5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうパワプロ買う気しねー

1 :なまえをいれてください:04/07/07 20:14 ID:sg5Qb8tZ
プロ野球が終了したから。

2 :なまえをいれてください:04/07/07 20:15 ID:a8NZKQpz
>>1
まぁもちつけ

3 :なまえをいれてください:04/07/07 20:23 ID:BR28piDS
買わなきゃいいじゃん・・

4 :なまえをいれてください:04/07/07 20:34 ID:B/3USkig
井出らっきょ

5 :なまえをいれてください:04/07/07 20:35 ID:v48zngVF
「買う気しねー」ってことは結構買ってたんだね?

6 :1:04/07/07 20:39 ID:sg5Qb8tZ
毎年買ってた。11も予約済み・・・_| ̄|○

7 :なまえをいれてください:04/07/07 20:44 ID:f0YsBOCn
パワプロって選手が玉でできてんじゃん
あんなゲームよく買えるよな

8 :なまえをいれてください:04/07/07 20:55 ID:z6tNcSp7
毎回何が変わってるの?

9 :なまえをいれてください:04/07/07 21:50 ID:v48zngVF
>>8
一番分かりやすいのがサクセスの内容じゃないかな


10 :なまえをいれてください:04/07/07 22:18 ID:a8NZKQpz
>>1
大丈夫漏れも買うよ。

11 :なまえをいれてください:04/07/07 22:52 ID:STbuOgTS
漏れは毎年ハロモニの名前で選手作って遊んでるよ

12 :なまえをいれてください:04/07/07 23:23 ID:9oPcO8KY
っつーかパワプロいい加減メジャー版とか作ってくれよ
ウイニングイレブンとかであんだけ選手の数揃えれるんだから、野球だって直出来るだろうに

13 :なまえをいれてください:04/07/07 23:25 ID:iq8C0+pb
>>12
能力査定がめんどいんじゃない?

14 :なまえをいれてください:04/07/08 01:19 ID:aLq6T5V1
焼き直しのソフトが売れるってのがゲーム業界のだめな所!!!!!!!!!!!!!!

15 :なまえをいれてください:04/07/08 01:29 ID:Og11Cdht
>>14
それを買うのが俺たちのダメな所!!!!!!!!!!!!!!

16 :なまえをいれてください:04/07/08 01:31 ID:d60CTOwE
てかいまどきあんな2Dの玉で出来たキャラの野球ゲームどこが面白いの?
前々からなぜこれが売れるのか不思議に思ってた1つ。

17 :なまえをいれてください:04/07/08 01:48 ID:YLpSDUc2
>>16
大丈夫、キャラはポリゴンです

18 :なまえをいれてください:04/07/08 01:56 ID:qoDfMdbK
丸じゃん

19 :なまえをいれてください:04/07/09 22:28 ID:3e04MTiZ
>>16
リアル版と両方やってみれば、
なぜパワプロが面白いのかわかる。

あとアニメ調なのが気に入らないのはわかるとしても、
形にこだわる理由が俺にはわからんのだが・・。
ただの特徴付けにすぎないのに。


20 :なまえをいれてください:04/07/10 14:49 ID:N4672vMn
このゲームはサクセスが面白いよね。

21 :なまえをいれてください:04/07/10 15:42 ID:qS3JJleb
むしろサクセスのみのパワプロ作って欲しい
ヒロインは声優起用してフルボイス

22 :なまえをいれてください:04/07/10 15:44 ID:ewzcx1CP
でもさ、最近のパワプロって試合部分が漫画みたいになってない?

ちょっとでもバットの芯やタイミングを外すと
ボテボテのあたりしか出ないし、自分ではミートした感じじゃなかったのに
意外とホームランになったりと、中身のリアルさがなくなったと思う。

投手の変化球も以前より漫画のように曲がるようになった。ちっともリアルじゃない。
PS2になってからバランスがさらに上級者向けになってるよ
リアルなかけひきというより、難易度そのものが上がっただけ、みたいな・・

モーションの多さとかを増やすのもいいけど、もう一度減点に帰って欲しい。
リアルさがないよ・・

23 :なまえをいれてください:04/07/10 15:50 ID:oZEA77Zm
1リーグになったらどうすんだか
サクセスはオリジナルリーグ編か?

24 :なまえをいれてください:04/07/11 01:10 ID:XrnQYIvD
>>22
まあバッティングとかに関しては馴れだよね。最初全然ミートで打てなくても
当てるスポットとかタイミング感覚がわかってくると結構良い感じで
クリーンヒットでるし。以前できなかったことができるようになると楽しいよ。
変なところにミートして良い当たりしたりするのは意外性があって良いと
取ることもできれば許容範囲。

それよりも俺は守備の動きが良すぎて内野安打が出なかったり併殺が多すぎたり
するのが気になる。守備下手な選手でもダイビングキャッチできるのは違和感
ありすぎるな。


25 :サッカー:04/07/11 01:15 ID:iLxVeBSh
パワプロは糞以下が買う暇人ゲームだと思う

26 :なまえをいれてください:04/07/11 01:29 ID:oMWu08LU
能力審査してるはずなのにペナントオートで進めるとありえない成績になるのは勘弁してくれ

27 :なまえをいれてください:04/07/11 03:49 ID:8yINkyLY
みんな同じ顔な件について

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:7l67Wfbu
てかここまでハードが進化して色々表現できるってのに
なんでいまさら2頭身でみな同じキャラなの?
20年前のファミスタと全然進化してねーじゃん
手抜きもいいところだ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:52 ID:jBDjGTnP
だからスピリッツと差別化してるだろ

30 :なまえをいれてください:04/07/11 22:09 ID:ee0fR7Mc
いい加減売り上げ激減して欲しいよな
こんなマンネリソフト売れてるからゲーム業界が腐るんだ

31 :なまえをいれてください:04/07/12 03:11 ID:yXftId0l
桃鉄もな。

32 :なまえをいれてください:04/07/13 14:33 ID:DbHXU7m/
12球団揃ったパワプロは最後だからかっといた方がいいよ
もちろん半年後くらいにでる完全版のほうね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)