5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度も使ったことがない呪文・特技を挙げるスレ

1 :じゅもんせつやくん:04/05/20 19:27 ID:uNdr82XV
試しに一回だけ使ってそれ以来使ってないのとか、
自分の中で極端に使用頻度が低いものでもOK。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:28 ID:DhmAhyUi
3

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:29 ID:1REevLwU
 ,゛ ゛,.,.∧,.,.゛
 ,゛ , /∧\,゛,.
 ,., ,,//.υ\\゛,.
, ゛,,./,/ * ,,\\,.゛
.,゛,.,.(,.(゛/λヽ,.,),,)゛,.,.゛,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ゛,\\νノ,/゜/,.,゜,.< マンコ様が3ゲット
  ゛゛,..\\./,./ ,.゜  \__________/
   ゜, ,.\.゛,/,.゛
   ,.   ,ν ,.

       ,.,.
      ゛,.*゛,.
       ゜゛         ゛,.,.,.../
      ´,/\        ゛,/
_`゛,.゜,.,.,/   ヽ,.,.,._゛..,..`゛,.,/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:30 ID:wzhjS207
二府ラム

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:33 ID:xkCuAGUX
メガザル使った時ないな。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:33 ID:UNMf6skp
コーラルレイン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:47 ID:Zpe2fj4j
FF10のヴァタイとか使ってた人いるのかな?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 19:48 ID:IAsq7y6r
マジャスティス

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 23:22 ID:saxsIXzA
ボミオス

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 00:38 ID:jp67JWl8
メガンテを遊び以外で使ったことはないなあ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 06:22 ID:TAiYtIaP
ザメハ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 06:55 ID:VKLyNsy9
○○斬り

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 07:00 ID:BTt0AA6J
みなごろし

怖くて使えない

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 08:23 ID:2IXB5iDU
ピ オ リ ム
使い処がわからん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 08:29 ID:2xKpJ2/d
>>14
作品によってははぐれメタル狩りで重宝するけどな

ボミオス

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 08:50 ID:2IXB5iDU
>>15
トルネコかな?
ピオリムかける位なら攻撃汁
ボミオス同意

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 08:53 ID:O+e/fVF1
マホターン

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 09:26 ID:1iAcvlNv
アバカム

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:32 ID:e0zvBS28
ベホマズン

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:37 ID:ULkT0eYy
37564

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 11:12 ID:EYq4m9i4
ストUの昇竜拳
俺、出せなかったんだ。最近のは出せるけど。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 11:32 ID:c4JZ+dfI
DQ2の鍵付きの扉をあけるやつ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 11:38 ID:BcmxtxXy
マジレスでボミオス

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 11:58 ID:zsVDpIVW
アバカムとか

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 13:05 ID:WzdGmklT
FC版だと鍵持ち歩かなくていいからアバカムも使えなくもないがな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 15:20 ID:RpfEy7TB
みなごろしは敵が多い時(8匹ぐらいの時)に使えば
味方に当たる確率が低くなるので、使えないことはない

ぐんたいよび

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 15:40 ID:Jqpussbw
ザオリク
ザオラル
レミラーマ
マホキテ
ライデイン


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:02 ID:WGRFe7MV
レムオルだろ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:25 ID:NCw+vgaj
マヒャドは使ったこと無いかなあ・・・・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:33 ID:Vlby4MJb
覚えた特技はとりあえず使ってみるのだが7はつかってない特技が多そうだ


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:36 ID:2ya0GxMf
ブライ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:50 ID:i3gIYZS3
トルネコ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:52 ID:eE7Te/Vk
逆に使った呪文・特技を挙げた方が早いヨカーン
ホイミ・ベホイミ・ベホマ・ベホマラー・キアリー・ザオラル・ザオリク・リレミト・ルーラ

ボス戦のみ使用
フバーハ・スクルト・バイキルト・メラ・メラゾーマ・イオナズン

あと何かあったっけ?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 17:18 ID:k+Z5usgz
ミナデインは使ったことないな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 17:40 ID:/VzFqgRe
マホターン
マジックバリア

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 18:33 ID:kzcEJQe5
テリー

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 19:10 ID:hIZJacNG
勇者

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 19:20 ID:sSJltFxS
AIが売りのDQ4でクリフトがボスに聞かないザラキを連発する様を
みた時に、人口知能が完成するまでに後100年はかかるな、と思った。

ちなみに使ったことない魔法は初代DQのベギラマ。
だってその分をベホイミに回した方が良くないか?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 21:21 ID:tGgvD/du
ザムデイン

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:37 ID:c4JZ+dfI
おじいちゃんの・・・おじいちゃんのことかー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 00:41 ID:wgBr+DXe
>>39
使いたくても使えないだろそれ

42 :sage:04/05/27 06:31 ID:IXrIAZV+
くろこしょう

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/27 06:34 ID:NVBTwUhW
メラ








威力なさすぎ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/27 08:25 ID:n27vjEaV
にげる

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 04:16 ID:QWLczU9d
使わないねマホターン・ミナデイン。

モンスターズ以外の毒の息と毒攻撃も使わねー。あれは一体何の為にあるのかと。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 07:29 ID:OdiFbnm6
マホステも使わん

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 11:19 ID:9IoOHlnY
マホ捨てはFC版で対バルザック戦にマーニャミネアを入れて戦った時に大いに役に立った。
マホターンは使いどころを見極めるのが難しいかも。はね返した直後に回復呪文が来る
タイミングならベストなんだけどな。
ミナデインは意味がない。全員のターンがそれで終了してしまうのが痛い。全員MP消費は
いいとして、せめて勇者だけターン消費なら・・・

存在理由が疑われる呪文と言えばレムオル。せめて洞窟の中でも敵に見つからないとかの
付加価値があれば少しは使えたのに(消費MPは大きいし歩数も少ないがこの場面ではどう
しても敵に会いたくない時に使うようなイメージ)。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 16:21 ID:QWLczU9d
FC版ならマホステは使えるぞ。例えばさまようよろい+ホイミスライム戦に、
「さまようよろいにマホステを使う」という戦法がある。ホイミスライムが何度回復呪文を唱えようが、
さまようよろいに届かないから、安心してさまようよろいを倒すことができる。

パーティーアタックが出来た頃は、マホステやマホトラに意外な使い道があったのが良かった。
もう一度パーティーアタック可能にしてくれないかなー。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 16:42 ID:0/4KsEhb
アバンストラッシュ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 18:23 ID:H2KmZaET
おまいら 毒 の 息 を忘れていないか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 22:08 ID:yGRJJD+p
FC時代、ジャンプに掲載されたDQVの全呪文リストを見たときはその
種類の多さにびっくりしたが、いざやってみると、使えない呪文も
多かった。ボミオス、ピオリム、シャナク、レムオル。実はギガデインも
使わなかった。威力はあるが、消費MP多過ぎ。おうじゃのけんと
らいじんのけん持たせたらバギクロス・ベギラゴン使い放題みたいな
もんだったからなおさら。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 22:23 ID:nXF0uEML
>>51
多すぎるから3回に分けて載せてたな>3の呪文一覧

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 00:17 ID:ISVjah1L
>>50
7では毒の息は重宝したが。
特にカエルみたいなボス戦の時。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 22:00 ID:xqC+Uo+1
俺、いまだに毒の息の効果を知らない・・・。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 14:56 ID:SYwJCDH1
>>54
次に同じ敵に会ったときにそいつのHPが減っていると聞いたことがあるが、本当か?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 03:30 ID:SNo1yR/7
>>53
それは猛毒の方でわ?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 21:39 ID:ns01gv6M
序盤〜中盤でも、
おたけびとかなめまわしとか、1ターンだけ敵を
行動不能にする特技はまどろっこしくて
使わなかった。てっとりばやく攻撃できる
呪文や特技(ギラ・バギ・火炎の息など)
ばっか使ってた。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:02 ID:tJqZsPzR
わすれる

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 16:14 ID:2h+NiJxZ
わすれるは重要な情報以外を消したい時に使ってたな(覚えすぎると古い情報から消えていく
から)。それよりも古い情報をおもいだすのに新しい情報もいちいち表示されるのが面倒だった。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 20:08 ID:cuZGtPDY
DQシリーズの全ての呪文の名称、効果、消費MPをおしえれ!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 03:17 ID:EGdwj2Am
自分で調べてください

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 22:37 ID:mOXAGPVs
>>60
メラ 単体に10ダメージ MP2
メラミ 単体に80ダメージ MP8
メラゾーマ 単体に180ダメージ MP12
めんどくさ。後頼む>>60

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 08:35 ID:OC12L/om
ピオリムをピリオムだと思ってた香具師は挙手!
ノシ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:40 ID:w1/LpmJM
ザオリクがザリオクと誤植されてたチラシ(DQ4のだったか?)を思い出すな。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 08:43 ID:s7C4ldKh
ルカナンをルナカンとか。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 19:38 ID:05XctAXI
ボミオ ボミオス ルカニ ルカナン ピオラ ピオリム
とにかくそういうジャンルのものは意味ないし
使わない

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 21:03 ID:qpXKb5h4
ルカニ ルカナンは使う

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 21:56 ID:+UwKeqyY
マヌーサ ラリホー
全然効かん。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 21:59 ID:GfUd3ani
マヌーサ、ラリホーは作戦みんながんばれ系統にしとけば
よく効く敵にちゃんと使ってくれる

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 22:01 ID:nhIeUACg
オメガルーラ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 22:02 ID:V+uxeXoc
”真 ドラゴラム”   カッキテキナンダゾ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 22:11 ID:QUYzE74X
攻撃補助呪文はどうもね。
そんなんよりザラキでてっとりばやくっておもっちゃう。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 02:45 ID:bDEIIiVN
俺、PS2版DQX、基本的に「じゅもんつかうな」だったからな…。
で、戦闘中に意図して使ったのってホイミ系とザオラル系以外ってフバーハやスカラ系くらいかな?ルカニ系は少しだけ。
たまに「みんながんばれ」とかだと勝手に攻撃系も使われるけど。

74 :6:04/06/28 04:03 ID:spRzIYC1
ラストタイクーン

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 10:44 ID:wBbb6G2T
>>57
ボス戦やメタル戦でかなり使えたけどなあ。
>>66
3のルカニは使えた。なんせ相手の守備力を0にしてしまうから終盤では超強力。
ゾーマ戦では味方にバイキルトかけるより
ゾーマにルカニかけたほうがよっぽど攻撃力あがるし、
攻撃手が2人以上いる場合は
バイキルト二回よりルカニ一回のほうがターンも節約できた。
>>68
これも3だけど、やまたのおろちやバラモスにラリホーは効きまくり。
>>71
3のときは強かったんだけどね…
全体に180、メタルにも80ぐらい。
4から80ぐらいしかダメージあたらなくなったから。。。

76 :洋芥子ラゴン ◆JloRAGONcc :04/06/28 10:52 ID:wBbb6G2T
使わない呪文
●メガンテ
雑魚にしか効かんし、雑魚相手に自爆するメリットはない。またすぐエンカウントするだろうに。
即死攻撃じゃなくダメージにしてくれればいいのに。
●トヘロス(3以降)
洞窟でも効果発揮してください。。。
●マホターン
有効な場面がきわめて限定される。
●ボミオス・ピオリム
アクティブタイム制ならまだしもターン制じゃねぇ…。
絶対ターン最初に行動できるようになるピオリーマとかあれば。
●アストロン
こっちも動けない。
●レムオル
そもそも透明の使い道がエジンベア侵入しかない。
●フローミ
●インパス
赤くても開けるし。特に5はむしろ赤最高。
●シャナク
呪われる装備なんかはじめからしない。
戦闘中に使えば攻撃力や防御力そのままで呪いを受けないとかだったらいいのに。
●ミナデイン
全員それぞれで攻撃したほうがマシ。クロノトリガーの連携技もそうだったが。
4人パーティーなら1000以上のダメージがないと(それでも一人あたま250程度)

77 :たまねぎ:04/06/28 14:18 ID:8g4jdMYU
DQM、DQM2でのベホマ、ベホマズン意外の呪文全部

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 15:29 ID:yhVQjvez
明日と論はローテーションのボスの時に強力な攻撃を避けるため使う。
ピ檻無はボス戦でブライが余裕があれば使う。
目がんテは雑魚戦で全滅しそうになったら使う。
みなでインは・・・イラネ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 15:52 ID:2pn7BK8Y
>>76
シャナクは5では重要だぞ。敵が特技として呪いを
かけてくるから。HPやMPが呪われると戦闘後もそのままなので
この呪文がないと引き上げるしかない。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 22:31 ID:aC9fhHZu
3のシャナクはほんと〜に使えなかった。
レムオルなんかもそうだが、3は使えなくても呪文の数を
やたら増やしたがってんじゃないかと思った。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 00:28 ID:2oiUks2P
シャナクでせめて武具が壊れずに装備外せればなー。
遊びで呪い装備つけたり外したり、気軽にできるってので使える呪文になったかもしれないのに。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)