5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★シューティングゲームは終わらない-STAGE31-

1 :なまえをいれてください:04/07/12 00:13 ID:9l6NG1rQ
前スレ
★シューティングゲームは終わらない-STAGE30-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087311072/

過去スレは>>2以降

2 :なまえをいれてください:04/07/12 00:15 ID:9l6NG1rQ
タイトル別

エスプガルーダ x3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088102389/l50
サイヴァリア2 〜悪霊の神々〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071377986/l50
【あと】グラディウスV-22 ボスラッシュ【2週間】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089368307/l50
【戦慄の】アインハンダーstage.7【堕天使】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076423558/l50
【PS2も】スターソルジャーSTAGE3【出るよ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1066183687/l50
BORDERDOWN-ボーダーダウン-Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072362366/l50
怒首領蜂大往生vol.16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078586749/l50
エスプガルーダ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086783765/l50
【戦国エース】彩京コレクション【ストライカーズ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082419330/l50

3 :なまえをいれてください:04/07/12 00:16 ID:9l6NG1rQ
★シューティングゲームは終わらない-STAGE28-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084795165/
★シューティングゲームは終わらない-STAGE28-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080830542/
★シューティングゲームは終わらない-STAGE27-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077991372/
★シューティングゲームは終わらない-STAGE26-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075982413/
★シューティングゲームは終わらない-STAGE25-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072799633/
★シューティングゲームは終わらない-STAGE24-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069593091/
★シューティングゲームは終わらない-STAGE23-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067359989/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE22〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065767292/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE21〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1063368215/

4 :なまえをいれてください:04/07/12 00:17 ID:9l6NG1rQ
シューティングゲームは終らない〜STAGE20〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061404427/
シューティングゲームは終らない〜STAGE19〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059110274/
シューティングゲームは終らない〜STAGE18〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057245075/
シューティングゲームは終らない〜STAGE17〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055257097/
シューティングゲームは終らない〜STAGE16〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1052590438/
シューティングゲームは終らない〜STAGE15〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051164273/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE14〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049559997/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE13〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047405644/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE11〜 (STAGE12)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042819332/

5 :なまえをいれてください:04/07/12 00:18 ID:9l6NG1rQ
シューティングゲームは終わらない〜STAGE11〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040488058/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE10〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036524180/
シューティングゲームは終わらない〜STAGE9〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032493512/
シューティングゲームは終わらない 〜STAGE8〜
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1027/10275/1027521699.html
シューティングゲームは終わらない 〜STAGE7〜
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1023/10235/1023584747.html
シューティングゲームは終わらない(6)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10186/1018638531.html
シューティングゲームは終わらない 〜STAGE5〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016268033/(過去ログ無し?)

6 :なまえをいれてください:04/07/12 00:19 ID:9l6NG1rQ
シューティングゲームは終わらない 〜STAGE4〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10142/1014225658.html
シューティングゲームは終わらない 〜STAGE3〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1009/10090/1009072635.html
シューティングゲームは終わらない 〜STAGE2〜
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10050/1005015339.html
シューティング・ゲームは終わらない
http://game.2ch.net/famicom/kako/999/999743224.html

7 :なまえをいれてください:04/07/12 00:27 ID:4+z5gzRR
R-type続編作ってくれ!!!

8 :なまえをいれてください:04/07/12 00:38 ID:sxtG0eRK
>>1
ナイスボム

9 :なまえをいれてください:04/07/12 00:50 ID:9l6NG1rQ
タイトル別忘れ

R-TYPE FINALについて語ろう
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082782971/l50

10 :なまえをいれてください:04/07/12 01:04 ID:hHwMyiV6
>>1
          、-、,________
           ◎ミ)) ______/      
     _   ∧//_ツ ____/    
    '´    'v/.// ___/   
   / fil.l.l.lli)〉//`──'′ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   ノ゚ -゚ノハへ,     <  しぬがよいー
  (  ,,O)瓜つ、\\    \______________
   )ソ!イ_Yj〉,) 》/\|
      しソ

11 :なまえをいれてください:04/07/12 03:13 ID:rWMDrywu
マジカルチェイスのリメイク出して欲しい

12 :なまえをいれてください:04/07/12 03:34 ID:taY4mmAH
ガイアレスのリメイクも出して欲しい

13 :なまえをいれてください:04/07/12 03:42 ID:rWMDrywu
テストとレポートの弾幕をかわせねえよ
ボムも底をついた
誰か助けてくれ

14 :なまえをいれてください:04/07/12 04:57 ID:36XlnBEK
シューティングと音楽って本当に合うな・・・
今東方紅魔の曲単体で聞いてるけど、何の感情も沸きあがってこないや。

けど、ゲームと一緒に聞くと…マジ最高

15 :なまえをいれてください:04/07/12 05:03 ID:yd41NVYI
>>13
          、-、,________
           ◎ミ)) ______/      
     _   ∧//_ツ ____/    
    '´    'v/.// ___/   
   / fil.l.l.lli)〉//`──'′  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   ノ゚ -゚ノハへ,     <  しぬがよいー
  (  ,,O)瓜つ、\\     \______
   )ソ!イ_Yj〉,) 》/\|
      しソ

16 :なまえをいれてください:04/07/12 05:26 ID:EOss3lLS
>>11
GBCで出てるぞ

17 :なまえをいれてください:04/07/12 05:51 ID:eVYJZAq0
Red Dead Revolverも一寸シューティングですよね?
アクションですけど。
でも西部劇だしシューティングと言えなくもないかと・・・。(汗&汁)

18 :なまえをいれてください:04/07/12 06:10 ID:z6VrhZ+4
【SS】レイディアントシルバーガン【STG】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089190473/

19 :なまえをいれてください:04/07/12 06:19 ID:p6G8bgQY
>>13
パターン化するまでやりこめば楽勝

20 :なまえをいれてください:04/07/12 10:20 ID:jmbU/BTG
キングスナイトもシューティングだよな、ありゃ。

21 :ヘル ◆KAjjI3zD4s :04/07/12 10:55 ID:tcq0xtrQ
エスガルもPS2で採算とれるギリギリの10000枚はどうにか突破したこと
だし、次はケツイ移植しかないよね!(⌒∇⌒)
ケツイはみんなに愛されてるし、きっと沢山売れると思うよ!

22 :なまえをいれてください:04/07/12 11:22 ID:zKQS+Awb
三原の作ってるDVDの売り上げによりきだな。
DVDが15000枚くらい売れないとねぇ。

23 :なまえをいれてください:04/07/12 11:44 ID:m9z0bmTX
紫炎龍は終らないスレももう31か

24 :なまえをいれてください:04/07/12 16:49 ID:I8n+JdG1
なんだかんだ言って紫炎龍は(いろんな意味で)シューティングやってる人の中では知名度高いよね。








話は変わるがダライアスの続編キボン

25 :なまえをいれてください:04/07/12 16:54 ID:r4gxwm+f
レイクライシスの続編まだーーーーーーーーーーー??

26 :なまえをいれてください:04/07/12 16:57 ID:oV+K0OkP
ケツイ移植すれば100本は売れる!

27 :なまえをいれてください:04/07/12 17:05 ID:PE8UDSNz
ZUNTATA(風)以外じゃシューに曲なんていらね

28 :なまえをいれてください:04/07/12 17:05 ID:yaFxVpXk
>ダライアスの続編キボン
激しく同意

29 :なまえをいれてください:04/07/12 17:09 ID:V0dihlLa
ダライアスインフィニティ希望。

君だけのシルバーホークを作れ!

すれ違いだけどー、タイトーのゾイドインフィニティ
おもしれー

30 :なまえをいれてください:04/07/12 17:17 ID:V0dihlLa
グラディウスV<MSXグラ2

31 :ヘル ◆KAjjI3zD4s :04/07/12 19:06 ID:tcq0xtrQ
>>13
テスト頑張ってね!(⌒∇⌒)
2DSTGは中毒性があるから、テスト期間中は封印しておいた方がいいよ!
気分転換にはサクッと遊べてサクッと中断できる“アーマード・コア”
なんかがお奨めかな。

32 :なまえをいれてください:04/07/12 19:34 ID:oLS9LcHf
荒れる話題を出してみる。

ダライアスとレイシリーズが何かとセットで語られるけど、レイシリーズは
遥かに格下だろと言いたい。
セットで語るなと。

33 :なまえをいれてください:04/07/12 19:38 ID:+61s9XwI
>>32
具体的にどう格下なのか書け。

34 :なまえをいれてください:04/07/12 19:40 ID:Plh1ZXrq
>>32
ダライアス外伝とレイフォースはセットで神である。
Gダライアスとレイストーム、レイクライシスはセットで糞である。
同じシリーズだからってセットで語るな。

35 :なまえをいれてください:04/07/12 19:42 ID:mGaw6m8f
レイとダラはなんかしらんが一つもやってないな
レイはシンプルで見たけどダラは中古で普通に買えるのかな

36 :なまえをいれてください:04/07/12 19:44 ID:oLS9LcHf
>>33
レイシリーズ→モニタ一つ、コスト格下
ダライアス→モニタ三つ、コスト格上

>>34
フォースとツインとスパ2をシリーズに入れないところに良心を覚える。

37 :なまえをいれてください:04/07/12 19:45 ID:+61s9XwI
>>33
( ´_ゝ`)フーン

38 :なまえをいれてください:04/07/12 20:08 ID:9l6NG1rQ
>>32
荒らし死ね

39 :なまえをいれてください:04/07/12 20:10 ID:Rcom75Yd
ああ、レイ関係のスレが立つたびに荒らしてる人ですか
ご苦労様です

40 :なまえをいれてください:04/07/12 20:19 ID:MX3LPMQd
>>27
おまいはサンダーフォースをやったことが無いのかと問い詰めたい

41 :なまえをいれてください:04/07/12 20:21 ID:vzjO0xVJ
TFなおさらイラネ

42 :なまえをいれてください:04/07/12 20:22 ID:JEddFqsv
レイフォース信者からするとストーム&クライシスなんて区そげーと一緒にしないでくれと言いたい

43 :なまえをいれてください:04/07/12 20:22 ID:Q9rtu4Rh
なんで当たり前のようにサンダーフォースが名曲扱いされてるんだろう

44 :なまえをいれてください:04/07/12 20:25 ID:Ws8lfExG
また来たよいつものフォース狂信者

45 :なまえをいれてください:04/07/12 20:30 ID:MX3LPMQd
ズンタタは神で百太郎は駄目なのか

根拠は何?

46 :なまえをいれてください:04/07/12 20:35 ID:by4+VAcD
>>22
DVDなんかいらん。
秋葉や近場行けば凄いプレイなんていつでも見れる。
移植も不要。基板の価値が落ちるだけ。

47 :なまえをいれてください:04/07/12 20:40 ID:+61s9XwI
>>46
そうやって一部の人間の特権みたいな事言うからだめなんだよ

48 :なまえをいれてください:04/07/12 21:08 ID:eWof8+2o
レイダラやるヤツなんてこんなのばっかか

49 :なまえをいれてください:04/07/12 21:10 ID:MX3LPMQd
( ´_ゝ`) なんだ反論したいだけのキチガイだったか

50 :なまえをいれてください:04/07/12 21:13 ID:9l6NG1rQ
九十九狂信者ってこんなのばっかか

51 :なまえをいれてください:04/07/12 21:15 ID:MX3LPMQd
38 名前:なまえをいれてください 本日のレス 投稿日:04/07/12 20:08 9l6NG1rQ
>>32
荒らし死ね

死ねとか書き込む奴にいわれてもな

52 :なまえをいれてください:04/07/12 21:16 ID:Ws8lfExG
荒らし用語派キター

53 :なまえをいれてください:04/07/12 21:19 ID:MX3LPMQd
で、百太郎のどこが駄目なのか
未だに語ってくれないわけだが

54 :なまえをいれてください:04/07/12 21:20 ID:Q9rtu4Rh
>>50
相手にするな

55 :なまえをいれてください:04/07/12 21:22 ID:MX3LPMQd
つーかなんでおれが狂信者扱いなわけ?
以前になんかあったのか?


56 :なまえをいれてください:04/07/12 21:23 ID:Fnwm/dN5
凄いレス数だ

57 :なまえをいれてください:04/07/12 21:25 ID:Plh1ZXrq
>>56
案外人いるよな。マイナージャンルなのに。

58 :なまえをいれてください:04/07/12 21:27 ID:Fnwm/dN5
いや、あるIDがだよ

59 :なまえをいれてください:04/07/12 21:52 ID:Lafi3RKg
いい加減、ワイドテレビ対応のダライアス新作来ないかなぁ・・・

60 :なまえをいれてください:04/07/12 21:56 ID:r4gxwm+f
>>59
ワイド対応とうたっていても、実際は上下がきれてるだけだよ

61 :なまえをいれてください:04/07/12 22:06 ID:xAxqdnBs
>>60
うわーあったま悪ー

62 :なまえをいれてください:04/07/12 22:08 ID:XZyLOLbL
>>60
普通のTVで見ると潰れて見える仕様って事かと。

63 :なまえをいれてください:04/07/12 22:18 ID:czQksNau
>>30
俺も、たぶんそうなるんじゃないかと思ってる。


64 :なまえをいれてください:04/07/12 22:33 ID:rWMDrywu
>>61のレスが一番頭悪そうに見えるのは気のせいですかそうですか

65 :なまえをいれてください:04/07/12 22:35 ID:NaWBTkc0
じゃあすごい縦に圧縮したダライアス作れば長い画面になるな。

66 :なまえをいれてください:04/07/12 22:39 ID:nypklEqN
まあ俺は紫炎龍に愛された男だから

67 :なまえをいれてください:04/07/12 22:59 ID:rWMDrywu
^^;

68 :なまえをいれてください:04/07/12 23:06 ID:IbxHPIsh
いっそ横シューは全部3画面にしてみてはどうかね。
妄想汁

69 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:IbxHPIsh
縦シューも縦に3画面。

70 :なまえをいれてください:04/07/12 23:08 ID:rWMDrywu
地震の多い日本でムチャ言わないでくださいよ

71 :なまえをいれてください:04/07/12 23:15 ID:Lafi3RKg
縦3画面って凄い眺めだろうな。
アーケードで良いのでやってみたい。

72 :なまえをいれてください:04/07/12 23:54 ID:qn6/971j
プレイには不向きだろうから、その日の最高得点のプレイや、記録更新中のプレイをでかいビジョンで
流したらいいと思うんだけどな。秋葉原のでかいゲーセンのギャラリーの数を見ると、あれは相当な販促になるかと

73 :なまえをいれてください:04/07/12 23:55 ID:E5CO+gjx
ゲーセンはもう無理。

74 :なまえをいれてください:04/07/13 00:45 ID:c8JTaTGq
ところで、グラVは弾幕時に処理落ちとかしますか?
処理落ちありがグラディウスだと思うんですが。

75 :なまえをいれてください:04/07/13 01:31 ID:VqLeLr15
IVの時点で処理落ちほとんどなくなってるじゃん

76 :なまえをいれてください:04/07/13 02:54 ID:m01GwlhL
みんな処理落ち好き?
おれは好きだよ

77 :なまえをいれてください:04/07/13 06:04 ID:Q8I2g0fd
いまはわざと処理落ちをさせてるからなぁ

78 :なまえをいれてください:04/07/13 06:38 ID:+1vMFppM
IVの復活細胞シンクロ連の処理落ちはどうかと

79 :なまえをいれてください:04/07/13 09:24 ID:FAHJEX8F
カオスフィ

80 :なまえをいれてください:04/07/13 11:45 ID:j57HtQ7p
スーファミのSUPER E.D.Fって言うシューティングに今はまってるんですが
ほかにスーファミでおすすめのソフトとかありますか?


81 :なまえをいれてください:04/07/13 11:50 ID:hLFKjVWq
アクスレイが好きだった

82 :なまえをいれてください:04/07/13 12:40 ID:990/VRZA
これから出る家庭用はグラXが楽しみ。

それにしても、どうしてこんなにSTGが出ないのか不思議でならない。
あの斑鳩ですらたった6人で製作なんだから、並のSTGなら1〜2人で作れると思うのは素人の浅知恵だろうか?

対策RPGに2,30人もかけるなら、その半分の10人に一人一作STG作らせれば10本も出来てウハウハじゃないのかな?
あとは一月毎に発売すれば、ブッキングで売上げ減る事も無いだろうし。

83 :なまえをいれてください:04/07/13 12:40 ID:1sZIcJyI
また微妙なモンにハマってるねキミ。

84 :なまえをいれてください:04/07/13 12:50 ID:Wf8f/RcG
>>82
まぁ、そんなに簡単に出来るぐらいなら
シューティングメーカーも苦労はしないでしょう。

85 :なまえをいれてください:04/07/13 12:56 ID:5vVWCGon
>>82
斑鳩やシルバーガンは特別。井内洋は天才だから。
「太郎丸」のときもそうだったけど、背景・ボス設定・一部ザコ・ステージ構成から敵配置に至るまでほとんど彼一人でやってるみたいだからねぇ。
そんな香具師は滅多いないだろ。
だから無理っぽ。

86 :なまえをいれてください:04/07/13 13:11 ID:hVq0UBu/
まぁ聞けよおまえら。
HORIのファイティングスティック2(PS/PS2用)をツナイデントでGCにコンバートして
スターソルジャーやったら脱糞したよ。

30連射で数珠繋ぎ弾幕マンセー!


87 :なまえをいれてください:04/07/13 13:30 ID:rW1nw9bB
>>85
これでゲーム性を作るのも天才だったら最高なんだけどw
これだけは前衛芸術家みたいな感じ。

88 :なまえをいれてください:04/07/13 15:21 ID:/+aFwK5L
PS2で爽快感あってド派手なシューティングはなんですか?
ちょっとストレス解消に欲しくなって

89 :なまえをいれてください:04/07/13 15:40 ID:cRfqIEy9
SKYGUNNER


90 :なまえをいれてください:04/07/13 16:07 ID:hVq0UBu/
>88
シルフィード ザ・ロストプラネット。



・・・・・間違ってはいないよな?<爽快感あってド派手w

91 :なまえをいれてください:04/07/13 17:20 ID:bVvmDTPq
斑鳩は少人数でも開発期間は結構長いよ。
最初の広告が出てから発売まで2年近かったような。
広告前から作ってるだろうからかなりのものでしょ。

普通はそんなに掛けれませんよー。

グラフィックだけでもかなりの量だし。

92 :なまえをいれてください:04/07/13 17:27 ID:hUuSfZ4p
>>80
グラIII、R-TYPEIII、アクスレイ、バイオメタル、エリ8あたり?
なんか横シューばっか。

93 :なまえをいれてください:04/07/13 17:34 ID:yAjz1vH0
斑鳩の配置は神がかってたけど、複数人の考えをあそこまで同期できるものなのか…と思ってたら本当に一人かよ。
お仕事ご苦労様だな

94 :訂正:04/07/13 17:39 ID:nF4T2JJD
ZUNTATAとテクノソフトシューと蒼穹紅蓮隊とアクスレイとシルバーガン斑鳩っぽいの
以外はシューに曲いらね。

95 :なまえをいれてください:04/07/13 18:36 ID:9Cdhv3LG
シューターのキモイ条件

・他人の価値観を認めない
自分の気に入らない作品を支持する人がいると
親のカタキのように攻撃する

96 :なまえをいれてください:04/07/13 18:46 ID:cRfqIEy9
俺もシューターだけどどれにも当てはまらないです。


97 :なまえをいれてください:04/07/13 18:57 ID:3TTijtlb
3流シューターの条件
ボムをケチってあぼーん
連射ボタンがないと困る
各STGの独自のシステムについていけない。
1面で1機は失っている。
自機を中心に直径5センチぐらいしか注意が及ばない。
2面のボスでゲームオーバー。3面までいければ満足。
4、5、最終面を見て言うセリフは「人間には無理」
従って家庭用への移植を待ち続ける。

98 :なまえをいれてください:04/07/13 19:02 ID:s4c0CkrB
シューターでもなんでもない気がするな


99 :なまえをいれてください:04/07/13 19:02 ID:HLTZ4eiL
>自機を中心に直径5センチぐらいしか注意が及ばない。

大丈夫だ、GBAなら

100 :勇ましいへぼのシューター:04/07/13 19:19 ID:OulHZEBA
ボムはケチってあぼーん。自機数が減ると、あまりけちらなくなってくる
連射ボタンがないと腕が痛くなって困る
1面で1機は失っている
自機を中心に直径5センチぐらいしか注意が及ばない
or 敵の出現予定箇所にしか注意が及ばずすぐあぼーん
誰でもフツーに回避できる弾幕をぎりぎり回避して、自分のニュータイプ適性に自信を持つ
5、6面でゲームオーバー。ラスボス最終形態見られればそれで満足
他人のラスボス撃破を見て言うせりふは、「この人、神?」
従って努力する天才にどうやって勝つんだと泣き狂う

101 :なまえをいれてください:04/07/13 20:49 ID:8jXLz6Jb
R-typeΔ難しすぎて3面から先に進めません。
これって自機の当たり判定どこですか。

102 :なまえをいれてください:04/07/13 20:51 ID:efOP/VQc
ボム使って敵倒してもつまらないじゃん。
だから使いたくないの。
ボムがただの敵スキップボタンになったのはいつからか。

103 :なまえをいれてください:04/07/13 20:56 ID:rP1uPGS2
つまり雷電ボム最高ってことだな。
ぽぅーん ドカーン!

104 :なまえをいれてください:04/07/13 21:15 ID:hUuSfZ4p
ボム音はガンフロンティアが最強

105 :なまえをいれてください:04/07/13 21:23 ID:oL8K0nhG
ダライアス外伝

オキャーーーンキャーーンおきゃきょきょきょきょきょひょひょひょひょ

最狂

106 :なまえをいれてください:04/07/13 21:53 ID:cRfqIEy9
CLOSE YOUR EYES
CLOSE YOUR HEAD

107 :なまえをいれてください:04/07/13 23:06 ID:FMxWo5tQ
ボムの元祖って雷電?
雷電のボム、ボム周辺しか敵弾消えてなかったよね?
完全無敵じゃなくて、使いどころのあるボムが復活して欲しい所。

108 :なまえをいれてください:04/07/13 23:07 ID:UJpryWwH
>>107
タイガーヘリかな

109 :なまえをいれてください:04/07/13 23:13 ID:FWDZmnkw
おまいらの好きなシューBGMはなんですか?
私はダライアス、特にラスボス

110 :ノレナ2 ◆T9D0H75R46 :04/07/13 23:16 ID:krl0s3iI
>>109
メタブラのborn to be free
ガレッガの雲海
TF4のMETAL SQUAD

111 :なまえをいれてください:04/07/13 23:26 ID:vhNdscGp
レイストーム7面

112 :なまえをいれてください:04/07/13 23:33 ID:TL0OSkm7
>>109
初代?
BOSS7という何のひねりもない曲名が逆に萌えるね。

113 :ノレナ2 ◆T9D0H75R46 :04/07/13 23:35 ID:krl0s3iI
>>112
道中は「キャプテンネオ」とか曲名ついてるのにね

114 :なまえをいれてください:04/07/13 23:37 ID:cRfqIEy9
グラナダ(X68k)のSMASHING STREETS
サンダーフォースWのBo1,Bo3,St7,St8,NEO WEAPON,スタッフロール
沙羅曼蛇2のFIRE TRIPPER (未使用曲)
レイストームの4、7ステージ
レイクライシスのラベンダーの咲く庭

115 :なまえをいれてください:04/07/13 23:45 ID:FMxWo5tQ
例くらい死すって名曲あるの?

116 :ノレナ2 ◆T9D0H75R46 :04/07/13 23:47 ID:krl0s3iI
レイヤーセクションの2面「雪のように降りしきる彼女のために(だったかな?)」もいいね

117 :なまえをいれてください:04/07/13 23:51 ID:cRfqIEy9
あっレイストームの5、7だ。
御免っ!

118 :なまえをいれてください:04/07/13 23:51 ID:hUuSfZ4p
>>109
曲単体ならisの3面「Katai Deth」

>>115
スペシャルモードのオリジナル曲もいいよ。
例によってボス前でブチ切れてるけど。

119 :なまえをいれてください:04/07/13 23:54 ID:Q8I2g0fd
ズンタタは電波文が玉に瑕、それがすきなひともいるだろうが・・・

レイクラでいい曲って言ったら。司教は言った「それは奇跡じゃない」、かな。
あとはサウンドセレクトのメドレー曲でレイフォースやレイストームと繋げたのを聞いて泣く。

120 :なまえをいれてください:04/07/14 00:02 ID:QBBAKnJ7
レイクラはスペシャルモードの溶岩面ボスと
ラスボスの曲が良い

>サウンドセレクトのメドレー曲でレイフォースやレイストームと繋げたの
何番目か教えてくれると嬉しい

121 :109:04/07/14 00:03 ID:0ag+eiFh
>>112
もち初代、厨房の頃やっとりました。

結構みんな昔のが多いねー
TF3なんてノリノリでコントローラー操作してた記憶があるよ。、面スタート時のステージ紹介からプレイが始めるBGMの流れが最高だった

122 :ノレナ2 ◆T9D0H75R46 :04/07/14 00:05 ID:Dzaca74g
>>121
St2溶岩面のイントロからが最高だった記憶が

123 :109:04/07/14 00:10 ID:0ag+eiFh
そそ、禿げしく同感。

ところでシューティングのmidiとかあまりなくない?
初代ダラのmidiて上手に出来てるの聞いたこと無いが

124 :なまえをいれてください:04/07/14 00:10 ID:7c3qiKvu
究極タイガーのネームエントリー時の曲
R-TYPE3の幻獣666戦の曲
BATSUGUNの3面道中とコンティニューの曲
グラIIの高速面の曲
極パロの高速面ボス戦の曲

後、ケイブシューのボス戦の曲はほとんど好き。

125 :120:04/07/14 00:17 ID:QBBAKnJ7
自己解決したわ、スマン。52ね。

126 :なまえをいれてください:04/07/14 00:20 ID:0mZfgHaD
ダラU OLGA BREEZE
ダラ外 FAKE
Gダラ Adam
アイン 熱圏 [THERMOSPHERE]
グラU Maximum Speed
グラW DEMETER
ヴァリアU Weakboson - GorgeCity
斑鳩 Chapter:01 理想

かな

127 :なまえをいれてください:04/07/14 00:55 ID:i+RnvB9p
初代ダラの一面の曲およびBOSS戦の曲の流れは神。
鳥肌が立つ。
それ以外だとガレッガ一面の曲と背景がむちゃくちゃマッチしてる。
個人的にこれが二大巨頭。

128 :なまえをいれてください:04/07/14 00:58 ID:ZXl9w874
東方紅魔郷 1面道中
東方紅魔郷 3面道中
東方紅魔郷 5ボス

129 :なまえをいれてください:04/07/14 01:08 ID:OMG9JSxJ
きたー

130 :なまえをいれてください:04/07/14 01:30 ID:XblyPDnd
トライゴン 5、6面道中
ゼクセクス 6面 ワープ前もワープ中も好き
サンダークロスII 3面
イメージファイト 8面(最終面)
ストライカーズ1945 宇宙面
ストライカーズ1945PLUSの曲のほとんど
レイフォース 1面2面
レイスト−ム 4、5面のボス戦
ダラ外 SELF
バトルバクレイド ボス戦1
怒首領蜂大往生 1面

なんだかよくわからない好みだなぁ





131 :85:04/07/14 01:44 ID:tDdfn5O4
そういや井内洋は斑鳩に至っては作曲までしてたな。たしか。
過労死すんなよ、肉泥棒。

132 :なまえをいれてください:04/07/14 01:46 ID:ZXl9w874
肉泥棒?

133 :なまえをいれてください:04/07/14 01:48 ID:olDbYPk8
ストライカーズ1945U 6面
グラディウスU 高速スクロール面
怒首領蜂 1面とボス
怒首領蜂大往生 5面とアレンジBGMの3面
サイヴァリア2 2面&3面ボス
バツグン 2面ボス
12スタッグ 7面

とか。結構ボス戦が多いな・・

134 :85:04/07/14 01:52 ID:tDdfn5O4
レイフォースの2面の曲は泣けるな。
あれが好きなら「逆鱗弾」やってみ。内容はヘタレだが、名曲ぞろいだ。俺的にレイ以上。
あとはヘルツォークツヴァイ。
いかにもサンダーフォースUとVの間、て曲調。これまた濃くてヨイぞ。

135 :85:04/07/14 02:04 ID:tDdfn5O4
>>132
ああすまそ、「太郎丸」ネタだ。アクションゲームだな。
説明書の最後のほうにイカレた漫画が載ってて、それが井内作。
シルバーガン(SS版)発売当初にファミ通に載ってた広告マンガ(落書き)「レイデアントシルバー仮面」も奴が描いてるさな。

…そういや説明書自体もあの口調から察するに、井内が書いてるんじゃあなかろうか。
トレジャーってそういう人たちの集まりなんだよな。貴重だわな。

136 :なまえをいれてください:04/07/14 02:05 ID:c/vVKBcp
紫炎龍 全部

137 :なまえをいれてください:04/07/14 02:10 ID:tDdfn5O4
ところで、おまいさんらは
UPL とか
NMK とか
童 とかに
トキメキを感じませんか?
こういうイカレた弱小企業(誉め言葉)には独特の愛を感じるんだが。

138 :なまえをいれてください:04/07/14 02:21 ID:lhdkEFXG
2000円のガチョメーンSTGって童なんだっけ?
だとしたら…ちょっとトキメキ度ダウンさね。

しかしエクスプロージョンのプラスでトントンか?

139 :なまえをいれてください:04/07/14 02:21 ID:XblyPDnd
アクロバットミッション

ラピッドヒーロー

閃激ストライカー

が思いついた

140 :なまえをいれてください:04/07/14 02:22 ID:lhdkEFXG
エアバスター(エアロブラスターズ)も忘れないでネ

141 :なまえをいれてください:04/07/14 02:28 ID:Tl4k8LEv
今でいうとこの
グレフ

トライアングルサービス
みたいなものか。ああ別に煽ってないから。例えもてきとーだし
NMKは雷龍2とオペレーションラグナロクはよくやったなあ。
童は紫炎龍しかぱっと思いつかん。UPLはタクスフォースハリヤー
とかXXミッション(タイトルうろおぼえ)ぐらいかなあ。
あまり印象が三社とも無かった。

142 :なまえをいれてください:04/07/14 02:35 ID:tDdfn5O4
エアバスター(一面ボスの出現がカコイイ)ってカネコじゃなかったっけ?
漏れの中じゃDJボーイとセットで思い出すな。

143 :なまえをいれてください:04/07/14 02:38 ID:tDdfn5O4
UPLといへばゴモラだろう。ゴモラ。
あとNOVA2001とか(古すぎ)。

144 :>128はネタだが:04/07/14 03:03 ID:ZXl9w874
>>109
んなもん幾つ上げても足りない、というか100を越えるぞ。
至上最強の1曲なら斑鳩4面かな

145 :なまえをいれてください:04/07/14 03:14 ID:aMHf0Lbk
UPLか・・オメガファイター、ゴモラ、シュトラール・・・
続編出すよりアイデア出せっていう姿勢が好きだった。
しかし悲しくも地味なんだよな。
上で誰か書いてたけどSFCバイオメタルもUPLスタッフだったね。

146 :なまえをいれてください:04/07/14 03:30 ID:FmwVX5cg
ケツイのDVDって、それほど売れるもんなのかね?
守秘義務うんぬんを厳しくするとこからも、
個人的には移植決定の報に期待を持っていたいのだが。



ま、出りゃあDVD単体でも買うんだけどさw


147 :なまえをいれてください:04/07/14 04:12 ID:hpCACPiZ
ケイブがはにいいんざすかいを作ったら面白そう。

148 :なまえをいれてください:04/07/14 05:10 ID:0E17Ocks
質問なんだけど、
タイトーの中華大戦とインセクターXてシューティングでいいんだよね?。家庭用はPCエンジンだけ?

149 :なまえをいれてください:04/07/14 05:25 ID:G8R4/463
中華大仙だな。
ちなみにインセクターXはリアルキャラでメガドラで移植されてます。

150 :なまえをいれてください:04/07/14 05:37 ID:K8i+m+Oi
中華大仙・・・・FC.PC-E
インセクターX・FC.MD

に移植されています。

151 :なまえをいれてください:04/07/14 07:25 ID:wMmhZR/3
UPLだとロボキッドあたりまではいいんだけど
ミュータントナイトあたりになると?????だった。
あれアクションだったのだろうか・・・
オメガファイターは秀作だたね。

152 :なまえをいれてください:04/07/14 07:31 ID:dZL5FVd4
ここってタイトー信者多いのな  


















キモ

153 :なまえをいれてください:04/07/14 07:52 ID:+PL/biVp
タイトーはセンスあるからね。

154 :なまえをいれてください:04/07/14 08:28 ID:lhdkEFXG
>>152
キモキモ言って勝った気分になれる人乙

155 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/14 08:51 ID:/DXFsaIu
タイトーといえば、
PCエンジンの「はなた〜かだか」が
何故か好きだったな〜〜。

156 :なまえをいれてください:04/07/14 09:37 ID:fGgySqDI
タイト−って何で最近は自前でSTG作らないんだろう?
移植か外注ばかりだし。
(まあそれをやってくれるだけでも、ありがたいのだが。)

直営ゲーセンを運営しているし、
独自基盤を所有しているし、
PS2参入済み(アケからコンシューマへの流れが可能)だし、
会社規模と現在の業績もそこそこ良いし、
STGメーカーとしてのブランドもあるし、
製作スタッフもいる(はずだ)し。

これだけSTGを創る条件のそろっているのに…。


157 :なまえをいれてください:04/07/14 10:10 ID:LbSLVew4
>>135
「レイデアントシルバー仮面」
はシルミラのかふ壱ではなかったかい。

158 :なまえをいれてください:04/07/14 10:11 ID:ggRBCSXF
儲からないからだろ…
東方の中の人とか抱えてるんだから
コンシューマで作らせればいいのに

159 :なまえをいれてください:04/07/14 12:25 ID:W48tI/cR
そもそも自前でゲーム開発できるの?今のタイトー。

160 :なまえをいれてください:04/07/14 13:15 ID:UT2czL/l
エミュで過去の名作遊びたい放題だし
もうシューティング出さなくてもいいよ

161 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/14 14:56 ID:/DXFsaIu
>>160
それはどうかと…

162 :なまえをいれてください:04/07/14 16:42 ID:9JUWTSni
よくわからんがGダラのスタッフはタイトーがSTG作らせないのに嫌気が差してグレフをつくったんだっけか?
タイトーのホームページで作品一覧を見ても、なんか単発ばかりでゲーム作りは上手く行ってないように見える。
マリオ64とか無双みたい縦横に動ける奇々怪界なんか出されたら飛びつくんだけどな。

163 :なまえをいれてください:04/07/14 17:39 ID:TUgpUjCF
タイトーだって商売だもん。
わざわざキモイ奴しかプレイしないジャンル
に手を出したりしねーよ。

164 :なまえをいれてください:04/07/14 18:18 ID:rp5ZOAqv
中華大戦もインセクターも外注ですよ〜

165 :なまえをいれてください:04/07/14 18:54 ID:7JcX2eKJ
>>162
タイトーって開発ではいっても
研修で営業やらされるって聞いて笑った。



166 :なまえをいれてください:04/07/14 20:10 ID:AMtz/Bkh
シューティングが消える!
基本ジャンルが一つ消える!
バランスが崩れる!
ゲーム業界が終焉へ向う!
そして特異点へと戻るだろう・・・・・・・・。



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)