5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ2は好きですか? Part14

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 12:38 ID:xDVi235R
テンプレは行方不明です
だれか貼ってください

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 12:42 ID:qoA46rfG
              /⌒ヾ⌒ヽ.
             /   丿  ..ヾ
           /   。 人    )
          (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
           ( _ .  .. ノ   )
           /        /
           / ノ し   /
          / ) と   /
          /      /
         /      /
        /      /
        /     /  
       /      /    
      /     . /
     /       \
   /          ヽ
   |     /  ̄ ̄\
   |    / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    |/ ━    ━ |   /
   |    || -・-     -・- < サイコ〜で〜す 
   |   (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
   |    ヽ  , 〜〜、/     \_____
   |     ヽ ヽニニニフ/
   |      \__/|
   | /⌒)       .|\
   | ( ( ̄     10 .|) )
   | \\       .|/
   |  (mm)      .|
   |           i
   | ジャイアンツ愛 i
   |._______i
     (_つ" (_つ

3 :テンプレ:04/05/25 12:42 ID:sfesYpo1
おい、お前等!DQIIが好きなら語ってください。
過去ログ・関連スレは>>2-10

攻略サイト
http://f1.aaacafe.ne.jp/~braves/database/dq12.htm
http://saku.s53.xrea.com/
http://www.kirafura.com/dq/2/2.htm
復活の呪文資料室
http://www.imasy.or.jp/~yotti/dq-passwd.html
復活の呪文(エンカウント0可能)
http://www2.nagasakinet.ne.jp/s-ohta/hpd2vb.htm
DQ2詳細マップ
http://xb_lim.tripod.co.jp/


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 12:45 ID:sfesYpo1
前スレ 【総合】ドラクエ2は好きですか? /

Part1 http://game.2ch.net/ff/kako/1010/10108/1010861881.html
Part2 http://game.2ch.net/ff/kako/1017/10174/1017466083.html
Part3 http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10216/1021650617.html
Part4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029074216/
Part5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037009763/
Part6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1042903468/
Part7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049840158/
Part8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056379900/
Part9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1062854611/
Part10 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069245805/l50
Part11 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075031544

今からドラクエUをプレイするだす
http://game.2ch.net/ff/kako/997/997572938.html


5 :前スレ:04/05/25 12:47 ID:sfesYpo1
ドラクエ2は好きですか? Part12
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079062693/l50


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 13:33 ID:f1VsK1FO
>   「まむこ ちむぽ ふたなり
>   ちむぽ うずく おなにい
>   まむこ はめて ちむぽこ
>   ちむぽ いてる おまむこ
>   みさく らなむ こつ*」
通りすがりでスマンが、このパスワードマジ?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 13:34 ID:/1SkggGq
嫌い


終了

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 13:39 ID:sUszmHXV
>>6
使えるぞw 名前はりきゅそ、デルコンダル。レベルは34、43、23、持ち物は一切なし。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 13:57 ID:f1VsK1FO
>>8
スゲェ、御桜軟骨パワー恐るべし。
漏れのドラクエ2は、はぐれメタルが落とす
いつでもふっかつのじゅもんアイテムを手に入れた直後に
パスワード間違い&紛失で放心したまま今に至る…

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 20:59 ID:rszinh5y
即死回避あげ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 22:57 ID:09O2SxgB
あ、やっと次スレ立ったんだ
忘れ去られなくてよかった

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 00:11 ID:+u/Rs9Et
>>1
嫌いだ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 00:33 ID:raLI+2xE
即死回避age

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 01:44 ID:8QZrRCNw
アトラス最強

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 14:18 ID:2ayXTQaV
>>1
part13が終わってから立てろ!
テンプレもないし、スレ立て厨は氏ね!!


ドラクエ2はやっぱ最高だよ!!!!!!(ドラクエ2は好きですか? Part13)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075473610/

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 18:24 ID:P6/BALf8
>>1じゃないが、そんなスレ忘れてたぞ。
前スレが終わる前に誘導したらどうだ?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/27 00:10 ID:6tHkph7R
キラータイガーにかみ殺された

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 14:25 ID:COd3lU0j
ベビルにひっかかれた。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 14:26 ID:COd3lU0j
ベビルにひっかかれた。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 17:18 ID:sPqfse0Q
くびかりぞくにちょんばられた

21 :592:04/05/28 22:39 ID:C4dD+dvc
ベビルってすごくかわいいのに3以降出てこないねぇ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 22:54 ID:nXF0uEML
ベビル(グレムリン)を見てアラレちゃんに出てきたチビル君を思い出した。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 23:40 ID:MlWLOTGM
>>21
べビルはグロい
3からはベビーサタンが大喝医薬

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 23:40 ID:MlWLOTGM
大喝医薬=間違い→大活躍

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 00:41 ID:x+hs6iD7
ドラクエ2はやっぱ最高だよ!!!!!!(ドラクエ2は好きですか? Part13)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075473610/

おまいら、先に↑を埋めれ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 02:11 ID:NHfOVg9e
ロンダルキア洞窟の落とし穴に落ちまくり!!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 02:40 ID:LX6H0gEH
途中で挫折して封印を施したゲームですよコレ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 14:09 ID:qjXZeISQ
こんな面白いゲームはない

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 15:12 ID:3tyKS/xj
>>1
糞杉
>>28
あるよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 19:50 ID:yUp/mcLs
SFC板では隠しダンジョンと隠しアイテム、隠しモンスター、隠しボスを用意して欲しかった

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 20:23 ID:gQ3lSNli
オリジナルさえまともなリメイク出来てねぇSFC版にそんなことは不可能
まずオリジナルちゃんとリメイクして欲しい
音楽とかバランスとか演出とか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 14:19 ID:liZY+LI4
http://strawberry.atnifty.com:7000/Sn/5/iuy.html
ku4515.zip

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 14:21 ID:SYwJCDH1
リメイクにオリジナルモード入れておけば良かったのに。そうすれば若い世代でも
オリジナルをプレイできるし。
ファミコンミニに期待か。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 15:33 ID:iHwV9FnG
自社でリメイクしまくってン野にファミコンミニで出るわけねーだろ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 16:51 ID:6C/LS3aV
いまGB版でやってるんですけど
ルプガナの北にある沈没船がいくら探しても出てこないんですけど
GB版だけ場所が違うんでしょうか?それともなんかしないとイベントとして出て来ないんでしょうか
どうか困っています、教えてください

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 16:57 ID:CxNdKG0R
GBは知らんのだがSFC版だと誰かに財宝の話しを聞かないと発生しなかったな
そうすると何もない海のある部分(FC版と場所は変わらないと思う)が光る
だもんで浅瀬を必死で探した俺も迷った

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 18:51 ID:6C/LS3aV
>>36
ああ、今やっと見つかりました
もう諦めて、ラダトームにもう一回行って財宝の話する人に話しかけて、
さっきと同じ海の場所に行ったら出てきました
多分ラダトームの商人に財宝の話を知ってるか、と聞かれたとき、
「いいえ」を選ばすに「はい」を選んだからかなぁ・・・この辺はなぜだか、わかりませんが、
とにかく、やまびこの笛を無事に手に入れられました、ありがとう

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 00:57 ID:OvUXkvOD
>>34
そんな事言ったらナムコとかも自社でリメイク作品出してるけど
ファミコンミニのラインナップに参入してるぞ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 16:47 ID:EjRfXVF7
でもいきなり2は無いような…

もうロト編はお腹一杯ですよ
リメイクの度に変な設定追加されるし

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 17:30 ID:xWvV0SmZ
DQ2好きだがサマルの鉄の槍だけはどうしても好かない

SFC版の光の剣はやりすぎとしても、
せめて鋼の剣くらいは装備させてやれよと・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 17:54 ID:0y6VSAgO
隼の剣じゃダメなのか?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 19:49 ID:OvUXkvOD
>>39
ファミコンミニは一応完全移植がウリなんだが。
まぁ、それならファミコンやれば済む話なんだけど。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 22:41 ID:UjnGE94B
>>40
ロトの剣は?攻40


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 22:47 ID:6leKfPRG
いや、むしろ
×ロトの剣 … サマルはロトの血が薄過ぎてちょっと無理
○光の剣 … かなり軽いらしいから、サマルにも扱えるハズ

というイメージが俺にある

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 23:01 ID:C3qSz8OE
軽いといえば、FCのDQ1の説明書で鋼の剣は軽いと紹介されていたが、これを
サマルが装備出来ないなんて、と当時オモタ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 23:07 ID:kHM4Cij9
サマルなんて銅の剣で十分だと思うが
そのかわりベギラマをFC1仕様に変えて欲しい

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 00:09 ID:RCUhknct
敵1体でいいのか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 03:39 ID:+uTUTpeU
メラミ仕様か。
ローレ王子よりも与えるダメージが多くなりそう。

49 : ◆KUurAeh9uU :04/06/02 18:12 ID:XIA/ZsdD
>>45 説明書にかいてあることは
わけわからん

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 20:55 ID:6N8lhOnW
>>44
光の剣が軽いなんてのは
リメイク版で無理矢理作られた設定だと思うんだが。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 21:31 ID:DQ+CB4NY
ロト紋の漫画でも、そんな描写なかった?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 21:33 ID:t2yuzO4J
光の剣ってビームサーベル?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 21:47 ID:WJB3f1OW
>>49
つーか2以降の鋼の剣は重くなったという設定らしい。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 00:17 ID:zAHTASnO
>>52
ライトセイバー

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 02:03 ID:/3PATuFL
ザハンの町ってどう行くんだったっけ?もう一週間は探してる…。助けて…

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 03:11 ID:0G8P2i/n
南東にある小島。
地図使えば一発で分かる。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 03:14 ID:T/tr5KaA
地図なんて軟弱なもんはオリジナルにはない!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 04:39 ID:yu4yfkpY
勇者の泉の洞窟の少し右の島から北上するか
炎のほこらから右下に行くか
あるいは行くのをあきらめるか

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 10:50 ID:xebiO7ev
>>55
>>3より
ttp://xb_lim.at.infoseek.co.jp/dq/2zentai_midori.png

なんでもまずはテンプレ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 05:17 ID:ganZnMdx
テンプレのサイトを見たのですが、『はかぶさの剣』のやりかたがいまいちわかりません。

はやぶさの剣装備でハーゴン城にはいり、普通に装備をはやぶさ→破壊に変えるだけでなるのでしょうか。
あと、破壊の剣についてる呪いの効果がどうなるのかも気になります。

教えて厨ですいません、どなたかよろしくお願いします!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 05:31 ID:4l+NUrG8
実際にやってみればいいじゃん

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 09:39 ID:apcJenOU
あなたが復活の呪文の人の場合
→それでできます
あなたが冒険の書の人の場合
→呪われます

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 10:07 ID:Ve6t9O8c
つざざ ざごご ごごごら
やぶこ ぐじら しぽさび
ぶぶれ ぺこた てぜかじ
ずびる れろ

ローレがはかぶさ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 10:58 ID:v3DpK3tA
「はかぶさ」なんてやらない方がいい
DQの真の面白さを楽しみたいなら
アトラス戦からが真のDQ2の恐ろしさだから

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 14:03 ID:qIfKMMef
バズズ萌え〜

66 :60:04/06/05 16:35 ID:ganZnMdx
ファミコン版じゃないとはかぶさはできないのですね。
自分はSFCの冒険の書のほうなので無理っぽいです。

レスくれた皆さんどうもありがとう。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 21:30 ID:Ve6t9O8c
ケッ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 03:05 ID:IKvITF7I
久々にやってクリアした。30 29 23
ハーゴンにはそんなに苦労しなかったけど、シドーが強かった

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 05:05 ID:y2yjvG86
サマルのHPがムーンより10も低いのにはワラタ。
お前はのび太か。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 09:23 ID:87lnwcl/
俺のSFC版はサマルがローレのHP越えてビビった
(むろんタネ未使用、レベルはサマルの方が低い)

サマルは弱いからサマルなのに。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 14:05 ID:CUgvOiCn
あてずっぼうで復活の呪文ヒットした奴っているのだろうか。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 22:38 ID:MWpmSWcF
>71
1ならまだしも、2は難しいだろう

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 13:02 ID:tpuRaTgK
FC版ってふしぎなぼうし2個手に入る?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 13:48 ID:iPwDnnbA
>>73
http://uploader.org/normal/data/up9016.gif

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 13:49 ID:tpuRaTgK
>>74
バイナリってるだけじゃないか・・・・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 13:50 ID:tpuRaTgK
1個持ってたら次からはゴールドになっちまうんだっけ?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:17 ID:3DcZDLfA
FC版は2個入手は正攻法では無理。
薬草などの一部アイテム以外は2個目はゴールドになる。
魔よけの鈴すら1個持っていると2個目は出ないからな。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 19:13 ID:7IOex5jD
>>77
トンクス

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:04 ID:ayPfgHXf
バズズにザラキ喰らってローレが死んだ。
サマルじゃ1×2ダメージだよ・゜・(つД`)・゜・
ムーンと200ターンくらいがんがってたんだが、ベホマかけやがった!
そしてこっちがMP切れ。
あげくにメガンテ喰らう。激闘30分。

こんな萌えるゲームはない。


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:58 ID:GXlMJ20+
今だったらクソ仕様とか言われそうだな、そういう話を聞くとw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 03:21 ID:JcXVytI4
30分もメガンテがなかったことに驚き

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 03:30 ID:ZCmYU5lH
メガンテってHP1/4で発動だっけ?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 06:10 ID:EGdwj2Am
ラリホー使えよ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 10:38 ID:ayPfgHXf
メガンテはあぶなくなるまで出ません。
ラリホー使ってます。
それで30分です。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 13:22 ID:/AyEupXB
パズズがメガンテ使った場合、もう一回パズズの所行ったらまた出てくるっけ?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 14:04 ID:Iwgbgc/7
バズズ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 23:32 ID:4deZGrDG
パズズは出てこないと思う。パズズは

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 23:33 ID:7LaZv2mb
他のゲームでは「パズス」とされてる事が多いからな。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 01:10 ID:66ODxgAa
ゴッドサイダーを思い出した。ペルセポリス神魔碑文。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 00:11 ID:KY4G/c1l
ロンダルキアの洞窟程、達成感を味わう事はもう無いのかな…(´・ω・`)
抜けた喜びを一瞬にして掻き消すブリザードのザラキの恐怖…
祠に着いた時の安堵感は子供心にでかかった。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 00:13 ID:f9J36H6A
命からがらたどり着くって表現がピッタリだよな>ロンダルキアのほこら

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 00:22 ID:KY4G/c1l
>91
ホントにピッタリ!!Lvを上げてても容易ではなかったし。
 
あのギリギリのバランスは、神の領域だった。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 01:09 ID:9aJhyV64
あの祠がハーゴンによって滅ぼされていたら・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 01:19 ID:e9c81w8o
あのほこらの神官たちはどうやってあそこまでたどり着いたのか・・

1・ロンダルキアの絶壁をよじ登った
2・ハーゴン軍一行に紛れ込みくっついて行った
3・超魔道士が往路一回きりの旅の扉を開いた。
4・バピラスに運んでもらった。
5・邪神の像で封印する前からいた住人・修行僧

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 01:34 ID:xUpfRdsG
ロトご一行のためにルビス様が見せた
バーチャル神父じゃないかな?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 01:50 ID:OzTf49YX
6・実は正体が神竜とその部下

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 11:06 ID:6du3w6mv
PS2でのリメイクはやってみたい気がするけど、
会話システム導入だけはやめてほしい…
リメイク4や5をPLAYしたけど、
ドラクエは自分で色々と想像してなんぼなゲームだってことを改めて思い知った。
2までヲタ媚び仕様にされたら氏ねる_| ̄|○

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 11:41 ID:q4B9IwrO
GBの1・2、3がどこにも売ってないぞ(´・ω・`)ゴルァ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:35 ID:oN8mAeT9
そこでエミュですよ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 16:11 ID:KUQ6PzOg
当方はGB版なんですが
サマルトリア王子の防具、魔法の鎧とミンクのコートどっちがいいでしょうか?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 16:48 ID:TDRyug4F
>>100
魔法の鎧の方良いと思われ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 16:52 ID:KUQ6PzOg
>>101
d

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 17:36 ID:K3M+LwKo
初プレイの時、仲間の名前が「トンヌラ」と「サマンサ」だったなあ。
SFC版では「アーサー」と「サマンサ」だった。
俺的にムーン王女の名前はサマンサのイメージ。

やっぱ初プレイで出た名前って印象に残るものなんだろうか。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 20:18 ID:KY4G/c1l
PS2、せめてPSに移植されないかな


キレイな2Dグラに変えるだけで、バランスはFCから変えずに…無理か(´・ω・`)

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 21:38 ID:SqdQuAOM
PS2・・・?ファンタシースターか?うーん、1がリメイクされてるんだし、これも大丈夫じゃない?
あ、でもファンタシースター2はファミコンで出てないよな・・・。うーんファミコンでPSと略せるソフトあったかな・・・?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 21:57 ID:OzTf49YX
天然なのか、わざとなのか

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 00:12 ID:Rt3wvn0Q
上から見る形じゃなくて、主人公視点での3D形式とかできんかね。
2ぐらいならストーリー面で量をとるわけじゃないんだし。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 00:13 ID:iB11Vpmz
8エンジンでやって欲しい。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 00:31 ID:G7xTNTxA
竜王の曾孫と戦いたい

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 00:36 ID:iB11Vpmz
4人目の仲間として…

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 01:23 ID:G7xTNTxA
4人目はサマル妹。実は女武闘家。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 02:02 ID:M+i79TRF
2が一番会話に向いてたりして・・・

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 11:00 ID:QDgYH5a2
私的に会話だけはやめてほしい。
あれはリメイク向けのシステムじゃないでしょ…
会話がないからこそ、仲間になった時のサマルトリアのセリフや
EDのムーンブルクのセリフが映えるもんだと思うし。

いや、7や8みたいな完全新作に付けるならいいんだけど。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 11:15 ID:zQvPpnL5
ムーンとサマルの夫婦漫才

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 11:53 ID:1LXh0J5h
あらかじめキャライメージがついちゃった作品は
下手に喋らせないほうがいいしね。
新作なら、誰も先入観ないからしゃべっても平気なんだけど。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 19:13 ID:pVHkhXMV
はじめてやったRPGがDQ2だった。
戦闘になったときは操作がわからなくてリセットしたよ。

ふくびきで3等をあててそれを売って金を作ってドラゴンの角を越えた。
王子二人は防御。王女のバギだけがたよりだった。
ロンダルキアの洞窟で挫折したけど奇跡の物語だったよ。楽しかった。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 20:42 ID:JvP0f4Ct
隼の剣はローレシア王子とサマルトリア王子がそれぞれ何レベル以上になったら装備て良い?


118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 20:55 ID:gt+ruV3w
ローレははやぶさを装備するメリットが無い希ガス

サマルは20くらいからでいいんじゃない?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:53 ID:Ukkbk3sg
2に会話システムはマズーっしょ。

万一、ゲームブックのカインみたいな性格になったら
ナヨナヨしたサマルをイメージしているファンからは非難轟々だろうし、
かといって腐女子が好みそうな貧弱な男の見本のような性格にされても
カインファンは泣きを見るだろうし。
何よりローレシアだけ黙ってることになるからな。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:05 ID:VGVEESrK
サマルはいっそのこと関西弁で

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:15 ID:u7GjRPdp
リメイク4に採用された会話システム
ライアンとかトルネコはその章だと主人公だから喋らないんだけど
アリーナは2章主人公でありながら喋りまくってた。
謎だ。

DQ2は小説もゲームブックも読んだ事なくて
4コマ劇場で馬鹿やってる3人が俺の中でのデフォルト。
ゲームで普通に会話してる姿が想像できない・・・。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:57 ID:StJIxLrb
っていうか、ドラクエ2をそのままアニメにして欲しい。
セイント星矢風にな。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 14:30 ID:5xiFqqga
ローラ姫とともにアレフガルドを旅立った勇者は、はるか遠い大陸に美しい国を作りました。
やがてその国は3つの国に別れ、発展していきました。
100年たったある日、国のひとつローレシアに傷ついた兵士がたどり着きました。
”大神官ハーゴン”が破壊の神の力で、世界を破滅させようとしているというのです。
ロトの血を引く”ローレシアの王子”は、
おなじくロトの血を引く”サマーソルトキック王子”と ”ムーンブルドッグ王女”とともにハーゴンの野望を打ち砕くだめ、
冒険へと旅立ったのであった・。
ttp://www.kirafura.com/dq/2/2.htm

ネタだよね?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 15:17 ID:y1uGo7Fv
>>123
他のシリーズはマトモなのに何故2だけネタに走ってるんだろう・・・

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 17:18 ID:0qNcKW6w
さるまたくん…

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 15:25 ID:dr5N5TP+
なにげに気づいたんだが、ベリアルにマヌーサ効く確率って100%じゃない?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 02:11 ID:9wb7p5A1
でも、アンタFC版のマヌーサはあまり効果が期待出来ませんから!残念!
ベリアルは白いウシくん斬り!

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:31 ID:Vl8/OmiH
だがここ一番ってところでミスさせるあのバランス感は最高。


129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 17:33 ID:0Q/EeRv+
ttp://czk.hp.infoseek.co.jp/dq2/index_02.htm

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 23:29 ID:ogWDNt5C
期待は出来ないけど一応の仕事はするという巨人の岡島みたいなもんだな。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 10:06 ID:uokD8wuM
ナルホド('A`)

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:13 ID:ORrr2J5F
エンディングの曲のイントロ
松崎しげるの「君がいればそれでいい」そっくりや。
きみがい〜れ〜ば それでいい♪

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:49 ID:Ico7EwbO
自分のRPGの原点がDQ2なので、今一度プレイしてみたい。
このスレを読むと、ますますその思いが強くなる。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 02:21 ID:XiHNMiOF
いざ、ゆけ!!>>133よ!

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 18:58 ID:fAUhoucG
パズズゆう敵ゴッドサイダーゆう漫画でも出てきとった。
パクっとるぞ。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 22:12 ID:dceZDmXA
久しぶりにDQ2やりました

今までは、じっくりLvを上げながら
余裕を持って進めるプレイスタイルだったので
今回はLv20代でクリアしようと決め
自分としては稀に見る超スピードでプレイ

ロンダルキアへの洞窟の
落とし穴の位置や無限ループの法則をすっかり忘れてて
やたら戦闘がかさみ、無駄にLvが上がってあせる

ハーゴンの神殿にギリギリLv29、27、22で突入したが
悪魔神官にザオリクかけられたはぐれメタルをもう一度倒したら
獲得経験値が軽く2万を超え
ローレシアの王子がLv30になっちゃった

激しく鬱入りながらもシドー撃破
また3年後くらいに再挑戦しようと思います

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 12:03 ID:qxaDOpkO
>>135
バズズは神話にでてくる悪魔がモデルだから、パクりとはいわない。

>>136
FC版やりなさい

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 12:04 ID:LFibjnCN
>>135
パクリではない
パズスは古くから伝えられている(アスタロトやベルゼブブみたいなもの)

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 12:12 ID:KbIPL/eh
「パ」ルプンテの「パ」ズズなのか
「バ」ラモスの「バ」ズズなのかはっきりしる!

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 13:04 ID:Ws73UoPO
バズズ、パズズ、パズス、作品によって名前は微妙に変わる。
原典表記がどうなのかは詳しく知らないが、外語を日本語読みする時はそんなもんだ。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 16:36 ID:g4bso8x7
たっちゃん…南を炎の祠に連れてって

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 00:39 ID:oUSYyzEg
DQ2では「バズズ」だからまちがえないよーに。

パズスもパズズも不可。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 04:27 ID:eRisZeSy
パズズと聞いて、何故かラピュタを思い出した漏れは負け組。


144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 04:28 ID:HK4pcSP0
わかりやすくアルファベットで書くか。
BAZUZUだよ('-^)b

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 04:56 ID:GwDxqJOt
ベリアルの話しようぜ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 05:14 ID:x0fkem4T
ベリー・リアル!

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 06:15 ID:UtCU7Yjh
>>145
アトラス、バズズと比べるとインパクト弱いよな
アトラス:完全2回攻撃
バズズ:メガンテ
ベリアル:?

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 06:45 ID:yH+jKq5Z
パズズて女神転生にもいたな?
完全に覚えてないが2のバズズて猿系の敵だったよな?
マンドリル、デビルロード、シルバーデビルみたいな奴だった?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 08:29 ID:bRwt8vfE
FC版は戦闘背景が真っ黒だから怖さ二割増だな。
なぜか2はグロ怖い敵が多いし。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 12:02 ID:NLqiqfMl
>>148
その中でマンドリルだけがグラフィック違う。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 12:41 ID:EhCqtvH7
>>147
当時ベリアルが一番苦労したよ
アトラスは打撃オンリーなので対策がやりやすいし
バズズはあっさり倒せた(運にもよるけど)
ベリアルのタフさとイオナズンはやはり驚異

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 12:46 ID:R7TcGKWh
自分もベリアルが一番苦労した。
守備力ある上にベホマあるからな。いつもいいところで回復させられてた。
当時はルカナンを使うという発想がなかったてのもある。
バズズもベホマあるけどこっちは守備力低いからわりとすんなり倒せる。ザラキやメガンテ
が来ない限り。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 16:27 ID:83z80GaO
やっぱボスのベホマって、いいよな。
あと少し、あと少しってところで全快(W

ベリアルはもっと激しい攻撃だとよかった。
ほのおが弱い。完全2回行動なら面白いかも。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 17:49 ID:HaPdRyvM
ドラクエ2、もしPS2でリメイクされるんなら、世界をちゃんと広くして欲しい。

あの縮小されたアレフガルドに帰ってきても萎え萎え。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 17:50 ID:HK4pcSP0
>>153
あれでほのおが強かったら、ラスボスよりつよいぜ。


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 18:46 ID:pldj5hGe
>>154
ムーンペタ〜ルプガナが地獄になります

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 18:48 ID:2AWEjTVY
ざら気が利くぜ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 18:58 ID:QxqNvfWu
>>156
もっと町増やしたれ
省略された町、城がきっとあるはず

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 19:42 ID:HK4pcSP0
>>158
きっと、途中の砂漠に町があったんだよ。
でも堀井の口癖の「容量が〜」で消された。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 19:57 ID:cxkKbCMC
漏れはバズズにメガンテ唱えられたこと無いからそんなに恐怖感はない。
アトラスさえ越えれればって感じだった

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 20:15 ID:LjNd9lVy
途中の砂漠に町つくったらつまんないよ!
あの砂漠越えって、ドキドキして面白くなかった?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 20:20 ID:HK4pcSP0
>>161
砂漠より、ドラゴンの角の落とし穴が('A`)
当時消防の俺の操作だと、よく落ちてたんだ。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 20:30 ID:yMu7b8FT
牧野アンナはどこ行った?wwww

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 21:34 ID:WsdHZVHu
ハリポタはドラクエ2のパクリ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 21:52 ID:UDOaj05Y
トロールとかゴブリンとか聞いて、
なんとなくモンスターのイメージが思い描けるってのは
FFとDQのおかげだろうな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 23:48 ID:SUwSayDK
……

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 23:54 ID:pWLl/647
>>137FC版だけど…(つД`)

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 23:58 ID:Xgd4yOIP
ハリポタのロンはとてもサマルの匂いがする

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 00:39 ID:j6b38HjH
>>167
FC版のはぐれメタルは経験値1050くらいなんですけど。
たとえ二匹分倒しても2万も経験値がもらえることはありえないのですが。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 01:01 ID:YHX/RZBT
>>169
>>136は私です。SFC版しか持ってません。
>>167は目的が分からないけど、とにかく別の人。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 02:37 ID:LKDBn5VJ
ローレが死んで、ギリギリのところでサマルがベリアルをザラ気で屠るところはもう鳥肌モン。




172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 07:19 ID:0+HFadnp
せっかくラダトームに到着しても王様が引きこもってるんじゃなあ。
ロト(の子孫たち)が帰ってきたんだから派手に出迎えて欲しいもんだ。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 07:42 ID:WaEYncgg
>>172
*「わしは ただの ぶきやの いんきょ じゃよ!

隠居って意味が分からなかった当時小学2年_| ̄|○

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 10:35 ID:UcL6kw4S
水戸黄門は見てなかったのか!

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 21:19 ID:WaEYncgg
>>174
両親が水戸黄門嫌いだったから観てないよ(´・ω・`)

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:17 ID:I9gos7aU
じーんせーいーーらーくーあーりゃー

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:45 ID:0+HFadnp
DQ2は苦ばかりだが。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:33 ID:iqTiG06W
落とし穴のダンジョンを苦労して越えて
ブリザード集団で出てきて即行ザラキかけられ全滅。
しかも1回目のザラキで全員死亡。
なめとる。


179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:45 ID:qeQbVSUx
>>178
だがそれがいい

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:02 ID:mTlLX5yj
そこがDQ2のいいところだ。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:25 ID:RZl4Tgst
おまいらマゾだって言われない?


俺は時々言われる

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:39 ID:gSyF3RXN
>>181
いわれないけどw

弱い敵と戦ってもワクワクしないでしょうが。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 01:35 ID:WA4TUVbx
>>181
シレンが好きです
しかも初代が一番好きです
FEはトラナナが好きです
聖戦なんてぬるぽなのは嫌いです
ロマサガが好きです
ワグナスにファイアーストームで何もできずに瞬殺されたときはブリザードに3連続ザラキをされたことを思い出しました

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 02:57 ID:+/ucu/Of
僕も前にこのスレで2好きは「マゾッ気があるな」なんて言ったんだよねw
2の渋さを分かちえるのってなんだかイイと思うよ。

そして前にも言ったんだけど、2が好きな人たちは
カンボジアのアンコールワットを見るのを目標に旅をすることをオススメする!
ベトナム経由で国境は陸路を使いましょう。
勿論パックツアーではなく飛行機チケのみを取って後は自分の力で旅してください。
誰が見方で誰が敵だかわからくてメッサドキドキです!
でも中には優しい人もいるし、そうして辿り着いたアンコール遺跡群は
ドラクエ初期の世界そのものですよ♪

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 03:00 ID:o09+/wb0
現実でそんな勇気はない。
ゲームの中でだけいきがっていられる俺。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 03:46 ID:gSyF3RXN
>>184
なんて命知らずなんだ。よく生きて帰ってこれたな。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 04:44 ID:DHBI5Oe5
今日、このスレみつけたんだけど
>>79とまったく同じ状況になって泣けました。
ローレが死んでしまうとほんとにダメージ与えられない。
それで取った作戦がパルプンテ。
5回目ぐらいで「とてつもなく恐ろしいもの」
が出てくれてバズズ退散!

そのときの連続パルプンテが原因で
シドー戦でMP切れ起こして全滅しましたが。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 05:00 ID:yMUNAbD8
今SFCのドラクエ2やってるけど
スライムの攻撃がぬるぽ ぬるぽって聞こえるのはオイラだけ?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 07:56 ID:Zhbl90JJ
エンディング前の城で銀色の屋根の建物越しに話しかけても
「・・・・・」とかいうの2だった?
気になる。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 08:58 ID:rMXYuYy7
SFC版2といえば、なんでコマンド決定した時の音が違ったのか?
ピッピッっていういつもの音じゃないとなんかダメなんだよ俺。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 09:16 ID:Mkf0SJlX
2って壁に向かってあるいても「べうべうべうべう・・・」って音がしないんだよな。
3で復活したけど。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 10:28 ID:tgaYyfxw
>>145
ルカ何聞くし

193 :The Synthesis ◆AAUP1sSsK. :04/06/27 11:38 ID:WRnmuMuU
昨日FC版を50円で買ってきた

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 12:43 ID:0IqWWPCx
>べうべうべう
ワロタ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 13:03 ID:NCeaSyU5
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KKPO/game08d-22

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 15:45 ID:k6LMqp+z
>>189
http://rabirion-web.hp.infoseek.co.jp/rpg04-dq2.html

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 19:25 ID:Z0nvIMba
前のときにレスしたかどうかは忘れたけど、
個人的にアンコールワットは2よりも3や4のイメージだな。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 19:35 ID:k6LMqp+z
線路下の地下道とかで、ドラクエのダンジョンっぽいとこない?
盾と剣を持って歩きたい。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 00:18 ID:dUoXRTPJ
>>198
ポートピアの地下迷路のほうがイメージ近いな。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 00:32 ID:LOx6nXk9
>>198
間違いなく変質者扱いされるぞ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 00:57 ID:duITpgyB
剣と盾を持って歩く 男のロマンだなあ。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 01:24 ID:P7hS+aPl
傘を腰に据えて気分を満喫してますが。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 03:10 ID:FebLNL7u
傘を持ったらいまだに自動小銃をイメージして気分が高揚してしまう23歳・男。

同級生の奴とかはそろそろゴルフクラブとかをイメージする年齢だろうにOTL

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 03:12 ID:AHrRIbVK
ドラクエ2はやっぱ最高だよ!!!!!!(ドラクエ2は好きですか? Part13)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075473610/

おまいら、先に↑を埋めれ。

205 :ミソジ野郎:04/06/28 06:35 ID:P7hS+aPl
>>203
わかるよ、俺もそうだから(W
両手で傘持ってキッとした顔でズンズン歩くんだろ。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 07:07 ID:q6Qm5fkP
壁に当たってもゴンゴンいわないのはDQ2の街のやわらかな画面とマッチしている。
と言ってみる。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 10:49 ID:iFDoBKi0
復活の呪文を入力する画面で「ざおり く」っていれたら
「かんちがいしてます」って出るらしいんだけどほんとなの?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 10:52 ID:+ErQaDQX
ウソです

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 15:45 ID:duITpgyB
>>208 プチ神

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 20:16 ID:4B7acAbB
一つ間違えるとDQNになる罠

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 22:40 ID:aC9fhHZu
FC時代、そりゃあDQ2はやりこんだ。
EX0で3人そろえたりもした。そのまま
EXカンストを3人同時フィニッシュもした。
つににできなくて後悔していることは2つ。
ゴールドカードが当たらなかった。
風のマント取る前にアバカムおぼえられなかった。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 01:24 ID:VwzUG+Jv
一番憎たらしい敵は、宿屋でしか回復できないMPを吸い取るヤツ。
泥人形、パペットマン、人面樹、ダークアイ…。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 02:36 ID:MR4yifCf
>>212
>>宿屋でしか回復できないMP

祈りの指輪と言ってみる。
まあだけど祈りの指輪はそうそう手に入るもんでもないし貴重品だから
滅多なことでは使いたくないけどね。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 07:10 ID:ok2pafet
MPの切れたムーンはただの女のコだもんなあ。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 09:26 ID:wnkO0hY9
サマル王子の解説に、力が無い為重い武器は持てない
とか書かれていたので
レベルアップして「ちから」が上がれば
ローレ並みに持てる様になると勘違いして
一生懸命レベル上げしちゃあ武器持てるようになったか確認してた。
オレ。_| ̄|○


216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 10:05 ID:kC+ol3vR
2を舞台にバトルロワイアル作りました

DQバトルロワイアル
http://peperon.s59.xrea.com/

現在、第五回大会開催中です。
DQ好きな人の参加募集中!


217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 15:34 ID:/nykM66Y


218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 16:10 ID:1+sSGRUc
>>215
気持ち分かる。
そういうゲームももっとあっていいような気がする。


219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 16:43 ID:5kE2S7ub
昔、武器や防具にウェイトがあって
力によって持てるウェイトが決まるゲームあったな
例えば50kgしかもてなくてもレベルアップすれば55kg持てるとか

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 17:40 ID:lfWf+Hgj
アトラスが最強?

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 18:08 ID:TrtKmVNA
>>219
ハイドライド3

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:52 ID:fKiM+/4Y
ファミコン版ドラクエ2でロンダルキアへ行く洞窟の2階から先に進めない(´・ω・`)
誰か進みかたを教えてください。お願いします。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 20:05 ID:4Fu1bz+a
>>222
階段上れば良いんだよ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 20:31 ID:n+2RUstR
>>222
上と下はループになってるよ。
横もループだけど、ある程度進まないとループしない。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 06:48 ID:pM3hM8c/
>>222
上り階段をひたすら探せ。たしか真ん中だ。

たしかここのマップ、攻略本が大嘘だったっけな。
載ってるのよりもループする範囲が一回り広い。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 07:07 ID:mI5pVItR
2のフィールド音楽両方いい。
最初のはバイオリンがいい味出してて勇ましい感じ。
全員そろった時のは、滅茶苦茶曲が凝ってて
心に染みるメロディーで何回聞いても飽きない。
今聞いてみて、この曲を初めて聞いた1987年に
自分は何をしてたかと思うと懐かしい感じがする。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 07:29 ID:J5A4juKl
もしもハーゴンが戦力の逐次投入をやめ、自城の3F4Fを放棄し、アトラスバズズベリアルの三体を5Fにまとめて出現させたとして、ロトの末裔たちに勝ち目はあるだろうか。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 08:25 ID:Np18pk49
>>227
1ターン目シミュレートしてくれw

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 10:02 ID:nZiFh9EQ
街の曲がいい。外がやたら殺伐としてるせいか和む。
もっと街が広けりゃ良かったんだが。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 11:38 ID:KVWXkD2o
>>227
可能
マヌーサ、ラリホー、ルカナンで安心

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 12:27 ID:+YxaJAiC
>>227
しかも、もんすたー さぷらいずど ゆー

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 13:00 ID:LH88+AED
>>228
ベリアルとバズズのイオナズンのあとアトラスの攻撃で一人確実に死ぬ。
最高レベル近くなれば可能かも知れんが、20代じゃほぼ不可能。
けどすげえやってみたい(w

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:29 ID:YK7C2QXH
>>226
そのバイオリンの演奏は、まるで機関車のイメージが重なる。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 20:20 ID:Np18pk49
DQ2の敵が使うイオナズンとベギラマってダメージどれくらい?
あと、アトラスの攻撃力っていくら?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 20:35 ID:X1dpJIOA
アトラス、バズズ、ベリアルはスペースの都合上、同時には出現できないけどね。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 21:40 ID:i04yXQ0t
今日中古でGB版の箱・説明書有りを買ったんだけど
ゲームボーイのソフトってプラスチックケース入ってなかったけ?
ソフトが裸で入ってたんだけど。
なんかくだらない質問ですまんけど、気になったもんで

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 22:33 ID:/RU+ERQF
>>236
カラーはケース無し

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 22:48 ID:i04yXQ0t
>>237
サンクス。そなのか。
あのケース結構よかったのに

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:38 ID:dIkLGINx
ミヤオウ キムコウ ほりいゆうじ とかの名前パスワードで入れたら
主人公だけ高いレベルで始められる裏技あったな?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:09 ID:su3TxcHF
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ(以下ぺ)

小説読んで、稲妻の剣でロトの剣をよみがえらせようと必死だった消防の俺。
今でも真相を知らない俺。
多分小説のネタだと思うけど教えてくれorz

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:18 ID:ACY79k3d
ケースがないのはカラー専用だけだろ。
1・2は普通の奴とカラーの共通だからケースはついてると思うけどな

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:37 ID:XKJKk+g8
>>241
えぇぇぇぇl
ちょっと3000円と高めだったので悔しいな(´・ω・`)

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:54 ID:pugTu05Q
>>227
彼らとて神としての意地があるだろうから、一緒に戦うことはしないのではなかろうか。


>>228
バズズはメガンテをとなえた!
終了


>>235
可能だろ。それぞれ、ギガンテス、デビルロード、アークデーモンの色違いなんだから。


244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 02:08 ID:IN2FHsCP
アークデーモンは2匹までしか無理っぽいな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 06:03 ID:RQfoNeSm
>>239
ファミコン神拳110番 ジャンプ買って真っ先に見てた。
確かみやおうて北斗の拳のモヒカンのザコみたいだったな。


246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 07:14 ID:B8sU2/6T
>>235>>243 アトラスが素手(サイクロプスと同じ横幅)
   なら可能かもしれんが

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 14:01 ID:NzbydcxV
>>243
>>246
いや、アークデーモンは素手だけどベリアルはフォーク持ってるだろ?
この差は大きいんだよ。ベリアルと一緒に出現できるのはスライム系だけ。

248 : ◆/jQtphxrNk :04/07/01 18:14 ID:ZHp9PvOV
>>247
MSX版はどうかな?
悪魔神官が4体並んででてくるけど。

249 :247:04/07/01 18:24 ID:Z50KVSxB
勘違いしてたYO
ベリアルと一緒に出現できる香具師結構多かった。
ブリザード、ハーゴンの騎士、ダークアイ、べビル・・・・・・

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 20:47 ID:B8sU2/6T
とりあえず、ギガンテス2匹とブリザード1匹は確認済み。
ギガンテス2匹とデビルロード1匹は出てきたっけ?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 21:02 ID:7j5kTo2G
出るよ
アトラス×2+バズズ×1でも可
アトラス×3は無理だがバズズ×3なら可

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 21:35 ID:gajCuEwR
アークデーモン×1+デビルロード×2はデフォなのに
ベリアル×1+バズズ×1は不可能なのな。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 23:18 ID:7DRnyvy2
とにかくロンダルキアに突入したら戦闘の一回一回が命がけです

あれホント、幼な心にドキドキしたな〜

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 06:59 ID:6fWjlJI5
ロンダルキアを初めて目の当たりにしたときの、あの白さは忘れられない。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 07:09 ID:hfIgVbkD
塔の音楽怖いぞ。

ドラゴン集団で出てきて鬱陶しい。
体力高いし、全然逃げれんぞ。
炎連発するな。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 08:47 ID:66EP5xhC
怖いと言えば洞窟の曲も怖い。DQ1みたいに下りる毎に音階が下がろうものなら余裕で失禁ですよ。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 13:42 ID:2wkPVJdP
洞窟といえばTであった「たいまつ」なんで無くなっちゃったんだろう・・
いつ切れるか緊張感があって好きだったのに

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 13:50 ID:01BcVZpY
>>257
たいまつは時間制限ない。
あるのは「レミーラ」の呪文の方だけ。

そんな漏れはIで竜王の城もたいまつでした。


ぁぁぁあああ、スレ違いだYO!

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 13:51 ID:01BcVZpY
仕方ないので、DQIIの話にでも戻してみます。

ドラゴンフライ×5が炎を吐きまくる大灯台が一番イヤな思い出(鬱

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 13:59 ID:AbStUK4q
FC版ドラクエ2のオススメ攻略サイト教えて

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:01 ID:wjupwit+
      r、              
___/ ̄// 「」「」i                      / ̄ //
|_  __ ̄ ̄|| l二二il  ,「 ̄.| |  / ̄ ̄__L [][]i.  /  //
  7  // ̄|  ||  ̄ ̄  ,i'  |i' /  // ̄」  ̄|i'  /  //
  /  //   |  ||     ,i'  |i'./_,二二..,   |i' /  //  | ̄ ||
 /  //   |  || ____,i'  |i'  ̄  __,i'   |i' /  //__|  ||
/_//  [__|| 「______|i'    |___|i'/________|i

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     / ''''''     ''''''   ヽ
     | (●),   、(●)   |  ←新機能!!
    |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |   矢印のあたりをトリプルクリックで 
    |    `-=ニ=- '      |   目が光るぞ!!!
    !     `ニニ´       .!  
    \_ _______ /  


262 :257:04/07/02 14:06 ID:YwCiK8uG
>>258
あぁそうだっけ、うろ覚えだから間違えた

まあとりあえず言いたかったのは、たいまつシステム
Uでも採用して欲しかったと言う事。

やはり容量の問題だったんだろうか・・

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:02 ID:AmdOQnKr
>>260
ttp://bakuren.s11.xrea.com/dq2.html

FC版DQならここで網羅

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 06:24 ID:nnlAWbT/
道具屋のおっさん太り過ぎじゃ!!
ダイエットしろ!!

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 07:01 ID:/rZVFlfb
つーか戦闘厳しすぎ
どこか良いレベルアップ場所はないでしょうか?

>>263
サンクス子

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 07:33 ID:LrNf8c4n
レベルMAXでも戦闘厳しいから無問題

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 07:39 ID:/rZVFlfb
>>266
やっぱそうスかサンクスこ

当時はリアルタイムでクリアーしたんだけどなぁ
やっぱ長年のぬるゲーに漬かりすぎてしまったようだ
ダンジョンとか直感的にどっちいけばいいと思うのはなんかニュータイプっぽくてオモロイ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 07:51 ID:nnlAWbT/
このゲームのすばらしい特徴、それは音楽である。
フィールド、戦闘シーン、迷宮、シドー、どれをとってもとんでもなくすばらしい曲ばかりであった。
カッコ悪い戦闘シーンが気にならなかったのも、ひとえにバックに流れる音楽のカッコよさに
燃えていられたからに他ならない。


269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 09:23 ID:gjXXGHLq
一番DQ2(FC版)の継続プレイに貢献した曲。
それは

       LoveSong探して

リメイク版では、重要度も曲の聴き応えも
ガクンと下がったが、それも時代の流れってことで

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 09:46 ID:d/Wu9tI9
LoveSong探してを着メロにしてるYO
いいよーいいよー

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:21 ID:HvV9QQ9v
FC版のLoveSong〜のピアノバージョソ
ttp://up.isp.2ch.net/up/3f8c5cd4a5a4.mp3

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:15 ID:/rZVFlfb
ようやくクリアー
つかはかぶさの剣めちゃ強
最初はこんなん勝てるかっつーくらい苦戦してたのに作ったあとは楽勝でちょっと拍子抜け感も

しかしこのゲーム、リアルタイムで攻略情報なしでクリアーした猛者はすご過ぎ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:16 ID:/rZVFlfb
しかし2ってディレクター中村光一なのね
意外とこの「はかぶさの剣」がシレンの合成の元ネタだったりして

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 21:39 ID:LrNf8c4n
呪 はかいのつるぎ+99
    
 印・・・ 壊 2 呪

  -説明-
   二回攻撃できるぞ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:59 ID:O9g6QENH
何故に 「壊」?
つるはしかよ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:03 ID:CHnpEz6f
SFCドラクエ2やってんだけど、ラーの鏡取ったとたん使っちゃったら割れちゃった・・・
犬が姫にならねえ。。。
どすればいい?

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:03 ID:WceM3jCw
はかぶさを知ってしまうとこのゲームの神髄であるハーゴン城の死闘が味わえないな
だから何も知らずリアルタイムでやった人は幸せ者だよ

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:29 ID:IjNFQ6Ah
>>276
●●ドラクエ攻略質問スレッド第40章●●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083693837/

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:38 ID:CHnpEz6f
こっちで聞けってことね。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 03:15 ID:f8FJp/qB
>>277
禿同。
ラスボス群は通常手段じゃとても倒せなく、
それぞれ攻略法を駆使しないといけないとこがポイント。

アトラス→集中攻撃を利用して攻撃されてる奴を防御
バズズ→ラリホー
ベリアル→ルカナン
ハーゴン→マホトーン
シドー→ルカナン

DQ3はただバイキルトとベホマラーをしておけばよいだけだった。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 06:19 ID:/w9Gfu8b
初期ならルカナンやラリホーが効くとかも知らなかった

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:10 ID:yi6i92HF
当時はボスに呪文が効くのって珍しくなかったと思うが。
スクウェアなんて、一撃死系の攻撃が平気で効いたりしたし。

最近は効かないのが普通だし、呪文や特技多すぎて試すのも面倒なので
いつも主人公はハッスルダンス(賢者の石)係だなぁ。

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 13:49 ID:KFplZixB
>>280
だから他作品を引き合いに出すなと(ry

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 20:00 ID:Rtcqt18C
>>271
フィールドの音楽2つもよろしくお願いします。



285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 00:24 ID:14BYq+Zd
厨が懲りずにまた重複スレを立てたので、このスレ、適時ageてくだちい。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 02:25 ID:3ZnTSe/P
>257-258
スレ違いのうえ亀レスだが勘違いのままではあんまりなのであえて。
たいまつは時間制限ありますよ。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 02:59 ID:4RGYZOXL
>>286
そうだったっけ?FC版だよ?

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 03:28 ID:xcdvfMn0
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/dq/faq_02.html#q13
これはモバイル版だが、たいまつとレミーラの違いはFC版からずっと変わってないはず。
ハードによって表現は変わってるかもしれないけど。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 05:59 ID:NLldd1Fz
漏れもFC版の記憶で時間制限あったように思うんだが

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 06:56 ID:s1AHbf0Z
松明は時間制限(正確には歩数制限とでも言うべきか)はない。
レミーラとごっちゃになっているのでは?

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 06:59 ID:TPllQr9G
なってないよ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:09 ID:dU/tkmX6
誰かFC版プレイして確かめれば?

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:10 ID:qtItpcwB
俺が今から確認する。ちょっとまってて。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:12 ID:TPllQr9G
俺も今確認した!たいまつ時間制限ありました

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:19 ID:qtItpcwB
うそーたいまつ消えないよ

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:19 ID:qtItpcwB
何歩よ

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 07:32 ID:1N1V0kV9
http://f111s707.infoseek.livedoor.com/P_47 AREA5.mp3
↑前に書いたP47の5面の積乱雲ステージの音楽。
滅茶苦茶凝ってる。
コピペして聴いてくれ。


298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 10:09 ID:RlNLpmI8
松明には歩数制限はない!!

スレ違いなのでその辺でやめとけ

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 10:40 ID:oFKw/2nT
たいまつ点けて一歩も動かずにいればいつまで立っても火は消えないはず。
レミーラは知らん。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 16:30 ID:14BYq+Zd
【総合】ドラクエ1を語るLV4〜コマンド?〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075009950/

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:08 ID:Alyj98aI
SFCは知らんけどFC版のたいまつは一度使ったら
たいまつが必要ない画面に切り替わるまで有効だよ
歩数制限や時間制限はない

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 22:29 ID:xjkty2nY
たいまつに時間制限あったら
「ぼうけんのしょが消える悲劇」
「ふっかつのじゅもんを書き間違える悲劇」
と並んで
「冒険初心者のときにたいまつが切れる悲劇」
が皆の記憶に鮮明に焼きついてるはずなわけで。

303 :北の国から:04/07/06 22:31 ID:p9lF5Gkw
サマル

――父さん、ボクはまたアトラスに狙われたわけで…

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 23:53 ID:a1OotXhc
>>303
アトラスにはサマルを狙ってもらわないと逆に困るでしょ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 23:59 ID:U8sMqV+u
え?たいまつ消えたよ?

306 :288:04/07/07 01:19 ID:Jjsrwyj1
ごめん。真っ先に釣られたよ。しかもわざわざ検索までして……。

>>304
ローレ……攻撃の要なので防御できない→回復のためのMPがかさむ
サマル……ひたすら防御できる。回復にはベホマが使える。ただし死ぬと世界樹の葉(FC版)
ムーン……サマルのベホイミに頼らざるを得ないので、回復が追いつかない可能性がある
こんな感じかな?

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 02:41 ID:oFcY2fYu
>>302
おお、それは怖いw

竜王の城だったらたいまつもレミラーマも無くても壁を手探りで進めるけどな

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:32 ID:9r16b6r4
光無い真っ暗なのに、どうやって敵と戦うんだろう・・・w

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 06:12 ID:IyizGJjY
メガンテで全滅させられたバズズにどう対抗しようかと考えて、
「先にこっちがメガンテを唱えたら…王女はザオリクを唱えられないから
世界樹の葉を携行して…ハッ、これ最強戦術?」と思って実行してみた。

 トンヌラはメガンテをとなえた!
 バズズにはメガンテはきかなかった!

あっけなく全滅した。

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 06:22 ID:JdJLXEus
どうでもいいが赤川次郎の幽霊列車の音楽もすぎやまこういちじゃなかったか?
体重計のところでヒロインがでてきたときに流れる曲は感動じゃ。


311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 06:43 ID:QsOmlY+4
たいまつ消えたよ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 12:14 ID:5RaudmfW
たいまつは消えません。消えませんといったら消えません。
消えるといっとる奴は夢でも見てるんだろ。
何歩で消えるんだ言ってみろ。
一回外でたり、竜王の城最下層までいったら、消えたなんてごまかすなよ。

はい、もう終わり。

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 12:41 ID:QsOmlY+4
ファミコン版だよ?

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 12:59 ID:5fCW74mK
あ?

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 14:07 ID:GlV/bHSx
一度使うと外に出るまで消えません(FC版)

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 14:44 ID:CN8H16ky
そりゃ使えばアイテム欄から消えるさ。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 15:06 ID:GlV/bHSx
そういうことか。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 17:05 ID:iuUiwqFx
ふしぎなおどりでMP35も奪われるなんて凶悪すぎ

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 17:50 ID:i5Xj+CaA
50奪われるときもあるよ。パペットマンとかウドラーとか

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:33 ID:YBwqjH5E
ようやくロンダルキアに着いたがハーゴン城に行けねー!
何ですかイオナズンって。
何ですかメガンテって。
何ですかザラキって。
たどり着く前に余裕で死ぬんですが。

レベル上げだりーなぁ。ザオリクは覚えといたがいいかな。

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:25 ID:F2wK3bzZ
↑でも楽しいでしょ?

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 21:17 ID:FceIczSU
>>284
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1085635466/64

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:38 ID:ohd5GhEe
素晴らしい!
>>271も再アップして欲しい!

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:50 ID:pbmilNKB
ザオリクは覚えておかないと、いちいち復活にベラヌールへ戻るのが面倒。
SFCでは、ほこらのオッサンが死人も復活させてくれるが。

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:56 ID:srVP1cAW
あのほこらのオッサン、何か神関係の人間が
化けているんだったりして
で…

またあのヴァカが自分のスレageて
今度はまとめて村人任命してますな
俺はもう放置しとく

326 :284:04/07/07 23:27 ID:IE4tTAkQ
>>322
どうもありがとうございます。
何度聞いてもいいよね。

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 00:22 ID:Kppg1bOH
>>309
俺も同じことやった。
アトラス〜ベリアルはメガンテを効かすべきだったと思う。
世界中の葉の関係で1回しか使えないし
ローレがザラキや痛恨の一撃でやられたときも有効だし
メガンテが最も輝く瞬間だと思う。


328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:25 ID:uSyDnEzs
ふしぎなおどりは最大MPの1/4じゃないかな。たぶん。
敵キャラによって効果が違うというのもないはず。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 03:02 ID:jiDXRPfl
>>323
おながしします!

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 03:12 ID:17o7D3tk
>>323
おながしします!

331 :323:04/07/08 08:40 ID:5SyQgQ39
おながいします!

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:09 ID:Q3kTinw7
検索かけたりしたら出てこないのかなぁ?
どこからひろってくるん?

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:14 ID:uLavmTSk
ラブソング探しての牧野アンナがMステに出たときの映像ほしい人いる?

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:16 ID:uLavmTSk
ほりいゆうじも出てるよ

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:17 ID:nSjkMnOO
欲しいです
禿げ上がるほどに

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:18 ID:uLavmTSk
よし!UPしてあげよう!

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:19 ID:uLavmTSk
これを見るとますます牧野アンナが好きになると思うよ

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 10:06 ID:uLavmTSk
どこかにいいUPローダー無いですか?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 10:22 ID:2sZ/HLSH
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk
↑ここから好きなのをどうぞ

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 10:32 ID:uLavmTSk
ちなみに49uperに一度UPしたんだけどキーを忘れてしまいました。一度UPすると出来ないので他でUPするのでちょっと待ってください!

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 10:43 ID:uLavmTSk
と思ったらUP出来ました!キーはZuoroishです。
http://49uper.com/up-test3/key.php?mode=check&no=3316

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 12:46 ID:N7d66bVL
http://mbs1179.com/oshio/stream/oshio.asx


これ聴いた?ドラクエUのアコギ弾き語り。

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 13:20 ID:AhBX2OQ8
バズズこそ悪魔の中の悪魔

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 14:57 ID:G7ZHn1B8
>>341
乙です
でもファイルが開けないんですが何のファイル?

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:13 ID:I9A1m/1l
ラブソング探しての牧野アンナがMステに出たときの映像

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:22 ID:zxRHjOcG
ドラクエ2は鳥山明作の8頭身のデザインがあるから8頭身でリメイクできる

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:24 ID:hCxhv1wo
>>341
マカーは開けないのかな?
拡張子なんだろ?

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:32 ID:C76WOKie
>>341
ネ申キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

若いなあ。当時15歳か。すぎやまこういちもいるしゲーム画面もあるし貴重な映像だな。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:33 ID:I9A1m/1l
>>347
ZIPを解凍してAVIだよ

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:52 ID:Q1ubB87q
音声が出ない・・・
でも映像だけでもイイ!

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:58 ID:pqGi1kl7
こっちは映像が出ないけど歌は聴こえる…。
でも意外にうまいね。
当時一五歳っていうからもっと下手だと思ったけど
ビブラートとか声の伸ばし方とか達者なもんだ。

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:00 ID:I9A1m/1l
映像でないのはdivxを入れてください

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:32 ID:EaKWnzOU
>>341
グッジョブ!
すぎやまさん若っ!

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 17:04 ID:XPrVCsFT
ピアノアレンジも再うpしてください!>love song

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 17:11 ID:I9A1m/1l
牧野アンナの水着もUPしてください

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 17:18 ID:nSjkMnOO
俺もピアノアレンジ再キボン

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 19:19 ID:RLnkHAAU
アレンジというほどの代物ではないよ
ただFC版の三音をそのまま打っただけだから
鳴らしてる音が単にグランドピアノなだけの話

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:15 ID:kZfcM7vC
>>341
ダウンロードできない…

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:24 ID:hHKv5g9J
>342
人の声が入って萎えた・・・・・・。

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:36 ID:0mpTQtWG
>>342
かいしんのいちげき
スライムを倒した

・・・とか音読するな!!!w

ほのおの効果音も人の声でハゲワラwwww

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 02:07 ID:p/xntoD8
>>342
いや激しくワロタよ。
宿屋の会話とかw

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 08:39 ID:fmjH95Oj
バズズとかの戦いの攻撃与えた時の効果音
最高じゃ。


363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 08:41 ID:/3EXohML
>>342
が聞けないんだけどなんでだろうか

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 08:50 ID:/3EXohML
自己解決しますた

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 08:52 ID:/3EXohML
これ自分も練習すればできそうだな。
ちょとやってみよ

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:26 ID:+pv6eg2z
>>342
ワラタ。宴会芸ネタっぽいな。
個人的には台詞回しはオリジナルに忠実にして欲しかった。

ところでプレイヤーの名前は「こうたろう」に聞こえるんだが、合ってる?

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 18:03 ID:bEwHXKeH
>>366
押尾コータローだよ。


後半のマッピーの曲もいいね。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 18:05 ID:/3EXohML
押尾コータローだったのか。


369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:13 ID:blYwnFM9
>>341
ダウンロードできなかった…

再UPしてください…

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:23 ID:x1Ljhkwg
>>342
他の曲に変わっちゃったね (つд`)

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:34 ID:M0MxPvyx
佐丸sage

372 :341:04/07/09 23:12 ID:lYKR8fgl
誰か再うpしてあげてください

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:38 ID:7SXKe2+/
>>342
随分力抜いた感じだったけど、どういう場面だったんだ?
とりあえずFC曲とアコギが合うのは良く分かった。

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:53 ID:AVimQavh
ギターは素人っぽかったけど喋りは玄人っぽかったな
ネットラジオか何かかな?

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:57 ID:AVimQavh
って思いっきり上で名前出てるし_| ̄|○
見た目より結構年いってんだな

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:23 ID:FUAua0u2
>ギターは素人っぽかったけど

w

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:27 ID:ohyIOwvs
押尾コータローって凄いな
B・Bキングと一時間セッションだって
http://www.sponichi.com/ente/200407/09/ente161879.html

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:54 ID:E55iszaN
ttp://monokuro.tv/cache/data/200206/03/members.tripod.co.jp/moon_lovesong/lovesong.swf
感動した

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 05:29 ID:iwEoKbIB
今になってシドーの尻尾が蛇だということに気付いた_| ̄|○

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:32 ID:WcqLuDKp
名無しの名前みたら@そうだ選挙に行こう
になっとる

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:03 ID:Z7CJbCwj
選挙のハガキ、俺宛に届いたけど、破り捨てました。
イカネーヨ( ´_ゝ`)

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:53 ID:VwXSd8Y2
ハーゴン様に一票(´∀`)

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:48 ID:HFRFMqq+
牧野アンナのLove Song 探してか…普通の奴は持ってるな

384 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50 ID:KomrtF8s
>>378
FF風でワロタ

しかし何故勇者の挑戦…?

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:45 ID:TVJ1sTrC
>>378
これ、昔のキャラ投票の時に作られたムーンたん支援FLASHの一つか?
ムーンたん、あの時はどこまで勝ち上がったんだったっけ。

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:ErBd9oXg
>>385
優勝だった気がする
FFDQ板の最萌えトーナメントのベスト4は

ムーンたん
ビアンカたん
ティナ
ファリス

…だったか。

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:22 ID:mvP3M/I9
そういや、このスレ、今回は関連スレ貼ってないじゃんorz

【いや〜】サマルトリアの王子03【さがしましたよ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064212139/

【犬】ムーンブルクの王女総合スレパート5【犬】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080215728/

>>385-386
トーナメントについては、ここが詳しいYO
ムーンブルクの王女支援サイト 管理人=◆DOIIFWZQzo
ttp://kobe.cool.ne.jp/moonburg/

ついでに、そのFLASHの作者のサイト
ふっかつのじゅもんは眠らない!
ttp://dq2.fc2web.com/index.html

この作者が描いたムーンたん(;´Д`)ハァハァ

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:34 ID:YUW+BmUz
>>387
一番下のサイトがすごく(・∀・)イイ!
本当に2が好きなんだなーって思うよ。

久々に2ネタで和ませてもらったよ、ありがとう。

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:57 ID:S6aQFxMa
アトラスて何色だった?
どうでもいいけどパッケージで笑ってる奴て
ハーゴンじゃないよな?

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:02 ID:Ts1bnIop
ハーゴンです

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:11 ID:IvodonjL
ハーゴンとシドーです(FC版)

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:34 ID:HbzQQAdN
ヒロシです

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:34 ID:S6aQFxMa
そうなのか。悪魔神官かと思ってたよ。
で、アトラスは何色だった?
アトラスで検索したら女神転生作ってる会社と
アートディンクの地図作成するゲームが出てきて見つけにくい。




394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:39 ID:si6gGw5B
アトラスって朱色っぽい橙色っぽい赤色かな(´・ω・`)

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:00 ID:oIv1zmjX
ttp://dq2u.s59.xrea.com/
パッケージイラスト・アトラス画像の両方とも、ここで確認できる

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:00 ID:oIv1zmjX
スマン、ageちまった・・・orz

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:31 ID:Ts1bnIop
>>394
分かるかいw

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:31 ID:S6aQFxMa
>>395
見た。朱色近い色だな。
サンクス。

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:03 ID:7KjMOYHe
ttp://kobe.cool.ne.jp/moonburg/saimoe/semi_f/5-b.html
なんかワロタ
ムーンいいなあ
初プレイの時はリンダだったよ

400 :ソニン ◆n8NP3JvnJg :04/07/13 16:14 ID:5HcC++er
超亀レスだけど
たいまつはSFC版でも
洞窟から出ない限り一生消えないよ。

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:44 ID:DeS5BPUQ
うん

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 08:12 ID:8XNkEMj5


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)