5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF無双

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 23:18 ID:KFef4o1S
良作ができると思うのだが。

エクスデス「根から、絶やせ」

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 23:19 ID:brIJRc6v
I Can Fly

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 23:19 ID:+BV6KXSK
2ゲッツ?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 23:25 ID:brIJRc6v
>>3
残念だったね君

5 :I can fly !! :04/06/07 23:30 ID:uyedRJoW
X(σ゜∀゜)σゲッツ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 00:00 ID:ZzL2f01u
やべー糞スレ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 02:11 ID:X6zdebjt
FFシリーズのキャラで無双があったら面白そう

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 02:32 ID:QLbhhyvK
ドラクエ無双の二番煎じじゃ・・・
FF信者もアホだな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 04:04 ID:jO7lCblo
俺は無双信者だが
ティーダのオーバードライブを無双乱舞って言っちまった事ある

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 05:17 ID:11pWYyYo
>>9
周泰の無双乱舞と変わらん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 09:16 ID:DkTju4D4
私は当宅命です

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 16:57 ID:p2bumFKo
案外世代や〜派に関係なく売れそうだが
少なくとも俺は大分興味ある

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 21:54 ID:YuO/G9et
俺達も、もたもたしてられねーぜ

14 :ころな ◆YsPH0weTAY :04/06/08 21:55 ID:YCIsrrtg
君達も、たもたもしてられるーぜ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 00:17 ID:wQZ1Qpk4
FFの勝ち でいいよね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 00:20 ID:oLDimlza
>>15
ワケワカ(・∀・)ラン!!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 03:51 ID:UZ0I2mZa
ティファとか使って大勢の敵と戦いたい

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 06:42 ID:Xu8+uE/a
出すぎではありませんか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 10:41 ID:+F73vkmY
負けるなドラクエ無双!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:27 ID:59kQVY+K
でも、マジでFF無双やりたいぞ


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:30 ID:OOQ8U6Ro
すげーじゃねーか。噂以上だぜ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:32 ID:mwHfcqEb
上げすぎだぞ、自重せよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:35 ID:RmHBi+ND
FF7無双はぴったりだな。
シドの武器に青龍円月刀とか方天画戟とか三国志武器があるし。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 06:34 ID:XgmiyxQG
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii    >>
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;""'''--;;i|      .|二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
                   .i|  @     |i
                  .i|   i \   |i
                  .i|    l i \  |i
                  .i|    ( ゚Д゚) │ |i   <山田ァァァァァァァァァァァァァーーーーー!!!!
                .i|      |張 i(つ  |i
         ヽ─────@===б|遼 i |=====@
          \___/|||   <_/_/    |i
              .i|       ( ソヾ )     |i
           _,, i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ



25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 14:16 ID:EqPhLQSK
これでやっと25レス・・・援軍は期待できないのですか?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 17:07 ID:3x9ZshQS
援軍が来るまで耐えよ!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 17:12 ID:SQrdJ6zx
こっちもガンバレage

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 17:15 ID:WZsasZdS
7以降は必殺技豊富だからネタも考えやすいけど
6以前は通常攻撃と魔法しかないぞ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:05 ID:A/bQif6O
VIにはオリコマがあるじゃない。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:20 ID:i388mu8c
しかしさ、実際作ったとしてハマるかね。DODみたくなるのは嫌だよな。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:40 ID:WZsasZdS
KHっぽく3〜4頭身で、■お得意の長いイベントシーンを無くせば
それなりに楽しめるのでは

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:52 ID:3x9ZshQS
無双だと大剣使いにくいからクラウドは微妙なキャラになりそう

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:56 ID:BHRMKc5c
>>30
あれは味気ないゲームだった・・・・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:56 ID:/y5PHBF0
誰が色物キャラに?
まず、クイナは確定だが。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 23:04 ID:WG+wCi4Z
>>32
エディットしたことないわけじゃないだろう、あの大剣ブン回す無双乱舞がよいのではないか。
DODですら巨(ry

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 23:20 ID:YJWb0pew
ED大剣は・・・使えねえ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 23:34 ID:SQrdJ6zx
>>32
甘寧みたいに軽々振り回せる軽さにしたらOKかも

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 00:09 ID:Nz0KZcZj
ガッツくらいに扱えるようにすれば大丈夫

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 00:17 ID:B95V9nZ3
てゆうかクラウドは釘バットで暴れてほしい

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 06:46 ID:TnGSs9kJ
ティファは出してくれ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 08:09 ID:jSXREfon
素手だから弱そう

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 08:31 ID:x53y7ZMA
エアリスの方がリーチ長くて強そう。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 08:34 ID:VGQLSSbp
ワッカとかどうするんだろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 17:55 ID:h6yCAp/q
>>43
ボールに紐付けてけんだま乱舞

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:53 ID:QEzj2Xig
FF7のシドは問答無用で強そう。槍だし
もちろんチャージ1はダイナマイトで(ry

46 :杉山芳樹:04/06/11 19:30 ID:fgFaca7K
ドラクエ無双にFF無双か・・・。
いいなぁ・・・。
もし、制作が許されるんならこの俺が責任を持って、
「戦国無双」や「紅の海」に匹敵する神ゲーを作ってやるんだがなぁ・・・。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 20:57 ID:Wnzjc+e3
>>46
よりによってそこに匹敵かよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 04:44 ID:A1TurK96
>>46
無双2+2猛将伝のようなゲームにしてください


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 06:28 ID:ZSH0CfSk
ドラF無双、俺もやりたいぞ。
メインキャラのモデリングくらいなら暇なときにしてやるから、
誰かゲームエンジン作れろ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 21:57 ID:AcRK34yY
書けない

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 21:58 ID:AcRK34yY
あ、書けた・・。
キャラだけでも出れるように改造してく(ry

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 17:12 ID:fRO6mmJ7
山田

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 01:13 ID:NQtfJXfe
おうおうおうおう馬鹿じゃねーのかおめーよー

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 11:36 ID:2QKjajvZ
我が軍は抜かせんぞ!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 15:08 ID:pld+qoVy
エアリスの復活は期待できないのですか?

56 :杉山芳樹:04/06/15 15:29 ID:R9xTxhL3
>>55
心配するな。大作・戦国無双を手がけたこの杉山様が責任を持って、
阿国のようなキャラクターにして復活させてやるぜ。

あ、ついでにティファかユフィをお市みたいな感じでな。


いざ、FF魂を見よ!!

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 20:43 ID:15bfMzHn
人間キャラのエディットとか欲しいな。
白魔道士、黒魔道士、赤魔道士、モンク、ナイト、シーフ・・・
エディットさえあれば人間キャラは少なくて済むしな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 17:28 ID:7E36EBK4
エアリスのモーションは張角のコンパチでいいよ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 17:48 ID:4cq6L9sF
FF無双、ドラ9音ドラ糞があんじゃん

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 17:52 ID:H6OhCXjj
>>58

ユウナにこそ相応しいよ
あのモーションは

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:05 ID:2euW0oKC
エアリスとかユウナが「ホェ!ハゥ!」とか奇声発して、
雷玉装備だと稲妻走るのか。なんだよそりゃ。




















早くやりてぇ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:24 ID:RzPkBj/S
つーか、マジで作ってくれないかな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 20:52 ID:3UAlgo/W
まぁDODになると思うよ

ところで無双エンジンってすごいのか?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 13:09 ID:tEnuIfrW
ここは一気に押していきます

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 13:22 ID:JGgLFY9u
赤魔道士が大活躍の予感
シリーズ初?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:32 ID:6lsXKFJs
赤魔道士ってどんなだっけ?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:15 ID:k+nSvM35
無双召喚

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 17:33 ID:HXnPNZmQ
ティナ(FF6)セリフ集

優勢 「みんなの為にも、負ける訳にはいかないのよ!!」
    「一気に押していくわよっ!」
苦戦 「くっ、手強い相手ね・・・」
    「覚悟は、既にできてるわ・・・」
全滅 「やるわね!ここは一旦退くわ」
救援 「ありがとう、助かったわ!」
    「助けてくれるの?・・この・・私を・・・」
    (レオ将軍)「レオ将軍・・来て・・くれたんですね・・」
    (ケフカorガストラ)「目・・目の・・錯覚かしら・・うん、そうよね、絶対」
     (セリス)「姐さん、ありがとう・・」 
退却 「みんなの為にも、ここで死ぬわけにはいかないのよ!」
    「子供達に何と言えば・・・」
死亡 「レオ将軍、みんな・・・ごめんなさい・・」

50人撃破 「さすがねっ」
     「私も負けないわよ!!」
1000人斬り 「貴方こそ、真のFF無双ねっ!」
自分が1000人斬り 「私こそ、古今無双の魔道少女よっ!」
敵将が100人斬り 「いい気でいられるのも、今のうちよ!」
ケフカorガストラに敗北
       「生き方を・・自分で決める事すら・・許されないの・・です・ね・・」
CVは丹下桜・・・って、無理なんだろうなぁ〜。


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 04:24 ID:wlAm6IVJ
つーか一昔前の四角だったら勝手に「チョコボ無双」とか
作ってたんだろうなあ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 08:33 ID:I7rRzn17
自らFF無双を名乗るとかなんか不自然じゃ・・・

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 20:07 ID:VAIIBU2N
>68
いや、折れ的には野川さくらの方が・・<CV

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 13:38 ID:2hCe2UFv
やまだぁぁぁ〜

と叫ぶキャラが欲しい

73 :68:04/06/22 20:57 ID:5Izl/rAe
>>70
う〜む、言われてみれば・・
と言う訳で訂正。

1000人斬り 「貴方こそ、この世界の救世主ね!」


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 12:40 ID:nYLwfdi9
戦国無双の猛将伝がでるらしい

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 14:23 ID:IU6g1ACy
セリス(FF6)セリフ集 (口調は崩壊後のそれで)

優勢 「常勝将軍の名は伊達じゃないわよ!!」
    「ここは一気に押しましょう!」
苦戦 「手強いわよ、気を引き締めて!!」
    「無茶はしないで!援軍を待つのよ!」
全滅 「一旦退却して、傷を癒しましょう・・」
救援 「ありがとう、助かったわ!」
    「助けてくれるの、こんな私なんかを・・」
    (シド博士)「おじいちゃん、来てくれたのねっ!」
    (ロック)「ありがとう、ロック・・私の為に」
     (ティナ)「ありがとう、ティナ。私も負けないわよ!!」 
退却 「あの人の為にも、ここで死ぬ事はできないわね!」
    「こんな時に、拷問の時の傷がうずくなんて・・」
死亡 「ロック、シド・・・私・・もう・・」

50人撃破 「お見事っ!」
     「私も負けないわ!!」
1000人斬り 「貴方こそ、世界の護り神だわ!」
自分が1000人斬り 「私こそ、天下無双の常勝将軍です!」
敵将が100人斬り 「待っていなさい!今に、必ず・・」
ガストラに敗北
       「ど、どうか・・世界征服の・・野望・・だけは・・お捨て・・下さい」
CVは田中理恵辺りで・・。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 15:56 ID:V9+HahuK
糞スレage

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 22:59 ID:S3f1nElD
「あたしたちもモタモタしてらんね〜ぜ」

















byリノア

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 23:21 ID:/eRIyc3n
セルフィだろ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 00:50 ID:EsK0H1Ky
FC時代のFFは2Dでやってほしいものだ。
戦闘シーンはFCのゼルダの伝説みたいなショボい感じで。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 01:41 ID:0nfGFRP9
主人公と思わしき人物で、武器を考えてみる。(1と3はどうすっか)

フリオニール=ブラッドソード
セシル=ラグナロク
バッツ=あめのむらくも あたりにしとくか。
ロック=バリアントナイフ
クラウド=でっかい剣
スコール=ガンブレード
ジダン=盗賊刀(柄の両側に刃がついてるやつ)
ティーダ=なんだっけ?とりあえず剣

剣系ばっかかなと思ったけど、思ったより個性あるもんだな。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 01:49 ID:0nfGFRP9
6はライトセイバーでも面白そうだな。見た目にも。
8は斬るたびにタイミングよくボタン押すと攻撃力UP・・・って激しくマンドクセ。
3からはたまねぎ剣士というのもあるが、忍者登場で、円月輪使わせても良さそうだ。
でも、リノアが似たような武器使うのか。もしくは、忍者orエッジは二刀流ってのもいい。

個人的にはクイナ使って、フォークを振り回したいところ。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 10:03 ID:ruuXioyl
個人的に、ライトセイバー(アルテマウェポン)はティナかセリスがいいなぁ。

ところで、回復アイテムはポーション、エーテル、エリクサーだと思うけど、
Y以降はどんな形になってんの?W〜Yのまん丸のまま?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 16:44 ID:gbFtfw+v
ドラクエ無双
FF無双

どっちが早く出るかな?


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:02 ID:m5BdCEAG
ドラクエ&FF無双が出れば、三国無双並のキャラが使用できていい感じ
それか数字同士で出していくとか・・・
たとえば5ならFF5とDQ5とか

つかほんとに出ないかなあ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:07 ID:T/lEsz2q

俺なりにティナの攻撃方法考えてみました。

C1・二回連続の斬撃で敵を吹き飛ばす。
C2・斬撃で敵を打ち上げる。
C3・至近距離でのファイアを放つ。HITした場合はその場に倒れこむ。
   ちなみに炎属性なので燃えている間はHPが徐々に減っていく。
C4・広範囲に及ぶクエイクで敵味方関係あらずに攻撃。
   FF6とは違い自分をはダメージを受けず。
C5・空中に浮かんだ後サンダー乱れ打ち。
   雷属性なので電流が広範囲に及ぶ。
C6・ライトブリンガーで斬り付けた後、ホーリーでの追加攻撃。
   威力は全キャラ1,2を争うがライトブリンガーで攻撃した後に隙があるためホーリーがガードされやすい。

無双乱舞・マディンを召喚し、あのレーザー光線のような奴で広範囲に亘り攻撃する。
真・無双乱舞・基本的には無双乱舞と同じ。だが最後のレーザーが極太になっている。

ちなみに第三&最強武器はライトブリンガーという設定。


86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:10 ID:T/lEsz2q
>>80
バッツはエクスカリバーでいいと思う。
なんかエクスカリパーの存在とかでXのエクスカリバー目立ってるような気がするから。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:13 ID:Zevd1nEu
>>86
ギルガメッシュはどうすんの?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:31 ID:63m8AgoJ
FFTとかチョコボの不思議なダンジョンとかチョコボスタリオンとかチョコボカート出してた頃の■なら
FF無双も出てたかも・・・・

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:44 ID:dqKQVq99
それだとチョコボ無双になってたんじゃないか

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 21:47 ID:NbkK2BHA
無双の馬がFF無双だとチョコボになるんだろうな

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 21:50 ID:T/lEsz2q
>>87
ギルガメはエクスカリパーじゃないの?
あと[じゃ正宗持ってるし・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:31 ID:sFS5RY7g
ここのスレを読んでいると、FF無双ほんとにやりたくなって来るな

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:43 ID:moWXp5nI
FFTステージクリアでアグリアスとレーゼ使用可

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 19:33 ID:eb++XcVy
ティファを使いたい

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 19:35 ID:RsNbf+vk
スクエニRPGオールスターズ 大乱闘会心の一撃ブラザーズ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 20:06 ID:VkEt9S5S
>>85
ライトブリンガーはセリスに持たせた方がしっくりいくんでは?
ティナにはアルテマウェポンかデュポーン辺りが宜しいかと。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 22:54 ID:GF+OTG5O
>>96
ちょっと変えてみました。

C1・二回連続の斬撃で敵を吹き飛ばす。
C2・斬撃で敵を打ち上げる。
C3・至近距離でのファイアを放つ。HITした場合はその場に倒れこむ。
   ちなみに炎属性なので燃えている間はHPが徐々に減っていく。
C4・広範囲に及ぶクエイクで敵味方関係あらずに攻撃。
   FF6とは違い自分をはダメージを受けず。
C5・空中に浮かんだ後サンダー乱れ打ち。
   雷属性なので電流が広範囲に及ぶ。
C6・敵を自分のHPの残量とLVに合わせた刃(アルテマウエポン)で攻撃する。
   HPが大量に残っていてなおかつLVMAX場合全キャラ1の攻撃力と化すが、HPの残量が低い場合ただの通常攻撃となる。

無双乱舞・マディンを召喚し、あのレーザー光線のような奴で広範囲に亘り攻撃する。
真・無双乱舞・基本的には無双乱舞と同じ。だが最後のレーザーが極太になっている。




98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 01:01 ID:Pw27n5zQ
DQと同じで、これもやっぱり敵キャラのほうが魅力ありそうな気もする。
・クラーケン(8本の腕を振り回す) ・マリリス(6本の剣を振り回す)
・こうてい(槍&隕石召喚) 
・ザンデ(くらやみのくも召喚⇒はどうほう) ・グラシャラボラス(マラカス)
・バルバリシア(ウィンドカッターみたいなのとか) ・ゴルベーザ(黒竜召喚)
・エクスデス(剣&デジョン) ・ギルガメッシュ(エクスカリパー、他腕イパーイ武器イパーイ)
・メリジェーヌ(へび)
・ケフカ(はかいのつばさ) 
・セフィロス(長いマサムネ) 
・ラニ(斧)

DQと違って難点は、ラスボスがバカでかくてどう扱っていいやら&形も意味不明なやつが
多いってこと。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 01:05 ID:Pw27n5zQ
オメガとかは色々面白くできそうだな。
あと、乗り物は、銀龍とかベヒーモスとかで。

100 :名前、マジ適当スマソ:04/06/29 01:38 ID:5zEdzYLd
>>96
アルテマウェポン激しく同意。でも、デュポーンってなに?オルトロスの師匠?
>>97
ぐっじょぶ、ここは神のいるインターネットですね。

ところで、無双と言えば、武器のランクアップも重要だと思うんだが、
剣とか騎士剣は比較的楽だけど、特殊な武器の場合はかなり難しくなるな。

『鉄砕鞭→断河鞭→断海鞭→断界鞭』『方天戟→方天画戟→無双方天戟』
とかのように、
ティナ『ソウルブレイド→フォースブレイド→アルテマソード→アルテマウエポン』
こんなふうにしてみるのはどうだろう。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 16:40 ID:5EZeIS0h
あげニダ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 17:21 ID:sRxIQs3k
エクスカリバー→エクスカリバー2→エクスカリパー

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 19:24 ID:Zh3usUBU
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"☆←呂蒙
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;""'''--;;i|      .|二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
                   .i|  @     |i
                  .i|   i \   |i
                  .i|    l i \  |i
                  .i|    (#゚Д゚) │ |i  山田ァァァァァァァァァァァ!!!
                .i|      |張 i(つ  |i
         ヽ─────@===б|遼 i |=====@
          \___/|||   <_/_/    |i
              .i|       ( ソヾ )     |i
           _,, i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ




104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:55 ID:zVoyCxRg
ティーダ
優勢 「このまま押し切るっスよ〜」
苦戦 「げっ ヤバイかも・・」
全滅 「くそー!次は負けねー」
救援 「おっ! サンキュー」
退却 「まぐれは続かねーからな」
死亡 「もうブリッツはできないかもな」
ジェクト・アーロンに敗北
   「アンタはまだ超えらないか・・・」

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:01 ID:zVoyCxRg
ユウナ
優勢 「そのまま頑張って下さい」
苦戦 「諦めないで!」
全滅 「引くのも大切よ!」
救援 「ありがとうございます」
退却 「スピラの希望のため、まだ死ねません」
死亡 「ごめんなさい、みんな・・・」
 シーモアに敗北
   「こんな人に負けるなんて・・・」

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:06 ID:zVoyCxRg
アーロン
優勢 「このまま押し切るぞ!」
苦戦 「死ぬ気で戦えよ」
全滅 「ちっ、引くか・・」
救援 「すまんな」
退却 「俺も衰えたもんだな」
死亡 「ついに・・・異界へ逝くか・・」
ティーダに敗北
   「ジェクト・・血は譲れんな・・・」

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:37 ID:zVoyCxRg
ワッカ
優勢 「このままやっちまえ!」
苦戦 「気を引き締めろ!」
全滅 「引くしかねぇな・・」
救援 「助かったぜ!」
退却 「しゃーねぇ。引くぞ!」
死亡 「ビサイドのみんな・・悪ぃ俺はもう帰れねぇ」
ルールーに敗北
   「相変わらず性格がキツイな」

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:44 ID:zVoyCxRg
リュック
優勢 「このままやっちゃえー」
苦戦 「何とかなんないの?」
全滅 「逃げるよ!急げー!」
救援 「危なかった〜」
退却 「ちょっと油断してただけだからね!」
死亡 「ゴメン・・アルベドのみんな・・・」
ワッカに敗北
   「そのアルベド嫌いをどうにかしてよ〜」


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 03:53 ID:5NdcCeSn
「ここは一気に押していきます!」

は誰が似合うかな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 10:09 ID:CsMGP3WW
ケフカやセフィロス、ジェクトといった敵側のセリフもキボンヌ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:26 ID:suwsKqsB
>>109
ティナとかユウナとか・・・か?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:28 ID:MhQRoDnE
ティナってあんまり!マークとか使わんようなイメージあるんだが

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:30 ID:viYPzB92
トランスで一定時間攻撃2倍ダメージなし無双打ち放題とか

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:32 ID:cGeLIxWi
>>103
かなりワラタ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:48 ID:lRmInU4P
ギルガメッシュ
優勢 「あおーい空ひろーい海……」
苦戦 「ありゃばかな最強の剣じゃないのかー!!」
全滅 「くそっ!今日のところはこれくれいにしといてやる!」
救援 「おそかったなあ?」
退却 「ちょっと用事を思い出したぜ!」
死亡 「あーれー!!」

116 :???:04/06/30 17:54 ID:6mb4+Nzj
kukukukukukukukukkukukukukukukukukukkukuukkukukukuukkkuku
kukukukukkukuukkuukkukukukukukuukukkukukukukukukukukukukku
kkukukukukukukukukukukukukukukukukukukkukukukukukkukuku


117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 22:14 ID:pJf/dUkb
オメガで雑魚を蹴散らしたい

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:12 ID:33pKuUJG
ジェクト(>>110さんに応えて)
優勢 「がぁはっはっは!当然だぜ!」
苦戦 「ちょっと・・・ヤベェかな?」
全滅 「次はねぇと思えよ!」
救援 「油断した。助かったぜ」
退却 「ちっ、今日は勘弁してやる!」
死亡 「この俺様が死ぬなんて・・・そんな馬鹿な・・」
ティーダに敗北
   「さすがはジェクト様のガキだ!次は負けねぇぞ!」


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:14 ID:33pKuUJG
Y,\,]なら要望受付!

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:32 ID:hznfQMMS
なんか色々考えるだけでイイ!
俺もドラF無双やりてぇ
カインは勿論ホーリーランスだよな?
ジャンプチャージ攻撃力二倍

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:53 ID:m0cTXPWg
企画のノリはエアガイツなの?
つか雑魚はどーなるんだ?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 00:00 ID:b+LJSmDn
三國無双だろう>>121
雑魚はどうでも良し。雑兵で充分。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 00:51 ID:46f2wxxk
雑魚は敵キャラ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:05 ID:OT/+ZuuV
FF7だったら神羅兵あたりか

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:05 ID:OT/+ZuuV
俺のID腰切られちゃってるし。いてえ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:46 ID:b+LJSmDn
そういえば、リクエスト・・・・・・・

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 12:34 ID:rjuOkUt2
FF4テラ

C1・杖で叩いて吹っ飛ばす。追加入力でファイア。
   炎属性付属。
C2・ブリザド→ファイアのコンビネーション。
   炎属性付属。
C3・広範囲にサンダラを放つ。当たった敵はその場に倒れる。雷属性付属。
C4・トルネドを放つ。カード不能の攻撃だが敵味方関係無しに攻撃。
   当たった場合上空に吹き飛ばす。
C5・杖で上空に吹き飛ばしたあと上空の敵にファイガ。
   炎属性付属で尚且つ吹き飛ばし効果有り。
C6・メテオを放つ。威力も攻撃範囲も高いが、溜め時間が非常に長い。

無双乱舞・このキャラのみ三種類の無双が用意されていて何を放つかは運しだい。
       ・ファイガを打ちまくり、最後に広範囲に広がるファイラを放つ。
        標準的な威力で可もなく不可もない。
       ・ブリザガを広範囲に唱え続け、最後に近い距離にいる相手にブリザラを放ち凍らせる。
        3つの無双の中じゃ一番広範囲に広がるので、雑魚戦には使える。
       ・敵一体を集中的に攻撃するサンダガを放ちまくる。そして最後に5HITするサンダラを放つ。
        範囲が狭いが、威力は凄く高い。

真・無双乱舞・基本的には無双乱舞と同じ。だが威力が上がり、それぞれの最後の技を広範囲に放つ。
  

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 12:57 ID:Ezyku2n7
Xのギルガメッシュきぼんぬ。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 16:28 ID:rjuOkUt2
>>128作りましたよ。
ギルガメッシュ
C1・持っている剣で斬り付ける。
   武器LVが上がるほど攻撃回数も上昇。
C2・ジャンプを放つ。
   ダメージは高く、気絶効果も持つ。
C3・マントの中から突如ミサイルを放つ。
   気絶効果あり。
C4・エンキドゥを召喚してかまいたちで攻撃。吹き飛ばし効果あり。
   カード不能で広範囲の攻撃なのでかなり使いやすい。
C5・ハリケーンで敵のHPを大幅に削る。ボスには効かない。
   使いにくい。
C6・自分に補助魔法をかけまくって一定時間攻撃力、防御力をあげ、魔法も跳ね返せるようになる。
   もちろんセリフはビックブリッヂの死闘のあれです。

無双乱舞・ギルガメッシュチェンジをした後剣を振り回しまくる。
       そして最後は全ての腕に持ってる剣を振り下ろして剣圧を放ち攻撃。
       無双後はすぐもとの姿に戻る。
真・無双乱舞・基本的には無双乱舞と同じ。ただ気絶効果をもっているのでかなり使いやすい。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:52 ID:+jRN46wR
凡愚

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 21:23 ID:URHiaF68
>>129
C1とC3逆じゃないか?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:04 ID:ikjroS33
無双の登場人物が50人ぐらいか。
となると1作品6人ぐらいか?FF1とFF3主人公はエディットで補完するとして。
後期のFFは絞るのが難しそうだ。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:25 ID:ohLjZRLE
2:ミンウ、ヨーゼフ、レオンハルト
4:リディア、カイン、ゴルベーザ
5:バッツ、ファリス、ギルガメッシュ、エクスデス
6:ティナ、ロック、セリス、エドガー、マッシュ、シャドウ、ケフカ
7:クラウド、バレット、ティファ、エアリス、ヴィンセント、セフィロス
8:スコール、ラグナ、リノア、イデア、サイファー
9:ジタン、ビビ、ダガー、クジャ
10&10−2、ティーダ、ユウナ、リュック、アーロン、ジェクト、パイン

この辺は人気ありそう

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 02:10 ID:77Tw6yzZ
>>133
なんでセルフィもいれないんだ!
(;´Д`) '`ァ '`ァパンティ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 02:21 ID:A61fJnqW
一応本家無双だと

C1 キャラによって特徴あり(投げ技・爆弾・ビーム等々)
C2 浮かせ技
C3 チャージラッシュ(連続攻撃)
C4 広範囲攻撃
C5 C2よりもさらに浮かせる。追加入力でチャージドライブ(ジャンプ追尾攻撃)
C6 強力な攻撃。

もし無双知らない人で技を考えたい人は参考にしてみてくらはい

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 07:36 ID:BRHsoPO6
>>133
2と4、一応主人公も入れてあげてつかあさい。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 09:38 ID:ohLjZRLE
>>136
フリオは何とも言えないが、
セシルは人気無いからな〜

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 12:29 ID:ikjroS33
セシルは暗黒騎士verとパラディンverの両方有れば良いな。

FF4シナリオはこんな感じだろうか。あちこち端折って。

1.ミストの村掃討戦(ボス・・・リディア、ミストドラゴン)
2.ファブールのクリスタル攻防戦(ボス・・・カイン、ゴルベーザ)
3.試練の山の戦い(ボス・・・スカルミリョーネ、暗黒騎士verの自分)
4.バロン王国解放戦(ボス・・・カイナッツォ、ベイガン)
5.ローザ救出戦(ボス・・・ゴルベーザ、バルバリシア)
6.バブイル塔の戦い(ボス・・・ルビカンテ、ルゲイエ、バルナバ)
7.幻界の戦い(ボス・・・リバイアサン、アスラ、バハムート)
8.バブイルの巨人討伐戦(ボス・・・四天王、防衛システム)
9.月の地下渓谷最終決戦(ボス・・・ゼムス)

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:34 ID:jY+34M36
孫策の声優はせひ使ってくれ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:23 ID:CVgfgkLW
クラウド

C1・クライムハザード。
  敵を突き刺してから斬り上げる投げ技系。ガード不能。
C2・蹴り上げて浮かす。範囲狭し。使えない。
C3・凶斬り。
  凶の字を描くように斬りつけていく。追加入力で最大5ヒット。
  範囲は意外に広いが、技を出しきった後の硬直が長い。
C4・破晄撃。
  素早い突き攻撃。さらに命中した敵から拡散するビームで回りの敵にダメージ&気絶。
  主力に使える。
C5・画竜点睛。
  竜巻で敵を浮かせる。追加入力でジャンプ斬り下ろし。
  竜巻の範囲が広いのでなかなか使える。
C6・メテオレイン。
  小隕石を降らせ前方広範囲を攻撃。出が遅いので集団戦では大概潰される。

無双乱舞・超究武神覇斬。
     超高速で連続攻撃。移動はできないが向きは変えられる。
     地上判定のため超強力。ザコ掃討にも対ボスにも使いやすい。
真無双乱舞・フィニッシュにジャンプ斬り下ろし追加。

JC・ブレイバー。
D攻・前方を切り払う。範囲が広いので銃兵掃討に最適。
バイク攻撃・左右に攻撃。出が遅いのでイマイチ。
      バイクは移動用と割り切るべし。

クラウド評
攻撃範囲は広いが通常攻撃の出は遅いので、集団戦の立ちまわりが課題か。
使いやすいC4C5と強力な無双乱舞を主力に使っていこう。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:08 ID:8qG9lkPF
ステージは
三国無双1の黄巾
三国無双2の合肥新城

のようなステージがあってほしい

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 00:08 ID:osIajX0T
>>138
ステージ1からリディアたんを斬り殺すなんていやですよ
それにギルバートの見せ場が無いから「ダークエルフ討伐戦」でも作ってやれ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 00:08 ID:hEgucPDd
そっか、クラウドは乗り物にバイクというのもあるんだな。鉄の馬。
ティナとかなら魔導アーマーなんてのもありか。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:21 ID:q4+OJEaW
>>143
魔導アーマーは専用の攻撃がある上に轢いても攻撃力があるから(カイエン暴走時)、
象みたいな役割になりそう

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:03 ID:Dq/oXWbE
数回攻撃うけると壊れるとかしないと最強になっちまうな

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 19:03 ID:qVw6Z7zH
FF5シナリオはこんな感じでいかがでしょうか?
1,船の墓場突破戦
  (ボス・セイレーン、アンデットセイレーン)
2,火のクリスタル守護戦(前半・火力船機関室 後半・カルナック城)
  (ボス・リクイドフレイム、アイアンクロー)
  ※カルナック城は10分以内に脱出
3,土のクリスタル守護戦(前半・ロンカ遺跡空中戦 後半・遺跡内部)
  (ボス・ソル カノン、ランチャー、アルケオエイビス)
4,エクスデス城脱出戦(前半・エクスデス城 後半・ビックブリッジ)
  (ボス・ギルガメッシュ)
  ※ビックブリッジのギルガメッシュは1回死んだら反省イベント発生。強化されて再戦。
5,バリアの塔の戦い
  (ボス・アトモス)
6,ムーアの大森林の戦い
  (ボス・封印を守る者、エクスデス)
  ※エクスデスとの戦いはガラフを操作する事になる。この時のガラフは無敵。
  ※このステージ終了後クルル使用可能に。
7,エクスデス討伐戦
  (ボス・ギルガメッシュ、エクスデス)
8,究極の白黒魔法入手戦
  (ボス・ミノタウロス、全てを知るもの)
9.次元のはざま突破戦(前半・砂漠〜森 後半・洞窟)
  (ボス・カロフィステリ、アパンダ)
  ※途中にいるオメガを倒すと、レアアイテム『オメガの勲章』(効力・戦闘開始時から全ての補助魔法がかかる)を手に入れる。
10,次元城突破戦
   (ボス、アポリョープス、カタストロフィー、アルテ ロイテ、ハルカリナッソス、ツインタニア)
11,エクスデスとの決着
   (ボス・ネクロフォビア、エクスデス、ネオエクスデス)
   ※神龍を倒すとレアアイテム『竜の紋章』(効力・死亡時に一度だけ復活)を手に入れる。
   ※ギルガメッシュ自爆前にネクロフォビアを倒すとギルガメッシュ使用可能に。
   ※エクスデスを倒すとネオエクスデスに。


147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 19:20 ID:LJx9i76E
FF8シナリオ案

1.ドール実地試験(ボス…エルヴィォレ、カメの機械)
2.ルナティックパンドラ偵察(ボス…なし)
3.魔女暗殺作戦(ボス…サイファー、イデア)
4.B地区収容所脱出戦(ボス…なし)
5.ミサイル基地破壊作戦(ボス…カメ機械2号機)
6.バラムガーデンの戦い(ボス…オイルシッパー、ノーグ)
7.FH防衛戦(ボス…カメ機械3号機)
8.バラム解放戦(ボス…雷神、風神)
9.バラムガーデン対ガルバディアガーデン(ボス…サイファー、イデア)
10.ラグナロクの戦い(ボス…プロパゲーター)
11.ルナティックパンドラの戦い(ボス…雷神、風神、サイファー、アデル)
12.アルティミシア城・最終決戦(ボス…オメガウェポン、アルティミシア)

隠し.海洋探査人工島の戦い(ボス…バハムート、アルテマウェポン)




148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 20:44 ID:hLWss5ED
ユフィ

C1・持っている武器を投げる。
  追加入力で武器の滞空時間が延びる。
  だがその間はスキだらけなので、出すときは周りの状況をよく確認の事。
C2・斬り上げて浮かし。
C3・血祭り。
  追加入力で最大6ヒット。フィニッシュの範囲が広い。
  出が速くスキも小さいので主力に。
C4・抜山蓋世。
  前方180度に気絶効果の地震攻撃。出した後の硬直が長い。
C5・鎧袖一触。
  光の柱で敵を大きく浮かせる。追加入力で斬り下ろし×2。
  かなり優秀なCD。
C6・森羅万象。
  前方に極太のビーム。敵が大きく吹っ飛ぶので無双乱舞には繋げにくい。

無双乱舞・生者必滅。
     移動しながらの連続攻撃。まあ普通の乱舞と言ったところ。
真無双乱舞・炎追加。性能に変化はない。

D攻・疾風迅雷。
   攻撃範囲が狭い&当てにくい。D攻はやめておこう。
名乗り・シュシュシュッ。
    拳部分にダメージ判定有り。まあ息抜きに。

ユフィ総評
通常攻撃の出が速いので通常5連止めだけでもそこそこ戦える。
C3CDも使いやすい。
ただ、攻撃範囲はかなり狭いので
やはり真空書(FFだとなんていうんだろ?)はつけたい。
ちなみに、ユフィでアイテム回収するとマテリアが出やすいという報告もあり。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:36 ID:osIajX0T
乗り物はチョコボと機械類かな。
機械類は中世の世界観のFFキャラには扱えなさそうだ。

チョコボ・・・馬と同様。
デブチョコボ・・・象と同様。
白チョコボ・・・乗っている間特種技ゲージ回復。
黒チョコボ・・・低空で飛んで移動できる。山は越えられない。
金チョコボ・・・全ての地形を走れる。ショートカットに便利。
バハムート・・・隠し乗り物。搭乗中はメガフレアが撃てる。

魔道アーマー・・・破壊されるまで各種の魔法攻撃可能。
ドワーフ戦車・・・破壊されるまで砲撃可能。
バイク・・・機械文明の進んだ世界観のFF7、FF8のキャラのみ搭乗可能。
      最高速で移動できるがガソリンに限りがあるため一定時間のみ使用可能。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 00:35 ID:jP9RiTs8
マッシュ

C1・オーラキャノン      諸葛亮C1。
C2・               その場で、ほとんどとばずに立て回転。サマーソルトキック
C3・爆裂拳           その場で拳を連打し、終わりに振り下ろし裏拳で地面にたたきつける。
C4・鳳凰舞踊         炎を纏い短い距離を突撃し、一瞬止まり角度を変えてまた突撃。
                  張コウの無双をマッシュで違和感がないようにアレンジした物、
                  通常二回、ボタン連打で四回まで攻撃回数が増加する。
C5・               渾身の力を込めたアッパーカット。追撃はC2の逆回転かかと落とし
C6・メテオストライク     投げ技、相手を掴んで飛び上がり、たたきつける。その際衝撃波で
                  周りの敵を巻き込む。

無双は夢幻闘舞からタイガーブレイクを、
とか考えたけどまとまンなかった・・・、と言うか、タイガーブレイク見たこと無い・・・。
鳳凰は鬼焼きから奈落落とし(SNK)とかの方がいいのかも
いろいろむちゃくちゃなんで「このほうがいい」とか指摘してくれたらって言うか、
作り直してくれたら嬉しいです。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:22 ID:wV6uzes8
エクスデス

C1:            毒属性の玉を放つ。シンキのC1と同じ。
C2:LV3フレア     相手のHPが3の倍数の時にダメージを喰らうフレアを放つ。
               当たった敵を上空高くに吹き飛ぶ。
               他のキャラのC2に比べかなり威力が高い。
C3:            持っている杖で敵を上から叩きつけ気絶させる。
CR:            呂布のCRと同じような感じで杖を振り回す。攻撃範囲はかなり広い。
C4:アースシェイカー  手を地面に叩きつけて衝撃波を送り地震を起こす。
               黄蓋、徐晃などのC6より広範囲だが威力が低い攻撃。
C5:            敵を武器で上空高くに打ち上げる。
               追加入力で自分も浮遊し敵を吹き飛ばす強烈なボディーブローを放つ。ただ威力は低い。
C6:真空波        武器を振り下ろし敵を吹き飛ばす強烈な真空波を放つ。
               張遼のC6が甘寧のC6のように高速で動くようなもの。

無双乱舞:        無の力を開放させ、超広範囲を攻撃。
               最後の一撃で敵雑魚兵のHPが30%以下にだったら強制的に異空間へと転送させて即死させる。
真・無双乱舞:      基本的には無双乱舞と同じ。だが最後の一撃が強化されており、
               HPが50%以下の雑魚兵は強制的に死亡。

D攻・魔力を溜めた攻撃。吹き飛ばし効果あり。
名乗り・ファファファと叫びながら気合を放ち気絶させる。

エクスデス総評
とにかく無双が異常に強い。攻撃範囲も広く、雑魚兵に対してはこれより強い存在はいない。
またC6も使いやすく、移動速度もかなり高いので使いやすい。ただC2以外の攻撃力が低めなのでコンボ中心に戦う事になる。
また防御力も低めで、ボス戦は苦戦するかもしれない。なので攻撃力&防御力強化アイテムを付けるといい。

               


152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:01 ID:is15pkRX
作るにしても地上戦だけでいいな。
半端に空中戦とかはいらない

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:34 ID:ZBuMCGir
DODのことかーーーーーーー!!!

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:34 ID:mZfAhfVn
FF2は1ステージだけで良いかも。
反乱軍アジトを包囲した帝国軍VS反乱軍の総力戦で黄巾の乱みたいなステージで。

皇帝にはステージ開始直後にぜひ「賊軍どもを思い上がらせるな」と言って欲しい。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 23:39 ID:3e65vOSc
>>154
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

せめてフィン奪還も入れさせてくれ。
他にもパンデモニウム攻略した上で皇帝の断末魔ききたいし。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 00:57 ID:YvOig5UQ
「賊軍どもを思い上がらせるな」は言って欲しいな

あとは誰かに「俺たちも、モタモタしてられねえぜ」も言わせて

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:09 ID:XPcmCNgb
何進かよw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:21 ID:dUCRbPCS
カイエン「うおおおおーー!きさまらーーー!!ゆるさん!!骨のひとかけらもこの世に(ry

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 20:45 ID:1mGY2+o4
無双3の「妖術で雨をふらせたところで、それが何だ」

も言って

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 22:53 ID:BmcHKNaA
誰か↓の最終幻想に仕官してくれ・・・
ttp://miraisu.ddo.jp/ka/index.cgi

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 23:59 ID:1+FqP6+0
FFって三国志みたいな大規模な一戦が少ないよな。
帝国とどこかの勢力が争っていても小競り合いばかりだろう。作りにくいような気が。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 00:07 ID:urDVclAE
作ろうと思えばいくらでも

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 00:34 ID:B2k5H/YX
超究武神覇斬とか最強じゃね?

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 00:38 ID:Eg5sJE9s
>>161
少し考えてみたが、
6ならリターナVS帝国の大きい戦いを一つ
8ならバラムガーデンVSガルバディアガーデン
9なら、リンドブルムにアレクサンドリアが侵攻した際に大きい戦いがある

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 10:14 ID:UXoO93V6
>>161
4 ファブール、エブラーナ防衛戦とかバブイルの塔攻略戦
5 エクスデス城攻略戦
10 ミヘンセッション
とかはどうだろう?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:24 ID:yPOsrqwp
隠れキャラはオメガでたのむ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 02:48 ID:RNpAcA2K
隠しキャラ候補
4:ゴルベーザ
5:ギルガメッシュ、エクスデス、オメガ、神龍
6:レオ、ケフカ
7:セフィロス、レノ、ルード
8:サイファー、イデア、ラグナ、キロス、ウォード
9:ベアトリクス、クジャ
10:シーモア


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:38 ID:3qdGJ11i
ってかスクエニが肥を吸収でもしない限り無理だろ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:57 ID:FJBU4s5g
隠しキャラになりそうな奴
1,ガーランド、カオス、マトーヤ
2,ポール、シド
3,ドーガ、ウネ、ザンデ、オーディン、光の戦士気取りの爺さん

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:40 ID:Ez5/l9oI
レオ将軍のC6はもちろん「ショック」だよなぁなんか見てみたい気もするね

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 15:48 ID:wlD9ymBO
ジャンプチャージでもアレっぽいのやりそうだな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:40 ID:x0ZXReZR
ぶっちゃけ、入ったとしても30人くらいしかキャラ入れなそう
そしたら、各作品から3人ずつになってしまう
となると、どの作品も主人公+ヒロイン+3番目に重要なキャラということになりそう

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:03 ID:uZLoIfFN
FC・SFC編(1〜6)とPS・PS2編(7〜11)の二本で出せば解決。
そうすれば主人公側のキャラは足りるだろう。
二つを組み合わせて遊べる猛将伝的なソフトもあれば良し。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:07 ID:ekaMmQIM
我が軍は抜かせんぞ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:29 ID:Gc+v5AIO
三国無双3辺りは40人以上いなかったっけ?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:55 ID:sBPEFcUc
>>175

三国無双2 41人
三国無双3 42人

だったはず

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:21 ID:20c5CDZp
1・・・名無しばかりなので0
2・・・レオンハルト、ミンウ、ヨーゼフ
3・・・サラ、デッシュ、エリア
4・・・カイン、リディア、ゴルベーザ
5・・・バッツ、ファリス、ギルガメッシュ、エクスデス
6・・・ティナ、ロック、セリス、エドガー、マッシュ、シャドゥ、ケフカ
7・・・クラウド、バレット、ティファ、エアリス、ユフィ、ヴィンセント、セフィロス
8・・・スコール、ラグナ、リノア、サイファー、イデア
9・・・ジタン、ビビ、ダガー、クジャ
10&10−2・・・ティーダ、ユウナ(X−2ver)、リュック、アーロン、ジェクト、パイ

42名選ぶとしたら、こうかな?

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:35 ID:Vlsho/9D
パイ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:57 ID:xDIhUmZV
>>177
2にはフリオニール、マリアが必要。
4にもセシルが必要。
5もレナ、ガラフがいたほうがいいと思う。
あと7にヴィンセントとユフィはそんな必要ない。寧ろ主人公になったシドのほうが重要。
ユウナは]verも選べるほうがいい。あとシーモアも3回位戦うので使えるようにしたほうがいい。


180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 05:19 ID:H9q8lBEB
無双タイプじゃなくてもいいから
マジでFFのアクションゲーム作らないかな。

なんならアクションRPGでもいいからさ


181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 06:34 ID:20c5CDZp
>>179
んじゃ、その分誰を削るの?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 07:10 ID:LGt2TCmU
FFシリーズによってキャラの人数が違うな。
FF7&FF10&10−2は繋がってるんだから
7と10&10−2で作ればいいじゃん。
クラウド、ティファ、エアリス、バレット、ユフィ、ヴィンセント、シド、ザックス、セフィロス、
レノ、ルード、ルーファウス、イリーナ、ツォン
ティーダ、ユウナ、リュック、パイン、アーロン、ワッカ、ルールー、キマリ、
ジャクト、シーモア、ブラスカ、アニキ、バラライ、ヌージ、ギップル、シューイン、レン

けっこういるじゃん?
つか無双のシステムがすごい面白いんだと実感しました。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 08:19 ID:aagXjg1c
カインは馬超を青く塗ればいいだけだから楽だな。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:43 ID:C/R3/zXP
>>181
>>177のリストの中なら、ふつうにデッシュあたり削ってもいいし、 
6からのキャラが多すぎな気もするんで削ってもいいし。


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:19 ID:6ldJMmzT
っていうか、仮にFFの無双風ゲームが有ったら…って言う話なんだから、
人数制限とか考えるのは意味が無くないか?
それぞれの頭の中に、それぞれのFF無双が有るんだよ…多分。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:21 ID:CDvbvgLz
>>182
そのメンバーでやりてーw

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:51 ID:jB6ZPpEC
どう見ても>>177は7信者
6が多いのは、そもそもの仲間にできる人数が多いからまだわかるが、
7はケット・シー以外は全部出てる。
それと、>>177は4やったのか?
いくらなんでも主人公無視はないだろ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:23 ID:2Bu3yIQS
>>187
くだらねえ信者論争は余所でやれやバカが

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:31 ID:RabjxVwh
10で使いたいやつなんていねー
馬超お気にだからカインが使えればいいや

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:33 ID:20c5CDZp
セシルって人気無いじゃん。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:28 ID:TbxrZtEt
孫策の声優は使って欲しいなー

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:37 ID:clUdx2/D
4のエッジ辺りがぴったり。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 23:11 ID:fjhcRH7V
カイン「正義を守る!」

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:32 ID:D7UrGVr0
4なら最終メンバー5人に幼女リディアに暗黒セシル、
敵ならゼムスとゴルベーザ&ゴルベーザ四天王辺りいれば良いんだがな。少し多いか。

>>173の言うように旧ハード(FC、SFC)と新ハード(PS)の2つに分けるなら
旧ハードの方は
2 フリオニール マリア ガイ レオンハルト ヒルダ 皇帝
4 セシル(聖・暗) リディア(大人・子供) ローザ エッジ カイン ゴルベーザ 四天王 ゼムス
5 バッツ レナ ファリス ガラフ クルル ギルガメッシュ エクスデス
6 ロック ティナ セリス エドガー マッシュ シャドウ ガウ セッツァー カイエン ケフカ モグ レオ
かな、個人的には。
新ハードの方ならブラネ女王やパルマー等のイロモノで戦ってみたい。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 06:07 ID:9scLUzgP
竜騎士系のキャラの声優は
無双の馬超の声優にして欲しいな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 06:10 ID:47muA81L
4 ヤン(爪) ヤンの妻(フライパン)
5 暁の四戦士

あたりも欲しいところ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:00 ID:PvPJjDxQ
自分は

4、カイン、リディア、セシル(暗)、
5、バッツ、ギルガメッシュ、ガラフ
6、ティナ、エドガー、シャドウ(服部と被るか?)
7、ザックス、セフィロス、ユフィ
8、スコール、リノア、セルフィ

が使えれば満足だ。ハァハァ
あとチョコボは馬の代用として、モーグリで草原を走り回りたい

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:17 ID:QP1ER1Gr
最強武器の予想妄想

カイン・・・飛竜の槍
リディア・・・竜の髭
ティナ・・・ライトブリンガー
クラウド・・・アポカリプス
セフィロス・・・正宗
スコール・・・ライオンハート
ジタン・・・ザ・タワー
ティーダ・・・アルテマウエポン

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:13 ID:ZMFv2hsw
たまねぎ剣士が使いたいです。オニオンソードハァハァ


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:31 ID:YEn7Cj+F
200人斬り!

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:25 ID:/4mQ98jK
201

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:18 ID:eS7qMJE3
思いつき、敵兵士は

ゴブリン    一般兵
ゾンビ     攻撃力高し、火属性に弱い
リザードマン 攻撃力高し、氷属性に弱い
マーマン   攻撃力高し、雷属性に弱い
魔術師?   弓兵の代わりで遠距離攻撃、属性付
鉄巨人    守備兵長、堅い
モルボル   動かない、攻撃範囲広し、全属性攻撃

貧相な発想だなあ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:56 ID:HIpE95QE
いや、結構いいんでない

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:56 ID:HIpE95QE
天井にモルボルが最強っぽいな・・・ガタガタ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:47 ID:ATvV83tz
拠点兵長はグレートモルボル。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:58 ID:elHgjg3z
主人公、ヒロイン、ライバルで考えてみる

4……セシル、ローザ、カイン
5……バッツ、レナ、ギルガメッシュ
6……ロック、ティナ、ケフカ
7……クラウド、エアリス、セフィロス
8……スコール、リノア、サイファー
9……ジタン、ガーネット、クジャ
10……ティーダ、ユウナ、シーモア

1〜3はやったことないからわかんね

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:10 ID:eS7qMJE3
>>206
タークスの皆さんは入る余地なしですか
武器に剣が多いから、替わり映えしないなあ、主人公連中。
キスティス先生の鞭とか使いたい。

アイテムはやっぱりマテリア制?
武器と同じように経験値を積めばレベルアップしていくと。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:07 ID:HIpE95QE
7優遇じゃないとだめなのかい

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:06 ID:dEufklsW
>>206とりあえず
2=フリオニール、マリア、レオンハルト


1と3だけはやったことあってもわかんね。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 02:19 ID:7NVdP2dV
>>198
追加で
セシル・・・ラグナロク
バッツ・・・エクスカリバー
エドガー・・・回転のこぎり




211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 04:13 ID:OwurE1sm
FFで無双かー。

アクション作るとしても、KHか武蔵伝あたりから派生して
結局スマブラみたいなのが出来たりしそう。


212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 05:40 ID:FMjCbdTE
>206の方法で考えてみる

1、逆三角形のナイト、セーラ姫、ガーランド
3、タマネギ剣士、サラ姫、ザンデ?

ごめん、浮かばない。セーラ姫って何だよ…
地味すぎてどうしようもないし、まだマトーヤとかの方がマシっぽい。
しかもザンデなんてライバルでもないし。
まぁ光の為に動く者の対極の存在という意味では良いのかな?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 08:29 ID:aX+TP2sP
>>202
敵兵士

FF5のロンカナイトだっけ   

鉄球振り回し攻撃


214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:53 ID:srZh8qeN
敵の種類は多くして欲しいね
無双は好きだが敵の種類が少ないからな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:02 ID:eo4QLn7q
拠点兵長はオルトロスかデュポむ先生

先生の鼻息さえあれば誰にも近づけさせれんなw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)