5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく04 31シーズン目

1 :なまえをいれてください:04/07/13 22:14 ID:iaaxRX5x
公式>
ttp://www.sakatsuku.com/
公式掲示板>
ttp://www.sakatsuku.com/bbs4/bbs/s/sakafour/
テンプレ>
ttp://sakatuku4.ifdef.jp/
腐天麩羅(FAQ)>
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/
テンプレ(簡単まとめサイト)>
ttp://www.geocities.jp/sakatuk_04/
携帯用テンプレ(PC、WINでは見れません)
ttp://tada.to/~zngero/
過去ログ
【エレは】サカつく’04 30シーズン目【何ラゴス?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089650441/l50
テンプレ等読んでから質問汁!
次スレは>>950-999の誰かヨロシク。

2 :なまえをいれてください:04/07/13 22:14 ID:2C+9s3Gl
重複w

3 :なまえをいれてください:04/07/13 22:15 ID:2JORPiXb
重複キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :なまえをいれてください:04/07/13 22:16 ID:vGp+yydx
スレタイは?

5 :なまえをいれてください:04/07/13 22:16 ID:IqWCcF1S
>>1
乙カリー
ラゴスドゾー(´・ω・)つ●

6 :なまえをいれてください:04/07/13 22:16 ID:C4tZFwdi
次スレ用に保守しとく?明日あたりには必要になるだろうし。

7 :なまえをいれてください:04/07/13 22:17 ID:iaaxRX5x
わり、重複しちまった
その時ラゴスが動いたは、そのまま入れるとサブジェクトが長すぎるっていう理由で
消しちまった、ほんとごめんよ

8 :なまえをいれてください:04/07/13 22:18 ID:p0KPVIvJ
このまま行って良いのかな

9 :なまえをいれてください:04/07/13 22:19 ID:jDmGYFEh
レドゥー、35歳でも引退してくれん・・・・・

10 :なまえをいれてください:04/07/13 22:24 ID:dAMTXzRH
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


11 :なまえをいれてください:04/07/13 22:27 ID:IqWCcF1S
>>7
気にスンナ

12 :ワールド蹴球マン:04/07/13 22:36 ID:1P/lqwjy
またかよ

13 :なまえをいれてください:04/07/14 08:53 ID:wvJmIxg0
ほえ

14 :なまえをいれてください:04/07/14 13:08 ID:jEDJ2/1R
一応保守

15 :なまえをいれてください:04/07/14 14:06 ID:hskj2JRw
保守あげ

16 :なまえをいれてください:04/07/14 14:33 ID:+kxLwDVX
ここ?

17 :なまえをいれてください:04/07/14 15:05 ID:ZtGA9EGz
俺はあえてこちらを使うよ

18 :なまえをいれてください:04/07/14 16:45 ID:9MSwNnJd
外国人5人しか取れないのはキツイなorz
メドマン出てきてファン・ニステルローイ(20)グラーフ(19)リッカート(23)バステンとフォーリットは転生待ちなのに、
チームにヴェロン(27)、アイマール(24)、クリスチャン(22)、カールセン(28)がいるから取れるのはあと一人。
条件ありスポンサーと契約しちゃったから外人枠一人は空けとかなきゃならないし。・゚・(ノД`)・゚・。



















19 :なまえをいれてください:04/07/14 16:56 ID:QygLuGD+
今更だが公式のフォメコンボについての書きこみが
ものすごい勢いでスルーされてるなw
やっぱ「某大規模掲示板」発情報ってことで黙殺なのか。

20 :なまえをいれてください:04/07/14 17:05 ID:6j0nETSI
>>19
去年ちゃねらーが公式に爆撃かけて釣りまくってるからな
しゃーない
花園一派やSD本山にも爆撃かけたし

21 :なまえをいれてください:04/07/14 17:07 ID:8eobBT6C
前スレ

【その時】サカつく'04 31シーズン目【ラゴスが動いた】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089724465/

22 :なまえをいれてください:04/07/14 17:09 ID:a+eQL4Uh
やっとトータルフットボール持った監督きたーと思ったら何一つチームと合ってない(´・ω・`)

23 :なまえをいれてください:04/07/14 17:10 ID:iZh/AgnE
エディットでラモス類つくる。金くれ作っちゃうぞ。

24 :なまえをいれてください:04/07/14 17:20 ID:6j0nETSI
ID:VssMAgM5は志が低すぎる!!
何だこれは↓

1000 :なまえをいれてください :04/07/14 17:17 ID:VssMAgM5
999ラゴス

25 :なまえをいれてください:04/07/14 17:21 ID:jyUM9AQ2
レオナルドは今作では実名?

26 :なまえをいれてください:04/07/14 17:21 ID:ylPwqurx
初期キャンプ時で限界突破なのってどこだっけ?

27 :なまえをいれてください:04/07/14 17:23 ID:RaRL7NFx
                   ∩___∩
                   |ノ⌒  ⌒ ヽ
                   / ●)  ●) |
1000取りオツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
                  彡、  |∪| 、`
                    /  ヽノ  ヽ
                   / 人    \\   彡
                 ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                      / 人 (
                     (_ノ (_)

次スレはココよーん

28 :なまえをいれてください:04/07/14 17:23 ID:hQpSMmuD
あ、新人に川内がいる

曽我がとっくにピーク過ぎてるから取っとくか

んで横村留学だな

29 :なまえをいれてください:04/07/14 17:23 ID:IVE+4R2u
で?ファンタジスタの詳細まだ?

30 :なまえをいれてください:04/07/14 17:25 ID:ylPwqurx
age

31 :なまえをいれてください:04/07/14 17:26 ID:ylPwqurx
キングストンって限界突破だっけ?

32 :なまえをいれてください:04/07/14 17:26 ID:h+n/rwC+
しかし異様に失点多いな。
こんな演出いらないんだけど。

33 :なまえをいれてください:04/07/14 17:28 ID:IVE+4R2u
26 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/07/14 17:21 ID:ylPwqurx
初期キャンプ時で限界突破なのってどこだっけ?


30 名前:なまえをいれてください[age] 投稿日:04/07/14 17:25 ID:ylPwqurx
age


31 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/07/14 17:26 ID:ylPwqurx
キングストンって限界突破だっけ?


34 :なまえをいれてください:04/07/14 17:29 ID:ylPwqurx
>>33
ゴメソ(´・ω・`)
新スレになって急に人が消えて(´・ω・`)

35 :なまえをいれてください:04/07/14 17:30 ID:ucf1LYre
>>32
逆転勝ち/負け、終了間際の得点も異様に多い。
演出なのかCOM都合の辻褄あわせなのか知らんが、
試合展開は萎え萎え。

36 :なまえをいれてください:04/07/14 17:31 ID:MsJ6eyKv
あまりにもショックだったので、愚痴言わせてくれ・・。
うちのD・マルドラド、取ったばかり何だが、3試合目で
靱帯断裂で2年の治療が必要だってさ・・・。俺の金かえせw

37 :なまえをいれてください:04/07/14 17:34 ID:5iCnVz0v
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
髑髏だらけになっちまったよ。これって連携崩壊だよね?どいつが原因かもわからんし。

38 :なまえをいれてください:04/07/14 17:35 ID:bMUba+/n
グラーフ22歳でキタんだけど、スルーしたほうがいい?


39 :なまえをいれてください:04/07/14 17:36 ID:hCRfC7fo
>>37
とりあえずメンバー全員書いてみ?

40 :なまえをいれてください:04/07/14 17:37 ID:Cqvgw+FK
今年二人目の優秀新人キタ━(゚∀゚)━!

と思ったら、青葉・・・。
昨日の三都主のエピソード聞いて、
19歳三都主取っちゃったし、
青葉は連携/岩城の性格/俺王だしいらないや・・・orz

41 :なまえをいれてください:04/07/14 17:37 ID:FLS50OqR
ドーハイレブンでチームを埋めたいんだけど
福田、北澤、井原、中山、三浦、柱谷、ラモス、
堀池、都並、松永…

あとだれがいた?

完成したら98W杯組に移行の予定。

42 :なまえをいれてください:04/07/14 17:39 ID:h+n/rwC+
>>41
森保、吉田、勝谷とか。

43 :なまえをいれてください:04/07/14 17:39 ID:n5GWPP59
>>41
俺、その中で7人自分のチームにいる

44 :なまえをいれてください:04/07/14 17:39 ID:bMUba+/n
>>41
武田

45 :なまえをいれてください:04/07/14 17:40 ID:nmAJsyeP
>>41
長谷川ケンちゃんだろ。
あと勝谷。

46 :なまえをいれてください:04/07/14 17:40 ID:VssMAgM5
高木もね

47 :なまえをいれてください:04/07/14 17:40 ID:0X67PCNB
なんかPCがヤバイ・・・前スレでファンタジスタが出たと報告したものです。
悪かったな、ダイヤルアップで!
さて、ファンタジスタですが某所の掲示板での情報を元にやったら出ました。

監督の言う事聞かない スター性いる センスが重要 実力No1だったか完全な技術を身につけたいだとか
遊びが一番大事 なんかを選択しました。

それから焼肉問題
徒歩で行く→自分で好き勝手に注文→俺が全部焼く
と選択したりしました。

48 :なまえをいれてください:04/07/14 17:41 ID:QygLuGD+
>>41
長谷川健太と高木も

49 :なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:0X67PCNB
それから練習メニューは某所掲示板のとおり

パス→ドリブル→シュート→FK→ドリブル→パス→フリーキック

で試しました。
んー、でも晩成タイプなのかどうか無茶苦茶円グラフ小さい。

50 :なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:fn4tL6qH
澤登いなかったっけ?

51 :なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:FLS50OqR
>>42
森保か、なるほど!吉田…?勝谷は勝矢だよね?鞠のDF。
4-4-2のボックス?ダイヤモンド?
質問ばっかりでスマソ

ドーハの悲劇はサカヲタの父親といっしょに見てた。当時12歳かな。

52 :なまえをいれてください:04/07/14 17:43 ID:5iCnVz0v
FW 杉下、河本、野中不二
OMF 水本 SMF 菊端 DMF山田光則、仲野末人
DF 前田、八神、堀池
GK 森下

サブがGK 松田 FW ろぺす OMF 三木、青島 DMF 風祭 DF 青雲 でつ。
留学中のは関係ないでつよね?


53 :なまえをいれてください:04/07/14 17:43 ID:fn4tL6qH
あと黒崎もいたような

54 :41:04/07/14 17:46 ID:FLS50OqR
みなさんレスありがとうございます!
前線の選手が多いですね。
高木、武田は忘れちゃいかんですね。
ちびまるこちゃんの同級生も代表入りしてたのかあ。
覚えてない…
ミスターマリノスは時期的に微妙だし。


55 :ドーハメンバー:04/07/14 17:46 ID:9MSwNnJd
松永成立
前川和也
大嶽直人
勝矢寿延
堀池 巧
柱谷哲二
都並敏史
井原正巳
大野俊三
福田正博
ラモス瑠偉
北沢 豪
吉田光範
森保 一
沢登正朗
三浦泰年
武田修宏
三浦知良
長谷川健太
黒崎比差支
中山雅史
高木琢也


56 :なまえをいれてください:04/07/14 17:47 ID:hCRfC7fo
>>52
自信は無いけど野中っぽいね


57 :なまえをいれてください:04/07/14 17:48 ID:FLS50OqR
>>55
マジ感謝です!
さかつくに出てない選手もいますね。
緑と鞠の選手が多いなあ。

58 :なまえをいれてください:04/07/14 17:48 ID:QygLuGD+
>>52
とりあえず野中にグッバイ

59 :なまえをいれてください:04/07/14 17:50 ID:IauPxfj/
>>55
福田は中盤で使われてたけどそれにしてもFW多いなw

60 :なまえをいれてください:04/07/14 17:50 ID:doQCOhB0
>>51
昔持ってたフォーメーションサッカーだと4−3−3になってた気がする

61 :なまえをいれてください:04/07/14 17:51 ID:h+n/rwC+
>>51
中盤はダイヤモンド。
    福田
ラゴス    吉田
    森保

こんなのが多かった気が。
でも試合によって結構流動的だった。
イラク戦は3トップ気味にやってたし。

62 :なまえをいれてください:04/07/14 17:51 ID:doQCOhB0
>>55
下川は違う?

63 :なまえをいれてください:04/07/14 17:53 ID:kzJPA602
>>62
下川は1次は入ってたが最終には入ってなかったと思う
古川が入ってたかも知れん

64 :なまえをいれてください:04/07/14 17:53 ID:QygLuGD+
ラモスカズの左サイドと、福田だったり長谷川健太だったり
北澤だったりな中央と右だっけか。

65 :なまえをいれてください:04/07/14 17:54 ID:5iCnVz0v
>>56 >>58
ありがとう

野中が原因か・・・主力なのに・・・(´・ω・`)ショボーン

66 :なまえをいれてください:04/07/14 17:56 ID:9MSwNnJd
>>61
さりげなくラゴスになってるなw

67 :ドーハ:04/07/14 17:56 ID:kE+YmbA6
大体2通りかな
GK松永
DF堀池、柱谷、井原、勝矢(都並)
MF森保、吉田
は固定で
あとはラモス、カズの左サイドに右と中央は福田、長谷川健太、北澤
高木がカズと組むことも多かった。

68 :なまえをいれてください:04/07/14 17:59 ID:IauPxfj/
ttp://www.netjoy.ne.jp/~akky/japan93.html#Wcup1

ここがよさげ

69 :67:04/07/14 17:59 ID:kE+YmbA6
投稿してから気づいたけど2通りになってないなw スマソ
あとは中山がスーパーサブだったりスタメンでも出たりしてた。
ドーハでは左サイドバックに勝矢だけじゃなく三浦ヤスも入ってたかな

70 :なまえをいれてください:04/07/14 18:00 ID:h+n/rwC+
>>55
FW多いねw
技術高い選手がFWばっかりだったってのもあるか。

71 :なまえをいれてください:04/07/14 18:02 ID:doQCOhB0
井原正巳 (現役引退)
中山雅史 (ジュビロ磐田)
三浦知良 (ヴィッセル神戸)
長谷川健太 (現役引退)
澤登正朗 (清水エスパルス)
福田正博 (現役引退)
ラモス瑠偉 (現役引退)
堀池巧 (現役引退)
柱谷哲二 (現役引退)
黒崎比差支 (現役引退)
森保一 (現役引退)
北澤豪 (現役引退)
武田修宏 (現役引退)
高木琢也 (現役引退)
都並敏史 (現役引退)
三浦泰年 (現役引退)
大野俊三 (現役引退)
前川和也 (現役引退)
松永成立 (現役引退)
勝矢寿延 (現役引退)
大嶽直人 (現役引退)
吉田光範 (現役引退)


72 :なまえをいれてください:04/07/14 18:03 ID:QygLuGD+
当時の全日本(あえてこう表記)だと各クラブとも守備的な選手の
レギュラーとの格差がひどかったらしいね。
都並の疲労骨折はオフトにはこれ以上ない大誤算だったとか。
最終予選に入ってからスランプる高木とかな。

73 :なまえをいれてください:04/07/14 18:03 ID:6j0nETSI
>>68
ここから入る方がいいでしょ
ttp://www.netjoy.ne.jp/~akky/
色んな世代別に分かれてるから再現しやすい

74 :なまえをいれてください:04/07/14 18:06 ID:cXGerhRq
中山もカズも今はベンチだからドーハ組全滅も近いですね

75 :なまえをいれてください:04/07/14 18:09 ID:KtE6xa8S
時代の流れですな

76 :なまえをいれてください:04/07/14 18:10 ID:0poy9BvY
切ない流れになってまいりました

77 :なまえをいれてください:04/07/14 18:11 ID:teNQ7s+c
マウロ・シウバは現役ですぞ

78 :なまえをいれてください:04/07/14 18:11 ID:doQCOhB0
>>63
GKは2人で22人登録みたいですね〜

79 :なまえをいれてください:04/07/14 18:12 ID:IVE+4R2u
これからは監督やコーチになって活躍してくれるんじゃないか?

80 :なまえをいれてください:04/07/14 18:12 ID:h+n/rwC+
当時と違って、今はFWよりMFの方が技術が高い選手多いのかな。

81 :なまえをいれてください:04/07/14 18:13 ID:FJwJ77sD
グラーフ居るのにミシェル19歳獲っちゃった(*´∀`*)

82 :なまえをいれてください:04/07/14 18:14 ID:IVE+4R2u
>>80
当時ラモスにあこがれた奴らが多いんだろうな


83 :なまえをいれてください:04/07/14 18:14 ID:cXGerhRq
>>79
時代遅れの精神論マンセー監督が増えそうで怖い

実際、闘将はそうだったし

84 :なまえをいれてください:04/07/14 18:15 ID:0qaYgB2Q
今更だが、誰か流れに乗り遅れた漏れにアドバイスを。

優秀新人キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!って
言いたいんだよ、漏れも。でも、スカウトがいっこうに誰も
引っ張って来ないorz。ラ(ryでも誰でもいいから、とにかく
誰か引きたい。日本人スカウトは二人ともそこそこ優秀
な固有持ち(大泉と富士)で、新人検索はいつも「日本:指定無し」
なんだけど、ポジション指定しないと引っ張ってこない?
それとも、このまま指定無しでいつか釣れる?大物。

85 :なまえをいれてください:04/07/14 18:15 ID:n5GWPP59
>>83
北澤はいい監督になると思うよ。
武田よりいい解説していると思うし

86 :なまえをいれてください:04/07/14 18:16 ID:O655mJze
リッティて監督やってるの?

87 :なまえをいれてください:04/07/14 18:16 ID:9MSwNnJd
>>84
指定なしで釣れる

88 :なまえをいれてください:04/07/14 18:17 ID:nmAJsyeP
>>80
昔(とは言っても十数年前)にくらべて、
中盤の重要性は高まる一方だしね。あのころ、「ボランチ」や「フィード」なんて言葉も日本には無かった。

今はトップ下より下の中盤が花形の時代だが、
将来的にはDFやGKがさらに脚光浴びる時代になるかもね。

89 :なまえをいれてください:04/07/14 18:18 ID:SsyUuYb/
>>84
君ホントいまさらだなw

90 :なまえをいれてください:04/07/14 18:18 ID:QygLuGD+
やや平凡な選手のほうがいい指導者になること多いみたいだね。

91 :なまえをいれてください:04/07/14 18:18 ID:IVE+4R2u
>>88
フリーキックを蹴るGKとか
ドリブルがやたらうまいDFの登場か

92 :なまえをいれてください:04/07/14 18:19 ID:/nernczA
スミチェルが突然引退して途方に暮れてたら、甲斐雅が爆発したー!
良い先輩を持ったものだ。

93 :なまえをいれてください:04/07/14 18:19 ID:SsyUuYb/
パンチを繰り出すDFもな

94 :なまえをいれてください:04/07/14 18:20 ID:KzCMw8nq
>>84
俺は0円スカウトでポジ指定で10年間で6人ぐらい釣ったぞ。

95 :なまえをいれてください:04/07/14 18:21 ID:BM1C58Gs
>>85
北澤もっと考え無しにプレーしてるのかと思ってたが、
解説はやたら分かりやすいよな。結構頭脳派だったんだろうか

>>91
オサレヒールの継承者とかもな

96 :なまえをいれてください:04/07/14 18:21 ID:nmAJsyeP
>>91
ちょっと前は「ファン・デル・サールこそ21世紀のGKだ!」とか言われてたらしいし。

でも日本のサッカーと世界のサッカーの流れはリンクしてない部分もあるし、
一概には言えないけどね。
日本はあと十数年はMF大国だろうし。

97 :なまえをいれてください:04/07/14 18:23 ID:IVE+4R2u
>>95
やたら走り回ってるもんだと思ってたらちゃんと考えてるんだな
どうりでバテ無いわけだ

98 :なまえをいれてください:04/07/14 18:23 ID:QygLuGD+
>>96
俺はテソのプレイスタイルはやってくれると信じていたが、
まさか性格で災いするとは思わなかった。

99 :なまえをいれてください:04/07/14 18:24 ID:UrZQ3rIa
安いスカウトの方が自由契約選手連れてきやすい気がする。
序盤は助かった。

ってか能力高くてもそれ程メリットを感じないw
交渉も自クラブの格の方が大切っぽいしねぇ

100 :なまえをいれてください:04/07/14 18:24 ID:teNQ7s+c
青島「このGKは、ファン・デル・サールより身長が1p高いと言えばわかると思います。」

101 :なまえをいれてください:04/07/14 18:25 ID:0qaYgB2Q
>>87
そうなのか…漏れのリアル運が悪いってことね?了解です。

>>89
みんなが楽しげにラゴス談義してるのを横目に、今までずっと
さびしい思いをしてきたわけでして。御容赦を。

>>94
そんなことも出来るのか!ありがとう、片方の日本人スカウト
は、今後はポジション指定で釣り糸たらしてみるよ。

102 :なまえをいれてください:04/07/14 18:25 ID:+kxLwDVX
今更な質問で悪いんだけどなんで、よしかつってテソなの?

103 :なまえをいれてください:04/07/14 18:25 ID:nmAJsyeP
>>98
だってテソが一番尊敬するGKは  チ  ラ  ベ  ル  ト  様  ですよ?w

楢崎が大成するのもなかなか予測できなかったけど。
曽ヶ端は容姿で(ry

104 :なまえをいれてください:04/07/14 18:26 ID:O655mJze
自己レス
リティわかりました。
シャンパンサッカーも出来ました。

105 :なまえをいれてください:04/07/14 18:27 ID:59ame8NH
>>102
キャプテソだから

106 :なまえをいれてください:04/07/14 18:28 ID:pAgXv+nK
なんかいきなりサポータがスタジアムでかくしろっていってきた・・・

たかがサポータが身分をわきまえないと・・・・

築城スポンサーなんで立ててあげました

107 :なまえをいれてください:04/07/14 18:28 ID:wvy0CcJF
J開幕時とは隔世の感がある。
当時のサカつくが現バージョンだったら
ミサンガとファ〜〜ンて鳴らすやつ(名前知らん)が
グッズで出てくるに違いない。


今も出てくる?

108 :なまえをいれてください:04/07/14 18:30 ID:SsyUuYb/
>>107
ファ〜〜ンて鳴らすやつ←ワロタ

109 :なまえをいれてください:04/07/14 18:30 ID:+kxLwDVX
>>105
そういうことなのか、thx

110 :なまえをいれてください:04/07/14 18:30 ID:nmAJsyeP
>>107
ミサンガなら、こないだのプロ野球オールスターゲームで
近鉄の岩隈がつけてたよ。

「球団合併しませんように」ってw

今さらミサンガとは…って( ゚д゚)ポカーン

111 :なまえをいれてください:04/07/14 18:31 ID:pAgXv+nK
>>107
チアホーンだね。確か禁止になったような・・・

112 :なまえをいれてください:04/07/14 18:32 ID:IVE+4R2u
ホーンは禁止やな


113 :なまえをいれてください:04/07/14 18:32 ID:+kxLwDVX
岩隈だけじゃなくってパの選手全員じゃなかった?

114 :なまえをいれてください:04/07/14 18:32 ID:0poy9BvY
リア房の頃ミサンガ付けてみたことのある香具師
ついでに自然に切れるのを待てずに(臭くなってどうしようもなく)自分でブチッ!っとブッ千切った香具師挙手

ノ.。oO(・・・俺だけっぽ・・・)

115 :なまえをいれてください:04/07/14 18:32 ID:IVE+4R2u
セもパも全員つけてた

116 :なまえをいれてください:04/07/14 18:33 ID:KzCMw8nq
>>101
10年間で6人って言っても、0円スカウト*3で絶え間なく新人探索させた結果だけどな。
10年間も他チームから引っこ抜こうともせずに、スカウトに金かけなかった俺もどうかと思うがw

117 :なまえをいれてください:04/07/14 18:35 ID:wvy0CcJF
うわ、ゼ・ホベルト金クレなのか・・・

118 :なまえをいれてください:04/07/14 18:35 ID:nmAJsyeP
>>113
そうだったかも。でも今さら(ry

>>114
ノシ
俺は「RAMOS RUI 10」って書いてあるミサンガ持ってた。

そーいえばラモスグッズもあったっけ…。

119 :なまえをいれてください:04/07/14 18:35 ID:+kxLwDVX
激しくスレ違いだが野球どうなるんだろうな・・・
現行のパワプロも11がラストかな?

120 :なまえをいれてください:04/07/14 18:35 ID:1h9R2Dk+
ニホンジンナラミサンガヤロ!

121 :なまえをいれてください:04/07/14 18:36 ID:IVE+4R2u
ストイコビッチのシール空き缶に張ってそれに雑誌のきりぬき集めてたなぁ
実家探せばあるかな

122 :なまえをいれてください:04/07/14 18:36 ID:Cqvgw+FK
トリリオンなんか出ないよ!ヽ(`Д´)ノ

123 :なまえをいれてください:04/07/14 18:37 ID:wvy0CcJF
初期セーラームーンにも
好きな男の子にミサンガ(プロミグ)を作ってあげるという話がある。

124 :なまえをいれてください:04/07/14 18:37 ID:I9/iKsaS
17でトップに上げたEDがスランプキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
爆発の悪寒(;´д`)ハァハァ

125 :なまえをいれてください:04/07/14 18:38 ID:QygLuGD+
良く知らないんだが新聞の見出しで「ついでにもう1チーム合併して
1リーグ制に」っていうの見てあらゆる意味で凄いと思った。
フリューゲルスの時なんか…ねぇ…

126 :なまえをいれてください:04/07/14 18:39 ID:nJzQfh7C
俺なんて21年目で優秀新人一度も無いよ
4年目からずっとJ1優勝してるけどそれだけが不満というか、うらやましい
ちなみに光村いるのにオニシゲ来てもメール来ないし、グラーフもバウアーもまだ転生せず
なんか淡々と進みすぎてる
リアルでインテル好きだと物足りない展開

127 :なまえをいれてください:04/07/14 18:41 ID:nmAJsyeP
>>121
あのころはピクシーの偉大さっちゅーか、欧州リーグのレベルがどれくらいかよくわからなかった。
マルセイユとか、今では名門だってすぐわかるけど。

ただ、ピクシーやバッジオやリティーと日本が縁深いものになれたのは本当に良かった。

128 :なまえをいれてください:04/07/14 18:42 ID:+kxLwDVX
フリエの時はフリエサポじゃなかったけど泣いたよ
まさか優勝しちゃうとはね

129 :なまえをいれてください:04/07/14 18:43 ID:Rjz4Cubs
>>126
ラゴスの呪いをかけてやる

130 :なまえをいれてください:04/07/14 18:43 ID:teNQ7s+c
フットレとかいたんだよな。
SSの頃だったか、3トップでチンチンにされた。

131 :なまえをいれてください:04/07/14 18:43 ID:KzCMw8nq
ミーハーな俺は、あの時だけフリサポでした。
まだ2ちゃんねるも知らなかった純粋な頃・・・

132 :なまえをいれてください:04/07/14 18:43 ID:0poy9BvY
>>118
懐かしいw
俺はヴェルディ川崎のミサンガ付けてたな・・・

日本のサッカーも今と比べるとだいぶ変わったね
数年くらいサッカーから離れてて久しぶりに見てみたら
リーグが2部制になってたりヴェルディが東京になってたり
知ってる選手が殆どいなくなってたりで浦島太郎状態だった

133 :なまえをいれてください:04/07/14 18:44 ID:iS6UUW/n
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| |ラゴス Jリーグカレー 金クレ   |
| |                    |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

134 :なまえをいれてください:04/07/14 18:45 ID:IVE+4R2u
>>127
初めて試合見に行ったとき
ものすげー雨だったんだけどスゲーうまい外人がいたんだよね
それがピクシーだったんだけどそれ以来サッカーにはまったな

135 :なまえをいれてください:04/07/14 18:45 ID:nJzQfh7C
>>129
マジで頼むよ
うちのラゴスはガンバでベンチ外→オイリスでもベンチ外という何とも悲しい状況だからさ

136 :なまえをいれてください:04/07/14 18:46 ID:FJ7HjX8+
まぁ フリエが天皇杯優勝して消滅してから 天皇杯の呪いが始まったわけだ(Θ_Θ)

137 :なまえをいれてください:04/07/14 18:46 ID:/7bqHzQf
>>124
漏れのエディット2世
トップ昇格→次のターンスランプ→その次のターンスランプから復帰

調子の波激しすぎで将来が心配です(;´д`)キャプテンラゴスにしごいてもらうか

138 :なまえをいれてください:04/07/14 18:47 ID:SsyUuYb/
>>135
うちのラゴスはキャプテソですが何か?

139 :なまえをいれてください:04/07/14 18:50 ID:YurYgnp7
テスト

140 :なまえをいれてください:04/07/14 18:51 ID:nmAJsyeP
>>134
いいなー、俺はJの試合はベガルタ以外見てないんだが(仙台生まれの仙台育ちゆえ)
Jが始まる前のJFLで、読売クラブvs東芝は見た。
カズ、武田、北澤、そしてあの方、ラ(ryもいたよ。

141 :なまえをいれてください:04/07/14 18:51 ID:IVE+4R2u
そろそろu23か
終わったらまた来るぜ

142 :なまえをいれてください:04/07/14 18:52 ID:YurYgnp7
FWはやっぱ
ダカール2のマドリー2がいいのかな
それともマドリー1?
鬼がいまダカールから帰ってきて迷ってる

143 :なまえをいれてください:04/07/14 18:52 ID:UrZQ3rIa
ラインディフェンス持ちがあんまりいない。
サイドバックとかが持っててもねぇ。

ところで今回のこのプレイスタイル結構好きだな。
ポストとストライカーの組み合わせがなかなか。
どうせなら所得したプレイスタイル、覚えたままにしてくれれば良かったが。

144 :なまえをいれてください:04/07/14 18:53 ID:wvy0CcJF
現秘書・長瀬弥生のモデルを調べようと
「長瀬弥生」でぐぐってみたら変なのがヒットした。

Tear...
... から。携帯でメールしてと……。」. 桐花はそう言うと登録リスト
の中から「長瀬弥生」という名前を見つけ出してメールを送った。.
だが、その時だった。. コンコンコン!!. ドアを叩く音が聞こえ
た ...
www.h7.dion.ne.jp/~moenomi/tear21.htm - 28k - キャッシュ - 関連ページ


・・・コールガール・・・?

145 :なまえをいれてください:04/07/14 18:53 ID:59ame8NH
アベッカムスタメンじゃねぇのかよ。。。見るのやめた

146 :なまえをいれてください:04/07/14 18:54 ID:nmAJsyeP
>>140
自己レス、北澤はいなかったかも。ただ、武田がオーバーヘッドwしたのは覚えてる。

あと、ラモスグッズのマークって

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E) ←この手の形をマークにして、下地が黄色だった。
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \


147 :なまえをいれてください:04/07/14 18:55 ID:KzCMw8nq
>>142
急ぎの世代交代ではないのなら、2年行かせた方がいいんでない?
育成中でも常にスタメンで使えるなら、1年→スタメンの方がいいと思うけど。

148 :なまえをいれてください:04/07/14 18:55 ID:VseSyagq
>>134
雨の中、リフティングしながら3,40m進んだ試合?
アレはスゴかった(*´д`*)


149 :なまえをいれてください:04/07/14 18:57 ID:YurYgnp7
>>147

カズ34福田36の2トップに
ロナウジーニョ22、秋元陽22がいるとこ
鬼20だし2年だしてみるわ

150 :なまえをいれてください:04/07/14 18:58 ID:D+IqPj+L
ピクシーのリフティングドリブル。
レオナルドの5人抜きリフティングシュート。
エドゥーの50mシュート。

色々あったよなぁ・・・

151 :なまえをいれてください:04/07/14 18:59 ID:wvy0CcJF
>>140
91年の東芝にはデ・レオンがいたよね。
サカつくにもデーロンって名前で出てくる。

152 :なまえをいれてください:04/07/14 19:00 ID:QygLuGD+
>>148
うんすごかった。普段サッカー?ペッ!ってすぐ野球いってたニュースまで
こぞって映像流してたの覚えてるw

153 :なまえをいれてください:04/07/14 19:03 ID:nmAJsyeP
>>151
おお、そうなんだ。
でもあの頃は、読売クラブにハマってたからなぁ。
カズとラモスのホットラインに(;´Д`)ハァハァしてたからなぁ…。

お、U-23始まるぞ。

154 :なまえをいれてください:04/07/14 19:03 ID:+kxLwDVX
FWにOA使う必要があるのか理解できん
一番層が厚いのに

155 :なまえをいれてください:04/07/14 19:03 ID:59ame8NH
ピクシーのリフティングドリブルやられたのうちだ・・・orz

156 :なまえをいれてください:04/07/14 19:03 ID:iC1JTdkw
>>153
アルゼンチンと一緒だな

157 :なまえをいれてください:04/07/14 19:04 ID:ogRg+R9P
新人獲得で木村和司を1億5000万出しても獲れなかった…3億ぐらい必要だったんだろうか…

158 :156:04/07/14 19:05 ID:iC1JTdkw
>>154でしたスマソ

159 :なまえをいれてください:04/07/14 19:05 ID:O655mJze
オイリスが俺のチーム以外に負けてくれない
ここ数年全焼しなと優勝できないよ

160 :なまえをいれてください:04/07/14 19:06 ID:cXGerhRq
>>154
高原が好きなんじゃね FWよりサイドの方がやばい

161 :なまえをいれてください:04/07/14 19:06 ID:KzCMw8nq
デレオンはネーム的には超ビッグだが、ピークを過ぎ、
リーベルやボタフォゴやらから追い払われた後だったから、どうも印象に残らないな。

辺境の地でキャリアの最期を迎えた彼は、後悔してないだろうか・・・

162 :なまえをいれてください:04/07/14 19:07 ID:nmAJsyeP
>>156
ブラジルよりアルゼンチンの方が好きだったよ(今でも)
たしかあの頃、キリンカップでバティ・オルテガ・カニーヒアが来てたような。
んでバティゴールやられて、それでブラウン管越しに日本と世界の差を痛感した。

163 :なまえをいれてください:04/07/14 19:08 ID:+kxLwDVX
三都主とか役に立つと思うんだがなぁ、ターゲットマンになれる平山いるんだし

164 :なまえをいれてください:04/07/14 19:09 ID:teNQ7s+c
山本の脳内では、寿司と小野の特殊連携が見えてます

165 :なまえをいれてください:04/07/14 19:09 ID:0BUAe+jk
おまいらオールスターの時のラモスのリフティングドリブルも忘れちゃいけませんよ。

166 :なまえをいれてください:04/07/14 19:11 ID:+kxLwDVX
高原、小野に特殊連携があるならもちろん稲本とも繋がるよなw
ラモスといえば94CSのループだなぁ、ループといえば98W杯予選の韓国せんの山口のループもすごかったけど

167 :なまえをいれてください:04/07/14 19:12 ID:59ame8NH
>>165
あれはぼろぼろにやられててやけになってやっただけじゃん

168 :なまえをいれてください:04/07/14 19:13 ID:nmAJsyeP
>>166
そしてジーコといえば、チャンピオンシップの唾吐きだよな。

169 :なまえをいれてください:04/07/14 19:14 ID:2d83Kgmc
お!なんだ今日も代表の試合あんのかぁ。




マシューでも見るかな(゚听)

170 :なまえをいれてください:04/07/14 19:14 ID:kR1mZgtk
クボジュン一人でNHK臭くなるな

171 :なまえをいれてください:04/07/14 19:15 ID:UoNQVX31

留学地にドルトムントを出したいのだけど、有野フーズが何度やり直しても出ない…。
出現条件があるのでしょうか?
アドバイスお願いします。

172 :なまえをいれてください:04/07/14 19:15 ID:wvy0CcJF
>>161
まあね。1シーズンだけだったし。
サカつくにモデルとして拾って貰ってるのは有難いよ。
コンサファンが使うかどうかは知らないけど・・・

173 :なまえをいれてください:04/07/14 19:15 ID:YurYgnp7
辻元は不穏分子だな(;´Д`)いらねぇかも

174 :なまえをいれてください:04/07/14 19:18 ID:0BUAe+jk
今日阿部ッカムでないの?

175 :なまえをいれてください:04/07/14 19:19 ID:pAgXv+nK
昔はサンフ戦えてたんだよな・・・カップ割ったりしてトホホだったが・・・

懐かしついでに、サンフレッチェで点いれて上半身裸でパフォーマンスしてカードもらたのって誰だっけ?

176 :なまえをいれてください:04/07/14 19:20 ID:KzCMw8nq
>>172
んだな。過去の名選手がかなり網羅されてるところ、俺にとってサカつくの一番の魅力。
ソ連のチバーゼまでいるなんて、鼻血が出そうだぜ!

177 :なまえをいれてください:04/07/14 19:20 ID:x0sfxXTS
今日のスタメンは当落線上のやつメインか?

178 :なまえをいれてください:04/07/14 19:20 ID:cXGerhRq
菊地でてんじゃん みよ(・∀・)

179 :なまえをいれてください:04/07/14 19:22 ID:cXGerhRq
>>177
そう 最終試験みたいなもんだな

180 :なまえをいれてください:04/07/14 19:26 ID:0BUAe+jk
坂田ブサイクだな(″´,_>`)プッ

181 :なまえをいれてください:04/07/14 19:28 ID:teNQ7s+c
>>161
ビアホフの最後は仙台

182 :なまえをいれてください:04/07/14 19:31 ID:O69ehjAQ
優秀新人メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

183 :なまえをいれてください:04/07/14 19:31 ID:DB+uL5Td
(ry


184 :なまえをいれてください:04/07/14 19:31 ID:H8MAdSjQ
5年目にて
初の優秀新人リストアップキターーーーー

185 :なまえをいれてください:04/07/14 19:32 ID:DB+uL5Td
もう一回
(ry


186 :なまえをいれてください:04/07/14 19:32 ID:ylPwqurx
>>182>>184
ラゴスオメ

187 :184:04/07/14 19:34 ID:H8MAdSjQ
ラゴ・・ではなく、山土巣 大鳥ですた

188 :なまえをいれてください:04/07/14 19:35 ID:nmAJsyeP
TBSの選手紹介コメントって、サカつくよりセンス無いな…。

松井大輔「海外進出を狙う、次代のファンタジスタ」( ´,_ゝ`)プッ 

189 :なまえをいれてください:04/07/14 19:35 ID:jEDJ2/1R
美白のロベカルだもんな

190 :なまえをいれてください:04/07/14 19:37 ID:xwQNu/9R
みんなのとこのオイリスやっぱ強くなってる?
うちんとこのオイリスメチャよわなんだけど
基本的に新人しかとらないからかなー

191 :なまえをいれてください:04/07/14 19:40 ID:0BUAe+jk
釣男ハゲてね?

192 :なまえをいれてください:04/07/14 19:42 ID:teNQ7s+c
>>188
だって岩石セーブとか美白のロベカルとか付けちゃうセンスですよ?

193 :なまえをいれてください:04/07/14 19:46 ID:YrsL8nms
6年目でまだJを制覇してないんだが・・・



俺ってやっぱ下手だよなorz

194 :なまえをいれてください:04/07/14 19:47 ID:cIfnkA6q
苦節11年目ついにヴィクトリーカップ予選突破!でも準決勝でチェルシーにやられました

195 :なまえをいれてください:04/07/14 19:49 ID:5ZfgPJhq
人すくないな

196 :182:04/07/14 19:49 ID:O69ehjAQ
玖珂ですたけどウチには石黒がいるんだよなぁ・・・

197 :なまえをいれてください:04/07/14 19:50 ID:ylPwqurx
>>196
共存させてテンプレに情報提供を

198 :なまえをいれてください:04/07/14 19:53 ID:IVE+4R2u
前田駄目だな
こりゃ落ちるだろ

199 :なまえをいれてください:04/07/14 19:57 ID:/7bqHzQf
走る万里の長城

200 :なまえをいれてください:04/07/14 19:58 ID:cIfnkA6q
俺しかいない予感

201 :なまえをいれてください:04/07/14 20:01 ID:XmMml9NM
ポストになれるFWが平山と高松しか居なくて、
平山が今のところ100%信頼できない以上、
FWにOAは理解できるな

もっとも、オレなら久保にするけどね

202 :なまえをいれてください:04/07/14 20:01 ID:8HA8eXaj
>200
俺もいるぞ!

203 :なまえをいれてください:04/07/14 20:01 ID:MBML9Qhl
>>201
怪我じゃん

204 :ワールド蹴球マン:04/07/14 20:02 ID:afYZaICx
久保と高原の2トップGK川口 俺流の最強ホーメーション

205 :なまえをいれてください:04/07/14 20:03 ID:doQCOhB0
今日のスタメンは当落線上?

206 :なまえをいれてください:04/07/14 20:03 ID:jEDJ2/1R
なんだっけ?
前田遼一に「悲劇のエース」みたいなアダ名つけたんだっけ?


前途有望な若者に悲劇とかそういう言葉は使うなよな・・

207 :なまえをいれてください:04/07/14 20:03 ID:XmMml9NM
>203

怪我が無くても高原だったでしょ、最初から

208 :なまえをいれてください:04/07/14 20:04 ID:rnOAstVy
実際、メンバー落ちの悲劇が待ってますから。

209 :なまえをいれてください:04/07/14 20:05 ID:cIfnkA6q
てかファンタジスタってイタリアの概念だよね?

210 :なまえをいれてください:04/07/14 20:06 ID:YurYgnp7
相手選手が黒人ってだけで
アンリが11人って言ってた解説もいるぞ(;´Д`)

211 :なまえをいれてください:04/07/14 20:07 ID:9502FX0v



212 :なまえをいれてください:04/07/14 20:08 ID:VwTCdbhU
ヽ(`д´)ノ

213 :なまえをいれてください:04/07/14 20:08 ID:XmMml9NM
もう忘れましょう、アゴのことは

214 :なまえをいれてください:04/07/14 20:08 ID:QIobz5I+
なんだ今の曽ヶ端。。。

215 :なまえをいれてください:04/07/14 20:08 ID:wvy0CcJF
生き残り最終試験で
OA枠の選手に赤ランプがつきますた。

216 :なまえをいれてください:04/07/14 20:09 ID:7XZbu2Bj
あごぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!


217 :なまえをいれてください:04/07/14 20:09 ID:cIfnkA6q
曽ヶ端(笑)

218 :なまえをいれてください:04/07/14 20:09 ID:qd23g/Tc
まさかソガが落選するとはなw

219 :なまえをいれてください:04/07/14 20:10 ID:uQ5cpE8i
アゴOUTでヨシカツで。

220 :なまえをいれてください:04/07/14 20:10 ID:2wCEicmI
だから南のグローブ借りて来いって言(ry

221 : ◆ogsLZEoC8U :04/07/14 20:10 ID:xo33cDZ1
平山より高松の方がイイとウチの大分は実践してます、同年齢で高松スタメン平山ベンチ

222 :なまえをいれてください:04/07/14 20:10 ID:IVE+4R2u
曽ヶ端のミスより前田のミスを忘れてあげて

223 :なまえをいれてください:04/07/14 20:11 ID:uQ5cpE8i
平山は検索でひっかかるの?

224 :ワールド蹴球マン:04/07/14 20:11 ID:afYZaICx
曽我旗アカンな!あれなら俺でもとれるぞ!

225 :なまえをいれてください:04/07/14 20:12 ID:BQcZVElJ
自慢していい?
5〜6年前に新宿の伊勢丹の前で、ラモスを見た。
小太りの日本人と一緒だった。
5mくらい離れてたけど、すごい迫力だった。
ああいう人とボールを奪い合うんだから、プロの選手ってすごいと思うよ。

226 :なまえをいれてください:04/07/14 20:13 ID:jEDJ2/1R
>>224

227 :なまえをいれてください:04/07/14 20:14 ID:cIfnkA6q
よそ見してた釣り男も悪いような気がしてきた

228 :なまえをいれてください:04/07/14 20:15 ID:qd23g/Tc
>>225
別に自慢じゃない気がするw

229 :なまえをいれてください:04/07/14 20:15 ID:FzpjE1JL
全員落選
釣り男、駒野以外は全員落選でいいよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)