5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト8っていつ発売するの?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 09:39 ID:4fEBsCaF
教えてくれ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 09:40 ID:4fEBsCaF
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 09:45 ID:gn51dSs6
まぁ少なくとも今年でないことは確かだな。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 10:34 ID:U2o+8WUJ
9月23日って噂が出回ってるんだけど、嘘?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 12:57 ID:Lpzm2pRD
FF12発売延期のこと考えると、その後発売のはずだから
どう考えても来年だろ、2005年夏あたり

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:27 ID:yOADhXcU
来年ってことはないだろ、もう最後の追い込みの段階なんじゃないか?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:29 ID:hPMoe55u
>>6
お前DQだぞ?常に最悪の場合を想定汁

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:38 ID:yOADhXcU
今回ばかりは延期とか絶対ない気がする。来週のXジャンの新情報で発売日が決定しそう

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:39 ID:6dG3Sdhw
>>1
もう発売してるよ。何か夢でも見たのか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:39 ID:DbnLnbQG
最悪な場合て制作中止だぞ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 13:43 ID:hPMoe55u
その辺は程度の問題だな。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 15:05 ID:qQNGWJ+O
最初は2002年中に発売するっていってたくせによ!あれから1年半もたってんじゃねえかよ

13 :607:04/06/15 15:50 ID:roXJUL/q
>>12
そして、たび重なる制作延期に耐え切れず、すぎやま先生がお亡(ry

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 16:49 ID:hPMoe55u
すぎタンいまいくつよ?>>13はかなーりリアル。・゚・(ノД`)・゚・。


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 16:50 ID:xj5JyiSM
21世紀内。

16 :信者:04/06/15 17:06 ID:70S5kxrH
すぎやま死んだら俺ドラクエやめるわ


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 17:59 ID:K7RKRLyY
>>84
お前のドラえもんに対する理解力の欠如を象徴するようなレスだな。
カタルシス云々を語りだした時点でおかしいとは思っていたが
お前は根本的にわかってない点が多すぎる。
ジャイアンが死ぬ間際残した言葉の真意は飽くまで否定的なものだし、
その後ののび太たちの不自然な行動はすべてクライマックスへの複線だろ。
少しは過去ログ読んでこいよ。語りつくされたネタだ。ボケが。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 18:04 ID:mbCYIuO/
>>17
対処しづらいネタだな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 20:46 ID:BvbwcWIb
>>1

たぶん来年6月

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 21:03 ID:7jo6tpKF
2ちゃんねるの有名固定でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/
の小粋な日記が更新されました
今回はモーニング娘。の新曲について語っています
ぜひご覧下さい

でらえもん調査局日記
http://www.google.co.jp/search?q=http%3A%2F%2Fd.hatena.ne.jp%2FJJJ-149-NT%2F+&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 21:09 ID:VYrISG2Y
でら

「でつ」よりかわいいな。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 22:03 ID:NXdyGQpv
はっきり言って俺はDQ8のためにPS2買ったんだからな
壊れる前に出してくれ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 22:16 ID:SgHi/uq/
すぎやまこういち 74歳(2004年4月時点)

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 22:19 ID:hPMoe55u
>>23
おぉぉ。。見事に平均寿命超えてるな。
長生きして下さいね(切実

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 22:21 ID:ZKLzG3Et
えーもうそんなに歳行ってたんだ…

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 23:10 ID:3ABBwaFK
すぎやまこういちもドラクエやるんですか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 07:42 ID:+7uV2Mwl
つーか日本男子の平均寿命はいつからそんなに下がったんだ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 09:14 ID:rgJ1Wbfw
すぎやまは8か9で最後のドラクエになるな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 14:11 ID:5cKCfoYm
しかし74歳で8の戦闘シーンみたいな曲を作れるのは凄い
ていうか、作曲能力があること自体凄い
相変わらず産経新聞の投稿欄に投稿しているし、まだまだ長生きするよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 14:45 ID:+vWreD3S
>>8
絶対なんてことは絶対ない!あれ?おかしいな?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 00:50 ID:wAlAQCGg
>>23
・・・9が限界か!?

いや、失敬。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:56 ID:A+oWZo9U
今年冬発売予定との事。


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 13:58 ID:ZxkEu/Tm
ヤフーのニュースで出てたね

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:22 ID:DHuqncOY
PS2『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』発売は“今冬”に決定!(eg)
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040617/cpt/11000000_eg001.html

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 17:59 ID:PQ6oove7
>>24
平均寿命はあと2〜4年先だったと思うが

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:15 ID:zNUW9TR+
ドラクエやっと発売日決定か。
何年かかってんだよこのシリーズは。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:03 ID:KYFoEN2N
ドラクエの発売日が遅いのは堀井自身が金持ちで余裕あるからかもね

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:05 ID:bVON6YYS
>>3
バカが

39 :IEAF9 ◆IEAF9jTUmI :04/06/17 20:40 ID:fg7GyqFR
>>37
会社のことも考えてほしいよな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 20:59 ID:3UAlgo/W
>>39
実際のとこ次回作出るまでに
前作の儲けはなくなるって聞いたことある

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:02 ID:Jmd1sx+A
ということはFF12出る前に発売か!?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:41 ID:r4tz6m47
冬ってふつう何月から何月?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 22:42 ID:ouo5885f
>>42
ふつう、12月〜2月

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 04:44 ID:FEIM3iNI
12月に出せればいいが、
来年にずれ込む悪寒

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 05:10 ID:kVShZT++
まあ、今までの事を考えると、予定通り冬に出ることは多分ないだろうな。
そうすると春なのか?夏なのか?
ただ、今回は同じ会社という事でFF12との折り合いもあるからなぁ。
DQ8とFF12の発売日は最低でも3ヶ月ぐらいずらすと思うし。
そう考えるとFF12が来春、DQ8来夏っぽい気がするなぁ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 06:13 ID:PF7+PjQB
公式発表で冬って言ってるのにまだ来夏とか言ってるアホが居るな(w
FFを延期した後にDQまで延期するわけないだろ
現時点で詳細な日にちを発表しないのも延期がないように万全を期しての事だろ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 12:34 ID:kVShZT++
>>46
釣れてますか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 20:09 ID:moxrcXzZ
>>45
釣れて良かったですね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 00:04 ID:SjE8eDYp
DQ[ 2004年12月下旬

FF]U 2005年3月上旬

こうだな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 00:25 ID:QL9kygKZ
そりゃ夢見すぎだろ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 00:34 ID:KoBzC9gT
トゥルーファンタジーオンラインとやらが、開発中止になったけど、
まあドラクエは大丈夫だろう。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 01:03 ID:OK+iWfTB
>>51
ドラクエ8まで開発中止にしたら
レベル5は潰れるわな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 01:27 ID:QL9kygKZ
開発中止はないだろうけど、今までが今までだし発売延期は充分ありえるでしょ
本当に今冬発売してくれることが望ましいけど、発売延期は旧エニックスのお家芸だったしね
DQ7も12月29日発売と発売日まで発表してたのに、結局4回の発売延期の挙句
発売は翌年の8月26日だったからね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 01:29 ID:3zZYZJWg
ジャンプに今冬発売「確定」って書いてましたが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 01:36 ID:QL9kygKZ
>>54
アホ?
発売日を明言しても延期を連発するのがこの会社のやり方ですよ。
「確定」なんて言葉は何の意味もないよ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 07:54 ID:x3M+NXXP
7の2回目か3回目延期の時、あの会社の女広報が雑誌インタビューで
「これ以上の延期は絶対ありません!絶対に発売日通りに発売されます」とか言って
「もしも延期になったら私脱ぎます」みたいな事まで言ってたが結局延期。
しかも結局脱がなかった。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 15:46 ID:lYwSxFDe
>>56
俺の前では脱いだけどなにか?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 21:11 ID:QL9kygKZ
そうか。お前の頭の中では脱いでたのか。
なかなか想像力が豊かみたいだな、お前は。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 23:58 ID:0ASW17wt
DQとFFが今年の年末年始にかけて一気に発売される(しかも、両方新作)のは久々だな



60 :信者:04/06/22 00:02 ID:7FBFDO7l
スクエニが勝負をかけてきたのか


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:38 ID:1s8Wcsxl
クリスマス狙い だな 

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:47 ID:3zHfxk2T
サンタさんもたいへんですね。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 04:26 ID:jHpiqn6v

              ミミ
           曰   ∧
           | |  ∧=∧
         ノ__ヽ ( ´Д` )  
         ||独||/     \
        _ || リ||| |  __. | |
      ノ\ ||酒|| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
     ノ   \`~~ ´▽   iiiiiiiii   \
   ノ  ※   \  ┴  |~~~~~│   \
  <\         \   └----┘   . \
    \\    ※  ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     \\    ノ  ※    ※    ※  ヽ  

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 09:25 ID:1L2NI2nF
ひょっとして12月にFF12、1月にDQ8っていう連続発売もありえますか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 09:44 ID:FzdBaNkd
>>64
可能性は薄い
続けて発売すると、買い控えてしまう人が必ずいるから

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 09:47 ID:n7zkcG87
ありえない。
両方の開発が完了したとしても、2大売れ筋商品を短いスパンで発売しても売り上げを相殺するだけ。
もしスクエニ内での主導権争いがこれでもかッ!て程緊迫してりゃ分からんが、それもないだろう。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:23 ID:4ec0aELE
普通に考えたら決算に合わせて発売するはずだよな。
だからDQ8は2004年12月〜2005年3月の間、FF12は2005年4月〜ってのが当たりそうな気する。
FF12は冬〜春にかけて発売とかなってたから、最悪2005年6月くらいまで延ばす可能性もあるんじゃないか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:27 ID:FzdBaNkd
>>67
結果的に、DQのほうが後に発売すると思うな
なんせDQは恒例行事が・・・

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:36 ID:prqPNvME
FFの延期もあったしDQまで延期ってのは会社としてまずいと思うよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:36 ID:4ec0aELE
>>68
発売○期の事かぁぁぁぁ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:37 ID:4ec0aELE
いくらドラクエでも冬発売「確定」って逝ったら守らなきゃならないと思う。
まあ今まで何度も裏切られたが。

72 : :04/06/23 10:42 ID:0N+TblAH
ドラクエってSF版の5や6も
延期されたの?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:47 ID:prqPNvME
5は2回延期
6は延期が1度も無くて「え?もう発売日?」って感じだったな

74 : :04/06/23 10:52 ID:0N+TblAH
>>73
マヂですか!だからみんな8も延期だって言ってるのか

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:03 ID:PoPGxlgL
最近はドラクエ開発に時間かかりすぎ、また前作から5年くらいかかってるじゃん。
すぎやまこういち氏んじゃうぞ。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:08 ID:lxX80NuC
# ああ、そういえば……「FFはコンスタントに出ているけど、ドラクエは違う」みたいな
# 世迷い言をかいていた人もいましたね。とても2004年のゲーム開発者の発言
# とは思えませんでしたが……。いったい何年前の認識でいらっしゃるのか?
# まぁ人は信じたい現実を信じる生き物ですが……。
# しかしまぁ、世の中にいろいろな見解があるとはいえ、”最低限度の認識”の底上げは
# ある程度、必要な気がしますよ。ライターにかぎらず。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:18 ID:n7zkcG87
発売日を日付まで決定したのにもかかわらず延ばしたこともなかったっけ?
前科持ちはどうしてもね・・・

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:20 ID:n7zkcG87
ついでに開発レベル5でしょ?
あそこはもっとやっちゃいけないことをうわなにをすbjhsふじこlsjc

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:25 ID:prqPNvME
5は92年3月→5月31日→9月27日発売
7は99年12月29日→00年1〜2月→5月末→8月26日発売

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:36 ID:FzdBaNkd
>>69
そういうことが合ったにもかかわらず売上が落ちていないから
大タイトルの一つの特権だと思う

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 11:56 ID:umgrZVkx
ドラクエ8とW杯 どっちが早く来るかなw
ドラクエの方が遅そう…

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 13:58 ID:UNBysPUK
別に発売しなくていいやこんなクソゲー
DQは3-6が最高

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 14:59 ID:lxX80NuC
おまえが買わなければいいだけの話だよ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 00:27 ID:C0eZLksq
オレはホリーを信じてるぞ!

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 18:48 ID:J7Yq9gMI
ところでマザー3はいつ発売ですか?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 23:48 ID:sfD81syb
>>78
あれのことならマイクロソフト側を責めなはれ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:49 ID:uMq4H4dF
心配しなくても藻前らが生きているうちに発売されるだろうから安心しろ。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:49 ID:XCO6hEjB
しかし7からどうしてしまったんだろう
4年以上の発売間隔になってしまうとは
約10年で2作しか発売しないとは
6がでたのが95年の
12月なのに未だ8は
発売してないし今冬とかいかにも延期しますと言わんばかりの発表だし延期しないように発売日に慎重になってるみたいだが
それでも延期するのがドラクエ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:23 ID:Qx7HK2zW
>>88
ドラクエはもう限界!って事なんでしょうか・・・

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:27 ID:R1o34tIZ
作品の規模がでかくなってるのに、なにを昔の作品の開発期間と比べてるんだ?ばかか?

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:52 ID:wGdX8HeY
>>90
7は無駄に長いだけ
発売感覚はいくら何でも長すぎる気付かないオマエは場か死ねサル

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:24 ID:2jeDTPGw
ドラクエ9は次のハードか?
恐ろしく先の様な気がする

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:23 ID:4DETZ6gE
9はすぎやまこういち先生最後の作品になるかもしれない。
ハード選択は製作陣に委ねるのもアリかも

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:yzuUKbI4
>>90お前馬鹿だろ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:qwyZL3jh
>>94
なんで?
FC・SFC時代との開発期間を比べてる奴の方がもっとバカだと思うけど
ドラクエだけじゃなくて大作RPGの 開発期間はみんな長くなってる。
それだけ期待が大きくなると慎重に作らざるを得ないし、単純に作業量も増えてる。
FFだってチームを分配してるから発売期間が早いだけで開発期間は同じくらいだよ。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:43 ID:qwyZL3jh
ちなみにおれは90ではないので

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:57 ID:19ybAAuF
延期したのは「旧」エニクスであって、
今度は新のスクエニが発売するから延期はない。


と、信じたい。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:58 ID:DFQ7XQMC
>>97
まあスクの方は元々納期は厳しいからな。
12の延期が確実になった以上、8まで出ないとなると株主が黙ってないだろう。
下手すると経営陣の責任問題になる。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:46 ID:dyHSZnYM
確実ですか

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:56 ID:dyHSZnYM
DQ8は延期ないと想うがFF12はそこまで遅れてるのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)