5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CS"beatmania"シリーズ総合Part181

1 :なまえをいれてください:04/07/12 01:29 ID:0+UUr/Xo
8thstyle発売決定、みんなで応援しましょー!

■PS2 beatmaniaIIDX 7thstyle公式サイト
http://www.konamistudio.com/bm2dx7th/index.html

■beatmaniaIIDX 7thstyle 発売中!
7th販売好調を受けて、8月初旬から一般店舗での販売スタート!
http://www.konamistyle.com/customfactory/bm2dx_next/index.html
携帯電話からの予約は http://m.rakuten.co.jp/konamistyle/

▼CS7th情報サイト
★【7th情報まとめ】CS7thアンオフィシャルサイト http://bmcs.main.jp/
10氏によるCS版曲リスト http://members.at.infoseek.co.jp/lv99ex/IIDX_CS/index.html
専コンのボタンはまり対策 ttp://members3.tsukaeru.net/nissie/2dxcon/index.html
譜面サイト ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/

■■IIDX専用コントローラ リーズナブルになって再登場! 7/30発売、¥5481■■
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=RU029-J2

CS"beatmania"シリーズ総合Part180 - 8th祭り実施中
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089283405/

2 :なまえをいれてください:04/07/12 01:29 ID:0+UUr/Xo
アーケードスタイルコントローラ 予約受付中!
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=IIDXACSC-3

visual works vol.2
http://www.konamistyle.com/customfactory/bm2dx_visualworks2/index.html

BMIIDX難易度ランキングサイト(9thstyle迄)
[5KEYS,5KEYS-DP,7KEYS-DPもこちらのサイトにリンクがあります]
http://www4.osk.3web.ne.jp/~maoh/kouryaku/bmrank/bmrank.htm

BEMANI PADPLAY PROJECT
http://side-b.jp/picojet/2dxpad/

7th発売までの経緯がわかる
電撃オンラインの神インタビュー
http://www.dengekionline.com/news/check/20040423check90.html

3 :なまえをいれてください:04/07/12 01:31 ID:0+UUr/Xo
◆CS IIDX スピード比較表

     LS2  LS(1)  NS   HS1   HS2   HS3   HS4
3rd  1/3  2/3  1.00*  2.00  3.00  4.00  ---
4th  1/3  2/3  1.00*  2.00  2.75** 3.50** ---
5th  ---  2/3  1.00*  2.00  2.50  3.00  ---
6th  ---  2/3  1.00*  2.00  2.50  3.00  3.50
7th  ---  ---  1.00*  2.00  2.50  3.00  3.50

(AC)  ---  ---  1.00?  2.00  2.50  3.00  ---

*
BPM が 90〜135 の場合、BPM 109 の速度に補正される。
あえて倍率で言うなら、109/BPM 倍。

**
極端に速くなる場合、多少抑制される。
250bpm は、4th HS2 < 5th HS2 < 5th HS3 < 4th HS3

4 :なまえをいれてください:04/07/12 01:31 ID:zapNftlj
20万点スコア算出法(実証付き)
ttp://www20.big.or.jp/~morm-e/popnmusic/2dx/score.html
ttp://www20.big.or.jp/~morm-e/popnmusic/2dx/story.html

beatmaniaIIDX難易度表 ver9.37a
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~maoh/kouryaku/bmrank/bmrank.htm

7th style CS HOL(SP)
ttp://rideminetrain.hp.infoseek.co.jp/

7th style CS HOL(DP)
ttp://rets-run2.hp.infoseek.co.jp/

アンートハガキを郵送で送るかwebでアンケートに回答しよう。
webアンケートはhttp://www.web-konami.com/info/quest/index.htmlからどうぞ。
8th以降発売の為にアンケートにも回答ヨロロ。

★アンケート最重要ポイント★
Q15 このソフトの次回作が出たら購入しますか? → A 必ず購入する

まだの人、協力宜しくおながいします。
8th発売が決定しても、
アンケートに答えるまでが続編制作プロジェクトですよと言ってみるオブジェクション。

5 : ◆PETen49uZU :04/07/12 01:32 ID:D+J8wpMr
出るといいねぇ・・・

6 :なまえをいれてください:04/07/12 01:34 ID:0+UUr/Xo
KCES 7th商品アンケート 実施中
http://www.konamistudio.com/q/

よりよい8thを開発してもらうために。
みんなでアンケートに答えよう。
ソフトに付いてきたアンケートハガキとは別のアンケートです。
アンケートへのご協力、よろしくお願いします。

>今回初めてIIDXをプレイした初心者の人。

初心者でBEGINNER'S MODEをプレイされた方、
BEGINNER'S MODEに対してご意見、ご感想をお寄せください。

という欄があるので、
素直な気持ちを書いておくと今後の為に何かとプラスになるかと。

7 :なまえをいれてください:04/07/12 01:43 ID:ghIdPcqu
>>1
乙可憐

8 :なまえをいれてください:04/07/12 02:14 ID:fZHcvlLn
>>4
>>beatmaniaIIDX難易度表 ver9.37a

今はver9.44aね

9 :なまえをいれてください:04/07/12 02:43 ID:j6GELMCL
>>1
乙ー

10 :なまえをいれてください:04/07/12 02:47 ID:Z0ewKlhC
>>1


8th制作決定のソース
http://www.konamistyle.com/customfactory/bm2dx_next/index.html

11 :なまえをいれてください:04/07/12 02:54 ID:0+UUr/Xo
●スコアタ情報
CS:beatmania単曲スコアアタック Bリーグ 第12回(第4節-3)
B1リーグ:murmur twins(Another)
B2リーグ:Somebody Like You(7KEYS)
B3リーグ:era(nostalmix)(7KEYS)
7/18の日曜日24時まで

CS:beatmania 単曲スコアアタック Bリーグ5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1087224703/l50


>>10
おー、忘れてたw サンクス

12 :なまえをいれてください:04/07/12 03:16 ID:LkHACm2s
>>5
もう出るんだってば万引きさん

13 :なまえをいれてください:04/07/12 06:52 ID:IBmS9T2V
>>1

>5
軽業まだいたの

14 :FLUTE MAN ◆THV0hKKZjE :04/07/12 06:55 ID:jwGHRzSf
Cradleにクリアマークが付いてない(ノ∀`)

15 :なまえをいれてください:04/07/12 06:57 ID:jwGHRzSf
>>14
スレ違い

16 :なまえをいれてください:04/07/12 07:01 ID:bsYfQC0V
やべえ8th待ち遠しくて勃起してきた

17 :なまえをいれてください:04/07/12 07:06 ID:jwGHRzSf
版権がないから9thもさくっと出るよね?

18 :なまえをいれてください:04/07/12 08:54 ID:34GjPcZX
>>12
なにしろハードそのものが違うから、8thみたいにさくっとは逝かないと思われ。

19 :なまえをいれてください:04/07/12 09:14 ID:JpLLu8mW
5,6ヶ月単位でさくさく出して欲しいですね。
ほんとは8、9と一編にだしてほすぃ・・・
9が一番やりたい('A`)



20 :なまえをいれてください:04/07/12 10:48 ID:7gP1GbmX
正規判定のムンチャ、
正規判定のクエ、
正規判定のカルマ、
正規判定のロジ(ry

21 :なまえをいれてください:04/07/12 10:51 ID:xL5Fm++U
9thのランキングは21位も表示してほしいな
見るまでもないが

22 :なまえをいれてください:04/07/12 10:56 ID:DfTBeMeS
ランキングコースって滅多にプレイしないから、
DDRみたいに曲選択画面でソートしてくれる程度で十分なんだよな

23 :なまえをいれてください:04/07/12 10:58 ID:DbpmXYvW
>>21
ロジ(ry

24 :なまえをいれてください:04/07/12 12:36 ID:74+nKnn8
正規判定のLogical Dash(DJ Setup Remix)キター?

25 :なまえをいれてください:04/07/12 12:58 ID:NQUx/r3x
ギャラリーモードいらねぇ・・・マジで。

26 :なまえをいれてください:04/07/12 13:18 ID:kFE8YCVp
あって困るモンでもないし、容量軽そうだし別にいいんじゃない?
むしろおれは7KEYSモードとかいらない。
最初から全曲揃ってる7thでは1度もプレイしていないし。

27 :なまえをいれてください:04/07/12 13:35 ID:G+pgqCJp
ミュージッククリップモードは正直欲しかった

28 :なまえをいれてください:04/07/12 13:49 ID:2+vXCrIk
はなからフリーに全曲登録されていたから埋める楽しみがなかった
あとギャラリーはいるよ

29 :なまえをいれてください:04/07/12 13:57 ID:8dQYKxOE
システムは7thのままでいいから
フリーのライト→ノーマル→アナザーの切り替え状態保存出来るようにして欲しい。
後はアナザーが無い場合は自動切換えしないで暗いグレーあたりににして欲しい。

30 :なまえをいれてください:04/07/12 14:08 ID:p0QLKZlw
8thは通常販売するつもりなんだろうか。

自ら首を絞めるような事はよして頂きたいが。

31 :なまえをいれてください:04/07/12 14:26 ID:NQUx/r3x
フリーでエキスパゲージにできなくなったのが痛い。
というか別にゲージは普通でもいいから点数をEXスコアの表示にできるようにしてほしい。
6thの達人がプレイしてるやつね。あんな感じ。

32 :なまえをいれてください:04/07/12 14:31 ID:jwGHRzSf
>>31
暗算でなんとかなるぞ

33 :なまえをいれてください:04/07/12 14:32 ID:NQUx/r3x
>>32
俺みたいなバカには安産はキツイ。

34 :なまえをいれてください:04/07/12 14:39 ID:jwGHRzSf
【OML】松井秀が11鍵盤制に待った!「ハッピーを越せるのか」

35 :なまえをいれてください:04/07/12 14:39 ID:8dQYKxOE
>>30
ネットで販売すれば利潤が高いから最初はネットだけだと思われ。
>>31
洗濯画面のBEST SCORE_ってEXスコアでないの?


36 :なまえをいれてください:04/07/12 14:43 ID:8dQYKxOE
あああああ
俺ってアホだ。

37 :なまえをいれてください:04/07/12 14:47 ID:uBDzSemu
>>35
プレイ途中のスコアも確認したいんだよ。
前半がボロボロだったら簡単に中断することが出来るし。
いつも光ってる人ならまだしもAAAギリギリでスコア狙いしている俺みたいな人間にはツライ。

38 :なまえをいれてください:04/07/12 15:26 ID:Bvr0veZo
>>37
その気持ち分かる。NEMESISの中盤とかAの加速前とかスコア見たいよな。

39 :なまえをいれてください:04/07/12 15:33 ID:s7ijxEUU
でも捨てゲーは(・A ・) イクナイ!
いくら家庭用とはいえね

40 :なまえをいれてください:04/07/12 16:16 ID:ggWP5IQV
EXスコア無くても、どれくらいミスがあるかとか、光り具合で大体分かるじゃん

41 :なまえをいれてください:04/07/12 16:18 ID:Bvr0veZo
でも基準を設けてた方が効率がいい

42 :なまえをいれてください:04/07/12 16:18 ID:xpjniTiA
発売決定っていうことは前みたいな2万人アンケートとか2万人予約達成しないと販売しないとか
そういうのはすべてスキップされちゃうわけですか?

43 :なまえをいれてください:04/07/12 16:22 ID:1Jk4RLeP
キタ━━(゚∀゚)━━!!
。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :なまえをいれてください:04/07/12 16:35 ID:Lz7yvkkD
捨てないにしても「今回スコア糞だな・・・仕方ないフルコンでも狙うか」とかできたりする

45 :なまえをいれてください:04/07/12 16:41 ID:viPhN4yn
発売直後CS7thは判定が甘いとかで議論してたが結局どうなの?
俺的には3rd〜7th(3rdのgambole-motionを除く)全部同じに感じるんだが
まあ9thや10thに比べたら甘いが

46 :なまえをいれてください:04/07/12 16:42 ID:8dQYKxOE
>>42
製作決定だよ。とりあえず製作中止は無いかと。

47 :なまえをいれてください:04/07/12 16:42 ID:Bvr0veZo
>>45
俺は7thが「甘い」じゃなくて「おかしい」と感じる。

48 :なまえをいれてください:04/07/12 16:46 ID:jwGHRzSf
>>45
甘いっていうか違和感を感じる

49 :なまえをいれてください:04/07/12 16:48 ID:s7ijxEUU
>>45
甘いていうか8th o(・∀・)oマダー?

50 :なまえをいれてください:04/07/12 17:00 ID:uBDzSemu
>>45
甘いっていうか6thと比べて新曲にスコアが出やすい曲が多いだけ

51 :なまえをいれてください:04/07/12 17:03 ID:n2rlEiQE
>>45
甘いっていうかnouvo nude復活キボンヌ

52 :なまえをいれてください:04/07/12 17:05 ID:LkHACm2s
>>45
ガンボレ - モーション
ワロタ

53 :なまえをいれてください:04/07/12 17:19 ID:QWWlCchb
なんとなくコード作者です

MAXヨロロコード、カード壊れましたか・・・?
普段からよく初期化とかしてるんで、何が原因かよくわかんないですけど。
あれ、うまくささないと認識すらしないし。

せっかくなんで、あっちのスレになんかおいときますね。
ハピウェでも楽しんでください。


54 :なまえをいれてください:04/07/12 17:21 ID:/xJlCDfi
8thに7thの全解禁のデータがいれてあったり
DDRみたいに

55 :なまえをいれてください:04/07/12 17:22 ID:nd0mvT1c
(・∀・)

>>45
甘いっていうかIDにある曲やってくる

56 :なまえをいれてください:04/07/12 17:41 ID:ZhilBmd/
>>45
6thとそんなに変わらない

57 :なまえをいれてください:04/07/12 17:46 ID:6PQDI5y6
>>53
そのコードぎぼん。ってもう前スレに貼った?

58 :なまえをいれてください:04/07/12 18:01 ID:nd0mvT1c
前スレ>>980
情報サンクス。
ヨロロモード出た―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

59 :なまえをいれてください:04/07/12 18:10 ID:6PQDI5y6
自分で探してみたらあったわ。
でも入力するのもめんどいし個人的にはオートプレイコードが欲しかった

60 :なまえをいれてください:04/07/12 18:19 ID:i+tppFdT
deadlineを越える良曲良譜面は無い。

61 :なまえをいれてください:04/07/12 18:32 ID:+9bgGLPU
え〜

62 :なまえをいれてください:04/07/12 18:33 ID:TTmXpm5i
>>60
ネバルバと大差ないじゃん

63 :なまえをいれてください:04/07/12 19:20 ID:ks1SBM69
ヨロロモードって何?

64 :なまえをいれてください:04/07/12 19:27 ID:T1HmhEvx
>>63
氏ね

65 :なまえをいれてください:04/07/12 19:27 ID:ks1SBM69
わーい。

66 :なまえをいれてください:04/07/12 19:42 ID:s7ijxEUU
>>63
フリーHARD☆7禁でAAA出すと突入!

67 :なまえをいれてください:04/07/12 19:59 ID:xL5Fm++U
>>60
DPに限り同意

68 :なまえをいれてください:04/07/12 20:00 ID:DbpmXYvW
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0407/12/news09.html

だそうだ、9th以降が出るならこっちになるのかな?

69 :なまえをいれてください:04/07/12 20:03 ID:14NotgYL
>>68
売上のことを考慮に入れると正直ありえません…

70 :なまえをいれてください:04/07/12 20:04 ID:DbpmXYvW
まあそうかな、やっぱり

71 :なまえをいれてください:04/07/12 20:05 ID:gpyNvOoD
うーん、次世代機ねぇ・・・
どうせ高いんだろうな、5万とかしそう。

俺の場合PS2は買う気なかったんだけど3rdstyぇが出るとわかってから買った。
そんとき2万台で買えた。
もし9thが次世代機で出て、次世代機の値が崩れてないとしてらちょっと悩むな・・・
もともと9thあんま好きじゃないし。

72 :なまえをいれてください:04/07/12 20:19 ID:Up1lubou
さて、ここの住民は8thをどういうスタイルを望んでいる?

1、過去曲満載。それはもう7thが必要なくなるぐらいに
2、新規の家庭用曲が欲しい
3、過去曲を減らして曲1つ1つの高音質、高画質

個人的には3


73 :なまえをいれてください:04/07/12 20:21 ID:gpyNvOoD
4、○○  とか言い出すヤツ↓

74 :なまえをいれてください:04/07/12 20:22 ID:Xb0yo5YQ
2と3

75 :なまえをいれてください:04/07/12 20:22 ID:DbpmXYvW
割と3に近いかな

76 :なまえをいれてください:04/07/12 20:26 ID:xL5Fm++U
>>72
修羅が入ればあとはわりと気にしない

77 :なまえをいれてください:04/07/12 20:31 ID:hVflF8pC
>>75
順番変えればDXYとbpmとVと(DJ)W

すさまじいIDですね

78 :なまえをいれてください:04/07/12 20:31 ID:jTB4XBmA
新曲FREEのみで3980

79 :なまえをいれてください:04/07/12 20:41 ID:Bvr0veZo
1と3の間くらい

80 :なまえをいれてください:04/07/12 20:42 ID:gpyNvOoD
>>72はコンマイ社員なの?

81 :なまえをいれてください:04/07/12 20:43 ID:Xb0yo5YQ
いや欲を言うと


全部

82 :なまえをいれてください:04/07/12 20:45 ID:T1HmhEvx
いやもう俺なんかLABが入ってるだけでハァh… うわなにをするやめらqwせdrftgyふじこlp;@:

83 :なまえをいれてください:04/07/12 20:49 ID:VQZDA1H5
ぶっちゃけ新曲のみでもおkです

84 :なまえをいれてください:04/07/12 20:53 ID:xL5Fm++U
待て新曲のみだと平田コースが再現できないじゃないか

85 :なまえをいれてください:04/07/12 20:55 ID:Vwvyf8qo
77thはDVDにまだ空きが合ったから曲数増やして温室上げるのもがんばれば何とかなると思いますよ^^

86 :なまえをいれてください:04/07/12 20:56 ID:34GjPcZX
>>84
どっちみち平田コースなんて再現されないと思うけど・・・

87 :なまえをいれてください:04/07/12 20:56 ID:i+tppFdT
>>72
6thと7thと8thで過去曲網羅できる感じで。



















88 :なまえをいれてください:04/07/12 20:58 ID:14NotgYL
still my wordsが出来たらそれでいいや

89 :なまえをいれてください:04/07/12 20:58 ID:xL5Fm++U
>>86
されなくてもいい、自分でするんだ
一曲なら足らなくてもオブレラ入れるからいい
だからラピーナを入れてよ

90 :なまえをいれてください:04/07/12 21:01 ID:xz0E67LC
>>72
2だな

91 :なまえをいれてください:04/07/12 21:03 ID:GatO0TWm
2,3局でいいから
ボーナストラックみたいなのでロングバージョンの曲叩きたいな


92 :なまえをいれてください:04/07/12 21:09 ID:i+tppFdT
JIVEとFANTASYとDeadlineが入れば良い

93 :なまえをいれてください:04/07/12 21:12 ID:TQaxeyii
シュラーク
voltage
先行Distress

重厚コンボ

94 :なまえをいれてください:04/07/12 21:15 ID:gpyNvOoD
>>93
俺はディストレスよりKarmaがいいな

95 :なまえをいれてください:04/07/12 21:17 ID:0uDqpFDm
先行は印の?ソースきぼん

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/12 21:17 ID:mddITxfG
コンマイはやり口は上手くないが、実現力はナンバー1なんです。
8thもきっとコナスタ限定予約で目標本数は頑張って25,000本です!
なんてなったらいやだな。
8thと言えばHalfway位しか思い浮かばない。
システムBGMは好きなんだけど。

97 :なまえをいれてください:04/07/12 21:21 ID:GxFmbONj
>>72
無難ですが、1。但し、7thが要らなくなるというよりは、3rdや4thで
「1回しか収録されていない曲(Never let you down,Sweet Lab等...)」を
8thに入れる、という感じがいいなぁ、と思うのですが。
7thと8thがあればオッケー、という感じで。版権曲は無理っぽいし、
新曲で発売延びることを考えると、過去の曲を入れるぐらいしか、、、。

98 :なまえをいれてください:04/07/12 21:26 ID:zPBcPvNC
PSPでUDXポケットが出たりして

99 :なまえをいれてください:04/07/12 21:27 ID:G+pgqCJp
年明けてもいいから8th&9thにして欲しかった。

100 :なまえをいれてください:04/07/12 21:27 ID:ks1SBM69
> DP片方AUTOでも出ます<ヨロロモード
> AUTO側がALLピカグレ出してくれるから結構適当でいいし。

今気づいたけどこれじゃ無理じゃん

101 :なまえをいれてください:04/07/12 21:28 ID:T8ppHcTb
3rdは正直システムがアレなのでガンガン入れちゃって欲しいくらいだ

102 :なまえをいれてください:04/07/12 21:30 ID:14NotgYL
>>100
>「DPで片方オート」ではダメ。「二人プレイで片方オート」ならOK。
>あと、自分のプレイしてるサイドで鳥A出さないとダメ。
とも書いてあった

103 :なまえをいれてください:04/07/12 21:33 ID:01fkhbgQ
>>97
>Never let you down

おたく渋いねえ。
3スタの中堅曲が収録されるなら大歓迎だ。

欲を言えばダンスハイスピードエクスプレス全収録して欲しいがなぁ。

104 :なまえをいれてください:04/07/12 21:35 ID:F6WolJ/w
とりあえずGAMBOLだな

105 :なまえをいれてください:04/07/12 21:35 ID:TQaxeyii
何たらlove again入ってくれれば俺コンマイの正社員になる為に努力するよ

106 :なまえをいれてください:04/07/12 21:40 ID:ks1SBM69
TaQの曲全部入れたら国のために全財産募金してもいいよ。

107 :なまえをいれてください:04/07/12 21:40 ID:T8ppHcTb
エレチュンどうよエレチュン

108 :なまえをいれてください:04/07/12 21:51 ID:GxFmbONj
>>97
他にも3rd系だとPUT YOUR FAITH MEとかも良いと思います。当時、階段でオチまくってました。
今だとそんなでもないんですが、、、。
4thだとLUV TO ME(UCCHIE)は無難なチョイスですね。あと、MINIMALIANも今だとアナザー追加
されてますし、こういうのも早く網羅しておけば、良いのに。あと個人的には、INFINITE PRAYERも
アナザーがいいんですよねぇ、これが。

そういえばGENOMっていつからアナザー付いたんですか?この前ゲーセンで10thやってたら、
アナザー初見でプレイしたら、最後の階段で殺されかけました(苦笑

109 :なまえをいれてください:04/07/12 21:51 ID:G+pgqCJp
karmaは俺のすべて

110 :なまえをいれてください:04/07/12 21:59 ID:UPFWHDee
CSオリジナル曲は無理にしても一応恒例だった
LED曲のCS専用アナザーやってくれないかなぁ
でもHBGはキー音残ってなさそうだから無理か?

111 :なまえをいれてください:04/07/12 22:02 ID:ks1SBM69
ヨロロモードって5KEYでもいいのか
条件としては鳥A出すのとHARDつけるのとピカ7だけでいいの?

112 :なまえをいれてください:04/07/12 22:03 ID:TQaxeyii
ココはall mixとして全アーティストが結集して一曲を作り上げてソレをCS曲にするとか


・・・あ、Distress・・・

113 :なまえをいれてください:04/07/12 22:04 ID:Kn9FFrz5
>>110
追加アナザー。この辺は期待できそうですが、、、8thでも一応新曲扱いですし。
<<合体せよ!ストロングイェーガー、HYPER BOUNDAY GATE、Outer Limits>>
でも会社違うし、難しいですかねぇ?よし、今からメールだ!

114 :なまえをいれてください:04/07/12 22:04 ID:h1uvamvg
ヨロロモード出せる曲が先行2曲だけってのが嬉しいようで悲しい

115 :なまえをいれてください:04/07/12 22:06 ID:hJ52+hs2
修羅
ぼる
ラジカル
重力
アブスト

116 :なまえをいれてください:04/07/12 22:08 ID:hJ52+hs2
自分で書いたら勃起してきた

117 :なまえをいれてください:04/07/12 22:09 ID:xL5Fm++U
>>112
じゃあDDRにならってゲーム名を曲名に採用しようか

           HIP HOP

             IIDX

           DJ SIMON

118 :なまえをいれてください:04/07/12 22:09 ID:gpyNvOoD
ヴォルテージよりはエレクトロチューンドが欲しいなぁ・・・

119 :なまえをいれてください:04/07/12 22:11 ID:zapNftlj
旧曲はなんでもいいなぁ。
好きなやつはオモックソやったし。何入っても嬉しく無いなぁ

120 :なまえをいれてください:04/07/12 22:12 ID:Vwvyf8qo
ディジタルマインドをわすれてないあk

121 :なまえをいれてください:04/07/12 22:13 ID:6eN5fa1b
Get me in your sight入んねぇかな

122 :なまえをいれてください:04/07/12 22:13 ID:s7ijxEUU
取り合えず、8th入るのは7thにある旧曲は控えめにしてもらいたいね
システム古いCS5th以前の曲が入るのはいいかもだけど、3rd以前とかだと新参者には知らな過ぎて難しいかもね

123 :なまえをいれてください:04/07/12 22:15 ID:TQaxeyii
馬鹿!お前等一番入るべき旧曲を忘れたのか!

Real

124 :なまえをいれてください:04/07/12 22:15 ID:h1uvamvg
skaとかあったらしいな7keyでも(やってみたい)
そんな俺は5keyは3rdでやめて7keyを9thから始めた

125 :なまえをいれてください:04/07/12 22:16 ID:zapNftlj
mic banditzのLIVE & DIRECT pt.1〜feat.AFRAのAFRA部分叩きたい。
mic banditzのconditional love叩きたい
m-floのi wanna be down叩きたい
utada didtanceのm-flo remix叩きたい

126 :なまえをいれてください:04/07/12 22:18 ID:F6WolJ/w
m-floならQuantum Leap一択じゃないのか

127 :なまえをいれてください:04/07/12 22:18 ID:A0O+MLsd
>>122
同意です。毎回毎回アレとかアレとか勘弁!というのが本音ですね。今回の8thの
企画も7thのときのような予約が一定で実現、ではなく、いきなり製作決定でしたし、
曲目によっては購入意欲も落ちる、、、なんて書いていて結局買うとは思いますが、
あまりに重複収録されるのは、本当に止めてほしいと切に願います。

128 :なまえをいれてください:04/07/12 22:19 ID:zapNftlj
>>126
wataraiのほうがいいな

129 :なまえをいれてください:04/07/12 22:28 ID:MOJY0zdR
ぶっちゃけ旧曲は3rd、4〜5thだけでいいですよ^^

んで先行増やしてくださいよ^^

130 :なまえをいれてください:04/07/12 22:29 ID:gpyNvOoD
(゚听)ノthe safari
(゚听)ノget on beat
(゚听)ノabsolute


131 :なまえをいれてください:04/07/12 22:31 ID:TQaxeyii
>>130
そいつ等真剣にいらねぇ

132 :なまえをいれてください:04/07/12 22:32 ID:zapNftlj
イラネ三兄弟か

133 :なまえをいれてください:04/07/12 22:32 ID:G+pgqCJp
(゚听)ノDXY!
(゚听)ノNEMESIS
(゚听)ノindigo vision

134 :なまえをいれてください:04/07/12 22:32 ID:TQaxeyii
>>133
馬鹿ッ!そいつ等は今後も必要だッ!

135 :なまえをいれてください:04/07/12 22:33 ID:zapNftlj
>>130>>133
(゚听)ノハ
(゚听)ノゲ
(゚听)ノド
(゚听)ノウ

136 :なまえをいれてください:04/07/12 22:34 ID:F6WolJ/w
何故敢えてIndigo Visionなんだ

137 :なまえをいれてください:04/07/12 22:36 ID:G+pgqCJp
(゚∀゚)LAB
(゚∀゚)Giudecca
(゚∀゚)thunder

138 :なまえをいれてください:04/07/12 22:37 ID:zapNftlj
PROMINENTとギタドラベストはドッチのほうがベストっぽい?

139 :なまえをいれてください:04/07/12 22:38 ID:QX9iv1Pv
このスレで聞かれたらプロミネントと言うに決まっとろう

140 :なまえをいれてください:04/07/12 22:39 ID:zapNftlj
そうか。
漏れ的にcome and get itとかmomentドチラカでも入って無い時点でどうなんだ
と思ったんだが

141 :なまえをいれてください:04/07/12 22:44 ID:GfC+gAAs
>>140
あれは前にでたBESTとなるべくかぶらないように選曲したらしいからしょうがない。
っていうかまあぶっちゃけ右寺ベストだが・・・

142 :なまえをいれてください:04/07/12 22:44 ID:TQaxeyii
Make a Differenceが入ったらそれの俺の歌声をこのスレにうpする

143 :なまえをいれてください:04/07/12 22:48 ID:jTB4XBmA
片手の方の7thデータがdだよ・・・
もうtracesクリアできねぇよOTL

144 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:mObBKw3i
>>100
今さっき確認してみたけどできたよ
曲はアビリミ


145 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:nd0mvT1c
>>100>>102
「DPで片方オート」でアビリミ190000点でAAA出したらヨロロモードになったよ。

146 :なまえをいれてください:04/07/12 23:08 ID:6eN5fa1b
>>133
インディゴはイイ。ツーカ他にあるだろ。
IIDXとかIIDXとかIIDXとか

147 :144:04/07/12 23:08 ID:mObBKw3i
ごめんageちゃった…

148 :なまえをいれてください:04/07/12 23:09 ID:fx6ec6vV
オートプレイでSpica(穴)見てたら、ピカグレのピカピカがやたらとピカピカして
目が痛かった。

149 :なまえをいれてください:04/07/12 23:11 ID:zapNftlj
すぴかがぴかぴかしてたのか

150 :なまえをいれてください:04/07/12 23:14 ID:s3HziItq
こないだ 5th style を買って今やっているんですが、
ビギナーズモードはフリーで練習できないんですか?
ABSOLUTEがどうしてもクリアできないんで、練習したいんですが・・

151 :なまえをいれてください:04/07/12 23:15 ID:uZUnWRSF
しばらくROMってたら流れがわからなくなった・・・

152 :なまえをいれてください:04/07/12 23:16 ID:Bvr0veZo
>>146
インディゴは4回も収録されてるのにか?

153 :なまえをいれてください:04/07/12 23:19 ID:G3mLiUaC
ビギナーズは普通に好きな曲連続してできるだろ?

154 :なまえをいれてください:04/07/12 23:19 ID:VCQVUcGZ
インディゴ(゚听)イラネ  8thにはどうせ、シュラークとラディカルが入るだろうしな。

155 :なまえをいれてください:04/07/12 23:24 ID:s3HziItq
>>153
そうなんですけど、フリーモードみたいに
ゆっくりした速度でやったり、部分的に練習してみたいんです。
あとコレだけでビギナーズクリアなんですが・・ないものはないですか

156 :なまえをいれてください:04/07/12 23:26 ID:VCQVUcGZ
>>155
そりゃフリーじゃなくてトレーニングだ。
まぁそんなにアブソに粘着してないで、他の曲を練習してれば出来るようになるさ。

157 :なまえをいれてください:04/07/12 23:28 ID:h1uvamvg
バトルビギナ(ry

158 :なまえをいれてください:04/07/12 23:32 ID:s3HziItq
>>156
あ・・・そっか、すいませんトレーニングです。
わかりました、とりあえず他の曲で腕を磨いてみます。

159 :なまえをいれてください:04/07/12 23:41 ID:cQfDIKo9
9th先行・・・Silvia drive
10th先行・・・Daisuke

究極として7thからLast MessageとStoicを持ってくると究極のネタコース完成

160 :なまえをいれてください:04/07/13 00:04 ID:xDrLGaIY
さて、ランキングプラチナをやったら3曲目にヨロロが居たわけだが。
そんなに回数やってないと思うんだけどな。

161 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:LDPu8HRc
ttp://rets-run2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/csonehand/
これやろうぜ

162 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:aoVDMErI
spicaが1位だったのでびっくりしたいd

163 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:pADi73Bt
いd

164 :なまえをいれてください:04/07/13 00:11 ID:4s3YHe3U
よーしパパIDチェックしちゃうぞー

165 :なまえをいれてください:04/07/13 00:14 ID:cUAUCA5K
something wonderfulは最初から僕たちの心の中にあったんだよ

166 :なまえをいれてください:04/07/13 00:16 ID:j5qJcYAK
色が一位で面白みのかけらもなかったいd

167 :なまえをいれてください:04/07/13 00:19 ID:9Vb5Mwou
むしろ狙ってAを一位にした気がしないでもないd

168 :なまえをいれてください:04/07/13 00:27 ID:oO/g3IoT
NORTHを収録してホスィ…

169 :なまえをいれてください:04/07/13 00:30 ID:sMyZbM/g
IDにVでたら穴Vフル○ン

170 :なまえをいれてください:04/07/13 00:32 ID:71RyneMF
分かる人少ないかも知れんけどCS3rdのDPゲノム(L)ってひどいね、ノーマルと譜面一緒だし、今ではそのライト譜面が穴になってるし。
3rdはダブル画面がやりにくいというのもあるがライトでこれだけクリアーできん('A`)

171 :なまえをいれてください:04/07/13 00:42 ID:j5qJcYAK
>>170
本当にACの穴と同じなら、DP難易度表でも7.8あるし個人的にはアースライトなんかよりはるかに上
無視していいと思うが

172 :なまえをいれてください:04/07/13 00:46 ID:m6aNL3r4
超高速道路ロング入れてくんろ

173 :なまえをいれてください:04/07/13 01:05 ID:zJog3yiW
先行はlowerがいいなあ。

174 :なまえをいれてください:04/07/13 01:11 ID:S73efcrO
>>108
ミニマリアンとゲノムとチェッキンのアナザーは
家庭用9thのお楽しみだ

175 :170:04/07/13 01:17 ID:71RyneMF
>>171
譜面サイト見たら同じ感じだしノート数が一緒だからおそらくそうではないかと。
で今のライトとノーマルは新たに譜面作り直されてる模様。

いや、別に無視っといてもいいんだけど一応この頃ではライトの肩書きがあるからとりあえずクリアーしときたいなと思って。
でも粘着すればいけそうな気もするので明日がんばってクリアーしたいと思います。
ちなみにアースライトはクリア済み、ていうかグラディウスサイバーのほうが難しかった・・・あれ7.2じゃねーよ('A`)

176 :なまえをいれてください:04/07/13 01:18 ID:EmzYwNEV
ここで5.8.8.の穴が激烈に難しくなるギミックをあqsでrftgyふじこlp;:

177 :なまえをいれてください:04/07/13 01:19 ID:ywcvA4Wr
voいddd

178 :なまえをいれてください:04/07/13 01:20 ID:R9iUj6IY
恒例のチェキ

179 :なまえをいれてください:04/07/13 01:25 ID:oyNBBffC
アイディーチェック!
アイディーチェック!
バッドボーイベース!
アイディーチェック!

180 :なまえをいれてください:04/07/13 01:34 ID:j5qJcYAK
>>179
惜しい、もう一個

181 :なまえをいれてください:04/07/13 01:43 ID:07ysjVB2
今日こそKarma

182 :なまえをいれてください:04/07/13 01:48 ID:OAOSA+M0


183 :なまえをいれてください:04/07/13 01:59 ID:kdgFPvBg
正直専コンが待ち遠しい。DPやりてぇ。

184 :なまえをいれてください:04/07/13 02:02 ID:j5qJcYAK
>>175
あんまりオススメはしないがまあがんがれ
複雑な譜面ってわけじゃないから粘着する価値はあるだろうし

185 :なまえをいれてください:04/07/13 02:08 ID:xlTrEXdz
いd

186 :なまえをいれてください:04/07/13 02:09 ID:ywcvA4Wr
\GOBBLE人GAMBOLノ

187 :なまえをいれてください:04/07/13 02:22 ID:OfWzFbHE
cs8thは一般店舗販売なのかな?

188 :なまえをいれてください:04/07/13 03:01 ID:8JNjgM3U
楽天のとあるゲームショップのメルマガに
IIDX7thついに一般販売開始!と大きく紹介されてたよ。
ちょっと嬉しかった。idチェキ

189 :なまえをいれてください:04/07/13 03:03 ID:gFsDrCy2
取りあえず、一般販売もしっかり売れないと後が恐いですね…はぁ
金銭的余裕がある方は一般販売の7thの方もどぞ

190 :なまえをいれてください:04/07/13 03:06 ID:MYa8egpN
チェキン

191 :なまえをいれてください:04/07/13 03:35 ID:PSPJI/c1
メガテン3でアマラシューティングやってるとstoicがやりたくなる罠(;´Д`)

192 :なまえをいれてください:04/07/13 06:53 ID:azgQpBrz
やヴぁい4が反応しなくなって来た(;´Д`) 専コン2つ買えって事なのか・・

193 :なまえをいれてください:04/07/13 07:23 ID:QoJf8eBp
>>191 わからんでもない

>>189 任せろ!いdに入ってる数字の数だけ俺が狩ってやる!

    ちぇき 


194 :なまえをいれてください:04/07/13 07:29 ID:I3U2kIyb
>>193
これは縁起のいい数ですね

195 :なまえをいれてください:04/07/13 07:34 ID:ZnMlAOdb
8eって何本だ

196 :なまえをいれてください:04/07/13 07:47 ID:QoJf8eBp
>>195 142本 Or2

197 :なまえをいれてください:04/07/13 07:52 ID:UzGGL/nF
>170,171,175
亀だがDPゲノム、(N)と(L)の譜面は一応微妙に違う。
それこそSPサムワンの(N)と(A)の違いと同程度あるいはそれ以下のものだが

198 :なまえをいれてください:04/07/13 09:02 ID:GDy9WG/d
ネメシスって何でイラネ扱いされてるの?
色とかサマバケと同じで2作品しか出てないのに。

199 :なまえをいれてください:04/07/13 09:11 ID:eCEFa6me
苦い思い出があるからなのです

200 :なまえをいれてください:04/07/13 09:18 ID:ehLe9exd
1作品しか出てない曲が他にあるから
6th以降はHARDがあるから

201 :なまえをいれてください:04/07/13 09:57 ID:m6aNL3r4
そういや今月グラディウスV出るんだな

8thにもし家庭用新曲入るなら、グラVの曲が入りそうな悪寒

202 :なまえをいれてください:04/07/13 10:31 ID:VgsQnYfo
ヤフオクで弐寺9thの筐体出てたけど
20万で高いよな
にしても5けんのファイナルはでねーのかよ


203 :なまえをいれてください:04/07/13 10:56 ID:8H+R8d8K
筐体20万て安いほうじゃ

204 :なまえをいれてください:04/07/13 11:21 ID:osGoErmN
↑お前のIDが8th発売を祝福してるな

205 :なまえをいれてください:04/07/13 11:50 ID:lSVCWe84
いdぬるぽ

206 :なまえをいれてください:04/07/13 12:13 ID:vYQQxJZg
SVCは良い

207 :なまえをいれてください:04/07/13 12:32 ID:m5F/s2kY
>>202
アケコン×2
大型ワイドテレビ
オーディオシステム
PS2
これ一式全部中古でも20万は軽く超えると思ふ。

208 :なまえをいれてください:04/07/13 13:09 ID:4s3YHe3U
そうだな

209 :なまえをいれてください:04/07/13 14:06 ID:8xUXOLKr
あのさあ昨日デオデオいったらさあEXEっていう
テレビがあってさあ思わず買いそうになった

210 :なまえをいれてください:04/07/13 14:09 ID:gFsDrCy2
(´_ゝ`)フーン

211 :なまえをいれてください:04/07/13 14:11 ID:82BXCqPo
>>209
一瞬「あのさあ.EXE」に見えた。



212 :なまえをいれてください:04/07/13 14:12 ID:8xUXOLKr
ほんとだってばよ!!
(´_ゝ`)フーン じゃないよまったく

213 :test ◆TpM2qvhgP2 :04/07/13 14:23 ID:HWJa6cyr
test

214 :89:04/07/13 14:37 ID:tN7cQdt2
IQtest

215 :なまえをいれてください:04/07/13 15:05 ID:tN7cQdt2
くそ!また俺がスレストか!!!!!!!!!

216 :なまえをいれてください:04/07/13 15:11 ID:9XhZmVml
別にCSにケチをつけるわけではないんだが
CSに慣れたせいかACの厳しい判定についていけなくなった。
約1.5倍かな・・とりあえず異常にBPがでます

なんでSC8thは判定を今までのと10th両方選択できるようにしてほしい

217 :なまえをいれてください:04/07/13 15:31 ID:gFsDrCy2
判定自体のレベルを変えれるようにしてもらえると嬉しい
そうすればEXTRA画面とか出せる人が増えるし
上級者じゃなくてもAAAが出て( ゚Д゚)ウマー
判定難易度が高いゲームだからそれくらいいいんじゃないかな
ビギナーモードなんかよりこっち希望

218 :なまえをいれてください:04/07/13 15:37 ID:uEmSPXwp
10thの判定は厳しいんじゃなくておかしいんだよな
ボタンも押してから反応するまでちょっと遅いし(9thのはもっとひどかったが)

219 :なまえをいれてください:04/07/13 15:45 ID:PchIe7GB
IRのパス出すには「判定レベルが標準であること」が条件だな。
じゃなきゃ勝負にならん。

220 :なまえをいれてください:04/07/13 15:47 ID:pADi73Bt
うちの近所には遅延するデラと全く普通にプレイできるデラがある。
ここで実はボタン遅延でなく映像の出力が遅れているんじゃないか
と適当な仮説を言ってみる。

221 :なまえをいれてください:04/07/13 15:50 ID:wVd7eqiB
8thも10thも判定幅は同じ

222 :なまえをいれてください:04/07/13 16:10 ID:v2t42A9g
>>205
SVCが出たからウンコ

223 :なまえをいれてください:04/07/13 16:29 ID:ZnMlAOdb
IDにunkoが出た奴は残念ながらSVC

224 :なまえをいれてください:04/07/13 17:05 ID:4v6dBY8d
test

225 :なまえをいれてください:04/07/13 17:10 ID:DyCVsQ5P
まったく

226 :なまえをいれてください:04/07/13 17:10 ID:5PGLJaUU
>>225
きみCVSじゃないか。コンウだぜ?

227 :なまえをいれてください:04/07/13 17:34 ID:MdzI0VDl
PSのゲームやろうとすると、ディスク変えるメモリーカード変えるコントローラー変える音量変える

('A`)マンドクセ

228 :なまえをいれてください:04/07/13 17:41 ID:nYYvDJuJ
>>220
なにをいまさら

229 :なまえをいれてください:04/07/13 18:01 ID:xlTrEXdz
Windowsがすべてをぶち壊していますね

230 :なまえをいれてください:04/07/13 18:01 ID:g9TeWVzW
10thやるとGOODが60%超えるんだよなぁ・・・

231 :なまえをいれてください:04/07/13 18:09 ID:QoJf8eBp
そ れ は ひ ど い

232 :なまえをいれてください:04/07/13 18:13 ID:6d6aQNE3
ブラウン管+10thでWWLやったら
GOOD80%近くまでいったよ。
ちなみに9割リズム押し、1割目押しでプレイした場合です

233 :なまえをいれてください:04/07/13 18:23 ID:wVd7eqiB
ズレ譜面でリズム押しして得点なんか出るの?

234 :なまえをいれてください:04/07/13 18:29 ID:6d6aQNE3
>>233
スコア狙ってプレイしたわけではないので。
どれくらいGOODが出るか試しただけです。

235 :なまえをいれてください:04/07/13 18:29 ID:1GskUBS8
別に
得点なんか
いらない

236 :なまえをいれてください:04/07/13 18:30 ID:wYycTgAk
IRを中心にやってる人間からすれば死活問題。
引退する人数知れず。

237 :なまえをいれてください:04/07/13 18:31 ID:6PMnkwam
ACあまりやったことないけど
近くの2個のゲーセン片方が液晶でもう片方がブラウン管
$を液晶でプレイ→9万点ランクF('A`)
$をブラウン管でプレイ→17万点ランクAA('A`)
庶民派の漏れはブラウン管じゃないと駄目ぽ



238 :なまえをいれてください:04/07/13 18:31 ID:xToJ10Wb
>>235
おまえは物凄い損をしていると俺は思った

239 :なまえをいれてください:04/07/13 18:35 ID:+Dlk8PqW
>>233-234
そもそもWWLはズレ譜面なのか?
典型的なスコア出る譜面だと思うんだけど

240 :なまえをいれてください:04/07/13 18:35 ID:kOOKkw1+
ゲーセン行かないから知らないんだけど、10thのずれた判定が
制作者の意図した物じゃないなら(ハード的なものだったら)
cs移植の際には大丈夫ではないでしょうか?
楽観しすぎですかね。

241 :なまえをいれてください:04/07/13 18:38 ID:WWtdkZnt
なんか他の音ゲーやったらやけに上達して指が動くようになった。
相乗効果みたいなのってあるのかな?

242 :なまえをいれてください:04/07/13 18:38 ID:6d6aQNE3
>>239
8th時では、AAくらいだった気がするのですが
10thでは何故か・・・
リズム押し、目押しの割合は同じくらいで、です

243 :なまえをいれてください:04/07/13 18:39 ID:1GskUBS8
>>238
だって得点出ないんだもの…
10thでAAとかラブリーでしか出てない気がする…他のよく見てないんだけど。

244 :なまえをいれてください:04/07/13 18:40 ID:ZnMlAOdb
10thはともかく、9thの判定はそのままでも面白いと思う。
バンバン光る曲と笑えるくらい光らない曲があるのがいい。

245 :なまえをいれてください:04/07/13 18:47 ID:xToJ10Wb
>>244
判定が設定できたらもっと楽しくない?

246 :なまえをいれてください:04/07/13 18:48 ID:4pCHQtLc
散々既出な上にスレ違いなんだけど、判定のズレはモニターによるものだよ。
うちの近くは10th純正モニターだから8thぐらいの判定だし・・・
SONY製モニターが終わってるらしいから、それだけさけていればいいと思うよ

247 :なまえをいれてください:04/07/13 18:51 ID:wYycTgAk
ってことはCS移植の際には何も心配いらないってことか?

248 :なまえをいれてください:04/07/13 18:56 ID:EkKXbxJO
もっとDDRくらいに甘くして欲しいわ。その方が初心者的にもとっつきやすいし。

249 :なまえをいれてください:04/07/13 18:59 ID:RSYu89wH
ズレてるから得点出ないというが
ズレてても光るポイントはちゃんとある
それに合わせられないのが悪いとしか言いようがない

250 :なまえをいれてください:04/07/13 19:04 ID:NIir0ZPk
>>240
俺もそう思う

てかそうだろ

251 :なまえをいれてください:04/07/13 19:06 ID:ZnMlAOdb
>>249
それは音ゲーじゃなくてシューティング

252 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:9hvm8DN/
判定変えれるのは嫌だなぁ。間違いなく上達を阻害するだろうし。
7thの判定で十分甘い。あれ以上甘くしたらゲームじゃなくなるよ(;´Д`)

253 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:wYycTgAk
今気がついたが今日って7th発売から2ヵ月なんだな。

254 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:d6HfIswu
そういえばソニーからDJboxていうゲームが出るね

255 :なまえをいれてください:04/07/13 19:13 ID:xijpJ6TY
ビーマニに手を出したいんですが、アペンドディスクで買うなら何がいいですか?
プレステのでお願いします。

256 :なまえをいれてください:04/07/13 19:13 ID:wYycTgAk
>>254
あれゲームじゃないよ

257 :なまえをいれてください:04/07/13 19:16 ID:RSYu89wH
>>251
光らせてると曲にならないとかいうわけじゃないし、許容範囲内だと俺は思うが
まあ不毛なことだけど

258 :なまえをいれてください:04/07/13 19:21 ID:wYycTgAk
>>255
まったく初めてならベストヒット買えばいいかなと。
アペンドはいまなら全部安いからお好きなのをどうぞ、と。
それぞれ音楽の方向性が違うから君の好みによってお勧めがまるっきり変わります。

7鍵盤なら間違いなく7thを薦めるんだが。

259 :なまえをいれてください:04/07/13 19:23 ID:8H+R8d8K
>>255
俺はClubMIXとかGOTTA2あたり面白いけど
初心者なら3rdとかでもでいいと思う

260 :なまえをいれてください:04/07/13 19:25 ID:+Dlk8PqW
すまんちょっと聞きたいんだが
クラウディ ハピウェ 革命 スピカ
この他にACとムビが違う曲ってある?
BRINGとかも違ったっけ?

261 :なまえをいれてください:04/07/13 19:31 ID:osGoErmN
>>260
10thとの比較でいいなら
GravityとLove me doとThe Beauty Of Scilence

262 :なまえをいれてください:04/07/13 19:51 ID:xijpJ6TY
>>258 >>259
早速ありがとう。
さっき中古屋行ってきたら、初代・3・4・gotta・gotta2がおいてありましたので、
初代と3を買おうかなと思います。
プレステ2を所有してないので、7鍵盤は無理です。すいません。
好きな音楽は、スウィングジャズ、ボサノバあたりです。

263 :なまえをいれてください:04/07/13 19:57 ID:mUu5VYq2
>>255
clubMIX一押し。
てか自分がやりたい

264 :なまえをいれてください:04/07/13 20:02 ID:1GskUBS8
>>262
GOTTA2を買いなさい。ちょっと難易度高めだけど…

265 :なまえをいれてください:04/07/13 20:06 ID:6zVIDL++
>>262
ならあんまり3rdはおすすめしない
GOTTA1と2かえ

266 :なまえをいれてください:04/07/13 20:06 ID:EXVoEIcj
5鍵ベストヒットの頃はLEDがネ申だったなぁ・・ 7鍵だと、どうしてあんなに糞なんだろう。

267 :なまえをいれてください:04/07/13 20:11 ID:WJHKw6Yz
少々高くてもGOTTA2一押し

268 :なまえをいれてください:04/07/13 20:12 ID:4Z0RxMWq
別に糞じゃない・・・5鍵での彼が凄すぎるだけ

269 :なまえをいれてください:04/07/13 20:15 ID:xijpJ6TY
>>263
すいません、近くの中古屋にはありませんでした。遠出したときに見てみますね。

>>264 >>265
好きな音楽ジャンルからのご提案?
じゃあ、初代とgotta2、値段と所有金と相談してgotta1を買ってみます。ありがとう。

270 :なまえをいれてください:04/07/13 20:15 ID:bs1Ryoo7
5鍵は正直つ・・・

271 :なまえをいれてください:04/07/13 20:16 ID:EXVoEIcj
5鍵は正直つ・・・辛い、全部集めるのが

272 :なまえをいれてください:04/07/13 20:16 ID:EkKXbxJO

 ン
  バ
    じ
     ゃ
      な
       い
         ?

273 :なまえをいれてください:04/07/13 20:16 ID:WJHKw6Yz
262は専コンは持ってるか?
ないなら今安いから買っておいても吉

274 :なまえをいれてください:04/07/13 20:17 ID:s4c0CkrB
個人的にゴッタ2は外れだったなぁ
狙いすぎというか

275 :なまえをいれてください:04/07/13 20:19 ID:WLegnR2j
正直縦連打系統の譜面は、5鍵でやった方が面白いと思う。
7鍵だと横がスカスカになるからなぁ。

276 :なまえをいれてください:04/07/13 20:21 ID:UibdtO0v
要するにPCで作動するようになってるわけだから

筐体のどこかにCPUとかメモリがあると思われ
それのスペックを上げれば処理速度の向上で判定も直ると思うのだが
間違ってる?

277 :なまえをいれてください:04/07/13 20:22 ID:VNVsIRfu
GOTTA2はサントラ未収録曲多すぎで・・・ぬるぼ

278 :なまえをいれてください:04/07/13 20:23 ID:pADi73Bt
ロケットマン

279 :なまえをいれてください:04/07/13 20:24 ID:6zVIDL++
5鍵は叩きながら体揺さぶって踊ることが出来るから楽しい。
IIDXにその余裕はない。

280 :なまえをいれてください:04/07/13 20:32 ID:vFq9GPrs
>>279
ITOHさん、お疲れ様です

281 :260:04/07/13 20:35 ID:+Dlk8PqW
>261
thx!

282 :なまえをいれてください:04/07/13 20:40 ID:8Tgch5jG
>>276
9thの時にメモリ増設した店があったみたいだが効果なかったっぽい。

283 :なまえをいれてください:04/07/13 20:41 ID:LbgXZVQG
グラボがオンボードだから描写が貧弱なんだよ

284 :なまえをいれてください:04/07/13 20:47 ID:kOOKkw1+
でも判定って時間軸だよねえ、単純に考えるとリズム押しでいけそうなものだけど。
そう単純な問題でもねーってことか。

285 :なまえをいれてください:04/07/13 20:52 ID:yy/GNI8H
FINALのfellowsとかbirdman久しぶりに
聞いてみて思ったんだけど
8thの中に家庭用新曲追加より
5鍵の曲を移植とかしてくれないかなーとか
思ったんだけど無理かなぁ

286 :なまえをいれてください:04/07/13 20:53 ID:oqTd+cwT
>>285
CSオリジナル曲も5鍵曲移植もどっちも無理。

287 :なまえをいれてください:04/07/13 20:55 ID:vFq9GPrs
>>285
というか5鍵曲移植なんてFINALの夢を完全に潰す行為は許しません

288 :なまえをいれてください:04/07/13 21:11 ID:s4c0CkrB
ギタドラと5鍵
家庭用で出る可能性高いのはどっちだろうな


289 :なまえをいれてください:04/07/13 21:13 ID:EkKXbxJO
7鍵曲は気分を高めたいときに聴くといい
5鍵曲はまたーり外でも眺めつつ聴くといい

290 :なまえをいれてください:04/07/13 21:30 ID:Y/A9C9w1
AC10thは目押しじゃなくてリズムに合わせるとちゃんと光る
やっぱり画面描画が遅いだけなんだろうな
まあ、だからと言って>>246が言うように8thぐらいの判定ってのはありえない
絶対にAAA取れる曲で185000点しか出ないとかありえないから

291 :なまえをいれてください:04/07/13 21:35 ID:cUAUCA5K
という事は新筐体や、液晶が特典で安いと

292 :なまえをいれてください:04/07/13 21:39 ID:ZnMlAOdb
>>289
またーり外を眺めつつCRYMSONもアリですか?

293 :なまえをいれてください:04/07/13 21:51 ID:vFq9GPrs
>>292
外が豪雨だったら凄く合うと思うよ

294 :なまえをいれてください:04/07/13 21:51 ID:cUAUCA5K
ttp://www.uploda.org/file/1106.jpg

295 :170:04/07/13 21:53 ID:bzSiUwMN
ゲノム(L)クリアデケタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
これで正真正銘家庭用ライト全制覇です( ´Д⊂ヽ

確かにラストの部分がライトとノーマルでほんのちょっとだけ違いますね、そのせいかノーマルはクリアーできない(´・ω・`)
難易度的にはまったく一緒なのに・・・

296 :なまえをいれてください:04/07/13 22:33 ID:cUAUCA5K
diversって、リミックスつって、メロパクってるのに、なんでTaQとか仲良く出来るの?

297 :なまえをいれてください:04/07/13 22:35 ID:vFq9GPrs
リミックスで怒るのはコナミであってコンポーザーじゃないから。

というかあの某主催の強引な手腕によるところかもしれない

298 :170:04/07/13 22:49 ID:bzSiUwMN
ゲノム(N)なんとかクリアーできました。一応報告。
いい加減ウザイので名無しに戻ります。

299 :なまえをいれてください:04/07/13 22:52 ID:ZnMlAOdb
SENOBYが器官に入ってむせました。一応報告。
いい加減ウザイので名無しに戻ります。

300 :なまえをいれてください:04/07/13 22:53 ID:U2cpcv7y
>>299
GJ!!

301 :なまえをいれてください:04/07/13 23:08 ID:EXVoEIcj
2,3個BP出して、187500でもAAで(´・ω・`)ショボーン  
まぁよくある事だけどさ・・

302 :なまえをいれてください:04/07/13 23:15 ID:lSVCWe84
ぃょぅ

303 :なまえをいれてください:04/07/13 23:55 ID:lSVCWe84
おれが・・・スレを・・・とめた・・・・?

304 :なまえをいれてください:04/07/13 23:56 ID:cUAUCA5K
そうだ!∀お前のせいだ!!
おまえさえいなければ・・・くそっ・・・

305 :なまえをいれてください:04/07/13 23:57 ID:oyNBBffC
>>304

全て

306 :なまえをいれてください:04/07/13 23:58 ID:cUAUCA5K
あえて直さなかった
どうでもよかった
むしゃくしゃして放置した
今は反省している

307 :なまえをいれてください:04/07/13 23:59 ID:lSVCWe84
イキロ

308 :なまえをいれてください:04/07/14 00:00 ID:gMVcguE3
いd

309 :なまえをいれてください:04/07/14 00:03 ID:f1AB+Jur
IDに曲でたら8thはなかったことに

310 :なまえをいれてください:04/07/14 00:04 ID:d0Jh48rF
Aキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

311 :なまえをいれてください:04/07/14 00:04 ID:vDX3KhCW
>>309
F1→Trues→キーマニ

貴様キーマニを無かった事にしようと言うのかッ!

312 :なまえをいれてください:04/07/14 00:04 ID:mJfsOi90
AとかVとか出る確立高いのはナシでな

313 :なまえをいれてください:04/07/14 00:05 ID:f1AB+Jur
OTL

314 :なまえをいれてください:04/07/14 00:09 ID:GNtAYssk
>>313
生`

漏れのIDに曲が出たら10thまで発売確定

315 :なまえをいれてください:04/07/14 00:11 ID:d0Jh48rF
Aキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

316 :なまえをいれてください:04/07/14 00:11 ID:f1AB+Jur
>>314
キミもAじゃないか

317 :なまえをいれてください:04/07/14 00:12 ID:GNtAYssk
OTL

318 :なまえをいれてください:04/07/14 00:12 ID:nKQxQGxA
なるぽ
にるぽ
ぬるぼ
ねるぽ
のるぽ

319 :なまえをいれてください:04/07/14 00:12 ID:d0Jh48rF
>>318
君には失望したよ。

全くがっかりだ!

320 :なまえをいれてください:04/07/14 00:16 ID:XGQwTujy
あーあぁ、Aだらけ。こりゃ8th(ry

321 :なまえをいれてください:04/07/14 00:19 ID:NKkDwrCw
ここで救世主登場いd

322 :なまえをいれてください:04/07/14 00:23 ID:Gea9yxFw
YOUはSHOCK

323 :なまえをいれてください:04/07/14 00:28 ID:JIS1tPJj
漏れが神いdだすよ

324 :なまえをいれてください:04/07/14 00:29 ID:cLo+R45+
>>314
AYssおしい

325 :なまえをいれてください:04/07/14 00:29 ID:rJOZX4OA
なんだか妙な流れに

326 :なまえをいれてください:04/07/14 00:29 ID:FIa37/Ur
>>323
日本工業規格キター!!

俺も神id出そう

327 :なまえをいれてください:04/07/14 00:33 ID:JnIxprvV
iD

328 :なまえをいれてください:04/07/14 00:34 ID:zndR9JDv
チェキン

329 :なまえをいれてください:04/07/14 00:35 ID:zndR9JDv
R9・・・オシイネ!(・∀・)

330 :なまえをいれてください:04/07/14 00:36 ID:NKkDwrCw
R9は家庭用新曲

331 :なまえをいれてください:04/07/14 00:36 ID:cZqS3/as
俺、IDにDeepClearEyesって出るよ

332 :なまえをいれてください:04/07/14 00:39 ID:ViwRFqfd
神ID恥液

333 :なまえをいれてください:04/07/14 00:48 ID:39HhQg5W
id

334 :なまえをいれてください:04/07/14 00:49 ID:DDA3f4Rn
糞スレ化してきたな...。

335 :なまえをいれてください:04/07/14 00:54 ID:sKXMIvhu
家庭用新曲って要は先行って意味じゃないの?

家庭用にしかないってあったっけ?

いd

336 :なまえをいれてください:04/07/14 00:54 ID:TzZ+7VQi
ネタがないな

337 :なまえをいれてください:04/07/14 01:00 ID:4kXaB72H
>>335
イレイサーモーターマキシマムとか
ゴブルとかゲーセンでやりてえよ

338 :なまえをいれてください:04/07/14 01:07 ID:9paHfhCH
>>335
光永亮太を忘れたとは言わせんぞ


一発屋だったのかな…彼

339 :なまえをいれてください:04/07/14 01:08 ID:Ux5AoCGw
いdクル━━━━(゚∀゚)━━━━??

340 :なまえをいれてください:04/07/14 01:09 ID:rJOZX4OA
10曲近くはあるんじゃない?

光永はChanges以外はAlwaysしか知らんな
ドラマのおかげか

341 :なまえをいれてください:04/07/14 01:09 ID:Ux5AoCGw
Aキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

342 :なまえをいれてください:04/07/14 01:18 ID:EuzQjG0/
両方いじりようのないキャラで中澤も苦労するな

343 :なまえをいれてください:04/07/14 01:27 ID:HBgCVaX1
いd

344 :なまえをいれてください:04/07/14 01:32 ID:HBgCVaX1
HBg

HYPER BOUNDARY GATE…

…不可?
あ、AとVもあるな…

345 :なまえをいれてください:04/07/14 01:36 ID:xmrjHBdM
id

346 :なまえをいれてください:04/07/14 01:40 ID:39HhQg5W
>>341
CG

347 :なまえをいれてください:04/07/14 02:02 ID:Ux5AoCGw
CG━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!

348 :なまえをいれてください:04/07/14 02:06 ID:D/o48tHv
id

349 :なまえをいれてください:04/07/14 02:08 ID:D/o48tHv
ちょっとだけ
WRrryyyyyyyyyy!!!!!!!!!!

350 :なまえをいれてください:04/07/14 02:19 ID:XyQH3qPZ
ヽ( ・∀・)ノ id-

351 :なまえをいれてください:04/07/14 03:18 ID:NughuGv/
ID          ↑たぶんこの辺

352 :なまえをいれてください:04/07/14 03:21 ID:3yic0dNF
hayaku 8th de halahala sitai

353 :なまえをいれてください:04/07/14 03:43 ID:hdbAA2nf
神ID出たら先行収録は侍。

354 :FLUTE MAN ◆THV0hKKZjE :04/07/14 03:53 ID:r2JLqBQm
ID野球

355 :なまえをいれてください:04/07/14 05:12 ID:YtpTTsk3
めざましID

356 :なまえをいれてください:04/07/14 05:35 ID:jh3aUGFS
ぉはょぅID

357 :なまえをいれてください:04/07/14 07:02 ID:vdbUKW7r
おまえらIDチェックしかすることないのか

358 :なまえをいれてください:04/07/14 07:11 ID:eq25erBR
ちぇき

359 :なまえをいれてください:04/07/14 07:33 ID:jY3JNFEV
朝一で目覚めのムルムル
爪割れたー(′・ω・`)

360 :なまえをいれてください:04/07/14 07:47 ID:afKSuwqD
beatmaniaスレはなんでこうも乱立するかね?

361 :なまえをいれてください:04/07/14 07:51 ID:dlI6u8Ps
アケよりはマシ

362 :なまえをいれてください:04/07/14 07:58 ID:JlJWsfT8
今日の公式更新に期待がかかるな

363 :なまえをいれてください:04/07/14 08:05 ID:XrzPd81b
7th店頭発売まで更新無しだろ。 更新しても店頭発ケテーイ!!程度じゃね。

364 :なまえをいれてください:04/07/14 10:11 ID:iAoaC+k6
8thモード突入コマンドとか

365 :なまえをいれてください:04/07/14 11:26 ID:vIaw2QbM
五鍵モードのほうがうれすぃな

366 :なまえをいれてください:04/07/14 11:35 ID:IX6zDNI5
え?今日公式更新なの?

367 :なまえをいれてください:04/07/14 11:43 ID:c0B+gRVM
店頭発売用7thにおまけや新曲を追加する、せこい商法を・・


キボンヌ。 そしたらもう一本買いますよ、コンマイ様。

368 :なまえをいれてください:04/07/14 11:52 ID:r2JLqBQm
店頭用にはアビリミ穴がコマンド解禁できます

369 :なまえをいれてください:04/07/14 12:20 ID:AEXNohvk
オンラインボンマーマンも飽きてきたな。
久々に7thでも叩くか。

370 :なまえをいれてください:04/07/14 12:26 ID:IVkMpoot
8thも段位優先だとまたabsolute入るな

371 :なまえをいれてください:04/07/14 12:33 ID:kTl9dO5w
普通に入って欲しい

372 :なまえをいれてください:04/07/14 12:38 ID:u2lajH2T
今まで3回以上入ったやつは基本的に全部イラネ

373 :なまえをいれてください:04/07/14 12:42 ID:UXqEY+dL
また同じ事繰り替えすんかい

374 :なまえをいれてください:04/07/14 12:46 ID:aCs6JVS5
id

375 :なまえをいれてください:04/07/14 12:46 ID:0NHXriZx
MAX300がAAA出ないんだけど、出た人は
どういうオプション何で出た?
正規だと2121地帯とラストがムズイし・・・
まさか先に穴Aが出るとは思わんかった

376 :なまえをいれてください:04/07/14 12:49 ID:xvrUEQoV
(´_`)ニャハ

377 :なまえをいれてください:04/07/14 12:50 ID:3BhJ7y4D
>>372
穴V穴堀の無いCSなど無価値

378 :なまえをいれてください:04/07/14 12:59 ID:FIa37/Ur
なんでいらないっていうのかね。
あって困る事ないじゃん。
その分他の曲を入れれるって言ったって
好きな曲は人それぞれな訳で、何を入れようが必ずいらねって言う香具師は出るんだし。
音質がどうこうと言う人もいるけど、そこらのテレビで普通にプレイしてる分には気にならないし
曲数減らしたからってその分音質が良くなる事だって無いだろ別に…コンマイだし

379 :なまえをいれてください:04/07/14 13:17 ID:y6Je0Rj/
各シリーズの人気曲を適当にぶち込むことを
毎度のように繰り返すだけならイラネ。
それを望んでる人が多いのかも知れないがな。

380 :なまえをいれてください:04/07/14 13:18 ID:UXqEY+dL
新規の事も考えてだろうよ。
これからは段位もあるしな。

381 :なまえをいれてください:04/07/14 13:24 ID:M7QcDNcH
私は意見要望をコナミにしっかり送っております。
昔、スクウェアの作品FF9でその願いがかなったことあるので
決して無駄ではないと思う

382 :なまえをいれてください:04/07/14 13:25 ID:u2lajH2T
今まで1回しか入ってない曲と3回も4回も入った曲なら
後者の方が要らない人多いに決まってる
人気の差を考慮したとしても皆が全作持ってるわけじゃないから
多く入ってる曲の方がイラネと言われる確率は高い
より多くの人が喜ぶ選曲の方がいいだろ?

まあ7thの容量見た感じ収録回数少ない曲多めに入れて
尚且つEX段位再現も出来なくはないのかな?

383 :なまえをいれてください:04/07/14 13:30 ID:r2JLqBQm
アブソは看板だから重複しようが構わないよ

384 :なまえをいれてください:04/07/14 13:32 ID:M7QcDNcH
私は今年の三月にPS2とアケコンとCS3rd〜6th全部まとめて買いました、五月に7th
DXに一気にお金を使った気がします、( ´-`)フゥー...
みなさんもできれば全種類揃えてみては?

385 :なまえをいれてください:04/07/14 13:34 ID:rJOZX4OA
段位認定やEXをCSオリジナルのものにするなら
1回ぐらいしか収録されてない旧曲入れることも出来るだろうけど
ACを再現するなら常連の旧曲は避けられないな

386 :なまえをいれてください:04/07/14 13:55 ID:NKkDwrCw
はっきり言って8th曲が家で叩けるだけで満足なんだけど・・・

387 :なまえをいれてください:04/07/14 13:57 ID:kTl9dO5w
3、4回入ってるシリーズ代表曲>>>>>>>>>1回しか入ってない曲
代表曲はそれだけ人気あるからねえ。譜面もムズイから練習に最適だし
VもAも10th全国ランキング入るくらいだし無いと困るだろ
Vサファリ溺死A色ゲロンアブソsync堀era←この辺は外せない

7thで言えばin my eyesとかIIDXみたいな曲入れるより
R5とかpresto(これは微妙かな)とかの方が喜ばれたと思う

>>386
みんなそうだろ。

388 :なまえをいれてください:04/07/14 13:57 ID:UXqEY+dL
>>386
ん。旧曲はおまけみたいなもんだし。

389 :なまえをいれてください:04/07/14 14:09 ID:bbL6SaaV
もういっそ段位で旧曲が来る度にディスクチェンジする様にすれば良いんじゃないの
過去作持ってない奴は負け組

390 :なまえをいれてください:04/07/14 14:10 ID:khFF52Md
8thはどうしたらよく売れるかな
自分の案は

1.CSオリジナル曲
2.EDIT譜面(RANDOMみたいに水平方向に変更)
3.オプションでTempo Up(サファリやゲトンみたいに)

>>372
未だにVを毎日2回以上やってますが、

391 :なまえをいれてください:04/07/14 14:36 ID:rJOZX4OA
>>390
そのくらいじゃ大して変わらないかと
いっそ値段を下げるとか・・・無理か

392 :なまえをいれてください:04/07/14 14:36 ID:v6ti0zsy
どこかにこのスレで出た要望をまとめるページとか無いのかな?
そうすれば製作者の人が見れたりしていいと思うんだけど・・・。

そんでもって、その要望を投票式にすれば、
ある程度票が集まった時にコナミ製作者側にメールなりして見てもらえば一発じゃない?
コナミ側は全てのメールに目を通してるみたいだし。どうかな?

393 :なまえをいれてください:04/07/14 14:42 ID:CXMTSO8Y
>>378
漏れは性格上、全曲AAAで埋めないと気が済まない。
そこで穴ゲトンが激しく邪魔で仕方がない。
最終的には粘着すれば出るんだが、その過程が乱当たり待ちの作業だからつまらない。むしろやってて不快。
6thも7thもこれが最後まで残った。
8thも段位優先でゲトンは入るんだろうな、と考えただけで憂鬱なんだよ。

394 :なまえをいれてください:04/07/14 14:46 ID:r2JLqBQm
>>393
お前さぁ・・・贅沢言うなよ


395 :なまえをいれてください:04/07/14 14:47 ID:M7QcDNcH
ACで何故段位にゲdを入れ続けてたのかが疑問

396 :なまえをいれてください:04/07/14 14:48 ID:H68ZTd7E
>>393
AGOPじゃないんだからそんなのこだわんなって

397 :なまえをいれてください:04/07/14 14:49 ID:M7QcDNcH
>>393
つーかおもいっきしただの個人的わがままじゃん
小学生並の自分勝手さだと思う

398 :なまえをいれてください:04/07/14 14:51 ID:bbL6SaaV
ゲットンは入れても良いけどワイルドじゃない方を入れてくれ

399 :なまえをいれてください:04/07/14 14:51 ID:NXF0ITFc
>>393
つまらないのならヤメチマエ

400 :なまえをいれてください:04/07/14 14:52 ID:v6ti0zsy
>>395
ゲdって
■交互連打が要所要所に存在
■スクラッチの発狂地帯
■交互連打の発展系
■基本的なリズムパターン
が均等的に混ざってるからじゃないの?
スクラッチが多くて譜面も難しい曲って意外と少なくない?

401 :なまえをいれてください:04/07/14 14:54 ID:CXMTSO8Y
GoodだらけでBランクとかでクリアして満足してるやつらには分からねぇだろうな。


と言うのは言いすぎだが、いいかげん「またか?」とか思わない?アブソとか。

402 :なまえをいれてください:04/07/14 14:55 ID:M7QcDNcH
>>393

つーかゲームやってて「不快になる」なんて書くなよ…
不快ならやるな
誰もお前のAAAプレーなど望んじゃいないから

403 :なまえをいれてください:04/07/14 14:57 ID:bbL6SaaV
>>401
GAMBOL頑張ってらっしゃい

404 :なまえをいれてください:04/07/14 14:58 ID:NXF0ITFc
>>401
「またか」、とは思うが「入るなうぜぇ邪魔だ」、とは思いませんが。

405 :なまえをいれてください:04/07/14 14:58 ID:v6ti0zsy
アブソって4thの時に人気出たように、初めて聞く人にとっては独特のインパクトがあるから
ずっと収録されてるんじゃないのかな?それから全体的な難易度調節とかさ。

406 :なまえをいれてください:04/07/14 14:59 ID:CXMTSO8Y
>>403
CS3rdでならAAA取りました。


15時だしそろそろ消えるか。

407 :なまえをいれてください:04/07/14 15:00 ID:3WKcQ37f
自分の所では、3rd〜7thまでで、起動の多い順位は
7th>6th>4th>3rd>5thってな感じだな。

OVER THE CLOUDSとReglusが、7thに入って5thは死んだ……

408 :なまえをいれてください:04/07/14 15:01 ID:v6ti0zsy
Real!!Real!!Real!!

409 :なまえをいれてください:04/07/14 15:01 ID:M7QcDNcH
>>406

3rdにAAAはない

410 :なまえをいれてください:04/07/14 15:02 ID:bbL6SaaV
結局を言うと点数自慢にしかならなかった訳で

411 :なまえをいれてください:04/07/14 15:09 ID:aEbJk17D
さて、新規にはじめようとした人はこの流れを見てどんな印象を受けるかな?
最初の印象って大切だよ

412 :なまえをいれてください:04/07/14 15:13 ID:UXqEY+dL
>>411
そう思うならそんな煽りレスは勘弁してください('A`)

413 :なまえをいれてください:04/07/14 15:15 ID:r2JLqBQm
CS8thは最初から店頭販売よろ

414 :なまえをいれてください:04/07/14 15:16 ID:CXMTSO8Y
>>409
オマイは自分でスコア計算も出来ないのか?

415 :なまえをいれてください:04/07/14 15:17 ID:UXqEY+dL
>>413
それやっちゃうと8thで終わっちゃうぞ?
>>414
あんたも釣られないで放置してくれ。

416 :なまえをいれてください:04/07/14 15:24 ID:bbL6SaaV
釣られないでくれと言うかそろそろ消えてくれ

417 :なまえをいれてください:04/07/14 15:24 ID:NKkDwrCw
ID:CXMTSO8Yは厨房

418 :なまえをいれてください:04/07/14 15:33 ID:M7QcDNcH
ID:CXMTSO8YはCEMISTORY

419 :なまえをいれてください:04/07/14 16:15 ID:4RjuFeCq
CSガンボルでAAAだした香具師いる?

420 :なまえをいれてください:04/07/14 16:17 ID:UXqEY+dL
>>419
ttp://minebtm.s59.xrea.com/view.cgi?ver=3&ano=0&level=0&mode=rank

421 :なまえをいれてください:04/07/14 16:20 ID:pMaX0Ic2
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/


    二つ合わされば悟りとなる
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/


422 :なまえをいれてください:04/07/14 16:46 ID:Tr61Rfoq
悟りをひらいたロリコンは無敵だ。

423 :なまえをいれてください:04/07/14 16:49 ID:bbL6SaaV
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


airflowとLast Messageでは単なる犯罪だが
    airflow  ( ゚д゚) Last massage
       \/| y |\/


    二つ合わさればVとなる
        ( ゚д゚)   V
        (\/\/


424 :なまえをいれてください:04/07/14 17:02 ID:Tq1/AnlN
旧曲は3rdを中心に
ダブルがやりづらすぎるから

425 :なまえをいれてください:04/07/14 17:09 ID:d0Jh48rF
古来より一定の流れを断ち切り、
 BADを会得することを「BADハマリ」というが。
        (゚д゚ )
        (| y |)

「BADハマリ」という文字を分解するとだな
     BAD   ( ゚д゚)  ハマリ
       \/| y |\/


         ( ゚д゚) BADBOY
         (\/\/


つまり我々は常にBADBOYをやっているというわけだ
        (゚д゚ )
        (| y |)

426 :なまえをいれてください:04/07/14 17:28 ID:xvrUEQoV
>>424
激しく同意
celebrate(A14)クリアーできんよ・・・

427 :なまえをいれてください:04/07/14 17:29 ID:d0Jh48rF
漏れにも同意キボン

428 :なまえをいれてください:04/07/14 17:33 ID:NXF0ITFc
>>427
君には失望したよ。

全くがっかりだ!

429 :なまえをいれてください:04/07/14 17:36 ID:r2JLqBQm
Vは今までに何人もの人を殺したのだろうか

430 :なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:pLO28/nv
WEEKLY RANKINGのGAMBOLは神

431 :なまえをいれてください:04/07/14 17:48 ID:M7QcDNcH
ACはスレ違い

432 :なまえをいれてください:04/07/14 17:54 ID:9NNnM9rC
8th!! 8th!!

433 :なまえをいれてください:04/07/14 18:00 ID:r2JLqBQm
7thは1曲目に穴チアトレで玉砕したなぁ
おまいら8thは何からやりますか?

434 :なまえをいれてください:04/07/14 18:14 ID:2tYsNK6Z
できれば乱穴桜HS4を体験したい。

435 :なまえをいれてください:04/07/14 18:18 ID:OUIH1VYw
段位認定SP10段の穴Vは過去3回越えたことがあるんだけど、穴Aが全然無理です。コツ教えてください。
ちなみに俺は、未クリア曲が穴堀穴色穴V穴A穴stoic穴spicaの6曲あって、ACでは7段のレベルです。

436 :なまえをいれてください:04/07/14 18:20 ID:Tq1/AnlN
そういうスレじゃないので

437 :なまえをいれてください:04/07/14 18:21 ID:2tYsNK6Z
プレイサイドと十段プレイ時のHi speedと各曲終了時の残ゲージぐらいは書いて欲しい

438 :なまえをいれてください:04/07/14 18:24 ID:OUIH1VYw
2P側 HS3
穴堀 30%
穴色 30%
穴V 2%
穴Aの前半で80%くらいまで回復します。

439 :なまえをいれてください:04/07/14 18:26 ID:H68ZTd7E
>>438
もっとがっちりケツの穴閉めてプレイしてください

440 :なまえをいれてください:04/07/14 18:27 ID:vdbUKW7r
マジレスすると、まだ10段には早いと思う。
せめてAC9段くらい取ってからやってみなよ

441 :なまえをいれてください:04/07/14 18:27 ID:OUIH1VYw
はい

442 :なまえをいれてください:04/07/14 18:27 ID:2tYsNK6Z
穴Aが速くて見えないということはない?
穴Aの中盤からゲージが減っていかない?

すぐにでもクリアしたいなら、HS2にして穴Aまでの3曲はタオルを使って画面上部をある程度隠してみる。
穴Aになったらタオル外す。

443 :なまえをいれてください:04/07/14 18:29 ID:/bPezm9D
>>438
穴Aをやりまくれ、としか言えないなぁ

そしたらある日まるで覚醒したかのようにクリアできる日が来るはず

覚醒後は腕が元に戻るがね('A`)

444 :なまえをいれてください:04/07/14 18:30 ID:xSjCbwH8
何か聞こうと思ってたんだけど忘れちゃった

445 :なまえをいれてください:04/07/14 18:31 ID:AvkzFOtZ
なんか音質わるいだのいろいろ書かれてるけど・・・・
PS2で出してる以上しょうがない部分もあるんじゃないのか?
制作費上げるわけにもいかないから、独自圧縮形式とかできないし。

容量があまってる=音質アップができる
とか短絡的な考えはよくないよ。

446 :なまえをいれてください:04/07/14 18:33 ID:vdbUKW7r
>>445
急に何を言い出すんですか

447 :なまえをいれてください:04/07/14 18:34 ID:Mo7vyqYL
>>445
同じPS2フォーマットでも音質に段階あるの?
全作同じ音質ではないようだけど

448 :なまえをいれてください:04/07/14 18:35 ID:YztN3A0e
10段には親指を多用できるくらいの指運が欲しい
最後の階段は適当に押せば意外と減らないから、
それまでをキッチリ押せるようになれば希望も見えるはず

449 :なまえをいれてください:04/07/14 18:37 ID:xSjCbwH8
そこで次世代PSですよ

450 :なまえをいれてください:04/07/14 18:37 ID:LwP+/bLD
それより5鍵の超旧曲煎れてくれると嬉しいかな。
じゃむじゃむれげえ?みたいな。

451 :なまえをいれてください:04/07/14 18:38 ID:/bPezm9D
>>445
tracesやアビリミはエンコードに失敗したんじゃないのか、と思ってる。

音質が悪いというか音質向上に失敗した感じ。

言っちゃぁ悪いと思うけど、やっぱり7thはちょっとばかし手抜き作品だよ。

452 :なまえをいれてください:04/07/14 18:39 ID:LwP+/bLD
>>448
親指多用してるけど、俺5段…

453 :なまえをいれてください:04/07/14 18:42 ID:xSjCbwH8
旧曲で思い出したがTHE EARTH LIGHTは7鍵の曲と言えるのだろうか

454 :なまえをいれてください:04/07/14 18:45 ID:AvkzFOtZ
>>447
IIDXはPS2標準のVAGフォーマットですよ。
一応、周波数とかの違いはあるけど、バックが48kHzステレオ、
キー音が44kHzモノラルかステレオだったはず。

451のいうとおり、エンコード時に最適化してないとか、元の素材がよくなかった
のかもしれない。

455 :なまえをいれてください:04/07/14 18:48 ID:2tYsNK6Z
トラック製作時に音が・・・ということはないだろうね。多分。

456 :なまえをいれてください:04/07/14 18:50 ID:Mo7vyqYL
>>454
dクス
取り敢えずその中でキー音がステレオなら
データ形式的には俺にとって十分な音質だとわかった

あっ、量子化ビットもあった・・・

457 :なまえをいれてください:04/07/14 18:52 ID:M7QcDNcH
アースライト譜面ちゅまんないでちゅ(゚Д゚ )ムハァ

458 :なまえをいれてください:04/07/14 18:57 ID:YztN3A0e
ダブルを忘れてもらっちゃ困るぜ

459 :なまえをいれてください:04/07/14 19:02 ID:r2JLqBQm
>>457
バスターズ7キー

460 :なまえをいれてください:04/07/14 19:53 ID:zHlrDbYy
460月歩ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


461 :なまえをいれてください:04/07/14 19:57 ID:DmUUTknr
すいません。ビーマニ始めようとしてるんですが
コントローラーはいくらくらいでしょうか?
最初はPS盤をやってそのあとPS2にうつろうと思ってるんですが
どっちにも対応しているコントローラーはありますか?

462 :なまえをいれてください:04/07/14 19:59 ID:H68ZTd7E
>>461
DJ Station PROがおすすめです

463 :なまえをいれてください:04/07/14 19:59 ID:YztN3A0e
ttp://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=RU029-J2
てか最初から7鍵やっとけ

464 :なまえをいれてください:04/07/14 20:00 ID:UXqEY+dL
>>461
ttp://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=RU029-J2

というか>>1も嫁
一般の店で買える可能性は少ないので予約しチャイナ。

465 :なまえをいれてください:04/07/14 20:02 ID:DmUUTknr
>>462-464
サンクス。
7鍵の方、普通にゲームとセットで7000円で売っていたので買ってきますね。
という事は5鍵は対応して無いって事でしょうか?

466 :なまえをいれてください:04/07/14 20:05 ID:rJOZX4OA
5鍵には5鍵の、7鍵には7鍵の良さがある

>>465
対応してるけどちょっとやりづらい

467 :なまえをいれてください:04/07/14 20:05 ID:YztN3A0e
速攻で買って来い!

対応はしてるけどチョッと押しずらい。慣れれば無問題


468 :なまえをいれてください:04/07/14 20:06 ID:UXqEY+dL
>>465
運がいいな。買っチャイナ。

っていうか7thも8thも買ってね(はぁと

469 :なまえをいれてください:04/07/14 20:12 ID:DmUUTknr
もう店しまっちゃったけど二年前くらいからずっと残ってたなぁ・・・・
明日帰りによってかってきます

470 :なまえをいれてください:04/07/14 20:13 ID:YztN3A0e
付いてくるのは何styleかわかる?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)