5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報!】「戦国無双 猛将伝」発売決定 2回目

1 :なまえをいれてください:04/07/08 12:28 ID:m6ua5PN6
公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sengokum/

商品詳細

1.戦国無双 猛将伝
2.戦国無双 プレミアムパック (Premium Pack)
3.戦国無双 猛将伝 TREASURE BOX

                    |Premium |TREASURE
PS2版「戦国無双」          |  $  |
PS2版「戦国無双 猛将伝」      | $ | $
「戦国無双」最強データ収録CD−ROM |  $  |  $
『新武将』特製オリジナルフィギュア   |     |  $
戦国無双大事典             |     |  $
ω-Force秘伝攻略法         |     |  $
キャラクターカードセット        |     |  $
                      8,330円  7,480円

ttp://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/531126/


2 :なまえをいれてください:04/07/08 12:29 ID:UvMsVxEM
モッコス

3 :なまえをいれてください:04/07/08 12:33 ID:m6ua5PN6
                    |Premium |TREASURE
PS2版「戦国無双」          |  $  |
PS2版「戦国無双 猛将伝」      |  $  |  $
「戦国無双」最強データ収録CD−ROM |  $  |  $
『新武将』特製オリジナルフィギュア   |     |  $
戦国無双大事典             |     |  $
ω-Force秘伝攻略法         |     |  $
キャラクターカードセット        |     |  $
                     8,330円  7,480円
ttp://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/531126/


4 :なまえをいれてください:04/07/08 12:40 ID:m6ua5PN6
>>3
改正を望む orz

5 :なまえをいれてください:04/07/08 12:47 ID:RNzNlIJI
【PS2】戦国無双 プレミアムパック 9,800円
PS2版「戦国無双」
PS2版「戦国無双 猛将伝」
「戦国無双」最強データ収録CD−ROM

【PS2】戦国無双 猛将伝 TREASURE BOX 8800円
PS2版「戦国無双 猛将伝」 『新武将』特製オリジナルフィギュア
戦国無双大事典/ω-Force秘伝攻略法
「戦国無双」最強データ収録CD−ROM
キャラクターカードセット

6 :なまえをいれてください:04/07/09 00:37 ID:UswdfCtQ
6get

7 :なまえをいれてください:04/07/09 01:56 ID:8AMjjwnO

このジャケット、
本多忠勝だよな。
どーみても。
さすがに強そーだなおい。


8 :なまえをいれてください:04/07/09 02:21 ID:DliMPVXR

ゲーム業界のためにも


この作品には 大コケしてもらいたい

9 :なまえをいれてください:04/07/09 02:23 ID:LQOHRvVH
戦国無双売っちゃったわけだが…一番安い時期に中古で買いなおすか…

10 :なまえをいれてください:04/07/09 02:25 ID:IUIznW6Y
戦国がアレじゃあ猛小伝なんて売れねえんだよ馬鹿肥

11 :なまえをいれてください:04/07/09 04:17 ID:gD90C+7W
「いやいや、戦国無双は猛将伝と合わせて初めて完成されるんですよ」

              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・肥・・・・!

12 :なまえをいれてください:04/07/09 12:46 ID:BDXmyv/K
新キャラが秀吉に義元に忠勝に稲姫だってね
秀吉の三節棍って何だよ
孫悟空かよ

13 :なまえをいれてください:04/07/09 13:15 ID:QnImEEss
>>12
多分武器のマンネリ化を避けたかったが故の選択じゃないかなぁ
(まぁ前作はその結果剣玉とか登場させてたわけだが)


14 :なまえをいれてください:04/07/09 13:26 ID:n/fjGO+8
稲姫の長弓って・・・・
孫市とモーション同じだな・・・・

15 :なまえをいれてください:04/07/09 13:36 ID:TDOJmfOA
『否姫は幼女系?』ってどっかの雑誌に書いてあったな…
頼むから普通の女性キャラを出してくれ!!
一部のマニア向けのキャラはもういいから…もう十分だから!!
個人的に立志伝三のおねORまつでイイと思うんだが…
どうしてもマニア向けのキャラしか出す気はねぇのか、肥は。


16 :なまえをいれてください:04/07/09 13:38 ID:l+96hrQt
公式更新

17 :なまえをいれてください:04/07/09 13:46 ID:2vGKG6JE
今川義元みて買う気になった。ごめん

(戦国無双結構好き、なんて言えないよな)


18 :なまえをいれてください:04/07/09 13:49 ID:DPTxrf4U
家康出るまで買う気が起こらん

19 :なまえをいれてください:04/07/09 13:52 ID:JULyhEe3
追加武将に(´・ω・`)ショボーン

20 :なまえをいれてください:04/07/09 14:20 ID:gdwU5V/E
>>15
くのいちと絡めるのが前提みたいな人選の時点で諦めなされ。

21 :なまえをいれてください:04/07/09 14:47 ID:6HlcxZmm
この猛将でよっぽど大成功しない限り
戦国無双はシリーズとしてもう終わりでしょう。
いや、煽りでなく。
初回であれだけコケたのはかなり痛い。

22 :なまえをいれてください:04/07/09 14:52 ID:IyVO+pnP
人の一生は重荷を負て遠き道をゆくが如し
急ぐべからず。不自由を常と思えば不足なし。
心にのぞみおこらば困窮したる時を思ひ出すべし。
堪忍は無事長久の基。怒は敵と思え。
勝つことばかり知りて負くる事を知らざれば、害その身に至る。
己を責めて人を責むるな。及ばざるは過ぎたるより勝れり。

23 :なまえをいれてください:04/07/09 15:18 ID:oOM6u5G2
[安部一族」っていう映画を見たことあるけど、
確かに、弓の先に剣らしき物が、付いていた。
ぶん殴りながら、矢を放つのかな?
黄忠と、おなじじゃん。
(武器に関しては、未確認だけど・・)
そうなると、孫市と同じようなモーションかも。

こちらが、間接攻撃しても、雑兵以外
避けるから、(三国3は、ガードしたかな?)
遠距離攻撃なんて、出来ない。
構えたと途端に、回避するし・・・・・。

間接攻撃なんて、あまり意味が無いのかも。


24 :なまえをいれてください:04/07/09 16:13 ID:/fCpAW/L
おまえらのいう、秀吉と今川を見せてくれ
ttp://www-karc.crl.go.jp/d336/member/tanakas.html

25 :なまえをいれてください:04/07/09 16:22 ID:zYZjNQrh
http://www.astroarts.jp/hoshinavi/magazine/cinenavi/0202/image/mon2.jpg

秀吉

26 :なまえをいれてください:04/07/09 16:22 ID:CYDpnKMh
戦国コケたかあ?
内容は俺等からしたらアレだったけど、売れる事は売れたべさ。
ゴチゴチのゲーオタ以外にゃ凡ゲー評価だし、次もまた売れるしょ。

27 :なまえをいれてください:04/07/09 16:35 ID:yUo9b24Y
>>24
ttp://www.famitsu.com/entertainment/news/2001/04/19/img/n04b_.gif

28 :なまえをいれてください:04/07/09 16:51 ID:1VSxMkqy
なんだよ、天国って。

29 :なまえをいれてください:04/07/09 16:57 ID:avYr8Q4M
っていうかこのスレいらないんじゃ?

30 :なまえをいれてください:04/07/09 17:15 ID:LQOHRvVH
肥スタフは義元と氏真を勘違いしてる希ガス。愛姫出せよ。あと真の勝ち組である家康出せよ

31 :なまえをいれてください:04/07/09 17:16 ID:TDOJmfOA
真田一族目立ちスギー!!もういいダロ…ちょっと大人しくしとけ。
つか、兄貴の嫁出すんだったら幸村の嫁のパパだせ!!

32 :なまえをいれてください:04/07/09 17:20 ID:hikwdZTd
どうせ月光仮面みたいになるだろ

33 :なまえをいれてください:04/07/09 17:21 ID:TDOJmfOA
誰が月光仮面だ!失礼言うんじゃねぇ!!

34 :なまえをいれてください:04/07/09 17:23 ID:DPTxrf4U
>>33
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :あやまれ!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :月光仮面にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;

35 :なまえをいれてください:04/07/09 17:26 ID:TDOJmfOA
>>33
月光仮面をバカにした訳ではないが、この場合どう考えても
失礼発言としか思えなかったのでそう言ったまでだが?
むしろ月光仮面そのものについては、偉大な特撮ヒーローと言う認識でいる。
昨今、顔がイイだけで中身のなってないヒーローとは名ばかりのヤツラが多いからな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:03 ID:hwpprDDr
戦国ってミリオン行ってるじゃねーか。

だから買うなっつってんだろ!お前らあれで満足なのかよ。
これでますます、あのキャラデザと猛将伝商法に拍車がかかるだろうが。

37 :なまえをいれてください:04/07/09 18:32 ID:5PbuGaHh
秀吉・義元・家康・忠勝

だったら買う気になるんだがなァ・・・これ以上女キャラ増やす必要ねぇよ
ひょっとして幸村×稲姫の義姉弟カップリングを腐女子向けに狙ってるのか?

38 :なまえをいれてください:04/07/09 18:36 ID:TDOJmfOA
>>37
それは腐れ女子は喜ばんぞ。(苦笑)
腐れ女子は以外と男女は普通の組み合わせを好むんだ。
それじゃ、むしろ喜ぶのはフェチ系エロゲー好きのマニアだ。


39 :なまえをいれてください:04/07/09 18:40 ID:Fq9B2eDt
最近戦国無双買った者だが、正直三国無双Empires買うべきだったよ。
せっかく買ったものだからある程度はさせてもらうかもしれないが、
猛将伝買うぐらいなら売ってEmpires買うかな

愚痴いってすまん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:46 ID:hwpprDDr
>>39
そっち(エンパ)も激しくつまらないという、ここでの評価だが…

41 :なまえをいれてください:04/07/09 18:49 ID:TDOJmfOA
エンパはゲームを楽しむ物じゃなくて、
エンディングの編集を楽しむゲームだと認識している。
あながち間違いじゃないと思うのが悲しいところだ………

42 :39:04/07/09 18:56 ID:Fq9B2eDt
>>40
>>41
ゲームシステムに興味あったが、そのような評価がでているのか。
コーエーにもうちょっとがんばってもらいたいものだ。
情報Thx

43 :なまえをいれてください:04/07/09 19:04 ID:jLzO+T7r
これって戦国武双withバワーアップキット発売か。相変わらず焼き増し好きだな。

44 :なまえをいれてください:04/07/09 19:05 ID:GYAncaHg
エンパは無双引きずらずに新タイトルでやりゃそれなりに
評価できたんだがな…アレほどグダグダな無双タイトルは
後にも先にも無いだろう。

45 :なまえをいれてください:04/07/09 19:10 ID:3f3FikUO
ファミ通詳細情報希望

46 :なまえをいれてください:04/07/09 19:11 ID:lkxZpfhr
>>15
ファミ通には「男勝りの姫武者で、父の強さに憧れる正統派女性キャラクター」と
書いてたよ。

47 :なまえをいれてください:04/07/09 19:16 ID:wPQRNny3
>>46
まさか一人称「僕」とかいいだすんじゃ・・・

48 :なまえをいれてください:04/07/09 19:17 ID:CcBwNc+V
正統派は結構だが月英みたいなのはなんか勘弁

49 :なまえをいれてください:04/07/09 19:21 ID:7aC7EEsG
みなさん踊らされ好きですね(^^

50 :なまえをいれてください:04/07/09 19:25 ID:tJyYIaa9
今川家当主。「公家」らしく?太刀と鞠を武器にする風流人。

足利が絶えれば今川・・・

51 :なまえをいれてください:04/07/09 19:29 ID:xiCj5/k0
今回は腐女子向けではないな。
無印が臭すぎたんで男性ファン引き戻そうとしとるんだろうなぁ。

52 :なまえをいれてください:04/07/09 19:35 ID:TDOJmfOA
>>46
お!そうなのか、情報ありがとう!!
ザプレの方だと幼女とか言う生ぬるい予測が立ってたもんで。
ファミ通を信じて生きていくか!

53 :なまえをいれてください:04/07/09 19:39 ID:+iGp52kK
>>51
謙信同盟なんてのがあるよ。

>>45
本スレより

 605  なまえをいれてください [sage] 04/07/09 03:35 ID:8O4V7KJ9
ほらほら、ファミ通とザプレのスキャン画像じゃ。

http://up.isp.2ch.net/up/def4c852b3f6.zip

54 :なまえをいれてください:04/07/09 19:39 ID:+ziMKSn6
なんつーか、勲功での成長限界撤廃に雑魚のパワーアップ抑制と独自性として盛り込んだ筈の
フィーチャーを尽く放棄したのが笑える。
オマエ等ホントに調整してたのかと小一時間問い詰めたい。

55 :なまえをいれてください:04/07/09 19:41 ID:CcBwNc+V
>>53
違うものがまじってるような…別にいいけどさ…

56 :なまえをいれてください:04/07/09 19:51 ID:X1NzH8OK
義元って扱い酷すぎない?
確かに外見はあんなかもしれないけど、実際は戦国でも屈指の武将じゃん
秀吉も外見はいいとして、無印戦国無双だとただの池沼だし

57 :なまえをいれてください:04/07/09 20:16 ID:TDOJmfOA
>>54
新しい試みをするのも良い事だし、
それが変だと気付いたら、さっとなおせるのも良い事じゃねーかな?
少なくとも、間違ったまま国民に迷惑かけてる政治家どもよりまし。


58 :なまえをいれてください:04/07/09 20:43 ID:DhhNUTSD
誰か稲姫のかわりに家康いれろと言ってくれ?

59 :なまえをいれてください:04/07/09 20:50 ID:b10Uk/0O
>>53
義元見てたら買いたくなってきた・・・・

60 :なまえをいれてください:04/07/09 20:52 ID:6ODpjurk
長政、家康、武蔵、小次郎、利家、松、柴田勝家、淀、加藤清正、三成、半兵衛、北条家
毛利家、足利家、島津家、斉藤道三
あたりが2で追加

61 :なまえをいれてください:04/07/09 20:54 ID:CcBwNc+V
淀は無理 市以下の年齢となると幼(ry

62 :なまえをいれてください:04/07/09 20:55 ID:afbLouRp
北条は風魔小太郎か綱成あたり入れてホスィ・・・

63 :なまえをいれてください:04/07/09 20:56 ID:EGFWPDq2
淀や松よりネネ入れてほしい

64 :うんこ:04/07/09 20:56 ID:IcQMKFHm
おい地ぐらn弱い

65 :なまえをいれてください:04/07/09 20:56 ID:7mA1+p5O
トップの忠勝かっこええな

66 :なまえをいれてください:04/07/09 20:56 ID:ggpSUvWo
も う ど う で も い い

67 :なまえをいれてください:04/07/09 20:57 ID:0zdrm+VB
蹴鞠攻撃って…、蹴鞠得意なのって氏真の方じゃなかったっけ?
義元が得意とか聞いたことないんだけど。

68 :なまえをいれてください:04/07/09 21:00 ID:krBer4tn
もうダメポ

69 :なまえをいれてください:04/07/09 21:12 ID:EIuThm8B
どうも忠勝がラオウに見えて仕方がない。
いつもの肩からぶら下げてる数珠は付くのか。

70 :なまえをいれてください:04/07/09 21:12 ID:b10Uk/0O
氏真なんか歴史オタ以外しらんからまとめたんだろ

71 :なまえをいれてください:04/07/09 21:13 ID:CcBwNc+V
孫堅に橋を飛び越えさせるメーカーだから全然気にならん。

72 :67:04/07/09 21:13 ID:0zdrm+VB
まあそうなんだろうけど、なんかねぇ。

73 :なまえをいれてください:04/07/09 21:17 ID:AJWBZEzO
秀吉がでるので激しく買いそう。大阪人他虐殺プレイがしたい。

74 :なまえをいれてください:04/07/09 21:27 ID:QUUtHaSs
信長、秀吉を、キャラとして使えるのであれば
当然家康も、使えるのが常道。

最初から、この三人で始めればいいんだ。
三国無双だって、三国と、その他という組み合わせだから
こそ、判りやすい。(強引に色分けしているけど)
でも、家康は、猛将伝でも使えず。

猛将伝では、秀吉と家康の直接対決の小牧を入れてきた。
となると、関が原を、次回作の目玉にするつまりかな?

75 :なまえをいれてください:04/07/09 21:31 ID:mt0YRd4P
いっきゅうさん が でなかったので ぼくは とても おこっています

76 :なまえをいれてください:04/07/09 21:32 ID:V/mqE5Ak
忠勝や秀吉はともかく、今川義元がユーザーからの要望が高かったなど
聞 い た こ と が 無 い

77 :なまえをいれてください:04/07/09 21:36 ID:MPFAc3zA
でもさ、今更家康入れたって無双家康じゃ地味すぎるし
忠勝も出るわけだし半蔵と忠勝のストーリーにかぶっちまうからきっと面白くないよ。

78 :なまえをいれてください:04/07/09 21:36 ID:OnOVEPoz
>>76
それを言ったら、稲・・・

79 :なまえをいれてください:04/07/09 21:38 ID:KV392maD
金曜ロードショーに忠勝役の人出てるよ

80 :なまえをいれてください:04/07/09 21:38 ID:yUo9b24Y
今川義元のIFを楽しみたいユーザーが多かっただけじゃないのか?

81 :なまえをいれてください:04/07/09 21:40 ID:TDOJmfOA
ってことは、自然と信之兄貴は顔ありモブに昇格か!?
ぜーたくだなぁ…真田一家は。
基本的に真田好きなんだけど……ちと、他の武将にも出番を回した方が…

82 :なまえをいれてください:04/07/09 21:41 ID:CcBwNc+V
>>81
曹ヒ

83 :なまえをいれてください:04/07/09 21:52 ID:0uFmUdQ+
>>82
(つД`)

84 :なまえをいれてください:04/07/09 21:52 ID:afbLouRp
北条家にもっと光を!

85 :なまえをいれてください:04/07/09 22:06 ID:j9n4sun9
確かに今川義元がユーザーからの要望が高かったなんてどうも嘘くさいな。
浅井長政の方がユーザーの要望高かったんじゃないの?

86 :なまえをいれてください:04/07/09 22:07 ID:hr2AUN2C
まあ俺は長政より義元のがうれしいけどな。

87 :なまえをいれてください:04/07/09 22:15 ID:pd0EAhu/
なんで家康が使えないんだ・・・・

88 :なまえをいれてください:04/07/09 22:16 ID:JcFsZqdy
そうかなぁ、漏れの周りでは今川の人気高いよ。
ああいうネタキャラ好きな香具師が漏れの周りに多いだけかもしれんが。

89 :なまえをいれてください:04/07/09 22:16 ID:qaOl9bbC
長政は美形キャラとして被ってしまうのでだせません

90 :なまえをいれてください:04/07/09 22:22 ID:vVZa+rBq
キャラ追加するのにそんなにコストかかるのか?
5000円じゃ足りないのか?
家康を関ヶ原とセットで2の目玉にしたいのは分かる。
けど他のキャラなら出せるだろ!このさいステージは本能寺の使い回しでいいよ!
5000円で足りないなら7000円でもいい!10人くらいは増やそうよ…

91 :なまえをいれてください:04/07/09 22:33 ID:LQOHRvVH
だから愛姫をだな・・・

92 :なまえをいれてください:04/07/09 22:35 ID:EIuThm8B
義元の裏コスがバカ殿だったら買う。

93 :なまえをいれてください:04/07/09 22:37 ID:JcFsZqdy
キャラ増やせばいいってもんでもないだろうって意見の人は少数派?

94 :なまえをいれてください:04/07/09 22:38 ID:IqYvg1Fy
裏コスじゃなくてもバカ殿にしか見えないんだが・

95 :なまえをいれてください:04/07/09 22:38 ID:afbLouRp
無双はもうちょっとキャラ増やしてほしい
ごっつい体格の忍者として風魔を・・・

96 :なまえをいれてください:04/07/09 22:40 ID:mCJSgbvx
何でまた女キャラなんだよorz

97 :なまえをいれてください:04/07/09 22:42 ID:JcFsZqdy
女性プレーヤ
「男性キャラばかりじゃない。やっぱ女としては女性キャラも使いたいわ」

一部(大半?)の男性プレーヤ
「やっぱ女の子だよな〜ハァハァ。しぶい男もいいけど、結局は女の子だよハァハァ」


女性キャラ追加の理由

98 :なまえをいれてください:04/07/09 22:43 ID:LQOHRvVH
裏コスは超マジメなイケメン

99 :なまえをいれてください:04/07/09 22:44 ID:OnOVEPoz
>>97
渋い男なんてほとんど出てないし、女はろくなのいないけどな。

100 :なまえをいれてください:04/07/09 22:44 ID:j9n4sun9
なんか以外に義元人気あるなあ。
無印ではあんなマロ顔嫌だって意見多かった気がするのに。

101 :なまえをいれてください:04/07/09 22:46 ID:xBsI4G2D
秀吉かっけー!

102 :なまえをいれてください:04/07/09 22:47 ID:/fCpAW/L
ホームページ更新されてるな

103 :なまえをいれてください:04/07/09 22:48 ID:/fCpAW/L
さて、発表前に画像を見つける神を待つか

104 :なまえをいれてください:04/07/09 22:51 ID:CR4iS08p
>>99
女キャラ意外と人気あるぞ、ここでは評判悪いけど

105 :なまえをいれてください:04/07/09 22:55 ID:TDOJmfOA
>>82
ああそうだそうだ、居たわ、嫁がPCで旦那がウルトラモブな夫婦。
でもどうせ無双通信とかで、美麗(激笑)なキャラデザとか出て来るんだろうな…

106 :なまえをいれてください:04/07/09 23:17 ID:pd0EAhu/
まともな女キャラが欲しいところ

107 :なまえをいれてください:04/07/09 23:18 ID:/fCpAW/L
秀吉は志か〜・・・確かに合ってるね

108 :なまえをいれてください:04/07/09 23:22 ID:oRsR/CXv
>107
「猿」が一番似合うと思う。

109 :なまえをいれてください:04/07/09 23:24 ID:DhhNUTSD
秀吉はひょうたんくらい付けてほしかったなぁ

110 :なまえをいれてください:04/07/09 23:35 ID:jLzO+T7r
猿で朝鮮に攻めこめまつ

111 :なまえをいれてください:04/07/09 23:36 ID:hr2AUN2C
>>99
濃姫とか阿国とかかなり人気あるし。

112 :なまえをいれてください:04/07/09 23:43 ID:jygliwuW
義元はな・・・どうでも・・・
秀吉はよさげ、武器が変化するのは面白い。足も速そうだし期待
濃姫はザプレ読む限りお市と年齢が近いみたいな・・・
本田は刑事を超えるくらいのパワーキャラでお願い

追加キャラ8人いれろよな馬鹿こえい

113 :sage:04/07/10 00:01 ID:PCBKUJmG
>>111
お国は本人使うか五右衛門(こいつ自体あまり使われていない)使うかじゃないと殆ど遭遇しないし、
濃姫は攻撃は無双にしてはトリッキーだけどキャラとしてはありがちなので目立たないから
好きな人が好きってだけで収まってるんだろうな。
まあ女キャラの存在自体が駄目って人には堪えられないだろうが。

114 :なまえをいれてください:04/07/10 00:01 ID:yKCemAC+
>>112
プロデューサーのインタビューによると忠勝は「力に頼らないテクニカルな正等派
キャラで、前田慶次と対極的なキャラ」だそうだ

115 :なまえをいれてください:04/07/10 00:03 ID:PWeRTGvH
珍子が立つほどのものか、それが問題だ

116 :なまえをいれてください:04/07/10 00:08 ID:5yfOnkMk
呂布=慶次
馬超=忠勝
ってかんじじゃね?

117 :なまえをいれてください:04/07/10 00:11 ID:7K1tnwvQ
馬超は連打キャラやんけ

118 :なまえをいれてください:04/07/10 00:17 ID:zboXozn+
もう戦国無双プロデューサーの言う事は信じない。

119 :なまえをいれてください:04/07/10 00:18 ID:53PdrHhA
>>111
阿国の人気はひとえにあの『テイクアウトED』によるものだと思われ。
あそこまで露骨に腐れ女子向けだと…(苦笑)
まぁ、かなり笑わせてもらいはしたけどさ。

120 :なまえをいれてください:04/07/10 00:18 ID:S73s45jk
平八郎の騎乗チャージが3の馬超みたいのならいいなあ( ´∀`)

121 :なまえをいれてください:04/07/10 00:19 ID:QvHlDCdJ
パワーキャラだけど力任せではなく力に頼らないテクニカルなキャラみたいな書かれ方だったか。

122 :なまえをいれてください:04/07/10 00:22 ID:whO8MHaI
パッケージの本多忠勝、呂布に似てる気がする。

123 :なまえをいれてください:04/07/10 00:24 ID:7K1tnwvQ
>>121
字面だけ追うと意味不明なんだが

124 :自称腐女子:04/07/10 00:28 ID:zdZ0PuJy
>>119
言わせてもらうが漏れらの身内じゃ阿国EDは不評って言うかカナリ反感買ってるぞ。
くっつければいいってもんじゃないんだ

125 :なまえをいれてください:04/07/10 00:30 ID:DljqdrH1
実績から言えば慶次は忠勝に及ばないな。

126 :なまえをいれてください:04/07/10 00:31 ID:L+ZQfZNJ
>>119
腐女子向けEDのせいもあるが
天然系(おまけに隠れ巨乳)なので男にも人気。
あと京都弁喋ってるだけで萌えな奴もいる。

127 :なまえをいれてください:04/07/10 00:31 ID:fTYrA87W
>121
パワーキャラだけど力に頼らないテクニカルキャラ?
要するに両方併せ持つ万能型ってことか?

128 :なまえをいれてください:04/07/10 00:36 ID:YRWrTQDz
阿国が腐女子向け?ってとまどったんだが
EDがどーのこーの言ってたんで納得。
ってか、あのEDは腐女子向けなのか。そんなこと全然考えなかったよ。

129 :なまえをいれてください:04/07/10 00:40 ID:QvHlDCdJ
パワーキャラだけど、慶次みたいな力任せな戦い方ではなく
力に頼らないテクニカルなキャラ

こんな感じだったかも。

130 :なまえをいれてください:04/07/10 00:40 ID:whO8MHaI
腐女子は男キャラと女キャラがくっつくの嫌うみたいだから
阿国は腐女子向けじゃないんじゃないか?

131 :なまえをいれてください:04/07/10 00:41 ID:09nJTFE6
別に腐女子向けに商売しても良いが、
戦国無双[本格派]
と、
戦国無双[軟派]
に分けるくらいしてくれても良いと思う

132 :なまえをいれてください:04/07/10 00:43 ID:zboXozn+
阿国好きなのは慶次×阿国のカプ厨だろ?
もしくは次々と男を逆ハーレムにしてく姿を自分と重ねて云々とか?
ま、どうでもいいけどさ。

戦国無双2では彼女達の影響で関ヶ原の横柄者と覆面の友情イベントとか
起こるかもしれんしな。

133 :なまえをいれてください:04/07/10 00:43 ID:w/W4bC3g
テクニカルキャラ=初心者には使いづらい、って事でしょ
慶次みたいに連打してるだけじゃ勝てませんよっつーわけだ

134 :なまえをいれてください:04/07/10 00:44 ID:7K1tnwvQ
という事は五右衛門と変らんじゃないか

135 :なまえをいれてください:04/07/10 00:47 ID:09nJTFE6
幸村→信玄→光秀→謙信→伊達の途中で
やる気なくした
女はもう要らん


136 :なまえをいれてください:04/07/10 00:48 ID:JaJpz8nf
>>130
原作で明らかに男×女になっていても、構わずその男を男と絡ませて妄想する。
それが腐女子だ。

137 :なまえをいれてください:04/07/10 00:53 ID:wphxBAYo
>>132
阿国単体で萌えなんだが。ちなみに男。

138 :なまえをいれてください:04/07/10 00:54 ID:DljqdrH1
片倉景綱あたりが出たら、絶対腐女子の餌食にされるだろうな。

139 :なまえをいれてください:04/07/10 00:56 ID:mEOFtiXh
これから先も豊臣秀吉が出てくることはないだろうな・・・

コーエーに賠償と謝罪要求しそう

140 :なまえをいれてください:04/07/10 01:02 ID:4FLYrrhZ
戦国無双って結局ミリオン行ったの?
ヲタは鬼武者3と醜い争いしてたけど

141 :なまえをいれてください:04/07/10 01:03 ID:lIDvQ6YQ
いったよ
今週のファミ通に1,002,312本て載ってる

142 :なまえをいれてください:04/07/10 01:05 ID:q51Jk4sJ
ここの人間はなんでこんなに婦女子に詳しいんだよ
単にイメージで語ってるだけなのか、婦女子本人か。

143 :なまえをいれてください:04/07/10 01:08 ID:PCBKUJmG
そんなに戦国史に詳しくない人間からしたら豊臣秀吉や徳川家康って
三国で例えたら曹操や孫権くらいの位置になるんだけどな。
最初戦国無双で仕えないって聞いたときそこが凄い不思議に思えた。

144 :なまえをいれてください:04/07/10 01:08 ID:4FLYrrhZ
>>141
鬼武者ヲタに「このペースなら150万本は固いな」とか自信満々に言ってた割には偉いギリギリミリオン達成だなw

145 :なまえをいれてください:04/07/10 01:08 ID:KWK2oZKU
戦国無双
俺、「無双」のネームバリューだけで買ってしまった。
今は反省している。
よって猛将伝カワネ
今まで猛将伝一回も買ったことないなぁそういえば。
早く無双4出してくれよこーえー。

146 :なまえをいれてください:04/07/10 01:16 ID:nxL3jAwW
>>142
案外このスレの住人の半数くらいは婦女子だったりして。

147 :なまえをいれてください:04/07/10 01:18 ID:DljqdrH1
女って大抵、漏れとか洩れとかを使って、俺は使わないのな。

148 :なまえをいれてください:04/07/10 01:22 ID:q51Jk4sJ
実はこのスレ婦女子だらけだったなら
カクブル(((゚Д゚;)))
もんですよ、ええ。

149 :なまえをいれてください:04/07/10 01:22 ID:b2uOtOBl
2ちゃん歴3年。
未だに漏れを使う意図が分かりません。

150 :なまえをいれてください:04/07/10 01:29 ID:nxL3jAwW
ゲーサロの蘭丸・政宗スレの住人って絶対女ファンが圧倒的に
多い気がするんだが、「俺」って言ってる奴多いけど。

151 :なまえをいれてください:04/07/10 01:30 ID:Vuv8HVLL
公式見たけど、秀吉と義元はあのまんまか。
他と比べるとかなり地味じゃないか、あれ。
まあ変に派手な必要もないんだが。

152 :なまえをいれてください:04/07/10 01:30 ID:KEuCkJhP
やば・・マンコ濡れてきた。

153 :なまえをいれてください:04/07/10 01:31 ID:DljqdrH1
>>150
そりゃ、ホモの男もいるからじゃないの?

154 :なまえをいれてください:04/07/10 01:34 ID:gcNhz8L/
ショタ萌えとホモはまた違うだろう。
知らんけど。

155 :なまえをいれてください:04/07/10 02:06 ID:zboXozn+
よく分からん展開になってまいりました。
追加ステージって小牧長久手だけ?長可の代わりに蘭○出たりして。
使いまわしでいいから賤ヶ岳やりたい。

156 :なまえをいれてください:04/07/10 02:12 ID:dbs2rf9Q
>>150
女で俺って使う奴多いよ

157 :なまえをいれてください:04/07/10 02:18 ID:OrVxK4D7
>>155
とりあえず関ヶ原は無いっぽいな。あるなら即発表してウリにしてる筈だから。

猛将では「伏兵出現!!○○を急ぎ撃破せよ!!」系のミッションはマジで無くして欲しい。
敵武将速攻撃破ばっかで雑魚切ってる暇が無いもんだから、
終了時に撃破数が酷くショボイ事になって萎える。

158 :なまえをいれてください:04/07/10 04:50 ID:1XTqgaV7
三国のキャラクター参戦歴。
【PS格闘ゲーム、三国無双】
蜀:趙雲、関羽、張飛、諸葛亮、
魏:曹操、夏侯惇、典偉、許チョ、
呉:周瑜、陸孫、太死慈、孫尚香
他:貂蝉、呂布
オマケ:信長、とーきち

【真・三国無双の新キャラ】
蜀:劉備、馬超、黄忠、姜維
魏:夏侯淵、司馬懿、張遼、
呉:孫権、孫堅、甘寧、呂蒙
他:董卓、袁紹、張角

【2の新キャラ】
蜀:魏延、ホウ統
魏:張コウ、徐晃、甄姫
呉:孫策、黄蓋、大喬、小喬
他:孟獲、祝融
オマケ:伏羲、女カ

【3の新キャラ】
蜀:月英
魏:曹仁
呉:周泰

159 :なまえをいれてください:04/07/10 06:07 ID:53PdrHhA
>>138
あまいにゃ〜、今でも十分餌食なんだよ…(泣笑)
それ系のサーチ行ってみ?モブーのクセに個人でカテゴリもってるから。
全てはロリショタにサレタ奥州王の巻き添えだ。
ああ……渡辺謙さんの奥州王がなつかしいなぁ……
せめて決戦のバージョンで出してほしかった(無念)

160 :なまえをいれてください:04/07/10 06:19 ID:Bn1YNMKn
ほんとここの住人気持ち悪い

161 :なまえをいれてください:04/07/10 07:20 ID:hx1KszSr
ていうかさ、肥に不満ある奴かなりいるみたいだけど、正直さ
戦国無双は100万以上売れちゃってるから、当分このスタイルで行くんじゃないか?

三国オリジナル→三国猛将、戦国オリジナル→戦国猛将
このスタイルいによって、今後の続編が出てもマップの使いまわし、こじつけ、キャラの小増加
・・・ETCはずっと続いてどれも中途半端な作品て感じだから、ここの住人は永久に納得しないと思うよ

だから大衆が動かない限り、肥の思う壺なのは今後も一緒です、クレームは不毛です


162 :なまえをいれてください:04/07/10 07:25 ID:hx1KszSr
肥に言わせれば、ここの不満を全てまとめて送っても
「不満があるのはわかりますが、こうして多くの人に支持されてるのも現状なんです」
「今後の要望として伝えておきます」とその場凌ぎの濁しで終わりだと思うね

つまり、肥はまだ落ち目でもなんでもないから作品に本気を出さなくてもいいんだよ
いかに低いコストで小遣いを稼ぐかが今の肥の方針だろうね

163 :なまえをいれてください:04/07/10 07:36 ID:KStkY5qK
華やかさが、無い。大阪城の場内風景は、安土桃山時代らしさがあるけどね。
三国無双の時には、城内戦といっても、宮殿内を歩き回るって感じで
ぴーんとこなかった。
戦国無双において、不評な城内戦は、孤立無援。戦国時代にあったと思われる
城内戦との落差が、きつい。
制限時間と、ライフの消耗、回復アイテムの少なさなど、が痛い。
城内戦も、ひとつの売りだったはず。
戦国無双2では、どうなるか、今から?楽しみにしている。



164 :なまえをいれてください:04/07/10 07:43 ID:hx1KszSr
制限時間は本当にいらないな、特に戦国の場合はやらなければいけないことが
次々に指令されてゆっくり戦いを満喫できない

せめてフリーモードでは時間無制限にしてほしい
で城内戦は完全に野戦と一体化してほしい、なんかリアルじゃないんだよな
長期戦になることをなぜ避けるのかわからない

猛将伝の新ステージはようやく明るめの日中になったのは認めよう


165 :なまえをいれてください:04/07/10 07:49 ID:ris53QzZ
小牧長久手、秀吉陣営に顔有り武将が全然いないな
例によって便利屋慶次をもってくるわけか・・そればっか

166 :なまえをいれてください:04/07/10 07:55 ID:53PdrHhA
肥はきっと無双シリーズが爆発ヒットして、それまでの正統派歴史ユーザーのこと
忘れてしまったんだよ。
もうお前達の支持なんかなくても腐れ女子向けの無双とネオ露満巣で稼げるからって。
でなきゃあれだけ腐れたキャラデザして来る訳がねぇ。
忠勝がヒゲナシだったらマジ凹む。

167 :なまえをいれてください:04/07/10 08:28 ID:uDhH/V0S
肝属兼演・・

168 :なまえをいれてください:04/07/10 08:47 ID:PWeRTGvH
島津義弘で半島兵を1000人切りしたいのですが。


169 :サッカー:04/07/10 08:48 ID:rKZdLILC
信長最強かも

170 :なまえをいれてください:04/07/10 08:51 ID:53PdrHhA
>>168
それは隣の国からものゴッツ苦情が来ちゃうので無理だと思ふ。
いくら無双とは言え、肥にそこまでの度胸はない。
関ヶ原の敵陣突破千人切りくらいで…

171 :なまえをいれてください:04/07/10 08:57 ID:sLdCoOlV
無双シリーズがヒットする以前から消費者を舐め腐った肥商法はあったが、
無双が大ヒットして更にエグい商法へと拍車がかかったなw
肥と言えば今まではコアな歴史ユーザーの支持が多かったけど、
無双のおかげでライトユーザーを獲得できるようになってから・・・

172 :なまえをいれてください:04/07/10 08:57 ID:9+3jCyPl
そういうところに元ネタありのオリキャラ持ってくるとかすりゃ良いのにね。

173 :なまえをいれてください:04/07/10 09:02 ID:hohwf4oL
カワネ

174 :なまえをいれてください:04/07/10 09:03 ID:3xIJBI2v
つうか、こういって実は隠しキャラ(4人以外)がいるんでしょ?コーエーさん
私は信じてるよ

175 :なまえをいれてください:04/07/10 09:13 ID:sLdCoOlV
>>174のような純粋なファンがいる限り肥は安泰ですなw

176 :なまえをいれてください:04/07/10 09:13 ID:3TMA7Lor
早く、三国無双4の蒙将伝出ないかな

177 :なまえをいれてください:04/07/10 09:14 ID:LLUGD5GA
松永久秀出せ!!
大仏ぶっ壊しだぞ!!

178 :なまえをいれてください:04/07/10 09:29 ID:53PdrHhA
>>177
いや、だから出せねーんだって(苦笑)

179 :なまえをいれてください:04/07/10 09:31 ID:3xIJBI2v
>>175
三国無双までは信じてましたよ

180 :なまえをいれてください:04/07/10 09:40 ID:09nJTFE6
立花道雪(戸次鑑連)希望。
馬でなくて輿で戦闘

181 :なまえをいれてください:04/07/10 09:51 ID:dBp8wzGR
島津ってなんか武勇伝アルンすか?
チョン殺しまくってあっちの英雄殺したとか見たことあるんだが。

182 :なまえをいれてください:04/07/10 09:57 ID:e8HPml1Y
剣豪まだぁ?

183 :なまえをいれてください:04/07/10 10:11 ID:oQ2iOzTD
技能全て取れるようになるの?だったら買うが


184 :サッカー:04/07/10 10:14 ID:rKZdLILC
三国無双4では呂布をめちゃくちゃうまいユーザーでも倒せないぐらいまでに
してほしい

185 :なまえをいれてください:04/07/10 10:28 ID:dBp8wzGR
漢民族ダサくて魅力ない
甲冑が糞ダサイし。

186 :なまえをいれてください:04/07/10 10:58 ID:rlZMXbM7
また猛将伝か!!!!!!!!!!!11
手抜いてんじゃねえ糞コーエ

187 :なまえをいれてください:04/07/10 11:19 ID:fTYrA87W
>183
取れるみたいよ。

188 :なまえをいれてください:04/07/10 11:28 ID:WD7P6UFq
2P対戦の1000人斬りはいちいち歩いて敵をきるのではなく『奥義』のような周りに
大多数の敵がいて、それを斬っていく方が爽快感があるし時間も短縮されて良いんだが・・・


189 :なまえをいれてください:04/07/10 11:32 ID:DqSOGxO9
コーエーの新作、三国志]はシミュレーションゲームなのに
一部の兵科の相性が正しく無かったらしい
(大戦略で例えると、ヘリが戦闘機に勝っちゃうみたいな)

190 :なまえをいれてください:04/07/10 11:34 ID:53PdrHhA
>>188
賛成。『奥義』はかなり爽快だった。雑魚はあのくらい群がるべし。
ただし、十字キー担当の指が著しく疲れるが。(笑)

191 :なまえをいれてください:04/07/10 11:34 ID:YMLZegdw
最強キャラを目指せる累積型成長システム。
って公式に書いてあったけど
技能ポイントは勲功MAXになったらまた打ち止めになるの

192 :なまえをいれてください:04/07/10 11:37 ID:xXSiTl0W
ミッションうざいとか言ってる香具師いるけど
別に勝敗に関係ないミッションなら無視すりゃいいじゃん?
成長しきったキャラ使ってんならポイントが減ろうがどうでもいいし。

193 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/10 11:38 ID:RyhjCpow
↑はいはい

194 :なまえをいれてください:04/07/10 11:44 ID:VOSvRWws
なんかさ、無双ってホントあれだね。絶対ある程度売れるから調子こいてるよね。
大体、歴史的には真田幸村と伊達政宗ってそんな年変わらんだろ。なんであんな小さいんだよ!
蘭丸もなんかキモいし…。女キャラも変だし…。漏れは女だが…。

以後、何もなかったかのようにどうぞ↓


195 :なまえをいれてください:04/07/10 11:48 ID:SAp4iyJ3
気になるのは、
1、既存キャラ15人の5武器6武器を猛将伝単体で取れるのか?
2,ステージ数。キャラ4人×6ステージの24ステージだけ?
3、現在発表されている者以外に追加要素はあるのか?
4,地獄での敵の堅さ、城内戦のつまらなさがどのくらい改善できるのか?
5、相変わらず確認のためだけのデスクチェックですか?

196 :なまえをいれてください:04/07/10 11:48 ID:Ssfv+YDz
>>194
>歴史的には真田幸村と伊達政宗ってそんな年変わらんだろ
同い年

197 :なまえをいれてください:04/07/10 11:51 ID:DBhEK7eD
>>191
打ち止めなし。悪く言えば個性がなくなったって事。

198 :なまえをいれてください:04/07/10 11:53 ID:YMLZegdw
>>197
ありがとう

199 :なまえをいれてください:04/07/10 11:55 ID:QvHlDCdJ
三国無双はどうだったんだっけ。
パラメーターが最大だとみんな攻撃力も守備力も同じ?

200 :なまえをいれてください:04/07/10 12:13 ID:53PdrHhA
ちなみに、あの老けた18才は川中島合戦の折にはまだ生まれておらず。
同様に政宗も桶狭間合戦時には生まれていない。
ムチャもたいがいにな、肥。


201 :なまえをいれてください:04/07/10 12:20 ID:+rm3CZjX
こっちの成長に合わせて敵が大幅に強くなるシステムは改善されてるらしいが…なぜ無くさない。
改善じゃなくてとっぱらえよ、そんなクソシステムは。

202 :なまえをいれてください:04/07/10 12:31 ID:Of//zw3S
>>200
そんなこと言ったら三国無双はどうするんだよ

203 :なまえをいれてください:04/07/10 12:51 ID:vEUE+2Xg
新武将を改造した状態(呂布、家康、秀吉などのグラフィック)で猛将伝にコンバートしたらどうなるか心配。三國3猛→三國3Eみたいにモーションだけ移行か?それとも三國2猛みたいにはじかれちゃう?

204 :なまえをいれてください:04/07/10 13:00 ID:smj9ivQs
別コスを増やしてくれ、三国3みたく一部変更でなく、完全な別コスで

205 :なまえをいれてください:04/07/10 13:01 ID:oZEA77Zm
猛将でまともなキャラデザに戻すくらいなら、無印は「なかったこと」にして
次で全部変えてくれないかな

206 :なまえをいれてください:04/07/10 13:08 ID:y4hznC8Y
この際、足利氏、源氏、藤原氏、新撰組も出してくれ

面白ければ良いよ

207 :なまえをいれてください:04/07/10 13:18 ID:4fojBSoB
まあ、無双で歴史なんて堪能する気ないし、
面白ければいい。
Ifも増やしてくれて構わん。

208 :なまえをいれてください:04/07/10 13:20 ID:lCTGfD/E
使いまわしかよ・・・・・・ちょとワラタ

209 :なまえをいれてください:04/07/10 13:51 ID:jPiteZtk
中国・九州勢が来ると思ってたのに…

島津義弘とか
立花道雪(御輿で移動)とか
毛利元就(弓が火矢)とか

210 :なまえをいれてください:04/07/10 15:08 ID:PmPPTayl
中国とか九州とかより先に北条だせよ。
小田原だけ出場って悲しいじゃねーか。。

211 :なまえをいれてください:04/07/10 15:09 ID:zboXozn+
あきらめろ。
普通に考えていきなり近畿東海戦線に西連中の乱入はありえん。
腐女子から「このオヤジ、政宗キュンのパクリじゃん」とか言われる。

まぁ2には新アイテム「道雪輿」みたいなのがでるよ。

212 :なまえをいれてください:04/07/10 15:48 ID:vEyIXKPw
もしも、あの武将や侍があの合戦にいたら〜…
ってif連打でもえがったんでない。余計なストーリーなんぞ組まずにさ。

213 :なまえをいれてください:04/07/10 16:22 ID:YHXg53Gb
秀吉シナリオに朝鮮出兵があったら流石にやばいですか。

でもそれだったら「提督の決断」でもいちゃもんつけれるなあ。

214 :なまえをいれてください:04/07/10 17:01 ID:3TMA7Lor
実際、提督の決断は、いちゃもんのお陰で
随分、骨が抜かれてしまっている。
(中国の陸戦とか、慰○、新型爆弾)

215 :なまえをいれてください:04/07/10 17:17 ID:zboXozn+
朝鮮出兵シナリオで朝鮮兵が三国の南蛮兵みたくなってたりしたら
どのくらい怒られるんだろーか…。
ザビエルを十字架振り回して異教徒撲殺キャラにしたら苦情くるんだろーか。
…ちょっと見てみたい。

216 :なまえをいれてください:04/07/10 17:37 ID:+7Noi6Au
怒られはしない。
単に会社の営業時間中ずっと抗議の電話が鳴り続けるだけ。

217 :なまえをいれてください:04/07/10 17:50 ID:NY5d6sFL
チャンコロ&チョン専用ダイヤル作れば解決だな!

218 :なまえをいれてください:04/07/10 17:55 ID:dBp8wzGR
怒られるっツーか
史実のことを再現してるだけなのを
怒り狂うほうがおかしい
いつまで根に持ってんだよ糞半島人ども
だいたい日本人殺しまくる抗・日は何なんだ!

219 :なまえをいれてください:04/07/10 19:07 ID:8elcMjHN
パールハーバーでも苦情きたからなあ

220 :なまえをいれてください:04/07/10 19:12 ID:UUn/DnSq
そもそも人が死にまくる戦争をゲームにしようってのが不謹慎だからな。

その辺は仕方ないだろ。

221 :なまえをいれてください:04/07/10 19:43 ID:awKYaMkA
で、エディットの大幅強化はあるのか?
あるならそれだけで買いなんだが…

ってか頼むから買いたくなるような情報出してくれよ_| ̄|○

222 :なまえをいれてください:04/07/10 20:14 ID:y4hznC8Y
琉球、蝦夷地、対馬なども追加して欲しい

223 :なまえをいれてください:04/07/10 21:03 ID:AbykwzPH
っていうか2買え

224 :なまえをいれてください:04/07/10 21:06 ID:jvo/TE2f
最強キャラを目指せる累積型成長システム。

っていうのは勲功MAXで技能ポイント打ち止めにならないって事なのかな?
このシステムが無印では一番のクソシステムだったからな〜、下手に敵武将倒せないし勲功アイテムも取れないし・・・

225 :なまえをいれてください:04/07/10 21:10 ID:9+3jCyPl
トドメを部下に譲りたくなるなんて画期的なシステムじゃないか

226 :なまえをいれてください:04/07/10 21:14 ID:Lxc1znCP
ザ関ヶ原ってやつ面白いの?

227 :なまえをいれてください:04/07/10 21:15 ID:QObG4PLn
最初から累積型成長にしとけっての。
無印で川中島を何周したと思ってるんだ。

228 :なまえをいれてください:04/07/10 21:23 ID:Lk2EMdLA
猛将伝が発売されるのを知ってやり返してみたら
なんかとてもしょぼく感じた

地獄 政宗の本能寺をとりつかれたかのようにやってたのになぁ
今やったら苦痛でしかないよ (;´Д`)
まぁこのまま数時間やれば慣れるかな



229 :なまえをいれてください:04/07/10 21:40 ID:f5DhY7OS
>225
馬超の「刎ねられい」を思い出した
女キャラもいいけど、とりあえずもっと正統派武将を出して欲しい
鎧に槍とか刀の

230 :なまえをいれてください:04/07/10 21:52 ID://moljlB
>>227
こうでもしないとお前ら猛将伝買わないだろw

231 :なまえをいれてください:04/07/10 22:01 ID:SbWXINKi
>>229
本多忠勝はそれっぽいんじゃないの?

232 :なまえをいれてください:04/07/10 22:11 ID:53PdrHhA
>>231
それでもどうせヒゲナシの無意味に美形キャラにされてるんだろうな…
決戦の時の渋い武将の皆さんが懐かしいぜっ(血涙)

233 :なまえをいれてください:04/07/10 22:12 ID:3xIJBI2v
忠勝ってどんな武将なんですか?歴史知らないもので・・・

234 :なまえをいれてください:04/07/10 22:16 ID://moljlB
ググれば(・∀・)イイ!!と思うよ!

235 :なまえをいれてください:04/07/10 22:20 ID:GdKApEDv
>233
三国志・戦国板を忠勝で検索して見るべし

236 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/10 22:24 ID:hq20KHY5
被り物がない限りは忠勝もセンター分け
これだけは間違いない

237 :なまえをいれてください:04/07/10 22:27 ID:LSMSLleU
本田忠勝の中の人が大塚明夫ってどこかで見たけど本当?

238 :なまえをいれてください:04/07/10 22:27 ID:+rm3CZjX
>>228
真三國無双3猛将伝をやってみ。あまりの出来の違いに愕然とする。
なんであんなになっちゃったんだろうなあ、戦国無双。
使ってるエンジンが同じなだけで、根本的に全く別のチームが作ってんのか?

239 :なまえをいれてください:04/07/10 22:36 ID:DqSOGxO9
>>238
確か「紅の海」とかいうクソゲーの開発チームが関係してるとか
聞いたことあるような無いような

240 :なまえをいれてください:04/07/10 22:43 ID:ZjeaPSOF
>>239
紅の海もオメガフォースだけどね

241 :なまえをいれてください:04/07/10 22:54 ID:PxrtlIOt
>>233
自分もよく知らないけど、
好きな人多い?よな。

242 :なまえをいれてください:04/07/10 22:56 ID:Yft+Yi3/
忠勝の表コスは鎧で、裏が兜なしで数珠付きと予想。
つまり幸村の逆バージョン。

243 :なまえをいれてください:04/07/10 23:18 ID:+rm3CZjX
>>240
オメガの中にも複数のチームがあるのではと言ってるのだが。

244 :なまえをいれてください:04/07/11 00:04 ID:PVTc7axa
まぁ、今まで公表されたプロデューサーの発言からして
三国と戦国の歴然とした差が分かるってもんだよな…。

245 :なまえをいれてください:04/07/11 00:09 ID:NtvwaDbm
再来週に忠勝と稲姫のCGが公開されるそうだけど、忠勝の武器名はやはり蜻蛉切だそうだ。
さんざん言われてることだけど、新武将の5武器と被るから「真」をつけたり多少変えるのかな。
あとファミ通PS2によると秀吉の最後のステージが小牧長久手の戦いで、徳川軍の援軍として
今川義元が登場するらしい。

246 :なまえをいれてください:04/07/11 00:13 ID:F7Qiz75U
なんか、秀吉って火消しというか消防士にしか見えないんですが

247 :なまえをいれてください:04/07/11 00:16 ID:PVTc7axa
?氏真の間違いじゃないの?義元は33年前に死んでますって。

あ、このゲームは無双でしたか。
信長が勢力伸ばしてる間に義元さん何してたんでしょ?

248 :なまえをいれてください:04/07/11 00:23 ID:PVTc7axa
24年前ですた…。吊ってきます。

249 :なまえをいれてください:04/07/11 02:18 ID:aS+WtVtL
武勲マックスなんだが、そのデータを引き継いでも技能ポイントもらえるんだよな?


250 :なまえをいれてください:04/07/11 02:26 ID:7Z+5Ew66
Empiresって単独でいいの?
オリジナルとか猛将伝とか無いと、何か不都合ある?

251 :なまえをいれてください:04/07/11 02:32 ID:IIN7qQrV
立花道雪が出るとしたら、ズバリ、
機巧自走車椅子に乗ってくると思う。
博多を押さえているのだから
外国の文物はいくらでも手に入るだろうし、
オーバーテクは無双の伝統?だし。動力は不明。

252 :なまえをいれてください:04/07/11 02:32 ID:wdzzAVJM
無双違い

253 :なまえをいれてください:04/07/11 02:37 ID:7Z+5Ew66
Empiresスレ見つからなかったんで頼む

254 :なまえをいれてください:04/07/11 02:45 ID:ShrpC/7F
>253
エンパイヤーズは、無双3のアクションに簡易シミュレーション要素を追加した物

・攻撃時のロックオン誘導が無くなっている(自分で操作して敵に当て易い)
・画面内の味方が強くなっている
・無印3も猛将も必要無い、データ引継ぎもグラフィック観賞が早く出るだけ
・育てたキャラでやり直しは出来ない(クリアまで育てても次回プレイに反映しない)
・エディットは四人まで、全武将のモーションを使える、能力もある程度タイプを選べる

255 :なまえをいれてください:04/07/11 02:49 ID:wdzzAVJM
>>253
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087743954/l50


256 :なまえをいれてください:04/07/11 03:13 ID:7Z+5Ew66
つまり全くの別物って事ね
無印3とかの内容は含んで無いわけだ

257 :なまえをいれてください:04/07/11 03:37 ID:mnlZyn3M
で、今回の猛将伝には修羅モードの変わりに何が入ってるんだろ?
わくわく、わくわく(*´ー`)

258 :なまえをいれてください:04/07/11 04:29 ID:ZE8tuG5f
蜻蛉切りってエディット槍にもそんな名前あったけどな…

259 :なまえをいれてください:04/07/11 05:28 ID:tXhbJHc8
>>258
一寸前にも出てる

260 :なまえをいれてください:04/07/11 05:51 ID:Eqsefo08
>>251
ワロタ
馬より早く走り回るとよさげ

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:31 ID:/iQP4h5C
>>251
Z武じゃん・・・

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:41 ID:bmD5JxwE
三国と戦国どっちがグラフィック綺麗?
戦国だとPK待つべき?

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:42 ID:bmD5JxwE
こっちPKじゃなかったね・・・猛昇殿

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:43 ID:XnMMu1UM
>>257
同時無双廃止!

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:45 ID:WTd/Akpy
忠勝がモデルチェンジするとノブヤボ天翔記〜蒼天録の格好になってくれるといいな

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:09 ID:jqI3PYot
昨日久しぶりにやったらショボッって言ったんだけどさ

また、はまりました
やっぱ地獄 政宗 本能寺は面白いな!
敵将の回復の早さは勘弁だけどナー

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:49 ID:v097LeZq
ノブヤボじゃ忠勝はずっと若武者だけど大塚明夫って若武者やれんのか?
まあ無双では若武者じゃないのかもしれんけど。

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:21 ID:vU2AZjUx
稲姫と一緒に出るんだからオッサンだろ>ただかつ
年齢で言えば孫堅ぐらいにされるんじゃないの?

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:34 ID:53XgAOJh
>>267
ガトーみたいになると予想される。

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:vbnYD/H5
>>269
漏れもそう思った。スネークみたいなのもやれるし
問題ないんじゃないかな。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:PVTc7axa
忠勝は呂布(無双年齢29歳)ぐらいじゃね?
戦国無双キャラ真書にも「戦場を駆ける黒い鬼神」とか書かれてるけど
本来戦国最強の謙信より強くなりそうな予感。

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:Ev7fAcxn
なぜ謙信が本来戦国最強なんだ?

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:JrvGMZyX
秀吉が使用キャラってことは対毛利があるんだろうな?


274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:21 ID:QVyH9ScN
戦国は猛将伝飛ばして2を出したほうがよかったと思うけども

肥になにいっても無駄か。

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 14:34 ID:mmXsJVNg
前回のをベースに4人しか使えないんでしょう?
これで5000は多角ね?

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:37 ID:vU2AZjUx
4人は少なすぎ。

浅井と家康と本願寺、EDITでいいから使えないかな。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:39 ID:QztC4CMd
売れるなら 次回も値上げ 猛将伝

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:yE1sfqqX
そのうち無印7000円猛将伝8000円とかになりそうだなw

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:45 ID:e/wq5TCW
>>275
考えてみたら真・三国無双3猛将伝と同じ値段なんだね

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:51 ID:QGv8HucF
3猛将は4000円位じゃなかったか

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:57 ID:e/wq5TCW
>>280
無双3猛将は税抜きで4280円。税込みで4494円
戦国猛将は税込みで4494円

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:04 ID:DrR+NKzo
猛昇殿の内容なんて2800円レベルだろ
毎回買ってる人すごいよ。

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:05 ID:sqahck1M
無双2猛将の値は?

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:14 ID:QGv8HucF
>>283
3980円

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:25 ID:SX/zGUGM
みんな話題にしてないが、無限城のなんとかいう
アイテムや武器をパワーアップできるやつは、かなり良いと思うんだが。
能力は良いのに、付加値が低い武器とっても捨てずに済むし。

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:31 ID:2Ve3hnvO
所詮あのくそつまらん城内戦ですから

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:35 ID:QGv8HucF
城内戦はもう少し回復アイテムを増やしてくれるといいんだが

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:06 ID:O67PIlgv
海外では、サムライウオーリアーって名前なんだな。

ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/june/0627.html

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:3Kwvc2Wm
ついでに三国の方はダイナスティウォーリアー。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58 ID:hfrzmI7N
>>285
無限城何が良いって、武勲たまらないから、
安心して、敵を切れること。

通常面の気を使うこと使うこと。

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:56 ID:+gTfFzzS
だが猛将伝ではそんな事気にしないで遊べるわけだ。


292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:03 ID:yE1sfqqX
これはもう買うしかないね!!

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:31 ID:xdFWe5AU
戦国無双は地獄モードでやってもちょー簡単だから
勲功に気を使ったことなんて一度もない

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:39 ID:yE1sfqqX
戦国無双+猛将伝よりも
戦国無双+PAR or 猛将伝+PAR。 この方が楽しめる!間違いない!

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:49 ID:4oWkI6qk
>>291-292
は?

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:S6TDf9io
つうか人気投票やればいいのに・・・

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:16 ID:QbfgmvjM
Empiresって無印3とかの内容は含んで無いわけだ
糞だから買うなよ

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:30 ID:EMTbONvX
最初の猛将って安かったんだネ。
けど、何で段々高くなってきてるの?

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:32 ID:vL1QlPd1
戦国無双2…ユーザーの不満はかなり解消されるが
新たなな不満が出る。

2猛将伝…その不満を解消
しかしまだ、何かが足りない。

戦国無双3…いままでの教訓を生かし、ほぼ完成系?

3猛将伝…3のバージョンアップ版

こんな感じ?
やるな肥え。


300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:33 ID:N4nWYlEJ
>>299
真・三国無双の方は2+猛将伝が完成形に見えたけどな。

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:02 ID:QbfgmvjM
Empiresって無印3とかの内容は含んで無いわけだ
糞だから買うなよ

302 :なまえをいれてください:04/07/11 20:24 ID:15GFr48p
3は無印がβテスト版で猛将が製品版だったんだと今は確信している。
エンパは…友人宅でやったが買わんくて良かったと今でも思う。

303 :なまえをいれてください:04/07/11 20:28 ID:f7hQk4QR
2+猛将は今となっては微妙だな、3+3猛将は今でもやってるけど
戦国は武将4人追加等で新しいモードはなし?

304 :なまえをいれてください:04/07/11 20:30 ID:4JusNTqG
今思えばエンパイアーズの良いところは、通常攻撃を自由な方向にできる、だけしか思い浮かばない。

305 :なまえをいれてください:04/07/11 20:36 ID:O67PIlgv
しかし、信長、三国志しかり、こういうやり方をよくするよな

年々高くなって行ってるのも気になる。


306 :なまえをいれてください:04/07/11 20:46 ID:wZDc/zif
正直、今発表されてる物だけだと、
無印プレイ済みな連中にはSIMPLE2000シリーズ以下
4000円以上の価値ないだろうにぐあああ

拡張ディスクの分際で高杉じゃ、ボケナス。
買うけど。

307 :なまえをいれてください:04/07/11 20:52 ID:Wete4rWM
すべてコンプリートしたのに、いまさら買ってなんのメリットがあるのか。
はっきりいって一週間で全クリしちまう。
一年後ぐらいに中古で買おう。

308 :なまえをいれてください:04/07/11 21:38 ID:8ytbPasZ
本当に発売するのか…
コーエーならやりかねんと冗談半分で言っていたのが現実になるとは
クズ二人組みが企画練ってるうちはもう買わんがね

309 :なまえをいれてください:04/07/11 21:48 ID:4yiaIeGe
じゃあ買うなYO 書き込むなYO そのまま寝てろYO

310 :なまえをいれてください:04/07/11 23:44 ID:TH6DvcOq
どうせ何やっても不満は出るよ。
完璧な物などない。

311 :なまえをいれてください:04/07/11 23:51 ID:d4YfunKZ
本当に書き込みが止んでちょっと寂しい309であった。

312 :なまえをいれてください:04/07/11 23:55 ID:JgUTRhkR
>>308
つまりおまいさんは中身があのまんまでも2人の名前が消えてたら買うわけか。
それこそコーエーの思うつぼだと思わんか?

313 :なまえをいれてください:04/07/12 00:23 ID:wtoJ22Zt
まー、アレだ。アレ。
全ユーザーが望むのは、最初から完全版出しとけ。
ってコトだ。うん、ソレだ。そうだよな?

314 :なまえをいれてください:04/07/12 00:27 ID:CbW4UsOV
>>313
開発者は完全だと思って出してるなら余計にタチ悪いけどな。
三国エンパはともかく戦国は開発者は自信持ってた臭い。

315 :なまえをいれてください:04/07/12 00:39 ID:JeE9tMtA
でも開発者も幸せ者だよな、こんなに色んな意見や批判がでるんだもん
何にも反応がないようなソフトもあるのに・・・

316 :なまえをいれてください:04/07/12 00:41 ID:gfl9637g
IFが作るゲームよりかは100倍マシ。

317 :なまえをいれてください:04/07/12 01:57 ID:xvhoxJVJ
2では30人越えしてくれるかな。

318 :なまえをいれてください:04/07/12 02:40 ID:gNVlrNst
>>291
>>292
武勲獲得の制限が無くなるのは技能ポイントだけで
パラメータは上手く育てないと相変わらず成長頭打ちの制限受けるよ


319 :なまえをいれてください:04/07/12 03:06 ID:Hie/XaBs
マジで?

320 :なまえをいれてください:04/07/12 03:50 ID:ynqvV/0Q
公式に最後まで育てられるって書いてなかったけ?
まぁ、猛将でパラ頭打ちになったら
肥お得意の誇大広告に踊らされた事になるね

321 :なまえをいれてください:04/07/12 05:22 ID:3ZPR5SAf
猛将伝出すこと前提にオリジナル作ってるから出来が悪くなるんだよ

322 :なまえをいれてください:04/07/12 05:36 ID:9Zi4V5cf
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/july/0712.html

キャラクターのすべての装備品とスキルはステージで高得点を取
らなくても最高にまで上げることができる。

これはどういう意味だ?

323 :なまえをいれてください:04/07/12 05:42 ID:qzMCLZX7
>>321
それはPK前提に作ってる信長三国志が顕著だな。
まあこんなやり方してればユーザーは離れていくわけで・・・
実際、信長三国志は出すたびに売り上げ下がってる。

324 :なまえをいれてください:04/07/12 09:59 ID:qL2yqmx7
マイナーチェンジ物の売上が毎回上がりまくってたらそれはそれで凄いけどな

325 :なまえをいれてください:04/07/12 13:16 ID:aWqEsscy
>>322
新たな無限城でポイント稼ぐことで装備品・スキルを鍛えられるとすぐ上にあるが。

この訳者は「本田忠和」で一貫してるな。これが和訳のとき生じるどうしようもない問題か。

326 :なまえをいれてください:04/07/12 14:03 ID:PVnHVfJv
アンケートに「PK前提にオリジナル作らないで下さい」って書いてんだけど、
反映されないのを見ると、やっぱ世間的には望んでる人多いのかね。

327 :なまえをいれてください:04/07/12 14:10 ID:aWqEsscy
>>326
戦国開発チームも当初は「猛将伝的なものは作らない」とか言ってたような。
望んでいるのはわずかな開発費で儲けたいコーエー上層部だけかと。

328 :なまえをいれてください:04/07/12 17:16 ID:ZMWlQVtN
結局文句言いつつ買うアホが悪い

329 :なまえをいれてください:04/07/12 17:17 ID:LB2mZChn
全くその通り。
買うから売るんだよ

330 :なまえをいれてください:04/07/12 17:34 ID:5DWdXoYg
買うな買うな。

331 :なまえをいれてください:04/07/12 17:37 ID:HLtEMf8R
だが売られると買いたくなるのも性。

332 :なまえをいれてください:04/07/12 17:39 ID:pLx0Gj9P
どっちにしろ無印単体よりも全然面白くなるのは確実でしょ。




333 :なまえをいれてください:04/07/12 17:48 ID:M27N243l
好きな人物が出れば買いたくなる。
それが普段、虐げられている人物ならなおさらである。

334 :なまえをいれてください:04/07/12 18:05 ID:DTmj8Hmb
>>332
そこらへんも奴等の戦略だよなあ…

335 :なまえをいれてください:04/07/12 18:10 ID:kSp+Xx8k
つーか、開発中のインタビューで既に
猛将伝的なもの出すよって言ってなかった?

336 :なまえをいれてください:04/07/12 18:11 ID:VxDMj+ZF
どうせ隠しで家康が使用可能になるんだろ?

けど、俺は買わない。もう無双はお仕舞いよ

337 :なまえをいれてください:04/07/12 18:18 ID:CNiTHJ9+
結局、ユーザーに不評だったところをマイナーチェンジして発売しますということか。

買って思いっきり叩くか、スルーして扱き下ろすか、どっちが漏れの財布に優しいだろうか。

338 :ワールド蹴球マン:04/07/12 18:21 ID:rqRarvXy
ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /       \
  /\    \  / |
  ||||||| (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6-------◯⌒つ |  <  実はタラオは
  |  _||||||||| |__\__________
    \ / \_/ /     \
     \____/  / ̄⌒ ̄\
  /⌒  - - /   / /   \|
/ /|      |/U (・)  (・) |
\ \|≡∨/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  (  |  / ___  |  <  私達がつくりました
    |    − \  \_/  /    \_________
    ( /⌒v⌒\ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


339 :なまえをいれてください:04/07/12 18:22 ID:VxDMj+ZF
>>337
スルーだよ!スルー

いい加減コエイ無印でまともな商品ださせるようにしないと!

340 :なまえをいれてください:04/07/12 18:46 ID:OTJiN+78
秀吉でるってっことはお市を追い掛けるイベントがありそうだ

341 :なまえをいれてください:04/07/12 19:08 ID:TR/PO43J
キャラを限界まで育てられるだとか無双ゲージは別々だとかこんなもんは当然だと思うのだが。

342 :ワールド蹴球マン:04/07/12 19:11 ID:rqRarvXy
そうだよな信長が戦国一最強の武将

343 :なまえをいれてください:04/07/12 19:16 ID:fMh6gcdd
>>341
改悪したやつを改善しても普通になるだけだと思うが、
肥はそれをウリにしているんだからあくどいな。

344 :なまえをいれてください:04/07/12 19:27 ID:9F0k5f7J
あのカイジの「やつらの思うツボ云々」ってAAを実感するね

345 :なまえをいれてください:04/07/12 19:43 ID:9Hpgwo6e
どうせ秀吉シナリオで小田原城攻略戦あるんだろうな
史実じゃ大軍勢でずっと囲んでただけなのに何故か城内戦があるんだろうな(´・ω・`)

346 :なまえをいれてください:04/07/12 20:34 ID:XcdChn/A
>>345
小田原包囲って小牧長久手の後だよね?Pインタビューでは秀吉の最終ステージは
小牧長久手と言ってたけど。まあ何でもありだからなあ

347 :なまえをいれてください:04/07/12 21:01 ID:G/fBCMZT
信長が家康と義兄弟の約束を取り交わすとき、
家康は服部半蔵・本多忠勝を引き連れて、信長は前田利家をそばに置いていた。

そのとき前田利家は帯刀してたらしい。つまり、断れば切ると、、、
家康はびびってこっそりと忠勝に利家を切れるか?と問うと、「無理です」と答えたそうな。
そこで半蔵にも切れるか?と問うと、「切れるかも知れませぬが殿は確実に死にます」と言われ、
渋々義兄弟の杯を交わしたそうな。

よって前田利家

348 :なまえをいれてください:04/07/12 21:02 ID:cLvCn5qG
俺は買う。

349 :なまえをいれてください:04/07/12 21:11 ID:BzKNQU0P
忠勝&半蔵vs雪村&くのいち

は、はあ。

350 :なまえをいれてください:04/07/12 21:12 ID:M27N243l
三英傑のなかで、何故太閤殿下だけああも冷遇されてるんだ?
織田家は言うに及ばず、
徳川も半蔵がPC、忠勝も猛将伝で昇格、家康自身も顔アリモブ。
もっと羽柴家を出せーっ!!

351 :なまえをいれてください:04/07/12 21:16 ID:TvESx+hh
肥には金はやりたくない。
よって、中古で買うかピーコでやるか

352 :なまえをいれてください:04/07/12 21:28 ID:ENRWFGte
>>351

それでハッピーになれるのか?

353 :なまえをいれてください:04/07/12 21:38 ID:2nvtkJqz
ゲームはお金を払うから楽しいんだと思う。
真剣に取り組みやすくなるから。

なんとなく…じゃ何事も楽しめないよ!

354 :なまえをいれてください:04/07/12 21:40 ID:1o1FMv+u
無印戦国に関して言えば、中古で買って本当に良かったと思ってる。

355 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:GSYus2h9
北条家にもと光を!

356 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:nzxFA64f
イクラなんでも義元の顔馬鹿すぎだろ。。。
中村勘九郎みたいにしてくれよ。

357 :なまえをいれてください:04/07/12 21:51 ID:ENRWFGte
>>355
北条氏政の武器がお玉と茶碗ですけど良いですか

358 :なまえをいれてください:04/07/12 21:55 ID:n07zxxPf
>>356
キャラ的にもバカ丸出しって感じだから
ああいうのでいいんじゃないか。
中村勘九郎だと、あのバカさのイメージには合わないよ。

359 :なまえをいれてください:04/07/12 21:59 ID:GSYus2h9
>357
ご飯と味噌汁でもいいよ
もしくは、氏康の霊で殴るとか

360 :なまえをいれてください:04/07/12 22:09 ID:ENRWFGte
>>359
霊で殴るってスゴイなw

やっぱ今川や北条はイイナ〜
無双向きだよw毛利とか地味だぁ
九州四国もキャラ立ちそうだしイイナー

361 :なまえをいれてください:04/07/12 22:27 ID:ECmqOVc2
戦国無双の猛将伝?誰が買うかヴォケと公式ページ見てみれば












今川義元タンハアハア(´Д`*)

362 :なまえをいれてください:04/07/12 22:28 ID:M27N243l
>>357
茶わんは角で殴る。お玉は実は鋼製。
剣玉より余程強そうで良い。むしろ推奨(え?)

363 :なまえをいれてください:04/07/12 23:47 ID:2nvtkJqz
それにしても携帯機で無双発売は無謀だよな…
爽快感とはかけ離れてそうだ('A`)

364 :なまえをいれてください:04/07/12 23:47 ID:gNVlrNst
で、勲功によるパラメータ成長のの頭打ちはどうなってるの?

365 :なまえをいれてください:04/07/12 23:47 ID:1aI0vwnD
age

366 :なまえをいれてください:04/07/13 00:03 ID:dH5nZWrs
なんだ、家康隠れキャラで使えるのか

367 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:crWbIkgD
西日本の戦いでは、序盤から鉄砲や大砲が当たり前のようにでてきて、
ある意味ハイレヴェルな戦いになるかも
大友宗麟なら、例の襟服着て、十字剣でフェンシングのように戦いそう。
あと、十字架投げつけたり。
龍造寺隆信なら、貴重?なデヴキャラとしてインパクトありそうだ。
長曾我部元親なら、「姫」と「蝙蝠」がキーワードになりそう。
でも実際問題、西日本武将は戦国無双にとってパンドラの箱だろうから、
実現は難しいかもしれない。

368 :なまえをいれてください:04/07/13 00:19 ID:hOC3UBIP
大友も龍造寺も長宗我部も、たいして誰ともからめないから無理じゃないの?
毛利ならまだわからないでもないけど。

369 :なまえをいれてください:04/07/13 00:21 ID:SxLw7t5x
龍造寺は輿に乗った巨漢キャラだな

370 :なまえをいれてください:04/07/13 00:27 ID:x1KmcImn
切支丹ならやっぱ光秀の子(違うとかいう説もあるけど)ガラシャ出せ。

371 :なまえをいれてください:04/07/13 00:31 ID:/uTRMT/s
宗教関連はよっぽどのことがない限りプレイキャラにはならないと思うんだが。

372 :なまえをいれてください:04/07/13 00:33 ID:ujJ3LTox
張角はすでに滅んでるからありなのか? >>宗教

373 :なまえをいれてください:04/07/13 00:53 ID:XA7/xfWe
けーにょが使いたい。素手格闘似合いそうなのに。

374 :受験生:04/07/13 01:16 ID:3mvaNdgo
家康をださないのは2でメインにしやすくするためではないかと予想する。
1では信長を主軸に置いて話が進むのが多いから2では1600年以降の
関が原とか大阪夏冬とか・・・なんてわけにはいかないか

天草島原までやってほしい。天草に三国の姜維使いまわしたら・・・

375 :なまえをいれてください:04/07/13 01:21 ID:hOC3UBIP
>>374
でも、主人公は幸村らしいけどね。

376 :なまえをいれてください:04/07/13 01:30 ID:uch3rMw4
猛将伝から主人公は忠勝にシフトです

377 :なまえをいれてください:04/07/13 01:34 ID:XA7/xfWe
鬼武者3の本多忠勝はかっこよかった。
強さが体から溢れ出てた。一目見て「コイツ…できる」
とか思った。がんばれω 男女問わず惚れさせるキャラを作ってくれええ!!

378 :なまえをいれてください:04/07/13 01:40 ID:9Ga3VBhn
本田忠勝、蘭丸に殺されませんように

379 :なまえをいれてください:04/07/13 01:42 ID:Y7aOBEVX
数年後ネタに詰まった末「戦国vs三国無双」とか出しそうだな

380 :なまえをいれてください:04/07/13 01:42 ID:XA7/xfWe
蘭丸とか政宗とか「合体」技身に付けないかなぁ…
合体…(*´Д`)いいなぁ…合体

381 :なまえをいれてください:04/07/13 01:44 ID:xVvPg9pD
蘭丸無双きぼん
光栄さんお願い

382 :なまえをいれてください:04/07/13 01:46 ID:XA7/xfWe
>>379
数年たたずに出ると思う。
しかしVSである意味がないよなぁ。
番外として全員超人化して派手派手な技ひっさげて
ドラゴンボールちっくにやってくれんかな。
プレイしてテンション上がれば良し。

383 :なまえをいれてください:04/07/13 05:17 ID:Tv0oQ3q3
イラネ

384 :なまえをいれてください:04/07/13 06:15 ID:Ukc+dnvi
コスプレまがいの糞キャラだからイラネ

385 :なまえをいれてください:04/07/13 07:43 ID:LxUdyy8E
散々既出な事を、朝っぱらからご苦労さん

386 :なまえをいれてください:04/07/13 09:37 ID:F8aLsYWY
これ買うのと、『おねえチャンバラ』買うの、どっちが正解?

387 :なまえをいれてください:04/07/13 09:40 ID:BMumpzAt
>>382
そして無双は格ゲーに回帰する…と。

388 :なまえをいれてください:04/07/13 10:13 ID:Yvsx1DI+
>>379
それやったらたぶん、KOEIは無双というベースにおいて、旧ファンの支持を失うのでは。
歴史のIFは好きだが、そこまで混ぜられると興醒めする。
こう考えてるのは俺だけじゃないと思うのだが。

389 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/13 10:38 ID:2bhgm2nh
稲姫出す意味がわかんない。
市があれじゃ淀君とかは一生出さないな

390 :なまえをいれてください:04/07/13 10:43 ID:glV9MWah
(´・ω・`)最上さんと島津さん出してほしいなぁ。個人的にファンなので

マイナーなところで一向宗は出ないのか?
お経攻撃とか

391 :なまえをいれてください:04/07/13 11:05 ID:TOl8yod8
>388
ガンダムは好きでもスパロボは嫌い、みたいなもんかw

392 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/13 11:09 ID:2bhgm2nh
                 _  
                /\ \
            __/  / ̄/
           /\  _\/ /_\
           /  / ̄ ∧_∧  /
           \/__(;゚´ω`゚)
             / と    ノ 
             / 人   Y  
             \/し'(_)

393 :なまえをいれてください:04/07/13 11:22 ID:oVVigKlj
>>388
ちゃんとした正当の無双と
ハジケまくった方の2路線で出せば良か

394 :なまえをいれてください:04/07/13 11:28 ID:F7Z6SbZE
秀吉とか本多を、猛将伝とかいうただのPKで追加せんでほしかった。
続編でちゃんと出せよゴルァ。

395 :なまえをいれてください:04/07/13 11:39 ID:Ui5Gk7fm
>>53
ダウンロード不能 orz


396 :なまえをいれてください:04/07/13 12:28 ID:ntuHfqfa
>>391
違うと思う

397 :なまえをいれてください:04/07/13 13:10 ID:BMumpzAt
稲姫が猛将伝でPCに昇格したっつー事は、これから2.3と続編が出る場合、
ずっと出て来る訳かっ!?
勘弁してくれよ……(号泣)いいよもう、一回きりにしといてくれよ…
コーエーその辺分かってて追加キャラにしたのか!?
ちゃんと後先考えてるか!?いっそ真田無双って別に出せ。そこでやれ。

398 :なまえをいれてください:04/07/13 13:15 ID:Td22wdcg
>>397
何でそこまで必死になってるんだ?
別にいいじゃん稲姫出たって

399 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/07/13 13:23 ID:2bhgm2nh
ガラシャ出して光秀と絡ませておけばよかったのに

400 :なまえをいれてください:04/07/13 13:28 ID:BMumpzAt
>>398
PCに昇格出来る人数には限りがあるんですよ。
そこにあーた真田一族ゾロゾロ出されてみて下さい。
他にも活躍を望む武将がキラ星のごとく居るじゃないですか。
これが真田グランパや真田パパなら分るんですが……
あからさまに、第2のお市&長政夫婦をつくり出そうとしてるのが見えます。
女性キャラももちろん必要ですが、あまり道理の通らない昇格はちと勘弁なのですよ。
せめて顔有りモブ位にして、他の(例えば西国勢から)一人は出すとか…
稲姫自身には好感が持てるのですが、このバランスの悪い人選には少し違和感を覚えますね。

401 :なまえをいれてください:04/07/13 13:32 ID:pmC/7JPW
自分の思い通りにならないからって騒ぐなよ。小学生かお前は?
阿国や稲姫が出て喜んでる人もいる。正統派男キャラばっかじゃつまらない人もいる。

お前のために作られるゲームじゃないんだから;おljくhmgんf

402 :なまえをいれてください:04/07/13 13:40 ID:BMumpzAt
>>401
しかし、そう言う方々の為に作られている訳でも有りませんよね?
騒ぐと言うよりは、意見を述べていると捉えて頂きたいです。
四人しかない追加枠の中で、なぜ本多家を親子で出す必要が有るのか?
なぜまた真田家を出す必要が有るのか?
まだ一人もPCの出ていない北条家や、九州・四国・中国勢のファンからすれば、
仮に『2』で出してくれると予想しても、この猛将伝の人選は寂しいものだと思いませんか?
コーエーは歴史ゲームの老舗でも有るのですから、せめてバランス良くキャラを昇格
していただける配慮を望むのは100%間違っていますか?
思い通りにならずに騒いだつもりは有りませんが、自分の好みのキャラが出ているからと言って、
選考から漏れた人物のファンの方の心情を慮る必要は一切無いのですか?

403 :なまえをいれてください:04/07/13 13:42 ID:pmC/7JPW
ごめん、騒いでるように見えたんだ…

404 :なまえをいれてください:04/07/13 13:46 ID:BMumpzAt
>>403
いいえこちらこそ、すいませんでした。
自分も397は少し悪い書き方をしてしまいましたし。


405 :なまえをいれてください:04/07/13 13:47 ID:XN+dBhZt
>>402
お前がそんなこと書く必要も無いよ。

「稲姫が参戦してねたましい。俺の好きな武将を出して欲しい」と
わかりやすく書けばいい。
お前の書き込みはウザッタイ。

406 :なまえをいれてください:04/07/13 13:51 ID:pmC/7JPW
そんな、素直に謝らないでくれよ。
俺が悪かった。言いたい事も分かるm(_ _)m

猛将伝ではステージ使い回すためにもやっぱ関係の深い武将出すしかなかったんじゃ?
まぁ正直、歴史は詳しくないんで誰が出てもよく分からないよ。
俺は戦闘のみを楽しみたいんで、キャラのモーションとステージをキッチリ作ってくれればそれで文句なし。

407 :なまえをいれてください:04/07/13 14:01 ID:BMumpzAt
>>405
「ねたましい」と言うよりは、「何故稲姫なんだろう?」という思いが強いです。
納得出来るだけの理由をこれからコーエーが説明してくれるんだろうか?
と言う期待がこもってますね。
個人的には、秀吉出てきて喜び満腹ですから。(笑)
>>406
何かまた、いらない気を使わせてしまったようで。(滝汗)
ホントに気にしないで下さい。
猛将伝は確かにステージの関係がきつかったんでしょうね。
これで少し納得できました。(笑)

408 :なまえをいれてください:04/07/13 14:04 ID:cx8OeeEL
>>40
なんか気持悪い・・・この人

409 :408:04/07/13 14:05 ID:cx8OeeEL
誤爆すいません・・・_| ̄|〇

410 :なまえをいれてください:04/07/13 14:20 ID:wdnw61lH
三国無双では勢力ごとに女性キャラいたからなあ。徳川軍の稲姫と織田軍の濃姫・お市
武田軍のくのいち、その他の阿国と考えれば普通だな。

411 :なまえをいれてください:04/07/13 14:27 ID:PGs+Gk/E
2では謙信たんが女体化ですね

412 :なまえをいれてください:04/07/13 14:31 ID:cZr/Lus8
伊達軍には愛姫が出てほしかった。全くストーリー性ないが。

413 :なまえをいれてください:04/07/13 14:33 ID:Fwmva4mK
猛将伝では阿国のEDが3つ追加。

さらに次回作では阿国に女王卑弥呼が乗り移ります。

414 :なまえをいれてください:04/07/13 14:43 ID:Yvsx1DI+
奥羽の鬼姫を出せばよかったのになあ。

415 :なまえをいれてください:04/07/13 14:52 ID:ca3g3Ce4
>>407
おせっかいかもしれないが
むやみにageてると、荒らしや厨呼ばわりされやすいので注意した方がいいかと・・・

416 :なまえをいれてください:04/07/13 14:52 ID:Y7aOBEVX
>>411
裏設定では既に女

417 :なまえをいれてください:04/07/13 14:55 ID:HjVZYBGd
戦国の時点でわざと糞ゲー作って猛将買わせようとしたコーエー。
おまえらは奴らのみえみえの罠にまたかかるのですか?

418 :なまえをいれてください:04/07/13 15:09 ID:BMumpzAt
>>415
そうなんですね、そのつもりはなかったのですが、御忠告ありがとうございます。
用語辞典でsageを習得してきました。
これからは気をつけます。


419 :なまえをいれてください:04/07/13 15:14 ID:9uxLnRZQ
>>417
楽しければそれでいいのさ

420 :なまえをいれてください:04/07/13 15:22 ID:ca3g3Ce4
>>418
夏は厨が増えると言われているので
それっぽかったらすぐに叩かれるよ
夏厨とかってね

421 :なまえをいれてください:04/07/13 15:52 ID:m6aNL3r4
>>413
それは、羅将神(ry

422 :なまえをいれてください:04/07/13 16:15 ID:VYuz7DPJ
>>400
だから次は一旦無かったことにして真・戦国無双だと。

このまま3作くらいくのいち出し続けたら逆にその根性に感心するけどな。

423 :なまえをいれてください:04/07/13 16:22 ID:Y7aOBEVX
太閤4の如くシリーズを負う度に妖艶になっていくんだよ>くのいち


424 :なまえをいれてください:04/07/13 16:41 ID:zkY9yGv0
プロデューサーが変わらない限りくのいちは何度でもパワーアップして甦ります。

425 :なまえをいれてください:04/07/13 16:49 ID:HjVZYBGd
KABAちゃん並にキモイよ、くのいち

426 :なまえをいれてください:04/07/13 16:57 ID:Qpoibr6a
別に面白けりゃこの際どんなキャラが登場しようがどーでも良い。
くのいちはちょっとやり杉だとも思うがもう出てしまった後だしな。

427 :なまえをいれてください:04/07/13 17:02 ID:y+RxnxQ2
戦国無双、敵倒していてもあまり爽快感ないから、
猛将伝で三国無双なみに爽快感アップして欲しいな〜。
なるなら絶対買うんだけど・・。無理かな〜。(´・ω・`)



428 :なまえをいれてください:04/07/13 17:20 ID:FZ3jCz7s
いな姫は正直いらん。
本多忠勝も?
ただし武器とアイテムを強化できるのは良い。
後はバグ(データが消えたり)が無ければな・・・・


429 :なまえをいれてください:04/07/13 18:15 ID:eK7A75tV
>>422
それじゃ感心してもらいますね。

430 :なまえをいれてください:04/07/13 18:42 ID:PPUrb/A2
忠勝が使えるならそれだけで4000円払って買う

だが他の糞システムは494円払うのにあたいしない


よって猛昇殿は買わない

431 :なまえをいれてください:04/07/13 18:51 ID:Ygip69Ed
>>430
アマゾンなら10%引きだから買えてしまうわけだが。

432 :なまえをいれてください:04/07/13 18:53 ID:Ygip69Ed
10%じゃ買えないじゃん…orz



と思ったら15%引きだったから買える!!

433 :なまえをいれてください:04/07/13 19:02 ID:yqqD/YnF
すなおに次作を買うよw

434 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:7xv9WvtE
俺は戦国売ったから(データは一応ある)猛将伝面白かったら買い戻そうかな

・・・とか言いつつ結局買い戻し後悔するハズだ

435 :なまえをいれてください:04/07/13 19:14 ID:yqqD/YnF
>>434
馬鹿!馬鹿!はやくデータを消せ!
コエイにケツの毛まで抜かれるぞ!

436 :なまえをいれてください:04/07/13 19:15 ID:ntwZp2J7
>>434
は?
PAR買えばいいじゃん

437 :なまえをいれてください:04/07/13 19:23 ID:QSZJZPFe
猛将伝??(°Д°)ハァ? もうだまされねーよ糞KOEI!!
と思ってたけど

忠勝が大塚明夫か・・・
また騙されそうだよママンorz

438 :なまえをいれてください:04/07/13 19:30 ID:zLYKZM6s
>>436
必ずしもコードが出るとは限らんぞ?
まぁ出るだろうけど。

439 :なまえをいれてください:04/07/13 19:31 ID:Stem0yXg
よくわからんが、稲姫で真田家との絡みでイベントやらなんやら
やりたいわけか。・・・・・。寒い演出だったらあのプロデューサーども・・

440 :なまえをいれてください:04/07/13 20:01 ID:hU6jSJR5
>>437
大塚明夫なの?
あの人、強面系の声よりインテリタイプの声があってると
金八やって思った

441 :なまえをいれてください:04/07/13 20:03 ID:8PnLvCK6
久しぶりに、三国無双3で、暇つぶし。
暫くして、ふと気づいた。
戦国無双の雑魚キャラは、確かにレベルごとに硬くなるけど
三国無双に、出てくる。雑魚キャラは、好戦的だなって。
プレイヤーを確認すると、おりゃ、おりゃって、攻撃してくる。
戦国無双は、硬くなる分、そこまで行かないけど
やはり、注文を付けたくなる。
(後の祭りでもね・・・。)




442 :なまえをいれてください:04/07/13 20:03 ID:vY/8/ZoJ
>>439
真田家のイベントというより
く の い ち の イベントがやりたいんだろう。
でなきゃわざわざ出てもいない相手の嫁を出す意図がわからんよ。
出すなら幸村の嫁出せよと。

443 :なまえをいれてください:04/07/13 20:18 ID:oXFL5Xam
>>441
3の雑魚は好戦的だがお陰で弾き返しは最大限使えたし
喰らった所でよろめかんのでやっぱり雑魚。
まあ味方無視して自キャラにしか集まらんのはウザかったが。

戦国は忍者と雑魚乱舞抜かせばまあいい感じになってるとは思う。

444 :なまえをいれてください:04/07/13 21:03 ID:uKsKDOLb
>>442
これといったエピソードのない大谷吉継娘なんて出したらそれこそハァ?
っていわれそうだと思うのだが。ていうか甄姫の例もあるし。
だいたい、その前に大谷吉継をださにゃならんが、石田三成さえ出てないからな…

445 :なまえをいれてください:04/07/13 21:07 ID:m6aNL3r4
これまでの発売間隔で考えると
来年春には戦国 三国どっちかの無印が出ると考えていいですか?

446 :なまえをいれてください:04/07/13 21:12 ID:cBucxOMM
忠勝って慶次より強いのかな

447 :なまえをいれてください:04/07/13 21:17 ID:Ygip69Ed
>>446
あえて"無双のキャラとして"と解釈しておく

正直今の慶次も反則スレスレの振りなわけで、
あれ以上となると他のキャラを使う気力が一切無くなる可能性が。

448 :なまえをいれてください:04/07/13 21:26 ID:hU6jSJR5
無双のキャラとしてなら
慶次より強かったら逆に使わない気が
強すぎて面白くないかな、と

449 :なまえをいれてください:04/07/13 22:01 ID:7xv9WvtE
慶次並に強くなるとかインタヴューで言ってたような

450 :なまえをいれてください:04/07/13 22:08 ID:eK7A75tV
慶次みたいな振りが乱暴で馬鹿強いんじゃなくて
幸村の様なそこそこおとなしめのシュッとした動きで攻撃力が高い感じではないかと予想する。
あとハリケーンミキサー。

451 :なまえをいれてください:04/07/13 22:13 ID:hU6jSJR5
周泰みたいな?

452 :なまえをいれてください:04/07/13 22:16 ID:BMumpzAt
>>450
一族最後の生き残りですか(笑)
では篭手はバッファローサポーター(防御力+10・真友情パワー+50)で。

453 :なまえをいれてください:04/07/13 22:36 ID:iTX+5HQ7
島津義弘なら、流行?の示現流(の元になった薩摩剣法)
の使い手として、大振りキャラになりそう。

454 :なまえをいれてください:04/07/13 22:42 ID:G0K9w6PZ
トリビアにも出てた直江兼続を「愛」の兜で出して欲しかった。
謙信ルートと景勝ルート作れそうだし。


455 :なまえをいれてください:04/07/13 22:45 ID:yHXURq23
>>421
アンブロジアを召喚


どうしたんすか?オレ なんかまずいことを・・・

456 :なまえをいれてください:04/07/13 22:45 ID:x1KmcImn
>>454
慶次のシナリオも面白みが出てくるしな

457 :なまえをいれてください:04/07/13 22:45 ID:Y7aOBEVX
固定スキル「菊一文字」
衆道の極み

458 :なまえをいれてください:04/07/13 22:48 ID:0leg2d7D
なぜ稲姫かって?

よく考えろ、MAPを今までのキャラ用の奴から使いまわしできるからだろう?
半分以上、真田タンと半蔵タンのMAPから使いまわされそうな悪寒。

つーか、忠勝も良く考えりゃそうじゃん。

459 :なまえをいれてください:04/07/13 22:54 ID:MZxyxI7q
PAR使うと猛将伝のみで無印不要な理由とは?

460 :なまえをいれてください:04/07/13 22:56 ID:x1KmcImn
>>459
無印認証スイッチをONにできるコードがあるそうだ。まぁ、PAR持ってない俺にはどうしようもねえ

461 :なまえをいれてください:04/07/13 23:00 ID:G0K9w6PZ
忠勝はシンガリが似合うように攻撃は慶次より弱めで防御と体力がバカ強いの希望

>>456
全然慶次のこと頭に無かったけど、思いっきり時代被るから慶次のキャラ掘り下げに良いかも。
どのキャラも灰汁が強すぎてホノボノ知将キャラが一人欲しい。関が原前に徳川と戦ってた(はず)だし
肥さん2ではお願いします。

462 :なまえをいれてください:04/07/13 23:08 ID:tVxTAbGf
>>437

ソースはw

463 :なまえをいれてください:04/07/13 23:22 ID:0leg2d7D
つうか、関ヶ原のMAP今回はあるんだろうか・・・

464 :なまえをいれてください:04/07/13 23:31 ID:pqKmumq9
>>459
猛将伝に無印のデータも全部入ってるからさ。
キタネェよな。

465 :なまえをいれてください:04/07/13 23:32 ID:pGkQepeO
>>463
残念ながら

466 :なまえをいれてください:04/07/13 23:33 ID:t/RZwoOm
>>442
ハァ???( ゚д゚)

無印でも信之は徳川方で出てくるけど。
幸村との会話もあるけど。

やったことないのがバレバレだな

467 :なまえをいれてください:04/07/13 23:35 ID:LI9N+lcj
>>386
どっちも地雷。

468 :なまえをいれてください:04/07/13 23:37 ID:t/RZwoOm
>>463
関が原は2の最大のお楽しみに決まってんだろっ
だから当然、毛利や薩摩が使えるのも2からだよっっ

469 :なまえをいれてください:04/07/13 23:40 ID:pqKmumq9
2は関が原の代わりに玉璽争奪戦が収録されます。
お楽しみください。

470 :なまえをいれてください:04/07/13 23:42 ID:7BR7ey9/
>>468
小早川秀秋や毛利輝元なんて使ってもおもしろくなさそうだな。
島津は島津で関ヶ原でたいした活躍してないし。

471 :なまえをいれてください:04/07/13 23:42 ID:PmNoZH2z
どうせ蒙将伝で不満のあった箇所を直すというのなら、
不評だった鯉と杉Pを更迭して作ってほしかった。

472 :なまえをいれてください:04/07/13 23:45 ID:pqKmumq9
杉鯉撲滅戦とか入らないかなぁ

473 :なまえをいれてください:04/07/13 23:46 ID:7BR7ey9/
そういえば、追加される戦って小牧・長久手だけ?

474 :なまえをいれてください:04/07/13 23:46 ID:FOMDuV6N
なんで夏の陣まであって関が原は完璧にスルーなんだ?
新武将エディットでも関が原で東西どっちにつくかの選択や
条件次第では東の武将が西に、西の武将が東についたりなど
関が原だけでもいろいろ使えそうじゃねーか


そうですか、関が原は2のメインイベントになるから
猛将でもスルーなんですか orz

475 :なまえをいれてください:04/07/13 23:49 ID:oUfy2MoL
2は武蔵と小次郎が出そうだな

476 :なまえをいれてください:04/07/13 23:58 ID:G0K9w6PZ
関が原は長篠の使いまわして行われます。

だったらギリギリ妥協してもよい
ていうか、小牧長久手がすでに使いまわしの予感…

477 :なまえをいれてください:04/07/14 00:07 ID:SmG3TCP+
流れぶった切るが

発売前は 夏の陣=秀吉vs家康 と来ると思ったが普通に秀頼だったな
これじゃあ元就in関ヶ原は無いか・・

478 :なまえをいれてください:04/07/14 00:09 ID:yrumL1No
猛将に備えて久しぶりに無印やってるけど、
当時感じていたほど絶望的に駄目ではないな。
育成の問題は解消されるようだから、後はステージ上の雑魚の
数を増やしてくれればいいんだけど。

479 :なまえをいれてください:04/07/14 00:11 ID:JfZwU2uo
猛将に備えるなら無印やらない方が良いんじゃないの?

480 :なまえをいれてください:04/07/14 00:15 ID:UEsO1KMe
>>477
秀吉生きてたら大坂の陣なんて起こらないしな。

481 :なまえをいれてください:04/07/14 00:15 ID:LHp6kV3I
そろそろ無双にも飽きてこないか?
なんか画期的なシステムを入れてほしいな

482 :なまえをいれてください:04/07/14 00:15 ID:yrumL1No
>>479
いまだに取ってないレアアイテムが結構あったから。フラゲして買ったのにさ。
ちなみにキャラも半分しかパラMAXにしてない。全キャラ育成はダル過ぎて諦めた。

483 :なまえをいれてください:04/07/14 00:17 ID:SmG3TCP+
>>481
画期的なシステムのつもり↓
・成長限界
・城内個人戦

484 :なまえをいれてください:04/07/14 00:20 ID:UEsO1KMe
戦国無双に修羅モードができたらおもしろそうだ。
信長が秀吉・家康を率いてのプレイとか。

485 :なまえをいれてください:04/07/14 00:22 ID:GZ7tHrJ5
>>470
まぁ活躍とは言えないかもしれんがw
徳川四天王の一角を冥土に送ったのに

486 :なまえをいれてください:04/07/14 00:27 ID:GZ7tHrJ5
>>481
戦場→砦→町→城って侵攻できたり
シナリオの合間に稼いだ勲功で平時の村や町で買い物出来たり
いろいろできたらええのにw
モンスターハンターの村がバイスシティーになった感じで

487 :なまえをいれてください:04/07/14 00:47 ID:B3yLF5Ps
腕試しの奥義みたいにアホみたいに敵出してくれていいのに。
まぁゲーム中アレみたく何も無いトコから沸かれると違和感あるけど
量はアレくらいいたって…
変な布とかすごい低いのにジャンプで越えられない柵とか
意味わからん障害物消して敵の表示に回してくれ。

488 :なまえをいれてください:04/07/14 01:21 ID:K+bxzuCs
>>466
>>442

信之は曹丕と同じ扱いになるのか…
イヤ、曹丕よりましか。

489 :なまえをいれてください:04/07/14 02:06 ID:rCjbfjUK
真田イベントやりたいなら素直に昌幸パパだせよ。
親子揃って信玄と秀吉大好きvで家康氏ね、なのは笑えるし。

490 :なまえをいれてください:04/07/14 02:21 ID:buUINjpb
>>466
顔無しじゃ出てる事になってないよ。
そんな事言い出したら大半の武将は出てる事になるだろ。

491 :なまえをいれてください:04/07/14 03:13 ID:kK9QI5co
島津義弘使わせろバカ

492 :なまえをいれてください:04/07/14 04:02 ID:7JpYDI/1
SAKONだせSAKON

493 :なまえをいれてください:04/07/14 04:25 ID:m6bguGcx
糞して寝ろ!!

494 :なまえをいれてください:04/07/14 05:10 ID:MKi/0up9
つかもう買う気しね
戦国ってテーマとほとんど無縁なアクションゲーだと分かったから。
三国無双の方が遥かに面白かった。

495 :なまえをいれてください:04/07/14 08:27 ID:vYNzxj9d
戦国無双2か三国無双4をPS3と同発してきそうな予感・・・

496 :なまえをいれてください:04/07/14 08:30 ID:tmqIANdU
戦国無双は激しく期待され発売も
デキが悪かったので激しく叩かれ
無双自体のブランドパワーを落としたね。

497 :なまえをいれてください:04/07/14 08:33 ID:rmvSW1Er
俺の中では無双は3で終わってるな。
三国2で感動した後に3をプレイしたときにはあまりの糞さに愕然としたよ。

498 :なまえをいれてください:04/07/14 09:23 ID:phLIiDT+
3の評判はともかく、確かに一番夢中でやりこんだのは2かな…

499 :なまえをいれてください:04/07/14 09:23 ID:/mp9ihYV
織田信長似の俺は買わない

500 :なまえをいれてください:04/07/14 13:16 ID:ixKJpTSL
500get

501 :なまえをいれてください:04/07/14 13:32 ID:brlJDUq8
秀吉が使えるなら、中国大返しのイベント入れてほしいなぁ…
できればただ時間内に目的地に着くってだけのものじゃなくて
後ろからは毛利勢、前からは明智軍の別働隊が来て…っていう感じの
まさに命がけの大移動っていうのをやってみたいねぇ…
でも家康の伊賀越えと被っちゃうからダメかな?


502 :もうそうってむなしい:04/07/14 14:04 ID:8hYYHG9T
天国モード
戦場の難易度を自分で自由に設定できます。
難易度を数字で分けて1〜10の間で雑魚敵兵の強さを設定できます。
敵兵の強さとは別に武将の強さ、ミッション難易度、時間制限なども設定できます。
さらに出てくる敵兵の種類も制限できます。
例えば出てくるザコ敵の種類を忍者ばかりにしたり足軽ばかりにしたり…
はたまた足軽8:忍者2の様な割合にも出来ます。

また、雑魚一撃死に設定したり、城内戦無し設定、
さらに武将の能力技能を一時的(その戦場をプレイ中)にならコントロールできます。
この設定はオートセーブされますので自分のお気に入りの設定で何度も遊ぶ事ができます。

503 :なまえをいれてください:04/07/14 14:48 ID:k3zKLCqe
>>502
情報の出所希望

504 :なまえをいれてください:04/07/14 15:40 ID:phLIiDT+
>>501
賛成。

505 :なまえをいれてください:04/07/14 16:18 ID:Nk6/IBDb
>>503
502の名前がもうそうって云々だから・・・

506 :なまえをいれてください:04/07/14 16:58 ID:bZtMpkat
>>496
戦国叩いてるのって歴史マニアや三国ファンが大半で
歴史にたいして興味ない・今回初めて無双プレイしたとか言う
一般ユーザーには普通に人気あると思うが。

507 :なまえをいれてください:04/07/14 17:22 ID:3s4zz6jn
一般人で三国無双好きだった友達は戦国のつまらなさに憤慨してたよ

508 :なまえをいれてください:04/07/14 17:27 ID:1S7wZi0q
発売は、九月?
はあ〜。引っ張るなあ
光栄によるネタの小出しで
ここも、盛り上げるだろうか?


509 :なまえをいれてください:04/07/14 17:28 ID:mRyOltKu
この前新キャラの反応をみようと思っていろんなサイトにいったんですよ。
そしたらなんか「長政様〜なんで出ないの〜;;」とか「小十郎だして〜」とかいってるんですよ。
んで「忠勝って誰?」とか「稲姫とかシラネ」とかいってるんですよ。

なんか改めてこういうサイトは歴史興味なし・美形大好き腐女子の集まりなんだなぁって思いましたよotz

510 :なまえをいれてください:04/07/14 17:43 ID:phLIiDT+
>>509
そんな特殊サイトばっか回るからや(苦笑)
『無双』はあくまで『無双』であって、『歴史物』ではないと思った方が
精神衛生上よろしいかと。
無双がさらに進化すると幻想水滸伝みたくなります。
水滸伝と名がついてても、ほぼぜんっぜん関係ない。
無双はあれと同じと思えばいい。いや、個人的に幻水は好きだけどな(3で凹んだが)


511 :なまえをいれてください:04/07/14 17:45 ID:6uEria+D
歴史ファンが去っても女性ユーザーやキャラ萌え目的で買う人がいる限りは
戦国無双もまだまだ売れ続けるだろう。

512 :なまえをいれてください:04/07/14 17:48 ID:m1oQjzrW
>>506
悪い。俺は無双は戦国が初体験だけど
城内戦・キャラクター(特に、コス関係)なんかはかなりイヤだぞ。
城内でアホみたいに迷ってようやくボスに会えたと思ったら体力無くて瞬殺とかあって萎えた。
城内戦が無ければゲーム的には面白いと思うけど。
ただ、友人のお供にたまに遊ぶって程度だからキャラクター育成のことは俺にはわからん。

513 :なまえをいれてください:04/07/14 17:53 ID:Yq4085l5
>>501
後ろから毛利が来るわけないだろ。
それに、あの時の明智って別働隊を出せる余裕なんてあったか?
羽柴軍と明智軍の本隊がぶつかるんだったらわかるけど。

514 :なまえをいれてください:04/07/14 17:54 ID:phLIiDT+
>>512
自分は格ゲー時代の無双からやってるが、同じく、今回は爽快とは程遠い出来だったと思う。
戦国から無双始めた人にはかなりきつい仕上がり。
城内戦は確かにもうイランと思う。
無双の売りはなんと言っても一騎当千の爽快感だからな。
城内戦入れたければ剣豪や奥義みたいに、
ストーリーとは関係ないところに入れた方がユーザーには良いだろうな。
それなら、城内戦好きな人も嫌いな人もたぶんいけると思うし。
FC時代の小難しいアクションゲーじゃないんだから。

515 :なまえをいれてください:04/07/14 17:58 ID:NvvgRKe4
戦争擬似体験のゲームがしたいんじゃー
戦国無双はキャラが濃いすぎてヒーローアクションゲームにしか
感じない。

516 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 18:05 ID:h7YVdGOe
戦争疑似体験ならバトルフィールドとかのFPSやった方がええのでは・・・

517 :なまえをいれてください:04/07/14 18:06 ID:ziSbjN7f
>>515
他のゲームをした方が良いんでは。
キャラゲー化してる様な戦国無双にそんな事期待するだけ無駄だと思うけど。

518 :なまえをいれてください:04/07/14 18:08 ID:LE8vO8H7
水滸伝はキャラに個性ありまくり、武器もいろんな種類あり
ストーリーも比較的単純でいいと思うんだけどなぁ
キャラ萌えヲタやキャラ燃えヲタにも受けると思うんだが

項劉記は有名キャラ少ないから厳しそうだ

519 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 18:14 ID:h7YVdGOe
肥も昔みたいに西洋物出してくれてもいいのになあ
百年戦争物、三十年戦争物、ナポレオン物・・・
百年戦争なら萌え対象ジャンヌに腐女子向けの黒太子エドワードと
それなりにウケそうなんだが
ジョン・ホークウッドでプレイしたい

520 :なまえをいれてください:04/07/14 18:14 ID:NvvgRKe4
小難しいシューティングゲームとかはしたくないしな。
三国無双3はよかった。
戦国無双でも勢力別エンディングにしろ

521 :なまえをいれてください:04/07/14 18:14 ID:53Cj7Si8
>509
俺も「稲姫?誰よ」って感じだったけどなー。

いいかげん強引に女キャラ出すのやめてください。

522 :なまえをいれてください:04/07/14 18:17 ID:NvvgRKe4
ウホッ
西洋物やりたい
鉄砲が出る以前のな。
ヨーロッパ制覇したい

523 :なまえをいれてください:04/07/14 18:19 ID:kTI6UYLg
小松は普通に予想範囲内だった
こんな感じの勇ましい衣装がいいな〜
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087752658/qid%3D1089786136/250-2520407-6387429

524 :なまえをいれてください:04/07/14 18:21 ID:LE8vO8H7
西洋物の無双が出るなら、名前の「無双」は消えるだろうな
代わりにどんな名前になるのかなぁ?

525 :なまえをいれてください:04/07/14 18:26 ID:Yq4085l5
ヨーロッパって、個人の武勇伝があんまりないな。

526 :なまえをいれてください:04/07/14 18:33 ID:8QcIqOlM
他のゲームあったら迷わずそっちやるんだが
この類のゲームって無双以外良いの無いんだよな。俺に金さえあったらもっと良いの作れるのに・・・

527 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 18:39 ID:h7YVdGOe
>>525
百年戦争中の英といえば長弓隊(ロングボウ)ですが、
腕、指が奇形と化すまで訓練していて、
戦場では相手型の甲冑の隙間に撃ち込んでいたとか
でもこれは個人というより部隊の精錬具合の高さ示すエピソードだな・・・
しかし黒太子(ブラックプリンス)エドワードはある意味逸材だと思うんだがなー
初陣17歳だから若造りの必要ないし、異名の由来通り漆黒の甲冑身に纏ってるし
戦歴は華々しいし、火炎放射機(ギリシア火)は使うし、ガーター騎士団結成するし・・・
頼むよ肥

528 :なまえをいれてください:04/07/14 18:47 ID:NXaKpypQ
>>526
無双だけなんて事はない。
DOD、カオスレギオン、紅の海、the関ヶ原…ざっと浮かぶだけでもこんなにあるぞ。


. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
後続がこんなのばっかだから、肥の手抜きがまかり通るんだよな…

529 :なまえをいれてください:04/07/14 18:50 ID:LE8vO8H7
>>528
紅の海は肥だろ

530 :なまえをいれてください:04/07/14 18:53 ID:Yq4085l5
>>527
リチャード獅子心王とか尊厳王のフィリップ2世、フリードリヒ・バルバロッサ
あたりは有名だけど、その配下に目立った人物があまりいないからなあ。
エドワード黒太子もいいけど、ライバルになりそうな人物がいない気がする。

531 :なまえをいれてください:04/07/14 18:57 ID:LE8vO8H7
張角→ラスプーチン

532 :なまえをいれてください:04/07/14 19:04 ID:NC9AfhbJ
英国無双

533 :なまえをいれてください:04/07/14 19:06 ID:SmG3TCP+
幕末とか中世とかモンゴルとかヨーロッパとか、既出もいいとこだ。



スーパーロボット無双

534 :なまえをいれてください:04/07/14 19:10 ID:6lAwnPRv
英国無双さっさと出せ!
仏国無双と独立無双もな!
なんでもいいから戦争という大義名分の下
爽快に人殺しがしたい
あとifの世界を楽しみたい。
誰かアンケート出せ

535 :なまえをいれてください:04/07/14 19:11 ID:/UGpw1If
も前らもそろそろ無双卒業汁!

536 :なまえをいれてください:04/07/14 19:12 ID:tSo3mXhg
PCで出せ

537 :なまえをいれてください:04/07/14 19:32 ID:OYdNXeDC
ここは発想をかえて
Night Of The Living DEAD無双なんかよくないか?

538 :なまえをいれてください:04/07/14 19:36 ID:53Cj7Si8
みんなワールドヒーローズ無双がやりたいんだな。

539 :なまえをいれてください:04/07/14 19:38 ID:6lAwnPRv
無双卒業は無理ぽ
>>537
英語がよくわからないがゾンビとでも戦うのか?
無双をつけるとなんでもださくなるな。

540 :なまえをいれてください:04/07/14 19:50 ID:6lAwnPRv
あと無双の基本は楽しく、だ!
戦争は盛り上がってやらないとな!

戦国無双は暗い、暗すぎる!!!!!!


541 :なまえをいれてください:04/07/14 19:54 ID:kTI6UYLg
そう、戦争は楽しく
ほのぼのレイプとかな、村娘・町娘とか出さないと

542 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 20:01 ID:h7YVdGOe
>>530
>黒太子のライバル
現代の黒太子贔屓の女性から嫌われまくってる彼がいるじゃないですか
田舎の貧乏騎士あがりの仏大元帥デュ・ゲクランたんが!
チビ、不細工ながら戦の腕は確か
他に出せるようなやつは・・・
英なら「鉄人」チャンドス卿、仏は「賢明王」シャルル5世、「大胆公」フィリップ・・・
第三勢力に欧州最強の傭兵団「白い兄弟団」団長ジョン・ホークウッド、
カスティリーヤの「残虐王」ドン・ペドロ
百年戦争前期ならこの辺りか
>>531
ラスプーチンは不死身だから・・・

543 :なまえをいれてください:04/07/14 20:06 ID:tSo3mXhg
baki無双

544 :なまえをいれてください:04/07/14 20:12 ID:N+TAxW74
>>526
とりあえずTHE地球防衛軍買っとけ

545 :なまえをいれてください:04/07/14 20:13 ID:ouKbKvMq
妹汁無双


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)