5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズ最高傑作決定スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:33 ID:h3cwe2s4
FFの最高傑作は何作目か!究極の話題をここで決着します。
4とも7とも言われる最高作はどの作品に!?
まあ主観だから無駄かもね。。。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:34 ID:vHtDYG+X
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:37 ID:1/M9glJO
>>1
重複。

。。。FFで一番面白いのは。。。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082251878/l50

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:43 ID:H62vYkyE
今までのこの板の意見を総合すると (テンプレ推奨)

FF1 ゴミ、糞、グラフィック最悪、セーブデータひとつ、バランス最悪、アホゲー
    やる価値なし、パクリ、個性ゼロ、ストーリー最低、うんこ

FF2 生ゴミ、やる価値なし、ドラゴンボールのパクリ、ストーリー意味不明、最低、
    最悪、個性ゼロ、キャラキモイ、ウンコ、

FF3 ウンコゲー、無駄に長い、懐古厨キモイ、グラフィック最低、ジョブ無駄に多すぎ、
    ラスボス意味不明、ストーリー糞、イベント糞、販売機糞、やる価値なし、アホゲー

FF4 キモイキャラクター、寒いストーリー、意味不明、カインダサい、エッジ弱すぎ、
    同人ゲー、懐古厨キモイ、自由度悪すぎ、バランス最低、やる価値なし、

FF5 個性ゼロゲー、惰性でやるだけ、銭投げバランス悪すぎ、やりこみプレイうざい、
    価値なし、演出寒い、生ゴミ、同人ゲー、引きこもりゲー、アホ、

FF6 同人ゲー、キャラクターキモイ、バランス最悪、セリスうざい、性犯罪、
    キャラ多すぎ、システム意味不明、粘着、アホゲー、懐古厨うざい


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:43 ID:R1rCTwFN
またアホがちょんぼしやがったか やれやれ;

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:44 ID:1/M9glJO
>>4
アンチ必死だな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:45 ID:1/M9glJO
>>4
悪い点ばかり挙げてどうする。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:47 ID:R1rCTwFN
>>4
なるほど〜
わかりやすくて説得力があるな
FFやったことないオレにも十分伝わった(79点

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:51 ID:H62vYkyE
今までのこの板の意見を総合すると (テンプレ推奨)

FF7 エロ同人ゲー、最低、ストーリー意味不明、キャラクターキモ過ぎる、引きこもり、
    主人公電波、エンディング最低、召喚獣長すぎ、ミニゲームゴミ、
    少年マガジンン的価値観、厨房文化、

FF8 エロ同人ゲー、やる価値なし、学園もののパクリ、ヒロイン最低、主人公最低、
    ストーリー最低、システム最低、ヲタ最低、アホゲー、少年マガジン的価値観、
    厨房文化最盛期、推奨年齢中学生以下、厨房的価値観爆発

FF9 カスゲー、ストーリー糞、中身薄い、記憶ゼロ、印象薄い、ローディング最悪、
    原点回帰失敗、やる価値なし、クイナうざい、

FF10 エロ同人ゲー、ゴミ、糞、最低、ユウナキモイ、やる価値なし、ヲタうざい、
     同人小説、DQ6のパクリ、意味不明、リュックキモイ、

FF10−2
    低学年小学生女子向けゲーム、エロ同人ゲー、最低、イメージ台無し、
    作業ゲーム、無駄に長い、アホ、凋落、落ちぶれ、パインキモイ

こんな感じだな。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:53 ID:1/M9glJO
>>8
これは>>4>>9が悪いと思った所だけを挙げてるだけ。
>>4>>9に洗脳されるな。
とりあえず>>4>>9はFFの悪い点ということで。

良い点や各FFの特徴等
http://www.appletea.to/~ffx/

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 16:28 ID:rKQz5oNw
3

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 16:32 ID:bOK0skGK
         ∧_∧  >>1このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ そうやって自分を痛めつけるのはもうやめにしないか
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 18:31 ID:fjOLceoX
FF2のドラゴンボールのパクリとFF7の少年マガジン的価値観
が何気に意味不明なのだが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 19:45 ID:1/M9glJO
>>13
>>4>>9はアンチが適当に悪い所を書いただけだから気にするな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 08:01 ID:IV1sEMJZ
FFが糞なのは、煽りでなく現実だからな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 08:52 ID:Oi6Q/XG3
>>15
アンチ乙。
FFレベルのゲームが糞ならDQも糞になる。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 08:53 ID:/Eq0hUfE
とりあえず最高なのはタクティクスということで

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 09:00 ID:kn4+7oIE
>>16
漏れはFFが糞だとは思ってない。むしろ6以前なら大好き。
DQとかポケモンとかの方が面白いけどね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 10:58 ID:gF/y6v1n
最高傑作はX−2だよ。だって「ファイナルファンタジー」なんだよ。
X−2以外に考えられない。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:08 ID:bNeE7qV1
1は内容が「ファイナルファンタジー」
3は全体的な雰囲気が「ファイナルファンタジー」
5はゲームとして最高の「ファイナルファンタジー」
後は「ファイナルファンタジー」の名をとってつけた
ストーリーRPG

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:27 ID:Oi6Q/XG3
最駄作はX−2だよ。だってただの「究極の幻想」なんだよ。
X−2以外に考えられない。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:39 ID:IV1sEMJZ
10-2はティーダ復活という幻想だけでなりたってるゲーム。
そんだけの幻想って言うか妄想のために100時間超もやりこませるんだから、
ある意味一番すごいゲームだな。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:48 ID:tpvfg4X5
最低はCC。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 11:49 ID:rCXSc7Ze
FF…アドベンチャーとRPGを勘違いしている。まさに癌細胞、スクエニはDQ一本化すべし。FFのライバルはアークザラッド3がぴったり。 DQ…まさにRPGの最高峰。これに対抗できるゲームはこの世にはない。RPGの鏡。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 12:04 ID:R7YxwLwm
>>1
重複。

。。。FFで一番面白いのは。。。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082251878/l50



26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 12:08 ID:Oi6Q/XG3
FF8…アドベンチャーとRPGを勘違いしている。まさに癌細胞、FF8のライバルはアークザラッド3がぴったり.
DQ7…まさにRPGの最低峰。これに対抗できる最低ゲームはこの世にはない。RPGの癌。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 12:10 ID:Oi6Q/XG3
FF10-2…アドベンチャーとRPGを勘違いしている。まさに癌細胞、FF10-2のライバルはアークザラッド3がぴったり。
DQ3…まさにRPGの最高峰。これに対抗できるゲームはこの世にはない。RPGの鏡。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/06 12:11 ID:lPrjKCH+
X−2のティーダ復活エンディングはいらないよ。
ノーマルエンディングが最高。究極の幻想の果てには
お金の遣り繰りやご近所づきあいetc.の気苦労が絶えない
毎日が待っています。これにてFF終了!
まあ、ティーダが復活したからって変わらないわけだが。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 21:54 ID:yUDQebX9
今までの意見を統合すると、最高傑作=10-2でFA?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:27 ID:baDi1yVu
FF5はFFじゃない。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 17:54 ID:PQ6oove7
>>29
最低駄作の間違いだと思うが

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 11:42 ID:1XOQEjHH
最高は10−2じゃないの?システムも熟成されてるし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 14:28 ID:Jxhpv2zP
うお

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 21:45 ID:m0fi8txm
10-2はFFとしてカウントしてはいけないのはガイシュツです

35 :シャラ:04/07/07 22:33 ID:Eq+x3al8

ホストcustomer74-20.mni.ne.jp
2ちゃんねらーは糞
名前: シャラ
E-mail: クリア
内容:
ドラクエで1番面白いのは6と7です。
まず、職業システム批判してる時点でこの世の人間ではない。
6のストーリーなんかただの筋書きのストーリーとは格が違う。
FFで面白いのは6〜9です。
まず、9批判してる時点で牛魔王です。
さらに5をマンセーしてるなんておかしすぎです。
あんなショッボったらいゲームのどこがいいんですか?
それに比べて9の面白さといったら半端ではない。
チョコボがつまらない?最強武器は敵を倒して取るもんだ?ハァ?
いっかい死んでこい。そんな古い人間はもうこの世にいらない。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)