5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】グラディウスV-23じゃが芋【大安売り】

1 :なまえをいれてください:04/07/14 00:28 ID:YrAbrDfZ
それぞれの作品にファンがいるので
「○○最高」「××最低」という発言は控えるようにしましょう
_______________________
\ ★グラディウスVは7月22日発売(定価7,329円)★ /
  \★攻略DVD も7月22日発売(定価3,150円)★/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜攻略DVDはコナミスタイルだけの発売〜

公式サイト:http://www.konamityo.com/gra5/
コナミスタイル:http://www.konamistyle.com/customfactory/gradius5_dvd/

【 過去ログ 】【 関連スレ 】【 商品情報 】【 FAQ 】【アプローダ】【ヴァー(´Д`)】
グラディウス関連まとめサイト:http://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/

==============================================================

【あと】グラディウスV-22 ボスラッシュ【2週間】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089368307


2 :なまえをいれてください:04/07/14 00:29 ID:9Wh1GjHv
2だヴァ-

3 :なまえをいれてください:04/07/14 00:29 ID:D0gncRxD
2get
>1
乙ヴァー

4 :なまえをいれてください:04/07/14 00:37 ID:V0GwuZnD
オプション4つめ!!

5 :なまえをいれてください:04/07/14 00:39 ID:utmUjF+E
>>1乙コア

6 :なまえをいれてください:04/07/14 00:41 ID:Sx+c9mnE
>>1
乙ヴァー(´Д`)

7 :なまえをいれてください:04/07/14 00:42 ID:MN1daERr
1は乙


じゃがいものスレタイに拘ってた奴よかったなw

8 :なまえをいれてください:04/07/14 00:45 ID:RCuLGaOz
やったー!
じゃが芋だー!

9 :なまえをいれてください:04/07/14 00:46 ID:9lWTJjUq
(; 谷)ヴァー

10 :なまえをいれてください:04/07/14 00:47 ID:Sx+c9mnE
>>8
よかったな。

ところで疑問なんだけど、2人同時プレイの時のビックバイパーって何色なのかな?
公式の画面見ると紫っぽい感じだけど。
外伝は緑色のビックバイパーだったね。

11 :なまえをいれてください:04/07/14 00:48 ID:eFrTPTAq
じゃが芋は長年の夢でした!ウゥッッウゥ!!

12 :なまえをいれてください:04/07/14 00:48 ID:9A9EYc/R
>>1
乙かレーザー

13 :なまえをいれてください:04/07/14 00:50 ID:D0gncRxD
スターウォーズ帝国の逆襲(だっけ?)のアステロイドのシーンで
隕石の中にじゃがいもが混じってるんだよね。

14 :なまえをいれてください:04/07/14 00:50 ID:9A9EYc/R
>>13
俺だよ俺!それジャガイモじゃなくて俺!

15 :なまえをいれてください:04/07/14 00:54 ID:P4+UBZ6S
>>14
うん 意味わからんけど14も1も乙ヴァー

16 :なまえをいれてください:04/07/14 01:02 ID:rJ/xe+iF
◎<>>1乙ヴァー

17 :なまえをいれてください:04/07/14 01:15 ID:rNwhQegn
25日の給料日に購入なんで(予約済み)
それまでココ見ないんでログ保管よろしく頼みますね。>まとめてくださる方

18 :なまえをいれてください:04/07/14 01:16 ID:rNwhQegn
っていうか漏れ以外にも発売したらしばらく来ない人も多いだろうし。
頼りっきりでスマソ。

19 :なまえをいれてください:04/07/14 01:21 ID:2Ax0XFkp
ttp://dhshelter.s55.xrea.com/x/cic/source/dot.html
なんかR−TYPEスレに貼ってあった。

ttp://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/files/gra083.gif
と比べて上の絵、すごく見劣りするような気がする

20 :なまえをいれてください:04/07/14 01:22 ID:Ppmvsgwv
何がじゃが芋だよ!
へんなスレタイにすんな

21 :なまえをいれてください:04/07/14 01:23 ID:4kXaB72H
久しぶりの二通りに読めるスレタイGJ!!!!!

22 :なまえをいれてください:04/07/14 01:49 ID:BpoYuzrW
じゃが芋大安売り?
>>1乙ヴァーー

はやくプレイしたい

23 :なまえをいれてください:04/07/14 02:30 ID:0K/R7kv0
ジャガイモ2Pプレイ!!(・∀・)ニヤ ニヤ

24 :なまえをいれてください:04/07/14 02:38 ID:tXH3K88W
gra050オモロイナー
いろいろあって楽しい

25 :なまえをいれてください:04/07/14 02:51 ID:AIjZ/s4Y
ところでこのゲームをグラディウスだからってのじゃなくてトレジャーだから
ってので期待してるのはおいらだけ?

26 :なまえをいれてください:04/07/14 02:52 ID:z0OIbqD5
そりゃ今のコナミに作らせたらとんでもないことに・・・

27 :なまえをいれてください:04/07/14 03:10 ID:eFrTPTAq
政治もゲーム業界も政権交代の時を迎えているのでつよ。
グラディウスとかFF12とか。

28 :なまえをいれてください:04/07/14 03:13 ID:Aa+M8ss5
DrivenSoftが作ったらもっととんでもない事になりそうなんだが…
そろそろ続き作ってはくれないものだろうか…

29 :なまえをいれてください:04/07/14 03:15 ID:Aa+M8ss5
>>20は前々スレ建てた香具師

30 :なまえをいれてください:04/07/14 04:45 ID:7URTvyw1
      WARMING UP NOW

□□□□□□□   □□□□□□□
□■■■■□□■ □■■■■■□■
□■    □  □■ □■        □■
□■  □  ■□■ □□□□□□□■
□■□  ■  □■ □■■■■■□■
□□  ■    □■ □■        □■
□□□□□□□■ □□□□□□□■
  ■■■■■■■   ■■■■■■■

    PRESENTED BY KONAMI

31 :なまえをいれてください:04/07/14 05:24 ID:NHbKC086
切実に売り上げどのくらいいくんだろうか・・・・

32 :なまえをいれてください:04/07/14 06:18 ID:/UGpw1If
グラディウスって今までトレジャーが全部開発してたんですか?それともXだけ?

33 :なまえをいれてください:04/07/14 06:19 ID:wCR7z7wf
知名度があるとはいえ、このご時世でSTGだから、
総売り上げは、恐らく良くて5〜6万程度といったところじゃないか。

34 :なまえをいれてください:04/07/14 06:44 ID:eFrTPTAq
ゲーセンの体験も無し、インカムも無しにも関わらず
家庭用グラディウスの売上が5〜6万だったら
事実上これがラストグラディウスになるな。

35 :なまえをいれてください:04/07/14 07:06 ID:+cad9dlm
起きたら新スレ立ってた >>1

36 :なまえをいれてください:04/07/14 07:40 ID:/Ag4UxvN
来週の今頃はフラゲ組がハァハァしてんだろうなぁ

37 :なまえをいれてください:04/07/14 07:41 ID:ZfwmwrdW
>>32
V だけ。そもそも、IV はともかく、
それ以前の頃にはトレジャーなんて存在してないと思う。

38 :なまえをいれてください:04/07/14 08:04 ID:eFrTPTAq
ちなみにDVD並かそれ以上かはともかく
グラVの詳細攻略もテンプレサイトでやった方が良いかな?
オプション説明に気合が入ってるので、箇条書きで攻略も入れるとか。

39 :なまえをいれてください:04/07/14 08:30 ID:D0gncRxD
トレジャーはもとはコナミからの独立組だよね。全員かどうかは知らないけど。
グラに関わっていた人もいるとかいないとかきくけど、まあそんなことは内部にいた人
でもなけりゃわからんわね。

>37
いちおう会社の設立はH4だね。

40 :なまえをいれてください:04/07/14 08:39 ID:HlTih2x0
えー、前レスの10000型は不安だ云々・・て話についてですが、
当方の10000型は、DVDは頻繁に読み込みエラー起こすのですが、
CDでは一度もエラー出て無いです。
それで、今回のグラVはCDなんで安心、と思っとるのですが・・・。

CD-ROMでエラー出た、って方はいらっしゃいます?

41 :40:04/07/14 08:51 ID:HlTih2x0
>前レス×
前スレ○

失礼。

42 :なまえをいれてください:04/07/14 08:54 ID:eFrTPTAq
>>40
PS2ソフトとしてデータ読み込みが高速化した場合
幾らCDの方がクラスタ面積が広いとはいえ
ディスクの回転速度が増すことになるので
結局DVDと変わらないんじゃない?

ゲームによって変わると思う。

43 :なまえをいれてください:04/07/14 09:09 ID:AMtz/Bkh
ファミ通の期待の新作30で相変らず20位以下なのが
悔しい限りです。

44 :なまえをいれてください:04/07/14 09:12 ID:eFrTPTAq
グラディウスはジワ売れ派なのは間違い無い。
出てることすら気が付かない人だっていたりして・・・。

45 :なまえをいれてください:04/07/14 09:19 ID:ggRBCSXF
>>25
ノシ

46 :なまえをいれてください:04/07/14 09:26 ID:AMtz/Bkh
あっちこっちで見かける言葉 "ノシ"
っていったなんのことなんだろう・・・・・・??

47 :なまえをいれてください:04/07/14 09:29 ID:G8R4/463
予約しなくても特典DVDもらえますか?

48 :なまえをいれてください:04/07/14 09:36 ID:I/jUUoee
前スレの矩形波作曲者リスト面白いなあ。
東野嬢って、曼蛇と同時期に魔城伝説もやってたんだ。
名曲ばっかりじゃん。
トライゴン=夢大陸アドベンチャーなのもびっくり。

49 :なまえをいれてください:04/07/14 09:55 ID:ggRBCSXF
>>46
挙手の顔文字だよ
なんとなく手を挙げてるように見えるでしょ

50 :なまえをいれてください:04/07/14 09:55 ID:0K/R7kv0
>>20
次のスレ立ては任せた!
君の感じたままのスレタイにしなされ(´Д`)ヴァー

51 :なまえをいれてください:04/07/14 10:02 ID:0K/R7kv0
>>46
ここで聞きなされ↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1089529198/l50
初心者が安心して質問できるスレッドだ

52 :なまえをいれてください:04/07/14 10:11 ID:b2KBDtVo
ttp://image.rakuten.co.jp/softland/cabinet/ps2/gradius5.jpg
ホントにビッグコアが(ry

53 :なまえをいれてください:04/07/14 10:51 ID:HcLWEcsF
Vはもうほんとにビッグコア大安売りだな。

54 :なまえをいれてください:04/07/14 10:57 ID:+cad9dlm
さっきGBネメシス、クリアした
FCグラIIとかMSXグラ2とか、音楽再登場が萌え

55 :なまえをいれてください:04/07/14 11:25 ID:9rc03A2i
(^^)ノシ

56 :なまえをいれてください:04/07/14 11:30 ID:MP9jxyWW
PS2のグラディウス3&4って
ベストで2800円とかで出ていますか?


57 :なまえをいれてください:04/07/14 11:39 ID:eLYKT4kJ
激しく出てるんだなあ

58 :なまえをいれてください:04/07/14 11:42 ID:F/Jvj076
コナミザベストで2800円(税込み2940円)で出てるよ。

あと、9/4に「コナミ殿堂セレクション」つって
1800円(税込み1890円)で発売されるらしい。

59 :なまえをいれてください:04/07/14 11:44 ID:W06qSmhi
Amazonで予約すると2大特典は付くのかな?
特典については明記してないみたいだが。

60 :なまえをいれてください:04/07/14 11:49 ID:bW7hIPGc
アマゾンに予約特典の類を期待するのはやめとけ
限定版を予約していても発売数日後に
「数量の関係でキャンセルとさせていただきます」
という内容のメールが届くようなところだぞ

61 :なまえをいれてください:04/07/14 12:21 ID:SHfaAcPl
体験版やったけど、あの赤くて丸いのってボスだったのかよ・・・orz
ワーォとか言いながらボコボコ爆発してるんだけど・・・

62 :なまえをいれてください:04/07/14 12:26 ID:MN1daERr
(゚∀゚)ワーォ!

63 :なまえをいれてください:04/07/14 12:45 ID:eFrTPTAq
nannkaiina!!!

(゚∀゚)ワーォ!
(´д`)ヴァー!

64 :なまえをいれてください:04/07/14 12:50 ID:rNwhQegn
いっちょめいっちょめ

65 :なまえをいれてください:04/07/14 12:54 ID:/pJi6gq5
>>53
というより、今回はバクテリアンも必死なんだと善意解釈しておこう

66 :なまえをいれてください:04/07/14 13:01 ID:eFrTPTAq
バクテリアンも痛みに耐えて良く頑張っているしな

67 :なまえをいれてください:04/07/14 13:03 ID:x2sEbOYs
元祖ゼロスフォースを見るとホビロンを思い浮かべる。

68 :なまえをいれてください:04/07/14 13:07 ID:OFfGYkBz
>>66
きっとバイオコンピュータかなにかが構造改革をしようとしたんだ

69 :なまえをいれてください:04/07/14 13:14 ID:SHfaAcPl
ビッグコア6体並んで出てきて画面外に出る前に全部出るとカプセルが出ます。

70 :なまえをいれてください:04/07/14 13:18 ID:eFrTPTAq
>>68
その結果がグラディウスインペリアルという訳だな・・・

71 :なまえをいれてください:04/07/14 13:50 ID:QQI2YG0k
グラディウスのcoin投入音の着メロ欲しいんだけどau用のが見つからない…(他の機種のは見つかるのに)
誰か知らない?

72 :なまえをいれてください:04/07/14 13:53 ID:eFrTPTAq
着メロクレクレ君が増えて来たのは全部同一人物か?

73 :なまえをいれてください:04/07/14 13:58 ID:eFrTPTAq
>>71
http://www.konami.net/cgi-bin/list_melody/imode.cgi
ここで探してから聞けよヴォケ!!!
ひらがな2文字「ぐら」で検索しろ

74 :なまえをいれてください:04/07/14 13:58 ID:Aa+M8ss5
別に良いじゃん。放っておけば害は無いのに、そうやって噛み付くから噛み返されるんだよ。

75 :なまえをいれてください:04/07/14 14:00 ID:eFrTPTAq
チ!
Ezwebはこっちだよヴォケ!!
http://www.konami.net/cgi-bin/list_melody/ezweb.cgi

76 :なまえをいれてください:04/07/14 14:00 ID:/pJi6gq5
僕の肛門も害は無さそうです

77 :なまえをいれてください:04/07/14 14:12 ID:eFrTPTAq
>>71
で・・・coin音はゲットできそうかヴォケ?

78 :なまえをいれてください:04/07/14 14:47 ID:QQI2YG0k
>>77
あったけど有料だったからやめた。サンクスコ。
しかたないからサントラから自分で作るか。

79 :なまえをいれてください:04/07/14 14:56 ID:HFINavxc
>>78
ファミコン版で良ければ即席で作るよ。
機種教えてくれ。

80 :なまえをいれてください:04/07/14 15:14 ID:JWQgaFzf
>>79
X68k

81 :なまえをいれてください:04/07/14 15:17 ID:QQI2YG0k
>>79
しばらく拾ったマリオの音で我慢しとこうかと思ったが、くれるんならありがたく貰う!(・∀・)
CDME1X

ついでにさっきのURLで拾ってきたビッグバイパーの壁紙
小さくて使えなかった…(´・ω・`)ショボーン

82 :なまえをいれてください:04/07/14 15:38 ID:HFINavxc
>>78
http://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/files/gra097.avi
ほれ、拡張子を.pmdに変えてね。
俺Iモードユーザーだから聴けるかどうか解らないけど…

83 :なまえをいれてください:04/07/14 15:52 ID:QQI2YG0k
>>82
聞けなかった…not foundになったよ('A`)
でもサンクスコ。

84 :なまえをいれてください:04/07/14 16:20 ID:0K/R7kv0
>>61-64
笑いが止まらん。
「ワーォ!」で「いっちょめ」かよ。

85 :なまえをいれてください:04/07/14 16:27 ID:HcLWEcsF
◎<ワーォ!

86 :なまえをいれてください:04/07/14 16:54 ID:eFrTPTAq
ゼロスフォースにも喜怒哀楽が出てきましたね

87 :なまえをいれてください:04/07/14 16:59 ID:oDzDndoh
今ごろ体験版見に行ってみる。あるかどうかわかんねけど。

88 :なまえをいれてください:04/07/14 17:59 ID:RMFS1aoJ
B < ワーヲゥ

89 :なまえをいれてください:04/07/14 18:01 ID:9btTpG1M
あー、あと8日か。

90 :なまえをいれてください:04/07/14 18:16 ID:0K/R7kv0
あと6時間くらいで一週間だぜ!!

91 :なまえをいれてください:04/07/14 18:17 ID:u5Q/Gyu2
914 :314 ◆6B90BxP4p2 :04/07/14 17:21 ID:8JVHZFT7
えーと電波を受信したのでここに記します
ポケモンエメラルド
パッケージはレックウザ
主人公の衣装のデザイン変更、バンダナとリュックが緑色に
ポケモンが出現時アニメーションするように
二人同時にトレーナーが勝負を仕掛けてくることも
マグマ団、アクア団、両方の野望を阻止することに
バトルフロンティアという施設追加、7つの施設からなる模様
9/16 4800円
ルパン3世コロンブスの遺産は朱に染まる
フォーミュラワン2004
ネオコントラなど
グラディウス5 8789
ペーパーマリオRPG 9888
天誅 紅 9787
続・僕らの太陽 8798
ナルト 8778
では




92 :なまえをいれてください:04/07/14 18:21 ID:rhJKH19Z
これのために10万円出してアップコンバーター買いました。
これでプログレ対応だったら、うれしいような悲しいような。
でもうれしいんだろうな。
そうなったらアプコンどうすっかな。

93 :なまえをいれてください:04/07/14 18:30 ID:9btTpG1M
電プレ見たけど6面ボスの背景カッコイイ!

94 :なまえをいれてください:04/07/14 18:39 ID:/pJi6gq5
名前忘れたけど、立ち読みした雑誌の期待ランキングでは
15位と検討していますた


95 :なまえをいれてください:04/07/14 18:41 ID:/pJi6gq5
>>92
それって何する機械ですか?


96 :なまえをいれてください:04/07/14 18:44 ID:rhJKH19Z
15khzの映像信号を31khz(VGA相当)に倍速コンバートするマシーンです。

97 :なまえをいれてください:04/07/14 18:47 ID:/pJi6gq5
>>96
なるほど・・・なんかすごそうですね。
おれはグラVのために1000円のS端子ケーブル買いましたw

98 :なまえをいれてください:04/07/14 18:57 ID:/UGpw1If
グラディウス5 8789

7が木になるゥ〜

99 :なまえをいれてください:04/07/14 18:59 ID:/pJi6gq5
>>91
何のことか全く分からないんですけど。。。orz

100 :なまえをいれてください:04/07/14 19:01 ID:tcVTppHY
シューティングがきらいなんだろ

101 :なまえをいれてください:04/07/14 19:06 ID:Aa+M8ss5
ファミ痛の評なんか全くアテにならん
仕事でゲームやってる様な連中さ

102 :なまえをいれてください:04/07/14 19:16 ID:USMms46z
>>91
コントラ次はネオですか

103 :なまえをいれてください:04/07/14 19:17 ID:dj5ivfc7
ファミ通ってトレジャーまんせー雑誌なのに7が

104 :なまえをいれてください:04/07/14 19:26 ID:Gz9W3jZp
最近のセーガクと引きこもりは金だけは持ってんな

105 :なまえをいれてください:04/07/14 19:37 ID:Dp3psNjx
今回ボス曲って何種類か用意されてたりするのかな?
1面ボスのオーケストラちっくなのも雰囲気ばっちりだけどさ、
じゃがいも面ボスの弾ばらまきとかはもっとノリノリなBGMで
避けまくりたい気もするなぁ

106 :なまえをいれてください:04/07/14 19:49 ID:OFfGYkBz
>>105
大丈夫、崎元氏はオケ調でもノリノリなBGMな人だし。

107 :なまえをいれてください:04/07/14 20:00 ID:P4+UBZ6S
>>105
体験版1面ボスってIGN(だっけ?)のムービーの曲と違うの?
ムービーの曲は全然オーケストラ調じゃないんだけども。

108 :なまえをいれてください:04/07/14 20:15 ID:9A9EYc/R
この時代にボス曲1曲だけは無いだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)