5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン】なりきりスレッド【キャラハン】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 00:12 ID:e1GLLljC
 FFやDQのなりきりやってるスレッドについてウォッチしたり語ったりしましょう。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 00:16 ID:KTqC+sDi
           ,:::-、      __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::),,,,,,,,,,,,ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l:::::::::::●::::::::::::::●:::j  うんうん
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_):::::,j:   2ゲットだね。
    }::::::::::::::::::::ゝ、:::::::::|∪|::::::ノ;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=:ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 00:18 ID:KTqC+sDi
ドリちーん

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 00:39 ID:FrdS/Czq
クーラーつけたらクラクラしてきた・・・

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 02:16 ID:XJlVyV1B
いったい誰のことを語らいあえばよろしいのでせうか?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 12:42 ID:OTH7Ll1U
最悪板にもうあるだろ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 23:32 ID:SMFY3BOX
最悪板のはコテハンやキャラハンを叩くスレだから、ここではマターリしましょうか。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 00:07 ID:q4o1Qprm
FFDQ板のなりきり、ずいぶん減ったよねえ。
今どれくらいあるのかな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 00:37 ID:4kl1yRre
最悪板にはもうスレッド立たないのかな、いいことだ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 08:09 ID:1vgYIuE8
6月7日8時9分に10ゲット!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 20:30 ID:OmzxjHm6
今稼動してるなりきりのスレ教えてくだしー!
名前やタイトルで検索しても上手くいかないよ( ´Д⊂ヽ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 22:51 ID:BWfhORdO
【WITCH’S】マターリお喋り♪【LOVE】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081696170/l50

シ パ ー フ 乗 る ぅ ? 2ω目
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083656120/l50

【こんにちは】シェリンダです!【こんにちは】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1074484938/l50

デスピサロだが何か質問でもあるのか
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081254850/l50

【Let's】ガーデンスクウェア【アクセス!!】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066490741/l50

>∴∵∴∵バルマウフラの館∵∴∵∴<
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068500971/l50

【FF7】クラウドだが、何か質問はあるか?4
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082041555/l50

【団員】ユフィ盗賊団【募集】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077454002/l50

モ、モルボルだけど何か質問ある?
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084417499/l50


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 22:52 ID:BWfhORdO
【相談のるで】アレクサンドリア・小劇場【ルビィ】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1072847589/l50

【嗜好逆転】俺の名はカインvol.11バック【背後強襲】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080811357/l50

長らく待たせたな…ゴルベーザだ
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061477509/l50

ラムザとラムザとラムザと異端しないか。スレ
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068379993/l50

【漆黒の】パインだ、シメてやる!【女騎士】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081669359/l50

キスティス先生のお料理教室
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069830224/l50

チョコボ仙人じゃが何か質問あるかね?Part2
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1085760894/l50

【只今】ヤン=ファン=ライデン【戻ったぞ!】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079148813/l50

【劇団】雑談しようぜ!【タンタラス】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066899440/l50

【パイン】斬機王【パイン】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1048242731/l50


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 22:55 ID:BWfhORdO
セシルだよ、改めて宜しく。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073137121/

【かくれる】♪♪♪ギルバート♪♪♪【あらわれる】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1071481572/

【相談のるで】アレクサンドリア・小劇場【ルビィ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1072847589/l50#tag505

クラウド先生ですが何か質問ですか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1085903180/


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 11:08 ID:8wc/qvAr
>>12-14
ありがとーでつ!
つ旦~

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 11:55 ID:4/uhB6hz
【Let's】ガーデンスクウェア【アクセス!!】
ここは容量完走しますた。
稀に見るコテハン発生率の低いスレだったんだけどな。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:17 ID:0DYRZas+
…玉葱のカイン帰ってきたー…

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 21:33 ID:ci80k4PO
FFDQなりきり萌え板が8月いっぱいで終了だそうです

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 01:57 ID:2VTv87Z0
太陽のセブンスヘブンがそろそろおしまい。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 15:22 ID:R3+6oYft
この頃つまんないな。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 12:29 ID:hgP7F1/J
あら、ローザさんやティナさんのスレはもう終わっていたのですね。
残念です。
また、帰ってこないのかな?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 19:40 ID:Di9OSlj1
>>21
ティナは他所でユウナのかけ持ちやっててティナとしてのレス溜めすぎて嫌われてました
キャラハン不当独占厨はもう二度と来ないでもらいたい
また、ティナもユウナも正体は知美だった
それがばれた瞬間3人同時に消えたのが何よりの証拠

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 00:59 ID:GlQykNOz
そういうネタはもうやめろ。うざい

24 ::04/06/22 01:44 ID:Iv5l1DbW
ティナの中の人=ユウナの中の人=知美乙
久しぶりだなw

25 :糞コテ ◆DcgqlX2UY6 :04/06/22 01:58 ID:66P6VYxp
先生、知美というと西村知美しか思い浮かばないです。
それはそうと、キャラネタ板の知美スレ削除されたね。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 22:35 ID:pBBAQGx5
ゴルベーザはどうしちゃったんだろう。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 00:56 ID:H99GzefZ
>26
前々から素出しと中の人の事情語りがひどかったんだが。
忠実系志向と見たが、もしそうなら完璧にキャラハン失格だわな。
たとえ崩し系だとしても問題ありすぎる。
そして、ここに来てPCの調子がどうたらとか言われた日には・・・

FFDQ板のキャラハンは素出し馴れ合いや中の人の事情語りをしがちな傾向にあるが、見ている立場としてはどっちも気分のいいもんじゃない。
たとえば来られなかった理由の弁明にせよ、もう少し考えるべきと思う。
特によくあるのが「PCが不調で〜」とか「(アクセス)規制に巻き込まれてて〜」だけど、正直、「言い方を考えろ!」と言いたい。
お前はゲームキャラ名を名乗ってるだけのコテハンじゃないか、と。
そんな有様で「あのキャラハンは上手だ」とか名無しが言ってるの見ると「ハァ?」と言いたくなる。
正直、FFDQ板のキャラハンは軒並みレベルが低く見える。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 01:40 ID:dUqw0nAR
>27
キャラネタ板で鍛えてきた方とお見受けします。

素出しを歓迎している一部の名無しもよくない。
早めに全レスして方向修正できないものか。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 10:43 ID:FwV/tiWo
キャラネタ板の住人だか知らんが

「FFドラクエ板のキャラハンは〜」
「そんなんだからレベルが〜」
「俺から見たら〜」

みたいな先輩風吹かした書き込みを見るとマジウザイ。
同じなりきりであってもFFドラクエ板とキャラネタ板は根本的に違うと思うぞ。
キャラネタ板から閉じこもって出て来んな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 11:14 ID:kYSLz0le
>29
俺もキャラネタ住人
でもそういう馬鹿が全部ではないよ
たまにこっちでスレを荒らしたり、批判するクズもいるけどな
なりきりスレ上で批判を延々と書き込む奴は何処の住人でも迷惑だな
他所からキャラネタに来る奴がいると散々叩くクセに、自ら他所にまで叩きに行く
こういう馬鹿はスルーしてやってくれ

31 :以上、自作自演でした。:04/06/26 11:16 ID:nwtWBMws
君らもキャラネタ板には来ないでよ。
特にFFDQ板のスレの話なんか振ってこないで。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 11:45 ID:4z+PD8ps
アク禁云々は普通に報告したっていいだろ
「言い換えろ」っておい…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 12:40 ID:p6TBjtPc
確かに板越境はイクナイ!と思う

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 14:21 ID:DrD+uQZO
あのスレ妙にレスついてるなと思ったら・・・orz


キャラネタ板は住み着かなくて正解だったな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 16:53 ID:pbftX0fw
>○○から閉じこもって出て来んな
こういうこと言うやつは例外なくウザイ
自分がその板の主と勘違いしてるとしか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 17:00 ID:Uj3YVaO7
これはこれはまったりとしたスッドレで。

37 :糞コテ ◆DcgqlX2UY6 :04/06/26 18:17 ID:kZQLYUNY
自分の視点はいつだって神の視点さ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 03:56 ID:MK4Lezqc
キャラネタのスコールも良かったが、ここのスコールもいいな。
俺のツボだ・・・気に入った。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:17 ID:nGqRTHuN
今はもう無きキスティス先生のスレにいたスコールはどこいったのかね。
随分昔の話だが。。。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:18 ID:nGqRTHuN
おーっとsage忘れ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:53 ID:qn5u7OTQ
>38
>キャラネタのスコールも良かったが
・・・・・。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:47 ID:VWQWT/6+
ちょっと前にやってたドラクエ5の主人公のなりきりのスレが一番よかった。
何より板の皆に愛されていた。
この人を超えるなりきりは未だ出ていない。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 01:31 ID:UTyWb8KA
こういうスレで名前が出ると、スレが荒れやすくなるんだよな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 01:55 ID:89XxNIKU
書き込みできねーよ!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 10:03 ID:AYJDHc82
最近、馴れ合ってると見るや荒らしにかかる香具師が

46 :クラウド:04/07/06 10:57 ID:5S6VazXA
興味ないな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:19 ID:UXpmIpiA
>>45
まあ馴れ合いは人目につかないところでやれってこったろ。
わざわざ人目につくところでやる必要も特にない。
メッセなりなんなり方法はある。
なのに人の往来の激しい掲示板で堂々馴れ合って、「気に入らなければスレ見なければいい」なんっつても
筋違いもいいところだ。

それに、なりきりスレに対しては、いい感情を持たない人も少なからずいる。
その作品やキャラクターが好きならなおさらだ。
それでも、そういう人は作品名やキャラ名のついたスレがあればどうしても見てしまうだろうし。
そこで展開されてるのがキャラハンと名無しの馴れ合いじゃガッカリするわなそりゃw

まあキャラハン同士の馴れ合いはもっとウザイがw
たとえば蔵せ(ry

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:36 ID:+c7DNQfY
馴れ合いとみなされやすい行為の例:

茶(誘うのも)
傷のなめあい(内外問わず)
メッセ(誘うのも)
メール
新参・一見さん放置
擁護
賞賛(とくに上手くないのに)


あるところで生まれた馴れ合い測定器。
該当項目が多いほど馴れ合い色の濃いキャラハンらしい。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:52 ID:1YdoGKDh
蔵先が全部当てはまってる

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:22 ID:OM+NaQEU
アーシェのなりきりやろーかな w

51 :糞コテ ◆DcgqlX2UY6 :04/07/12 00:43 ID:E1O3GeEW
>>48
俺も馴れ合えるよう頑張ろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)