5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人學園【第百八拾弐話】〜7/29は木曜日です〜

1 :なまえをいれてください:04/07/10 22:26 ID:yDiKASSz

公式サイト「真神庵」 
http://www.ny.airnet.ne.jp/shout/
アトラス公式 
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/9ron/index.html
マーベラスインタラクティブ公式 
http://www.mmv-i.co.jp/game/majin/

有志による魔人リンク集(過去スレ一覧あり)
http://blue.ribbon.to/~majin/
避難所 
http://jbbs.shitaraba.com/game/818
龍脈【仮】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3279/

前スレ 魔人學園【第百八拾壱話】〜伝説の遺跡にたて〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088166558/


7月29日は木曜日です。え?その日は大事な日の筈だって?
・・・
思い出した!その日は「一粒万倍日」だよ!!

2 :なまえをいれてください:04/07/10 22:26 ID:W9gk7FvC

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .



3 :なまえをいれてください:04/07/10 22:26 ID:B7VvL09V
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :なまえをいれてください:04/07/10 22:26 ID:yDiKASSz
<東京魔人學園作品一覧>
・剣風帖(PS)…學園伝奇アドベンチャーSLG。主人公:緋勇龍麻(ひゆう たつま)
 朧綺譚(PS)…剣風帖のファンディスク。真神學園に転校する前の主人公の話(第零話)や
          個別キャラED、外伝、パズル要素の強い螺旋洞などがPLAYできる。
 剣風帖絵巻(PS)…剣風帖+朧綺譚の廉価パック。外法帖の予告ディスク付き。税込み5,040円でお買い得。

・外法帖(PS)…幕末を駆け抜けた剣風帖の先祖の話。主人公:緋勇龍斗(ひゆう たつと)
 血風録(PS2)…新キャラ・シナリオ・イベントCGなどを追加した外法帖のリメイク。
     通常版 7,329円  (オープニングアニメ/アニメ設定資料付)
     限定版 10,479円 (上記の他に豪華絢爛屏風画風BOX・書き下ろし漫画
                  パソコンのデスクトップアクセサリー付)
     2004年8月発売予定だが事実上【発売日未定】

5 :なまえをいれてください:04/07/10 22:27 ID:yDiKASSz
・符呪封録…GBAのカードゲーム。話的には剣風帖の外伝。主人公:緋勇龍麻
         ※物語の舞台は剣風帖・第弐拾話「龍脈」と第弐拾壱話「封土」の間
          (裏技使用により女主人公もPLAYできる)


<東京魔人學園関連>
・九龍妖魔學園紀(PS2)…ジュヴナイル伝奇(ADV+FPSLG) 主人公:葉佩九龍(はばき くろう)
         剣風帖世界とクロスオーバー設定。(剣風帖の時代設定から6年後)  
         主人公は天香學園に転校してきたトレジャーハンター高校生
     通常版 7,329円
     限定版 10,479円 (棺型小物入れ・アロマパイププロップ・スカーフ留め
                  校章・プリクラシール付)
     2004年9月発売予定だが事実上【発売日未定】


6 :なまえをいれてください:04/07/10 22:28 ID:nzXutCNU
>>1
乙〜

…そうだったのか…

7 :なまえをいれてください:04/07/10 22:29 ID:IV8nQp4U
>>1
乙一

8 :なまえをいれてください:04/07/10 22:30 ID:98cMjnwJ
>>1
乙。

9 :なまえをいれてください:04/07/10 22:33 ID:aZvgP3KJ
>1
誰彼〜♪

10 :なまえをいれてください:04/07/10 22:36 ID:57d49skF
>>1
乙〜。

11 :なまえをいれてください:04/07/10 22:38 ID:8SinBuef
>1モツ亀

12 :なまえをいれてください:04/07/10 22:41 ID:zWx92Zx/
>1
お湯彼〜。

13 :なまえをいれてください:04/07/10 22:44 ID:ZtcP3Zgp
>1
乙カレーアロマ

14 :なまえをいれてください:04/07/10 22:47 ID:9zxmAp2u
>>1
お湯カレー

15 :なまえをいれてください:04/07/10 22:50 ID:wnHYfolk
ゲーム屋に 予定通りに 並んでるモノならば
ただ普通に 出荷して 売りさばければいいけれど

魔人は 延期の運命(さだめ)に生まれた
発売日 知らせて 必ず 延期

バグはバグは 必ず残されて
いつもいつも 延期意味なし

16 :なまえをいれてください:04/07/10 22:51 ID:wnHYfolk
ショックのあまりsage忘れた。
動揺のあまり変な替え歌も作った。
転生で血風録まで繋ごうと思ってたのにそれもできなくなった。
明日はどっちだ。

17 :なまえをいれてください:04/07/10 22:51 ID:57d49skF
ベルばらかよ!

18 :なまえをいれてください:04/07/10 23:36 ID:sQaFgKHw
>1
乙。 一粒万倍日…。
バグ一万倍…。とか言っちゃってみたりしてな。ハハ、ハ。



嘘嘘。今のなし。
順当に行けばジュヴナイル分が一万倍なのだろう。そうに違いない。

19 :なまえをいれてください:04/07/10 23:36 ID:5JaHBxxC
>15
ワラタ

「一粒万倍」とは、一粒の籾(もみ)が万倍にも実る稲穂になるという意味である。
一粒万倍日は何事を始めるにも良い日とされ、特に仕事始め、開店、種まき、お金を出すこと
に吉であるとされる。ただし、借金をしたり人から物を借りたりすることは、苦労の種が万倍になるので凶とされる。


【苦労の種が万倍になるので凶】

笑えねぇ…





20 :なまえをいれてください:04/07/10 23:42 ID:buKGsvUM
ってことは、1粒300万メートルってことか。

21 :なまえをいれてください:04/07/10 23:51 ID:8SinBuef
一作300万日

22 :なまえをいれてください:04/07/11 00:02 ID:dN87Ygud
乙ー
昼間祖父まっぷに行ったら店頭でケプのデモを流していた
画面の下に『8月に延期しました』とPOPが張られていて
ものすごくいたたまれなくなった…

23 :なまえをいれてください:04/07/11 00:05 ID:KW6T2bLA
詳しい方教えて。
説明書ないまま外法帖やってるけど、霞梅月の技が使えない。
最初の回復技だけしかないの?どうやったら他の技を使える
のか、助言願います。

24 :なまえをいれてください:04/07/11 00:05 ID:k0KehW5L
今回は延期のお詫びポスターないのかな?

25 :なまえをいれてください:04/07/11 00:07 ID:nNI4JwVI
>>23
編成画面で梅月の技を見ると、俳句の編成画面へ
移れるから、そこで俳句を作成するとその句を技
として使えるようになる。
ただ、梅月と赤影の技には連動するバグがあった
ような覚えがあるな・・・・
後半の技をいじくらなければ大丈夫だったはずだけど。

26 :なまえをいれてください:04/07/11 00:11 ID:MmAuYaH6
>22
ソフマップは魔人に力入れてくれてて、外法のときも、秋葉店の
ビルの壁いっぱいにでかい広告を出してくれたんだけど、そのときも
見事に延期になっちまって広告全部無駄。
俺はその前を通るたびにすまなさでいっぱいになったよ_| ̄|○

27 :なまえをいれてください:04/07/11 00:13 ID:KQ8YmyZF
前スレ1000はふたなりですか?

28 :なまえをいれてください:04/07/11 00:16 ID:IPrCP1Dd
>27
玉は二つ。
棒は一本しか付いてません。

29 :なまえをいれてください:04/07/11 00:27 ID:GjEz5knT
>1
乙彼。


30 :なまえをいれてください:04/07/11 00:29 ID:7n3Srydk
>26
何となく、 「買うから! 予約をドタキャンとかせずちゃんと買うから!」
と心で言い訳しつつt、公告の真反対側を向いたままで
足早に過ぎ去ってしまいたくなる風景だと思った。

31 :なまえをいれてください:04/07/11 00:31 ID:ySwY6XcV
前スレ最悪な1000になったな

32 :なまえをいれてください:04/07/11 00:39 ID:kHdNVANL
またハァハァできなかった・・・
ちくしょう、帰ってきてすぐこのスレにくりゃ良かった。

ポヤッチオ大辞典にのめりこんでたからなあ・・・

33 :23:04/07/11 01:00 ID:KW6T2bLA
>>25
感謝。名句をつくるぞ。


34 :なまえをいれてください:04/07/11 01:03 ID:VxfscMTJ
奇天烈な句のほうが技としては使える罠。

35 :なまえをいれてください:04/07/11 01:09 ID:q17mET4/
外法も初回特典、そして転生を初回特典。
それにも懲りず、外法血風録を初回特典で買おうとしている漏れは、
負け犬ですか?

36 :なまえをいれてください:04/07/11 01:29 ID:DybHYAJq
電撃の読者ページに九龍の戦闘は反射神経は必要ないのに爽快感あるとかなんとか書いてあって期待度up

…九月中に出してね(´・ω・`)

37 :なまえをいれてください:04/07/11 02:55 ID:nsUA3fCa
>魔人が延期なら転生を買えばいいのに…ホホホ。
前スレ954ワロタ

38 :なまえをいれてください:04/07/11 05:15 ID:MY6iGP79
剣風帖がどこ行っても売ってない・・・
外伝ばっかり

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:35 ID:5lD+f4XE
967 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/07/10 22:38 ID:wnHYfolk
ベルばら…?こんな感じか。

若「藍、おまえは…わたしのママンににている…」
藍「お…かあさ…ま……?」
若「もうずいぶん前に亡くなった…隅田川に身を投げて……」


前スレ950の影響でなんか優雅な空気があったのでお届けしておく。
ケプが九龍より後に出たら魔人3のキャラデザは池田先生(ベルばらの人)、と。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:45 ID:newVVL67
おはよう皆の衆。前スレの1000見てきたぜ。
何か前にもあんな感じでここと攻略行ったりきたりしてた奴がいたっけなあ……
とふと懐かしんでみるテスト

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:20 ID:CMSq64Sq
電プレ見てたらケプの完全攻略本が8月下旬発売になってた。予定だけどさ。
ゲームが出る前に攻略本が先に出るかもしれない…ゲームと同時に出すとかするのかな。
ここまでくるとマジで8月以降の発売は許されなくなりそうじゃないか?
そんなすぐ直せるバグなんだろうか。
品質向上のための延期だからバグじゃないかもしれないけどさ…
まあ俺としては仲間取り逃がしは面倒だから初回から攻略本見る気満々なので
本だけ早く出てくれてもちっとも構わんがな。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:42 ID:O9BqzR3/
tu-ka購買層が九龍と被ってるんだから
発売日を近くするってのは不利益になるって分かってるだろ…。
来週末の祭に参加するんだが
いつ頃になるか明言してくれるだろうか?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:42 ID:uZsvneUt
つうか外法の攻略サイトみれば仲間取り逃がしなんて事にならないでしょ。
あの北欧キャラって仲間にならなさそうだし。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:00 ID:LKOTwFUB
ミンナが懸念している発売日の件は
九龍が延期になるというピースを当てはめると・・・

つまり、そういうことですよ・・・

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:00 ID:PR4Lo4pP
>42
九龍を延期すれば解決じゃないですか

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:01 ID:kBUuBjCC
>>45
な…なるほど

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:VXRUg/5L
9個の感情に呪を追加して欲しいのは俺だけでいい

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:26 ID:17nL7H8a
ミサちゃんも仲間に入れて〜

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:50 ID:GiBD7+X4
呪っちゃうぞ〜

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:06 ID:dCUNtuao
祝っちゃうぞ〜

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:05 ID:k0KehW5L
謳っちゃうぞ〜

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:45 ID:IkrNtNqR
ボエー?

53 :なまえをいれてください:04/07/11 20:21 ID:NXsIhwXE
チョットワラタ

54 :なまえをいれてください:04/07/11 20:30 ID:xQ5k8ZEp
>52
   +
       +     +
  +   (´▽`) < こんなとこにいないで巣に戻ろうよ
    +    +

55 :なまえをいれてください:04/07/11 22:22 ID:qhuvJDUX
ケプに望むことを書くとキリがないので地味に望むことでも…

・戦闘前の画面が2つに割れる演出をなくしてください。
・キャラ編制画面、正直見難いのでどうにかしてくれ。
・式神の管理画面ももっと新設設計に…

56 :なまえをいれてください:04/07/11 22:27 ID:OJ6dLym4
今から望んでも・・・既に遅いだろうな


57 :なまえをいれてください:04/07/11 22:33 ID:uLlqj/hu
今回の電撃によると、式神の能力ってどれも個性的で
ユニークなのばっかりだから、かなりの量のバグを
誘発してそうな悪寒なんだが・・・・

58 :なまえをいれてください:04/07/11 23:06 ID:X3UAnBiz
式神で天候が変わったり、それによって五行に影響があるみたいだしな。

59 :なまえをいれてください:04/07/11 23:19 ID:dt8L8XIU
ケプーに新ダンジョンあるかなあ。ラーメン洞に地鶏まんの階作ったり。
つか、剣風や朧はかなり深く潜れたんだけど外法は何か面倒。登れないよ。
それと、神達が北欧からどんなモンスター連れてきてるかも楽しみだ。

60 :なまえをいれてください:04/07/11 23:28 ID:VXRUg/5L
北欧は大方、流行の邪神像でも持ってくるんだろう

61 :なまえをいれてください:04/07/12 00:14 ID:kOb9K22n
>60
やめやがれ。オイタがすぎますよ。
今ああいった顔のヴァルキリーが大挙して騎行する幻覚を見たところだ。

62 :なまえをいれてください:04/07/12 00:34 ID:JfEvGlh7
もうこの時点で言っても詮無い事だけど、ほんとにセーブ時の
画面分割・音楽切り替わり、百鬼夜行図は正しく萎える。
たとえ説教侍がウザかろうと素早い展開ならノリで誤魔化せるのに、
「いくぜっ!→勇ましいテンポの編成画面→セーブ…ちゃ〜ら〜ら〜…
では折角昂揚した気分も削がれるというものです。

63 :なまえをいれてください:04/07/12 00:38 ID:wRMHbZbo
一日出遅れた。発売延期でスレの
流れが早くなるのが詠み切れなかったか。

1000に万葉之華の歌詞を貼り付ける
俺の野望が…

64 :なまえをいれてください:04/07/12 01:34 ID:9xpR5lCW
百鬼夜行図はデータロードの誤魔化しだから

65 :なまえをいれてください:04/07/12 01:43 ID:r1AoGsk1
ロードスピードの上昇により無くなってる・・・といいな

66 :なまえをいれてください:04/07/12 02:03 ID:T+hGGlet
そこはハードうつるから期待していいのかもしれん…と思いたい。
いっぱい潜りたいがロード遅いとやる気がそがれる。

67 :なまえをいれてください:04/07/12 02:14 ID:c6f5NCG/
システムとロード時間を改善・強化してくれているなら
ストーリーについてはもう何も言うまい・・・。

もっさり操作と待ちでイライラさせられるのだけは勘弁。

68 :なまえをいれてください:04/07/12 09:07 ID:D2i/fcdv
ロード時間については期待できる。

でも、システムは微妙・・・

69 :なまえをいれてください:04/07/12 10:11 ID:lC+shFmy
オロナ君の友の人も大変だな

70 :なまえをいれてください:04/07/12 10:24 ID:GKJH1FFg
元気はつらつぅ?

71 :なまえをいれてください:04/07/12 12:27 ID:HJwFNrB6
彼の場合はロードが長い方が良いのだろうか・・・

72 :なまえをいれてください:04/07/12 12:38 ID:CX+hOX7w
開発期間とデバッグを改善・強化してくれているなら
ストーリーについてはもう何も言うまい・・・。

もっさり発売予定日告知と延期でイライラさせられるのだけは勘弁。


73 :なまえをいれてください:04/07/12 14:36 ID:ZHaTq8z8
>>71
ロード時間に腹筋やってる人だっけ?俺も真似てみようかな。
最近下っ腹が……

74 :なまえをいれてください:04/07/12 14:54 ID:pjxlibEm
今日からはじめればケプの発売までには板チョコのような腹筋に。
そして九龍の発売までには誰とても比ぶる者なき漢の鎧に。

75 :なまえをいれてください:04/07/12 15:55 ID:ZHaTq8z8
なんてこった、今がまさに発売までのロード時間だというのか!?
不動禁仁陣にも参加できそうな腹筋になりそうだ。早速やってくる。

76 :なまえをいれてください:04/07/12 16:11 ID:TkARciuY
今からじゃ板チョコにはならんだろう。

延期前提なら話は別だが・・・

77 :なまえをいれてください:04/07/12 16:43 ID:Gw3CHPd6
来年の八月まで腹筋か。余裕で板チョコだな。

78 :なまえをいれてください:04/07/12 17:00 ID:EuC+T0Aw
なんで揃いもそろって皆板チョコに例えるんだ?普通はカレールーだろ?

79 :なまえをいれてください:04/07/12 17:56 ID:2KoMqRSd
クーロン通常版の予約特典
http://www.atlus.co.jp/cs/news/20040712.html

80 :なまえをいれてください:04/07/12 18:50 ID:PhEf10B5
必死杉。
限定版のショボさに躊躇していたところだったので、
心置きなく通常版が選べて個人的には助かるけど。

ところで「新作ソフト体験会のお知らせ」ってのは
東京ゲームショウの記事のタイトルか?

81 :なまえをいれてください:04/07/12 18:58 ID:J1Rx592I
ヤホーニュースで次世代プレステのトピック見てたら魔人延期も地味に…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040708-00000001-zdn_g-sci

82 :なまえをいれてください:04/07/12 19:15 ID:/pOHqQzf
>81
そのうちニュースにもならなくなるさアハハン

83 :なまえをいれてください:04/07/12 19:32 ID:TkARciuY
一ヶ月しか延期しないのに発売日が決められないなんてどういうことだろうな。
うかつに決定してまた延期するのを恐れてのことだろうか・・・

84 :なまえをいれてください:04/07/12 19:46 ID:ziekfkva
まあ完成してから発売日出した方が賢明かも

85 :なまえをいれてください:04/07/12 20:10 ID:shk0ywWr
>>79
マカーの自分には関係無いので、華麗に限定版予約ですよ。

86 :なまえをいれてください:04/07/12 20:40 ID:wm49aJTy
ドリームキャスター(ry

87 :なまえをいれてください:04/07/12 21:33 ID:MveagZ6R
そういや今回、攻略本がコーエーから出ないっていうのがすごい嬉しい。
…って、電撃から出るってだけでコーエーからも出る可能性あるのか?
値段的には電撃のが良心的だが、内容はどうなんだろうか。
外法帖はコーエーのしか持ってなかったんだが、なんかあの電撃の大判サイズのと
両方持ってる人がいたらどっちのが分かり易かったかちょっと知りたい。

88 :なまえをいれてください:04/07/12 22:07 ID:wGEBfzk7
電撃のは一冊あればいいけどコーエーのは二冊無いとだめぽ
ただコーエーの方が霊場のアイテム集めには使えると思う

89 :なまえをいれてください:04/07/12 22:07 ID:Kmpach2b
攻略本としては圧倒的に電撃の方が上。ただアイテムがコード表記(12-345みたいな)なので
照らし合わせるのがちょっと面倒だったかな(コーエーは名前表記)。
コーエー本のストーリチャートはすかすか過ぎて見ていて哀しくなる。
値段は言わずもがな。
自分は潜るとき(アイテム目当て)の時はコーエー、その他は全部電撃見ながらプレイした。

90 :なまえをいれてください:04/07/12 22:12 ID:Kmpach2b
ついでに
電撃本:全ページフルカラー、表紙は雑誌の表紙に使った絵
コーエー本:少しを除いてほぼ2色刷りか白黒、表紙は2冊とも書き下ろし


91 :なまえをいれてください:04/07/12 22:15 ID:33kJCWFH
コーエーダメポ

92 :なまえをいれてください:04/07/12 22:29 ID:kiOlcEM4
血風はPSの時の攻略本があるからイラネ。
陰陽はほとんど変わらんだろうし、邪で新しく仲間になるやつもいなさそうだし。

93 :なまえをいれてください:04/07/12 22:36 ID:kuTYC38x
コーエー社員必死のカキコ

94 :なまえをいれてください:04/07/13 00:17 ID:s/bTGvzR
>>89
わざわざ両方買ったのか…

95 :89:04/07/13 00:56 ID:ZhzngaKw
>94
似た物があったら思わず買い比べるのが癖で。


転生も買ったよ…?クラベレバクラベルホドムナシカッタ

96 :なまえをいれてください:04/07/13 01:25 ID:tUQFZ47H
ちょっと、今血風のCMがテレ東できたぞ!



発売日が入ってなかったけど・・・・OTL

97 :なまえをいれてください:04/07/13 01:40 ID:EyaugaAw
とりあえず>96に大きな衝撃を与えたと言う点では
そのCMの存在目的は見事に果たされたと言える。

その上、外法帖のロゴをケップにしただけのフィルムだったとしたら
ネタ的に二度おいしい。

98 :なまえをいれてください:04/07/13 02:11 ID:teZGfzMQ
>96
マジか。来週の同じ時間帯にチェキするよ俺。

99 :なまえをいれてください:04/07/13 06:47 ID:LHHFdMY2
攻略本情報ありがd。
コーエーから出ても電撃買うようにするよ。
アイテムリストはまぁ外法ので流用できるならそうするしダメそうなら
その時の気分で特攻しよう…おお、CMどんな感じだったんだ!?
そして深夜ってのが…アニメの合間か?

100 :なまえをいれてください:04/07/13 06:54 ID:/g5vwPYP
100げと 若愛してるよ・・・。

101 :なまえをいれてください:04/07/13 06:55 ID:/g5vwPYP
間違えてageてしまった。お詫びする

102 :なまえをいれてください:04/07/13 08:01 ID:E+FpQ3PY
お覚悟!

103 :なまえをいれてください:04/07/13 08:10 ID:NT0xqQBo
    /|二ヽ       γ⌒⌒丶  
  //:九:::|      ノノiヽ    ゝ ミンナオハヨウ_l__
  /~/:::::角::::ヽ     (,ν∂   .ゝ        |;;;;::iii|
 ヽ/::::::::鬼::::ノ      ⊂彡    ゞ      |;;;;::iii|
wヽ\:::::修::/rj从j    ∠ ||彡ヽヽヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
wjwjjrj从jwjwjjrj从j  (|||||||||ヽ|||)   wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


104 :なまえをいれてください:04/07/13 08:31 ID:mgj6g7hQ
うううわわわかあ!おはようございます!お久しぶりです!

105 :なまえをいれてください:04/07/13 10:34 ID:6XJMaJWq
テレ東ミレネ…



106 :なまえをいれてください:04/07/13 10:37 ID:cRBWjuwO
アンテナの向きを調節するんだ。
今からやれば、来週までには間に合う。

107 :なまえをいれてください:04/07/13 11:44 ID:QKdBQ317
>99
乗り遅れたが外法攻略本話。
電撃は名前や出身地から能力を計算する方法とか、システム面の解説が
マニアックに詳しいと思う。
ただ誤字やらテキストのミスが外法のバグ並みにひどかった。

108 :なまえをいれてください:04/07/13 11:59 ID:lVGScQPl
コーエーの剣風攻略本は他の攻略本より良かったんだけどなぁ・・・
外法になって金儲け主義丸出しになったから駄目だな。

109 :なまえをいれてください:04/07/13 12:14 ID:57JuCTkf
コーエーのも電撃のも載ってない武器があったような。
コーエーのは霊場のデータ目当てで買った。

110 :なまえをいれてください:04/07/13 13:24 ID:D2xmOguQ
>108
剣風の時点で既に2巻分冊じゃん。ただ、後発本の酷い誤植を見るに
最初はフローチャート無しの奴だけで済ませるつもりが
予想外の売れ行きに慌ててもう一冊作ったのかもしれないけど。

それと、角川版は光栄が同時期に出した物と攻略データ的に大差は
無いから、これを引き合いに出して後発本が良かったとは言えないだろ。

111 :なまえをいれてください:04/07/13 13:40 ID:kbD2jE9t
>110
いや攻略データが良いとかじゃなくて
キャラの背景やら原画秘話とかが書かれてるのが良かった。
外法でもそれを期待してたのにフロチャートと
アイテムデータとかしか載ってなかったからつまらなかった。
ちなみに俺が買ったのは完全攻略マニュアルってやつ。

112 :なまえをいれてください:04/07/13 14:26 ID:s/bTGvzR
フロチャート…
やっぱ涼浬タンとか修学旅行の
のぞきシーンに行く方法を詳細に書いたものなのか

113 :なまえをいれてください:04/07/13 16:43 ID:/q43nwKh
8月12日発売ケテイ!!

114 :なまえをいれてください:04/07/13 16:58 ID:Hhj1f4EB
8月は盛大な自爆月間になりそうだ・・・。
幻想4や血風と続くと・・・。

115 :なまえをいれてください:04/07/13 16:59 ID:57JuCTkf
9月までには出そうだな

116 :なまえをいれてください:04/07/13 17:37 ID:LkphhRWv
>>114
幻水4と血風か・・・どちらも危険だな。

117 :なまえをいれてください:04/07/13 17:39 ID:1Grrxbq7
>>113
ソースがあれば教えてくらはい

118 :なまえをいれてください:04/07/13 20:32 ID:rEMZ2xPy
真夏のゲーム祭り
九龍にも触れるらすぃ
http://www.atlus.co.jp/cs/news/20040713.html

119 :なまえをいれてください:04/07/13 22:53 ID:7ykpkEqM
発売日決めて頂かないと、8月の休日申請が出せませんがな…

120 :なまえをいれてください:04/07/14 00:43 ID:Ks+yPlC8
俺は半月ぐらい前に出したよ。
8月1日休みくださいって…

121 :なまえをいれてください:04/07/14 00:52 ID:OLWAzGX5
>120
薄ら優しくも暑苦しい、何となく寝苦しい夢を見そうな
俺のパッションを込めてお前に乾杯。

122 :なまえをいれてください:04/07/14 14:09 ID:kyvSuqEw
そろそろ情報いろいろ出てくるかなと思って半月ぶりに魔人スレを見に来た。
・・・・・・・今日まで延期してたことを知らなかったよ(´・ω・`)

123 :なまえをいれてください:04/07/14 14:12 ID:5CkQgacx
にやにや

124 :なまえをいれてください:04/07/14 18:38 ID:tKexAuQM
そろそろ魔人やる為に予備知識を思い出そうと
部屋を漁っていたら 半透明のカードが出てきた。

・・・・・・これ、何についてたやつだ?

125 :なまえをいれてください:04/07/14 18:41 ID:ZGM3elX/
>>124
多分、月紅伝じゃない?

126 :124:04/07/14 19:06 ID:tKexAuQM
dクス、月紅伝のやつだったよ。
京梧と小鈴のやつね。



127 :sage:04/07/14 19:47 ID:gcnaMYQv
血風録8月12日に決定
http://www.gameiroiro.com/2004/0714-1.htm

128 :127:04/07/14 19:49 ID:gcnaMYQv
すまん、上げてしまった。

129 :なまえをいれてください:04/07/14 19:50 ID:MQSh0meL
>127
では次の延期発表は、7/31と予想。

130 :なまえをいれてください:04/07/14 20:05 ID:aI2IkDJN
明日大阪梅田の祖父地図でクーロンが遊べるみたいですよ。既出?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)