5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近FFZ始めたせいか攻略本売ってないので教えて

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 15:51 ID:X416lkub
最近FFZ始めたせいか攻略本売ってない(´・ω・`)
だからコレだけでも教えて君
1・フラワーコロンの使い道
2・ユフィの仲間のしかた
3・神羅屋敷の金庫のダイアル

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 15:53 ID:SHedHJb1
>>1
ぬるぽ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 15:54 ID:EPNfFsLX


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 15:54 ID:5lYMBwGc
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 15:55 ID:0nXIYV4a


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:00 ID:bcudoezH
>>1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757700989/qid=1087023613/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/250-7133073-5788231

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:03 ID:0nXIYV4a
第4のダイヤルが97だったのは覚えてる
酸素が多い部屋っていうのは植物が沢山ある部屋だよ。
ユフィは森にいるよ。コンドルフィート北がオススメ。
選択しくっても再チャレンジできるから心配はいらん。
むしろ一度の戦闘で800ギルくれるから序盤ではユフィ倒しまくるのも興
ロストナンバーはマテリアキーパの3倍は強いから気をつけろよ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:05 ID:zq9jL3iz
8

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:24 ID:X416lkub
その森の位置がよく分からん
それとフラワーコロンってどこで使うの


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:28 ID:0nXIYV4a
>>9
コルネオの館に侵入時に必要
コルネオの評価は中。
コロン→フラワーコロン→セクシーコロン:小→中→大の効果が得られる。

とりあえずコンドルフィート周りの森全部調べてみ
何分地理関係は言葉じゃ説明しにくい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:29 ID:Oz1mA5xI
単発質問で糞スレ立てんな低脳

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:44 ID:aQVdpMOA
何で7スレで聞かないんだ?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:53 ID:kRGbCufk
こんな糞スレ立てた馬鹿に丁寧に教える奴は、ある意味>>1以上の馬鹿だな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:01 ID:0nXIYV4a
>>13
は?ふざけんなよ。教えて文句言われる筋合いはねぇぞ
だいたい、少しは役立たせないとこのスレのせいで沈んだスレがかわいそうじゃねぇかよ



15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:04 ID:84jaYjiu
>>1
満足した?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:15 ID:EVa4JMSY
>>14
沈んだスレッドの分まで生きないとね。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:30 ID:woakfAfQ
、も スーペース もないから

スレタイの意味が一瞬わからんかった。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:44 ID:MN7chEbO
7の楽しみ方おしえて

8から始めてこの年になってようやく7始めたけど
ぶっちゃけ面白いと感じられない。。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 18:19 ID:DusEIY66
神羅屋敷の金庫のダイヤルの回す順番は、@36→A10→B59→C97だよ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 18:38 ID:lwfY/8IP
>>18
やめればいいんじゃないの?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 18:53 ID:mJSk6A7u
http://pon-jp.com/Game-pon/
ドラクエ攻略ページへいこう

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:54 ID:29Ndx1Mt
>>2
ガッ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 03:16 ID:KVHaPBLX
攻略本なしでも社会人はクリアしなきゃいけないのさ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 18:30 ID:ugtFfIVc
普通のプレイ法でしたら攻略本無くても充分クリアできると思いますが。
わたしもしましたし。
ただしその後に解体真書買って、いろいろやり込みましたけど。


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:42 ID:WEtr2BIv
私も最近始めました!もう発売から7年も経つんですね〜age

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 02:20 ID:DNFf9FGq
>>18
はじめのほうじゃ無理かも知れんがマテリアが増えてくると
組み合わせでいろんな戦法使えるようになる。それを楽しめ。
じゃなきゃゴールドソーサーの各種ミニゲームで楽しめ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:44 ID:AnybP4Rg
私も始めたのは、ここ最近です。自分は攻略本を中古で買いました。案外古本屋だとあるもんですよ


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:51 ID:t3QIkogQ
誰か排除依頼よろ

29 :ナナシ ◆AxtHYiKaMQ :04/07/11 22:55 ID:sh1yQTpH
>>1
解体新書なら新本屋でも売ってるんじゃない?
まあ古本屋行きゃあ、7の攻略本は大概あるけど。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:45 ID:xK93k1BH
なぜか最近7始めた人多いね。なんで?
ACが発売されるから?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)