5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分裂するモンスター【FF3】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/16 06:44 ID:KUUZZ+vK
ハニエル
ハッサゴ
ウラノス
シレノス
他いろいろ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/16 06:48 ID:Ttb9ZJWm
2よん

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/16 06:55 ID:/a7MqfXg
アンキモの洞窟

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/16 07:07 ID:LzgbDRAX
俺ファルガバードの存在を知らずに暗黒の洞窟入って、
シェイドとかコンフュ使って必死で進んだんだよなorz
この体験のおかげで忍耐力がついて、
クリスタルタワー→闇の世界も平気だったよ…

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/16 13:21 ID:UHPZdTIt
メラゴーストはぶんれつした

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 00:07 ID:nIKCz6qf
あげ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 04:38 ID:I+q6dAXH
暗黒の洞窟は暗黒騎士一人に魔法系3人がセオリーですよね?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 04:43 ID:P++5xS1k
>>7
俺は「魔剣士」2人に魔法系2人だったよ


暗黒剣士は4だろ?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 05:13 ID:I+q6dAXH
>>8
すまん、FF3をプレイしたのがなり昔の事なので
暗黒騎士と間違ってしまった・・・。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 07:04 ID:yqOL19KV
初プレイ時はシェイドの効果を知らなかったので「こだいいせき」を
いじけそうになりながらクリアしますた。

「あんこくのどうくつ」は魔剣士だと一撃必殺だったから、
長いだけであんま苦労せんだような気がする。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 14:01 ID:CskEhFPJ
>>7
漏れは魔剣士×3、白魔×1。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/17 14:56 ID:XnuZ++IU
分裂する敵に限って外見がすごく気持ち悪かったんだよなあ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 03:41 ID:tCySzm5h
ハニエルの気持ち悪さはFF最強

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 04:29 ID:CQUCAFTz
>>12
オーディンみたいな奴が分裂したら、それはそれで嫌だろ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 06:11 ID:8UcZtXW6
オレも魔剣士3白1だったなぁ。
ガルーダも似たように竜騎士3。
2周目はポーション99技で全てナイトのラグナロクで解決。
ハインもラクショーでした

16 :7:04/05/18 06:44 ID:JcGX9c3o
暗黒の洞窟へ行く時点で魔剣士3人分の暗黒剣なんてあったか?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 07:10 ID:qZIGmwHS
今暗黒の洞窟を空手家、ナイト、白黒魔道士で戦ってる。敵分裂しすぎ。
なおかつ道がわかんなくて進めねー

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 10:22 ID:cJji5REA
>>16
阿・修・羅! 阿・修・羅!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 10:25 ID:cJji5REA
連カキスマネ
>>17
白・黒・シーフx2でとんずら。マジオススメ。全員後衛で。
デスクロー単体は逃げ難い(逃げられない?)からブレクガ/トード/ミニマムで即殺。
コレであれだけウンザリだった古代遺跡がアッサリと!

分裂系の敵、Exp二桁なのは仕様なのかミスなのか…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 23:00 ID:hc0DQVnN
経験値低すぎ。いくらじごくのうまの経験値が高くても他がこれじゃあ稼げないよ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 23:43 ID:dlMCjNGc
それだけに記憶に残ったのかもね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 14:14 ID:8exH1yOt
ていうかDQ4の分裂モンスターは無視か こっちのが先に出てたのに。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 15:25 ID:03pJ4Yx6
>>22
「おっと!」ってメッセージが気に入っていたわなぁ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 20:56 ID:ZdJL8voX
赤魔一人旅やったときは泣きそうだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)