5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双総合スレ No.76

1 :なまえをいれてください:04/07/10 22:07 ID:Q0zGpulX
戦国無双 猛将伝 9月12日発売予定
http://www.gamecity.ne.jp/sengokum/
戦国無双公式
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku/

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088570771/
攻略スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087646526/
情報庫
http://senmusou-jyouhouko.hp.infoseek.co.jp/
FAQ
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/sengoku/faq.html


2 :なまえをいれてください:04/07/10 22:09 ID:uex1ss+1


3 :なまえをいれてください:04/07/10 22:11 ID:3HQuhrrK
3だったら濃姫とアナルセックス

4 :なまえをいれてください:04/07/10 22:12 ID:B7VvL09V
4だったらお市と蘭丸で3P

5 :なまえをいれてください:04/07/10 22:15 ID:IV8nQp4U
5だったら阿国に添い寝される

6 :なまえをいれてください:04/07/10 22:24 ID:QPijB6/H
6だったらお市ちゃんのスカートめくっちゃえ

7 :なまえをいれてください:04/07/10 22:34 ID:+5A1rDpU
なんで誰も>>1に乙と言わないのだ。
わざわざナンバー数えてくれたのに。

8 :なまえをいれてください:04/07/10 22:34 ID:e2CUQhPo
8だったら阿国にクンニできる

9 :なまえをいれてください:04/07/10 22:44 ID:vYEwXCb5
9なら信玄のお面を盗んでくる。

10 :なまえをいれてください:04/07/10 22:51 ID:4MoIjPw9
10なら>>1に幸せが訪れる。乙。

11 :なまえをいれてください:04/07/10 23:16 ID:3fCZK+V0
>>1
乙。
しかし、数え切れないくらいのスレ数と思ってたらまだ76だったのか。

12 :なまえをいれてください:04/07/11 00:13 ID:PVTc7axa
12だったら稲姫にフェラしてもらえる


…美人でありますように

13 :なまえをいれてください:04/07/11 00:17 ID:Ddl+mxAK
女キャラいらね〜ぞ
家康出せ出せ出せだせ

14 :なまえをいれてください:04/07/11 00:21 ID:d9Zg3OXi
忠勝いらね〜ぞ
女出せ出せ出せだせ

15 :なまえをいれてください:04/07/11 00:30 ID:bU6dPuC4
ようやくスレタイが元通りになった
前スレのローマ字厨は氏んでくれ

16 :なまえをいれてください:04/07/11 00:34 ID:0L7FtPPQ
だからあれはローマ字では(ry

17 :なまえをいれてください:04/07/11 00:36 ID:bU6dPuC4
ローマ字だろ。ローマ数字をマカーに配慮して
ローマ字表記する・・・・なんて厨臭いスレじゃ常識だしな

18 :なまえをいれてください:04/07/11 00:40 ID:qYMNy+us
どうでもいいよそんなの。蒸し返すな。

19 :なまえをいれてください:04/07/11 00:41 ID:0L7FtPPQ
>>17
いやだからな、あれは数字を表す文字ですら無いんだよ。
スレのナンバーがわかんなくなってたからXXでごまかしてただけなの。

20 :なまえをいれてください:04/07/11 00:59 ID:bU6dPuC4
>>19
はぁ? だから俺はそれを怒ってるんだろ。
XXっていう文字代入を、前スレのクソが勘違いして
「XXI」=21、とかいう訳わからん事をした。知ったかぶり恥ずかしいな

21 :なまえをいれてください:04/07/11 01:04 ID:wdzzAVJM
目糞鼻糞

22 :なまえをいれてください:04/07/11 01:05 ID:4mkP5l9r
とりあえず落ち着け。読んでて恥ずかしい。

23 :なまえをいれてください:04/07/11 01:07 ID:bU6dPuC4
第三者装ってんじゃねぇぞw

24 :なまえをいれてください:04/07/11 01:11 ID:nhXVOHOS
熱くなってるとこ悪いがじつはXとしたのは俺なんだ。NOがわからなかったからとりあえずしてみただけ
XXも俺がやった。NOがわかれば直したんだがわからなかったのでXXとした
だからローマ数字をいれたのではなくてただXをいれただけ
全スレたてた人が勘違いしたらしいけどごめんなさいね
とりあえず>>1さん乙です

25 :なまえをいれてください:04/07/11 01:12 ID:VdbmKqC6
こういう掲示板で「はぁ?」って書くやつって
なんか見てて、可哀想だ・・・。
掲示板とチャットの違いも分からん餓鬼。

26 :なまえをいれてください:04/07/11 01:16 ID:4mkP5l9r
子供っぽいレスと大人な対応の両方が見られたな…何かワラタ。

27 :なまえをいれてください:04/07/11 01:19 ID:ShrpC/7F
>>25
前に技能関係で騒いでた奴だろ、多分。
煽る事が好きなんだよきっと。

28 :なまえをいれてください:04/07/11 01:27 ID:bU6dPuC4
>>15-27
ぶっちゃけこいつ等全員馬鹿だと思う

29 :なまえをいれてください:04/07/11 01:30 ID:B+sKnxkp
どーでもいい。

>>1に心からの乙を送ろう!

30 :なまえをいれてください:04/07/11 01:33 ID:ShrpC/7F
>>28
自分も含めるっていうのは潔いな、俺も反省する。

31 :なまえをいれてください:04/07/11 01:36 ID:bU6dPuC4
反省しろ。そして二度と人を煽るなよ(  ゚,_ゝ゚)プッ

32 :なまえをいれてください:04/07/11 01:55 ID:CC6/W0Zn
いつもここはしょうもない事で荒れるな
マターリしる

33 :なまえをいれてください:04/07/11 01:56 ID:bU6dPuC4
黙れ。この糞野郎。

34 :なまえをいれてください:04/07/11 03:35 ID:mnlZyn3M
なんだと

35 :なまえをいれてください:04/07/11 03:40 ID:0CURff2Q
マターリビーム!!(@u@ .:;)ノシ

36 :なまえをいれてください:04/07/11 03:44 ID:Tjw5xkXd
>>35
取り敢えずお前がもちつけ。

37 :なまえをいれてください:04/07/11 03:45 ID:0CURff2Q
>>36
>>34

38 :なまえをいれてください:04/07/11 05:11 ID:b0BbA9mM
前スレであった毘沙門天光臨モードの謙信つかいてえ…
ビカビカ光ってて通常攻撃の振りが甄姫並みに高速、それだけでいい
それだけでも敵が小便ちびって逃げ出すような鬼神ぶりになるに違いない
信じてます

39 :なまえをいれてください:04/07/11 05:39 ID:iQCZmQxO
……あれはいくらコーエーでもこんな馬鹿なマネはしねーよな
っていうネタのつもりで言ったんだが

40 :なまえをいれてください:04/07/11 06:10 ID:71rvd9cB
>>39
いやでも面白そうだよ、そのネタ。
あと信長の魔王降臨モードとか各キャラ作ってさー
猛将伝みたいに出してくれたら買ってもいいなあ。

41 :前スレ936:04/07/11 07:11 ID:4mkP5l9r
俺は結構本気で書いたけどなー>毘沙門天降臨モード
なんせ本作の謙信は軍神な感じがしなくて、ただの戦バカ。
せめて最強モードがあれば違うンだけどねー。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:00 ID:vBkxztkq
ラッシングビートみたくある程度ダメージ受けたら怒りモード発動でPOWER UPさせればいいのに。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:07 ID:UiFMxnAu
武田信玄のモーションはいいけど(許せる範囲)
どうにも、上杉謙信のモーションは、もったり感がある。
でも、続編が出ようが、固定だから・・・・・。
今更、愚痴言っても始まらんね。
製作会社の連中は、どこの意見を採用しているんだろうか?
はがき、メール?


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:12 ID:UiFMxnAu
あれ、名無し名が変わっている。
(ほかの板に、書いたあった。)
国政選挙の日だから、引籠もってないで
行きなさいって事かいな。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:30 ID:DZ7DeGZk
スーパーモードは無限城のみでアイテムとると一定時間攻撃力、防御力、
移動力up、無双ゲージ∞とかなら良さそうな気がする。

46 :サッカー:04/07/11 09:31 ID:iLxVeBSh
今回は信長が一番強いらしい

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:54 ID:U6DgrOtt
>>1
あんたはえらい

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:10 ID:GDbkb2Wn
今川武器が鞠とかあったけど太刀も使うね。
宗三左文字だったらいいけど
秀吉は三節棍かサルだけに如意棒でもよかろうに。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:22 ID:0L7FtPPQ
三節棍は如意棒のイメージでつくってるらしいよ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:38 ID:ob0umK77
>>49
それ既出。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:k4pskY6J
秀吉の6武器如意棒は攻撃範囲+60とか付いてそう。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:48 ID:b3aNNAWu
六武器が本当に如意棒で攻撃範囲が任意に変更可能だったら肥は神。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:49 ID:b3aNNAWu
こんなネタ1分差で被るか普通?○| ̄|_

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:t29iw9G/
秀吉が如意棒使うんだったら

清正=沙悟浄
正則=猪八戒

ということになってしまう


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:b3aNNAWu
>>54
つまり

信長=三蔵法師

ですね。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:57 ID:PVTc7axa
秀吉は猿っぽいだから如意棒か。
…家康どーなるんだろ?2には出るだろうし。
狸っぽい武器なにかある?葉っぱ?四次元ポケット?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:00 ID:0L7FtPPQ
>>56
どうたぬき

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:09 ID:Ev7fAcxn
家康は刀だろう。
たしか何とか流の免許皆伝だろ?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:vU2AZjUx
>>43
設定資料集に各スタッフのコメントが書いてあったけど、
「もらったおはがきは全部読んでます!がんばります!」ってのがあった。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:39 ID:N4nWYlEJ
俺の友人が家康は斧とか言ってたが、他との差別化のために本当にそうなりそうで怖い。
それで、隠しコスは金太郎…これだけは絶対にやめてくれよ、肥!

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:55 ID:dVF4r3YG
現在日本に有権者は一億300万人ほどいます
つまり投票率1%はおよそ100万人です
層化信者は全国で800万人いると言われています
つまり…
投票率が100%だと 800万/1億  層化比率は 8%
投票率が50%だと  800万/5千万 層化比率は16%

いいんですか? 投票した人の16%が層化学会信者で。投票に行きましょう


62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:09 ID:yE1sfqqX
>>56
家康はしっぽです。狸のしっぽ。
凄い勢いで振り回して周りのザコをバッサバッサなぎ倒します。
武将に対しては、しっぽを首に巻き付けて一撃で倒しちゃいます。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:31 ID:4LWt49OX
>>62
貴君はあの「八畳敷き」の逸品をご存知でないな。

でっかいキャンタマ袋を左右に豪快に振り回して群がる敵を…

64 :なまえをいれてください:04/07/11 20:29 ID:4vR+TWg9
イェヤスは義元を超えるイロモノかよ……

65 :なまえをいれてください:04/07/11 21:07 ID:U6DgrOtt
>>56
四次元ポケットにワラタ
てか、アレはねkやん

でも、もし四次元ポケットだったら夢があっていいなぁ

66 :なまえをいれてください:04/07/11 21:19 ID:6naeRlSD
夢も希望もないよ_| ̄|○

67 :なまえをいれてください:04/07/11 22:14 ID:+gTfFzzS


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


68 :なまえをいれてください:04/07/12 00:19 ID:P7PWJ8Hd
>>62
>凄い勢いで振り回して周りのザコをバッサバッサ

タヌキマリオ?

69 :なまえをいれてください:04/07/12 13:01 ID:AUrqtTzv
そりゃあPKありきで作られたゲームに
夢も希望も無いわな。
、、、泣くしかネーヨ

70 :なまえをいれてください:04/07/12 15:54 ID:cGiFrcsF
城のステージで殆どおにぎりが出ないのはミスですか?
せめてボスステージには置いて欲しかった。

71 :なまえをいれてください:04/07/12 16:00 ID:pUdr3o4h
ファミ通PS2の猛将伝の記事に
兜に「愛」とついてる武将の画像があるんですけど、
これって無印のエディットでつくれるんですか?

72 :なまえをいれてください:04/07/12 16:06 ID:BCCQLp7P
無印でも作れるよ『愛』

73 :なまえをいれてください:04/07/12 16:10 ID:pUdr3o4h
>72
どうやって作るんですか?

74 :なまえをいれてください:04/07/12 16:27 ID:O2FYhVc2
お市を仰向けに寝かせてからチンコつっこめ。

75 :なまえをいれてください:04/07/12 16:31 ID:BCCQLp7P
普通にエディット選択で選べないか?愛兜。


76 :なまえをいれてください:04/07/12 17:15 ID:+xqxqf8u
愛戦士は乱入してくる突忍を倒さないと作れないんじゃなかった?

77 :なまえをいれてください:04/07/12 17:35 ID:IucSpb+6
初めから作れる。

78 :なまえをいれてください:04/07/12 18:55 ID:08315zmU
猛将伝を完全に楽しむには
無印が必要なの?買いなおさなきゃいかんのかな。

79 :なまえをいれてください:04/07/12 19:13 ID:D9akWteB
>>78
コーエー商法からしてそれは99%確定だろうが、
詳細がまだ明らかではないのでもう少し情報を待ったほうが良いと思われ

80 :なまえをいれてください:04/07/12 19:15 ID:aTOCeWus
早く買わないと猛将伝効果で中古の相場が上がるよ。

81 :なまえをいれてください:04/07/12 19:17 ID:2KeSJHrY
無印のキャラの6武器取るのに無印は必要らしい
ということは、無印を合わせれば無印のステージが出来るわけだ

猛将起動時の無印ステージの忠勝はどうなるんだろ?
ちゃんと変ってるのかな?

82 :なまえをいれてください:04/07/12 19:19 ID:Of22ToFe
なにい?3猛将じゃ単体でも全アイテム全武器取れたじゃねえか・・・ウンコだな

83 :なまえをいれてください:04/07/12 19:26 ID:0XMEcgg2
つーか、戦国無双の猛将伝が出るのなんて充分予想できた事。
やる気があったのなら何故売ったのか

84 :なまえをいれてください:04/07/12 19:26 ID:2KeSJHrY
>82
三国3猛将には列伝モードがあったからね
要は三国2猛将と同じって事じゃないかな

85 :なまえをいれてください:04/07/12 19:51 ID:vk01t1fP
ファミ通PS2のインタビュー記事
「忠勝は前田慶次よりもっと歴史に沿った感じで、そのつわものぶりをみせたい。あとは
前田慶次とくらべて最強はどっちだ?みたいなのも盛り込めればおもしろいかな」

86 :なまえをいれてください:04/07/12 20:05 ID:g1dnRbaY
城でもいいから修羅モードみたいなの欲しいな。
ディスクの入れ換えしなくても楽しめるようなの。
で、今度こそ記録残るようにして欲しいんだが。良いとこまで行っても記録残らないとやる気無くなってくる。

普通なら、「3猛将にあったから」って思えるんだろうけど、コーエーだからなぁ…

87 :なまえをいれてください:04/07/12 20:15 ID:p+nDw8pp
戦国無双のディスクなしで、猛将伝ディスクのみで全メニュー出来るの?
PKの類は買ったこと無いんで分からない。

88 :なまえをいれてください:04/07/12 20:19 ID:CAE+AJQd
猛将伝だけでもポイントみたいなの稼げば武器やアイテム取れるんじゃないの?

89 :なまえをいれてください:04/07/12 21:16 ID:cax1E5/Z
無双最終奥義が別々に発動可能ってどうゆう事?
同時に出すのが最終奥義だよね。
無双奥義は相変わらず強制同時なの?

90 :なまえをいれてください:04/07/12 21:18 ID:pLx0Gj9P
>>89
たぶん掲載ミスだろうね。


91 :なまえをいれてください:04/07/12 21:23 ID:cax1E5/Z
>>90
無双奥義が別々に と解釈していいのか。

92 :なまえをいれてください:04/07/12 21:26 ID:pLx0Gj9P
>>91
雑誌で開発者がそう言ってる。
選択出来るようだけど。


93 :なまえをいれてください:04/07/12 21:45 ID:dogYpawi
>>92
トンクス。
何て言ってるの?
評判悪いので〜 とか?

94 :なまえをいれてください:04/07/12 22:05 ID:pLx0Gj9P
「バグだと思われては直すしかないかなと(笑)」
こんな感じ。

95 :なまえをいれてください:04/07/12 22:10 ID:2nvtkJqz
城内戦、新武将、成長限界に対しての擁護はあっても奥義同時発動に対しても擁護は流石になかったな。なかったよな?

96 :なまえをいれてください:04/07/12 23:00 ID:/IGXnbQB
>>94
なるほど。
もうちょっとショック受けて欲しかったが…

97 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:6tvQU4py
本当にあの無双ゲージ共有仕様が
受けると思っていたのなら、やはり戦国無双スタッフはしょうもないな

98 :なまえをいれてください:04/07/12 23:08 ID:/IGXnbQB
ユーザーがバグだと思ってるのはゲージ仕様より
スタッフの頭の方か?
なおしてくれ。

99 :なまえをいれてください:04/07/12 23:18 ID:O15eQb0M
猛将伝で追加される要素ってちょっと調整したらわかるような
最初からやっとけよってモンばっかだよな、すげーだまされてる感がある。
スタッフはしんどけ


100 :なまえをいれてください:04/07/12 23:28 ID:JhYfWWJU
料理と同じで、味付けしているうちに舌が馬鹿になったんだろ

101 :なまえをいれてください:04/07/12 23:32 ID:UrkWueAv
ようはあれだ

幹部とスタッフは神だ
ありがたがれ愚民どもーと

102 :なまえをいれてください:04/07/12 23:47 ID:csZRMjIM
秀吉と義元の無双秘奥義の字の予想をしませんか?

秀吉:徳

義元:華

どうよ?
忠勝は忠と勝かな?勝は綱成のほうが合ってるかも。

103 :なまえをいれてください:04/07/12 23:49 ID:Y4m1cN3C
>>100
うまいこと言うね、君。
お姉さん食べちゃいたい。

104 :なまえをいれてください:04/07/12 23:49 ID:6tvQU4py
>>102
義元は既に雑誌で出てる。忘れたが

105 :なまえをいれてください:04/07/12 23:49 ID:fMh6gcdd
>>102
公式よく見ろ

106 :なまえをいれてください:04/07/12 23:51 ID:rV6TLLph
>猛将伝で追加される要素ってちょっと調整したらわかるような
>最初からやっとけよってモンばっかだよな、すげーだまされてる感がある。

猛将伝商法が有効な限り、オリジナルの開発には力を入れませんよ、肥さんは。

107 :なまえをいれてください:04/07/12 23:53 ID:p+nDw8pp
志 と 貴 だね。

108 :102:04/07/12 23:54 ID:csZRMjIM
うーん、公式見ても無双秘奥義は出てない気がするのですが・・・。
雑誌では出てたんですか?

109 :なまえをいれてください:04/07/12 23:58 ID:aWqEsscy
そんな揚げ足をとらんでも・・

110 :なまえをいれてください:04/07/12 23:58 ID:6tvQU4py
義元、やっぱ雑誌にあった。貴、が普通の方みたいなので秘奥義は

「趣」らしい

111 :なまえをいれてください:04/07/13 00:04 ID:DCXccJfs
>>109
揚げ足取ってるわけじゃないんです。失礼しましたー。
>>110
サンクス。いいですなー。趣。

しかし新しい武将のOPムービーはちゃんと追加してくれるんだろうか・・・。

112 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:YrhqGtI/
秀吉が志と昇だった希ガス

113 :なまえをいれてください:04/07/13 00:28 ID:MAIp8llh
本多忠勝つかいてー

114 :なまえをいれてください:04/07/13 00:34 ID:XA7/xfWe
司馬懿使いてー

115 :なまえをいれてください:04/07/13 01:09 ID:ETo4WkyQ
白石豊使いてー

116 :なまえをいれてください:04/07/13 01:11 ID:98EIXTyd
追加武将の配列が気に入らない。
1からやり直すか・・・

117 :なまえをいれてください:04/07/13 01:13 ID:XA7/xfWe
モーション作るのめんどいなら既存のどれかを当てはめるだけでいいからさぁ
コンピュータ用の武将グラEDITに用意してくれよぅ。
ゲームに登場する全てのキャラに全てのモーションを自由にくっつけれるように
してくれよぅ。たいした労力じゃねーべさ。

118 :なまえをいれてください:04/07/13 01:34 ID:HapjZbRx
信長モーションの信玄様ハアハア
お市モーションの謙信はもっとハアハア

119 :なまえをいれてください:04/07/13 01:36 ID:XA7/xfWe
小喬モーションの政宗ハァハァ

120 :なまえをいれてください:04/07/13 01:50 ID:lyXu22o7
孟獲モーションの蘭丸ハァハァ

121 :なまえをいれてください:04/07/13 01:54 ID:e0VpsgJi
今夜は 
      ウホ 
           ばかりなり・・

122 :なまえをいれてください:04/07/13 02:11 ID:xu1laQoU
>>118
おまいはお市モーションの五右衛門で我慢しる。

123 :なまえをいれてください:04/07/13 05:43 ID:NuHnFnFB
ゴエモンモーションだと皆、大砲背負うんだね。

124 :なまえをいれてください:04/07/13 10:16 ID:XN+dBhZt
阿国、巫女らしい特殊能力無いね。

125 :なまえをいれてください:04/07/13 10:30 ID:W+HcxsQJ
神のご加護でホバリングしてるぞ。

126 :なまえをいれてください:04/07/13 11:13 ID:PGs+Gk/E
巫女萌えという特殊能力もあります

127 :なまえをいれてください:04/07/13 11:14 ID:BmUieOhq
義元タン早く使いてーハァハァ

128 :なまえをいれてください:04/07/13 11:36 ID:nL3ykqE9
正直、ココの住人が無双つくった方が面白そうだな
って思えるほど…

129 :なまえをいれてください:04/07/13 11:41 ID:oVVigKlj
>>128
実際そう思う。
みんなでガッチャガッチャ案だして
あーでもないこーでもない って固めてけば
いいもんできるだろ。手抜きしない自信あるし。
ωは発想力が弱い。

130 :なまえをいれてください:04/07/13 12:32 ID:EqN46Op8
>129
資料集だったかに「沢山出された中の1割の案しか生き残れない」って書いてあったよ。
このスレで出たようなのも当然あったんだろうけど大人の事情とかでカットされたんだろ。
全て形にはできないもんじゃん。どこの世界でも。

131 :なまえをいれてください:04/07/13 12:42 ID:CoVhyh1G
クソつまらん城内戦が何で生き残ったんだ_| ̄|○  

132 :なまえをいれてください:04/07/13 12:52 ID:EqN46Op8
確かにそうだよな・・・

133 :なまえをいれてください:04/07/13 12:55 ID:EXVBrDSR
制作中に梟の城にはまったとか

134 :なまえをいれてください:04/07/13 13:08 ID:10qj6u1m
>>133
「影の軍団」にはまらなかった事を幸いに思うべきか?










いや、はまった結果かも?

135 :なまえをいれてください:04/07/13 13:11 ID:pIyRHb5H
>>131
好きな人のことも考えると簡単に無くせないんでしょ。
キャラだってアイテムだって他のステージだって。

まぁ、三国3猛将伝で出来たものも(システム的に無理なの以外は)無くすなとは思うけどね。

136 :なまえをいれてください:04/07/13 13:42 ID:XN+dBhZt
城内戦はもっと頑張れたと思うなあ。
なんで味方軍団いないんだろうね。
いるだけで大分マシになると思うのだけど。

137 :なまえをいれてください:04/07/13 13:46 ID:pmC/7JPW
>>136
そこで猛将伝ですよ。

と、思ってたけどその線も無くなったな('A`)

138 :なまえをいれてください:04/07/13 13:56 ID:seo735Y2
>>135
だからこそちゃんと調整すべきだと思うが>城内戦

普通にテストプレイしてれば
「回復薬の個数が少し足りないかな」
「中断できるようにしたほうが、ユーザはやり直し易いかな」
とかすぐにでてくるだろ?

139 :なまえをいれてください:04/07/13 14:29 ID:YYOoEMDT
取り合えずトラップ減らせ、とは思うな。
後、鉄砲隊も。城内でぶっ放すとは常識を知らんやつらだ。

140 :なまえをいれてください:04/07/13 15:29 ID:9uxLnRZQ
城のトラップが好きな奴っているのか?


141 :なまえをいれてください:04/07/13 16:24 ID:T1fXjAWu
昨日からやりはじめたばかりの初心者ですが、城だいっきらいです。
回復できなくて泣きそう。針ぶすぶす刺さるし雑魚多いし、ああもう…。
三国無双みたいに気持ちよく雑魚ちらしができないのはお市を使用しているせいでしょうか?
ストレスたまりまくりです。

142 :なまえをいれてください:04/07/13 16:25 ID:sJSk7qRO
仕様なのれす・・・

143 :なまえをいれてください:04/07/13 16:28 ID:l78R+DBs
2には直江出て欲しい。
愛の戦士な感じで。

「我が愛の力をみよ!」

とかな感じで。
ハートマーク飛ばして。

144 :なまえをいれてください:04/07/13 16:29 ID:gJKrWTVK
でもまぁ、お市の責任が皆無とも言い切れないけどな。
爽快感を求めるなら武器が槍系のヤシにした方が良いでしょう。
城のトラップは場所さえわかればジャンプと緊急回避で(ほぼ)ノーダメージで抜けれるようにはなるけど、
そうなったらそうなったでたまに引っ掛かったりトラップかわして敵に殴られたりした時にムカムカするようになる。

145 :なまえをいれてください:04/07/13 16:53 ID:zkY9yGv0
>>143
今の戦国スタッフではその愛の力が謙信か慶次に向けられることになりますよ?
無双奥義で直江状という名のラヴレター出したりするネタキャラに…。

146 :なまえをいれてください:04/07/13 17:37 ID:BFmUJyKi
>143
藻前は本当にそんな直江で良いと思ってるのかw

147 :なまえをいれてください:04/07/13 17:52 ID:Wrj5+cUA
>>145-146
無双ならそういう期待した方がいいかなってw
「愛」っていうシンボルがあるだけにハッチャケて欲しい。

148 :なまえをいれてください:04/07/13 19:22 ID:tIxHYDn3
個人的には新キャラ追加で買いなんだけど
無双シリーズでは最低の売上本数になりそう
クソゲー認定(異論あり!)のエンパですら30万本
10万本切ったら猛将伝スタイルも白紙かな?

149 :なまえをいれてください:04/07/13 19:40 ID:lps5KixQ
城内戦に味方の軍ホスィ
つか、トラップに敵が落ちて、背後で「グサッ」とか音がするのは大好き。
いきなり発動してもたいてい回避できるし。
天井から落ちてくる伏兵は、あまりにもウザいな。ジャンプしたり転がりながら
移動するクセがついちゃったじゃん。

150 :なまえをいれてください:04/07/13 19:41 ID:1f4P/tk/
戦国トリビア:直江の愛は愛染明王の愛!

151 :なまえをいれてください:04/07/13 19:47 ID:XefGj11T
アイゼンボーグ!
アイゼンボーグ!
アイゼンボーグアイゼンボーグアイゼンボーグアイゼンボーグ
地球を守れー

152 :なまえをいれてください:04/07/13 20:23 ID:QX0TrIQ2
>148
まあ戦国も100万行ったそうだし、10万以上は行くべ。
10万いけば普通に大ヒットな世界だから、
無双シリーズがいかに強いか伺える。

153 :なまえをいれてください:04/07/13 20:39 ID:o+69BnYo
そのうち幕末無双とか出そうだな

154 :なまえをいれてください:04/07/13 21:05 ID:myaABwUQ
俺は韓信主人公で国士無双がやってみたいな。

155 :なまえをいれてください:04/07/13 21:06 ID:Dofadm3/
幕末純情伝な沖田が出るわけだな

156 :なまえをいれてください:04/07/13 21:34 ID:qkpqhhsi
>>149
城内戦は
「無刀取りとかスキルそろえれば快適ですよ」ってのがメーカーの言い分なんだけど、普通に育ててたら
覚えられねえからなあ。
その分これらをそろえた時はあまりの快適ぶりにビックリするけどな

157 :なまえをいれてください:04/07/13 21:39 ID:mx9m3HA3
>>156
まぁ快適っちゃぁ快適だがそれでも
階段目指してろくすっぽ戦闘しないで走るだけだしなぁ。。。
どうにも楽しくない。全然無双じゃない。

158 :なまえをいれてください:04/07/13 21:41 ID:kq7EHjVs
>>156
それにそこまでやり込む人なら武器アイテムも良品集まるまでプレイするからな。
そんで移動速度アップ。頭上にドカーン。ガードできねぇ。ってなる。

こっちは完璧な失態だな。
五右衛門くらいでしか無刀取り発動しねーよ!!

159 :なまえをいれてください:04/07/13 21:55 ID:HapjZbRx
城内戦好きの自分はいつも肩身が狭い。
単独ハアハア
トラップハアハア
落ち忍ハアハア
無限かつ無意味に涌く雑魚ハアハア
ですよ。

160 :なまえをいれてください:04/07/13 21:58 ID:9xy1aSfd
スリルはあるのは認める。

161 :なまえをいれてください:04/07/13 22:00 ID:7xv9WvtE
城内は野戦並に回復出れば
雑魚ワラワラで結構いいと思うんだが

頭上ドーンはいらねぇな

162 :なまえをいれてください:04/07/13 22:04 ID:LQxhUZUB
しかし今日、初めて戦国で空を飛べた
噂には聞いてたけどスッゲ! イっちゃいそうになるよ(゚∀゚)アヘヘ

163 :なまえをいれてください:04/07/13 22:08 ID:mx9m3HA3
>>159
まぁ好きな人がいるのはいいんだが
そうゆう人は他のそうゆうプレイに特化した
アクションゲーをやればいいと思うんだよ。
やれ罠だやれ隠密だやれ護衛だ と無双の
システムでなんでもかんでもやろうとするから
半端なのが世に出る事になると思うんだよなぁ…

164 :なまえをいれてください:04/07/13 22:13 ID:W+HcxsQJ
>>161
うん。回復さえ出れば城内戦は面白い。罠に引っかかろうがリカバリーできるし。あと中断。

165 :なまえをいれてください:04/07/13 22:16 ID:LQxhUZUB
城内戦面白いとか言ってる奴等はキチガイで現実が見えてない盲。
いちいち妥協してないで、戦国猛将伝のアンケハガキでは
ちゃんと「城内戦クソ。ちゃんとしたステージにしてくれ」と
要望書いておけよ。開発チームも城内戦の不評っぷりには
結構反省してるみたいだからな。

166 :なまえをいれてください:04/07/13 22:17 ID:qkpqhhsi
>>158
ゲタなんてつけないからくのいちでも発動するなおれは。 虚空とかやる人はつけるのかな?

場内も楽しいところは楽しい。 伊達乱入とか。 城の名前は忘れたが、勢力A対B対Cが出来るステージはかなり楽しい。
まあ結局プレイヤー狙いだけどさ

167 :なまえをいれてください:04/07/13 22:17 ID:1f4P/tk/
俺も城内戦ハァハァ派!
無くさないでくれー

168 :なまえをいれてください:04/07/13 22:20 ID:qkpqhhsi
>>165
いやいや。  
城内戦の悪質なのは
・回復アイテムなし
・てきずどーん
・走るだけ

あたりだとおもうんだが、回復はスキルで回復量増やしていれば何とかなるし、図どーんもおなじ。

走り回るのは回復がないから、あせるだけで実際は戦ったっていい。 
問題は戦国だとザコころしても意味がないから、戦わなくていいなら戦わなくていいやって思うんだよね

169 :なまえをいれてください:04/07/13 22:20 ID:7BR7ey9/
>>164
全然面白くない。
だいたい、雑魚を倒す必要性もないし、時間がたつと放火されるし。

170 :なまえをいれてください:04/07/13 22:25 ID:7xv9WvtE
走るだけってのは野戦でも大して変わらんと思うがな
戦場によっちゃ三国3無印並だし

171 :なまえをいれてください:04/07/13 22:31 ID:V/8c0iAI
>>170
違う。燃え度の問題だ。
それに戦場には仲間がいるが城内は孤独すぎだろ。
仲間を守る必要が無いから敵と戦う意味も無い。
ミッションの問題だけ。
あとまるで城内に見えない作りも萎える原因かな。
どこのダンジョンだよっつー内装じゃん。

172 :なまえをいれてください:04/07/13 22:36 ID:kq7EHjVs
>>166
俺はどのキャラでも移動速度アップ+50装備させてる。
忍者にいたっては+100。忍者が馬なんて不自然すぎる。
高速で走るのは結構気分いいし。

173 :なまえをいれてください:04/07/13 22:38 ID:9xy1aSfd
確かに城の中で戦っているという気分にはならないね。

無限城なら違和感無いのだろうけど。

174 :なまえをいれてください:04/07/13 22:38 ID:V/8c0iAI
>>173
無限城はよくあるタイプのおまけとしていいけど。
でも2人でできねぇし。。。

175 :なまえをいれてください:04/07/13 22:42 ID:9xy1aSfd
今なんとなく思った。

無限城って戦国無双なりの修羅モードだったのかもって。

176 :なまえをいれてください:04/07/13 22:52 ID:4HUpV9d0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

やだよー
猛将伝で三国3みたいな修羅モードなきゃ
やだよー

177 :なまえをいれてください:04/07/13 23:02 ID:Dofadm3/
仲間いない修羅に意味なんてあるのか?

178 :なまえをいれてください:04/07/13 23:26 ID:zkY9yGv0
一つの城の中に山賊が住み着いてたり店があるのも嫌だけどな。
あ、でも城の住人に「物の怪を退治してほしい」とか言われるのはおもろいかも。
まぁそれが信長とか信玄だったりするんだけどね。

179 :なまえをいれてください:04/07/13 23:31 ID:ZPvnRXvM
敵も罠にかかるのは楽しいんだけど
背後でドギャッという音がして
落とし穴にはまったな馬鹿めと思ってたら
ふっ飛んできた敵に当たってこっちもダメージを受けた
む か つ く

180 :なまえをいれてください:04/07/13 23:33 ID:pqKmumq9
CPUのくのいちがアホなポーズ取ってる時に
釣り天井落下。
ガッって感じだった。ザマミロ。
城内いらね。

181 :なまえをいれてください:04/07/13 23:37 ID:eDUmduSJ
>>168とか本気で言ってるんだろうか

あんな肥の手抜きシステム、
作業感以外に何も感じないだろ。
そもそも無限城とかじゃない限りは、基本的に
回復アイテム求めて探し回ったりとかはそこまでしないしな。
随分と自分の都合の良い様に、考えをねじ曲げる奴がいるなw

182 :なまえをいれてください:04/07/13 23:53 ID:bLa4dMeU
>>141
>針ぶすぶす刺さるし
まず避けようぜ 何のための目印だ
雑魚は無視

183 :なまえをいれてください:04/07/13 23:57 ID:L17Zs0ek
回復アイテムが少ないのは気にしたこと無いなあ。
確かに走ってるだけな感はあるけど、城内の場合それも楽しい。
敵ずどんは普通に楽しい。慣れればちゃんと回避できるし。

184 :なまえをいれてください:04/07/13 23:59 ID:TvQ6bifq
中断できないのが不満だなぁ
中断できれば他のことは目をつぶれるのになぁ

185 :なまえをいれてください:04/07/14 00:04 ID:2PJe0WGn
中断が無いのは確かに謎だな。
俺自身はほとんど使わないので不自由したことは無いが、
中断ぐらい出来ても別に不都合は無かったと思う。

186 :なまえをいれてください:04/07/14 00:06 ID:UkkF6nG0
自分も中断は使ってないな
何にせよ、戦国2で普通のマップに改善して貰えるなら
それに越した事はないと思う<城内戦
もっと立体的な構造を取り入れて欲しいなぁ
手抜きがモロ過ぎて萎えるよアレ
通常戦闘以上に同じ事の繰り返しだし

187 :なまえをいれてください:04/07/14 00:12 ID:o0qDD9IQ
1人で戦う必要がどこにあるのか
寂しいよ(´・ω・`)

188 :なまえをいれてください:04/07/14 00:14 ID:g91YFOEe
勝ち戦→一人で城内戦
っという謎の流れが一番謎

189 :なまえをいれてください:04/07/14 00:16 ID:2PJe0WGn
他の方々は場外または別の部屋の敵を食い止めてると脳内補完している。

190 :なまえをいれてください:04/07/14 00:44 ID:B3yLF5Ps
>>189
勝ち戦で敵の兵力もガタ落ちのハズなのに
味方の全勢力使わないと防げない程に残党がいるのか…?

191 :なまえをいれてください:04/07/14 01:01 ID:Cmht2rKd
城内戦は破綻してるよ!

192 :なまえをいれてください:04/07/14 01:26 ID:ee6GleMB
正宗の城内戦乱入シナリオで黄色は自軍と脳内決めつけしてみるとけっこう気分イイよ。

193 :なまえをいれてください:04/07/14 02:03 ID:5FB8Ni3P
いっそ新武将を配下武将に登録(性能ダウン&外見が量産型化)できるように
してくれたらそれでいい。

んで配下武将に「追従」「突撃」「死守」「陽動」「救援」とかの簡易命令が出せ
たら…出せたら…・゜・(ノД`)・゚・

194 :なまえをいれてください:04/07/14 02:12 ID:rCjbfjUK
城までついてこない護衛兵をクビにしたい。
半蔵くのいち孫市阿国五右衛門が一人なのは納得するけどさぁ。

195 :なまえをいれてください:04/07/14 02:16 ID:B3yLF5Ps
新武将に黄蓋みたいな味方攻撃できる技を持つヤツは
いるんだろうか…。
濃姫なんぞボマーの風上にもおけん。ヤツはダメだ。

196 :なまえをいれてください:04/07/14 02:17 ID:58BPcFkW
初めてやった場内戦闘が半蔵上田
これは面白い!なかなかやるな、肥!とオモタ
その後の大阪城で・・・

難易度普通の同じ面で3回死んだのは俺の無双史上初の出来事だった・・・

197 :浅井長政:04/07/14 02:33 ID:ELJgofb+

       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |   よくも俺様をこんな姿にしやがったな!
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’
     }゙ '"`'"   _,,..-"
     `-ー--''"


198 :なまえをいれてください:04/07/14 03:06 ID:rCjbfjUK
さすがに無双で髑髏酒イベントはできねぇよなぁ…。
金髪ロリコンファンの女子が騒ぎそうだ。

市で上ルート:長政天下統一 下ルート:長政死亡、勝家に再婚し賤ヶ岳
勝家PC化してこれくらいはやってほしいな。

199 :なまえをいれてください:04/07/14 03:25 ID:kpfNkVV2
皆通常版?トレジャーボックス?
戦国無双のトレジャーボックスの満足度はどれくらいだった?
最強データ入り、といっても猛将伝で制限無しで好きなだけ成長させられるんだよね?
真田も前田も信長も五右衛門も上杉も武田もくのいちもホモもショタもロリも飛影も濃姫も阿国も孫市も服部も。

200 :なまえをいれてください:04/07/14 03:44 ID:mvoqg2l/
中古で通常版
無印の事があるから怖い、忠勝の評判しだいで決める。

201 :なまえをいれてください:04/07/14 04:21 ID:ir2RpK4M
すまんトレジャーを予約してしまった
ついでに謙信公の葉書目当てでサントラ買おうかと思ったが
手持ちの無印のトレジャーの箱を調べてみたら入ってたよ あっぶねえ
葉書だけ売ってくれんかねえ

202 :なまえをいれてください:04/07/14 04:57 ID:LeO0Lptf
また肥の餌食が一人…。

203 :なまえをいれてください:04/07/14 05:10 ID:t8eXr7od
戦国でも”武尊環ストラップ”等は出ますか?

204 :なまえをいれてください:04/07/14 14:45 ID:s2fknbe9
上杉謙信の攻撃なんだありゃ...

205 :なまえをいれてください:04/07/14 16:24 ID:kpfNkVV2
長政フィギアだったら飛ぶように売れるヨカーンですな。

個人的には無印のトレジャーが気になる。
サントラ目当てなんだがまぁ…普通にサントラ買えよって事になるな。

206 :なまえをいれてください:04/07/14 17:05 ID:NJtt412z
てか長政って腐女子に人気あんの?


207 :なまえをいれてください:04/07/14 17:21 ID:jwaprwlp
お市及び幸村とのセットで人気です

208 :なまえをいれてください:04/07/14 17:34 ID:B+v1Rhly
幸村とセット?
初めて聞いたなそんなの

209 :なまえをいれてください:04/07/14 17:35 ID:B+v1Rhly
ああ、幸村同様に。ってことか
スマソ

210 :なまえをいれてください:04/07/14 17:36 ID:cEJTVSZY
つーかメインじゃないのにそこそこ人気があるだけで
フィギュア付けたら売上上がるほど人気爆発って程でもないだろ。

211 :なまえをいれてください:04/07/14 19:27 ID:HgxC6Ua+
ここでレアアイテムに五右衛門フィギュアですよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)