5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【侍の歴史に】〜侍道2〜【名を刻め】vol.3

1 :なまえをいれてください:04/07/09 11:42 ID:cf7hQwsc
【タイトル】侍道2
【ジャンル】時代劇アクションアドベンチャー
【対応機種】プレイステーション2
【プレイ人数】1人
【メディア】DVD-ROM 1枚
【対応周辺機器】PlayStation2専用メモリーカード(8MB) 114KB
【価格】6,800円(税別)

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077424259/l50
公式サイト
http://www.spike-online.net/samurai/top_ie.html
http://www.samurai2.jp/
攻略・情報なら侍道録へ
http://s-yousei.hp.infoseek.co.jp/samurai/

2 :なまえをいれてください:04/07/09 12:00 ID:0DYhZY2d
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>2ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>5 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :なまえをいれてください:04/07/09 12:04 ID:aeqxhCLU
>>1


4 :なまえをいれてください:04/07/09 12:42 ID:FywzAUZw
おつ。

スレタイは、もう「侍・侍道総合スレ」でも良いと思うけど。

5 :なまえをいれてください:04/07/09 12:48 ID:vm7LnJLs
>>1
このオツカレ野郎!
>>4
もっと早く言っておけよ

6 :なまえをいれてください:04/07/09 14:26 ID:LWqpQhOR
てか元の本スレっていくつぐらいまでいってたっけ?

7 :なまえをいれてください:04/07/09 15:59 ID:BsOvea+D
>>6
980いった。>1には感謝

8 :なまえをいれてください:04/07/09 22:04 ID:Tg7vdsfM
米国のゲーム雑誌EGM最新号のゲームレビュースコアです。
■マルチソフト
9.0/9.5/9.0 : 9.3 NCAA Football 2005
8.0/7.0/8.0 : 7.7 MLB SlugFest: Loaded
8.0/7.0/8.0 : 7.7 ロックマン アニバーサリー
8.0/7.5/7.5 : 7.7 Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy
8.5/7.5/6.5 : 7.5 Driv3r
7.0/6.5/7.0 : 6.8 ハリーポッターとアズカバンの囚人

■プレイステーション2
9.0/9.0/9.5 : 9.2 スプリンターセル:パンドラトゥモロー
8.5/8.5/8.5 : 8.5 カラオケレボシューリョンVol2
7.0/8.0/8.0 : 7.8 スマッシュコートプロトーナメント2
6.0/5.5/5.0 : 5.5 侍道2

恥ずかしい点数ですね。


9 :なまえをいれてください:04/07/10 06:16 ID:0MBJKKgT
これ以上は俺の腕を持ってしても・・・

10 :なまえをいれてください:04/07/10 07:05 ID:s4p5zeXu
侍道2好きだけどさ
でも点数つけろって言われたら
俺も55点ぐらいってつけちゃうかも

11 :なまえをいれてください:04/07/10 11:25 ID:82ympos6
俺が百点満点評価するなら25点かな。
赤点は20点だとしても、あんまり高評価はしていないや。

面白いところもあるけど、
改善の余地も多いからなあ。

12 :なまえをいれてください:04/07/10 12:55 ID:kP91YG9U
というか侍道2の9割は「改善の余地」で構成されています。

13 :なまえをいれてください:04/07/10 12:56 ID:g15p4icm
俺は
侍が60点で
侍道2が15点。 手抜きは許せない。

14 :なまえをいれてください:04/07/10 13:38 ID:WvARQXuI
>>13
俺もそんな感じ
侍は70点あげてもいいかな
2は侍の面汚し
アクワイア社員は腹を切れ!

15 :なまえをいれてください:04/07/10 17:25 ID:Hx4uN9aI
唖の糞餓鬼がストーリーの主軸にいるのが邪魔。
スタッフの中に重度のペド野郎がいるな。

16 :なまえをいれてください:04/07/10 18:59 ID:jdeDG3wB
>>15
あれで感動させられるとか本気で思ってたんだろうな

17 :なまえをいれてください:04/07/10 19:22 ID:XelrJ5tb
オレは完全版45点
2が60点だな

18 :なまえをいれてください:04/07/10 20:48 ID:jbb+nyDS
俺は完全版が55点
侍道2が12点

19 :なまえをいれてください:04/07/10 20:53 ID:jjXfNoxq
2の鬼畜王は存在価値を疑っちまう
1の鬼畜王は神

20 :なまえをいれてください:04/07/10 21:44 ID:pFiDX4ib
>>15 同意だね
前作の宿場町のような位置付けかと思ったら
あれで「侍フォーエバー」なんだからガッカリ
前作の宿場町ルートじゃ一番の称号の「侍王」は取れなかったのに・・・

21 :なまえをいれてください:04/07/10 22:46 ID:xjjzHNOJ
道場の門弟に掴み投げ連鎖

22 :なまえをいれてください:04/07/10 23:34 ID:RLUsg0J8
ホント、死体蹴り続けて鬼畜王はないよね。
あと奉行ルートでも侍フォーエバー取れるけど

23 :なまえをいれてください:04/07/10 23:52 ID:n9AN3/ZF
今日何気なく再プレイしてみた。
やっぱ面白いなこのシリーズ

24 :なまえをいれてください:04/07/11 02:43 ID:wdzzAVJM
でもやることって辻斬りくらいなんだよな・・・。
しかもすぐ町人に嫌われて店に入れなくなる。

店の親父斬りてー!

25 :なまえをいれてください:04/07/11 03:40 ID:1lpQHtlT
何で侍が使い走りしなきゃいけないんだよ。

26 :なまえをいれてください:04/07/11 04:18 ID:YPIF+u2i
次回作は出ないのか?

27 :なまえをいれてください:04/07/11 05:37 ID:Oe9UdG/d
でます

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:58 ID:6tB0kHFW
さよルートと奉行所ルートを並立させていたら3日目にとある街角で3馬鹿を発見、
何の気無しに殺してみたらどっちのルートも潰れていた。



   
                            ふざけんな。

29 :なまえをいれてください:04/07/11 12:42 ID:lVy5gbda
>>782-783前スレ
これをちょっと変えてみた
武藤「なぜだ・・・・?なぜだ?あの娘のなにがお主にそんな力を・・・。」
武藤はすでに風前の灯火という体で問いかけた。
主人公「・・・・・・・・。」
武藤「あの娘を生かしておけばいずれこの国に大きな災いが・・・・。」
武藤がそう言いかけた時主人公が口を開いた。
主人公「国の為か・・・・・。確かにお前の考えは一理あるよ。だがお前は
そう言って罪もない町民達を殺めてきたんじゃないか?」
武藤「あれはお奉行の大義に従ったまでのことだ!」
武藤がそう言うと主人公はゆっくりと武藤に歩み寄る。
主人公「罪のない町民を殺め続けることがお前の飼い主の言う大義か?
自分が守るべき者に刃を向けるとはあわれな奴だ。」
主人公はそう言うと刀をふりおろそうとした。
武藤「や!やめてくれ!ぎゃあああああ!」
刀は武藤の頭の上に当たり、そのまま主人公は刀を下えと押す。
プシュー!という音がきこえ武藤の頭から血が吹き出る。
武藤の顔面は真っ二つになり主人公は武藤の体を蹴り倒した。



30 :なまえをいれてください:04/07/11 12:43 ID:lVy5gbda
黒羽「野良犬風情が後先かんがえずに噛み付いてくるとはな。
おかげでおもわぬ不覚をとったわ。」
さよとともに奉行所から去ろうとする主人公に黒羽が話しかける。
主人公「よう・・・・。黒羽か。あんたにゃずいぶん世話になったなあ。
ここで借りをかえさせてもらうぜ。」
黒羽「よ!よせ!話せばわかる!お主の腕をみたがあれほどの実力だ。
わしなどとうていかなわぬだろう。どうじゃ?お主奉行所の仕事をしてみんか?
わしが厚遇してやるぞ!」
だが黒羽の命乞いも無駄に終わった。
主人公「へ!いつの時代の悪党も見苦しい命乞いが好きなんだな。
おれのことがそんなに怖いのか?これからお前に天誅ってもんを下して
やるよ!」
黒羽「や!やめてくれ!うわああああ!」



31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:06 ID:kGOwBGH2
このゲームって、主人公侍じゃなくてただのチンピラだろ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:Sqgu8zvf
俺は侍道2は100点満点で3点。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:15 ID:tAV7xgPQ
いい人路線で、何回やっても「かしまし侍」になる俺って・・・。


34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:4KTsHOAl
>>987前スレ

(こっちが通常攻撃)→合わせ→合わせ→合わせ→(崩し入力して大技)→
合わせ→逆に大技をカウンターで喰らう

漏れは、
(こっちが通常攻撃)→合わせ→合わせ→合わせ→(崩し入力して大技)→
合わせ→敵のカウンターを合わせ→大技ヒット

って感じなんだけど、最後の大技も合わせられる時があるから、
やっぱり硬いな。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:07 ID:IFSFaNn0
>>28 以前だとそれでもゲームが進んだよね
だから敵の主力を殺しておいて
鉄道や高炉での決戦を楽にするという手も可能だったのに

>>29−30 黒羽は高沼のような見掛け倒しの腰抜けじゃあない
危機が迫っても命乞いはしないと思う

>>33 おそらく喋りすぎでそんなに仕事をこなしていないせいかも

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:KnC37txV
エンリケにヒゲがある。これだけで10点はあげたい

37 :なまえをいれてください:04/07/11 20:39 ID:ntF8jhqR
エンリケ使えねぇかな。
普通の外人は格好悪い。

38 :なまえをいれてください:04/07/11 21:05 ID:01tuKE8Z
そういや俺一度もエンリケにあってねぇや。

39 :なまえをいれてください:04/07/11 23:29 ID:cxBqkkEs
エンリケはボッキンボッキン刀折りやがるから嫌いだ

40 :なまえをいれてください:04/07/12 00:07 ID:1pQymZ85
イプスカリバを持っているあの外人か
ヒゲがあるとは知らなかった
今度見てみよう
それにしても前作ではかなり強力だった「抜突」が
全然使えない技になっちゃったな

41 :なまえをいれてください:04/07/12 00:08 ID:vr2y55f3
そういや発売当初、スレで小説が微妙にウケてたな。
辻斬りの男の夜を被害者それぞれの視点から書いたって奴。
バイオに出てくる日記みたいな世界観で中々面白かった。
うろ覚えだけどそれ読んで辻斬りに目覚めた希ガス

42 :なまえをいれてください:04/07/12 17:45 ID:wmHpXwGF
裏技でチンピラの一番でかいキャラにして猛烈春風ちゃんを被ったら顔の部分だけはみ出してて
笑い死ぬかと思った。
ところで猛烈春風ちゃんの元ネタというか意味を知っている人いたらおせーてセボーン


43 :なまえをいれてください:04/07/12 18:05 ID:RiUnAn/c
名なしっ子ルートで祭りを終えると同心とかクソッタレ岡引に狙われるのは何故?

お京さんにお花。コレが一番

44 :なまえをいれてください:04/07/12 19:34 ID:Uw8ibwCA
>>43
お前…あの純情チンピラだな!

45 :なまえをいれてください:04/07/12 20:02 ID:RiUnAn/c
>>44
だれにも言うなよ!

お京さん…

46 :なまえをいれてください:04/07/12 22:16 ID:ywcyhlX0
ホンダラァ!!

47 :なまえをいれてください:04/07/12 23:05 ID:ABxgdEe7
半年の時を越えても、陸奥プラチナの切れ味は鈍っていなかった。
はぁ・・・今更刀鍛えるのも鬱だしなぁ・・・全盛期にもっと鍛えときゃよかったyp
美帝骨と斬鬼丸の最強パラメータプレイやってみたいぽ

48 :なまえをいれてください:04/07/13 00:27 ID:gmNd8ueS
蹴りで雑魚を倒し続ける俺は侍ですか?

49 :なまえをいれてください:04/07/13 00:43 ID:3PKbnsfY
鍛冶屋の失敗作を堂々と渡し尚且つ金をせしめようとする態度にむかつき
祭り襲撃の時、守ってやろうとしてもチンタラ動き回り挙句戦場の真っ只中でしゃがみこむ糞餓鬼にむかつき

50 :なまえをいれてください:04/07/13 06:45 ID:byZyJ3I0
>48
もともとこのゲームの主人公は「侍」じゃなくて「チンピラ」だからね。

51 :なまえをいれてください:04/07/13 09:55 ID:lnzrIybv
このゲームの一番改善すべき点って何?

52 :なまえをいれてください:04/07/13 11:10 ID:iMbXXgQg
一番は土壇場で裏切れるぐらいの自由度が欲しかったね
攻撃と防御のパラメーターがMAXになる
裏技とか用意してくれれば良かったのに
(まあ、その為に一撃死モードが用意されているんだろけど)



一撃死モードで道場破りに行ったら負けて瀕死の重傷を負ってしまった
その足で町外れの診療所まで行ったら
「帰れ」と言われたので無言で立ち去ろうとしたら
青戸秘伝の蹴りを食らいあの世へ行ってしまった
やはり弦庵は偽善者の糞ジジイだと思った

53 :なまえをいれてください:04/07/13 12:08 ID:SR4AXxgR
>>51
やはり一番は強制イベントをなくす事だと思うよ
イベント中自由に動き回れるってのならいいんだけどね
選択肢を強制されることによってルート選択の自由が大きく損なわれる
前作のように抜刀・納刀で態度を表したり、無視してみたり、斬りかかってみたりというのが出来なくなってしまった

ユーザーから自由を取り上げてまでオナニーしちゃいかんよ

54 :なまえをいれてください:04/07/13 12:59 ID:rAf62zG0
ひょっとしてスタッフ連中は侍の何が評価されたのか理解できなかったんでしょうかね。

55 :なまえをいれてください:04/07/13 17:01 ID:CmENXCoL
侍、侍道2ってキャラの強弱があるんだね。
試しに侍、侍道2キャラを戦わせてみた。
1戦目 黒生鉄心VS武藤郷四郎
2戦目 吉兆VS黒羽三河守義隆
3戦目 坪内八郎VS陰沼京次郎
4戦目 ドナドナVS一吉、仁平、三太
5戦目 玉川上水VS高沼の半左衛門
      この勝負の結果を予想してください

56 :なまえをいれてください:04/07/13 17:17 ID:BxI6BVuL
>>41
それ見たい…ログ残ってる?

57 :なまえをいれてください:04/07/13 17:33 ID:ce7c85US
>>55 京次郎の相手は刈部星雲が一番合っているかと

一回戦は鉄心
二回戦は黒羽のお奉行
三回戦は・・・
四回戦はドナドナじゃないかな?
五回戦は玉川だな

高沼は追い詰められたり一人になったりすると取り乱すし

58 :なまえをいれてください :04/07/13 17:48 ID:CmENXCoL
>>55
バージョンアップしてみた。
1戦目 黒生鉄心VS吉兆
2戦目 坪内八郎VS刈部星雲
3戦目 武藤郷四郎VS堂島軍二
4戦目 黒羽三河守義隆VS東横苑仙
5戦目 知床総一郎VS団八
6戦目 黒生鉄心VS武藤郷四郎
7戦目 吉兆VS黒羽三河守義隆
8戦目 坪内八郎VS陰沼京次郎
9戦目 ドナドナVS一吉、仁平、三太
10戦目 玉川上水VS高沼の半左衛門
11戦目 邑咲VSチェルシー


59 :なまえをいれてください:04/07/13 17:54 ID:es8hjwmB
東横苑仙に居合刀持たせて遊びたかったな
前作のキャラも裏技で全員選べるようにしてほしかったなぁ
髭親父顔もなかったし・・・

侍道2インテグラルでも作ってくれ

60 :なまえをいれてください:04/07/13 18:36 ID:uVGZjajg
何でかすみに刺青入れる人の声ってチンピラと同じなんだ?

61 :なまえをいれてください:04/07/13 18:46 ID:CmENXCoL
1戦目 黒生鉄心VS吉兆
2戦目 坪内八郎VS刈部星雲
3戦目 武藤郷四郎VS堂島軍二
4戦目 黒羽三河守義隆VS東横苑仙
5戦目 知床総一郎VS団八
6戦目 黒生鉄心VS武藤郷四郎
7戦目 吉兆VS黒羽三河守義隆
8戦目 坪内八郎VS陰沼京次郎
9戦目 ドナドナVS一吉、仁平、三太
10戦目 玉川上水VS高沼の半左衛門
11戦目 邑咲VSチェルシー
この戦いの結果を予想してください。

62 :なまえをいれてください:04/07/13 18:52 ID:bWNktRwH
中村宗助とお京さんのどっちのアナルが気持ちいいのかも予想してくらはい

63 :なまえをいれてください:04/07/13 19:21 ID:K48+Hyci
グダグダスレ

64 :なまえをいれてください:04/07/13 19:50 ID:ifSzOWl7
今日ゲームショップいったら侍道2は4本も置いてあったのに
侍は売ってなかった・・・欲しかったのに

65 :なまえをいれてください:04/07/13 20:14 ID:uVGZjajg
おう
お前>>62ってヤツ知ってるか…?こいつがまたひでえヤツらしくてよ
お京さんに破廉恥な事言うとか
とにかく最低のヤツらしい。はやくここから出て行ってくんねえかな…

くわばら、くわばら…

66 :なまえをいれてください:04/07/13 20:35 ID:bWNktRwH
お京さんだって夜這いを仕掛けるじゃまいか、艶っぽくないけど。

67 :なまえをいれてください:04/07/13 20:49 ID:ZETTDKg0
ああ、あれは良かった。
というかお京さんは主人公に好意的すぎだな。

68 :なまえをいれてください:04/07/13 21:02 ID:2zaAL49x
善も悪もない、人頃しの剣だ って見抜いてるからね。
主人公はチンピラの大物だってことだよね?

69 :なまえをいれてください:04/07/13 21:17 ID:MP/fYR5/
>>61
マンドクセ('A`)

70 :なまえをいれてください:04/07/13 23:44 ID:LI9N+lcj
とりあえず女でも入れない女湯はいらない。

71 :なまえをいれてください:04/07/14 00:33 ID:H6azdHGy
そういや神社にいる子供はちゃんと「ねえちゃん」って呼んでくれるんだよな。
女湯に入れないのは…手抜きか、やっぱり。

72 :なまえをいれてください:04/07/14 00:44 ID:bQcXD6LM
ってかむりして女主人公作らなくても良かったと思ふ

73 :なまえをいれてください:04/07/14 01:03 ID:4S7GUNd8
このゲームって武器の攻撃力って意味ある?
攻撃力0でも99でも二・三回切らなきゃ敵死なないんだけど・・・

74 :なまえをいれてください:04/07/14 01:12 ID:LHp6kV3I
攻撃力は最低でも200は欲しいな。

75 :なまえをいれてください:04/07/14 02:08 ID:4S7GUNd8
>>74
200あるとやっぱ露骨に違うの?

76 :なまえをいれてください:04/07/14 02:44 ID:bQcXD6LM
0と200とではかなーりちがうべ

がんがれ

77 :なまえをいれてください:04/07/14 05:44 ID:LeO0Lptf
攻守300超えを一本所持してると楽。

78 :なまえをいれてください:04/07/14 13:02 ID:3a6oVWQA
http://www.maximonline.com/entertainment/reviews/review_games_7880.html

やっぱ糞評価。

79 :なまえをいれてください:04/07/14 13:06 ID:yLn8KIrW
>>78
写真が侍であることには突っ込まないほうがいいか?

80 :なまえをいれてください:04/07/14 14:11 ID:aV6Qa4fJ
わたしも

  いっしょに


    
       いっぱつかますぞ

81 :なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:6bQiLLfx
お前ら日本はサムライの国だとか昔のサムライ魂が無くなっただの知った風な口をきいてるが?
だがな,その昔サムライより多かったのは農民なんだよ
つまりお前らが戦国時代に生まれていれば確実に農民だったのは間違いもない事実な訳
お前らは野武士に怯えながら脱穀したり肥やしをかき回したり縄をなってたに違いない
だからお前らがサムライ云々言うのは俺からしたら片腹痛い訳よ
まああれだ,2ちゃんを毎日巡回してにレスつけるってのはある意味農作業みたいなもんだしな
スレ建ててレスつけて自演して煽ってageてsageて・・・
本当毎日ご苦労様
今年も豊作だといいな,農民さん

82 :なまえをいれてください:04/07/14 17:59 ID:loAhLnJp
わけわかんねえ

83 :なまえをいれてください:04/07/14 19:02 ID:4pgc4ByV
>>81
死ね!!!!糞ガキが!!!

84 :なまえをいれてください:04/07/14 19:03 ID:Gb+ReHp+
2匹釣られてるぞ

85 :なまえをいれてください:04/07/14 19:23 ID:hbogpUfK
自分には親が二人
その親にはそれぞれ親が二人
つまりこの時点で四人の血が流れているわけだな
これを繰り返していくと・・・
どこかではサムライの血が流れている計算になるだろうよ



サムライゲーは外人受けが良くないんだな
RISING ZANのような勘違い日本ゲーム(新宿で作られたみたいだけど)
じゃないと受けないのかな?

86 :なまえをいれてください:04/07/14 19:27 ID:ovtitZ7j
わけわからんこともないが・・・

・日本に関して中途半端な知識
 半端に正しく、半端に間違った内容を書いている
・半端な日本語文章力

以上のことから察するに、
>>81 は、在日の外国人ではないか?


87 :コピペ:04/07/14 19:35 ID:hbogpUfK
        lヽ
        l 」
        ‖
    _, ,_  ∩
  ( ‘д‘)彡 <キリー!  
∠二i=⊂彡   .
         ∧_   スパーン
        <丶/ ∧
          /Д´>
         (     つ ←>>81
         (_○___)

お侍さんが>>81を成敗しました

88 :なまえをいれてください:04/07/14 19:42 ID:Gb+ReHp+
つーか81はコピペじゃないのか?
映画板のラストサムライスレ用に作られたような感じがする。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)