのが大変なことかw
でもいろんな武器が使えて楽しいぞ。

参考にならんと思うけど参考ムービー
ttp://www.interq.or.jp/piano/reunion/movie/sl.zip

45 :43:04/07/14 00:33 ID:lGacYmd2
即レスありがとうございます。
まだ買うお金をためる段階ですが参考になりました。
ありがとうございます。


46 :なまえをいれてください:04/07/14 01:34 ID:tDdfn5O4
シルバーガンて、開発当初はガンスターズみたいなアクションゲームにする予定だったらしいからな。
B+Cなんて、もろシルミラの「カビタス6才(ホーミング弾)」だしねぇ。
あの濃いキャラ設定もその名残か。

47 :なまえをいれてください:04/07/14 02:07 ID:c/vVKBcp
つまんないからやめとけ
バリバリのやらされてる感

48 :なまえをいれてください:04/07/14 02:17 ID:tDdfn5O4
>>47
半分同意。
ゲーセンでギャラリーに囲まれてプレイするトコロに本当の価値がある。あまりにストイックだからなあ。
実際、サターン版の発売が本作の寿命を一気に縮めちまった。

49 :なまえをいれてください:04/07/14 06:01 ID:8JQifgqH
あーこのスレ読んでたらシルバーガン欲しくなってきたー。
何で売ってしまったんだ・・・昔の俺・・・。しかも発売直後に購入して暫く遊んだ程度で売ったので、買取2000円位だったような・・・。
今購入するとしたら一万くらい?
っつーか売ってる店あるのか・・・。買取希望表示は日本橋なんかでよく見るけど・・・。

50 :なまえをいれてください:04/07/14 15:21 ID:cP3rnxt2
どんなゲームでも好きな人、キライな人、けなす人がいるのは当然。
それらの意見を自分なりに解釈して買う買わないに関わらず後悔しないことだ。

51 :なまえをいれてください:04/07/14 15:40 ID:qIKNsLeK
好きなんだけど重いからなかなかプレイできないんだよな…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)