5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太閤立志伝・総合 第卅(30)の戦国人生

1 :金塊:04/07/10 22:05 ID:DqSOGxO9
最強の自由度を誇り、戦国時代の雰囲気を味わえる天下一のマターリゲー。
武将として生きるだけでなく、商人・忍者・海賊・剣豪など様々な生き方が可能。
4の発売からもう二年半、飽きるほど熱中しても数ヶ月するとまたやりたくなるという
不思議な魅力を持ったゲーム。
最新作の5がPC版にPS2版のオリジナル要素を追加して8月26日に発売予定。

最新作の5の話題以外にも旧作の話題もどうぞ。
質問する時はテンプレを読んでから

関連スレ・過去ログ倉庫
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/kako_006.htm
4の攻略サイト・Q&A・PS2版の追加要素
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/kako_007.htm
5の公式
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rltaikou5.htm


2 :なまえをいれてください:04/07/10 22:06 ID:3HQuhrrK
2だったら信長とアナルセックス

3 :なまえをいれてください:04/07/10 22:12 ID:KMQ2k2z1
3だったら家康と放尿プレイ

4 :なまえをいれてください:04/07/10 22:30 ID:cFAYrIiE
4だったらねねに中出し

5 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/10 22:56 ID:hq20KHY5
5だったら比叡山焼き討ち

このスレ終わるまでには5出るよね・・・

6 :なまえをいれてください:04/07/10 23:07 ID:KwN0ZoGG
3で鍋島や谷以外に引き抜ける有能な人材っている?

7 :なまえをいれてください:04/07/10 23:26 ID:c0cfDlhk
太閤1と2に関しては三戦板のそれぞれ専用のスレが詳しいと思います。
下記参照


太閤立志伝1を語るスレ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1073039069/l50
太閤立志伝2をかたるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1087484772/l50


8 :なまえをいれてください:04/07/10 23:29 ID:c0cfDlhk
太閤5のPC版情報については以下のスレが詳しいと思います


三戦板
太閤立志伝V その七
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1087922055/l50
PC板
太閤立志伝 二十四札目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087554700/l50


9 :なまえをいれてください:04/07/11 01:24 ID:7IShUfCN
あれ・・・?総合スレ化にともないスレナンバーは1からじゃないのか?
30ってことは、そのまま続けちゃうの?
まぁそれはそれでいいけど。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:52 ID:NUzhJ6NU
>>6 安国寺 板部岡

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:31 ID:xFMsk4+k
>>9
一応引継ぎでって意味じゃないのかな。その方が歴史を感じるし(笑

12 :なまえをいれてください:04/07/12 03:09 ID:00EHm0s3
とりあえずPS2版の続報に期待だな・・・

13 :なまえをいれてください:04/07/12 07:26 ID:TGpGc3Cy
いまいち盛り上がらんな…

14 :なまえをいれてください:04/07/12 08:19 ID:k5y4dLku
糞肥が戦国猛将伝に力を入れてPS2太閤の情報出してくれないからw

15 :なまえをいれてください:04/07/12 08:22 ID:4mRsz9uP
しかしKOEI、この路線が気に入ってるようで、三国志Xなんかほとんど太閤立志伝だ。
カードシステムじゃないってくらいの違いで。

16 :なまえをいれてください:04/07/12 08:38 ID:k5y4dLku
信長・三国志が一軍で太閤が二軍って聞いてたけど、
二軍の作品の方が広い層に受け入れられてるからねw

17 :なまえをいれてください:04/07/12 08:56 ID:FTtBc8IC
無双も一軍だけどな

18 :サッカー:04/07/12 09:20 ID:r950i+Fu
無双は2軍みんなオールスターみた?

19 :なまえをいれてください:04/07/12 09:24 ID:ZSf/1rBb
無双はジャンルが違いすぎるでしょ。
コーエーが何とかライトユーザーを獲得しようとして出したアクションゲーム。
本格歴史シミュレーションだけじゃコアなヘビーユーザーしか遊べないからな。
そーゆー意味では歴史シミュレーションとして太閤は頑張ってる方だよ。

20 :なまえをいれてください:04/07/12 11:42 ID:os3cIYS+
突然だが、お金以外のPARコード知ってる人いない?

21 :なまえをいれてください:04/07/12 11:52 ID:os3cIYS+
突然だが、お金以外のPARコード知ってる人いる?

22 :なまえをいれてください:04/07/12 11:58 ID:o14/JN86
4のPS2版なら
全武将カード・一度出会い武将親密度MAX・勧誘成功・その他カード全部

のコードなら知ってるがどれが良い?
全部?

23 :なまえをいれてください:04/07/12 12:04 ID:os3cIYS+
その他カード全部を教えて下さい。武将はコツコツやります。

24 :なまえをいれてください:04/07/12 12:05 ID:os3cIYS+
その他カード全部を教えて下さい。武将はコツコツやります。

25 :なまえをいれてください:04/07/12 12:44 ID:35NWmSbZ
1CDAAEC8 1456E7A6

26 :なまえをいれてください:04/07/12 13:05 ID:trOlLrAc
その他カードって役に立たなくね

27 :なまえをいれてください:04/07/12 15:28 ID:os3cIYS+
あのコード入れると突然タイトルに戻るのはなぜ?

28 :なまえをいれてください:04/07/12 15:34 ID:ryigIeVd

家康の武力高すぎねぇ? 

29 :なまえをいれてください:04/07/12 15:55 ID:gNVlrNst
友達に5やらせてもらったけどイイ意味で4と殆ど変わってないね
ここまで良いとこ伸ばして悪いとこ削ってそつなく作った続編も珍しいかも
CPUが4から更に馬鹿になってるのが気になるが
PS2版で少しはマシになっててくれればいいな

30 :なまえをいれてください:04/07/12 16:10 ID:WQcgDxhG
>>28
あれは家康ではなく影武者が自ら徳川家を率いているんです。
影武者時代の経験からあの武力がたたき出されるわけです。

31 :なまえをいれてください:04/07/12 18:20 ID:ibsNMO4M
家康は剣術免許皆伝所持(たしか塚原関係)に村正だから強いね

32 :なまえをいれてください:04/07/12 18:20 ID:vvra4g27
戦後処理時に大名を逃すのに親密度いくつ必要だったっけ?
配下にするのは3、逃して浪人にするのは1.5か2だった気が
するんだけど正確に分かる人います?

33 :なまえをいれてください:04/07/12 21:44 ID:z+KjNB6l
全部3じゃねえの?

34 :なまえをいれてください:04/07/12 23:55 ID:gNVlrNst
悲しいくらいに書き込みないね。。。
5、どの位売れるのか・・

35 :なまえをいれてください:04/07/12 23:57 ID:JXeJXnue
オビマツ消えてる?

36 :なまえをいれてください:04/07/13 01:40 ID:GrEIKOx8
8月下旬という発売日が微妙だな・・・
この手のゲームは夏にじっくり遊びたいのに。


37 :なまえをいれてください:04/07/13 01:59 ID:Y7aOBEVX
同意。
せめてあと一月早ければ。。
大体肥も太閤5、三国9PK、戦国猛将とたった三週間位の間に出し過ぎ。

38 :なまえをいれてください:04/07/13 09:12 ID:HROPKlKh
一月早かったらどんなに駄作になるか分からんか?

39 :なまえをいれてください:04/07/13 09:32 ID:lAVVn2U0
開墾やるときの「ゴルビーのパイプライン大作戦」は残るんだろうな?


40 :なまえをいれてください:04/07/13 10:00 ID:Yvsx1DI+
>>36
夏休みの学生さんをほぼ無視した発売日だよなあ。
ま、おっさんには関係無いけど。

41 :なまえをいれてください:04/07/13 11:10 ID:FILXBdmp
太閤の平均購買層は、29.5歳です

42 :なまえをいれてください:04/07/13 11:13 ID:yoQ+fzzk
>>41
思いっきりゲーム世代しか買ってないな


43 :なまえをいれてください:04/07/13 11:17 ID:SCx0x1OB
いえ、むしろ34.7歳です

44 :なまえをいれてください:04/07/13 11:23 ID:ToF5Hf0d
いえ、むしろ18禁です

45 :ワールド蹴球マン:04/07/13 11:32 ID:pzyVJqK6
信長よわれえんだよ!

46 :なまえをいれてください:04/07/13 12:19 ID:lAVVn2U0
エゲレスの東インド会社age

47 :なまえをいれてください:04/07/13 14:48 ID:Y7aOBEVX
信長おぼこぶってんだよ!

48 :なまえをいれてください:04/07/14 00:02 ID:D0w76lp7
18禁じゃ俺買えねえ・・・

49 :なまえをいれてください:04/07/14 11:02 ID:BtWbKv1X
PC版ならイベコンで18禁にもなれる

そんな自由度が魅力のゲームです

50 :なまえをいれてください :04/07/14 12:29 ID:eaLsAdN9
>>48
ママンに買ってきてもらえ
            ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < しょうがないわねぇ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

51 :なまえをいれてください:04/07/14 13:48 ID:htJkG9Ne
>>50
ママンが男つくって出て行った漏れはどうすれば・・・

52 :なまえをいれてください:04/07/14 20:00 ID:H8MAdSjQ
>51
じゃあダディに買ってもらえ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)