5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦わなくちゃ現実と雑談所

1 :最近('A`) ◆C1R18BonEY :04/07/14 02:07 ID:2qMWU8yi
前オデコ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089485621/

2 :なまえをいれてください:04/07/14 02:08 ID:zONt4Z20
>>1

   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ    GD    _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y    車に轢き逃げされて入院中じゃよ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i   走馬灯を見たぞい
.!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     腐ったきらら殿との楽しい思い出じゃよ
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ     もうあの頃の二人には戻れんのかのう
   ヽ  ヽ.       .    .イ      悲しい事じゃねぇ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

3 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/07/14 02:10 ID:jTmlT/VT
見よう
61.109.246.11/mv2/j-pop/J_l/zl020.wmv

4 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 02:12 ID:P3QtOSYy
1000

5 :なまえをいれてください:04/07/14 02:13 ID:zONt4Z20
名前:GD ◆3PXB9MQdgY 本日のレス 投稿日:04/07/11 06:40 KwhFhR+w


あとマツケンサンバのCD欲しいかも・・・

6 :なまえをいれてください:04/07/14 02:14 ID:2qMWU8yi
中尉いたのか
今日は葵の存在に気づかなかったようだな

7 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 02:15 ID:P3QtOSYy
誤爆(;´Д`)
前スレ>>999
うそん。ttp://www.jp.playstation.com/Item/3/6164860.html
に「新機能追加!」とか謳ってるのに・・・

前スレ>>1000
スレ建てといい1000ゲトといい絶妙なタイミングですな

8 :なまえをいれてください:04/07/14 02:21 ID:2qMWU8yi
廃墟

9 :かぎっ子 ◆6NA2QbaJUw :04/07/14 02:22 ID:l4CVGbbr
>>1
TEMEEEEEEEEE!!!!

10 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 02:23 ID:P3QtOSYy
お、かぎっ子きた おひゃー

11 :なまえをいれてください:04/07/14 02:23 ID:zONt4Z20
>>7
確かに限定かもしれないし
値下げをする為に打ち出した政策のひとつかもしれない
年末にPS3発表らしいけど吉と出るか大凶とでるか
PSPは出る前から終わってそう


12 :なまえをいれてください:04/07/14 02:23 ID:YI+DY7FU
かぎっ子の頭にアマモ場があるってマジ?

13 :なまえをいれてください:04/07/14 02:24 ID:2qMWU8yi
はげまだ生きてたのか。熱病で干からびてたと思ってた。

14 :なまえをいれてください:04/07/14 02:25 ID:zONt4Z20
マニアクスの話題が出てたのに
かぎっ子いなくてアレだった

15 :なまえをいれてください:04/07/14 02:27 ID:zONt4Z20
「任天堂」はゲームは文化というほどクソ真面目なハードメーカー、一方の「MS」は一見するとゲームに対してクソ不真面目なように見える。
しかしよくみると両方ともどこかその心は真面目なのだ。それでいいのだ。「任天堂」と「MS」の時代よこいである。

16 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 02:28 ID:FTsiLJup
数時間かけた絵が今完成したのですよ。
なんかしょぼいんですよ

17 :なまえをいれてください:04/07/14 02:29 ID:zONt4Z20
ttp://alteazu.hp.infoseek.co.jp/test/ssf2x.png
こんな感じに魅了できたか?

18 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 02:30 ID:FTsiLJup
魅了どこか萎える

19 :かぎっ子 ◆6NA2QbaJUw :04/07/14 02:31 ID:l4CVGbbr
アマモ場って何?それにしんでたわけじゃn

>>14
ログ少し呼んでくる

20 :なまえをいれてください:04/07/14 02:35 ID:zONt4Z20
明日のいいとものゲストは高田総統みたいだね

森田「お、桜庭から花きてるねー。」高田「ありがとう。」
高田「前田日明からはきてます?」森田「んなこたーない。」
森田「ラウンドガール紹介してよ。」高田「無理ですよ。」
高田「男ならいつでも紹介しますよ。」
森田「だめ、男はだめ。」

21 :なまえをいれてください:04/07/14 02:37 ID:2qMWU8yi
>>20
まじで総統出るんですか
どうせならあのコスチュームで来てくれないかな。楽しみだ。

22 :なまえをいれてください:04/07/14 02:38 ID:gpX1pjSR
>>1
スレタイうまいな

23 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 02:38 ID:P3QtOSYy
>>11
PSP期待されてないねー。ケータイでテレビ見るような扱い受けた機械なのかな。
個人的には携帯機無双ってどんなのかやってみたいんだけどね。
PS3出ても買い遅れるんだろうな・・・。流行を5年遅れで追う人らしいので

>>16
うpキボン
それと前スレの>剣道は強いっぽいけど弓道弱くない?
に回答もらえるとうれしい

24 :なまえをいれてください:04/07/14 02:40 ID:YI+DY7FU
>>19
ttp://www.pref.mie.jp/SUIKIBAN/plan/moba/Note/Note4.html

25 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 02:40 ID:FTsiLJup
絵はゲームクリア後の絵だからにゃー
まあ別にネタバレも糞もないからupしてもいいけどさ
みたきゃね

弓道は長距離だからまあ足止めくらいにはなるね。
弱いっちゃ弱い。剣道が死ぬとパワーアップ

26 :なまえをいれてください:04/07/14 02:40 ID:zONt4Z20
高田「僕の知人の高田総統が今度ハッスル4というプロレスをやるんで宣伝してくれとこのポスターを」
森田「ぉぃこれちょっと貼っといて」

27 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 02:42 ID:P3QtOSYy
>>24
ワロタw。毬藻草みたい

>>25
剣道死んでも撤退しないのか。逆の場合はするらしいけど。
あれって死んだら復活しないのな。しかも死んでも弔いみたいなのが無いからちと寂しい

28 :かぎっ子 ◆6NA2QbaJUw :04/07/14 02:42 ID:l4CVGbbr
>>14
マニアクスは完全に期間限定、さらに受注のみの生産だからヤフオクで高いのは仕方ないかも
買ってる人の多くは手放さないと思うし
今度出るベスト版がノクターンなのもそのためかな

29 :なまえをいれてください:04/07/14 02:43 ID:KUk9LZhu
マニアクス、近所で中古3000円ぐらいで売ってたな

30 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 02:47 ID:FTsiLJup
クリア後まで生きてたら仲間にしてる奴全員あったかわすれたけど
ちょっとした後日談あるから生かした感は強いよ

31 :なまえをいれてください:04/07/14 02:48 ID:zONt4Z20
>>28
受注して貰って売ればいいのにね
ノクターンは売れないんじゃないかな

>>29
買って転売可能だね

32 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 02:50 ID:P3QtOSYy
>>30
そういうのいいね。FEではあんまり無かったから。
42ターン目で既に有紀・サイト・学生全員死んだ(´・ω・`)
ってかバンパイア何回攻めてくるんじゃボケェ

33 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 02:54 ID:FTsiLJup
ずっとだよ。ナイトメア落とすまで。
新潟に仕掛けると攻撃してくるから
最初は仕掛けないでP・G・Gを一気に落として
準備が整ったら攻撃がベター
銀城はそこそこ使えるから仲間にするのも○

34 :なまえをいれてください:04/07/14 02:56 ID:7JpYDI/1
>>32
カード少年すごい使えるのにもったいないなぁ

35 :なまえをいれてください:04/07/14 02:56 ID:g6N5Yk/Z
そういやクロス探偵物語の続編ってどうなったんだろう・・・

36 :かぎっ子 ◆6NA2QbaJUw :04/07/14 02:57 ID:l4CVGbbr
>>31
開封されてると少し値が落ちるとは思うけど転売できるね
まぁ余りいい行為ではないけど・・・。


37 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 02:57 ID:FTsiLJup
アモンだっけ?カード少年
HP低くてスルーしてるよ、あたしは。
拠点オンリー
初回プレイの時にハニワ教に入って泣きそうになったのも良い思い出

38 :なまえをいれてください:04/07/14 02:57 ID:zONt4Z20
>>35
今更出されても困るよな
もう冷めちまったよ
神宮寺ばかりだしやがって・・・ワークジャム

39 :なまえをいれてください:04/07/14 03:00 ID:7JpYDI/1
>>37
あの少年の回避+の能力はめちゃくちゃ使えるよ
あいつ自身はガチでやりあうと危険だけどレベ上げればそれなりになるし

40 :なまえをいれてください:04/07/14 03:01 ID:zONt4Z20
父親の敵討ちはシェンムーといいクロス探偵といい未完に終わりそうだね
いがいと声優が使えなくなったのかも
草尾毅とか横山ちさ

41 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:03 ID:FTsiLJup
カード少年萌えないのが最大の敗因
あの攻撃のチップアニメはちょっと好きだけど
せんべえ屋は全体的にかっこいいけど
仲間にするのとかめんどいのがネック
レベル上がった時の「おやおや・・・」がいいね

42 :なまえをいれてください:04/07/14 03:05 ID:zONt4Z20
まさに未完のルポ

43 :なまえをいれてください:04/07/14 03:08 ID:7JpYDI/1
ショタ好き腐女子用だね、サイト
めんどくささなど消し飛ぶ強さ、地味にスキルも役立つ、やつはイイキャラだ。
入れないなんておかしいです。
いっしょについてくるオバさんも弱いけどキャラはイイ

44 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:08 ID:S2mj+fOX
復活

45 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:09 ID:FTsiLJup
せんべえ仲間にするターンを使うならその間に拠点占拠とイベントこなす
結構食うよ。せんべえターン数。

46 :なまえをいれてください:04/07/14 03:10 ID:zONt4Z20
>>44
またスパイウェア?

47 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:11 ID:P3QtOSYy
>>33
ナイトメア落としたいんだけど、その前(サッポロかな?)で足止め食ってる。
なんか吸血鬼のでかいおっさん。「全回復した!」って。ありえん
ちゃんとPGG落としてから行ったよ。銀城サマは問答無用で仲間にしたかったんだけど、
ムラタにぬっころされた
ムラタってきららやん

>>34
HP少ないからなぁ〜。でも特殊は使えるよね。回避10%うpだっけ?
ガチは危険だけど、近〜中で反撃低い香具師なら結構抑えれるからいいね。給も少ないし。

48 :なまえをいれてください:04/07/14 03:11 ID:gpX1pjSR
俺が唯一楽しいと認めた
大番長の話じゃまいか?

49 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:12 ID:S2mj+fOX
>>46
みたいだった
急にギコナビの表示がおかしくなったからな〜
Ad-awareかましたら直ったからいいけど

50 :なまえをいれてください:04/07/14 03:12 ID:7JpYDI/1
10ターンぐらいかかるけどさぁ、強いじゃんかっこいいじゃん
最終的に時間も余るし、攻略サイト見ないで初回プレイだとヤバそうだけどね。
戦闘で頼れるキャラ多いほうがいい

51 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:13 ID:P3QtOSYy
>>43
オバサンなんてついてこなかった・・・(´・ω・`)いらんけどw

>>44
おかえり。風呂か?

>>45
せんべえさんって訪問しなくても仲間に出来るみたい。
仲間に入れるタイミングは遅くなるけど。

52 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:13 ID:FTsiLJup
でっかいのは3回倒すと死ぬかな。確か。
ぎんじょうはPGGより先に攻めないといけない
んでもって長距離兵士を捕虜にして尋問すると
ムラタに操られてるから助けてくれって頼まれる
そうすると落とした後にぎんじょうが罪を償うとかいって仲間になる

53 :なまえをいれてください:04/07/14 03:13 ID:zONt4Z20
>>49
アレ使ってすべてがスパイウェアだと思って除去すると
リアルプレイヤーとか使えなくなるのもあるから
気をつけろよ
何度インストしたことかw

54 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:14 ID:S2mj+fOX
>>51
スパイウェアで表示おかしくなってた

ファフナーやってるよ

55 :なまえをいれてください:04/07/14 03:15 ID:g6N5Yk/Z
>>38
あのクロス2の予告はなんだったんだか
南国とかおもしろそうだったのに・・・
>>40
経費削減!?
>>42
(´・ω・`)

56 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:15 ID:S2mj+fOX
>>53
マジ?
だからグラボおかしくなったのかな・・・

57 :なまえをいれてください:04/07/14 03:15 ID:7JpYDI/1
>>47
そこからイベント勧めれば+15になるよ。
みんなの避け率かなり上がる
ダンジョンとかで入れる奴に困った時とかもいつもいれてたよ

58 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:16 ID:S2mj+fOX
エヴァじゃん・・・

59 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:16 ID:P3QtOSYy
>>52
でかいの(機械じゃないよ)もう6回くらい相手にしてる・・・。
そんな面倒な手を踏まないといかんのか・・・。
PGGより先にって言うのは全体が陥落する前ってこと?

>>54
ファフナーはGD評価が低いからなぁ。天天見てるよ。

60 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:18 ID:P3QtOSYy
>>48
番長アドバイスキボンヌします

>>57
それに屋上3人組つけたら強そうだなぁ。ダンジョン怖くて一度も潜ってない・・・

61 :なまえをいれてください:04/07/14 03:18 ID:7JpYDI/1
>>59
吸血鬼のおっさんはおっさんのいる町制圧するまでずっと生きてるよ

ウルルカ仲間にしたかったらナイトメア潰す前に捕獲しないとダメだよ
弱いけどね

62 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:20 ID:S2mj+fOX
>>59
確かにファフナー駄目っぽいな・・・
キャラは種に便乗して平井
話・演出はエヴァって感じで・・・

63 :なまえをいれてください:04/07/14 03:21 ID:zONt4Z20
>>55
ピチカート5の小西さんも最近マツケンサンバのリミックス手がけたりとかで
忙しいらしいからね
いろいろ大変らしいよ

>>56
またインストしなおしてみろよ

64 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:23 ID:S2mj+fOX
>>63
いや何度してもおかしいまんまだし

65 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:24 ID:P3QtOSYy
>>61
サンクス。きついですね。護国院まで攻めてきてるのにどうしよう。予算も毎回100以下だし・・・。
ウルルカ弱いのか・・・。立ち絵よりエロ絵の方がカワイイと思った。

>>62
ファフナーは絵が個人的に駄目ぽ。エヴァは見てないからそれ系は見たいな。
でもなんで天天とかぶせるかなぁ。

66 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:25 ID:FTsiLJup
PGGより先ってのはPGGが東京に攻める宣言をする前にって事。

ちなみにナイトメアではあたしの超すきなひおうぐうかぐやちゃんが居るけど
あれも仲間にするのめんどいんだなぁこれが

67 :なまえをいれてください:04/07/14 03:26 ID:zONt4Z20
>>64
捨てちまえよ

68 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:28 ID:S2mj+fOX
>>65
時間かぶせるのは局の都合
視聴者なんて知りませんって態度、特にアニメはね

>>67
いくら俺が馬鹿でも11万もしたPC捨てれるか!

69 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:28 ID:P3QtOSYy
>>66
布告されてからは下策なんで攻め攻めで行ってるよ。でも手順間違えたから智香たん(;´Д`)ハァハァできんのか・・・
かぐやタン仲間に出来るのね。きららは無口で冷徹だけど情に滾る女の子萌えってことか。

70 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:30 ID:P3QtOSYy
>>68
そうなの?視聴率狙うならずらすと思ったんだけどなぁ。それこそ窓の後とか。
窓が激しく萌えと笑いのアニメになってきた。

71 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:31 ID:S2mj+fOX
>>70
アニメの場合はDVDが本命だから・・・

72 :なまえをいれてください:04/07/14 03:32 ID:zONt4Z20
>>68
WWEマニアのお前の事だろ?

115 :お前名無しだろ :04/06/15 23:54 ID:x0gb28+l
今日ハロワに行ったらストンコTシャツ着た香具師いました。
どこも採用してくれないだろうなと思いました。

73 :なまえをいれてください:04/07/14 03:34 ID:7JpYDI/1
>>65
もう犯られちゃったのか、じゃあ仲間にならんね
挟み撃ちされてるのはつらいな・・・今何ターン?

74 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:34 ID:P3QtOSYy
>>71
種とかハガレン儲けまくりらしいからなぁ。デフレで儲けるのが今の主流っぽいね。
マリみてなんて視聴率1%ですよ。視聴率が落ちていてよ、GD。

75 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:35 ID:S2mj+fOX
>>72
ワロタ

確かに持ってるけど、いつも着てるのはミックのやつだったりする

76 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:37 ID:P3QtOSYy
>>73
確か43ターン目。高羽たんがお礼言いにきてくれたりして(;´Д`)ハァハァ
それはさておき緑の吸血鬼の巨乳おねいさんがこうもり使ってアキバ奇襲ばっかりしてくるから、
新潟、横浜、アキバ、東京、札幌に戦線抱えてます。ヤバイ。超ヤバイ

77 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:37 ID:S2mj+fOX
>>74
放送時間帯がいいんじゃない?<土曜夕方6時
そのおかげで叩かれやすいけどw
マリ観ては完全に時間帯のミスだろうな
ほとんどがビデオ取りだろうしw

78 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:39 ID:FTsiLJup
アキバに来るのうざいよね。
あれはわりと切れそうになる。
あそこでぎんじょうかなり頑張った

79 :なまえをいれてください:04/07/14 03:39 ID:YI+DY7FU
68 :GD ◆3PXB9MQdgY [sage] :04/07/14 03:28 ID:S2mj+fOX
>>65
チンコの皮かぶせるのは俺の都合
女性なんて知りませんって態度、特に童貞はね


80 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:41 ID:P3QtOSYy
>>77
夕方6時は子供ゴールデンタイムやからねー。結構誰でも見れる時間。
野球は7時からだからズレも滅多に無いし。
マリみては土曜の31時30分と銘打って猛者たちがリアルタイムで見てるようで(;´Д`)スゲェ

81 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:41 ID:S2mj+fOX
>>79
うるさいよ!
どうせ火星だよ!

82 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:42 ID:P3QtOSYy
>>78
あれもカミラ様撃破まで発生なの?(;´Д`)

>>79
GDはどこまで進出してるんだw

83 :なまえをいれてください:04/07/14 03:42 ID:7JpYDI/1
>>76
修羅場だね・・・
メガネッ子は完全に撃退すれば二回で済む。
けど、一匹でも残してズルズル戦ってるとずっと援軍送ってくるぞ・・・

ターンはまだ大丈夫っぽい
九州勢力と戦うと予想以上に時間食うから気をつけれ

84 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:43 ID:FTsiLJup
ずうっと

85 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:43 ID:S2mj+fOX
>>80
31時30分って・・・w

86 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 03:44 ID:FTsiLJup
うっそ!完全撃退で住むんだ!!!!!!!!!!!!
初めてしったよおおおおおおおおおおおおおおおお

87 :なまえをいれてください:04/07/14 03:44 ID:zONt4Z20
GD羽目はずしすぎ

88 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:46 ID:S2mj+fOX
>>87
どこがよ

89 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:47 ID:P3QtOSYy
>>83
コウモリ完全撃破したけど3回目だよ・・・(´・ω・`)京子さんと屋上組で遠距離から抹殺してるのに・・・

>>85
つーわけで僕らもその猛者たちになろうよ。
ところでOPの歌下手だけどあれも南里さんなのかな?窓の歌も歌ってるみたいだけど・・・

90 :なまえをいれてください:04/07/14 03:49 ID:zONt4Z20
>>88いったい何処の板まで進出してんだよw

>>79

91 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:49 ID:S2mj+fOX
>>89
もう朝は起きれないって悟ってるからね〜
徹夜明けで見て寝てるよw
あと歌ってんのって誰?
バキのOP歌ってた人かな?

92 :なまえをいれてください:04/07/14 03:50 ID:7JpYDI/1
>>89
マジで?じゃあもう一回くらいかなぁ
エロいお仕置きされたら来なくなる

93 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:50 ID:S2mj+fOX
>>90
>>79>>68のを変えただけだよ

94 :なまえをいれてください:04/07/14 03:51 ID:zONt4Z20
>>93
なるほど
冷静だね

95 :なまえをいれてください:04/07/14 03:52 ID:7JpYDI/1
>>86
オレも二度目で知った
一週目は戦車男と吟醸となぜか委員長でずっと耐えてた

96 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 03:53 ID:S2mj+fOX
>>94
そう?
照れるな・・・

97 :なまえをいれてください:04/07/14 03:55 ID:zONt4Z20
「ど真ん中を走らせて頂きます そして遠慮なく潰してください」
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5822/image/030524.jpg
GDはこんな感じで突っ走ってるな

98 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 03:56 ID:P3QtOSYy
>>91
南里侑香って人だと思う ttp://sdb.noppo.com/y_nanri.htm
ガン種の「暁のなんとか」って挿入か歌ってた。フィクションジャンクションYU−KAとかそんな名前。
アベンジャイとかのALI PROJECTのヴォーカルでもあるみたいよ。
バキは見てないので知らないです(´・ω・`)

>>92
それが・・・エロいお仕置きみてさっき(;´Д`)ハァハァしてきたところなんですよ・・・?(´・ω・`)なぜ

99 :なまえをいれてください:04/07/14 03:58 ID:zONt4Z20
2000年「PC版」、2001年「DVDゲーム版」、2003年「Playstation2版」と変遷を重ねてきたファントムが、
リニューアル版となってPCに帰ってきた!
ttp://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=3307&tpc_pg=18
ファントムってどんな感じ?
4度目の正直発売らしいねw

100 :なまえをいれてください:04/07/14 04:00 ID:gpX1pjSR
>>60
実はな・・・・・挫折しました( ´Д⊂ヽ

101 :なまえをいれてください:04/07/14 04:00 ID:7JpYDI/1
>>98
わかんない、もしかしてずっとなのかもしれない・・・
何ターンか来なくなるでしょ?そのうちに本拠地落としてたのかも・・・

102 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:04 ID:P3QtOSYy
>>100
え〜・・・俺も挫折しそうです_| ̄|○

>>101
速攻で仕掛けるしかないのかなぁ。東京に主戦力集めて横浜新潟放棄。
ナイトメアぶっつぶしてその後奪還の方がいいかも・・・。このままだと最初からやらなあかん(´・ω・`)
大阪っ娘はよ出てこい

103 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:04 ID:S2mj+fOX
>>97
そんな図々しいマネできませんよw

>>98
ミルモのOP歌ってる人かな?
種はなんかもう・・・わかんねw

あと今更だけど
ttp://www.economicbrains.com/wmv-files/smb1.wmv
凄いw

104 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:11 ID:FTsiLJup
番長で挫折なんていったらいかにぬるいゲームに浸かってたかわかるでしょ。
ってか番長は難しくはないよ。間違いなく。

105 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:14 ID:S2mj+fOX
悪司はやり応えがあって良かったな〜

106 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:16 ID:FTsiLJup
悪司のイハビーラ編はきつかった。


107 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:16 ID:P3QtOSYy
>>103
確かにすごい。感動してえへらえへら笑ってた(キモい
ミルモの人なのかなぁ。パワパフの青い人なのは確か。

>>104
一本のゲームをやりこむタイプだからねぇ。それでもヘタだけどさ。
挫折っても最初っからやり直すって意味で言ったんだけどなぁ。
FEも支援とか救出、3すくみわからなかったから2回くらい中盤で切り上げたし。
きららは攻略サイトとか未見でやったの?

108 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:17 ID:S2mj+fOX
そこまでやってないや

行く前にウィルスにやられたから・・・

109 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:18 ID:FTsiLJup
初プレイは攻略みないでやる人だから
一応みないでやったよ。
2回目からは星埋めで見たけど。

110 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:18 ID:S2mj+fOX
>>107
いやOP歌ってる人だよ
ミルモは小桜エツコって人・・・だったと思う

111 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:19 ID:FTsiLJup
かぎっこにきらら伝の50%程のα版テストをやってもらったら
楽しかったって。みんな期待してな!!!!

112 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:19 ID:P3QtOSYy
>>109
詰まったらその前くらいのヒントをみてる。ヘボかなぁ?
番長難しいよ。こういう地域系シミュやったことないし。なんとなくコツは掴んだけど。

113 :なまえをいれてください:04/07/14 04:19 ID:7JpYDI/1
>>111
無理

114 :なまえをいれてください:04/07/14 04:20 ID:gpX1pjSR
>>107
俺と同じny使ったか・・・

115 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:21 ID:P3QtOSYy
>>110
ごめん、「歌の人」抜けてた(;´Д`)今度聞いてみるわ。小桜はタママ役でケロロに出てるね。
何気にカエル達が豪華。

116 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:21 ID:FTsiLJup
>>112
まあ初プレイじゃ不慣れってのもあるしね。
あたしは悪司免疫あったし

>>113
いや、これは我ながら手ごたえ感じてるね。
浜村も推すよ、きっと

117 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:24 ID:P3QtOSYy
>>114
Winny?使ってないよ?

>>116
やるのがガキゲーばかkりだからヘタレてるのかもしれん。
地域系シミュがこんなにおもろかったとは知らんかったよ。

またかぎっ子がハゲとか言われそうな予感ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

118 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:25 ID:S2mj+fOX
悪司って攻略とか見てどうにかなるってものなのか?
効率良く攻めたり落としたりってゲームだと思うが

>>115
ドロロの
「右手は添えるだけ」は笑ったw

119 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:27 ID:FTsiLJup
攻略は大事だよ。
イベント見るのに。

120 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:27 ID:P3QtOSYy
>>118
悪司は知らんけど、イベント発生効率(せんべえに通う必要無し)とか、仲間条件とか
結構重要だと思うよ。頭数増やさないときつい。

121 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:29 ID:S2mj+fOX
イベントか〜
確かに普通に進めてたらわからんのもあるな・・・

すまなんだな

122 :なまえをいれてください:04/07/14 04:30 ID:7JpYDI/1
>>120
聞き捨てならん!彼方入れろ!
そうやって主力を入れないから辛くなるんだよ!

123 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:32 ID:P3QtOSYy
>>118
「右手〜」って元ネタ何なの? 連レススマソ

>>121
にゃー

>>122
彼方入れてるよ。ただ、通うなら制圧とか他のイベントこなす方がターンのムダにならないでしょ?
せんべえさんの加入は遅れたような気はするけど。
主力は久我さんですよ(;´Д`)ハァハァカコイイ

124 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:33 ID:S2mj+fOX
>>123
スラムダンクの桜木花道のセリフ
ちなみに桜木とドロロの声優一緒だしw

125 :なまえをいれてください:04/07/14 04:33 ID:gpX1pjSR
>>117
俺と同じ説明書が無くてわからなくて困ったと思った。
それはスマンかった

126 :なまえをいれてください:04/07/14 04:34 ID:7JpYDI/1
>>123
知らなかった・・・
いつも通ってたし・・・
久我も強いね濃く英人鬼強い

127 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:39 ID:P3QtOSYy
>>124
なるほど!有名なわけかー。見てなかったんで助かった。ありがとん(・∀・)
草尾はやっぱかっこいい役多いね。カイ(;´Д`)ハァハァ

>>125
別に謝るほどでもないですよー。説明書読んでない・・・(;´Д`)最近億劫になってしまいまして。


>>126
あの色っぽいオバサンと闘わなくてもいいみたいだし、楽だよ。
序盤で60も給料払うのはきついから、久我だけで進めるのもアリかなぁと。

128 :GD ◆3PXB9MQdgY :04/07/14 04:39 ID:S2mj+fOX
んじゃ寝る
おやすみ

129 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:41 ID:P3QtOSYy
おいすー^^

130 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:42 ID:P3QtOSYy
ほな俺も寝まっさー。オヤシミ

131 :なまえをいれてください:04/07/14 04:44 ID:gpX1pjSR
ゆるしてくれてありがd。
しかし千円札頑張ってるね。
ここまで馴染むとは思わなかった。

132 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 04:49 ID:FTsiLJup
そりゃあたしの敵になってないからでしょ
あたしがそれとなくフォローしてるコテは生きる

133 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 04:56 ID:P3QtOSYy
マリみてスレ見てから寝よう・・・
>>131
?そんなに怒ること言ったっけ?逆鱗少ないからほとんど怒らないよ。
馴染んでるといいんだけどね。昨日もお叱り受けてしまったし(笑

>>132
敵認定されてなくてよかった(;´Д`)きららの影響力は強いからねー。
嫌われる以前に喋れなかったら終わりだし・・・

134 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 08:35 ID:8pArvVJX
かなり遅レス、ってか前スレの話題だけど
TENPAIの日記に出てた油ってのは

セージの特殊スキルで、1/1000ぐらいの確率で通常モンスタをBOSSモンスタに出来るんよ。
BOSSは、レアアイテムとかかなり落とすんだけど
限定されたMAPに2時間に1回しか沸かないから、取り合いになるわけですよ。

だけど油で出したBOSSは自分達が独占できるから、そっちで稼ぐやつもいるって感じ。
実際やるのに手間かかったりするけどね。

あと、それが悪いかどうかってのだけど
そのPTが処理出来なかったりして、一般人に被害がいったりすることもあるから
あまり周りにいい印象はないっぽい。

俺はBOSSは競うのが熱い派だからは油は好きじゃないけどね。
基本的にBOSSは一番ダメージ与えた人がアイテム拾えるから
みんな必死でまじ熱いよ(´゚ω゚`)


っと、もう終わったような話題を(むしろ始まってすらないかも
長々と語ってみた_| ̄|○

無料期間があったら、ここの住人もROしてくれるような人がいそう(・∀・)

135 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:16 ID:JG3JJBHj
オンラインの全ては、一時の幻だ。
そしてそれに費やした、時間は絶対戻っては来ない。
ふと気付いて、何ヶ月も経っていたとき、
その間に自分が得たものはなんだろうか。
何か、誇れるものを得ているか・・。
ゲームの中の、アイテム、友達、経験・・・。
それらは現実にいる自分になにか与えてくれるか。
自分が生きているのは、ネットの世界じゃない。現実なんだ。
どんなに自分にとって、それが重要なものであっても、
それは現実じゃあ、無いんだ。


136 :なまえをいれてください:04/07/14 10:34 ID:2qMWU8yi
重い言葉だ

137 :なまえをいれてください:04/07/14 10:46 ID:KUk9LZhu
そんなことは分かってる
分かってるんだよ。
ネトゲが悪い。よくわかってる
やめなきゃいけない。よくわかってる
それでもやめられない。楽しい。どうでもよくなる

真に危ないってのはそういうこと。
結局は、自然と熱が冷めてくれるのを待つしかない

138 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 10:56 ID:h7YVdGOe
酒見賢一の「後宮小説」面白いな
江葉と混沌さん無茶すぎ

139 :なまえをいれてください:04/07/14 11:03 ID:2qMWU8yi
>>137
はまりすぎると現実のことがホントにどうでもよくなることがあるね。
俺もいいかげんやめないとな・・・ネトゲ

全然関係ないけど今日も暑いな32度

140 :なまえをいれてください:04/07/14 11:07 ID:KUk9LZhu
結局ネトゲの面白さって
顔も見えない相手とコミュニケーションする楽しさ。
それに気付き、時期を同じくして2ちゃんにハマったことで
俺はネトゲから遠ざかることができた。


141 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 11:19 ID:h7YVdGOe
ネトゲは麻雀や将棋、五目並べで十分ですよ
時間のかけ方=強さ、じゃないし、世間話も普通に出来るし

142 :なまえをいれてください:04/07/14 11:19 ID:2qMWU8yi
ニュース速報
九州道でトラックが横転して「豚」が数十頭放り出されたみたいだ・・・
これの影響で通行止めらしいんだけど
鳥栖で起こったもんだから範囲が広くて大変だなこれ豚

143 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 11:22 ID:h7YVdGOe
鳥栖、田圃だらけじゃないすか
大変だな農家の人

144 :なまえをいれてください:04/07/14 11:26 ID:ypMlr5S7
きららだらけの大運動会

145 :なまえをいれてください:04/07/14 11:26 ID:2qMWU8yi
>>143
あの辺は多いかもね農家の人
しかしきら・・・・豚は無事なんだろうか。気になる

146 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 11:29 ID:8pArvVJX
>>137
ネトゲが悪いんじゃないんだよ。
悪いのはケジメがつけれないユーザーさ_| ̄|○

俺も>>135のようなことよく思うけど、それでも辞められない中毒者
やめても、復帰してしまうし_| ̄|○

147 :なまえをいれてください:04/07/14 12:02 ID:ZNAuV9/X
http://2ten.2log.net/archives/blog274.html
朧がしでかしました

148 :なまえをいれてください:04/07/14 12:11 ID:wbQKBw/T
ネットゲーにはまるやつは現実に満足していない証拠だな
仮想空間にいる強い自分にあこがれてんだよ。
抜け出したい奴は彼女でも作れそしたらネトゲーなんて
すごく陳腐なものに没頭してたなっていうのがわかる。


149 :なまえをいれてください:04/07/14 12:15 ID:HLL6p4An
http://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/2004/netrunner/01/index.html
きららってぽよよん・ろっく好きじゃなかったっけ?
買わないの?

150 :なまえをいれてください:04/07/14 12:17 ID:2qMWU8yi
          |_____
          |        \
          |─<Ψ>──/
          |====、/
          |-------‐―`
          |u-‐‐マ
          |ハ;;;;;;;ノ
          |・・i.  ||   ジー…
          |三t. |
          |   |
          |ー- " ノ


151 :ワールド蹴球マン:04/07/14 12:19 ID:+iEdwdeJ
そうなんだよな!俺もがんばらないと!ここに居る人(2ch)と対立関係で
俺も負けてませんから!現実と戦います!

152 :なまえをいれてください:04/07/14 12:32 ID:zONt4Z20
今日、NHK夜11時15分からの番組
天才ゲームクリエイターの飯野賢治&由香夫妻がでるぞ

153 :なまえをいれてください:04/07/14 12:36 ID:KUk9LZhu
飯野はデブ社長という風貌が面白くて弄られただけだろ

154 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 12:43 ID:P3QtOSYy
>>147
難色をおぼえますワロタ

>>149
きららは小麦が好きなだけだったと思う

155 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 12:44 ID:1ZEI3NQN
>>135
FF11を1500時間ぐらいやったけど、だんだんプレイするのが苦痛になっていった。
拘束される時間が長すぎるし、お金かせぐために競売の相場をチェックしたりする日課が
だんだん苦痛に。。。 最初のころはすごくおもしろかったんだけどね。

特定の知り合いとばかり話すようになるとゲームの世界がせまくなっていって、
始めたばかりの右も左もわからないころに、言葉もあんまり通じない外人と協力プレイしたり
してるころが一番おもしろかったかも。

156 :なまえをいれてください:04/07/14 12:46 ID:zONt4Z20
>>155
テンパイみたく日記つけたらいいと思うよ


157 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 12:46 ID:FTsiLJup
ちゆは別に興味ない上に監修だけじゃちょっとね

158 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 12:48 ID:FTsiLJup
今日はシェキシェキの日ですよ

159 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 12:49 ID:1ZEI3NQN
>>156
はじめて1ヶ月ぐらいは日記つけてたけど、だんだんそれさえもうっとおしくなっていった。
始めのころはなにが起こるかわからない、新しい発見があったけど、
ある時期をすぎると(具体的にはジュノ到着以降)、プレイが作業的になっていくんだよね。
だから日記につけたいとも思わなくなった。

もちろん作業的なプレイしてるのはわたし自身で、工夫次第ではいくらでも楽しめるんだけど。
効率を求めていくと結局作業的なプレイになっていく。

160 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 12:51 ID:8pArvVJX
ネトゲは、金と経験値効率しか頭になくなったら終わり。

つい最近までの俺がそうだった_| ̄|○

161 :なまえをいれてください:04/07/14 12:51 ID:HLL6p4An
>>157
パケ絵書いてるよ
ちゆだけど

162 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 12:53 ID:FTsiLJup

SPA!より抜粋
「10代〜30代の女性800人が選ぶ、こんな男とだけは絶対結婚したくない!って男」

・1位:「彼女いない歴=年齢」の男  326票
「20代後半とかで恋愛経験がない人って人間として異常」(21歳・大学生)
「ちゃんと恋愛できない男は結婚を望むのはやめてほしい」(26歳・経理)
「いい歳して恋愛経験ない男って人間に余裕がないし、自己チューで最悪」(23歳・看護婦)

・2位:無職・定職についてない男 298票
「30過ぎてフリーターとかマジ痛すぎ」(24歳・事務)


このスレの人間やばいじゃん

>>161
ネトランじゃなかったら買うかもね

163 :なまえをいれてください:04/07/14 12:54 ID:zONt4Z20
>>162
2ちゃん全体にいえることだな

164 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 12:58 ID:8pArvVJX
>>162
((((( ;゚Д゚)))))

165 :なまえをいれてください:04/07/14 12:58 ID:zONt4Z20
>>159
人間なにか目的がないと
やっぱ駄目だね
壮大なテロ計画とか実行してみたらいいんじゃない

そういえばFF11の拡張DISK第2弾が出るみたいだね

166 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 12:59 ID:1ZEI3NQN
>>160
成長させるのに必要な時間が膨大っていうのもつらいよね。
ある程度効率のいい平均的なパーティで時給3000経験値かせいだとして、
ネクストレベルまでの経験値が40000とか表示されるとうんざり。

パーティ中は他のメンバーに迷惑かけないように常に緊張してないとだめだし。
特にメンバーを死なせないように責任重大な白魔道士につかれて、多少楽な黒魔道士にチェンジしたけど。
前衛はやったことないけどどうなのかなあ。

167 :なまえをいれてください:04/07/14 13:00 ID:zONt4Z20
新潟、洪水だったらしいね
みゅうま君はネットできなくてイライラしてんだろな

168 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:02 ID:FTsiLJup
ネトゲの醍醐味はバカウォッチ
テイルズは低年齢多くて楽しめた

ラグナはぽりんと変なたまご叩いてた記憶しかない。

169 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 13:02 ID:1ZEI3NQN
>>165
一応予約しといた。

レベル上げ以外の目的といえば、レアアイテム落とすモンスター倒すこととかあるけど、
出現する場所に何時間も前からはりこんで、他のライバルとの争奪戦に負けた時も精神的につかれた。

逆に競り勝てた時の達成感も大きいんだけど。

170 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:03 ID:FTsiLJup
>>167
だからあれほどあたしの逆鱗に触れるなって言ってたのに
相変わらずの潜伏だったからね、ちょっと地球の意思と繋がって
新潟あたりにあたしが一発頼んどいたんだよ。

171 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 13:07 ID:P3QtOSYy
>>162
三次元のブサイクな女ほどよく吼える。と負け惜しみを言ってみる年齢=彼女居ないだけど(*´д`*)

172 :なまえをいれてください:04/07/14 13:08 ID:2qMWU8yi
FF11は闇の王だけ見てみたい。かっこよさそう

173 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:10 ID:FTsiLJup
恋人なんていらんでしょ。
自分で限りある時間を好きなように使う。
これ大事。

174 :なまえをいれてください:04/07/14 13:10 ID:zONt4Z20
>>169
ある程度くぎりをつけられるような
ストーリーとかあるの?
FFといえばシリーズ伝統的なクリスタル、ジョブチェンジ、最近だと臭いラブコメ


175 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 13:13 ID:8pArvVJX
>>166
ROのレベル98→99なんて結構いい効率出しても100時間ぐらいかかるよ(゚A゚;)
死んだら1%経験値減るから1時間巻き戻しだしw

176 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 13:15 ID:1ZEI3NQN
>>172
闇の王が最初に発売した時点でのラスボス的存在だったんだよね。音楽もかっこいい。
追加ディスクなしだとそれからイベント進まない。闇の王の正体はわかるけど。

追加ディスク「ジラートの幻影」をいれると一気にストーリーが動き出して、
ヴァナディールに潜む真の敵が見えてくる。

現時点でのラスボスのいるダンジョンまでは行ったけど、そのラスボスに到達する前の5人?の中ボス
倒すのにレベル70以上は必要らしくて、まだ64しかないからとてもレベル上げる気になれなくて中断した。

177 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 13:16 ID:P3QtOSYy
>>173
こないだバイトしてたら眼鏡のかわいい子が来て萌え死んだ。あれは久しぶりの感触やね

178 :なまえをいれてください:04/07/14 13:19 ID:2qMWU8yi
>>176
音楽もかっこいいのか。それはいいな・・・
かなりやってみたいけどオフじゃ出来ないだろうし金銭的に('A`)

あと闇の王以上のラスボスとかいるのは知らなかったよ。
これは今度のFFクリーチャーズのラインナップに入ってるかもしれないな

179 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:20 ID:FTsiLJup
メガネうんこ

180 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 13:22 ID:1ZEI3NQN
>>174
クリスタルにかかわるストーリーがあるよ。ラブコメの要素はまったくなし。
世界を破壊しようとする敵と戦っていくような王道的ストーリー。
他のMMOはやったことないけど、FF11はストーリーが他よりしっかりしてるとか聞いたことある。

ジョブチェンジはモグハウスでいくらでもできるし、イベントをこなすことでチェンジできるジョブが増えていく。
はじめは戦士・モンク・白魔道士・黒魔道士・シーフ・赤魔道士しかなれないけど、
イベントでナイト・召喚士・忍者・竜騎士・狩人・獣使い・侍・暗黒騎士・吟遊詩人になれるようになる。

181 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 13:26 ID:1ZEI3NQN
>>175
死ぬと経験値かなり減るのがつらいよね。
FFはネクストまでの1割減るようになってる。
たとえばネクスト30000だと3000減る。

でもレイズすることでその減った経験値を多少回復させられる。
だから白魔道士はみんなに感謝される(w

>>178
もしはじめるなら同じワールドでできるようにワールドパス発行するよー。

182 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 13:26 ID:P3QtOSYy
>>179
なんだとー(#゚Д゚)きららは眼鏡かけてないのか?ちゃんねらーって目悪そうなイメージがある

183 :なまえをいれてください:04/07/14 13:28 ID:zONt4Z20
きららはコンタクトだからな・・・。

184 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:29 ID:FTsiLJup
メガネかけてない。似合わないし。


185 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:29 ID:FTsiLJup
でもさー明らかに目はわるくなってんだよねー
昔は1,5だけどいまじゃ車ギリギリメガネ無しくらいだよ
免許更新のときどっきどきだった。

186 :なまえをいれてください:04/07/14 13:31 ID:ZNAuV9/X
まあきららはメガネあってもなくてもかわいいことに変わりはないから

187 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:31 ID:FTsiLJup
まあね

188 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 13:32 ID:P3QtOSYy
>>183
コンタクトが増えたのはとてもけしからんよね。眼鏡普及させたいよ(*´д`*)

>>184
眼鏡はかける人によっては最萌えアイテムになること間違いなし

189 :なまえをいれてください:04/07/14 13:36 ID:zONt4Z20
>>180
なんか面白そうだな
馴染みのジョブもあるみたいだな
スクリーンショットとか見ると
グラフィックとかもほかのゲームと比べて一歩も2歩も進んでるし
問題は課金とパッケージとPCのスペックだな


千円札ってときめきみたいだな

190 :なまえをいれてください:04/07/14 13:40 ID:Vhudrq9x
ここか?

191 :なまえをいれてください:04/07/14 13:42 ID:zONt4Z20
アクアプラスがPSPに参入
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0407/12/news14.html

192 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 13:42 ID:1ZEI3NQN
>>189
PCのスペックはそれなりに必要。PS2でもできるけど映像はやっぱりPCのほうがだいぶいいし。
課金はつき1280円で、キャラ増やすと100円ずつプラスされる。

リネージュ2は月3000円もかかるとか読んだことあるけどほんとかなあ。

193 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 13:43 ID:FTsiLJup
ここ

194 :なまえをいれてください:04/07/14 13:49 ID:zONt4Z20
>>192
PS2でやるとなるとキーボードとかHDDとか無駄に資金を用意しないといけないので
現実的じゃないですね。PS3もそろそろらしいので
月々1280円ですか
1日2時間ぐらいでもプレイするば
多少は元取れそうですね
リネージュ2もハイスペック要求しましたね

体験版落としたPSOはそろそろ課金だったかな

195 :なまえをいれてください:04/07/14 13:52 ID:3s4zz6jn
あ しぇきしぇき

196 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 13:55 ID:1ZEI3NQN
>>194
PCでやるならベンチマークソフトが動けばだいじょぶなはず。
http://www.playonline.com/ff11/multimedia/download/bench/

はじめれば一日2時間なんかじゃきかなくなるよ。
最初の街全部まわって人の話聞くだけで4時間ぐらいかかるし(w

197 :なまえをいれてください:04/07/14 14:02 ID:2qMWU8yi
FF11ベンチマーク起動自体出来ない・・・まあ仕方ないか。天下のFFだし

198 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 14:04 ID:FTsiLJup
だいじょうブイサイン

199 :なまえをいれてください:04/07/14 14:06 ID:zONt4Z20
XPまた脆弱性発見らしいからうpデータしてるぞ
お前等もインストしといたほうがいいぞ

200 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 14:07 ID:1ZEI3NQN
>>197
http://www.playonline.com/ff11/beginners/win/09.html
このぐらいのスペックが必要みたい。

201 :なまえをいれてください:04/07/14 14:11 ID:2qMWU8yi
>>200
メモリとかHDD空き容量は十分大丈夫そうなんだけどね
グラフィックカードとかが対応してないような気がする。

202 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 14:12 ID:8pArvVJX
ネトゲは1度ハマったら時間に追われる感じになる。
物事に余裕がなくなるっていうか。

全盛期で1日10時間↑とかしてたし_| ̄|○

203 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 14:12 ID:P3QtOSYy
>>189
あれにはときめきというか「ズギューン」って感じでしたよ(*´д`*)

>>190>>193の会話がすごい

204 :なまえをいれてください:04/07/14 14:13 ID:3s4zz6jn
真昼間なのに夜の雑談所みたいだな

205 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 14:15 ID:8pArvVJX
>>192
リネ2は1ヶ月3000円で、しかもクレカ決済のみだったはずだから
お子ちゃまがいないからいい、とか知り合いが言ってた。

まあ俺も年齢からしたら十分お子ちゃまなんだけど。

206 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 14:16 ID:FTsiLJup
ネットワークRPGメーカー2000を誰かが買えばいい

207 :なまえをいれてください:04/07/14 14:21 ID:E3Ooph44
お前ら働け

208 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 14:22 ID:P3QtOSYy
>>207
IDがE3。 働きますよー('A`)

209 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 14:22 ID:FTsiLJup
ゲームクリエイターとして働いてますが

210 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 14:24 ID:8pArvVJX
今検索してみたけど、こんなのも出てるのな。
ヤフオクで見たら2000円即決で出てるし結構安いね。

でもRPGツクールでだれる俺には無理だろうなw

211 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 14:26 ID:B/q8Juqk
>>201
じゃあ、グラボだけ変えればだいじょぶかも?

>>202
そのぐらいするよね(w

>>205
FF11もお子ちゃまって言えるような若い人はあんまり見たことないかなあ。
ほとんどが18以上の学生・フリーター・社会人だと思う。
30代の人もいっぱい。

212 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 14:29 ID:8pArvVJX
>>211
ROは18歳↓が結構いるなぁ。
結構痛いやつも多いしね。
廃はほとんど、18以上の学生・フリーター・社会人だと思うけど。

FFとかリネ2もやってみたいけど、TWが出来ないくらいスペック低いから無理ぽ_| ̄|○

213 :なまえをいれてください:04/07/14 14:29 ID:zEdKZYKc
FF11の電撃旅団メンバーって皆Odinにいるん?

214 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 14:35 ID:B/q8Juqk
>>213
みんないるよ。しょっちゅう遭遇する。Lufinaは別サーバーらしいけど。
一番よく見るのがKitty。ジュノ競売前に放置してたりする。
団長とかもけっこう見るねえ。三国でバザー開いたりしてるのよく見る。

この前メンバーたくさん集まって神々の間にいたとこに遭遇した。
なんかイベントやってたのかな。

215 :なまえをいれてください:04/07/14 14:39 ID:zEdKZYKc
団長とザンゲツと中川さんとPTやってみたいわ
生足はどうでもいいや

216 :かぎっ子 ◆6NA2QbaJUw :04/07/14 14:41 ID:KsTCcOmx
>>212
TWは低年齢多くてわらける

「いらないアイテム下さい^^」とか言ってるやつまじkorosiたくなる

この前ウチの鯖の有名な詐欺師に喧嘩売ったらギャラリー集まってきてうけた


217 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 14:45 ID:B/q8Juqk
>>215
中川さんもよく見るねえ。
前に船釣りでいっしょになって話したこともある。

ザンゲツは何度か見たことはあるけどめったに見ない。時間があわないだけかもしれないけど。

Kittyはほんとにいつでもどこでもサブリガはいてるよ。

218 :セウマ ◆4awc7qYas6 :04/07/14 14:51 ID:8pArvVJX
>>216
あー・・・ROも時々そんなの沸くよw

でもTWは年齢層低いらしいねぇ。
リア友がやってんだけど、ギルドのメンバーの大半が小・中学生とか。
17で驚かれるってどういう世界よw

219 :なまえをいれてください:04/07/14 14:52 ID:zEdKZYKc
>>217
おまいうらやまし過ぎw
バハじゃなくてオーディンがよかったorz

220 :なまえをいれてください:04/07/14 15:00 ID:zONt4Z20
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/hollywood_stars/
かっこいい

221 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 15:04 ID:B/q8Juqk
>>219
バハでやってるんだ。
わたしは最初アスラではじめたんだけど、旅団がオーディンにいること知って、
オーディンのLSの人にワールドパス発行してもらってやり直した。

もっともアスラでは10時間ぐらいしかプレイしてないけど。

はじめて旅団に遭遇したとおもったときは実は偽者だと知ってがっかりしたよ(w
本物 Zangetu → 偽者 Zangetsu

222 :なまえをいれてください:04/07/14 15:17 ID:zEdKZYKc
別鯖のLSの人とどう知り合うんだよヽ(`Д´)ノ
倉庫一つ消して行ってみよかな

223 :なまえをいれてください:04/07/14 15:19 ID:zONt4Z20
NETゲーで10時間?
ありえないって(笑)

224 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 15:25 ID:B/q8Juqk
>>222
FF11オフィシャルサイトにリンクされてるオーディンサーバーのLSのサイトに行ってみて、
掲示板にワールドパスくださいって書き込んだらすぐに教えてくれた(w

225 :なまえをいれてください:04/07/14 15:40 ID:zEdKZYKc
旅団目当てでやってる人多そうだからランダムじゃ入りづらそだな。
俺もその手でいってみるw

226 :なまえをいれてください:04/07/14 15:48 ID:zONt4Z20
ジェンキンス氏が来日受諾 「小泉首相を信用したい」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040714-00000118-kyodo-pol


227 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/07/14 15:52 ID:B/q8Juqk
>>225
Odin(オーディン)おでん三本め
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1268/1082242225/

ここにもちょくちょくのるけどね〜

228 :鬼女葵 ◆V0E4n//AOI :04/07/14 16:03 ID:iFn6Mpqn
>>214
PSOではYK3さんとか居たけど
あの人FF11プレイされてるのかな?

ブラックジャックのShinちゃん強すぎだよ・・・
神経衰弱はカンタンだったけど
http://www.souldoutweb.com/

229 :なまえをいれてください:04/07/14 16:08 ID:zONt4Z20
http://eg.nttpub.co.jp/news/20040714_02.html
絵が怖いけど
そこがいい

230 :なまえをいれてください:04/07/14 16:37 ID:zONt4Z20
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20040714/20040714-00000020-spnavi-spo.html

231 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 16:57 ID:q0yVGLLm
エジプト行きたい

232 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:05 ID:q0yVGLLm
新潟すごいね。
あたしの怒りの力はやっぱし自粛しないと駄目だわ

233 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:07 ID:P3QtOSYy
>>231
なにゆえ?

新潟まだ収まらんのか。こっちに水分分けてくれ

234 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:09 ID:q0yVGLLm
あたしは不思議建造物大好きだから
生でみたい

235 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:13 ID:P3QtOSYy
ロマンチストやね。俺は建造物も好きだけど、自然の方がいいかも。ストーンヘンジとか。

プリン大人買いしたい

236 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:15 ID:q0yVGLLm
ストーンもいいけど、ちょっとインパクトが弱いね
ナスカの地上絵とか見たいよ。
あたしがスーパー金持ちになったらそういうのをいっぱい見る事にしよう

237 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:18 ID:P3QtOSYy
ナスカは見たいけど、テレビで見たからなぁ。目の前で見たい。空からしか見れないし(全景
高野山も世界遺産に登録されたことだし正月あたり行ってみよう

238 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:21 ID:q0yVGLLm
日本ってファンタジー色ないからなんかどうでもいい

239 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:23 ID:P3QtOSYy
>>238
ヽ(`Д´)ノ霊とかに興味無いのかー。ファンタジーよりは洋風、洋風より和風って感じだからなぁ。

240 :なまえをいれてください:04/07/14 17:23 ID:3s4zz6jn
日本人は脳内がファンタジーで溢れてる

241 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:26 ID:q0yVGLLm
霊とかに興味あるけど
それはそれ、不思議建物は不思議建物


242 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:27 ID:P3QtOSYy
確かに寺とか仏閣は不思議感は無いねー(´・ω・`)悲すぃ

243 :鬼女葵 ◆V0E4n//AOI :04/07/14 17:30 ID:iFn6Mpqn
イタリアの青の洞窟や古城見に行きたいなぁ、

244 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:35 ID:q0yVGLLm
青の洞窟超綺麗

日本で唯一感動したのはいまのところ千手観音かな。
あの不気味さはなかなか

245 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:37 ID:q0yVGLLm
ttp://www.incl.ne.jp/avancer/images/Tps_Butsuzo2.jpg
凄まじい

246 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:51 ID:P3QtOSYy
>>243
イタリアとか全く知らない(´・ω・`)チャオソレで少しだけ見聞紀行した気分になったけど行きたい

>>245
ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

247 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 17:55 ID:q0yVGLLm
http://www.mini-toy.com/mini-toy/CollectClubAncient.htm
なにこれ、超ほしいんだけど

248 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 17:57 ID:P3QtOSYy
怖いよーガクガク((((;゚Д゚))))ブルブルきららの部屋にはこんなのがイパーイなわけか。呪術師っぽい
像は運慶快慶に限る

249 :なまえをいれてください:04/07/14 17:58 ID:2qMWU8yi
>>247
まさにむらっちにうってつけの商品ですな

コレクト倶楽部って2、3年前に出てたやつだったような。懐かしすぎる
スカイフィッシュだけ持ってるよ。

250 :エンヒム ◆O72pMI2aiU :04/07/14 17:58 ID:h7YVdGOe
仏のモン・サン・ミシェルは行ってみたいなぁ

251 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 18:06 ID:q0yVGLLm
>>248
いえ、フィギュアばっかですが

>>249
あたしもなんかコンビにでみてた気がする。
スフィンクスほしいなー

252 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 18:08 ID:q0yVGLLm
さて、うんこして開発室にいくかな

253 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 18:10 ID:P3QtOSYy
フィギャーって久那妓たんとかの萌え系?グリモアぬいぐるみ欲しい

女の子がうんことかはしたないですよ

254 :なまえをいれてください:04/07/14 18:16 ID:2qMWU8yi
ニュースの森の「シリーズ安全崩壊」はいつ見てもおもしろいな

255 :海空来 ◆qvl2wU7/SM :04/07/14 18:18 ID:q0yVGLLm
いま打ちにあるのはDVD特典系ではぽぽたん全部と小麦ちゃん全部
あとは一時期発売されたパワーパフガールズの人形のついたボトル
ガンスリのへぼヘンリエッタの特典フィギュア
自分で作った真琴
あとは500円のうたわれフィギュア
押入れに数多くの200円ガチャフィギュア

256 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 18:23 ID:P3QtOSYy
>>254
最近テレビ見て無い・・・(つд`)安全崩壊はおもろいよね。TBSなのにおもろい

>>255
ぽぽたん好きだったんか。スマソ
結構持ってるね。ウチは機械ばっかりで無機質ですよ(´・ω・`)

257 :なまえをいれてください:04/07/14 18:27 ID:2qMWU8yi
>>256
あんまりテレビ見てないのに安全崩壊を知ってるとは・・・えらいな
架空請求に電話かけて特攻したりするのはおもしろいよなホント

258 :千円札 ◆7n0w8PFi8M :04/07/14 18:31 ID:P3QtOSYy
>>257
ありがとん。でも見なくなったのは最近だよ。昔は10時間くらい見てたなぁ。
安全崩壊とか多事総論、森田実の政治論とかちょいコーナーが好きなもんで(*´д`*)
特攻なんてしてるの?すごいリアルだなぁ。探偵ファイル超えてるようなw

259 :ゲムボ様がみてる〜春〜 ◆zmP3EJ6IvQ :04/07/14 18:55 ID:O9PST4oV
>>138
後宮小説俺も好き。
アニメ版「雲のように風のように」も良かったな。

あの雲のように自由に 約束もしないどこかで 
あの雲ようにきらめく わたしを見つけて〜♪

260 :なまえをいれてください:04/07/14 19:55 ID:KUk9LZhu
デビサガ結構面白い

261 :◆sNxOkiqaWE :04/07/14 20:04 ID:2ir2O0+J
きょうは白いごはんいっぱいたべたいなー

262 :なまえをいれてください:04/07/14 20:14 ID:2qMWU8yi
>>260
もう出てるの?早いな
個人的にデビサガは前評判次第だ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)