5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱チュー!プロ野球2004 Part5

1 :なまえをいれてください:04/07/08 22:40 ID:GwTM9A6E
ナムコのリアル系野球ゲーム『熱チュー!プロ野球』シリーズの最新作2004のスレッドです。
これまでのシリーズ作品の話題も扱います。

・対象作品
熱チュー!全シリーズ

・2004年3月25日発売の最新作・『熱チュー!プロ野球2004』公式サイト
http://www.namco-ch.net/nechu2004/index.html

==前スレ==
熱チュー!プロ野球2004 Part01
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080301348/
熱チュー!プロ野球2004 Part02
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080906971/
熱チュー!プロ野球2004 Part03
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081694296/
熱チュー!プロ野球2004 Part04
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084794167/

2 :なまえをいれてください:04/07/08 22:43 ID:GwTM9A6E
過去スレ
●熱チュー2003スレPart1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044601243/
●熱チュー2003スレPart2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046249124/
●熱チュー2003スレPart3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048177326/
●熱チュー2003スレPart4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048753028/
●熱チュー2003スレPart5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049215711/
●熱チュー2003スレPart6
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049272655/

3 :なまえをいれてください:04/07/08 22:45 ID:GwTM9A6E
●熱チュー2003スレPart7
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048177326/
●熱チュー2003スレPart8
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049883106/
●熱チュープロ野球2003part9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051275545/
●熱チュープロ野球2003part10
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1054529843/l50
●熱チュープロ野球2003 実在選手作成スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049368730/
●熱チュープロ野球2003part11
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059475363/
●熱チュープロ野球2003part12
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1066725605/l50
●熱チュー!プロ野球2003 part14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1074967965/



4 :なまえをいれてください:04/07/08 22:46 ID:GwTM9A6E
オリジナル投手
 1 桑田
 2 高橋尚
 3 岡島
 4 藤井
 5 朝倉
 6 吉崎
 7 山本昌
 8 野口
 9 西口
10 許
11 張
12 黒木
13 渡辺俊
14 加藤(YB)
15 石井(LD)
17 小宮山
18 斉藤隆
19 山内(元C)
20 ウィリアムス


5 :なまえをいれてください:04/07/08 22:47 ID:CvFZjVO7
>1乙。

6 :なまえをいれてください:04/07/08 22:48 ID:GwTM9A6E
オリジナルの打撃フォーム
1 清水(巨)
2 高橋由
3 多村or江藤
4 阿部(巨)
5 稲葉
6 岩村
7 中村(横)
8 揉岡
9 赤星
10種田
11和田(西)
12小関
13吉岡
14磯部
15シバタオー
16波留
18坪井
19松井(秀)
20ベニー他
21SHINJO
22立川他
24番長
25アリアス
26金城
27シーツorホセ
28マーチン



7 :なまえをいれてください:04/07/08 22:50 ID:GwTM9A6E
【バグ情報】
アスナロ・ジンセイモードの能力設定画面で
投手の対左制球力にポイントを振り分けた後、△ボタンでキャンセルすると
増加した制球力はそのままでボーナスポイントが戻ってきて(゚д゚)ウマー


8 :なまえをいれてください:04/07/08 22:53 ID:GwTM9A6E
補強には簡単にエディット選手が作れるというメリットがある

・ペナントのエディットで作りたい選手を作成します(レベルは常識範囲内で)
・ペナントオプションで自動成長、故障、モチベーションの変化、COM同士のトレードを全てOFFにします。
・ペナントをスキップで5年の最後まで飛ばす。
・5年間貯まった移籍金でエディット選手を獲得する。
・オリジナルチームを作って終わらせる。
・次回からはそのチームを使ってペナントを始める。
まだ作りたければこれの繰り返し。
これでアスナロ、ジンセイで時間を潰さなくても簡単に思い通りの選手ができるわけです!!

これのデメリットとしては選手の年齢が日程を進めた分あがってしまうというもの

〇回避方法
一度、オリジナルチームとして登録する。
チームエディットモードでエディット選手以外全員(もしくは年齢をもとに戻したいキャラ)を適当なチームの選手とトレードをする。
もう一度、もとのチームの選手とトレードする。
そうすると年齢がもとに戻っているよ。




9 :1:04/07/08 22:55 ID:GwTM9A6E
こんなもんかね有益な情報は
ふう疲れた(;´Д`)y-~~~

10 :なまえをいれてください:04/07/08 23:02 ID:UYzZ98aP
もつカレー

11 :なまえをいれてください:04/07/08 23:02 ID:6wnXulWZ
乙カレーである

12 :なまえをいれてください:04/07/08 23:21 ID:7Xt/sMK/
>>1
Z!

13 :なまえをいれてください:04/07/08 23:26 ID:KM2mvH6M
この際、選手の移動やエディット選手入団はフリーにしてみたらどうだろう?
強いチームで遊びたい人は良選手を集めたらいいし、元チームに愛着がある人はそのまま遊べばいい

あとこういう時期だから言うわけじゃないけどリーグエディットも有っていいと思う

14 :なまえをいれてください:04/07/08 23:58 ID:1d2liW0n
自由度高くすると次作が売れなくなるから多分無理だろうなぁ

15 :なまえをいれてください:04/07/09 00:19 ID:aARWlJC0
>>1
乙〜

16 :なまえをいれてください:04/07/09 00:25 ID:Tn5gDPeu
個人的にはエディット機能をペナントの外に出してエディットモードとして追加して欲しい。
防御率とか勝ち星とかの数値も決められたら最高なんだけど・・・メジャーリーガーとか作りたいし。

17 :なまえをいれてください:04/07/09 05:49 ID:cjZSL5Q1
>1
乙です

18 :なまえをいれてください:04/07/09 10:40 ID:SDLd7bi+
>>14
だろうね。エディット充実させると、その一本でず〜っと遊べる
から、次回作の必要性が希薄になっちゃうから、わざとエディット
面を弱くしてるんだろう。765は。
勿論俺も「エディット充実させろやゴルァ!」と思ってるが、
やっぱ無理なんだろうなぁ・・・。

19 :なまえをいれてください:04/07/09 11:42 ID:eDh0HsSP
ウグイス&実況の充実(名前の充実)は要求したいところ。
ゴンザレスやランデルを作っても「…に変わりまして、ピッチャー『スケット』」とかは萎えるよ。

20 :なまえをいれてください:04/07/09 13:56 ID:OHYztSRn
ここでこの人の登場です。ピッチャー「セットアッパー」

21 :なまえをいれてください:04/07/09 14:26 ID:E1YhcX/t
ジンセイは打者は全打席、投手は全イニングできるようにしてほしい。
あとトレードは稼いだお金も使えればいいと思う。
例:松坂⇔桑田+2億とか。

22 :なまえをいれてください:04/07/09 14:27 ID:E1YhcX/t
あげちゃった。ごめん

23 :なまえをいれてください:04/07/09 17:36 ID:377B2O4l
ストレートAの最高球速163kmで、
ストレートと数球変化球だけで完全試合達成しますた

鳥肌立ったのに、演出はあれだけ…

24 :なまえをいれてください:04/07/09 19:32 ID:aARWlJC0
>>23
そんなもんさ

25 :なまえをいれてください:04/07/09 19:49 ID:usJjSwMT
http://www.asahi-net.or.jp/~pt7y-mrk/bb3jp/index.html

エディット選手作成用おすすめサイト

26 :なまえをいれてください:04/07/09 20:57 ID:2yBpS3ZL
最優秀中継ぎはどうやってとるんですか?
Hってどういう意味ですか?

27 :なまえをいれてください:04/07/09 22:30 ID:cX2BqXR2
H=ホールドだが算出方法は知らない(´・ω・`)
セ・パで違うらしいが…後は任せた↓

28 :なまえをいれてください:04/07/09 22:32 ID:Doh9gkIk
最優秀:リリーフポイントを稼ぐ(だっけ?)
H:勝利・敗戦投手ではなく、尚且つリードしている状態でマウンドを降りる。場合によっては2人以上につく。


29 :なまえをいれてください:04/07/09 22:35 ID:Doh9gkIk
熱チューはどうだったか忘れたけど
セはリリーフポイント、パはHで最優秀中継ぎが決まったような。
本来はパじゃリリーフP、セはHを使用してなかったような。

30 :なまえをいれてください:04/07/09 22:47 ID:IUIznW6Y
ここのツワモノ方は打撃はどういう設定でやってる?
おれはハードの打撃サポAでチーム打率.300。中級者ぐらいかな?

31 :なまえをいれてください:04/07/09 23:03 ID:HVkbiZ1Y
>>30
使用チーム阪神
スーパーサポ系なしマスク有り打撃情報なし
できるかぎりセ全球団CPU強化(今年活躍中の選手の補強and能力修正)
内野のダッシュキャッチ、ジャンピングキャッチの禁止
ピッチングはライブ視点
現実でケガした選手はゲームでも使わない

80試合消化時点でチーム打率.274 防御率3.21

ふっふっふっそんなおれは上級だな(`・ω・´) シャキーン
おれやり込み過ぎかな・・・Orz





32 :30:04/07/09 23:08 ID:IUIznW6Y
>31
俺も阪神だよ。リアルな数字だな〜。スーパーサポ無しがここのデフォなのかな・・。
それでやったら全然雨天・・。

鳥谷・・ゲームでは打つんだけどな。

33 :なまえをいれてください:04/07/09 23:24 ID:atGEYMkE
>>31
俺も阪神です。
しかし某チーム以上に補強に補強を重ねて
ノーマルサポAコース打で9月初旬時点で.310。
「とりあえず俺様の腕もそれほど衰えちゃいねぇぜ」と
大間違いな錯覚を起こしている今日この頃ですが
そんな俺は氏んだほうがいいですか?

34 :なまえをいれてください:04/07/10 00:10 ID:A7ejZF2A
虎チーム使用、難易度ノーマルで投打マニュアル、マスクあり。
>>31と同じように選手追加やCOM思考を修正し、今日が3度目のペナント開幕w

開幕初戦は4-2で勝ったが井川が7回に連打を浴びた。
リアルな試合運びにさせた俺の腕の向上が望まれる。

35 :なまえをいれてください:04/07/10 03:15 ID:ubnwohNe
>>32
俺もスーパーサポなしでやってるけど全然打てん
巨人なのにチーム打率2割6分。オワッテル

36 :なまえをいれてください:04/07/10 03:33 ID:J0JQ2ZAv
使用チーム横浜。
イージーサポB コース打ち
ライブ視点アナログマスクなし

一時マニュアルにして1試合やったら藪にノーノー食らった…

37 :なまえをいれてください:04/07/10 04:41 ID:ODpEaTBd
次回作では
バッターボックスに入るときに上体をのけぞる
空振りした後にバットを空中に回転させてキャッチ
ダッシュキャッチ後のスローが強すぎ
足の速い選手でセーフティーバントすると決まりすぎ
ポテンヒットが出なさすぎ

これらは絶対に改善して欲しい点です。
リアル野球ゲー故に気になるんですよね・・・・・白熱した試合が展開できるってのはこのゲームの良いところなんで
これらを消化した上でさらに進化して欲しいもんです。
他になんか不満点あります?

38 :なまえをいれてください:04/07/10 04:43 ID:ODpEaTBd
あとせっかくHDDというものが出て普及してきているのでできたらCDを取り込めて好きなBGMで実況OFFにして遊べたり
ホームチームの選手が打席に立つ前のテーマ曲を流せたりできたらより一層のめりこむ事ができると思うのでぜひお願いしたいところですね。

あとでナムコにメール送るとします。

39 :なまえをいれてください:04/07/10 14:20 ID:y4gxUttg
>>37
あと、ヤケクソに曲がるストレートも。
あれで何度三振したか…

ついでに実松の能力も。ミートEパワーEはおかしい。ミートFパワーA位にしてほしい

40 :なまえをいれてください:04/07/10 14:44 ID:GrCg83w/
盗塁をどうにかして欲しい。せめてコンピューターも意図的にウエストするとかさ。今のシステムじゃ、
L2でリード⇒R1連打(牽制対策)⇒二回目のメーターが押された時点からL1連打で簡単に盗塁できてしまう。
相手が城島だろうと、赤星、小坂、鈴木はこれで失敗したことがない。城島以外ならサブローでさえかなりの
確率で成功してしまうのは酷い。

41 :なまえをいれてください:04/07/10 18:51 ID:aOHRr7gd
ピッチャー返しでセンター前ヒットと思ったらセカンドベースに
当たってゲッツー。試合終了⊂⌒~⊃。Д。)⊃。
せっかく9回裏から逆転するぜと思った矢先これかよ
ついてねー

42 :なまえをいれてください:04/07/10 19:08 ID:adaVs5gO
広島の嶋選手を作るとしたらどのような設定にしたらいいでしょうか。

43 :なまえをいれてください:04/07/10 19:54 ID:r5zdC7dT
>>31
マスク有りで274はすごいな
おれは無しで280ぐらい

44 :なまえをいれてください:04/07/10 23:38 ID:JoFBkvoX
>>42
全く個人的主観になっちまうが…
・ミートA(25)→贔屓目に見ればS(27)でもOKかと。
パワーA(23) 勝負強さA(25) 肩B(20) 走塁D(12)
守備 一塁E(8)外野D(11)
<外観>
手袋…赤基調
リストバンド…白で右手のみ

ちなみにペナントで6月途中まで進ませると.310前後でHR6程度だった。

45 :なまえをいれてください:04/07/11 01:19 ID:gCSF5c8f
やっほーい!!
スーパーサポなしライブ視点
阪神の井川(88球11奪三振)で中日に対して完全試合達成!!
ね。最後は代打の関川をショートごろでゲームセット。
いやー9回はさすがに緊張した

46 :なまえをいれてください:04/07/11 01:40 ID:KkRPTkC6
とうとう魂も秋でライブ視点採用らしいな。しかも向こうはその視点で打撃も出来るらしい。
ついでにOB採用(12球団監督のみだが)。

765もガンガレよ。データの細かさは随一なんだから。

47 :なまえをいれてください:04/07/11 06:07 ID:8Yjb7/YV
だれかナムコの開発の連中にこのスレの存在を
教えてやれよ。このスレ全体で上がった不満点、
バグ報告をくまなく見て改善するだけでも、
かなりの良ゲーになるような・・・。

48 :なまえをいれてください:04/07/11 06:14 ID:8Yjb7/YV
>>46
投球時に、コース入力が「逆」なのは改善される
予定は無いんでしょうか?あれさえ直ってれば
買っても良いんだけどなぁ・・・。

右に投げようとしてるのに、実際に入力する時は
「左」なのはどうしても馴染めなかった・・・。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:18 ID:gCSF5c8f
>>47
企業もばかじゃないんだし見てるでしょ
ただそれが取り入れられるかどうかは分からないけどね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:33 ID:UQ1Xb+Se
ライブ視点で打撃はかなりムリがありそうだが・・・
MVPみたいにボタン押すだけのゲームじゃないんだし・・・

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:15 ID:jPnG/nJZ
まさに燃えプロ視点だな

52 :42:04/07/11 12:42 ID:OloclhJX
>>44
ありがとうございました。
四月が終わって、.333、HR4です。

あと、ベイル投手のスタミナだけ少しふやし対名と思うんですが、
彼の投球フォームはどれにしたらいいでしょうか。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:24 ID:1V33AEsn
前スレで書いて反応無しだったがもう一度提案。

「ライブ視点で守備」

実現可能なら楽しくなると思うんだがなぁ…

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:ZAJm4miY
外野フライとかどうやって取るのさ・・

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:QQH4FM5Y
ある特定の野手ひとりだけ動かすなら面白いカモネ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:58 ID:LTKbLJW0
おれはロックオンで9割1分ですね。ハイ。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:22 ID:+A3ChDxe
>>54
>>55
君らは鋭い!w 

>>53
は思慮が浅すぎ!w
何故前スレで反応無しだったかが
理解出来てなかったようだw

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:53 ID:Gb3OPgeI
ファウルフライですらカメラの関係で取りにくいのに

59 :なまえをいれてください:04/07/11 23:43 ID:jxNFoW8q
平井ー岩瀬相手に2安打完封…orz
>>52
ベイルのスタミナUPならジンセイモードかな。ただし一年限定でやると2月?だけしか各ポイントをUPできない。
年齢が違っても構わないんだったら複数年プレイして好みのパラメーターに弄るのも良し。

フォームはオフシーズンに変更可能だった希ガス(ちなみに外国人汎用はノーマル4)。
関本が猫背フォームだったのが気に入らず、一番近いであろう由伸フォームに変えた。

60 :なまえをいれてください:04/07/12 01:25 ID:uGTMw6cg
>>59
ふふふ2安打完封とは甘いな





俺は川上に1安打完封…_| ̄|○
残り2試合は勝ったがな。野口と山本昌だったから

61 :なまえをいれてください:04/07/12 07:01 ID:zQzuw4gv
2004から初めて買った者なんですが
アーティストAとかBとありますけど、どう違うんですか?

62 :なまえをいれてください:04/07/12 09:58 ID:9p8enWHN
説明書を嫁

63 :なまえをいれてください:04/07/12 11:14 ID:NeRdQ2MX
まず無理だろうけど球場エディットが欲しい
センター、両翼の距離 天然芝か人工芝か フェンスの高さ 内野は土か芝か
ファールゾーンの広さ 芝の模様 ドームか否か
できたらうれしいんだけどな 

64 :なまえをいれてください:04/07/12 12:30 ID:ZE0HQ8xD
>>63
フェンウェイパークだっけか?レフトフェンスが異様に高い球場。
そういう変わった球場とかつくれると面白いな。

余談だがその球場ファミスタ90でふぇいふぇい球場としてでてたんだが、
当時こんな球場ありえねーとか思ってた。
実在すると知ったのは野茂がメジャー入りした頃・・・

65 :なまえをいれてください:04/07/12 12:57 ID:A0bJURKS
こうなったら野球ゲームつくーるみたいなゲームを待つか

66 :なまえをいれてください:04/07/12 16:15 ID:8EDra4+a
打球の速度、ランナーのスピード、打球の飛びかた、塁間の長さ
全て自分で作って完璧な野球ゲームにしたいな

67 :なまえをいれてください:04/07/12 16:57 ID:AUlbaZuO
確か去年出たがんばれ球界王って
球場エディットあるんじゃなかったっけ?

68 :なまえをいれてください:04/07/12 16:57 ID:L2MrR/4X
左右非対称の球場作りたいねー。

69 :なまえをいれてください:04/07/12 20:33 ID:688tVll0
中畑ジャパン!

70 :なまえをいれてください:04/07/12 23:26 ID:uWFYH2j8
ガンダムのキャラの名前つけて呼び名をニュータイプにしてる奴いる?

71 :なまえをいれてください:04/07/13 01:02 ID:fbXkdz7c
デイビーに2ラン打たれた… ̄|_|○

かつてのパの本拠地球場も再現して欲しいなぁ。
川崎・平和台・西宮…

72 :なまえをいれてください:04/07/13 01:53 ID:CjDPFjz4
7回まで7−0で勝ってたのにリリーフがアホみたいに打たれた同点になって延長
11回表に阿部がホームラン打って勝ったからよかったけど俺下手すぎだな

73 :なまえをいれてください:04/07/13 02:05 ID:CjDPFjz4
>>71
誰が打たれタン?

74 :なまえをいれてください:04/07/13 04:54 ID:bZ1SHpPI
今は亡き球場へのオマージュとしてそういった昔の球場とかも選択できたら楽しいだろうね。
南海とか使って門田で一発狙いとかしたいし。
そろそろそういったおまけもリアル野球ゲーでは欲しいところですね。

75 :なまえをいれてください:04/07/13 07:32 ID:OVqjPnPh
西武ライオンズ球場が欲しいなぁ

76 :なまえをいれてください:04/07/13 07:37 ID:lAP4Cjze
オマケ要素的にでもリアル系で
超人ベースボールみたいの入れても良いと思うな。
それメインだとアレだが・・・

77 :なまえをいれてください:04/07/13 15:54 ID:zcG6cc2l
おまけはファミスタ!

78 :なまえをいれてください:04/07/13 16:25 ID:9cSpjBHJ
昔の球場
南海・藤井寺・ナゴヤ球場
(今は南海球場は住宅街、残り2つは2軍で使用)

昔の選手(投手だけ)
今中 稲尾 星野仙 星野伸 野田
大野 北別府 村田兆 山田 東尾
槙原 斉藤雅 西崎

これだけあれば俺は満足。そういえばファミスタではOBが出てくるモードがあったな…

79 :なまえをいれてください:04/07/13 22:10 ID:8sNGcztr
>>77
良いね〜それw 大賛成!容量的にも余裕で入れれる
だろうし、「ファミコンミニ」の爆発的HITもあるし、
ナムコ的にもおいしいんではないだろか?

80 :なまえをいれてください:04/07/13 22:20 ID:8qfAKxOa
<<バグ情報>>
人生モードでバッターを42歳まで育てて7月に入り7月20日前後になった時、
オールスターに選ばれた画面になり、ボタンを押して日程の画面に移った時、
何故か7月1日になり、休養ボタン(セレクト)しか押せなくなる。
仕方無く、セレクトを押すと日程が進んでいくが7月から画面が変わらず
リセットをするしか無くなる。

3回チャレンジしたけど結局リセットするしか無く、
どうしても42歳の8月が迎えられない。

81 :なまえをいれてください:04/07/13 22:24 ID:8qfAKxOa
>>80
45歳の間違いだった。

82 :なまえをいれてください:04/07/13 22:42 ID:AH91voUG
>>70
カープにシャア入れますた

83 :なまえをいれてください:04/07/13 23:25 ID:f5ApR+WD
東京スタジアムないかな

84 :なまえをいれてください:04/07/14 00:19 ID:iQTdi7PN
>>73
打たれたのはマエカー。結局17-3で大敗w

気分転換にチビデブのアンダースロー投手をアスナロで作成、呼称は豆タンク。


85 :なまえをいれてください:04/07/14 02:29 ID:UPmxyV5y
>>78
長らく住宅展示場だった大阪球場は昨年完全に解体を終え、
跡地は「なんばパークス」という30階建てオフィスビル付き巨大ショッピングモールになってるよ

86 :なまえをいれてください:04/07/14 09:18 ID:ZIJnhxHa
アスナロモードで、投手作った時に、
回復 早い とか、立ち上がり不安 とかってパラメータはどうやって決定してるんだろう。
完全ランダムかと思ったら、まったく同じ条件だと、同じステータスになってる気がした。

87 :なまえをいれてください:04/07/14 17:24 ID:WIog3dNB
>>84
貴様、俺と同じ事を…ハッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)