5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G】どっちが高い?【ギル】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 17:31 ID:AjCjVBhJ
1Gと1ギルならどっちが高いのか
そして日本円なら果たしていくらなのか
考え議論するスレ

2 :アル厨 ◆Sexyff9LYs :04/05/24 17:33 ID:6Jxvc6Xp
   ∧_∧
   ( ´Д`)      <お茶はいりましたよーーー! 糞スレに集まる皆飲んでけ!
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦  



3 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/05/24 17:34 ID:ElOEGU+9
フェニックスの尾と世界樹の葉
ポーションと薬草
エーテルと魔法の聖水
毒消しと毒消し草

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 17:39 ID:YRvfxIpo
フェニックスの尾 < 世界樹の葉
ポーション > 薬草
エーテル > 魔法の聖水
毒消し = 毒消し草
と推測してみる。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 17:42 ID:ElOEGU+9
>>4
合ってそう・・

ポーションなんかは薬草とちがって精製してるしね

世界樹の葉は一枚しか持てないというなんともいえない制限があるしな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 18:31 ID:usS3UPGm
どうでもいいけど、どっちもGで紛らわしいな。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 19:01 ID:YZ1EpOKh
テイルズはガルド
アークはゴッズ

RPGはGが基本

8 :DQ:04/05/24 19:12 ID:m83Amr/5
1ゴールドは150圓ぐらいかも。
薬草は1200円。


でも宿泊費には差あり杉。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 19:15 ID:YZ1EpOKh
1コイン6500円はありえん

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 20:14 ID:asz/568W
>>9
ベガスなら50ドルコインあるよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 20:20 ID:laVuPwou
為替レートだから別に幾らでも

1$=120円
だったりするわけだし

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/24 20:24 ID:ElOEGU+9
宿代で考えると500円〜1000円くらいが丁度いいかんじ

ただ後半になると一人200Gとかとんでもないことになるけど

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 00:52 ID:2Dle5uoZ
FFの世界はモンスターがお金持ち

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 01:02 ID:cLYybcYN
たしか空想科学読本だと、クリスタル製品とかと比較して…ギルは1〜10000円ってとんでもない幅になってたよ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 21:36 ID:viEoadyE
勝手に改造のネタから一本

FFでポーション買う金があればDQではそれなりの武器買えるが、薬草買う金じゃFFでは何も買えません
少なくとも、1Gと1ギルならダントツに1ギルのほうが高い。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 21:48 ID:4cFYQpSU
ケロ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 21:51 ID:tnMJa7BR
>>5
ひとつしかもてないのはしずくの方では?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 22:14 ID:4cFYQpSU
かくばくだんやはどうほうが平気で買えるケロはどのくらい高いんだろう。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 22:56 ID:FmnXZMtw
>>17
せかいじゅのはも一つだよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 01:25 ID:JG2akF02
>15
馬鹿発見
それはGの方が単価が安いということであって、
ギルの方が高いというわけではない。
よーく考えてみれ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 02:50 ID:gQsgf8WA
ドラクエの世界の時給っていくらかな

スライム2G
薬草8G
宿屋が安くて一泊4G

現実では
ファミレスバイト800円前後
傷薬1000円ほど
ビジネスホテル一泊約5000円〜

城の兵士が銅の剣や革の鎧を買うにはどれくらい働けば…
神父は生き返らすのに法外な値段ふっかけますね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 02:54 ID:aSdXW005
>>21
その価格、世界で最も安い町の相場じゃないか。
それを基準に考えるなら、地球で最も物価が安い場所と
比較しないと。

蘇生の金額については、死んだ人間を生き返らせるんだぜ?
いくら積んでも安すぎるくらいだ。むしろ良心的価格。

ザオリク1回分と考えると、まあ高い気もしないでもないが、気にするな。


23 :バルバロッサ:04/05/26 06:46 ID:SS59Df7O
>>19
せかいじゅのは、ふくろに21枚ありますが何か。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 11:11 ID:j37gTcS1
>>23 頭悪っ。ここで一つしかって言ってるのは
世界樹の木からとれるもんしかカウントしてないって気付けよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 15:43 ID:hqqdGNvZ
>>24木からいくらでも採れるだろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 15:59 ID:74Gbi858
『原則として一枚しか取れない事になっている』

って事を言っているだけなんだから、阿呆な揚げ足取りしてるなよ。



27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 16:43 ID:u+fH9ZBu
トルネコが一日100ゴールドかせいだとして
月に20日出勤すれば月収は20000ゴールド
月に300000から400000円稼ぐとすれば
1ゴールドは150円から200円

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 19:14 ID:QcjyAkli
わざわざ新スレ立てんなよ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1085558392/


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 18:16 ID:XjdkDTzK
薬草=ポーションとすると
いくらぐらいだ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 18:20 ID:IHPMd4qg
ここ数年、薬草なぞ買ってないな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 11:36 ID:xnJFc2nv
ふくびきのためにやくそう400個購入しました

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 11:58 ID:HdbWg76W
1ギル=10ゴールド

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)