5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年B組 金八先生〜伝説の教壇に立て!第13話

1 :なまえをいれてください:04/07/12 18:04 ID:5FnEHLDo
生徒の数だけ路がある。物語がある−
ドラクエ、街、かまいたち、シレンのチュンソフトが贈る20周年記念作品

◆『3年B組 金八先生 伝説の教壇に立て!』
ジャンル/ロールプレイドラマ
チュンソフト PS2専用DVD-ROM
主題歌「贈る言葉」 歌:上戸 彩

▽公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp/game/3b/index.html
▽ムービーダウンロード
http://www.chunsoft.co.jp/game/3b/movie01.html

プレイヤーは金八先生に代わり3年B組を受け持つ新任教師。
生徒たちとの卒業までの一年間を描くオリジナルストーリー。
クリア後もさらに新しいストーリーが展開。

前スレ(12) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089201042/
FAQ、攻略スレまとめ http://www.geocities.jp/ps2_kinpati/

※当スレはネタバレ禁止、攻略質問はhttp://game6.2ch.net/gameover/
その他>>2-8あたり

2 :なまえをいれてください:04/07/12 18:05 ID:5FnEHLDo
◇Cast
主人公…プレイヤー   坂本金八…武田鉄矢  広沢りん子…岡村明美
高峰 通…森田順平   大森巡査…鈴木正幸  鈴木夏子…谷 育子  田沼貴一…楠見尚己
小須田念次…納谷六朗 関原大介…高瀬右光  相沢カヲル…樫井笙人 音無静子…幸田直子
久保真理子…沢海陽子 水島奈美…小池亜希子 神埼武則…坂東尚樹 桐谷正輝…大塚明夫

<男子> http://www.chunsoft.co.jp/game/3b/charalist01.html
伊吹銀平…奥田啓人 岩木竜二…清水敏孝 大山太郎…真殿光昭 北健太…鶴博幸
黒部鉄郎…加藤将之 塩見慶一郎…加瀬康之 白石雪也…中村俊洋 平光夫…鈴木正和
高千穂誠…石田彰  桧山太陽…小野大輔

<女子> http://www.chunsoft.co.jp/game/3b/charalist02.html
雨池マミ…小暮英麻 天城あずさ…増田ゆき 櫛形陽子…奥島和美 久住あい…細野雅世
白駒クミ…浅井清巳 月山美咲…谷井あすか 中島ヒカル…沢城みゆき 夏沢レミ…峯香織
聖あやか…氷上恭子 富士美智子…浅野るり 三原京子…田上由希子

ほか100名以上の人物が登場

3 :なまえをいれてください:04/07/12 18:05 ID:de72SB/2
ゲームに関して分からないことがあればここで・・・!
http://f9.aaacafe.ne.jp/~muin/

4 :なまえをいれてください:04/07/12 18:05 ID:5FnEHLDo
◇Staff
プロデューサー…中村光一 監督…イシイジロウ
キャラクターデザイン…森川聡子 作画監督…井上鋭、尾崎和孝 音楽…多田彰文
主題歌『贈る言葉』…上戸 彩

武田鉄矢さん出演のCM撮影
「ゲームに負けないTVドラマを作らないと」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040227/chun.htm

『3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!』の主題歌は
上戸彩さんが歌う「贈る言葉」
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/01/30/5472b01e733fb972c1cddec09ba1104e.html

◇関連スレ
3年B組金八先生 攻略 第11話
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089386662/
3年B組 金八先生〜伝説の教壇に立て!絵掲@2ch
http://w4.oekakies.com/p/bakachin/p.cgi

【セーマン】かまいたちの夜統合-81-【マンセー】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087811203/
【青は鳥、】 街 23日目 【赤も鳥だ!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087579257/


5 :ファミ通レビュー(プラチナ殿堂入り):04/07/12 18:06 ID:5FnEHLDo
多田チョビン>イベントカードを使って、限られたターンの中で物語を進める。
         総当りは通用せず、推理力が必要なこのシステムがゲームを
 9点     引き締めてる。時には戦争や不登校といった重いテーマを扱い
         ながらも、前向きで暗く感じさせないシナリオも見事。いつしか
         生徒が愛しくなる傑作。

マグナマ吟>最初は登場人物の多さに戸惑うが、ひとつひとつの物語を解決
         していくうちに「3年B組」の物語に入ることができる。イベントカード  
 9点     を入手することで増える選択肢や才能開花などのシステムもあり
         やり堪えは十分。シナリオも多く、1話でも連続しても楽しむことが  
         できた


6 :なまえをいれてください:04/07/12 18:06 ID:5FnEHLDo
河合りえ>かなり突飛なシナリオもあるが、芯は「金八先生」。ホロリときたり
       キュンときたりと心が動きます。巧妙な物語にぐいぐい引き込まれ   
 9点    やめどきが難しい〜。カードを使う行動選択や才能開花、短時間で  
       終えられるシステムは明快で親切、遊びやすい。ボリュームも文句なし!!

羽田隆之>ムービーがふんだんに使われ、絵は細かくよく動き、止め絵であることを
       意識させられない。常識を超えるほどの長回しのセリフが多数で、いかにもな
 8点    「金八先生」らしさは味わえる。反面、聴かせられることになるので、それなりに
       時間がかかるが、全編で嫌味なく、安心して遊べる。

7 :なまえをいれてください:04/07/12 18:27 ID:/gA2eH+X
>>1


8 :なまえをいれてください:04/07/12 18:33 ID:Nut1WJyW
>>1
(乙)

9 :なまえをいれてください:04/07/12 18:48 ID:l8XlW7vy
>>1
つ 「ふえるっ!乙乙!」

10 :なまえをいれてください:04/07/12 18:49 ID:87yIx+8u
パッケージに書かれている「ファンタジー」って、どの話のこと?

11 :なまえをいれてください:04/07/12 18:50 ID:arvgZic9
魔法少女ふーにゃん

12 :なまえをいれてください:04/07/12 18:50 ID:nJnycE5e
人気投票、ひさびさに見たら3〜5位は激戦だな

13 :なまえをいれてください:04/07/12 18:51 ID:OK4PCg7K
もう発売したんだっけ?

14 :なまえをいれてください:04/07/12 18:55 ID:9nVU22XN
友情…鉄ちゃんの恋
恋……汚れつちまつた悲しみに
ケンカ…勝手にしやがれ
不登校…大人は判ってくれない
歴史……たったひとつの冴えたやり方
ファンタジー…星に願いを

じゃねーの?

15 :なまえをいれてください:04/07/12 18:57 ID:G/SHkfwb
>>10
アリーポッターと雪也ヨーダあたり


16 :ワールド蹴球マン:04/07/12 19:00 ID:rqRarvXy
アダルトB組 金髪先生伝説のキョコンに立て!
      

17 :なまえをいれてください:04/07/12 19:06 ID:1ZsrKeAu
ファンタジーは小須田の思考だろ

18 :なまえをいれてください:04/07/12 19:09 ID:3PM/fXFo
>>10
チラシによると「星に願いを」ですね。

あと小須田の脳内。

19 :なまえをいれてください:04/07/12 19:15 ID:UFtp+jq4
>>5
たまには二桁の点採ってよ〜

20 :なまえをいれてください:04/07/12 19:20 ID:opwhmbju
◆次回作の為、アンケートにご協力を
http://www.chunsoft.co.jp/game/enquete/enqform_3b.html


糞投票はともかくアンケートはいれとけよ(;´Д`)

21 :なまえをいれてください:04/07/12 19:29 ID:Dzs8pB17
もう送りましたでごんす

22 :なまえをいれてください:04/07/12 20:11 ID:0iPv0m11
今このゲームのDVD、パソコンに入れてMovie2.afsの中身見たんだけど
観たこと無いムービーが入ってる。うまく音声が再生されないから良くわからないが
「人にやさしく」と題して3Bにロボコンみたいなのが来る話みたい。
健太が主役らしく、バットを振ってるシーン(ロボコンを壊している?)等がある。
社会科教師の話も入っている。美智子似の太った中年女性がウェディングドレスを着てる。
美智子が奥さんの若いころに似ているというオチ?


23 :なまえをいれてください:04/07/12 20:23 ID:N+u0wrvC
今気づいたがおまけのアルバムで第一話みると新番組予告になってるな。

24 :なまえをいれてください:04/07/12 20:29 ID:TKCwl8kF
>>22
ネタだよな?
ホントだとしたら、隠しありそうで嬉しいが・・

やっぱネタだよね?

25 :なまえをいれてください:04/07/12 20:32 ID:Dzs8pB17
>>22 >>24
前にも出てたよ。 ムービーや画像はちゃんと入ってるらしい。
ただ音声は入ってないみたい、という話。

26 :22:04/07/12 20:32 ID:MniBPz+P
>>24
ID変わってるかもしれないが本当。
どこかにうpする?やったことないが。

27 :なまえをいれてください:04/07/12 20:35 ID:hhoDNq7y
直接うpするより抜き出す方法を書くか、抽出ソフトを作ってうpのが安全かも

28 :なまえをいれてください:04/07/12 20:42 ID:MniBPz+P
>>25
ああ、もう話は出てたのね。
8話、卒業式でも音声は出てないので、別のとこに入ってるのかも。

>>27
いや、すごく簡単。コピーして拡張子を変えただけ。

29 :なまえをいれてください:04/07/12 21:01 ID:TKCwl8kF
確かに以前も出た話だけど・・
容量不足って言ってたのにどういうことだ?
隠しがあるのに誰も見つけてないとでも?

もしや・・
また『ここでリセット』のようなことがあるのでは・・
だったらすげえなw

30 :なまえをいれてください:04/07/12 21:11 ID:efPaf6wz
うpはやめとけ。
もしかしたら隠しで本当に入ってるのかもしれんし。

31 :なまえをいれてください:04/07/12 21:20 ID:hhoDNq7y
>>28
本当に簡単だね
しかし明らかに変な雰囲気だし没になっててもおかしくないなぁ

32 :なまえをいれてください:04/07/12 21:22 ID:TKCwl8kF
アニメも声ないと変なのけっこうあるような

33 :なまえをいれてください:04/07/12 21:38 ID:36KlHoIh
今日買ってやてるけど、りん子先生カワイイな

34 :なまえをいれてください:04/07/12 21:39 ID:h9IOJfuO
>>33
予言しようッ!
お前は明日には「ヒカル萌え」と言うッ!

35 :なまえをいれてください:04/07/12 21:45 ID:36KlHoIh
兄にギャルゲーやってるのと間違えられた

36 :なまえをいれてください:04/07/12 21:45 ID:Dzs8pB17
お前の兄貴に乾杯

37 :なまえをいれてください:04/07/12 21:49 ID:TKCwl8kF
確かにぱっと見・・
でも35は女子生徒にばかり話しかけいたに違いない

38 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:qNeAEZqh
>>34
オレは金の栞までやったが、ヒカル萌えだと思った事はないが・・・
りん子先生命で何が悪い!ウワァァァァァン!ヽ(`Д´)ノ

39 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:L3I0vy74
前スレでかまいたちより怖いって言っていた沙耶の唄をやったのだが…
桐谷の電波がかわいく思えた。
あと、焼肉喰いたくなった。

40 :なまえをいれてください:04/07/12 21:51 ID:B2QhqnyD
>>39
はいはい、これだからエロゲヲタは……って言われるんですよ


41 :なまえをいれてください:04/07/12 22:24 ID:lod0c24f
発売日、彼女と一緒にゲーム屋行ったとき彼女が
「これ面白そうじゃない?」
って言って金八の見本見せてきた
「いやそんなのよりサカつく買いにきたんだよ」
と言ってさっさとサカつく買って帰ってしまった。


1週間後金八買いました。

42 :なまえをいれてください:04/07/12 22:26 ID:Dzs8pB17
>>41
よくやった!(彼女含め)

43 :なまえをいれてください:04/07/12 22:28 ID:jfS9Ka52
>>41
きみの彼女を僕にください

44 :なまえをいれてください:04/07/12 22:29 ID:4jywuioW
>>41
お見事。
良いゲームを2本も買えて君らは幸せ者です。
ぜんぶ大事にしような。

45 :なまえをいれてください:04/07/12 22:31 ID:zWYMW6dW
>>41
おしかったな。もうすこしまてばゼノサうわなにをするやmうぇlおh

46 :なまえをいれてください:04/07/12 22:46 ID:zVTC9lXR
よくレビューで、悪かった点・削られたシナリオがある。とか書いてる人が多いけど、
容量不足なんだから仕方ないだろってのに、どうしろってんだ

47 :なまえをいれてください:04/07/12 22:48 ID:v12zZKr0
>>46
>>22

48 :なまえをいれてください:04/07/12 22:49 ID:qNeAEZqh
まあ、どんなゲームでも大抵削られたシナリオはあるもんだけどね・・・。
没シナリオを望む声があるという事は、それだけ魅力があるということで・・・。

49 :なまえをいれてください:04/07/12 22:50 ID:B2QhqnyD
でもムービーの場合は外注で作ってるわけだろ?
細かいプログラムを考えると入らないから、せめて完成しているムービーだけでも
世の目に触れるようにって感じで空き容量の中につっこんでるだけのような気もするけど。


50 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:Rho4hMFz
>>22を試してみたいが俺のPCにはDVDドライブが無い・・・
これだから旧型は…

51 :なまえをいれてください:04/07/12 23:08 ID:v12zZKr0
>>48
企画段階で没になったんじゃなくて、
映像までついて完成もしてる段階で没になったから、
そこまで完成してるなら・・・って感じで余計にくやしいんだよね。

で、未だに>>22のいうMOVIE2.afsが再生できないのだが、
拡張子変えるって書いてあるけど、なんの拡張子に変えるのかわからん。

52 :なまえをいれてください:04/07/12 23:13 ID:3PM/fXFo
しかもこのゲームの場合、発売前にそれを公開していた

53 :なまえをいれてください:04/07/12 23:16 ID:EeFIbLwu
>>51
mpgに変えてDVDプレイヤーで見るといいみたい

しかしこのロボ、どっかで見たことがあるな…
なんか生徒達の悪レベルが高いし(あいとか物凄く悪そう)
チュンのノベルとしてならともかく9、10話なんて問題にならないほど金八から離れてる
社会科教師のも思いっきり美智子を監禁しちゃってるし、こりゃ没で間違いないね

54 :なまえをいれてください:04/07/12 23:42 ID:4jywuioW
ファイルの作成日が2004/5/18
この段階でまだムービー入れたままにしてるってことは、
ほんとにギリギリでプレイできない状態にしたっぽい。

55 :なまえをいれてください:04/07/12 23:48 ID:v12zZKr0
>>53
サンクス見れたよ

健太の話全員性格違うぞ。この話あったら鉄郎のこと絶対に嫌いなってたよ。
犬の殺処分されるシーンもカットされたんだな。
監禁なら8話でもしてたからカットの理由にはならない気が。

56 :なまえをいれてください:04/07/12 23:49 ID:RIuDSpfF
>>53
つまり、金八と組まなければ収録出来たって事か。

57 :なまえをいれてください:04/07/12 23:54 ID:EeFIbLwu
>>55
犬の処分って見れなかった?
センター職員に「シェリーの行方」を2回目に見せたときにムービーが流れたような
あと監禁はやっぱり男性教師が女子生徒を、ってのは事件も多いしまずかったんじゃない?
その上で色々やばそうな神崎先生が喋るんだから…

58 :なまえをいれてください:04/07/12 23:55 ID:0+5O6Yhr
あいタンに踏まれたい…(*´д`*)ハァハァ

59 :なまえをいれてください:04/07/12 23:56 ID:3PM/fXFo
俺が踏んでやろうか?

60 :なまえをいれてください:04/07/12 23:57 ID:v12zZKr0
>>57
マジで!
今から見てくるよ

61 :なまえをいれてください:04/07/13 00:12 ID:u6/kcV6i
「人にやさしく」はかなり陰惨で後味が悪そう。
生徒に愛着が持てなくなる、みたいな意見がテストプレイで出て没にしたのかも。

62 :なまえをいれてください:04/07/13 00:30 ID:mrXXUJ4/
今日買ったんだが、想像より遥かに面白くてビックリした。一気に三話やってしまったよ。明日会社..._| ̄|〇

63 :なまえをいれてください:04/07/13 00:33 ID:1+28y3Iq
PCでそのムービーとか見ても、ソフトに問題起きたりしない?
今から見ようと思うんだが・・・。

64 :なまえをいれてください:04/07/13 00:34 ID:Mh7zfnoG
>>61
三人娘は当然のように汚れの悪役、岩木もまあいいとして、あいと鉄郎もだからな
ヒカルと誠すら見て見ぬふりしてるしな
ただこういったイメージダウンの場には決して顔を見せないあやかはさすがだと思った

時期的には誠がいて、彼以外は夏服だから6月末〜7月頭で3話の後かな
4話直前でこんなストーリーあったら鉄郎やばかった

65 :なまえをいれてください:04/07/13 00:35 ID:1+28y3Iq
>>62
ようこそいらっしゃいませw 暫く夜更かししてしまうのは皆同じですよw

66 :なまえをいれてください:04/07/13 00:39 ID:e1LTduC5
>>63
大丈夫じゃね

67 :なまえをいれてください:04/07/13 00:43 ID:8vK6uzW6
HDにコピーして、拡張子mpgにして
winDVDのプレイリストに入れてみたが再生できないっぽ
諦めるか__| ̄|○

68 :なまえをいれてください:04/07/13 00:44 ID:K3RkTmCW
誠(・∀・)イイ!!

69 :なまえをいれてください:04/07/13 00:50 ID:J6kpHx4/
人にやさしくの最初に出てくる科学者?の助手のような人、久保先生に見える。

70 :なまえをいれてください:04/07/13 00:50 ID:8WbdJ4/n
>>64
冒頭に04.07.2004とあるね。4話が始まるのが7月6日だから、3日間で終わるんだろうか?
それとも4話は4種類あったってことになるのかな・・・。


71 :なまえをいれてください:04/07/13 00:53 ID:iFpOolU/
言われた通りにしてもムービー見られないんだけど、
プレーヤーは何ですか?

72 :なまえをいれてください:04/07/13 00:58 ID:8WbdJ4/n
>>71
俺はPowerDVD

73 :なまえをいれてください:04/07/13 01:01 ID:J6kpHx4/
上に同じ

74 :なまえをいれてください:04/07/13 01:18 ID:1/GaDn+/
そんなくっだらねぇ話よりも連弾の誠のピアノの違いが分からなかった奴は手を挙げろ!

75 :なまえをいれてください:04/07/13 01:39 ID:J6kpHx4/
ノシ

76 :なまえをいれてください:04/07/13 02:25 ID:m6B66I6o
そんなことよりも、連弾のイントロ部分はどういう意味だったの?
誠は何にショック受けてたの?

77 :なまえをいれてください:04/07/13 02:31 ID:GRyiovya
自分の顔のゆがみように

78 :なまえをいれてください:04/07/13 02:46 ID:0QzMUh+M
美咲萌えで何が悪い!!!!!

79 :なまえをいれてください:04/07/13 03:04 ID:gZfrFlQs
気になってMOVIE2.afsを見てみようと思ったけど再生できなかった。
まあ、なんか評判悪いから見ないほうがいいのかな。

80 :なまえをいれてください:04/07/13 03:37 ID:HQbHZBHr
ttp://v.isp.2ch.net/up/051ad23580d3.JPG
かなり適当に画像を纏めてみた

81 :なまえをいれてください:04/07/13 03:50 ID:gZfrFlQs
>>80
激しく乙!
なんかボスボロットみたいなロボットだね。


82 :なまえをいれてください:04/07/13 04:01 ID:4tKLu/NW
うおおおおおおおおおおおおおおお
ふーにゃんの誘拐劇MITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

83 :なまえをいれてください:04/07/13 04:20 ID:3k1MqRvz
>>80
あいの顔怖すぎw
実はいじめっ子キャラだったのか?

84 :なまえをいれてください:04/07/13 04:24 ID:kLFOiMWu
>>80
ものすごい勿体無いなぁ…。いや、実に勿体無い。
本編で見たかった…OTL

85 :なまえをいれてください:04/07/13 04:26 ID:kLFOiMWu
…っていうか右下は誰?ロボコン人間形態?

86 :なまえをいれてください:04/07/13 05:52 ID:9J+dyyGz
これはカットされてもしょうがないわな

87 :なまえをいれてください:04/07/13 05:52 ID:1BFjD/sx
コレ面白い?

感動する?めんどくさかったりするの?

88 :なまえをいれてください:04/07/13 05:52 ID:IJkYwrQ0
>>80
いじめられてるのロボット?

89 :なまえをいれてください:04/07/13 05:59 ID:LidoxtUM
>>80
乙!ロボットの時のきゃつらは悪魔みたいな顔だ

90 :なまえをいれてください:04/07/13 06:59 ID:Lf1rBasM
>>80
クリア後に見ると、一部のキャラ、そのものに違和感あるな

91 :なまえをいれてください:04/07/13 07:03 ID:pegRwwen
見えそうで見えないあいたん・・・(;´Д`)ハァハァ

92 :なまえをいれてください:04/07/13 07:06 ID:Lf1rBasM
しかし3Bメムバーはなんでこんな屈折したツラしてやがるんだろうか……

93 :なまえをいれてください:04/07/13 07:14 ID:Bvw3gC3g
ロボット話を削ったのは英断

ふーにゃん話を削ったのは暴挙

94 :なまえをいれてください:04/07/13 07:24 ID:BHGa81JX
こんな時もあいたんは岩木と一緒か

95 :なまえをいれてください:04/07/13 07:48 ID:8h5NcK0d
トルネコも金八も売り上げ最悪だな。チュンソフト潰れるんじゃないか。

96 :なまえをいれてください:04/07/13 07:54 ID:ETo4WkyQ
>>80

てか、これらわいったいどういうストーリー展開なんだか気になるぅ


97 :なまえをいれてください:04/07/13 08:49 ID:0VORRMK5
うおうおうおうおっっっっ
すげええ。即保存!!ありがとう2ちゃん。じゃなくて
>>80!!

いや、しかし、ほんと、チュンソフトつぶれないか心配だ。。

98 :なまえをいれてください:04/07/13 09:46 ID:U2slSx0z
誰かVOICEDAT聞けた香具師いる?
色々試してるけどさっぱり

99 :なまえをいれてください:04/07/13 10:05 ID:bx4KO0Dw
>>80
うわー…あんまし見たくないななんか
ふーにゃんと窪塚してる関原は見たいけど。乙

100 :なまえをいれてください:04/07/13 10:07 ID:Lf1rBasM
窪塚と違って、関原はちゃんとヒモがついてるだろ? ヒモが。

この差は大きい。

窪塚と関原の、人生に於ける決定的な差が…!!

101 :なまえをいれてください:04/07/13 10:11 ID:17+suuKj
神埼はあれほど文句言ってる国から給料もらってるんだよな

102 :なまえをいれてください:04/07/13 10:17 ID:MqYd6LyD
>>101
でも>>80の右端上から3枚目の使用前が4枚目の使用後になった事を考えると
国が面倒見てあげても個人的には良いかなとw

103 :なまえをいれてください:04/07/13 10:45 ID:Oosi765Y
その画像だが
4:3から16:9に修正すると想像を絶するものになるぞ

104 :なまえをいれてください:04/07/13 10:52 ID:mvfz2hIQ
>>49
ムービーは外注というのは正しくない。

金八の場合はアニメの制作スタジオに依頼して作ってもらったのではなく、
アニメーター個人個人と直接契約して、チュンソフトで制作。

だから「スタジオジブリ制作」ではなく、
キャラクターデザイン…森川聡子 作画監督…井上鋭、尾崎和孝
という個人名になるわけで。

105 :なまえをいれてください:04/07/13 11:02 ID:1joHqwIQ
実はロボをいじめてるのは鉄郎とタロPが入れ替わってる以外は「馬鹿で結構」のメンバーなんだよね
この話ではいじめてるのを知ったりん子先生が号泣しちゃってるけど…

106 :なまえをいれてください:04/07/13 11:02 ID:Oosi765Y
シナリオカットされたホントの理由
座席配置が規定のものとズレていたから。

107 :なまえをいれてください:04/07/13 11:06 ID:2rXMCWep
座席配置は「鉄ちゃんの恋」「連弾」もズレてるやん。

108 :なまえをいれてください:04/07/13 11:08 ID:Oosi765Y
やっぱ黒いから切ったんだろうな

109 :なまえをいれてください:04/07/13 11:20 ID:bx4KO0Dw
美咲と太陽はいぢめてなさそうだけどヒカルはどっちだろう
可愛げに見てるシーンもあればいじめてるところを傍観してるシーンもあるし

110 :なまえをいれてください:04/07/13 11:28 ID:a9Lr4VU6
このロボットのストーリ想像してあげてみようぜ

111 :なまえをいれてください:04/07/13 11:39 ID:GGwG55kE
神崎シナリオカットは微妙に神崎の名前がヤバかったんじゃないかと予想

112 :なまえをいれてください:04/07/13 11:49 ID:5lyMpYYY
別シーン
ttp://up.isp.2ch.net/up/d4887a8ca3ad.JPG

>>109
ヒカルは序盤で美咲が3人娘にいじめられてるときも
口は出したけど必死に止める様子もなかったからなぁ
いじめなしないけど、止めずに傍観するタイプかもね

113 :なまえをいれてください:04/07/13 11:57 ID:DjixzWF5
隠しかもしれない画像をガンガンあげるのはどうかと思う。
あと、話題がネタばれになりやすいので攻略板に移って欲しい。

114 :なまえをいれてください:04/07/13 11:59 ID:Oosi765Y
最初の画像で岩木てっちゃんのうしろで高千穂?と傍観してるな>ヒカル

115 :なまえをいれてください:04/07/13 12:15 ID:NNeo1WKc
>>113
さすがにもう隠しの可能性はないだろ…

しかしロボの話はある意味9&10話よりダークだな

116 :なまえをいれてください:04/07/13 12:23 ID:KI32tgS+
清水敏孝っていう声優死んだんだな・・・

117 :なまえをいれてください:04/07/13 12:26 ID:DEyy9cNH
おまいら、イジメを傍観するヒカルタンに幻滅か。
じゃ、ヒカルタンは漏れが遠慮なくいただきます。

118 :なまえをいれてください:04/07/13 12:27 ID:iFpOolU/
確かに冷静になって考えると没シナリオの話題は攻略板に移すのが良いのでは?

119 :なまえをいれてください:04/07/13 12:30 ID:Lf1rBasM
う〜ん寧ろダークというよりは、3Bの生徒はここまで馬鹿じゃないと思ってた。

ボツシナリオは教師も生徒も、やたら悪っぽい。

ってかロボットの話は、雑誌で公開されてなかったよな?

120 :なまえをいれてください:04/07/13 12:50 ID:Vy+imDKZ
ロボはいじめのシーンを記憶してて、教室に映し出してるな。
相沢先生あたりが作ったのかな?

121 :なまえをいれてください:04/07/13 13:03 ID:X/a/v/Mv
しかし、何でボツシナリオのデータ残しておくかな
プレイできない分のデータも入れておいてディスク外周部ギリギリまで容量使いましたとか言われても…

ある意味、詐欺に等しいんだがw

122 :なまえをいれてください:04/07/13 13:05 ID:Oosi765Y
切り抜くのが面倒だからだろ

123 :なまえをいれてください:04/07/13 13:06 ID:UV42WI3C
>>121
別にゲーム業界じゃ珍しい事では無いと思うが。
IDカコイイね

124 :なまえをいれてください:04/07/13 13:10 ID:T3cv8fok
没シナリオはPARを使えって・・・・そんなこたぁないか

125 :なまえをいれてください:04/07/13 13:11 ID:Zk4Ug8ez
>>121
没データ削除に手間をかけるメリットがない。
それによって発売日がずれたりしたら、その損害をお前が負担してくれたわけか?

126 :なまえをいれてください:04/07/13 13:17 ID:X/a/v/Mv
>>125
何でそんなに必死なの?

127 :なまえをいれてください:04/07/13 13:19 ID:MqYd6LyD
夏休みに社会科教師が生徒を軟禁する傍ら理科教師がロケット打ち上げ失敗で
テロ騒ぎって洒落にならんな

128 :なまえをいれてください:04/07/13 13:19 ID:Oosi765Y
そりゃ対策本部も設置したくなる

129 :なまえをいれてください:04/07/13 13:22 ID:P0+HtECu
「星に願いを」の校庭の小須田は、この名残か

130 :なまえをいれてください:04/07/13 13:26 ID:T3cv8fok
削除のせいで、9月以降のふーみんの会話も意味不明。

131 :なまえをいれてください:04/07/13 13:29 ID:Lf1rBasM
9月以前にいう誰かに着けられてる、ってのは神崎のことだなぁ

132 :なまえをいれてください:04/07/13 14:02 ID:nbH1Nv4U
番外編さ〜、懇親会か何か知らないけど
保険の先生が他校に行くなんて有り得ないと思うんだが。
どうせなら久保ちゃんも出してくれい。

133 :なまえをいれてください:04/07/13 14:06 ID:ihuqki1i
右下の神崎先生かわええな・・・・
あのウェディング女は女房?

134 :なまえをいれてください:04/07/13 14:11 ID:2vivQlnj
ベントラーが珍しく関心もってるな。
プラネタリウムだとでも思ったのか?

135 :なまえをいれてください:04/07/13 14:19 ID:AU2jI1Be
ロボットはあんな風に作った奴が悪いよ。
いじめたくなるツラしてるもの。

黒背景で赤い光が並んでる画像は人間への復讐に目覚めたバッドエンドか?


136 :なまえをいれてください:04/07/13 14:23 ID:GGwG55kE
苛められロボが最後3Bの危機を救うなりなんなりして大破。
ロボの記憶を見て生徒が悔いて成長。
ベタな予想だとこんなとこかね。

137 :なまえをいれてください:04/07/13 14:26 ID:7RtMsWNw
せめてシャアザク並にすりゃよかったのになw

138 :なまえをいれてください:04/07/13 14:39 ID:Oosi765Y
ガチャピン顔の何が悪い!

139 :なまえをいれてください:04/07/13 14:47 ID:x6uc849e
voice.afs変換したら15360個のadxファイルが出てきたんだけど、
俺の持ってるadxプレイヤーじゃエラーがでて聴けん。
誰か聴けた人いる?
没シナリオの声も入ってると思うんだけどなぁ。

140 :なまえをいれてください:04/07/13 14:48 ID:7RtMsWNw
>>139
とりあえずうpしてくれ。
話はそれからだ。

141 :なまえをいれてください:04/07/13 14:52 ID:Oosi765Y
そろそろ汎用タイプの音声動画再生ツールが出回ってもいい頃だと思うんだけどなぁ

142 :なまえをいれてください:04/07/13 14:55 ID:9y3+uHoQ
ロボのシナリオは岩木竜二役の清水敏孝氏が収録途中で亡くなったため、
それ以降の収録が不可能となり、没シナリオとなりました。
声優変更という手はありましたが、今作品が清水氏の遺作となるため、
既に完成していたシナリオのみ使用することとし、このシナリオはカットしました。

社会科教師のシナリオは、大人の事情で急遽カットとなりました。
詳しくは言えませんが、制作当時は問題無かった部分が、
ある出来事により問題ありと見なされたという事です。








という俺の妄想。

143 :なまえをいれてください:04/07/13 15:01 ID:8iuISqzk
岩木の声は『タッチ』の西村の声やってた人かと思ってたよ。

オサーンでスマン

144 :なまえをいれてください:04/07/13 15:38 ID:GEy4vULD
漏れゾロの人かと思ってた…しかし没シナリオやりたいなぁ…

145 :なまえをいれてください:04/07/13 15:41 ID:m6B66I6o
>>142
没の理由としてはありそうな話だなぁ

146 :なまえをいれてください:04/07/13 15:45 ID:LIfGkyjP
岩木の声はフリーザの人の声に似ている。
関原の声がときどき大塚明夫に聞こえることがある。

147 :なまえをいれてください:04/07/13 15:47 ID:GEy4vULD
岩木、男前な声だったなぁ…(´Д⊂ヽ

148 :なまえをいれてください:04/07/13 15:49 ID:NskoORIl
岩木の中の人が亡くなったのは去年の10月だし、半年以上の期間があればどうとでも出来そうだが

ところでロボの元ネタはロボコンかな?

149 :なまえをいれてください:04/07/13 15:50 ID:TQDiaFpi
俺の寿命わけてあげられればなぁ

150 :なまえをいれてください:04/07/13 16:32 ID:39N8Jeef
皆がロボコンミテーナ奴虐めてるようなシーン見て泣きそうになった。

151 :なまえをいれてください:04/07/13 16:38 ID:/+aFwK5L
ロボの話なのに「人にやさしく」とは、これいかに?
生徒達のキャラが変、雑誌に発表無しという事を考えると
かなり速い段階でボツになったのではないだろうか。
おまけの卒業アルバムで卒業式の予告で「未来は僕らの手の中」
なんて言ってるのと「人にやさしく」と来たら、
もしかして当初(金八になる前)は、各話のタイトルを
ブルーハーツで統一する予定だったとか。
鉄っちゃんの恋は元は「TRAIN-TRAIN」だったとか
9話の美咲は「ナイフを持って立ってた」とか。

妄想が膨らみます。


152 :なまえをいれてください:04/07/13 16:39 ID:j57HtQ7p
 ヒカルの本性が〜

153 :なまえをいれてください:04/07/13 16:43 ID:5TGiejzL
大体1クールもののドラマやアニメは12話、もしくは13話構成だから、
このゲームも当初はその予定だったんだろうな。
削られて10話になっちゃったけど

154 :なまえをいれてください:04/07/13 16:45 ID:YD802Vex
番外、卒業式入れたら12話という強引な解釈

155 :なまえをいれてください:04/07/13 16:46 ID:TQDiaFpi
今、ムコドノっての見た。
なんか、泣かせるシーンだったらしいけど、あまりに説明臭くてうんこだった。
金ぱちであんなに泣いた俺が白けた。
やっぱすげえんだなきんぱっつあんは!!

156 :なまえをいれてください:04/07/13 16:46 ID:0t89Gkf8
グラフィックと音楽は使い回しでいい。値段も6800円でいいから
ボツシナリオとか含んだもう一つの側面から見た1年をやってみたい。

157 :なまえをいれてください:04/07/13 16:51 ID:j57HtQ7p
ロボの話は削って正解かも知れないな
放置しといたらクレーム凄かったかもカマ2みたいに。
なんかヒカルほくそ笑んでるし・・・


158 :開発者:04/07/13 16:51 ID:bV6T0C6U
9800円でもいいから見てみたとか言ってくれないと出す気になれませんw

159 :なまえをいれてください:04/07/13 16:52 ID:Lf1rBasM
>>158
9800円でもいいから見てみたとか

160 :なまえをいれてください:04/07/13 16:53 ID:39N8Jeef
>>151
そこでスリーピースですよ

161 :なまえをいれてください:04/07/13 16:54 ID:5TGiejzL
そんなにヒカルのイメージが崩れるのがイヤか
おまいら

162 :なまえをいれてください:04/07/13 16:54 ID:Lf1rBasM
どこ見て崩れたっていってんの?

傍観してるところ?

163 :なまえをいれてください:04/07/13 16:54 ID:tleIeg1t
>>112の左下の画像って何?

164 :なまえをいれてください:04/07/13 16:57 ID:x6uc849e
オウムの大群

165 :なまえをいれてください:04/07/13 17:02 ID:17+suuKj
昨日買ってプレイしてるんだけど
桐谷って先生が出てきた。
説明書読むかぎりじゃ隠しキャラっぽいんだけど
一周目で出るの?

166 :なまえをいれてください:04/07/13 17:03 ID:5TGiejzL
隠しキャラじゃねぇよ

ラスボスだ

167 :なまえをいれてください:04/07/13 17:05 ID:0t89Gkf8
凶悪な面も、体育祭のりん子先生みたいなもんかもしれないぜ?

168 :なまえをいれてください:04/07/13 17:08 ID:Oosi765Y
ロボットの話は1話のメール部分がもろに出てるんだろうなぁ

169 :なまえをいれてください:04/07/13 17:10 ID:trboDsp8
ってか、主人公の顔がけっこうはっきり出てるから
2周目以降のシナリオだったかもね。
3Bの連中は問題児っぽくなかったから、
こういう話はあった方がいいとおもうけど。

170 :なまえをいれてください:04/07/13 17:14 ID:D+jKfXAs
ロボット虐めているあいと鉄っちゃんの顔が怖い・・・・。
三馬鹿の顔もますますムカつくな。


171 :なまえをいれてください:04/07/13 17:16 ID:/44hlZKO
>>170
つ「馬鹿で結構」

172 :なまえをいれてください:04/07/13 17:20 ID:j57HtQ7p
そう言う事じゃないだろ

173 :なまえをいれてください:04/07/13 17:21 ID:Oosi765Y
つ「ためしてみる?」

174 :なまえをいれてください:04/07/13 17:25 ID:Lf1rBasM
あー、あったあった。
「社会科教師の異常な愛情
 〜または如何にして心配するのをやめて革命を愛するようになったか〜」
はファミ通では4/23日号(NO.801)に載ってる。

確かに、神崎と思しき人物が真壁に上から植木鉢落としたり
神崎が体育の授業中、木陰から美智子をタシーロしていたり、NGになりそうな要素多いわな。
しかも女生徒を監禁かぁ……神崎、クビでも済まなそうな勢いだがw
神崎が美智子に贈った貯金通帳が「シレン銀行 サクラ支店」、ここワロタ。
このゲーム、字幕ないからゲーム雑誌なんかは、吹き出しを作って
セリフ表現してるけど、これにもそれがあるから、
やっぱebやらその他雑誌社にはサンプルROMがあるのかもな。

しかしADVではよくあることだが、初期のころからの変更点多いな。
マップ上のキャラの顔グラは違うし見たことも無い印があるし、
散々言われてきた字幕も初期のころはあったわけだが。

175 :なまえをいれてください:04/07/13 17:28 ID:D+jKfXAs
ロボットの話誠も写っているね。

176 :なまえをいれてください:04/07/13 17:30 ID:BAKgLKSw
今日はじめてやったんだけど
ひろさわ先生いいわ〜口元のほくろがたまらん!
オープニングもいいね上戸彩の歌があってていい感じ。

177 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/13 17:42 ID:DsNiPYrS
>>176
オープニングいいよね。
「贈る言葉」のイントロとともに「チュンソフト」の名前がうきあがってくる最初のシーンにゾクゾクする。

178 :なまえをいれてください:04/07/13 17:42 ID:39N8Jeef
人にやさしくは主人公の教師としての試練の様なものが感じ取られるんだけどなぁ。
表向きばっかりじゃなく生徒の嫌な部分に目を向けるのも大事だよって言いたいんじゃねーの?

まぁ、内容自体がわからんからロボコンがどうゆう理由でイジめられてるかは謎だけど。

179 :なまえをいれてください:04/07/13 17:51 ID:/44hlZKO
このロボコンは苛められる為のロボットだから

180 :なまえをいれてください:04/07/13 17:53 ID:FqfV8Rov
>>178
かつては悪いことをしてりん子先生を泣かせた生徒達が
最終話では良いことで先生を泣かせることが出来るっていうのもあるな

181 :なまえをいれてください:04/07/13 17:56 ID:BAKgLKSw
>>177
あ〜、わかるわぁゾクってなんの。
一章?クリアしたんだけど予告があってびっくらこいた。
普通のアニメみたいでさ。
なんか予想以上に面白そう・・・

182 :なまえをいれてください:04/07/13 18:05 ID:39N8Jeef
>>179
そうなん?
でも、なんでボツになったんだ?
イジメネタとか学園ドラマには付き物だろ。
俺はこのシナリオかなりプレイしてみたい。

>>180
同意。
正直、生徒の悪い部分も見てみたかった。
皆誰かの為に行動しては問題起こすってパターンばかりだし。

183 :なまえをいれてください:04/07/13 18:06 ID:spyQWpqo
>>181
同日発売の邪神像付きRPGよりははるかに面白いですよ。

184 :なまえをいれてください:04/07/13 18:14 ID:RseqdaI0
ロボットの話は、かなりよさそうなのになぁ・・
「人にやさしく」っていうのはいいタイトルっぽい。
その人間が自分より弱い立場の者にどう接しているかで
その人の本性がわかるというし。

しかし、みればみるほど、本編でやりたくなってくる・・・
隠しで入ってるって可能性は、もう0なん?絶対なし?

185 :なまえをいれてください:04/07/13 18:16 ID:faZDxTpo
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }  
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/    
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     :::::::::::::::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   ー‐==:ニニニ⊃   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、

おまいら・・・すまない・・・・
金八売っちゃった・・・・。

186 :なまえをいれてください:04/07/13 18:16 ID:j57HtQ7p
なしだと思う
38周した俺はそう思う

187 :なまえをいれてください:04/07/13 18:18 ID:O1xc+Xe9
EVA2みたいにPARで無理やり出せるとか・・・ないな。・゚・(ノД`)・゚・。

188 :なまえをいれてください:04/07/13 18:21 ID:RseqdaI0
>>186
そうか・・。
ご苦労様・・・
あとは追加ディスクだけど・・無理だろうな・・OTL

189 :なまえをいれてください:04/07/13 18:21 ID:Lf1rBasM
このロボコンってか郵便ポストみたいなのは、相沢の作なんだろうか。
9〜10話とは別の意味でぶっ飛んでるなあ。

190 :なまえをいれてください:04/07/13 18:24 ID:BAKgLKSw
>>185
噴出した!

一話目で泣いてしまった私はこのゲームクリアできますかね?

191 :なまえをいれてください:04/07/13 18:31 ID:YD802Vex
OPっぽい部分で
へんなハゲの科学者が
「人間の美しい精神を科学的アプローチで生み出す〜」
「HMX21計画が〜」なんちゃらとかいって

最後に「アダモ機動!」とか言ってる
名前?

192 :なまえをいれてください:04/07/13 18:33 ID:39N8Jeef
>>187
データに残ってるんなら可能なんでは?
ただ、解析とかできる人がこのスレにいるだろうか?

ただでさえ少ないもんなぁ…このゲーム持ってるヤシ。

諦め切れねーよorz

193 :なまえをいれてください:04/07/13 18:40 ID:YD802Vex
ムービー02
ちびたが岩木にプロレス技をかけられていじめられている
光夫「やめなよ〜」
岩木「うっせよ〜びびってんじゃねーぞ」
アダモがのしのしやってくる、びびる3人

ムービー03
美咲がアダモに自己紹介
??「美咲より間違いなく頭良さそう」
美咲「そうなのですね〜」

りんこ「じゃあみんなこれからアダモのことよろしくね」
(↑転校生あつかい?)

194 :なまえをいれてください:04/07/13 18:42 ID:lpQDJCOT
>>187
つ□「あきらめねーよ」

195 :なまえをいれてください:04/07/13 18:47 ID:AnMIYoMS
>>80>>112>>191>>193
乙です。面白いものを拝見させて頂きました。
しかし没シナリオが存在すればちび太と神埼とみちこの評価は大きく変わっただろうな。
あってほしかったような、なくてよかったような…。


196 :なまえをいれてください:04/07/13 18:50 ID:39aSi9+L
ロボは何かみんな豹変してそうだし、他の話とは性格のズレが起きてそうなので、没は仕方ないかもしれない

されど・・社会科教師の話は見たかったなあ
美智子も神崎も目立つところ無さ過ぎだよ

197 :なまえをいれてください:04/07/13 18:58 ID:f/G77YHJ
>>191
音声ってどうやって聞ける?
うちの環境だとベントラーが電波で邪魔しているのか、変な音しか鳴らないんだが

198 :なまえをいれてください:04/07/13 19:00 ID:55rWzDRf
うちも耳に悪そうな音しか出ないなあ

199 :なまえをいれてください:04/07/13 19:03 ID:GRyiovya
音消さないとスピーカーやられるぞ

200 :なまえをいれてください:04/07/13 19:11 ID:BHGa81JX
所詮ロボはロボで人間ではないし、
「漏れらが性能テストしてやるぜ(プゲラ」
的なノリでやっちゃったんだろうな。
本人から見れば陰湿なイジメでも
やってる側は軽い気持ち、なんてことは
現実でもよくあることだし。

おそらく、壊れて二度と動かなくなったロボの
最期に残した記録をみんなで見て
今までの行いを反省、
人にはもっとやさしくしようぜ!
で完。

201 :191:04/07/13 19:13 ID:7uaM6RqJ
アク禁くらったので携帯から
↑なんで簡潔に書くけど
AFS→SFD→MPG
で変換したら見れた
まったくの素人だけどググって調べたらわかったよ


202 :なまえをいれてください:04/07/13 19:13 ID:GRyiovya
で、ちびたがそれに自分を重ねたと

203 :なまえをいれてください:04/07/13 19:23 ID:jMO76+D7
ムービー見る限りでは社会科教師の話はあくまで神埼が主役で
美智子は添え物程度と言った印象。

204 :なまえをいれてください:04/07/13 19:27 ID:LIfGkyjP
>>196
性格のズレっていうかさ、黒い部分がでてるだけだと思うよ。
むしろそういう話はあったほうが面白いと思うんだけどなあ…
イジメとかを解決する方が先生らしいし。

205 :なまえをいれてください:04/07/13 19:27 ID:5TGiejzL
添え物でもいい
動いてるふーにゃんが見たいんだ!

206 :なまえをいれてください:04/07/13 19:28 ID:1+28y3Iq
神崎シナリオは5話のザッピングだったのね。
じゃあちび太はどこだったんだろ。 8話? なんか無理ありそうだが。

207 :なまえをいれてください:04/07/13 19:33 ID:jMO76+D7
>>206
7月4日から始まるみたい

208 :なまえをいれてください:04/07/13 19:36 ID:f/G77YHJ
>>201
うまくできないけどサンクス

209 :191:04/07/13 19:38 ID:7uaM6RqJ
ムービー01では
2004年04月07日って言ってる

210 :208:04/07/13 19:49 ID:f/G77YHJ
ソフト変えたら出来た
なんでPS2じゃなくてドリキャス用のソフトなんだろう…

211 :なまえをいれてください:04/07/13 20:47 ID:UjsddzTA
漏れは3Bの裏も表も見たいのだ。

212 :なまえをいれてください:04/07/13 20:53 ID:Lf1rBasM
闇に葬られた3Bがある事も知れ

213 :なまえをいれてください:04/07/13 20:56 ID:pIcqyItL
やった人感想はどうなの?
正直面白い?

214 :なまえをいれてください:04/07/13 21:02 ID:UjsddzTA
金八を立ち上げたままで、トレイを開き、テニスを入れて少しプレイ、その後金八ディスクを入れてリセットし、○ボタンを押しながらスタートで隠しシナリオだ!
ただ、PS2壊れても責任もてない

215 :なまえをいれてください:04/07/13 21:06 ID:H4m4W+X6
>>213
オレは面白かった。
推理ADVとか逆裁やら神宮寺やら、結構数やったけど個人的な最強のADVと言い切れる

216 :なまえをいれてください:04/07/13 21:06 ID:ioIqp1Sx
>>214
すげー!!
3話の首里城が水中ステージになってるよ!!

217 :なまえをいれてください:04/07/13 21:08 ID:zWgKFIU1
>>214
テニスのカセットがPS2に入りません
どうしたらいいんでしょうか?

218 :214:04/07/13 21:13 ID:UjsddzTA
テニスの代わりにロボのジャイロを入れて貰ってください

219 :なまえをいれてください:04/07/13 21:32 ID:j57HtQ7p
ギガンティックドライブのディスクを先に挿入すれば
もしかしてロボのシナリオが・・・

220 :なまえをいれてください:04/07/13 21:43 ID:LidoxtUM
えっ、削除シナリオってプレイできるんですか!?

221 :なまえをいれてください:04/07/13 21:46 ID:iswIBZ1Z
プレイするには
○かま2のセーブデータ
○金八メモカ
○3Bスーパーボール
○サターン版「街」

とふーにゃんへの愛が必要。

222 :なまえをいれてください:04/07/13 21:52 ID:NnkwMVh5
>>215
逆裁シリーズと比べたら、やっぱ絶対的に逆裁だな…。
もちろん金八も好きだが。

223 :なまえをいれてください:04/07/13 22:00 ID:1k8fMlMf
>>215
俺も個人的に、金八最強かなぁ・・・
なんていうか、後からじわじわと何かが込み上げてくるというか。
いつの間にか好きになってた。

224 :なまえをいれてください:04/07/13 22:02 ID:FtPSnqEd
逆裁は1は良かったけどあとはダラダラだしな

225 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/13 22:08 ID:DsNiPYrS
逆転裁判もすごく好き。攻略っていう面では逆転裁判のほうがやりがいあるし。
でもシナリオとか雰囲気で金八先生がもっと好きになった。

226 :なまえをいれてください:04/07/13 22:09 ID:39aSi9+L
>>215
禿同それぞれシリーズのどれかの評価か忘れたが、
神宮寺5、逆裁8(これは1)だとしたら、
金八は14

227 :なまえをいれてください:04/07/13 22:16 ID:wOH5YeET
http://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa3640.jpg

隠し出たので貼る。

228 :なまえをいれてください:04/07/13 22:18 ID:LidoxtUM
森田順平うまいなぁ〜と思ったら結構映画の吹き替えやってるんだな。納得

229 :なまえをいれてください:04/07/13 22:20 ID:hnuRVBVd
評判がいいもんで
今日買ってきたぜ
2話まで終えた
この手のゲームは止め時がわからない

230 :なまえをいれてください:04/07/13 22:25 ID:spyQWpqo
>>229
詰まらなければ1話1時間くらいだから
それを念頭において、1話ごとに切るのが吉

231 :なまえをいれてください:04/07/13 22:26 ID:enyUhKHE
>>227
詳しく。

232 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :04/07/13 22:36 ID:dwpHpFY+
隠しSugeeeeeeeeeee!!!
洒落にならねぇって・・・特に岩木っちゃんΣ(゚∀゚;)

ロボの話は息抜きにやってた鉄人を思い出だして、
バッドエンドが面白そうだなー、とオモタのは俺だけではないはずだ、うん。

233 :なまえをいれてください:04/07/13 22:44 ID:qojQUI8z
ロボの話は連弾(鉄ちゃんの恋)ラストで健太が鉄郎に言うセリフの伏線になってるな
話自体は3B的にはグッドエンドっぽい感じもするけど、かまいたち2の完endみたいに不安感が残る終わり方だ…

234 :なまえをいれてください:04/07/13 22:45 ID:4WDjJ869
なんてゆーかまたかまいたち2の隠し探し二の舞になりそうだな。
とりあえずかまいた2スレにずっといた俺から言わしてもらえば
隠しはない!番外編で終りだ!
ってことだな

235 :なまえをいれてください:04/07/13 22:48 ID:gGxA/h3+
そういやチビ太の才能開花でロボット関係があったな

236 :なまえをいれてください:04/07/13 22:55 ID:Lf1rBasM
宇宙飛行士って、dでもない才能の持ち主だなチビ太は…

237 :なまえをいれてください:04/07/13 23:02 ID:1+28y3Iq
新規プレイヤーも来てるから、解析とかは攻略で話そう。
こういうモラルは守っていきましょう。

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :なまえをいれてください:04/07/13 23:17 ID:YTmxkiSy
素直ないい子だな

240 :なまえをいれてください:04/07/13 23:49 ID:bV6T0C6U
>>238
クリアおめでとう!さっそくネタばらしかいw

241 :なまえをいれてください:04/07/13 23:50 ID:TgeQa48X
>>238
なんか今日窓ガラスで腕30針ほど縫って、
麻酔が切れて右手がいたいのも、
右手が使えないので左手でタイプしているのも、
全部お前のせいのようなきがしてきた。

ヽ(`Д´)ノクソクラエ!!バカヤロウ!!

242 :なまえをいれてください:04/07/13 23:54 ID:1+28y3Iq
>>241
なんでそんな事になってしまったのかはわからないが、元気出してほしい。

243 :なまえをいれてください:04/07/13 23:56 ID:7aWW6lGX
容量不足って、DVD2層にすればすむ話じゃ…
プラスでも出してくれ。
全員主役の話がないと物足りない。

244 :なまえをいれてください:04/07/14 00:05 ID:ZmUpXycl
今回の解析で容量不足では無い事は明白。

245 :なまえをいれてください:04/07/14 00:10 ID:oenTkpq4
カバ
ンチ

246 :240:04/07/14 00:11 ID:FkLpmZUM
>>242
腕縫って片手レスしているのはマジだが、
別に鬱なわけでもないので大丈夫。
でも心配してくれてありがとな(´・ω・`)

スレ違いなレススマソ

247 :なまえをいれてください:04/07/14 00:25 ID:e9otVWFh
>>227
うへ〜
濃いストーリーっぽいなぁ

社会の先生が若かりし頃、恋をしていた相手が美智子似だったって感じなのかなぁ?

248 :なまえをいれてください:04/07/14 00:27 ID:N9BIpb0N
うへぇマジでみてぇよ
この件のせいで売れなくなっちまった・・・・・ハメられた!?

249 :なまえをいれてください:04/07/14 01:26 ID:IzBH0I9/
莫迦が繰り返し定番のネタバレしてるけど、
もはやそんなのはこのゲームの表層を撫でた程度にしか思わないな。
それぐらいバラされてもこのゲームのおもしろさは揺らがないだろう。

まあ、ここでのネタバレは良くないに違いないが。

250 :なまえをいれてください:04/07/14 01:27 ID:Yafts0nj
>>205
ほとんど動かないし、ほとんど喋らないよ・・・

251 :なまえをいれてください:04/07/14 01:34 ID:s21yocg1
>>240が怪我したのは桐谷の差し金

252 :なまえをいれてください:04/07/14 01:37 ID:YgcLh/l8
最近は2層DVDは使われなくなってるんだよ。

ゼノサーガも1は片面2層だったけど、2は片面1層の2枚組になってる。
スターオーシャン3も通常版は片面2層だったけど、
ディレクターズカット版では片面1層の2枚組になっている。

SO3のバグ騒ぎは記憶に新しいけど、
リードエラーが通常のDVD-ROMに比べて起きやすいんじゃないかという話もあるし、
片面2層DVDは使わない方向になっているのかも。


253 :なまえをいれてください:04/07/14 01:58 ID:TquckXth
おおっ、隠し(削除?)シナリオ画像アップ乙〜
ここまで完成しているものとなると是非プレイしたくなるよ

久々だ、こんなにはまったゲーム。
周りにどんどん薦めているんだけど、
みんな金八になるゲームだと思い込んでる。
チュンよ…宣伝ミスんなよ…

254 :なまえをいれてください:04/07/14 02:23 ID:QNQMvuL9
関原のバンジーが気になって仕方ないのだが・・

255 :なまえをいれてください:04/07/14 02:25 ID:nDqr1LJT
外から放送室に入ろうとする奇襲じゃないかね

256 :なまえをいれてください:04/07/14 02:29 ID:ZmUpXycl
あそこからバンジージャンプしたら壁に衝突、、もとい激突すると思うのだが・・・

257 :なまえをいれてください:04/07/14 02:30 ID:JMLgyFfl
紐が伸びきる前に地面に垂直落下式ダイビングヘッドパッドな希ガス

258 :なまえをいれてください:04/07/14 02:32 ID:1XG6GE3L
「マッソーダァーイヴ!」と叫んでるね。

259 :なまえをいれてください:04/07/14 02:53 ID:vzG14tJZ
仮に壁に激突せず放送室に入れたとしよう

で、丸腰に両足首を縛られた身動きの不自由なバカが何の役に立つんだ?

260 :なまえをいれてください:04/07/14 02:56 ID:g2oCbNBo
強引に顔を引き寄せ神崎とキス→神崎失神→関原勝利

261 :なまえをいれてください:04/07/14 08:40 ID:ntAwQjVk
>>253
金八になるゲームって逆にやってみたい気がするな。
●ボタンで髪をかきあげて、R1を押すとバカチンかぁっ!って言うゲーム
完全にネタゲーだけど。OTL


262 :なまえをいれてください:04/07/14 08:46 ID:pUfSSS+W
このゲームって金八になるゲームなの?びみょー

263 :なまえをいれてください:04/07/14 08:48 ID:PN5IQuIQ
ブラッドザラストヴァンパイアみたいに特定のとこでバカチンが!ってやると新しいことがおこるとか

264 :なまえをいれてください:04/07/14 09:21 ID:R6sHCPCf
ボツシナリオって、音声はとってあったりするから
出演声優は台本も貰っただろうし、シナリオの内容も知ってるよな。

よし、誰かベントラーの中の人に突撃しる!

265 :なまえをいれてください:04/07/14 09:29 ID:M9pBvZaj
100週目ぐらいで桐谷になれたら良かったのに・・・
美咲やミントをグフフ

266 :なまえをいれてください:04/07/14 10:18 ID:kVcj5gwl
公式ガイド買って気付いたんですが、高峰先生の年齢が若過ぎることはガイシュツですか?
ガイドに書いてある彼の年齢(32歳)をそのまま逆算してみると
彼が大学に入学したのは、現役合格としても14年前。
これだとこの当時、既に美咲が生まれていることになってしまうと思ったんですが……
まさか失恋の原因は美咲母の子持ちが発覚したから?

267 :なまえをいれてください:04/07/14 12:04 ID:M65b6mZE
ガイシュツです

268 :なまえをいれてください:04/07/14 12:09 ID:9LA9i68g
美咲は飛び級で中学に入学した天才少女って設定なら万事OK

269 :なまえをいれてください:04/07/14 12:13 ID:6j/871UQ
いやいや、普通に、高峰が惚れたときには
もう別の男の子供を身ごもってたんだろ。
それで解決だよ。

270 :なまえをいれてください:04/07/14 12:24 ID:+Cx66mEi
高峯40代だと思ってた。
30前半でリストラ候補って… 泣ける

271 :なまえをいれてください:04/07/14 12:34 ID:Rg64LSRV
高峰のエリート教育主義は自分のように落ちこぼれないで欲しいって気持ちかもな

272 :コピペ:04/07/14 13:48 ID:M65b6mZE
>>262
おまえ、わざと(r
絶対わざとだ!

しかしあえて、『あえて』説明してやる。
金八は入院してる!主人公は金八の代わりに呼ばれた若い教師!

273 :なまえをいれてください:04/07/14 14:58 ID:a/SGZbYq
口元の下のホクロは
「精力があり、セックル運抜群」だそうだ

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :なまえをいれてください:04/07/14 16:48 ID:M9pBvZaj
誠×雪也

276 :なまえをいれてください:04/07/14 16:53 ID:w1uO7L5E
竜二役の人が死んだからボツったんでしょきっと
「竜二シネ!」とか言ってるし
言った役の人も凹むよね・・・

277 :なまえをいれてください:04/07/14 16:55 ID:h52YdUjH
>「竜二シネ!」とか言ってるし
まじで!?うわー・・・・そりゃシャレにならんね・・・

278 :なまえをいれてください:04/07/14 19:06 ID:QuZhquNg
こっちでその話題するのもアレなんだが、一番納得できる解釈だと思った。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)