5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間の意地を】THE地球防衛軍38【見せてやれ】

1 :なまえをいれてください:04/07/10 02:52 ID:lRdaIUQD
SIMPLE 2000シリーズ Vol.31 THE 地球防衛軍
2000円 メモリーカード容量 60kb以上

【公式】
http://www.d3p.co.jp/s_20/fs_s20_g.html

【SANDLOT公式】
http://www.sandlot.jp

関連サイト、FAQ、ステージ攻略、武器解説はこちら。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_031template.html
タイトルは適当です

前スレ 【二期生】THE地球防衛軍37【募集中!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088496971/

2 :なまえをいれてください:04/07/10 02:56 ID:45Z3y2go
2

3 :なまえをいれてください:04/07/10 02:58 ID:T9lE6vNn
>>1
乙です

4 :なまえをいれてください:04/07/10 02:58 ID:0zYPUTBr
正直、38スレまで伸びる価値があるほど面白くはない。

5 :なまえをいれてください:04/07/10 03:04 ID:TwQOEwMK
>>1


6 :なまえをいれてください:04/07/10 03:19 ID:i7VUPQX1
>>1
乙。

7 :なまえをいれてください:04/07/10 03:25 ID:gT2c8hIP
>>1オツサンダーF

8 :なまえをいれてください:04/07/10 04:29 ID:qX0/W5E5
>>4
信頼と実績の地球防衛軍にとうこそ

9 :なまえをいれてください:04/07/10 07:48 ID:nLSWfZoa
昨日EDF入隊しますた

生身でアーマードコアやってる感じだー

10 :なまえをいれてください:04/07/10 08:41 ID:nSxascCR
うぜーないちいち報告すんな。

11 :なまえをいれてください:04/07/10 08:53 ID:ozJKXEHO
>>9
EDFへ















>>10
お前のほうがウザイ

12 :なまえをいれてください:04/07/10 08:57 ID:OH1Bal4t
次スレは荒らし、煽りは完全放置と>>1に入れた方が良いな。

13 :なまえをいれてください:04/07/10 09:02 ID:tgwu+ub8
貼り

【ギガドラ】サンドロット総合【地球防衛軍】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069839271/

14 :なまえをいれてください:04/07/10 09:09 ID:cpnm0MHF
このまま2周年行くまでに続編でないかなあ。
ロボ(2PかCPU)が怪獣と戦ってる所を馬糞で超ジャマしたい・・。

15 :なまえをいれてください:04/07/10 09:13 ID:T9lE6vNn

注:このスレにはageて荒らす緑蟻という可哀そうなエイリアンが生息しています。
   相手をするとますます喜んで荒らすので、もし見かけても放っておきましょう。
   そうすれば、その内に自分の星に帰っていきますので。

16 :なまえをいれてください:04/07/10 09:16 ID:wznrDn0S
>>12
専用ブラウザの導入を勧める・・・のは板のトップにあるか。
あぼ〜ん機能のおかげで最近快適にここが見れるので。

17 :なまえをいれてください:04/07/10 09:16 ID:wznrDn0S
sage忘れスマソorz

18 :なまえをいれてください:04/07/10 09:34 ID:ucZklGsj
>>8
【信頼と】THE地球防衛軍39【実績】


19 :なまえをいれてください:04/07/10 09:38 ID:nSxascCR
いちいち今日買ってきただとかやってるとその後に必ずとうこそってやるバカが現れるから注意しただけだろ。
たとえば>>11みたいなのはマジ死ねよって思うじゃん?

20 :なまえをいれてください:04/07/10 09:41 ID:XHaabZmx
>>19
そうかそうか。おまえも疲れるな

21 :なまえをいれてください:04/07/10 09:54 ID:T9lE6vNn
 【宇宙三大蟻】

黒蟻 : 尻尾の先から噴き出す酸で攻撃してくる。インフェルノでは1回の攻撃で1000ものダメージを喰らうことも。
赤蟻 : 強靭な顎で噛み付いてくる。黒蟻に比べ、耐久力がある。
緑蟻 : ネットを通じて隊員の連絡用掲示板を荒らす。隊員の士気減殺が狙いと思いきや、実はただのかまってちゃん。

                              (EDF情報部編 『宇宙侵略者図鑑』 より抜粋)

22 :なまえをいれてください:04/07/10 09:55 ID:OH1Bal4t
>>15>>21
こういう書き込みがあるからますます調子に乗るんだとなぜ分からない。

23 :なまえをいれてください:04/07/10 10:03 ID:T9lE6vNn
>>22
ゴメンね。
暇だから作ってみただけ・・・。

24 :なまえをいれてください:04/07/10 10:11 ID:wznrDn0S
FFDQとメタルギアソリッドなど有名処しかしなかったけど
このゲームをやってアクションゲームに興味が出てきました。

あとINF審判の日だけなので、コンプしたら
いろいろ探してみよかな

25 :なまえをいれてください:04/07/10 12:12 ID:luREFF5r
>>23
>>12はおまいのような香具師へ向けたものだということをいいかげん気付け

26 :なまえをいれてください:04/07/10 12:30 ID:kvUg7w8N
>>24
地球防衛軍クラスの良ゲーがごろごろあったなら、ここまでこのスレが賑やかにはなってないよ。
一応コナミからでてるアヌビスZOEを薦めておくとしてもだ。
>>9
EDFへとうこそ



27 :なまえをいれてください:04/07/10 13:00 ID:9UsePFLt
アヌビスとか、2chのキモオタにはいい作品をすすめられた、ありがとうございます

28 :なまえをいれてください:04/07/10 13:01 ID:aqVBrCKw
>>21 宇宙侵略者図鑑より
「メカソラス」
インベーダーの切り札的存在だった。ソラス三体がEDFの手により撃沈。
戦力的にきつくなってきたインベーダーが一か八かの大勝負にでて、損傷の少ない一体目のソラスを回収。
基地に持ち帰り、戦力を削ってまで機械化させ、パワーUPに成功。実戦のため、市街地に投入し。戦闘能力の高さを実感した。
基地に帰還する際にEDF隊員一人に出くわし、高をくくったインベーダーがそのままソラスを戦闘続行させ、駆逐しようとした。
しかし駆逐されたのはメカソラスの方で、インベーダーはまたしても大被害に合い、また、EDFの恐ろしさを実感した。

29 :なまえをいれてください:04/07/10 13:43 ID:nSxascCR
蟻にそんな知能あるわけねえ。

30 :なまえをいれてください:04/07/10 13:56 ID:gT2c8hIP
現在防衛軍スレではsageてない人間へのレ

31 :なまえをいれてください:04/07/10 14:03 ID:aqVBrCKw
>>29
防衛軍に不可能はない。故に蟻に知能がないとは言い難い。
例 蟻は隊員を攻撃する際はチリジリに別れ、決して固まりはしてない。
これは拡散することにより、被害を少なくすると同時に四方八方から攻撃すると隊員に酸を避ける確立を減らし、効率よく攻撃するという蟻の作戦である。
以上のことから蟻に知能がないとは言い難いという結論が成立する。
インベーダーはそこまでバカではない。

32 :なまえをいれてください:04/07/10 14:05 ID:gqHqDvQ4
>>31
緑蟻に触っちゃダメだよ。
スルーすることを覚えないとコイツ居座り続けるからね

33 :なまえをいれてください:04/07/10 14:07 ID:aqVBrCKw
>>29
メール欄にsageと入れなさい。
そうしないと緑蟻の仲間と誤解されます。
さっさとsageと入れてあなたも共に地球を防衛する一員になりなさい。

34 :なまえをいれてください:04/07/10 14:13 ID:nSxascCR
それはできませんね。
なぜなら僕がその

35 :なまえをいれてください:04/07/10 14:15 ID:gT2c8hIP
>>34
なんぜ途中で送

36 :なまえをいれてください:04/07/10 14:16 ID:aqVBrCKw
>>34
まあ害を与えなきゃ緑蟻ダロガ赤蟻ダロガ紫蟻ダロガどうだっていいが・・・
害をあたえりゃ即スルー。

37 :なまえをいれてください:04/07/10 14:41 ID:MVgttJNL
スルーすることすら出来ない
軟弱一兵卒のあふれているスレはここですか?

38 :なまえをいれてください:04/07/10 14:42 ID:gT2c8hIP
Sir!申し訳ありませんでした、これからは自分もス

39 :なまえをいれてください:04/07/10 14:44 ID:9sMDnr4V
冗談じゃねえよ、せっかくの貴重なマターリスレが…
ホントに頼むから勘弁してくれ
>ひっかき回してる奴

40 :なまえをいれてください:04/07/10 14:52 ID:i7VUPQX1
とりあえず、緑蟻は相手にすんな。
これは命令だ。

41 :なまえをいれてください:04/07/10 14:53 ID:i7VUPQX1
命令は半分冗談だが、とにかくスルーで。

42 :なまえをいれてください:04/07/10 14:57 ID:nSxascCR
ageただけでスルーとはどういうことだ?
べつに荒らしてないのに。

43 :なまえをいれてください:04/07/10 14:59 ID:nSxascCR
俺から言わせてもらえば、なんの理由もなくsageを強要してる奴こそ本当の荒らし。
しつこくしつこくマジうぜーよ。

44 :なまえをいれてください:04/07/10 15:01 ID:nSxascCR
ageやsageなんて関係なく楽しくゲームについて語り合えばいいのに。

45 :なまえをいれてください:04/07/10 15:17 ID:9sMDnr4V
>>43
違う違う、本質的にはageに対して怒ってるんじゃない
例えば「とうこそ」に対して何故か噛みついてくる
その姿勢が嫌がられている訳だ

「とうこそ」は別に、元ネタになった言い間違いを
茶化したりからかったりする方向でみんなが
使ってる訳じゃない
微笑ましさを感じて、親しみを込めて使ってるんだ
「ぬるぽ」とかと同じだよ、深い意味も強要性も無く、
単に可愛げのある合い言葉の位置付け

話の解らん奴でもないと思うんで、多少なり
理解する方向でヨロシク
普通に、一緒に防衛軍の話しようぜ

46 :なまえをいれてください:04/07/10 15:26 ID:gT2c8hIP
   /ノ 0ヽ
  _|___|_ >>45!神聖なる防衛軍スレをどうするつもりだこの糞虫め!
 ヽ( # ゚Д゚)ノ   ドタマかち割って酸を吹き付けるぞ!
   | 个 |     これから緑蟻に反応した虫野郎にはこのハートマン先任軍曹がケツの穴にブーツを放り込んでやる!
  ノ| ̄ ̄ ヽ    わかったか糞虫!返事しろ!大声出せ!
   ∪⌒ ∪


47 :なまえをいれてください:04/07/10 15:28 ID:i7VUPQX1
とにかく緑蟻はsageを覚え、使いだすまで放置だ!分かったな?
本物も偽者も緑蟻は緑蟻だからな!いいな、分かったか!



徹底放置の方向でおながいします。

48 :なまえをいれてください:04/07/10 15:48 ID:b9YXPnLI
>>47
困ったときには、ときどきsageて自演もやってるんだこいつ

49 :なまえをいれてください:04/07/10 16:28 ID:/rHCkCtG
お前ら、緑色は存在しないんだぞ。存在しないものにいちいち構おうとするな。
つい最近気付いたんだが、DAROGAは脚を攻撃しても良かったんだな。知らなかったよ。

50 :なまえをいれてください:04/07/10 16:54 ID:Gz42pG/E
初心者っぽい質問するが、ageとsageってどういう意味だ?
PC買って間もないのでいまいちよく分からん。緑蟻というには分かる。
とりあえず自分はsageと入れてみる。sageと入れて何か問題があったら申し訳ない。
防衛歴の方は一年以上。


51 :なまえをいれてください:04/07/10 16:57 ID:Gz42pG/E
>>46
ハートマン先任軍曹とはなんだ?
EDFの隊長か?

52 :なまえをいれてください:04/07/10 17:02 ID:0BjuYyBy
>>50.51
    ↓
http://www.google.co.jp/
超おすすめ

53 :なまえをいれてください:04/07/10 17:12 ID:DqSOGxO9
>>50さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。


54 :なまえをいれてください:04/07/10 17:16 ID:VMh7cdo4
この流れなら言える・・・!




もなすなせら

55 :なまえをいれてください:04/07/10 17:19 ID:pEX2YstJ
うざい

56 :なまえをいれてください:04/07/10 17:21 ID:nSxascCR
だれもageなくなると、このスレは一番下まで落ちてしまうことになるぜ。

57 :なまえをいれてください:04/07/10 17:21 ID:36CyDafW
>>54
一文字違うw

58 :なまえをいれてください:04/07/10 17:23 ID:gT2c8hIP
>>54
muro'x?
ASERANUSANOM−あせらぬさのむ?
もらみちとなみちすいとち?
この魔法の言葉の意味は?ぐぐれば出てくるのか?

59 :なまえをいれてください:04/07/10 17:24 ID:VMh7cdo4
も、もるぽー!?




サンダーしてきますorz

60 :なまえをいれてください:04/07/10 17:28 ID:gT2c8hIP
NURUPO−になすなせら
そうだったのか………

61 :なまえをいれてください:04/07/10 17:34 ID:BHL/fbDf
>>59
むるぽじゃないの?

62 :なまえをいれてください:04/07/10 17:36 ID:gT2c8hIP
むるぽだ。

63 :なまえをいれてください:04/07/10 17:38 ID:VMh7cdo4
むるぽぉぉ〜!?orz




ジェノサイド自爆してきま

64 :なまえをいれてください:04/07/10 18:24 ID:Q0zGpulX
>>56
もし一番下になったとしても、
sage書き込みがある限りdat落ちはしないって事、知らないのか?

65 :なまえをいれてください:04/07/10 18:51 ID:i7VUPQX1
つか緑蟻よ、一つだけ俺の願いを聞いてくれないか。
頼むから、これから夏休みが終わるまではsageててくれ。
本当に、夏休みの間だけでも頼む。

夏休みを利用してヤツら…夏厨が来る。
知っているだろうが、あいつらは上がっているスレだけ攻撃してくるんだ。
夏厨が来てる間はおまいの言ってる「楽しくゲームについて語り合えばいい」が実行不可能になるぞ。
頼むよ、マジで。

66 :B009157.ppp.dion.ne.jp:04/07/10 19:24 ID:Gz42pG/E
>>53
センクス。
とりあえず行ってみた。

67 :なまえをいれてください:04/07/10 19:33 ID:fUgrSOxZ
>>66
え〜と、「fusianasan」は相手にIP曝させるためのトラップです
不用意にやらないように


もう、手遅れだがな

68 :なまえをいれてください:04/07/10 19:35 ID:nSf+P5k/
>>66
よし 明日は湘南の砂浜で背水ごっこだ!

69 :なまえをいれてください:04/07/10 19:45 ID:H4OvjPcA
【防衛軍2に出して欲しい虫リスト】
・羽蟻
中型の蟻で女王より小さいが空を飛べる。
・白蟻
黒蟻よりも更に小型で群れを作ってひしめき合い
ビルを破壊しながら接近してくる。

以下、ポリゴン化したらグロ過ぎるのが多いので
絶対出ないと思われる虫の妄想。

・ゴキブリ
外殻が硬く空も飛べる上に、確実に止めを刺さないと復活する
生命力の強い恐怖の巨大生物。
・ムカデ
恐ろしく長大で毒液を発射する。切断しても死なない。歩行スピードもそう遅くはない。
・スズメバチ
UFOに代わって現れた空の王者。超高速での旋回スピードに
ソルリングも追いつけず。
・ダンゴムシ
通常形態では鈍重だが丸まる事により地上物をことごとく掃討する。
悪魔の兵器。
・バッタ
飛行も可能な万能巨大生物。空を埋め尽くすほどの集団で襲いかかってくる。
・アメンボ
洋上の船舶を襲う巨大生物。これといった攻撃方法は持ち合わせて居ない。ザコ。

70 :なまえをいれてください:04/07/10 19:55 ID:tDjxioaU
ホイホイさんで立体化されてるものばかりだなw
まあアレはフィルター機能付きだけど…

71 :なまえをいれてください:04/07/10 20:24 ID:T9lE6vNn
>>65
ていうか、ヤツ自身が夏ty(ry

72 :なまえをいれてください:04/07/10 20:31 ID:i7VUPQX1
>>71
やっぱりそう思うか〜。俺もそう思ってたんだけどさ。
もしかしたら違うって可能性も無いわけじゃないと思ったから一応言ってみた。
まだ見てないんだろうけど、違ったら違ったで今まで通りの対応すればいい。
本物の夏厨だったら夏休み明けまで我慢するしかない。

緑蟻よ、「俺は夏厨じゃない!」と自分で思うのなら>>65を守ってくれ。

73 :なまえをいれてください:04/07/10 20:35 ID:h+syW8sv
test

74 :なまえをいれてください:04/07/10 20:48 ID:nSxascCR
俺はもうこのスレ来ないから安心してくれ。
単調なゲーム内容とこのスレの排他主義には飽き飽きした。

75 :なまえをいれてください:04/07/10 20:50 ID:2y6QzDJN
倒しても一定時間で復活するっていうのはいいな。
ゴキブリを大量に爆破→しかし一定時間で復活
戦い応えがあるじゃないか。

76 :なまえをいれてください:04/07/10 20:55 ID:nSxascCR
もう虫は飽きたし2を作るなら敵は凶悪な宇宙モンスターにしてくれ。

77 :なまえをいれてください:04/07/10 20:58 ID:4Px1pn0Z
蜘蛛だともろにスターシップトルーパーズだったか?

78 :なまえをいれてください:04/07/10 21:01 ID:vyJuqgi8
蜂でも蝶でもいいから飛ぶ虫がいて欲しかった。

79 :なまえをいれてください:04/07/10 21:02 ID:pKdzrvdy
真下にジェノサイド砲ハァハァ(´Д`*)

80 :なまえをいれてください:04/07/10 21:03 ID:T9lE6vNn
飛ぶ虫なら蛾がいい。
いいイメージもないしw
蜂もいいね。
素早い動きでチクチク刺してくる。
蛾はヒラヒラと、蜂は直線的と、この2つなら動きも差別化できるしね。

81 :なまえをいれてください:04/07/10 21:04 ID:i7VUPQX1
モスラか。

82 :なまえをいれてください:04/07/10 21:09 ID:nSxascCR
だからさあ、虫なんて飽きたっていってるだろ。
ナウシカに出てきたような見たこともないような虫ならいいが普通の虫をでかくしただけじゃ全然面白くねーんだよ。

83 :なまえをいれてください:04/07/10 21:14 ID:/ptO0jfW
女王を見た時に「Σ(゜д゜)飛ぶのか!?」と思った。
飛ばなかったから良かったけど、飛べるようになってたら難易度上がってるなw
つーわけで単純に羽アリでもいいような気がする

84 :なまえをいれてください:04/07/10 21:16 ID:gT2c8hIP
あんなの飛んだら勝てるわけねーよ!w
放射性の攻撃だぜ?バイクで逃げ回る以外に打つ手無し!

85 :なまえをいれてください:04/07/10 21:20 ID:XHaabZmx
>>82
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEチキュウシンリャクグンカッテキタゾー
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

86 :なまえをいれてください:04/07/10 21:22 ID:pKdzrvdy
生まれて初めて1000ゲトした

87 :なまえをいれてください:04/07/10 21:28 ID:2VdNKGBj
1000 :なまえをいれてください :04/07/10 21:22 ID:pKdzrvdy
1000、それが俺の名前
>>86
これお前か?

88 :なまえをいれてください:04/07/10 21:29 ID:pKdzrvdy
ID同じだもんね。

89 :なまえをいれてください:04/07/10 21:30 ID:b8r1aKNB
>>67
なんかまずいのか?

90 :なまえをいれてください:04/07/10 21:30 ID:T9lE6vNn
>>83
あの巨体が飛んでくる姿を想像すると・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))

91 :なまえをいれてください:04/07/10 21:31 ID:pFiDX4ib
そういえば悪戯電話を趣味にしている奴がいたな
顔がいかにも意地悪そうな顔していたんだな、コレが
実際に抓ったりするなど陰湿な奴だったけどね
最後は女たらしだったりするなど素性がばれて皆から
忌み嫌われていたけどな

92 :なまえをいれてください:04/07/10 21:35 ID:b9NlvLMN
>83
俺もいつアレが飛んでくるのかビクビクしながら防衛してたよ。
でも、リアル女王蟻みたい白くてブヨブヨしてなくて良かった
そんなだったら泣いてコントローラ投げ出してる

93 :なまえをいれてください:04/07/10 21:38 ID:x88tIDKN
>>91
たぶんそういう奴って、遊び盛りの大学生になっても友達いないから
こういうスレに書き込んでも、対戦や協力プレーの話題は全然でてこないんだろうなあ。

94 :なまえをいれてください:04/07/10 21:41 ID:b8r1aKNB
とりあえず続編として出してほしいのは、演出を増やしてもらいたい。
例。ビルにヘリで突っ込むと爆発して、ビルが炎上。数分経つと倒壊する。
実況とか戦闘中に聞ける音声を増やす。 仲間の隊員が戦闘機に乗って援護に駆けつけて、ミサイルを撃つ時に端っこの画面にパイロットの顔が映され、「ファイア」とか逝ってミサイルを発射する。
火炎放射器をビルや木や人に撃つと萌え続ける。





95 :なまえをいれてください:04/07/10 21:45 ID:ucZklGsj
そういや女王蟻って飛ばないよな。
タワーの中が巣になってて中に卵やら黒蟻やらいっぱいいたら
怖いな、と妄想してみる。
タワー壊したら黒蟻が慌てふためいて一生懸命卵を母船まで運ぶの。


96 :なまえをいれてください:04/07/10 21:45 ID:vAN5fYYP
>>84
バイク使っても放射攻撃なせいで避けきれずに壊されそうだ
_| ̄|●どうせINF烈火もガチプレイでクリアした操縦技術だけどな。

97 :なまえをいれてください:04/07/10 21:47 ID:ucZklGsj
>>96
むしろガチプレイでクリアできた藻前にサンダー

98 :なまえをいれてください:04/07/10 21:47 ID:VMh7cdo4
むしろそれが面白そうだ。




になすなせら

99 :なまえをいれてください:04/07/10 21:48 ID:CCdjJT0a
>>94
木や人が萌え続けるのかよ・・・



あと味方の登場は無しのままでいて欲しい。
助けるものとか壊しちゃいけないものとか制限時間とかそういったものはないほうがいいなあ。

100 :なまえをいれてください:04/07/10 21:49 ID:CCdjJT0a
sage忘れた。
ゴメンね。

101 :なまえをいれてください:04/07/10 21:52 ID:x88tIDKN
>>94
割と恥ずかし目の誤変換だな・・・。

次回作では、自分が増やした数値までは自由にHPが設定ができる機能があればいいな。
縛りプレイでアーマーアイテムを避ける必要が無くなる。

102 :なまえをいれてください:04/07/10 21:53 ID:b8r1aKNB
女王蟻が飛ぶだけで脅威と言われているが、メカソラスが飛んだのでは女王とどちらがキツイかマジで考えてみた。
んで、飛びながらこちらに向かって来ながらビーム撃ったらカコイイ。

103 :なまえをいれてください:04/07/10 21:53 ID:vAN5fYYP
>>97
いや、体力2万超えてりゃ
転がって馬糞乱射して敵を減らしていけばクリアできます_| ̄|●1/10クライノカクリツデネ…

104 :なまえをいれてください:04/07/10 21:56 ID:T9lE6vNn
女王蟻を倒さないと卵を産み付けていって、時間が経つと孵化する、ってのはやってほしいね。

105 :なまえをいれてください:04/07/10 22:00 ID:wgUUuJYj
エイリアン2みたいなかんじがいい

106 :なまえをいれてください:04/07/10 22:01 ID:b8r1aKNB
>>99>>101
普通に燃え続けるなんて逝ったら残酷じゃねえ?ましてや人が燃えるなんてことになったら18禁になりそうだし。
萌え続けるほうがまだ許せる気がしたためこれにした。逆に木やビルが萌えたらおもろいしな

107 :なまえをいれてください:04/07/10 22:05 ID:aDsAa16C
(;´Д`)ハァハァの萌えるならまだいいんだが、
「植物が芽を出す」ほうの萌えるの場合、「人が萌える」はかなりの恐怖映像。

インベーダーの植物兵器により、人間から寄生植物の芽が生えて、、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

108 :なまえをいれてください:04/07/10 22:13 ID:b9NlvLMN
>107
春になると目が出るんだな。

109 :なまえをいれてください:04/07/10 22:15 ID:T9lE6vNn
>>107
ずいぶん想像力豊かですねw

110 :なまえをいれてください:04/07/10 22:16 ID:J+sIDt1J
こっちの武器で

対戦車ライフルとかほすい

111 :なまえをいれてください:04/07/10 22:17 ID:ucZklGsj
>>108
随分と気が長いな。
つか目って...((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

112 :なまえをいれてください:04/07/10 22:19 ID:J+sIDt1J
VTOL戦闘機とか乗りたい。

武装は30o機関砲とロケットかミサイル。

113 :なまえをいれてください:04/07/10 22:24 ID:pKdzrvdy
巨大ロボットに乗るしかねえだろ
それか巨大化。

114 :なまえをいれてください:04/07/10 22:33 ID:ofgSkf6I
SIMPLE神683 ◆2000LWFYbE 氏がシンプル2000に次いで1500もコンプ!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/images/32a253b5839c.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/images/17d7e98a1b78.jpg


115 :なまえをいれてください:04/07/10 22:36 ID:SgdnosNa
>>114
戦車だけ4本あるな・・・

116 :なまえをいれてください:04/07/10 22:37 ID:T9lE6vNn
>>115
1周年記念でオヤジ化されてたから・・・

117 :なまえをいれてください:04/07/10 22:38 ID:Hne0ojyU
>>114
ウホッホ探検隊ってのがしげぇ気になる。

118 :なまえをいれてください:04/07/10 23:02 ID:b9NlvLMN
>117
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=149935

119 :なまえをいれてください:04/07/10 23:05 ID:53eBqvWq
シンプルシリーズ以外のゲームもかなりの量だな。

シューティングがやや多めか。
しかもかなりマニアックなものや入手がやや難しいものが多い。
いい趣味をしていらっしゃる。

120 :なまえをいれてください:04/07/10 23:06 ID:Dd8GrHct
ヽ(´▽`)ノ INF烈火クリアキタ━!
HP3150の装備は、ソルリングXとGランチャーUX。
今まで礼賛でいつも精鋭にヌッ殺されてたのでソルリングに持ち替えたらすんなり
精鋭落とせてクリ―ア。やっぱ敵は精鋭だけですね。

当然ですがバイク使用。最初にG乱射してUFO減らしてバイクに乗ってあとは角に
つくたび1,2匹ずつ殺すチキンプレイです。礼賛じゃないから時間かかってイライラしたけど。
注意点はUFOと戦う時はバイクから少し離れるぐらいかな。

121 :なまえをいれてください:04/07/10 23:09 ID:T9lE6vNn
>>120
おめですヽ(´∀`)ノ
参考までに、ダロガは何で倒されました?

122 :なまえをいれてください:04/07/10 23:11 ID:R4c2Rq2u
>>114
やっぱ同一人物だよなあ、いくらなんでも・・・。

( ゚д゚)ゲーム機のある部屋見せろや 新3号室
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076482562/535

ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0474.jpg
ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0473.jpg

ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0559.jpg
ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0561.jpg
ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0562.jpg
ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/room/source/up0560.jpg

123 :なまえをいれてください:04/07/10 23:12 ID:57d49skF
>>120
クリアおめー。
スレでは伝統的にソルXか礼賛で装備の意見が分かれるけど、
スナイピングが下手な隊員はソルXはありがたいよね。
俺もソルXでクリアした組。

124 :なまえをいれてください:04/07/10 23:46 ID:jSiMxr3Q
タコがウジャウジャ出てくるオートバックスのCMを見て
タコに向かってロケットランチャーを撃ちたくなった

125 :なまえをいれてください:04/07/11 00:27 ID:osIfSzpo
女王蟻って氏ねとき、たまにズサーーーと滑り込みながら倒れるよな。

126 :なまえをいれてください:04/07/11 01:31 ID:Nrk6QqTw
>>125
あれ、ビルなぎ倒しながら滑ってくれたら最高だったのになー。

127 :なまえをいれてください:04/07/11 01:43 ID:krpHtu9D
>>121
ありがとうーだよ。あーうれしい。ジェノサイド砲気持ちいいよ。
ダロガは最初ソルリングXを射程ギリギリで撃ってたけど面倒になったんで
奴のビーム射程ぎりぎりからバイクでこまめに距離を離しつつグレネード乱射に変えました。
まあ当てにくいけど、4発中1、2発を照準合わせに撃って、残りを連続でぶち込む感じかな。

128 :なまえをいれてください:04/07/11 01:46 ID:uoC4/hre
>>127
ほほう。
オレもあと烈火と審判の日だけなんで、参考にさせていただきますね。

129 :なまえをいれてください:04/07/11 01:54 ID:psKdSbQE
本当今頃言うのも遅いが、タワーの上からミサイル撃ちまくりたかった…。
蟻が登ってくるからまともに出来ん。

130 :なまえをいれてください:04/07/11 01:59 ID:JY64+6zF
人は何かを守ろうとした時、強くなれる。

131 :なまえをいれてください:04/07/11 02:02 ID:33sjgrTg
市民を守るプレイしたことねーなぁ、そういや(w

132 :なまえをいれてください:04/07/11 02:20 ID:Q0xDuz5X
>>131
ゲラゲラ笑いながら爆薬ぶち込むのがデフォだろ?

漏れはアサルトで空中コンボだけど

133 :なまえをいれてください:04/07/11 02:59 ID:NS8VfPco
>>127
直撃させようと思うとなかなか当たらないぞ。
足下に落とす感じで撃てばいい。爆風が当たればいいわけだしな
より確実に、遠距離から簡単に当てられるようになるんだ

134 :なまえをいれてください:04/07/11 05:06 ID:6YO4oL55
礼賛ダー

135 :なまえをいれてください:04/07/11 05:19 ID:hHmETphZ
いるかどうか分からんが、防衛軍のBGMで何が印象よかったかageてくれ。
俺はタイトル画面の時の音楽と最後の審判ぐらいしかない。
そういやタイトル画面の右上をずっと見てると10位の感覚で流れ星みたいなのが落ちてくるのでなんか気になった。


136 :なまえをいれてください:04/07/11 05:34 ID:dGRWyJc+
>>135
印象深かったのは武器とかミッション選ぶときのBGM

137 :なまえをいれてください:04/07/11 05:39 ID:NS8VfPco
>>136
まぁ確かに一番ちゃんとしたBGMってアレぐらいかもしれないし……
漏れもアレが一番印象に残ってるよ
あの音を聞くとハラハラドキドキウキウキワクワク(超絶死語!サンダー!)する

138 :なまえをいれてください:04/07/11 05:52 ID:6E7t9TIw
ガチでインフェ停泊はインフェ烈火乗り物無しよりあからさまにしんどい。間違いない。

まず開始と同時に礼賛を一発ずつ母船に叩き込む。
もちろんキャリアーを破壊してから、次のキャリアーを狙ったりというセコい事は、してはいけない。
全部にヒットした頃には大群が怒涛の勢いで押し寄せてくる。

まずUFOを倒すべし。
ちょっと慣れて来ると「最優先は黒アリだよフフン」とか言い出すが、この場合それは違ってくる。
UFOの絶え間無いレーザーにより、一歩も動けなくなるので、アリは多少無視してもこっちを優先すべき。
ちなみにクリア時の体力は19000位だったが、コレでもかなりキツかった。体力の補給は忘れずに。

UFOを落とし終えれば後は雑魚の集まり。
悠々と黒アリを消して、キャリアーも破壊すればよし。


以上。ガチでインフェ停泊をクリアしようとしてる人は見ると役立つ・・・かも・・。

>>103
体力2万超えてるのに、ガチのインフェ烈火成功率が10分の1なんてorz


139 :なまえをいれてください:04/07/11 06:37 ID:JLpEgWKR
>>138
何言ってんの?最優先は黒アリだよフフン

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:26 ID:67HzRLrN
おい!お前ら!今、ジェノサイド砲取れたぞ!!
ついに!ついにぃぃぃいいいい!!!!!!!!










朝じゃないか・・・orz

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:36 ID:UiqnIxwO
けふも元気だコーヒー牛乳がうまい

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:47 ID:uoC4/hre
>>140
おはよう。
そして乙!

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:18 ID:1EIzQ5t0
まだこんなゲームやってんのかよ
死ねよ

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:33 ID:F9GbQbCt
雷波少年的「地球防衛軍」

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:36 ID:4eOcJv5b
家庭教師の生徒に貸したら返してくれない・・・
もう一ヶ月なのでそろそろ無理やり没収してやる。
停泊やりてー。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:47 ID:1EIzQ5t0
やりたくねー

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:55 ID:VwCFRm41
色々と不満とストレスがたまってたので、ノーマル背水(かんしゃくと火炎放射装備)に突撃して
ストレス解消してる自分に気付く。

皆さんはどんなステージ、難易度、装備で憂さ晴らしするのだろうか

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:00 ID:O6EcNGo5
防衛軍のBGMは絶望的なのばっかで正直いまいち。
人類の反撃!って気分にさせるMATのテーマとか自衛隊のテーマみたいのが1,2曲でもほしかった。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:16 ID:zgZlOskY
>147
ぶは、俺もやったw

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:23 ID:zgZlOskY
ストレス解消といえば、スプラッシュグレネードで蟻が一斉に吹っ飛ぶのは結構楽しい。
たまに自爆すっけど

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:15 ID:dCts49ae
>>148
エンディングをお忘れか。

2人プレーでマザーシップ落としたあと
「英雄はひとりでいい」って相棒に射殺された
経験があると、あれも十分絶望的だが。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:25 ID:zgZlOskY
>151
すまん、朝から馬鹿笑いしちまったい。

一見息の合った英雄コンビの間には実は根深い妬みの感情が、てな。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:35 ID:6LW3ViiE
ギコナビで見てたから気づかんかったが名無しの名前変わってるのな。
E.D.Fの幹部は誰が決めてるんだろう。

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:50 ID:W/o6QJ0w
昨日の深夜に6でアキラやってたよ。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:53 ID:5BDys4WQ
体力200プレイしてるんだが
武器集めってどこが有効?



INF背水なんてクリアできないヨ・・・
戦車使うのも効率悪い気がしてならないし・・

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:krpHtu9D
INF背水は戦車プレイすると運がよくないとまずアーマー拾ってしまうからなあ。
INFの多機脚、ソラス、双竜、機竜だろうね。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:14 ID:W/o6QJ0w
200プレイするくらいなら武器も集めるなよヘタレ。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:16 ID:krpHtu9D
そりゃ200かつ武器制限プレイでクリアしたものだけが言えるセリフだろ

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:29 ID:5BDys4WQ
>>156
dクス。
武器集めてみる。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:11 ID:RuoXTasC
防衛軍みたいなノリでアキラのゲーム作ってくれないかなぁ。もちろん操作するのは鉄男君。

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:12 ID:MUVZvq70
選挙行って地球防衛

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:40 ID:PCAYNSU3
空が光ってる。




サンダー!!!!


163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:45 ID:gWMdO9Bg
>>162
サンダーで思い出した。
今日の朝ステージ12の廃都で数分間防衛活動していると、「こちら結城隊、円盤発見、数えきれません。」という無線が流れてきて、
なんとなく結城と聞こえたので、確認のため再出撃してゲーム設定でBGMを0.00にして音量を上げて聞いてみると、結城と聞こえる。
まあ俺は少し耳が悪いんで、真か偽りかはよく分からん。自分で確かめてくれ。
余談だが三十分くらい前に雷が鳴ったことから結城が俺に勝手に死人扱いされたことに嫌気がさして誰かに気付いてほしいという意を込めて雷を降らしたと俺は思た。

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:46 ID:+aaz6uGQ
つーか未だにソルリングXが取れていないのだが

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:JXQsSz8R
>162
サンダーなページ。今は茨城のちょっと東がエライことになってる。
ttp://www0.thunder.ne.jp/index.html

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:36 ID:5BDys4WQ
馬糞と礼賛Fが欲しい。
集まれ武器!

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:51 ID:W/o6QJ0w
その二つならインフェ烈火クリアすれば絶対出てくるよ。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:35 ID:nA/bjUPJ
>>166
やはりハーデスト侵略者集結が出やすいかと。
ちゃんと手順を踏めばそんなに難易度高くないしね。

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:44 ID:5BDys4WQ
>>168
dクス。そろそろしつこくなってきたなぁ・・・
このへんでやめときます。

今朝の夢:防衛軍プレイ。
何故かstage2の甲殻虫進撃をプレイしており
アリそっちのけで町の人を礼賛Fで撃ちまくってる俺。
ふと礼賛Fのスコープを覗くと町の人に紛れ込んで防衛軍隊員が!
ドキをムネムネさせながら礼賛Fのトリガーを引こうと(R1を押そうと)した時に目が覚めた。
撃ったらどうなったかなぁ・・・鬱

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:46 ID:zgZlOskY
1.仲間割れ(武装によっては内戦つったほうがいいかも)勃発
2.何事も無かったかのようにゲームが進む
3.軍法会議でゲームオーバー

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:03 ID:WSj2foZh
>>163
マジレスすると伊吹隊の間違いじゃない?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:39 ID:TJhi8O9Q
想像してみて下さい。

精鋭色のダロガ


精鋭ステージやってて思いついたんだが、いたら怖くないか?

173 :なまえをいれてください:04/07/11 17:06 ID:22rOYqKJ
「飛ぶダロガ」の方が怖い。
いつの間にかすうっと真上に来て、チンコバルカン斉射。


(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:14 ID:+TlfSlmA
そういや、スターシップトゥルーパーズ2観た人いる?
Yahooの感想見る限りじゃ、イマイチっぽいけど。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:0mkBWhym
なんだコレは?蟻の精液か?
酸・・・酸だァー!

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:07 ID:5BDys4WQ
アリ「うほっ、いい結城・・・・」
結城「 か け な い か 」

177 :なまえをいれてください:04/07/11 20:25 ID:4tO8/6oC
続編でないの?

178 :なまえをいれてください:04/07/11 20:26 ID:5CnWuJbW
出たらいいねってのが総意

179 :なまえをいれてください:04/07/11 20:29 ID:4tO8/6oC
質問ばっかですまんが
何万本売れたか知ってる人いる?

180 :なまえをいれてください:04/07/11 20:43 ID:Ui+HVPKT

>▲カカシの"雷切"。右手にチャクラを集中させ、驚異的な速度で相手に突進。青白い光が貫くぞ!

ttp://www.famitsu.com/game/coming/2003/04/04/104,1049450451,11990,0,0.html

181 :なまえをいれてください:04/07/11 20:48 ID:Va5UUCAd
>>180
発売前から既出。

182 :なまえをいれてください:04/07/11 20:53 ID:QehX+8iL
発売前は「超兵器Gドライバー」ってのもあったな。
結局、ジェノサイド砲のことだったみたいだけど。

183 :なまえをいれてください:04/07/11 21:14 ID:aJ6Lw4sU
なんだコレは?蟻の酸か?
た・・・体液イィィー!!

184 :なまえをいれてください:04/07/11 21:22 ID:fiYC8RuM
>>174
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085399559/

185 :なまえをいれてください:04/07/11 21:27 ID:aJ6Lw4sU
日本で映画初公開なんだっけ?
元はアメリカのケーブルTV番組らしいから

186 :なまえをいれてください:04/07/11 21:31 ID:5xFHfvXO
>>172
「もしダロガの足の早いバージョンがあったら」
「もし女王アリが空を飛べたら」
「もしソラスの足元が死角じゃなかったら」

考えていくと、このゲーム
絶妙なところで「頑張ればクリアできる」レベルで
止めてあるんだと気付いた。

187 :なまえをいれてください:04/07/11 22:33 ID:nhaP2WWg
インフェルノ烈火ついにクリア!!
でも、審判の日無理ダヨ・・・・

「こんなん絶対むりだろ」って何度も思いながら今まで
どうにかなってきたけど、マジでどうしろっつーんだ。

188 :なまえをいれてください:04/07/11 22:36 ID:NS8VfPco
「もしもインベーダーの技術が応用できなかったら」


189 :130:04/07/11 22:37 ID:TyL0oz9v
皆は蟻に恐怖を感じる事はめったにないだろう。
しかし、それが絶大な力をもって攻撃してきた時、人類は逃げ惑うのみだった。

人類があたかも自然界を支配したかのように開発を続けているが
ひとたび自然がその猛威を振るえば人間はその力に打ち勝つ事は出来ない。

この両者は次元こそ違えど、
「人間は力を持っているようだが結局のところは無力」
と言う点で共通している。

つまり、サンドロットはこのゲームを通じて
人間の自然破壊に対する警鐘を鳴らしていたんだよ!

190 :なまえをいれてください:04/07/11 22:37 ID:dGRWyJc+
>>187
ビルの中で戦えば余裕

191 :なまえをいれてください:04/07/11 22:54 ID:b/zqKFy9
>189
な、












なわきゃねーだろ!!

192 :なまえをいれてください:04/07/11 22:56 ID:iR04Bfuz
>>187
俺はライサンダーF2丁持ちで、ビルの谷間に隠れつつ戦った。

たしかにビルの中に入る裏技を使えば余裕だが、
君はそれでいいのか!?

193 :なまえをいれてください:04/07/11 23:01 ID:lxrDtND1
>>187
もち替えで2連射出来る事は知ってるよね?
審判の日は礼賛Fを2丁装備すると吉かも
建物と建物の隙間を利用すれば時間が掛るけど無問題。
ALLクリアまでもう少しだからがんがれ。

194 :なまえをいれてください:04/07/11 23:02 ID:dCts49ae
>>187
もし君がライサンダーFを使っているなら、スタート位置から
右後方に当たる、作戦エリアの角まで急げ。
戦車で行けば時間もかからないし、到着後に視界を阻む
ビルも壊せて便利だ。

そこなら母船の攻撃は一切届かない。あとはがんばって
雑魚UFOをしのぎながら母船に鉛弾をくれてやるだけだ!
健闘を祈る。

195 :なまえをいれてください:04/07/11 23:04 ID:uoC4/hre
>>176
ワロタw

196 :なまえをいれてください:04/07/11 23:05 ID:NS8VfPco
>>187
最初にいきなり母船攻撃してないか?
母船は一番最初にだけとんでもない量のUFOを投下してくる、あとは一律。
最初は侵略者集結とかと同じく隅にいる連中から少しづつ減らしていくんだ、一定数まで減らせばそれ以上は絶対に増えない。
リングを破壊するのはある程度UFOを減らしてからじゃないと自殺行為だ

197 :193:04/07/11 23:06 ID:lxrDtND1
すまん、F2だった。
罰として初期装備で泣きながらINF排水の赤蟻と戯れてくる。



198 :なまえをいれてください:04/07/11 23:11 ID:rLf/NrBT
>>187
俺も>>194のやり方でクリアしたぞ。烈火がクリアできたのなら何とかなるはずだ。


199 :なまえをいれてください:04/07/12 00:01 ID:N5U23dvA
俺は烈火クリアしてないが審判の日の方はできた。

2人プレーで、一人はライサンダー2丁持ちで母船攻撃
一人は雑魚UFO&発狂ビームのおとり役

で友人と2人プレーでやったらあっさりクリアできた。


・・・烈火は何度やってもできなかったが。

200 :なまえをいれてください:04/07/12 00:34 ID:f+yEdmKd
>>196
いままでいきなりリング破壊するのが基本スタイルで
それで何度もクリアした漏れって…
もしかしなくてもヴァカ?

まぁ、最初の一斉攻撃で半分近く持っていかれるけど…

201 :なまえをいれてください:04/07/12 02:31 ID:jpfVVYgG
>>200
半分近くって体力いくつですか?

3000だとリング攻撃はヤバイです。

だけど始まった瞬間5連発の礼賛をリングにぶち込むと、心なしかくるUFOが少ない気がする。
全部出してないからか?

202 :なまえをいれてください:04/07/12 02:45 ID:loTVqylx
>>201
全くの気のせい。全部ブリブリ出し切っております
あと一斉攻撃ってのはUFO軍団の一斉射撃かと

203 :なまえをいれてください:04/07/12 03:52 ID:lll7MfrY
半年ほど前購入して2面までクリアして古臭く感じで放置

今日久々に出してきてプレイしたら…オモロイやないか
アーマー取って体力溜めて一気に23面「侵略者集結」までいった
背水HARDEST(かんしゃく玉2・火炎放射F3R)で武器収集してたら
こんな時間になってしまった

なぜ半年前の俺はすぐに止めてしまったのか不思議

204 :なまえをいれてください:04/07/12 04:55 ID:PyRAUu9U
半年の熟成期間があったおかげで今そうやって防衛を楽しめる。
・・・と、考えてみてはどうかな?

205 :なまえをいれてください:04/07/12 06:16 ID:A4s7c9Z5
ビルの谷間で礼賛2丁戦法が性に合わなくて
礼賛と馬糞で正攻法でやった不器用な人って他にもいるよね?

206 :なまえをいれてください:04/07/12 06:29 ID:ADsjt9N9
>>205
審判の日だったら馬糞よりガバナーSXのほうがいいような希ガス

207 :187:04/07/12 08:52 ID:OZEZ0Nhe
こんなにレスがついてるとは思わなかった。
みんなありがとう!今夜がんがってきます!

208 :なまえをいれてください:04/07/12 09:46 ID:oVQ3Dv5v
>>187
攻略法は他の隊員達からフォローされているので、私からは一言だけ。


「正義は絶対に勝つんだ!!!」

209 :なまえをいれてください:04/07/12 13:36 ID:N6zXbXDY
地球防衛軍を起動したら、なぜか火炎放射器が全てなくなっていた。
おかしい。全武器コンプリートしたはず。そこへ兄から連絡が入った。

「火炎放射器、借りたから」

バカな。ゲームで取った武器をリアルで借りるヤツがあるか!
なくなったのは火炎放射器だけ。つまり、兄は他の武器は持って行っていない。

 兄は決して弱くない。様々な格闘技に精通し、高い知能と抜群の運動神経を持ち、射撃の腕もかなりのものだ。
 (射撃に関しては、一部の銃器では若干オレに遅れを取る。ちなみにエアガン)

その兄がオレから武器を借りるということは、敵はかなり強力なものだと推測できる。
(敵が何なのかはさっぱり判らないが)そんな戦闘に火炎放射器!?
オレは思わず叫んだ。

「兄貴待て!違う武器持ってかないと危ないって!火炎放射器F6は弱いんだってば!」


という夢を見ました。
どこまでか判らないけど最後の台詞は叫びながら起きたと思う。
ちょっと恥ずかしかった…orz

210 :なまえをいれてください:04/07/12 14:03 ID:U8NlvyD7
>>208
デカレンジャーの見すぎ。
でも正しいぞ。

211 :なまえをいれてください:04/07/12 14:11 ID:HXyIoy4F
>>209
ワロタ、コピペになりそうだな

地球防衛軍を起動したら、なぜかジェノサイド砲がなくなっていた。
おかしい。全武器コンプリートしたはず。そこへ兄から連絡が入った。

「ジェノサイド砲、借りたから」

バカな。ゲームで取った武器をリアルで借りるヤツがあるか!
なくなったのはジェノサイド砲だけ。つまり、兄は他の武器は持って行っていない。

 兄は決して弱くない。様々な格闘技に精通し、高い知能と抜群の運動神経を持ち、射撃の腕もかなりのものだ。
 (射撃に関しては、一部の銃器では若干オレに遅れを取る。ちなみに馬糞)

その兄がオレから武器を借りるということは、敵はかなり強力なものだと推測できる。
(敵が何なのかはさっぱり判らないが)そんな戦闘に火炎放射器!?
オレは思わず叫んだ。

「兄貴待て!違う武器持ってかないと危ないって!起き上がりジェノサイドはずるいんだってば!」


という夢を見ました。


212 :なまえをいれてください:04/07/12 14:35 ID:N6zXbXDY
>>211
いやーコピペにされると何かこっぱずかしいなw
まあ単なるバカ夢話だけど、本気で兄貴が死ぬかもしれないって心配だったよ。
兄貴あんまゲームやらないから、ゲームの武器をリアルで持ってくのも妙に納得したり…。
100%達成した直後だったから、興奮しながら寝たせいかもしんない。
日記帳にしてしまってスンマセン。

ちなみにINF最後は「一人二役2P囮作戦」以外では歯が立たなかったです。
この方法だと体力5000ぐらいあれば誰でもクリアできちゃうけど、やっぱ卑怯…かな。

213 :なまえをいれてください:04/07/12 14:57 ID:RN+wdroG
地球防衛軍を起動したら、なぜか結城隊員の叫び声が聞こえなかった。
おかしい。バグか。そこへ兄から連絡が入った。

「結城隊員、借りたから」

バカな。ゲームのキャラをリアルで借りるヤツがあるか!
なくなったのは結城隊員だけ。つまり、兄は他の隊員は連れて行っていない。

 兄は決して弱くない。様々な格闘技に精通し、高い知能と抜群の運動神経を持ち、射撃の腕もかなりのものだ。
 (射撃に関しては、一部の銃器では若干オレに遅れを取る。ちなみにエアガン)

その兄がオレから結城隊員を借りるということは、敵はかなり強力なものだと推測できる。
(敵が何なのかはさっぱり判らないが)そんな戦闘に結城隊員!?
オレは思わず叫んだ。

「兄貴待て!違う隊員連れて行かないと危ないって!結城隊員は弱いんだってば!」


という夢を見ました。


214 :EDFオペレーター:04/07/12 15:04 ID:igQagin4
やってくれましたね、たった一人の戦士…
よくわたしの地球征服への夢を見事に打ち砕いてくれました…
罠をたくさん、仕掛けたんですが…あなたは気づいてたんですか?
どうやって知ったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところでウマックスを手に入れてしまうとは…
侵略者達には残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ・・・
このわたしをここまでコケにしたおバカさんは……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
お前のほうがよっぽど化け物だぜ!!!

215 :なまえをいれてください:04/07/12 15:42 ID:vmrxnqmw
>>214
訂正汁。
絶対許さんぞ虫けら共。
虫けら共ではなく虫けらが正しい。

216 :なまえをいれてください:04/07/12 16:45 ID:iHf70Nq3
職場の先輩(人妻)に貸したところ、旦那共々ハマった御様子・・・・・・クックックッ

217 :なまえをいれてください:04/07/12 16:46 ID:PyRAUu9U
そうだぞ!
なにしろ2人で戦ってても最後は相方に射殺されちゃうからな!

218 :なまえをいれてください:04/07/12 17:03 ID:oV+K0OkP
INF審判の日は1時間ぐらいかけて回復アイテムを溜めまくってから母船を撃てばOKだと思う。
5000ぐらいあれば発狂に身を晒しても競り勝てるぞ(ライサンFは必須だが)。


ストレス解消にイージー審判の日にライサンFもってって隊長のセリフ中にぶっ壊してみる。
「敵はあまりに強大だ。それに比べ、我々はズギャンズギャンズギャンズギャンドォォォォォン」

219 :なまえをいれてください:04/07/12 17:05 ID:/j7e8BCJ
私は職場の先輩に『THE 地球防衛軍』を貸した。思えばわざわざ貸すことはなかったのかもしれない。
旦那共々はまったよという報告を聞き後はこれを返してもらえば…クックック
とサンドロットへの忠誠心を見せていた。この卑しき心がいけなかったのだ。

2週間後、烈火で酸だぁーしたくなり、返せとせがむと
『ナナナなーんのことかな。ア、アアアあれか。ごめんごめんなくしちゃったアハハハハ』
丸見えである。
まぁ、2000円だし誰が買おうとも同じか。見え見えですよと言い明日買うかと決心した。
次の日は、生憎の雨。はぁ…とため息をつきながらも暇がこの後取れそうにないので買いに行く。
距離は車で5分。20分だったら安全な道を通れたがすでにイージーで酸だーでもいいのでやりたいくらいだったから迷わず保障のないみちへ。
2分走ったところで順調だなと思いつつ前を見ると…
ネコ
反射的にハンドルを切る。
ガードレールにあたった損傷を見るため外に出るとメールが
結構酷いなと思いつつ見る。先輩からだ。何?もう返す?
雨と雷に打たれ私は最後に

サンダー!

と叫び死んだ。

220 :なまえをいれてください:04/07/12 17:08 ID:lUT2J1ma
酸を付けろよ
デコ助野郎〜!!!

221 :なまえをいれてください:04/07/12 17:27 ID:loTVqylx
>>219
罠です!
次からはぶつけても大丈夫なように戦車に乗るとよろし!

222 :なまえをいれてください:04/07/12 17:35 ID:0B9n2aXD
>>187
やはりソルX持参でしょう。

ところでインフェ「停泊」がトンネル以外でクリアできないんだが。

223 :なまえをいれてください:04/07/12 17:41 ID:oV+K0OkP
>>222
侵略者集結と同じ手(UFO引きずり出して蟻→キャリアー)を使う。神器無いと厳しいかも。
スタート地点から左手前方の高台を使うと馬糞の狙いがつけやすくて良い感じ。

1つのキャリアーを落としても別のキャリアーに群がってる蟻とUFOは突っ込んでこない。確実に1機ずつ潰せ。

224 :なまえをいれてください:04/07/12 17:47 ID:loTVqylx
漏れの場合。

武器は馬糞+SG99
右橋の前までバイクでのりつけ、バイクを谷底に捨てる
さらに戦車で同位置まで乗り付ける、これは捨てなくて良し
戦車主砲をキャリアーに叩き込む、ワッと寄ってくるUFO群に馬糞を1マガジン。
馬糞をリロードしながらトンネル付近の斜面へ移動する
斜面にくればUFOを殺しやすくなる、直接叩き込む+斜面を利用して誘爆させる
馬糞の弾がもう一度切れたらSG99でUFOと蟻を攻撃する

もし↑の最中にHPがヤバくなったら崖下に飛び降りてバイクで逃げる
回復アイテムを回収してUFOを引っ張り回しUFOと戦う、ぶっちゃけUFOさえ何とかなればどうとでもなるし

というわけでUFO全滅したら好きなように黒蟻とキャリアーを全滅させる
橋向こうの軍は距離が遠いから比較倒しやすい、遠距離から馬糞を撃ちまくって、2つめのマガジンで致命的な一撃を加える

225 :なまえをいれてください:04/07/12 18:28 ID:EjNMiZOK
最近ダロガが早く動けたり女王蟻が飛べたら脅威とか逝ってるが、
個人的に普通の兵隊蟻に羽が生えて飛び回りながら酸の嵐を食らう方が脅威。
「こちら結城、現在巨大生物と交戦中。何だあれは?蟻が空を飛んでるぞ!」
「うわ!・・・熱い。これは・・・・・サンダアーーーーーーー」
「な、羽がキショ過ぎる、駄目だ、う、うわあああああああ・・・・・・」
ガガガガガガガガガガ ブーーーーーーーーン ガガガガガガガガガ・・・・・・

226 :なまえをいれてください:04/07/12 18:31 ID:WIyp1Bfy
インフェ25で礼賛二丁うまくいかない人は、ビル郡で戦って、リロードタイムになったら
スタート右後方になどあるくぼみがあるビルに入ってリロードすると生存率がアップしますよ。

リロードが終わったらUFO渦巻くビル群に緊急回避で飛び出す!

明日に向かって撃て!(元ネタ古い)

227 :なまえをいれてください:04/07/12 19:21 ID:+6OrnnPW
ようやくインフェ烈火2人がかりでクリア。
俺がU-MAXと爆裂かんしゃく玉でおとりとなってUFOと蟻と大立ち回り。
友人は手薄なところでひたすらスナイプorミサイル。
途中で俺は死んだけど・・・

228 :なまえをいれてください:04/07/12 20:01 ID:Hzm6Of5+
>>227
哀悼の意を表し敬礼!∠( ̄^ ̄)サッ

229 :なまえをいれてください:04/07/12 20:08 ID:i053z1aR
>>224
バイクを崖下に置いとくってのはクールだな。

230 :なまえをいれてください:04/07/12 20:20 ID:W+S/Yej7
ハデスト停泊で22RRオンリー。
開幕と同時にキャリアーを全て破壊し、22RRで迫り来る全てを破壊。

マトリックスレボのミフネ(だったよな)になった気持ちになれます。

231 :なまえをいれてください:04/07/12 20:48 ID:OoKK47aa
もし続編出るならどんなステージと作戦名をつけたいかageてくれ。
とりあえず俺はステージ7.結城復活
ステージ風景と戦闘内容
四方が山で囲まれたステージで蟻に囲まれた絶望的状況下。
そこへ一機のヘリが援軍に駆けつけて、ヘリから飛び降りて、誰もいないヘリを女王蟻の大群に向けて突撃させて全滅させた。
そして残った蟻を驚異的な戦闘力で潰していった。そいつはやたらに「サンダーーーー」といってたのが気になったが、そんなことを気にしてるうちに戦闘が終わった。
援護に駆けつけた隊員がこちらに歩み寄り、ヘルメットを外した。そいつの姿は・・・・・・

232 :なまえをいれてください:04/07/12 21:00 ID:AqfwFiX/
プレイ時間 36時間24分にしてやっと武器が揃いますた。
きつかった( ´・ω・`;)

233 :なまえをいれてください:04/07/12 21:04 ID:LZ4Rf/iB
やあ君たち今日も地球防衛軍の話をしてるね。

234 :なまえをいれてください:04/07/12 21:14 ID:BzKNQU0P
2Pプレイで初期アサルト、手榴弾
やっぱこれがいっちゃん熱い。


…ハーデスト以上だと円盤倒せないけどね!!

235 :なまえをいれてください:04/07/12 21:15 ID:RKqWXEp0
俺達に夕飯のメニューについて語れとでもいうのか。

236 :なまえをいれてください:04/07/12 21:16 ID:WC2ZG2my
>>232
乙〜
というより、俺よか全然クリア時間短い・・・
(軽く50時間越えてるよ俺・・・)

237 :なまえをいれてください:04/07/12 21:20 ID:G7JoqQ4e
>>233
120時間オーバーで武器108個しかありませんが何か?

238 :なまえをいれてください:04/07/12 21:24 ID:jzEDjyBm
友人が「アリとか殺すより女の子守るほうがいい」
とほざき散らしているのだが
防衛軍よりICOの方が面白いのかね?


239 :なまえをいれてください:04/07/12 21:29 ID:+JHg3z51
>>238
人それぞれ

240 :なまえをいれてください:04/07/12 21:32 ID:WC2ZG2my
>>238
俺は両方好きだが、ゲームの方向性がまるで違う作品を較べる友人が問題かと。

241 :なまえをいれてください:04/07/12 21:37 ID:FEHZgY/d
アレは確かに雰囲気似てるな。
撃っても撃ってもワラワラワラワラ…

242 :なまえをいれてください:04/07/12 21:38 ID:FEHZgY/d
ごめん
>>241>>230へのレス

243 :なまえをいれてください:04/07/12 21:46 ID:ZaGvG03O
まだ見ぬパート2について妄想してみるテスト。

通算プレイ時間が一定レベルを超えると
オペレーターのセリフが変わる。

「もう判ってると思いますが……罠です」

244 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:WC2ZG2my
>>243
そして司令官に
「薙ぎ払え!どうした化け物!!」なんて言われたりする・・・

245 :なまえをいれてください:04/07/12 21:52 ID:PyRAUu9U
>>242
びっくりした。
ICOって大量にわらわら出てくる女の子守るゲームなのかと思ってしまったよ。

レミングスかよ!

246 :なまえをいれてください:04/07/12 22:08 ID:Idp7ADEI
黒い影はわらわら出てくる。

247 :なまえをいれてください:04/07/12 23:00 ID:xask2hgR
地球ブレイク工業は1.4倍速再生が良い。 特にサンダー

248 :なまえをいれてください:04/07/12 23:21 ID:RWOtKEaE
>>244
そして続編では隊員がしゃべる。
隊員「無茶言わないでください隊長。それと命令してないでたまには援軍よこしてください。」
アサルトライフルを片手で撃ちながら余裕で通信聞いてる隊員。
それを見て隊長は「援軍はいらん。お前は人類最強の戦士だからな」
なんとなく萌えそうな展開。

249 :なまえをいれてください:04/07/12 23:35 ID:WC2ZG2my
>>248
そんなやり取りも難易度ノーマルまで。
「もう持ちません!援軍、援軍を!!」
「各戦線拠点防衛でそちらに割く戦力はない。ポイントを死守せよ」
「そんな!!」
「貴様ならできる。貴様ならその最重要拠点を プツッ ザーーーー・・・
「本部!本部!!応答を・・・!」

なんて風に難易度でセリフが変わったらいいなぁ。

 



250 :なまえをいれてください:04/07/13 00:00 ID:q29bZjHh
友軍(無論弱い)がいるといいなあ。「こちら○○陣地、現在敵と交戦中。味方の損耗はなはだしく、至急救援求む。繰り返す、こちら…」 放置すると「○○陣地が完全に沈黙した。敵は一気にこちらに押し寄せて来るぞ」

251 :なまえをいれてください:04/07/13 00:37 ID:6Pxw1ysb
>>250
無双のやりすぎ

252 :なまえをいれてください:04/07/13 00:41 ID:f6Jnuynl
>>243
そして結城隊員のセリフも変わる。
「何だこれは。今度は……
 ……やっぱり酸だーっ!」

>>250
主人公が敵を蹴散らすと、友軍も元気づいて後についてくる
……とかすると、まるで無双だなぁ。
それはそれで英雄っぽくてヨイかも。

253 :252:04/07/13 00:43 ID:f6Jnuynl
……ちょっと考え込みながらカキコしてたら
みごとにカブってしまった。

254 :なまえをいれてください:04/07/13 00:44 ID:C4tZFwdi
>>250
それでいてガンパレっぽくもある。
ゲームとしては全然違うが。

255 :なまえをいれてください:04/07/13 00:53 ID:BB2fq6l5
>>252
やっぱりサンダーワラタw

256 :なまえをいれてください:04/07/13 01:44 ID:LFzR/xMu
やっぱり酸だ、禿げ藁

257 :なまえをいれてください:04/07/13 04:54 ID:9OL+SvWC
液体見たら脊髄反射で触っちゃうんだろうな

258 :なまえをいれてください:04/07/13 08:09 ID:XlN+iByf
次回作ではもっと難易度の高いモードがほしい

259 :なまえをいれてください:04/07/13 10:08 ID:X8PRGsbY
初期装備でインフェ逝っとケ

260 :なまえをいれてください:04/07/13 10:49 ID:icN9wYR/
>>258
では次回作の最高難易度はジェノサイドで決まりだな。
ジェノサイドと他のモードの違い。
出現する敵が毎回ランダムに配置。酸蟻が空を飛び、ソラスの攻撃パターンが変化。
UFO全てが精鋭。輸送船が母船並みの戦闘力を持ってる(体力は輸送船のまま)
下手するとステージに出てくる敵全てがソラスや女王蟻と逝った真の絶望的状況下が味わえる。
が、倒した時の達成感はインフェルノ以上。ギリギリクリアできる範囲であるのも魅力。
ジェノサイド全てをクリアしても何も貰えないのでチャレンジャー気分で受けるといい。


261 :なまえをいれてください:04/07/13 10:56 ID:iMbXXgQg
そして人々の断末魔叫びがあちらこちらで(ry

262 :なまえをいれてください:04/07/13 11:17 ID:icN9wYR/
>>260
市民が消えないも追加。
敵が市民ばかり攻撃するので少しは難易度が下がる。が、何度も攻撃食らうとやがて死ぬ。
いかに市民を多く助けるのにも燃える。(当然ボーナスなし。)
対戦でも市民を出してほしい。市民の数も決められる。

263 :なまえをいれてください:04/07/13 12:29 ID:mzDMeP12
♪でっかいアリがくるぞ〜 (でっかいアリがくるぞ〜)
♪こいつはどえらい侵略だ〜 (こいつはどえらい侵略だ〜)

やっつけろ!やっつけろ! (やっつけろ!やっつけろ!)

♪1+2は何だ〜 (1+2は3だ〜)
♪蟻が吐くのは何だ〜 (蟻が吐くのは酸だ〜)

ぶっぱなせ!ぶっぱなせ! (ウマックス!ウマックス!)

♪でっかい母船もでてきたぞ〜 (うかつに攻撃できないぞ〜)
♪UFOなんかにゃ負けないぞ〜 (精鋭UFOてごわいぞ〜)

ねらいうて!ねらいうて! (ライサンダー!ライサンダー!)

※ふぁみこんうぉーずのノリで・・・・(古杉スマソ)


264 :なまえをいれてください:04/07/13 13:00 ID:icN9wYR/
>>263
これは続編のOPテーマか?

265 :なまえをいれてください:04/07/13 13:10 ID:mzDMeP12
>>264
当時ファミコンウォーズ発売の時に
テレビCMで「♪ファミコンウォーズがでるぞ〜」
ってやってたやつの替え歌っす。(古くてスマンす)
なのでOPテーマじゃないです。

266 :なまえをいれてください:04/07/13 13:15 ID:oo+pYw2e
思えばインフェルノが一番現実的な難易度だよな

267 :なまえをいれてください:04/07/13 14:07 ID:I64XR5JH
成田第13機動隊

268 :なまえをいれてください:04/07/13 15:34 ID:WragrNVV
>>265
知らんと思うがそれにも元ネタがある
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/running_cadence.mp3
歌詞は

Mama & Papa were Laing in bed
Mama rolled over and this is what's she said
Oh, Give me some Oh, Give me some
P.T.! P.T.!
Good for you
Good for me
Mmm good

ママとパパはベッドでゴロゴロ
ママが転がり こう言った
「お願い 欲しいの」
「しごいて」
おまえによし
俺によし
うん よし

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant04.htm

269 :なまえをいれてください:04/07/13 15:56 ID:0bw0WJ03
初期装備でインフェはステージにもよるが、
難しいとかじゃない。 飽 き る 。

270 :なまえをいれてください:04/07/13 16:01 ID:7TJmFim/
>>267
そうだな。散々インフェをやったあとにノーマルの初期ステージとかやると、蟻が人に懐いてるようにしかみえないよな

271 :なまえをいれてください:04/07/13 16:03 ID:X8PRGsbY
>>268
誰でも知ってる

272 :なまえをいれてください:04/07/13 16:26 ID:6Pxw1ysb
>>268
フルメタルジャケットだな
URL踏まなくても分かる

273 :なまえをいれてください:04/07/13 16:55 ID:enBAHFe8
>>250のようなことになったらただのストレスゲーになる。

274 : :04/07/13 17:17 ID:6i+injI7
おつかいは無双とGTAでお腹いっぱいです

275 :なまえをいれてください:04/07/13 18:03 ID:yAjz1vH0
第1陣を粉砕すると味方全滅コールの後で第2陣が出現、とかどうだ?
いや、何も変わらんけど。

276 :なまえをいれてください:04/07/13 18:17 ID:7OumysSC
ttp://www1.abz.jp/~youki/gallery/yaranaika-w.htm
不覚にもワラタ

277 :なまえをいれてください:04/07/13 18:22 ID:mzDMeP12
>>268
(;゚ Д゚) 知らんかったです。
教えてくれてトンクスです。

278 :なまえをいれてください:04/07/13 18:38 ID:gMfatX3w
サンダーという名の地雷原を 最短距離で走ってこい!!
自信という名のスーツは 大層丈夫な造りだから
凡人の一般論は アイロンかけて送り返せっ!!
震えてるのか?そいつは武者震いだろう

新人を鍛える時の結城の口癖



279 :なまえをいれてください:04/07/13 18:52 ID:cvdWbNtc
実は飛べるんだー




ダメダ!ウワァァァー!

280 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:cb6mQHAz
もう防衛軍飽きたから次回作はもっとアクション対戦ゲームにしてちょ
例えばOBタックルでぶっ飛ばした後パンチキック連打アッパーカットで
打ち上げマシンガンで空中コンボ。そのままジャイアントスイングで
ビルを崩壊させながら地面に叩きつけロケット弾連射で止めを刺す
みたいなFPSに格ゲー要素を取り入れたゲーム

281 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:25m3c7NI
ネタと妄想スレになってきたね。


282 :なまえをいれてください:04/07/13 19:19 ID:mzDMeP12
>>278
♪お尋ねしますこのあたりでついさっき・・
黒アリが群がってたー気がして
駆けつけたんだけどーもう倒しちゃったかな〜
そういやキミはずいぶん息があがってるね〜

俺も好きだよこのバンドのうた。

283 :なまえをいれてください:04/07/13 19:22 ID:R66lPPNZ
ハートマン軍曹みたいな素敵鬼教官にしごかれるチュートリアルモードが欲しいな。
ひたすらに通信で罵られ倒されるの。

284 :なまえをいれてください:04/07/13 19:40 ID:C4tZFwdi
BUMPか

285 :なまえをいれてください:04/07/13 19:41 ID:mzDMeP12
訓練所であんなにシゴかれたのに、
いざアリを目の前にするとみんなバタバタやられちゃってさ・・・
(スターシップトゥルーパーズみたいなの)
みたいな感じでオンラインやってみたいなぁ。
オフラインでは訓練所で訓練ができたり。

ところでこのスレには女性隊員もいるのかな・・・
プレイヤー2人なんだから片方女性のビジュアルでもいいと思うんだが。

286 :なまえをいれてください:04/07/13 20:17 ID:XlN+iByf
女性隊員(;´Д`)ハァハァ

287 :なまえをいれてください:04/07/13 20:20 ID:Zdcaw69n
メニュー画面で放置してちょっとweb見てたらPS2が妙に頻繁にディスクアクセス
することに気付いた。で、試しにディスクトレイ開けてみたらBGMが短いフレーズでループ
あの短い繰り返しのBGMでも毎回ディスクに読みに行ってたのか・・・
というわけでメニューで放置するとピックアップの消耗が早まるから注意汁

288 :なまえをいれてください:04/07/13 20:50 ID:fp6gMIYm
ttp://breed.zoo.co.jp/

うおっときたぞ

289 :なまえをいれてください:04/07/13 20:51 ID:mzDMeP12
>>287
了解した!・・どうぞ・・
・・・もう戦闘にもどったのか、酸に気をつけろよ。

290 :なまえをいれてください:04/07/13 21:25 ID:POB6GZIY
>>287
知らなかった?
俺はいつもメニュー画面でディスク抜いて終わるからいつもループしてるよ(´Д`)
ついでに言うと、ディスクを抜いて終わらないとディスクが傷つく。気をつけれ

291 :なまえをいれてください:04/07/14 04:56 ID:IVE+4R2u
俺は今だにどのタイミングでディスク抜けばいいかわからんな


292 :なまえをいれてください:04/07/14 07:40 ID:OKueMKog
セーブしたら電源バチッと切るけどだめなのか

293 :なまえをいれてください:04/07/14 09:17 ID:SxWIFr+/
>>292
バチっと?!もしや後ろの主電源をいきなり切ってるって事はないよな?
ちゃんと前面のRESETボタン長押ししてからがええよ

294 :なまえをいれてください:04/07/14 09:43 ID:IVE+4R2u
俺はセーブして一回リセット
取り出すとこ押して出してから後ろの主電源だな

295 :なまえをいれてください:04/07/14 11:05 ID:/d1BAgNM
…もしかして主電源入れっぱなしってダメなの?
PS2購入以来ずーっと入れてるんだけど…そんなのって俺だけ?(((;゚д゚)))

296 :なまえをいれてください:04/07/14 11:09 ID:nxylnLjz
__________________________
  ∧_∧オレモ_∧オレモ.∧_∧オレモ∧_∧オレモ∧_∧    \
 ( ・∀・)  ( ・∀・)  ( ・∀・ )  (・∀・ )  (・∀・ ) オレモ |
 (  ∩ )_(  ∩ )__( ∩  )__( ∩  )__.( ∩  )   _|
∧オレモ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ̄ ̄ ̄// /|
  ) (    )(    )(    )(    )(    )オレモオレモ.|  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄オレモ. ̄ ̄オレモ. ̄ ̄ ̄オレモ ̄\  )./    |_|/
                            | | |
                            | _)


297 :なまえをいれてください:04/07/14 11:16 ID:IVE+4R2u
>>295
俺は電気代ケチってるだけですよ

298 :なまえをいれてください:04/07/14 14:07 ID:iOYacflv
逆に聞きたいんだが、主電源入れておくメリットって何?
ビデオデッキのタイマー録画みたいに主電源落とすと
まずい機能があるとは思えないんだが・・・

299 :なまえをいれてください:04/07/14 14:10 ID:gUGgYE9W
>>298
主電源を入れたり消したりするのがメンドイ

300 :なまえをいれてください:04/07/14 14:29 ID:N4KDjpam
>>285
やっぱオンラインでやって見たいよな。
敵を倒した数によって階級上がったり、貰った給料で武器その他を買ったり。
あと小隊組んで多量の敵と戦いたいな。
もちろん他の小隊は攻撃可能で。


301 :なまえをいれてください:04/07/14 15:05 ID:3vNywLn3
>>298
リモコンで電源オン/オフしてるから

302 :なまえをいれてください:04/07/14 15:10 ID:vYVlE8I4
>>298
壁際とかテレビ台に置いてるから裏側探るのめんどい。
メリットがあってわざと付けてる訳じゃない。

303 :なまえをいれてください:04/07/14 16:10 ID:iOYacflv
レスTNX.
なるほどなあ…SCEがそういうスイッチ配置にした
意図がわかればまたちがう感想も出るんだろうけど、
今はただただ「なんでそーなるの!」って感じだなあ。

個人的にはオンライン対応よりマルチタップに対応して
4人で同時に防衛!とかやってみたいなあ。
何ならiリンク接続で2画面2本体でもいいから。
(嵐のようなブーイングの予感)

304 :なまえをいれてください:04/07/14 16:18 ID:2pzbFy9i
いや待て、初期型から買い換えたんだが、iLink端子は廃止されてるぞ。
ここはBBユニット使ってLAN接続が良いな(可能かどうか分かLANけど)。

305 :なまえをいれてください:04/07/14 16:37 ID:iOYacflv
>>304
がふッ(吐血)
マジデスカ

 LAN,LANLALALANLANLAN
 (コロサナイデー)
 LAN,LANLALALAN

画面4分割でもいいからひとつところに集まって
みんなで防衛したいようおうおう。

306 :なまえをいれてください:04/07/14 16:38 ID:IVE+4R2u
公民館とか?

307 :なまえをいれてください:04/07/14 16:54 ID:2pzbFy9i
>>305
姫姉様〜??
007なら近い事も出来るかも。ナイトファイアしかやった事ないけど。
>>306
場所の問題かいw
自宅や公民館借りきってAC対戦してる人、2ヶ月くらいまえのTVで見たな、そう言えば。

308 :なまえをいれてください:04/07/14 17:28 ID:Op0OMyaa
インフェ飛行物体で詰まった

309 :なまえをいれてください:04/07/14 17:38 ID:+9NO1pZU
>308
戦車のみで壊滅させなさい

310 :なまえをいれてください:04/07/14 17:51 ID:wrvI0rAn
>>305
このゲームでやったら画面中蟻だらけでリンチされて終わる悪感

311 :なまえをいれてください:04/07/14 18:10 ID:EIkDz/HQ
いまさら思ったんだが、市民の存在理由って何。

312 :290:04/07/14 18:39 ID:ZAkOBmSC
激しくスレと関係ないけどPS2を防衛ということで

俺の電源の切り方 (これでイイかと)
1:セーブが終わってロードしない所(タイトルとか)でディスクを出す
2:傷がつかないように抜く ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
3:出したやつ(ディスク乗ってるの)を戻す
4:上のボタン長押し
5:後ろの主電源を カチッ

>>311
守るものがあれば強くなる


313 :なまえをいれてください:04/07/14 18:46 ID:loAhLnJp
守った覚えが、ねえ!

314 :なまえをいれてください:04/07/14 18:56 ID:qHP+IL//
普通はそうです。

315 :なまえをいれてください:04/07/14 19:02 ID:EIkDz/HQ
>>313
同意。
最近敵を駆逐するのに飽きた俺は色々と違う楽しみ方をしてる。
そのひとつとして市民の後を追いかけ、後ろから撃ってる。
用はこいつら銃の試し撃ちやストレス発散のサンドバックと考えるが吉。
で・・・試した結果を出す。
アサルトライフル:撃ち続けると宙に浮く。
スナイパーライフル:派手にふっ飛びます。
ロケットランチャー:市民に空を飛ばせる夢を叶えます。
火炎放射器:焼けませんでした。が、その際市民の悲鳴は何度も聞こえる。

316 :なまえをいれてください:04/07/14 19:22 ID:SxWIFr+/
電源抜く前にディスク抜かないと傷がつくってのは何でよ?

317 :なまえをいれてください:04/07/14 19:39 ID:15bYWgyR
罠です!

318 :なまえをいれてください:04/07/14 19:57 ID:IVE+4R2u
音楽CDとかも止める前に出さないとこ傷つくとかあったな
ラジカセの頃だが

319 :なまえをいれてください:04/07/14 19:59 ID:Hlb3k59v
そういえば普通のプレステでもカバー開けてCDの回転止まってから電源切ってたな

320 :なまえをいれてください:04/07/14 20:07 ID:gj+Ak/gh
今まで全然気にしてなかった…

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)